したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ランクスレ】雑談所 part374

1名無しさん:2018/05/16(水) 18:49:18 ID:Nbr4S5jg0
話題
稼働したら流れ込んできそうなtag勢の誘導先

139名無しさん:2018/05/19(土) 17:05:26 ID:y/u3Nqq60
>>127
敢えて煽らず何故そう思ったのか聞いてみたい

140名無しさん:2018/05/19(土) 17:07:08 ID:zBavu/dM0
Esが最強クラスなのも枕営業によるもの

141名無しさん:2018/05/19(土) 18:14:50 ID:uw1E9i8U0
Es豚=ネトウヨ

142名無しさん:2018/05/19(土) 18:26:28 ID:EBl1EhwE0
>>133
脱してないよ
前verからずっと弱くてもうネタにもならんってだけ

143名無しさん:2018/05/19(土) 18:38:05 ID:YR.LeMUU0
μならヌカの大会動画見てるとすげえ強く見えたあんなん動きしたいわ

144名無しさん:2018/05/19(土) 20:16:56 ID:KSFOuD5g0
エ○「…対象プロデューサーの性器膨張を確認。…これより性奉仕を開始します。」じゅっぽじゅっぽ

145名無しさん:2018/05/19(土) 21:41:11 ID:pXuhgNlE0
枕の話が出るたびにハザマとアズラエルの姿が俺の頭をちらつく…
グッズもマウスパッドとかお風呂ポスターとかだしよぉ

146名無しさん:2018/05/19(土) 22:56:39 ID:Mjv2PVgg0
バレットとEs使って来る奴は片っ端からバットリストにほりこんどけばまるいぞ

147名無しさん:2018/05/19(土) 23:01:54 ID:WRMFyhu60
バレットがCFでいらんコマ投げ一個の代わりに弱体化貰いまくったの何だったんだろうな
自分が知らんだけで前作暴れてたりしたんか
CF2では戦える感じになったけど

148名無しさん:2018/05/19(土) 23:02:07 ID:oGteal/s0
男の子なのに逃げるんだぁ

149名無しさん:2018/05/19(土) 23:03:31 ID:OfNq7wMM0
アーケードにバッドリストなんてないんだよなぁ
まぁEs使いを見るたびにリアルで威嚇行動を取ってれば相手からバッドリストに入れてくれるぜ

150名無しさん:2018/05/19(土) 23:54:17 ID:f/r7kL5k0

ttps://i.imgur.com/glC5ckT.jpg
威嚇ってこんな感じ?

151名無しさん:2018/05/19(土) 23:58:11 ID:JtzCA0cA0
このゲームはランクとは関係なく勝ちやすいキャラと勝ちにくいキャラがいるよな
テイガーやナインは勝ちやすいけどラグナとかは勝ちにくい
なんでだろ

152名無しさん:2018/05/20(日) 00:23:49 ID:GOYBe6jU0
ナインは勝ちにくいだろ
どんだけ苦労して立ち回ってると思ってんだよ
テイガーと違って事故も起こりにくいし相当の地力がいるキャラだろうが

153名無しさん:2018/05/20(日) 01:28:06 ID:85c2CfLE0
まぁナインは強いけど勝ちやすいってのとは違うよなぁ
魔法合成面倒だしキャラ性能だよりのプレイヤーには扱いきれないべさ
脳死ブンブン丸のEsスサノオと比べれば分かりやすいと思うけど

154名無しさん:2018/05/20(日) 01:57:29 ID:VQ2TjtSo0
ナインなんかブンブンしてりゃいいやんけ今岩しか使わんやん
テルミとかどうにかしてくれや

155名無しさん:2018/05/20(日) 02:02:03 ID:F0d7zFf20
>>147
Dキャンセルが実装されて
バレットが初めて下位から中堅に行けるかもってくらいの性能だった
別に壊れでも、強キャラでも、ゴリラでも、チンパンでもなかったよ

156名無しさん:2018/05/20(日) 02:29:46 ID:l.X/AW4M0
エロ?

