したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

獣兵衛 part2

1名無しさん:2017/09/14(木) 05:07:10 ID:qUooYzcQ0
獣兵衛の攻略スレッドです


公式による紹介動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=HK-jAm3eNfM&t


前スレ

獣兵衛スレ Part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1379215340/

66名無しさん:2017/09/22(金) 12:58:36 ID:z9e4Yiwg0
猫回しが要るって事か

67名無しさん:2017/09/22(金) 13:59:58 ID:BvtXQ25k0
ガード中に発動できて場所を入れ換えて相手を強制ガード状態にして固め開始ができる新DDを追加しよう

68名無しさん:2017/09/22(金) 14:03:08 ID:8crT7hnY0
2Cの範囲がマイみたいに広かったりジンみたいに長かったら今の無敵でも使いようあったんだけどなぁ

69名無しさん:2017/09/22(金) 16:27:52 ID:9LO2JwPY0
当て身のコマンド6+A長押しorB長押しに変えてくれよなぁ〜頼むよぉ〜

70名無しさん:2017/09/22(金) 18:37:22 ID:EASbeZMA0
娘の6Aと6B下さい

71名無しさん:2017/09/22(金) 18:41:43 ID:BvtXQ25k0
長押しとか使えないだろ

72名無しさん:2017/09/22(金) 19:38:48 ID:yXc8Hx8A0
娘の6Aお世辞にも良い対空技ではないぞ

73名無しさん:2017/09/22(金) 21:04:13 ID:BvtXQ25k0
対空に使えるだけマシってことじゃね?

74名無しさん:2017/09/22(金) 23:04:26 ID:DxdMfkGY0
一番弟子の6Aと三番弟子の6Bが欲しいです

75名無しさん:2017/09/23(土) 06:30:20 ID:EMVnwYCo0
そんなんもらうくらいなら当身でいいわ

76名無しさん:2017/09/23(土) 16:27:24 ID:S5sBCz9Q0
6A6Bはそのままでいいです(謙虚)
なので2Cをスサノオと交換してください

77名無しさん:2017/09/23(土) 16:30:53 ID:xl8bht320
獅天陣を地上でも出せてナギ並にしてくれるならその他の弱点そのままでも受け入れるわ

78名無しさん:2017/09/23(土) 17:13:06 ID:FsmqAPlo0
でもどうせこの弱点も雑な感じも直らずにCF終わるんでしょう?

79名無しさん:2017/09/23(土) 18:14:48 ID:HCvEubyQ0
アプデあるにしても1年近く先だと思うよ
性能に不満があるならキャラ変えるか我慢するしかない

80名無しさん:2017/09/23(土) 21:04:49 ID:3WOQuP9M0
>>77
そんだけ強そうな名前ならその性能も納得だわ

81名無しさん:2017/09/24(日) 01:53:57 ID:56whhwc20
ガイジからのありがたい言葉を肝に銘じろ

キムライチ kcUkWMd3o4GkKwz
昔茶音さんのライチライン入ってたけど
ライチ使いてネガらないんだよね
キャラが弱いときでもネタ出しあって
改善していくから
獣兵衛スレは見習った方がいいと思うよ

82名無しさん:2017/09/24(日) 02:26:24 ID:KlDxtikY0
弱キャラになった事ない奴がなんか言ってる

83名無しさん:2017/09/24(日) 03:53:27 ID:oIskDZXg0
ライチでネガらないの自慢されてもね…
強いんだから当たり前だろ
ほぼ最強か上位やんけ

84名無しさん:2017/09/24(日) 06:25:59 ID:11XwrT.s0
攻撃モーション出てるのに攻撃判定が出てないキャラなんて研究しようがないだろ

85名無しさん:2017/09/24(日) 14:30:55 ID:atOdx1MA0
「キャラが弱い時でも」
は?ライチ弱い時なんてねーだろ自虐すんなよww

86名無しさん:2017/09/24(日) 15:43:35 ID:uvdPeNv.0
>>85
ライチは弱かったけど俺達が強くした!
っとの事!!

