したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ユウキ=テルミ Part36

1名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:06 ID:lINRON3c0
このスレはユウキ=テルミとコイヌチャン・・・したりするスレッドです
次スレは>>980が建てましょう

過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1387124479/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1389781549/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1392390071/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1399867893/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403494302/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406547065/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413203260/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1416641613/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1423840056/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1429428265/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1431271410/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1433085442/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1435579838/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1437227599/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1439469798/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1442248142/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1446638113/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1449655307/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1454233180/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1461685331/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1469072434/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/45148/1474527263
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1476886319/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1479287619/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1482444101/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1494298238/

テルミwiki
ttp://www54.atwiki.jp/terumi/

ユウキ=テルミ Part35
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1506311771/

携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900


注意事
・スレにはスレごとの空気やノリがあります。テルミスレのノリを余所に持ち込まないようにしましょう。追生姜!!

363名無しさん:2018/10/06(土) 23:59:09 ID:/8p9mV960
もし仮に読心術を使えたら有利なんだろうか
技出しは考えるもんじゃないから格ゲーでは無駄な能力かな

364名無しさん:2018/10/07(日) 00:34:21 ID:PrY35M1A0
技出す瞬間はそうだが立ち回りで有利になるな
何を狙っているか何を警戒しているかが分かるからね
簡単に裏を突ける

365名無しさん:2018/10/07(日) 05:31:59 ID:7.dt9XqA0
前の事象ではあのタイミングで子犬ちゃんにガントレット出されて負けたからとドヤ顔で立ちガして
どういうつもりだコイツ足下ガラ空きじゃねーかと普通に下段出されて死ぬゴミ野郎を観測した

366名無しさん:2018/10/07(日) 06:01:39 ID:PrY35M1A0
当然その事象もあったろう
そこも反省してギリギリまで座ってるようにするだろう
これで完璧だぜヒッヒッヒ・・・しただろう

ラグナ「5D1cOD5D1DSrc闇喰い」
テルミ「クソガ-」

367名無しさん:2018/10/07(日) 06:13:09 ID:b4USI7J20
シタカラカヨッ

368名無しさん:2018/10/07(日) 10:07:46 ID:yraRIiP20
ラグナ「5D1cOD5d…
テルミ「ヒッヒッヒ…

『 皇 蛇 懺 牢 牙 』

369名無しさん:2018/10/07(日) 12:50:18 ID:PrY35M1A0
相手にゲージある時にガー不連繋仕掛けるとかテメ-ハアホカァ?

仮に割り込めなくても暗転見てからガーキャンするわな

370名無しさん:2018/10/09(火) 01:41:03 ID:iMh6pB5k0
ループで強くなる以前に変態仮面がループ内に飛んでこないとそこでテルミ終了やんけ
なんちゅう賭博だよ

371名無しさん:2018/10/09(火) 02:05:04 ID:eU30vIQ.0
変態仮面は元々ループ内にいたぞ
最初の方から終わりの方に飛んだだけだ

372名無しさん:2018/10/09(火) 11:52:39 ID:SCY9WcnE0
いや変態仮面がループ内に飛んでくる確率がとんでもなく低いやん?
時空間上限下限がほぼ無い境界で白亜紀に飛ばされるかもしれんし1億と2000年後に飛ばされるかもしれんという天文学的確率の大博打やわ

373名無しさん:2018/10/09(火) 12:10:49 ID:eU30vIQ.0
飛んでくるの確定してるし
仮に飛んで来なくてもまたやり直せばいいだけだぞ

374名無しさん:2018/10/09(火) 12:46:33 ID:TkWFpg3M0
よくよく考えると変態仮面が居なければブレイブルー始まらない位だいたいコイツのせいだな

375名無しさん:2018/10/09(火) 12:51:35 ID:eU30vIQ.0
スサノオユニットの件があるから元凶は一応テルミだけどね
そこからはだいたい仮面のせいだな

376名無しさん:2018/10/09(火) 17:54:49 ID:W.t3JsTs0
テルミさん有機野菜の次はかぼちゃムースだってよ。女子か

377名無しさん:2018/10/09(火) 19:20:59 ID:eU30vIQ.0
CRL「ムース!あれがムース!」

378名無しさん:2018/10/09(火) 21:28:01 ID:JU0kAWgw0
かぼちゃならアルカード陣営かと思ったが…
それよりかぼちゃは天ぷらが1番ウマい

379名無しさん:2018/10/15(月) 14:03:35 ID:f21WmtN60
商品名を命名した奴らがエアプじゃ無いのにエアプ臭がスゴい

380名無しさん:2018/10/16(火) 00:35:08 ID:c5VeBf6w0
割と真面目に中堅目指して調整するならどうするべきなんだろう
CAモーションを6Dにして追生姜>2Aを繋がるようにすればいける?