157名無しさん:2018/05/20(日) 03:35:18 ID:0EfYZszA0
ナイン自虐するな

158名無しさん:2018/05/20(日) 03:49:21 ID:85c2CfLE0
使ってるキャラクターは自虐したくなるもの
それがたとえEsだろうがマコトだろうが

159名無しさん:2018/05/20(日) 05:47:38 ID:rVQwrZWI0
ナインはクンツァイトまでのコンボはテンプレだろ
余分な魔法を撃ったりチャージしてる人はアドリブでクンツァイトを組めない雑魚と分かる

160名無しさん:2018/05/20(日) 06:30:18 ID:LZs742X60
ナインは振る技ガード時にヒット時うするかっていうの頭に入れなきゃいけないから脳死には無理なだけ
ブンブンできるスサノオEs使っとけや雑魚

161名無しさん:2018/05/20(日) 07:48:17 ID:9nJNpK5Y0
ナインは相手からすれば魔法の合成がどうとかより、リーチと出の早さに困るんだよ。
対空潰すリーチの空対地とかダメだろ

162名無しさん:2018/05/20(日) 07:50:54 ID:udlUhVJQ0
何も考えなくてよくて簡単で強いキャラ使いたいならEsカグラナオトスサノオあたり使っとけって話

163名無しさん:2018/05/20(日) 08:55:09 ID:ZlSyLL820
ナインは勝ちやすいだろ 技の性能も強いし遅いとはいえ確反取りにくい切り返し無敵持ちって時点でやばすぎる
立ち回りも崩しもセットプレイも相当やばい しかもどこからでも3k以上とって補正切りや起き攻めにいける
ナインで自虐してるやつとかもっと弱いキャラ使ったことないんだろうな
ナイン使いなんてキャラ性能に頼りきった雑魚ばっかりだからしょうがないけど 上手いと思うやついないし

164名無しさん:2018/05/20(日) 09:09:48 ID:fXEEPfw.0
どのキャラ使おうがプレイヤーのセンスが必要 俺にイザナミは無理なように
だれかも言ってたけどガードを犠牲にしてまで あの行動が強いとは思えない

165名無しさん:2018/05/20(日) 09:21:52 ID:hhKQ7g4.O
ナイン使いって考えてるんか知らんけど何回でも壁端の起き上がり前ステで逃げようとするよね。ガードして

つまりアラクネ使いは糞☆

166名無しさん:2018/05/20(日) 09:29:44 ID:hhKQ7g4.O
間違いない
ナイン使い考えてるんか知らんけど壁端起き上がりは前ステで何回でも逃げようするし。多分ガードやり方知らないな

つまりアラクネ使いは糞

167名無しさん:2018/05/20(日) 10:00:45 ID:rCrSd4wI0
朝から自演とは壊れるなぁ
つまりアラクネ使いはクソ

168名無しさん:2018/05/20(日) 10:52:38 ID:t3tNwWqk0
やはりアラクネは全キャラに有利

169名無しさん:2018/05/20(日) 12:22:43 ID:K97EJuyA0
どのキャラ使おうがプレイヤーのセンスが必要なのは間違いないが、そんなマジレスをランクスレで言っても
ランクスレ住民はあのキャラ使うのにセンス必要無いし誰が使っても一緒と本気で思ってそうな奴もいるかもしれんが

170名無しさん:2018/05/20(日) 12:31:37 ID:VQ2TjtSo0
とりあえずナインは使ってて難しいんだみたいな自虐ネタに見せかけたおれすげー自慢はやめようか下手なだけだから

171名無しさん:2018/05/20(日) 12:31:44 ID:6dpIIhTQ0
やはりアマネこそが真のテクキャラ
地上で甘えられる技がない上にCの判定がテクい
ノーゲージ切り返し寄越せ

172名無しさん:2018/05/20(日) 13:06:11 ID:n8ZppEVs0
スタンダードが勝ちづらいのはわかるけどジンとかEsみたいにスタンダードの枠を超えたハイスタンダードは勝ちやすい