87名無しさん:2017/09/24(日) 16:42:17 ID:oTrAxsUo0
CS→まごうことなき最強キャラ
CS2→マコトノエルに1ランク劣る程度の強キャラ
EX→普通のキャラだが初期のネガ半端なかった

EXライチ使われこそ自虐ばっかしてたんだけど何いってんのかなガイジ

88名無しさん:2017/09/24(日) 17:02:48 ID:Fhfk56kA0
基地外を引き受けたライチライン可哀想

89名無しさん:2017/09/24(日) 17:31:08 ID:0biJsB/M0
ライチはシリーズ通して択が強くてコンボ長いからアンチ多くなるのも仕方ないよね

90名無しさん:2017/09/24(日) 17:55:30 ID:oTrAxsUo0
>>89
お前ここまで言われても自分の発言が悪いんじゃなくてライチアンチが〜って発想に至るのか
病気やべーな隔離病棟行けよ

91名無しさん:2017/09/24(日) 19:48:23 ID:11XwrT.s0
獣兵衛にアンチが生まれる日は来るのだろうか…

92名無しさん:2017/09/24(日) 20:58:20 ID:5M1gDvp20
この調整だとアークアンチの方が生まれてそう

93名無しさん:2017/09/24(日) 22:12:17 ID:KlDxtikY0
ハザマっていうアンチがいるぞ

と思ったらあいつ獣兵衛アンチじゃなくて猫アンチだった

94名無しさん:2017/09/26(火) 23:01:59 ID:rCoin/iw0
ランクマとかプレマでは結構十兵衛見るけどねぇ

結構使うひといると思うけど、この過疎感

95名無しさん:2017/09/26(火) 23:28:14 ID:2PFXlfiE0
まあ新キャラで人気もあるし使う奴は一定数いるでしょ
上に行けるかどうかは別として

96名無しさん:2017/09/27(水) 02:07:42 ID:dHo69APY0
崩しが弱いとかじゃ無いから書くことないんだよね
不動中獅天陣は派生の方を先に使ったら通常版使えません。逆はOK
まだ書かれてなさそうだったので念のため

97名無しさん:2017/09/27(水) 02:18:14 ID:pi3yyikA0
コンボパーツも大体出揃っちゃったしなぁ。
後はそれこそ各キャラ対くらいしかないけど、話題が出ないことには何ともね。

98名無しさん:2017/09/27(水) 02:46:25 ID:kw9r0dGs0
補正切りネタってもう掘り尽くされたんかね
今ならまだ初見殺し出来るかも

99名無しさん:2017/09/27(水) 02:52:36 ID:pi3yyikA0
不動中のDでめくり狙うくらいかな。
ちゃんと試してないけど、派生タイミングズラせば行けそうな気がする。

100名無しさん:2017/09/27(水) 06:58:49 ID:n.LYo7qQ0
補正切りとか初見殺しいらんぐらいに攻めは強いからなあ、6A当てた後はモーメントだから基本補正切りに行くけど
既出の奴だと轟刹羅初段rc表裏、忌岸突着地rc黒豹ガー不、紗連陣中密着5DBで3段目からめくり
あと普通の起き攻めだけど通常D空中ヒット〆から微ダ2Bでニュートラル受身に潜り、前後転狩り、青ビならエリアルおかわりできるから2C対空とかからは狙う

101名無しさん:2017/09/27(水) 18:55:49 ID:1A62oXcA0
>>99

102名無しさん:2017/09/27(水) 18:57:46 ID:1A62oXcA0
>>99
本文書かずに書き込んですまぬ
JCの二段目を強化DBでキャンセルするとラグナの5Aを空かしながら裏回り出来るらしい

103名無しさん:2017/09/28(木) 23:27:36 ID:BJbA6XnM0
墨の裏回りでなんかできねーかなーとトレモを起動すると
なんとオプション設定に墨の有無が無いのである

104名無しさん:2017/09/29(金) 01:13:30 ID:QJHr/vDA0
墨付き轟刹羅で〆ると端から獣兵衛出てきてスタイリッシュかつ状況良い
墨付き忌岸突だとむざむざ端背負う事になるしまあ無くは無いんじゃね?って感じ
殺しきりにしかDD使わんだろって突っ込みは無しな!!!