381名無しさん:2018/10/16(火) 00:53:39 ID:Gr6eiET20
ゴウガの無敵消えそう

382名無しさん:2018/10/16(火) 04:29:11 ID:Lmo1OydE0
J2Dを今の有利のまま中段戻してくれれば結構強そう

383名無しさん:2018/10/16(火) 09:20:24 ID:PfGwGtjY0
2Bとか3Cのようなギャグ技を全部なんとかしてくれないと

384名無しさん:2018/10/16(火) 09:36:25 ID:c5VeBf6w0
いや2Bはそれなりに強いでしょ
ハザマがイカれてるだけで

385名無しさん:2018/10/16(火) 09:43:40 ID:PfGwGtjY0
前転や寝っぱ狩るのに命懸ける必要あるのになんで強いと言えるんだよw

386名無しさん:2018/10/16(火) 10:42:38 ID:c5VeBf6w0
リーチ発生リターンどれも十分でしょ
安定して寝っぱ狩れなきゃギャグ技って理想高すぎよ

まあそもそも命賭けってのも言い過ぎだと思うけど
空振ったら反確って訳でもあるまいし

387名無しさん:2018/10/16(火) 10:46:59 ID:PfGwGtjY0
じゃあ一生その強い2Bを振り続けてくれ…

388名無しさん:2018/10/16(火) 13:44:35 ID:AOW5.5K60
こんな荒んだ話しになるのも安全に寝っぱ前転狩れるキャラが多いのがブレイブルー

389名無しさん:2018/10/16(火) 18:22:45 ID:rQJDh8kc0
CAのモーションを4Dあたりにするだけで化けるよ
絶対ガーキャンマンだの何だの言われそうだけど

390名無しさん:2018/10/16(火) 18:34:43 ID:aPG9g9i20
十分って言うか並じゃない?それでインファイターの中では硬直は明らかに悪い、持続は勝ってるキャラもいるけど結局普通
まぁ命がけってのは言い過ぎなところあると思うけど

391名無しさん:2018/10/16(火) 19:40:17 ID:c5VeBf6w0
正直ここまで荒れる人が出てくるとは思わんかった
みんなそんなに2B嫌い?

392名無しさん:2018/10/16(火) 21:55:21 ID:fVMAJiAc0
2Bは間違いなくゴミだろ

393名無しさん:2018/10/16(火) 22:42:53 ID:2UgGbs5U0
フレーム表見て他のインファイターと比較すると、後隙がだいたい5F前後長いな。
発生とリーチを考えるとまあ並ってトコじゃないかね。
強いとも弱いとも言えないと思う。少なくともゴミとは呼べん。

ただ、他の技とあまり噛み合ってないな。
先端当てから安定して繋がるのは5Dくらいしかない。
甘えた入れ込みが許されないって点を重要視するなら、弱いって言えるかもしれないね。

394名無しさん:2018/10/16(火) 22:46:51 ID:fVMAJiAc0
君らラグナ5Bを4Dで解決できるとか妄言言うんでしょ?
そりゃ2Bが強いとか言えるわけよ

395名無しさん:2018/10/16(火) 23:16:08 ID:0Q11wez60
いうて2Bなしで戦えるわけでもなし
ゴミでもね振らなきゃ生姜の択すら成立しないんすよ

396名無しさん:2018/10/16(火) 23:42:05 ID:c5VeBf6w0
ラグナ5Bこそ2Bが活躍する場面だと思うんですがそれは

5Dでいいとか言われたら悲しいけど

397名無しさん:2018/10/16(火) 23:51:19 ID:PfGwGtjY0
2Bが活躍するじゃなくて2Bをふらざるを得ない場面だけどやっぱわかんないか