173名無しさん:2018/05/20(日) 17:19:13 ID:2Ir7p8Mg0
ハイスタンダードって体良く言ってるけど要はただのお手軽キャラだからな

174名無しさん:2018/05/20(日) 17:32:58 ID:ZpONfDAg0
お手軽糞キャラやぞ

175名無しさん:2018/05/20(日) 17:44:45 ID:.d8/LyMQ0
本気で言ってそう

176名無しさん:2018/05/20(日) 19:15:24 ID:n8ZppEVs0
ラグナはPSがないと勝てないけどナインはパターンさえ覚えれば誰でも勝てる
お手軽強キャラというならナインやココノエみたいにセットプレイ覚えれば実力が全くなくても勝てるキャラじゃね
ラグナジンは最低限は実力ないと勝てないしな

177名無しさん:2018/05/20(日) 19:26:39 ID:hDVdnUrY0
ラグナはともかくジンとか25%でお手軽セットプレイ出来るやん

178名無しさん:2018/05/20(日) 19:51:59 ID:3o6DbVkw0
でもお前らが使ってるキャラは絶対にお手軽キャラじゃなくて頭使わないといけないキャラなんでしょ

179名無しさん:2018/05/20(日) 20:10:23 ID:faivNVQM0
ジンが叩かれるとわらわら出てくるな

180名無しさん:2018/05/20(日) 20:14:31 ID:85c2CfLE0
実力が無くてもキャラだけで勝てるっていういう奴の意見はあてにならないよ
キャラ性能だけみて他見ない盲目すぎるプレイヤーだからね
しかも自分は強キャラ使わない俺かっけーの類が多い

181名無しさん:2018/05/20(日) 21:09:25 ID:Z1/JK3rI0
ナインはクンツァイト筆頭に全てクソだけど何より凍結がクソすぎる

182名無しさん:2018/05/20(日) 22:05:59 ID:Ti3vcTxw0
今ジンっていうほどいない気がする

183名無しさん:2018/05/20(日) 23:52:42 ID:ZlSyLL820
以前と比べるとラグナとジンはあんま見ないな
代わりにアズラエルとスサノオが増殖しすぎてる
最近はナインもよく見るしお手軽強キャラ認識され始めてんのかな
Esは意外と空気読んでるのかピンクカラーで選ぶ奴は少ないかな

184名無しさん:2018/05/20(日) 23:56:54 ID:qs3EmU7s0
ダッシュが消える奴ってクソキャラ多いよね

185名無しさん:2018/05/21(月) 00:24:05 ID:jTRWVnr60
CF発売直後のロビーはマジで5割くらいEsだったな
時間経って多少落ち着いたんだろう

186名無しさん:2018/05/21(月) 00:36:24 ID:6iSmVH5Y0
熱帯御三家スサノオヒビキアズラエル

187名無しさん:2018/05/21(月) 00:44:48 ID:nxSeQmgg0
ヒビキとかみねえジンはよくみるが

188名無しさん:2018/05/21(月) 00:55:53 ID:xZHNSaMg0
熱帯でよく見かけるのはEsラグナかな
見た目でEs使う萌勢&初心者
そしてとりあえず主人公だからラグナって人が多い気がする

189名無しさん:2018/05/21(月) 01:22:11 ID:nxSeQmgg0
てかCF発売直後のEsとかまだ弱い扱いやった頃じゃないんか

190名無しさん:2018/05/21(月) 01:26:52 ID:YZh0X8Lg0
別にいっぱい居るキャラの方が対策できてておもろいわ
レアキャラ出してきてわからん殺し期待の激浅ムーブだけやってきて処ったら即抜けのレアキャラ使いの方が時間の無駄感ヤバい

191名無しさん:2018/05/21(月) 01:39:24 ID:nxSeQmgg0
それおまえ対策分かりきってて分からん殺しすら期待できないメジャーキャラの激浅ムーブされたらどうすんの

192名無しさん:2018/05/21(月) 01:49:12 ID:YZh0X8Lg0
そっかー初心者かー頑張ってねで何戦かやって内容変わらなかったら抜ける

193名無しさん:2018/05/21(月) 04:36:27 ID:2LfEHB0Y0
レアキャラ使われの扱い酷くない?