105名無しさん:2017/09/29(金) 07:19:01 ID:pufpOVPw0
不動使った後にゲージ100%余らせてるならまあ使えなくはないね
そんな状況まず無いが

106名無しさん:2017/09/29(金) 15:56:02 ID:K1jvWwI60
マコトの対戦動画であったけど、キガントツの最終段直前でrcすると相手が無敵状態でよろけるのはバグってことなのかな

107名無しさん:2017/09/29(金) 16:14:47 ID:o7oCubPM0
細かいバグ多いな

108名無しさん:2017/09/30(土) 00:45:23 ID:UmRo6gAw0
バグ修正という名の調整はよ

109名無しさん:2017/09/30(土) 03:10:56 ID:RO1eFWJs0
格ゲー初心者家庭用勢です
チャレンジのノーマルの5ができません 
空中不知火鋼がはいりません

110名無しさん:2017/09/30(土) 21:33:38 ID:/4IbY9v20
2Cから出すやつだっけ?あれタイミングムズいんだよね。
2C>JDは最速でいいけど、AはちゃんとJDのモーションに入ってから押さないといけない。
JDのモーションが出るタイミング覚えて、その一瞬後に押すよう練習。

111名無しさん:2017/09/30(土) 21:38:02 ID:TPmC8EEw0
調整不足なのか変な間があるんだよな不動Dの派生
チャレモは開き直ってA連打したわ

112名無しさん:2017/09/30(土) 22:14:32 ID:/4IbY9v20
裂鋼と同じようにボタン押す度派生じゃ駄目だったのかね
最初の時点で軌道確定してないと強すぎるとか思ったのかな

113名無しさん:2017/10/02(月) 11:41:25 ID:.rnbp5FI0
自分も不動D使えんな…
チャレモのEXの9とかD連打しまくったし実戦でコンボに組み込むのとかまだまだ無理そう

114名無しさん:2017/10/02(月) 16:48:34 ID:oqGbKhQs0
当たり方によっては逆方向に吹っ飛ばしたり、裏回ってBとか2Bがスカッたり

D構え後に4+ボタン入力で軌跡だけだすフェイントが欲しいわ
構え見てから当て身とか小パンで余裕で潰されるしあってもいいでしょ

115名無しさん:2017/10/02(月) 19:20:25 ID:V7vaIE8U0
獣兵衛の強化Dを見かけたら肉球付近の何もない虚空を切ると勝手に獣兵衛が死ぬからもう意味わからん

116名無しさん:2017/10/02(月) 19:34:09 ID:D9WwGGbw0
一応マーク出すタイミングはディレイ効くんだけどね。
マーク出てから動き出すタイミングは変わらないという。
五分状況から触りに行くために使うのは愚策って事かな。

117名無しさん:2017/10/02(月) 19:38:52 ID:O5q4P2cs0
不動使ってゲージ50%以上あってOD残ってればODコンするけど
正直バーストかGCODに回さないと攻め失敗した時の回復が絶望的になる

118名無しさん:2017/10/02(月) 19:47:43 ID:V7vaIE8U0
>>116
そうんなんだ
Es的には剣を振り回してたら獣兵衛が刺さっていたとしか言えなかったよ…何かいたたまれない…

119名無しさん:2017/10/02(月) 20:52:14 ID:D9WwGGbw0
Es相手は立ち回りクッソキツいのに、捕まっても切り返せないからな・・・
捕まったらとにかくバリガで離して飛び逃げ狙いがセオリーかな。
甘えた5Dや2Dにしっかり6Aでリスク与えて、振りにくくしていかないと駄目かもね。
立ち回りは・・・地上も空中も勝ち目無いし、ブレーキ駆使してJBBの着地を狙いに行くしかないか?

120名無しさん:2017/10/03(火) 00:26:45 ID:TinG5XYg0
一生波動打たれる→決死のJDで触ろうとする→ガードされる→終わり

121名無しさん:2017/10/03(火) 00:38:28 ID:9aOVwP5k0
波動はガードすればこっち有利ではあるんだけどなぁ。
Es側の選択肢多すぎて、リスク与えようとすると逆にこっちがリスク負う事になるというね。

けど正直、波動撃ってくれるならそっちの方が楽かな。
個人的には一生JBB振りながら待たれる方がキツい。

122名無しさん:2017/10/03(火) 17:29:53 ID:VwoIdNQ20
きょうか

123名無しさん:2017/10/04(水) 11:22:28 ID:F6q0NUAY0
フレーム的には多少Es不利の状況でもEsが主導権握れる間合いが広すぎる上に昇竜も属性無敵技も持ってるからしんどい

124名無しさん:2017/10/04(水) 15:48:08 ID:RjRjs12o0
立ち回りは基本的に何されててもしんどいからね。
幸い火力では勝ってるし、捕まえたら逆択覚悟でガン攻めした方がいいかも。
昇龍は時々バクステ見せておけば振りにくくなるだろうし。
それでも振ってくるならもう運ゲーになるけど。

125名無しさん:2017/10/10(火) 00:33:06 ID:cvc2EbYw0
強化中端5Cch始動ってDDつかって5195なんだがもっと減るのある?