398名無しさん:2018/10/17(水) 00:06:11 ID:HB7I3bsI0
いやもっとリスク低い選択肢はあるだろ
リターン取りに行く選択肢なのに振らざるを得ないなんて事はないべ

399名無しさん:2018/10/17(水) 00:33:03 ID:vVpab9nI0
リスク低い選択肢ってなんだ
5B先端とか5D先端とか2Bとかいう訳じゃないだろうな

400名無しさん:2018/10/17(水) 01:00:48 ID:HB7I3bsI0
ラグナ5Bを2Bで潰せるって事はラグナ5B出始めの先端がギリ届かないくらいの距離だろ?
その距離ならバックジャンプJDすればいいだろ
一点読み低ダでしか潰されない
当然向こうの5Bも狩れないし狩れても通常ヒットでリターン無いけどな

401名無しさん:2018/10/17(水) 06:47:38 ID:dQoeOm220
2Bはゴミ→いやそこまで弱くはない→2B強いとかイミフ 2Bはゴミ→(ry
ナンゼンカイ!ナンマンカイクリカエシタアア!!

402名無しさん:2018/10/20(土) 08:47:56 ID:IqKeWlPE0
>>401
弱くはないって言ってる相手に強くないって言い返してるから噛み合ってないだけなのでは

403名無しさん:2018/10/20(土) 10:30:54 ID:94.PbDbw0
10段階評価で3.5点位の性能かな

404名無しさん:2018/10/20(土) 17:15:23 ID:70F78SeA0
誰かしら「嘘は言ってねーしwww」ってやると思ってたのに
まさかの全員ガチという

405名無しさん:2018/10/25(木) 22:27:22 ID:b/N/MTQU0
駅のホームでジャガクしながら移動するオッサンがいたんだけど、さすがに滑っただけだよなw

406名無しさん:2018/10/25(木) 22:54:45 ID:.Wdr/SqA0
手に緑色のオーラ纏いながらスライド移動してたって事か
人間には不可能だから本物かもしれんな

407名無しさん:2018/10/26(金) 05:35:54 ID:kpefA0T20
ハザマテルミは人型2足歩行だからモーション真似ろうと思えば真似られるかもしれんが
アラクネは人間にはマジで無理ゲー

408名無しさん:2018/10/26(金) 11:24:24 ID:w6Jg3PXYO
手に青汁持って滑ってたのかもしれん

409名無しさん:2018/10/26(金) 12:06:19 ID:qjzemeMg0
何がヤバいってあの超前傾姿勢を維持しながら平行移動できる点だよな
しかも転ばずそのまま戻せる

410名無しさん:2018/10/26(金) 22:20:15 ID:2e8zK0II0
学生時代に蛇翼崩天刃の真似して股関節痛めたの思い出して死にたくなってきた

411名無しさん:2018/10/26(金) 22:30:49 ID:oaVOw9oE0
だから轟牙双天刃にしておけとあれほど…

412名無しさん:2018/10/26(金) 22:43:42 ID:qjzemeMg0
もうそんな年月経ったんだなぁ・・・

413名無しさん:2018/10/27(土) 08:22:20 ID:XqVY.jlU0
テルミのダッシュモーションや踏み込むときにハクメンの6Bを真似るヤツはいるだろ

414名無しさん:2018/10/27(土) 14:45:21 ID:wSI/r84A0
小1になるかならないかのときに PS3のBBCSにハマりすぎたあまりハザマの真似をし、黒い帽子をかぶり ひたすらハザマの真似をしていた そして厨房のときに入学式のビデオを親が引っ張りだしてきて見てみたら 入場のときにオレだけ、跳ねながらステップ歩行だった。 泣いた。

この改変コピペを思い出しちまったよ

415名無しさん:2018/10/27(土) 18:35:26 ID:6IZ6pUHg0
小学生が同級生に蛇縛封焉塵の真似したら大事件だな
相手をハサミで切りつけた後首を絞めて地に伏せた所を蹴り飛ばす
こりぁ少年院直行コースだぜ