194名無しさん:2018/05/21(月) 05:56:27 ID:F9mZUY1g0
わざわざマイオナ相手の対策仕上げてる廃人以外にはわからん殺しが期待通りに決まるから今日もレアキャラで激浅ムーブするわ

195名無しさん:2018/05/21(月) 06:45:06 ID:r43d.ORc0
それレアキャラ使われの激浅ムーブでたまに負けて顔真っ赤でやってられないだけじゃ

196名無しさん:2018/05/21(月) 07:10:22 ID:UBPrS0bI0
レアキャラにやられて顔真っ赤にしてるようにしか見えん

197名無しさん:2018/05/21(月) 07:16:50 ID:ZIAddfYY0
激浅ムーブをやるまいと心がけてる中級者ほど狩りやすいもんはない

198名無しさん:2018/05/21(月) 07:33:36 ID:HCMWF2M.0
強い人より弱い人の方が立ち回り読めなくて事故りやすいってことはある

199名無しさん:2018/05/21(月) 07:42:33 ID:sqA/bmg20
初心者特有のリスク考えない目隠しぶっぱは確かに中級者ムーブよりやりづらいな
逆にリスクに臆病になってる中級者は動きが窮屈だからやりやすい

200名無しさん:2018/05/21(月) 08:17:28 ID:3l2XZMHY0
そして自称上級者の中級者を狩るのが、ぼく

201名無しさん:2018/05/21(月) 09:04:54 ID:kPvKey4Q0
文字段位だけど激浅ムーブのぶっぱカグラに負けてごめんなさい

202名無しさん:2018/05/21(月) 09:12:46 ID:LbdnUYas0
レアキャラなのにまず負けることがないマコトが可哀想
レアキャラなのに会った時の不快感が半端ないアラクネは消えろ

203名無しさん:2018/05/21(月) 09:15:27 ID:2TRucrFM0
隙あらば自虐するマコト使われの鑑

204名無しさん:2018/05/21(月) 09:17:16 ID:whCofHpM0
マコトはレアキャラじゃないよ
使い手が超マイナーな特殊性癖なだけだよ

205名無しさん:2018/05/21(月) 09:17:18 ID:4yBGaiys0
今回のアラクネに負けるのは流石に?
テルミ、セリカ使ってるなら負けるのも分かるけどね

206名無しさん:2018/05/21(月) 09:27:42 ID:HCMWF2M.0
マコトはCSみたいに必殺技から追撃出来ても良いと思う
リーチ無いキャラが行き着く先ってプレイヤースキル依存だからもうちょい適当に戦っても勝てるようにしてあげて

207名無しさん:2018/05/21(月) 10:35:46 ID:kPvKey4Q0
というかマコトって必殺技と特殊コマンド少なくない?
誰がやっても同じ立ち回り同じコンボルートしかないしくっそつまらなそう

208名無しさん:2018/05/21(月) 10:36:34 ID:4yBGaiys0
弱キャラの話になってもタオカカが真っ先に出ないのはレア中のレアキャラだからか?
こいつ糞要素一つもない一番格ゲーしてるけどクソ弱いキャラって印象なんだけど

209名無しさん:2018/05/21(月) 10:51:51 ID:ZIAddfYY0
タオカカの輝神以上と連戦したことあるか?
コンボは長い攻撃当たらん差し合いきつい暴れも強い殺しきり優秀崩しも見えん暴れられん
ハゲるぞ

210名無しさん:2018/05/21(月) 11:17:59 ID:OjaQG1dM0
崩しも見えんだけは同意出来ない
まぁでもタオカカは弱くはないし、弱いと勝手に思ってる奴には痛い目見せられる
昔タオはドライブの性能上弱くはならないと言っていたのが体現出来てる