126名無しさん:2017/10/10(火) 07:36:46 ID:p0KGUeYc0
ノーゲージで5000超えるからもっと頑張って

127名無しさん:2017/10/10(火) 10:07:45 ID:qmSZDny60
可能性の獣

128名無しさん:2017/10/10(火) 11:22:38 ID:f0VgmUwc0
なお5Cchの可能性は

129名無しさん:2017/10/10(火) 16:53:07 ID:erKJm8t20
逆にchされる可能性なら大いにある

130名無しさん:2017/10/11(水) 02:06:12 ID:M9YYBwm20
固めがくそつえーんだから暴れ潰しで5Cchさせる事結構あると思うんだけど

131名無しさん:2017/10/11(水) 02:10:05 ID:uH8zDg5c0
面白い事言うなあ

132名無しさん:2017/10/11(水) 02:30:18 ID:M9YYBwm20
確かに強化中の端だと悠長に通常技で固めてるよか昇りJAでハメるのと裂派生鬼狐での暴れ潰しが多くなるか
一笑に付されるほど変なこと言ってるのなら他の人が何を狙って攻めてるのか色々聞きたい

133名無しさん:2017/10/11(水) 02:59:14 ID:hCJ0gzWM0
崩しのバリエーションと差し合いには可能性を感じるけど固めは普通かそれ以下だと思う
モーションと判定が合ってないという謎の枷さえなければ固めも強かったろうに

134名無しさん:2017/10/11(水) 08:17:31 ID:cRhSnXUc0
小技固めは強いけど、飛び逃げを咎めにくいんだよね。潰す為にC系統や影狼出すと不利背負うし。
毛玉が旧デッドスパイクさん並に早く出せれば話は違ったかもしれない。

135名無しさん:2017/10/11(水) 17:37:39 ID:2ntCO6sk0
不利背負うだけならまだしも見てからGCOD確るのが完全に終わってる

136名無しさん:2017/10/11(水) 18:16:48 ID:U5Xbxnpw0
獣兵衛相手にGCODは勿体無いような気がする

137名無しさん:2017/10/11(水) 18:57:24 ID:cRhSnXUc0
密着なら5C1>2Cjcで一応避けられるぞ
密着で5C出すアホはいないだろうけど

138名無しさん:2017/10/12(木) 09:03:07 ID:/PkwFO1c0
見てからGCOD確定って3C初段以外あるのん?

139名無しさん:2017/10/12(木) 09:12:57 ID:/PkwFO1c0
調べてみたら5C初段に最速GCODで-6かあ(見てからの範疇に入るかは謎)

140名無しさん:2017/10/12(木) 15:46:16 ID:ZronRAJ20
は?6Aにキャンセル出来るからノーリスクだし

141名無しさん:2017/10/12(木) 17:19:32 ID:7mEvZu060
強化後も派生で強化前のD技使えるようにしてほしいわ

142名無しさん:2017/10/12(木) 19:11:15 ID:LF4XfssE0
>>140
ガチ盲点だったわ
これでもうガーキャンOD最速EA怖くない(確信)

143名無しさん:2017/10/12(木) 19:33:30 ID:N4M9Jzm20
EAに6Aできたらドヤ顔できそうと思って少しだけ試したことあるけど全然タイミング合わなかった気がする

144名無しさん:2017/10/15(日) 02:54:38 ID:UNCBRyZo0
テスト

145名無しさん:2017/10/15(日) 16:51:59 ID:6/EYPJ3s0
GCODが確るって3C一段目をガードされた時の話?
であればOD見てから必殺技キャンセル余裕だから読み合いにはできると思うけど
スカされた場合の話ならごめんね

146名無しさん:2017/10/15(日) 18:44:12 ID:VucAV9820
3C1ガードからgcODされて
それを読んで必殺技キャンセルしたとして

一体何を出せば最速EAを避けられるというのか

147名無しさん:2017/10/15(日) 19:16:37 ID:VnpEUr.w0
ワロタ

148名無しさん:2017/10/15(日) 22:25:11 ID:kgIBCGvM0
>>146
ほんそれ
逆に「え?」ってなってトレモで真面目に探しちゃったわ

149名無しさん:2017/10/16(月) 11:00:35 ID:BPgo1WbE0
このキャラ今更だけど漏れたら死に繋がる技わざとかってぐらい多くない?
裂鋼斬漏れ6A筆頭に2B漏れ6Bやら黒豹漏れ乱獅子やら