416名無しさん:2018/10/27(土) 23:03:22 ID:lWHIJEQ20
人体模型相手ならセーフ

417名無しさん:2018/10/27(土) 23:44:04 ID:ixzXev5Y0
猫相手なら・・・
いやアウトか

418名無しさん:2018/10/28(日) 08:22:59 ID:9HKHIeOQ0
猫とか投げてそうな少年ですね

419名無しさん:2018/10/29(月) 01:10:49 ID:kq1TdX0Q0
猫は投げても必ず着地できるからヘーキヘーキ

420名無しさん:2018/10/29(月) 22:35:43 ID:4JHTxB1s0
テルミは何でハンドガン使おうと思わないんだろ
ノエルのオッペケバレルが1000ダメいかない所を見ると普通の銃って100ダメ位なのかなぁ

421名無しさん:2018/10/29(月) 23:20:15 ID:NQ.t8qAE0
術式が普及し過ぎてて通常の小火器程度じゃ役に立たないんじゃね
衛士の兵装が剣や槍メインなのは多分そういう理由だと思う

422名無しさん:2018/10/30(火) 12:46:48 ID:hIjHU2m60
昔は普及してたけど術式の登場、魔物が出たりして廃れた失われし災厄“lost weapon”なんでしょきっと
人体に対しては効果大だからそれを今でも持っている人は裏世界で帝王として崇められていたりするかもね

423名無しさん:2018/10/30(火) 13:59:15 ID:.4JodnGM0
ココノエもガトリング砲は凍った無防備な相手にしか使わなから術式が使える相手にはダメージ以前に障壁に弾かれるんじゃね

424名無しさん:2018/10/30(火) 19:24:46 ID:evZwBGjY0
あれだけデカい重火器ですらあの程度のダメージだからな
ハンドガン程度じゃお察しだろう

425名無しさん:2018/10/30(火) 21:18:29 ID:aNd8WquE0
なお、ドングリ…

426名無しさん:2018/10/30(火) 22:29:43 ID:evZwBGjY0
術式込めた手榴弾みたいなモンなんだろ(適当)

427名無しさん:2018/10/30(火) 23:00:50 ID:zRyJb91E0
プラチナのシャボン玉とか800ダメージあるぞ

428名無しさん:2018/10/31(水) 06:41:19 ID:cLVv0CpY0
ハザマを初めて見たときマフィアの幹部か何かだと思ってたから1ミリも銃を使わないことに驚愕したな、懐かしい

429名無しさん:2018/10/31(水) 09:10:37 ID:qHMwun1gO
テルミが銃つかったら、きっとノエルを参考にしないで足立透みたいにリーチの短い拳銃で殴るだけなんだろうな。

430名無しさん:2018/10/31(水) 10:50:37 ID:ItIr49fc0
作中ウロボロスて射程無限?

431名無しさん:2018/10/31(水) 12:04:42 ID:zSuLHJTY0
特に言及されてなかったはず
まあテルミが認識できる距離以上に伸ばしても意味無いだろうけど

432名無しさん:2018/10/31(水) 12:48:35 ID:4GmG/hqg0
戻るモーションもあるからあんまり伸ばしても弱いだろうしね

433名無しさん:2018/10/31(水) 13:35:08 ID:s0l103Xw0
認識さえすれば隣の都市まで鎖伸ばして長距離移動とか出来るのかな

434名無しさん:2018/10/31(水) 23:02:39 ID:6QTRBG1E0
月とか土星とかにも行けるかもなのか
やべえな

435名無しさん:2018/10/31(水) 23:53:23 ID:kdGezWl.0
ウロボロス!
キャーテルミさんのエッチー!
もあり得るということ

436名無しさん:2018/11/01(木) 00:12:11 ID:SjlM.ilU0
まず打ち込んでから飛んで行くんだぞ
ワープする訳じゃないからな

437名無しさん:2018/11/01(木) 12:47:56 ID:4aQLbc3s0
アニメ版だとまるでテレポートみたいな速度でノエルの背後に回り込んでたよな

438名無しさん:2018/11/01(木) 12:56:54 ID:7FuCXtH.0
実際C派生が見えてる人はそういないと思う

439名無しさん:2018/11/01(木) 13:01:58 ID:SjlM.ilU0
と言うか派生は全部速すぎて目では追えん
3パターンしか無いのを知ってるからこそ対応できる訳で

・・・アニ・・・メ・・・?
クッ・・・!事象干渉か・・・ッ!