211名無しさん:2018/05/21(月) 12:15:37 ID:6.svpiTE0
レイチェル作った奴頭おかしいよな
開幕直後から全キャラに立ち回り有利なのに最強の対空と切り返し持ってるとかありえねぇ
しかも風で逃げ性能も最強クラスで触ればどこからでも起き攻めにいける
かぼちゃやゲオで触れば見えない崩しからセットプレイだしこのキャラ使って負ける奴はゲームやめた方がいい
あとタオカカは弱くねーんだから自虐すんな

212名無しさん:2018/05/21(月) 12:17:16 ID:sRxBiaIA0
っぶねー

213名無しさん:2018/05/21(月) 12:20:03 ID:dWfDyYMA0
タオカカを馬鹿にするとタオカカ使いに対戦挑まれるぞ

ランクスレでは
タオカカ使いは最強を証明するために戦い
マコト使いは最弱を証明するために無双する

214名無しさん:2018/05/21(月) 12:21:02 ID:HCMWF2M.0
タオカカ使ってるけど立ち回りクソザコな以外は困ってないよ
さわったら大体画面端に持っていけるし
崩しも3C全段下段でどこからでもキャンセル可能だからファジー出来ないし猫っとびJCで大概崩せる
コンボ締めも3C、3C猫っとび、J2DB微後ろ歩き、J2DBバクステ、J2DBハイジャン猫2(五段目ガードされてタオカカ有利、モーションで見えづらくて当たっちゃったら4000飛ぶ)、J2D6ディレイタオぴったんディレイ着地で裏、J2D6ディレイなしタオぴったんで表、等々あるから困らん

ほんとに困ってるのは立ち回りだけ

215名無しさん:2018/05/21(月) 12:25:58 ID:yJgPHeZo0
相変わらず立ち回りが強いと思うけどどの辺りがクソザコ?

216名無しさん:2018/05/21(月) 12:34:23 ID:GUSjuuuk0
カボチャ懐かしいな

217名無しさん:2018/05/21(月) 12:41:47 ID:HCMWF2M.0
まずJBが斜め上を蹴る技になったんだけど
これが以前は空ダで攻めたり置いて引っ掛けたりちらつかせて牽制出来たJBと違って物凄く使えない
JCも変わって昇りコンしやすくなったのは良いんだけど被せるようにしか使えなくて、その用途では上下に判定が広くめくりにも使えるJ2Bの方が立ち回りで使える
さらに降り際に振ってJC先端で寄せ付けないような振り方が出来なくなった
多分ここら辺だけでもタオカカは前より相手に触りづらくなってると分かると思うんだけど、
地上でも2Bの硬直や猫っとびの硬直や発生鈍化が結構しんどい

要は触りづらくなってるってのと、相手に警戒させる牽制技に乏しいから立ち回りクソザコってこと

218名無しさん:2018/05/21(月) 12:49:13 ID:HCMWF2M.0
ていうか技が変更されるならてっきり下位互換みたいなのを想像してたんだよね
何故にこんな使えない技ばっかりでさらに地上で戦う技も弱体化て
稼働当初は絶望したよ
火力もウンコだったしね
CF2では火力300アップされたけど強化点そこだけで笑ったわ

219名無しさん:2018/05/21(月) 13:25:11 ID:Sd8nkisw0
強さイナゴしか使わねえんだからクソ雑魚でいいわ
未だに使ってるやつがいる時点で弱くないわかったか?

220名無しさん:2018/05/21(月) 13:32:11 ID:/tCONR4Q0
タオカカは某女装プレイヤーが使わなくなったときに弱体化したんだなって思った

221名無しさん:2018/05/21(月) 13:34:36 ID:BkWOIeSs0
昇竜無いキャラからしたらマコトもテルミもタオカカも触られたら結構キツいし言われるほど差は感じないんだよなあ
セリカはまあ

222名無しさん:2018/05/21(月) 13:46:27 ID:2R6mrYzI0
ニュー使ってると足早いキャラはどれも変わらんテルミとかむしろ苦手だわ

223名無しさん:2018/05/21(月) 14:37:47 ID:OGwX5hE.0
弱ランクとはいえ相性はあるからね
テルミ:νなら5.5:4.5くらいでテルミ微有利じゃない?
ダイアグラムで全キャラ不利になるキャラはBBにはいないでしょ