150名無しさん:2017/10/16(月) 11:16:11 ID:C/by86nk0
微ダ5Bが6Bに化けるってんならまだ理解できたが、2Bが6Bに化けるなんてほぼ無いだろ。
3B入力でも2B出るんだから。2B以外コンボ中にしか基本使わないんだから、化けても死にはしないし。
それに、まるで他キャラは漏れても大丈夫みたいな言い方してるが、他も似たようなもんだからな?
ラグナやノエルも微ダ5C化け6C出たら死ぬし、ハクメンも雪風化け6D出たら死ぬ。
立ち回りで微ダ5Bだの5Cだの使わないだけマシな部類だよ。

派生黒豹化けの派生乱獅子ならともかく、裂鋼が6Aに化けるって一体どういう入力してんだ?
もうちょいトレモしてください。

151名無しさん:2017/10/16(月) 11:54:15 ID:CqnvGT8Q0
ミスが多くなるのではなくミスったら最大ダメ取られやすくて死にやすいんだよね
入力ミスが人並みでもそれが原因で死に繋がりやすく強く印象に残る

152名無しさん:2017/10/16(月) 12:04:36 ID:SyHkdmXo0
裂鋼とか技出なくなる不具合もあったよな6A漏れて死ぬやつ
CFはもうこのままバグ修正すら来ないんだろうか

153名無しさん:2017/10/16(月) 12:09:42 ID:6N4LqWSg0
六英雄最強が技の選択ミスすることはないからな
つまり漏れて死ぬやつは六英雄最強ではない

154名無しさん:2017/10/16(月) 12:12:04 ID:5mXleMSY0
固め直しの微ダ5Aしようとして6A化けて死んだ経験はあるけど、コンボ中に化けた事は無いなぁ。
そもそもコンボ中にAなんて裂鋼と不動以外ほぼ押さないし、どっちも出す時は大抵相手浮いてるし。
ヒット確認中途半端で、焦って影狼>不動コン出そうとして6Bに化けたなら分からんでもないけど。

155名無しさん:2017/10/16(月) 15:09:17 ID:PqUDEyLM0
今の獣兵衛のバグはキャラセレクト時に前バージョンの表示になってその後どのキャラ選んでもフリーズするという
もう勝負を挑まさせて貰えないレベルの六英雄

156名無しさん:2017/10/16(月) 16:23:32 ID:KRJn9s7s0
>>155
このバグなったわ
エラー表示大量に出るし心臓に悪かった

157名無しさん:2017/10/17(火) 02:16:02 ID:lUpRu72s0
>>146>>148
本当にちゃんと考えたのか調べたのか疑問に思うわ 答えは乱獅子ですよ
一応言っとくけど最速じゃない
キャラによってタイミングも違うしわりと難しいけどそれで助かる場面があるなら練習しとくべきかと

158名無しさん:2017/10/17(火) 03:23:17 ID:H5qUyBCs0
ああなるほど、地上乱獅子で裏回れって事か。
EAの範囲狭い奴には使えるかもね。

159名無しさん:2017/10/17(火) 03:43:38 ID:joFbaCTQ0
>>157
キャラ別調べてからモノ言えよ
一部キャラにしか出来ないことドヤ顔されましても

160名無しさん:2017/10/17(火) 09:23:42 ID:wE.k5U1E0
それすら答えられなかった奴がもっとドヤ顔で批判するのか

161名無しさん:2017/10/17(火) 12:07:24 ID:NSB6a96Y0
自分では調べずにキャラ限一覧を持ってこさせる高等テクだぞ

162名無しさん:2017/10/17(火) 14:45:32 ID:joFbaCTQ0
いや稼働初期に調べてるから
よけられるの数キャラだゾ

163名無しさん:2017/10/17(火) 15:23:10 ID:LyvYK65o0
最大までディレイをかけて3C二段目の持続中にキャンセル出来れば避けられるキャラが増えるけど狙ってやるのは無理
基本はEAのモーションで踏み込んでくる+打点が低めじゃないとダメね
簡単なキャラは3FディレイかけるだけでOKなハクメンとココノエ(ハクメンが即EAとかまずないけど…)
友と娘には強気に行ける親父

164名無しさん:2017/10/17(火) 19:18:14 ID:Lb56p2vw0
gcod見てから不動で読み合いに持ち越すくらいなら出来そう

165名無しさん:2017/10/17(火) 21:07:24 ID:H5qUyBCs0
普通に不動の硬直中に刺さるんですがそれは


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板