440名無しさん:2018/11/01(木) 13:50:55 ID:u02soAk.0
派生移動中に店の吊り看板にぶつかってアストラルフィニッシュしてしまうハザマ(テルミ)

441名無しさん:2018/11/02(金) 09:34:43 ID:T745p0bY0
鎖の巻きが早すぎると止まれずにどっかすっ飛んでいきそうだな

442名無しさん:2018/11/02(金) 10:04:23 ID:Ha0/bZnc0
実際C派生以外はそのままだとすっ飛んでくしな

443名無しさん:2018/11/05(月) 14:25:05 ID:IxfJtbgEO
テルミワンチャンあるな。スマブラ。

444名無しさん:2018/11/05(月) 15:18:44 ID:tQywQT5M0
スピリッツやろなあ

445名無しさん:2018/11/05(月) 23:32:56 ID:r90Znr/U0
ラグナのMii衣装 ノエルのMii衣装
最大限譲歩してこんな所だな

446名無しさん:2018/11/06(火) 05:24:20 ID:S9EbPRso0
衣装も無理じゃないかな
スピリッツが限界だと思う

447名無しさん:2018/11/06(火) 07:01:29 ID:fHoFXEok0
今まで2Dだったのが急に3Dになると違和感を感じるから2Dのままでいいと思います

448名無しさん:2018/11/06(火) 09:59:31 ID:oU5Sw.rIO
ブレイブルーの背景3Dじゃん。

449名無しさん:2018/11/06(火) 10:23:52 ID:b6uTop3Q0
キャラも確か先に3Dモデル作ってからドットに直してるんじゃなかったっけ?

450名無しさん:2018/11/06(火) 13:24:21 ID:bnEr1jnI0
そのままギルティみたいに3Dの質を良くすればストーリーモードの紙芝居もムービーの変顔も無くなるのにな

451名無しさん:2018/11/07(水) 02:05:57 ID:ADjU.bvs0
紙芝居の方が好きな奴も多いだろう
3D好きなら既に他に行ってるだろうし

452名無しさん:2018/11/10(土) 15:21:37 ID:3bavkgj20
テルミなら3Dになっても変顔するだろw

453名無しさん:2018/11/10(土) 15:23:03 ID:nxqmBNPg0
バグによるにしきがおなのか本来の顔芸なのか区別がつかなそう

454名無しさん:2018/11/11(日) 09:28:40 ID:tD9PfrVY0
作品毎に同じ失敗を何度もやらかすわけあるまい
あれはバグや手抜きと見せかけてその実巧妙に仕組まれた芸当なんだ

455名無しさん:2018/11/14(水) 13:39:28 ID:CUTGas5Y0
ブレイブルーの新作が出たとしてもそこにテルミの席はねーだろな
ラグナはしれっとコンパチキャラが出そう

456名無しさん:2018/11/14(水) 14:55:45 ID:BNf6QxX20
大人気のテルミのコンパチキャラがいるからへーきへーき

457名無しさん:2018/11/15(木) 09:39:43 ID:vlDYz5/E0
ラグナのコンパチは既にナオトとかいうのがいるんでもういいっす…
ブレイブルーのBの字も出ないくらい綺麗さっぱり一新したのは見てみたい

458名無しさん:2018/11/15(木) 13:46:42 ID:ZyNLbRw.0
ルビーみたいな感じのラグナ子がラグナと全く同じモーションで登場だろ

459名無しさん:2018/11/15(木) 19:21:42 ID:7SkaFyWQ0
2Dゲーでわざわざコンパチキャラ作らんでも

460名無しさん:2018/11/15(木) 21:18:10 ID:FHLtd0ZU0
コンパチのテルミ消えるってよ……

461名無しさん:2018/11/17(土) 09:36:28 ID:MaZaCrgYO
スペシャルエディションなのにテルミ出ないの?

462名無しさん:2018/11/17(土) 19:17:29 ID:oNnzLxzA0
スペシャルエディション(ギャラリーと+αが増えた程度)だからテルミも出るよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板