224名無しさん:2018/05/21(月) 15:41:04 ID:ZFl1Erc.0
触られて差を感じないってどのキャラと比べてるのよ
無敵技なくて攻めが強いタイプの強キャラのレイチェルやカルルやイザナミと比べてほんとに差はないと思えるのか

225名無しさん:2018/05/21(月) 17:02:58 ID:1ZHjIjIU0
マコトもテルミもタオカカも触られてもそんなに怖いことなくね?
マコトの中段は少し怖いけど立ち回り最弱キャラに触られた時点で1コンくらいくれてやるわ
テルミとタオカカは触るのは簡単だけど崩しがなさすぎて直がしとけば穴だらけだしな
触られたら一緒って投げだけで殺されてる奴のセリフだろ

226名無しさん:2018/05/21(月) 17:07:04 ID:nxSeQmgg0
νはレイチェル相手はそこそこ有利じゃないのか
まあ触られるまでが勝負のキャラにしてみれば触られたあとは変わらんといや変わらんでしょ

227名無しさん:2018/05/21(月) 18:26:26 ID:JO3JFqfs0
ダイアグラムだけみて最悪なのはたぶんノエル
ただし、荒らし性能がそこそこなのとレアキャラだから対策されにくいことの2点で飛び抜けた最下位にはなってないみたいなキャラ

228名無しさん:2018/05/21(月) 18:43:04 ID:16BuwB7c0
全プレイヤーのランクマ戦績吸い上げてダイア作る機能を実装してほしい

229名無しさん:2018/05/21(月) 18:50:30 ID:CxHQfZHE0
ストリートファイターかな?

230名無しさん:2018/05/21(月) 19:48:09 ID:aGxbpvYU0
>>217
空中行動の豊富さにジャンプのスピードも早くて空中で自由に動けるドライブも全部含めてやっぱり他キャラからすれば的を絞るのは難しくて強い
確かに弱体化点は痛そうだが、この大前提があるから通常技が多少弱くするのはおかしくもないと思うけどね
他の格ゲーならともかく、ブレイブルーなら壊れてないと強くないという基準ならそれはそれでわかる

しかし、簡単に触ったら崩せるみたいに書いてるけど、3Cの対は何?

231名無しさん:2018/05/21(月) 19:57:17 ID:jTRWVnr60
全キャラに不利とは言わないが、有利キャラが一人も居ないキャラは居そう。
ノエルやセリカあたりはそんな感じ。

232名無しさん:2018/05/21(月) 20:42:31 ID:eXysP4.g0
熱帯ならねことびJC最強崩しだけどアケだとそうそう当たらんよ

233名無しさん:2018/05/21(月) 20:42:37 ID:4yBGaiys0
アラクネも有利はいない
というかよく考えれば不利キャラばっかりな気がする…俺なんでこのキャラ使ってんだろ

234名無しさん:2018/05/21(月) 20:44:02 ID:I/upppr60
最近こんな誘導流行ってない?

235名無しさん:2018/05/21(月) 20:53:33 ID:CxHQfZHE0
セリカはハクメンに微有利、カグラにはっきりと有利だと思う
ハクメンはまぁ言わなくてもいいだろうけどカグラは立ち回りから崩しから起き攻めまで全てかみ合ってる

236名無しさん:2018/05/21(月) 21:15:40 ID:xZHNSaMg0
カグラとかランクマで合計3千試合中6人しか当たってなかった
レアすぎんだろ

237名無しさん:2018/05/21(月) 21:25:12 ID:260ZQcHc0
いい加減ノエルの立ちまわりや技判定強化しろよ
対空ガード時にジャンキャンつけるとか意味のない調整すんな

238名無しさん:2018/05/21(月) 21:41:34 ID:jTRWVnr60
いやそれは意味あるだろ
固めのパターン増やせたし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板