したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Mod Cave part10

79354:2019/11/01(金) 00:31:13 ID:sMnNe23A
マップの骸骨の当たり判定がおかしい問題ですが、やはり追加した景観modのコリジョン設定がおかしかったようです。
自環境だと景観ロールバックをしているため、かかる変更が反映されておらず気づくのが遅れました。
ということでとりあえず骸骨の当たり判定だけ修正です、他の修正はもう少しお待ちを……
https://ux.getuploader.com/MnB2/download/569
Ore Custom Conquest Cave v0.2\Data内のflora_kinds.txtを上記ファイルと置き換えてください。
骸骨の当たり判定を消すだけなので動くと思いますが、一応バックアップして当てると安心かもしれません。
景観ロールバックオプションを当てている場合は必要ないのでご注意を。
ttps://im gur.com/a/1BI3FtK
わざわざ張る意味はあんまりないんですが、具体的にはこんなことになっていました。
>>56
返信し忘れていましたが、散兵はグローブ装備が固定されていないため、持ってきたりこなかったりする仕様になっています。
ソースかツールでグローブ装備フラグを設定してあげると持ってくるようになると思われます。
>>75
ロドックで軍団兵が村に駐屯するシステムを作ろうとして途中で放置していたのが悪影響を及ぼしてるっぽいですね。
当該処理を消しておきます。
>>76
Diforからの仕様だと思います、プロレスの仕様に関しては、
今の状態でも結構凄まじいので据え置きにしておこうかなというのが個人的な考えです。
>>78
システム的に結構めんどくさそうな気がするんですが、できないこともなさそうなので少し試してみようと思います。
ただ実現できたとして、元々いた国の兵士を引き連れるよう指示できるくらいの機能にしておこうかと。
角笛は所持数を減らそうと努力していたんですが、やはりどう頑張ってみても
あまりにうるさいので一般兵からは取り上げて諸侯のみ持つようにします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板