したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ランクスレ】雑談所 part352

1アマネ兄貴 ◆WBcStIPvvM:2017/01/03(火) 11:15:59 ID:19KvYnhI0
あけおめ

268名無しさん:2017/01/11(水) 09:47:24 ID:KFwfwj8A0
使いすぎるとバリガできなくなってダメージ増えるからセーフとかいう問題じゃないんだよな

269名無しさん:2017/01/11(水) 10:23:24 ID:hlZha2CY0
立ち回りで発動するだけで相手の行動を強制するのもちょっと。発動中はジャンプ出来ないとかでもいいんじゃないですかね

270名無しさん:2017/01/11(水) 10:26:01 ID:FGfsnwPM0
回転ビットのガード硬直少なすぎてよくコマ投げされちまうわ

271名無しさん:2017/01/11(水) 11:54:36 ID:ey7DhsBI0
また狩られが文句言ってるw

272名無しさん:2017/01/11(水) 12:04:56 ID:VeCwKxVI0
盾とビットなければどうしようもないくらい通常技弱くすればいい
そしたら個性消さずに弱体化できる

273名無しさん:2017/01/11(水) 12:35:36 ID:wF6P.T0k0
イザナミは盾やビットなくても2Bでの差し込みや浮遊絡めた択が強かったり火力も平均以上だったりで普通に中堅だしな 狩られとか言われても中堅以下とは狩れないほうがおかしいくらいの性能差ついてるし

274名無しさん:2017/01/11(水) 12:47:52 ID:BDAY0reo0
BBの最強キャラだし盾だのビットの回転率の良さだのは納得できてるけど、コマ投げだけはなんでつけたのかまじで分からない
モーション長すぎるせいでいつ当ててもビット回復して場所問わず拾えるし、バリガ回復だけでなくぜかこっちのバリガゲージと体力までもってかれてるのはさすがにギャグ

275名無しさん:2017/01/11(水) 13:13:27 ID:eecatJxYC
イザナミはマジで盾削除するべき
削除しないならバリガゲージ回復無しにしろ

276名無しさん:2017/01/11(水) 13:44:53 ID:VZHOCVhM0
イザナミ削除で良いよ
コンボも当たりにくいし通常技スカリやすいし不快

277名無しさん:2017/01/11(水) 14:16:49 ID:pNbvpQi60
イザナミがクソなのはわかりきってるから、わかりづらいジンツバキを叩いてください。

278名無しさん:2017/01/11(水) 15:57:03 ID:wF6P.T0k0
ツバキは上に相性いいキャラもいる代わりに下にも圧倒的有利はつけられないからなぁ強キャラの一角ではあるけど分からん殺しされてるだけじゃないの

279名無しさん:2017/01/11(水) 16:48:28 ID:ngpUmo160
使ってて盾のゲージ消費量は絶対増えるだろうなと思う
ビット回転率も下げたら通常ガトルートかなり貧弱だし弱くなるんじゃないか

280名無しさん:2017/01/11(水) 16:50:38 ID:NSWljjCM0
まぁ調整なんてこないんですがね

281名無しさん:2017/01/11(水) 17:15:50 ID:4Lfsx5Ek0
カルルイザナミはとりあえず体力半分にしよ
ジンイザヨイは体力30-40%カットで
他の強キャラも25-30%カットや
こんな調整なら1時間でできるやろ

282名無しさん:2017/01/11(水) 17:18:26 ID:EtcjRRsM0
初心者同士の戦いはどうすんだよ

283名無しさん:2017/01/11(水) 18:03:10 ID:0XJrsTkc0
3月調整か、どうなるんだろうな

284名無しさん:2017/01/11(水) 18:19:19 ID:tfgzUzD.0
ソースは?

285名無しさん:2017/01/11(水) 18:32:52 ID:pNbvpQi60
ツバキ強いっていったらわからん殺しされてるだけといわれたんだが、
あいつわからん要素なんかあったか?

286名無しさん:2017/01/11(水) 18:33:30 ID:7YZq7SWI0
翼RC紫空投げとかいう伝統

287名無しさん:2017/01/11(水) 18:56:08 ID:ykyqRQtA0
昇竜の対策が出来てないとひたすら荒らされて死ぬことかな

288名無しさん:2017/01/11(水) 19:06:11 ID:pNbvpQi60
ツバキ昇竜は密着ガード前歩きでいいよ。
・槍のみ→着地後反撃
・槍光→着地前に反撃
・槍翼→連ガでガード後反撃
・槍光翼→前歩きで避けて着地に10F程度確定

289名無しさん:2017/01/11(水) 19:17:43 ID:H1TSjkwY0
アズラエル使いはどいつもこいつも擦ることしか考えねえのか

290名無しさん:2017/01/11(水) 19:22:01 ID:vLwP66ME0
コイケプロはアズラエルの擦りたくなるのを見越して動いてたけどな

291名無しさん:2017/01/11(水) 19:33:47 ID:wxrM/4to0
>>288
こマ?サンキュー

292名無しさん:2017/01/11(水) 20:00:11 ID:pgoDnzi.0
密着ガードとかしたくねーwww
まぁガン読みしたくなるくらい擦ってくるけどね
ガードされたらfc始動で死んでくれや

293名無しさん:2017/01/11(水) 21:43:41 ID:vGFBUe/A0
イザナミに限らずほとんどのキャラからコマ投げ消してほしいわ
ツバキレリウスとか絶対いらないだろ

294名無しさん:2017/01/11(水) 21:54:52 ID:p9GQGLww0
ほとんどのキャラがコマ投げ持ってるおかげでバレットの個性が半分は消えてる

295名無しさん:2017/01/11(水) 22:05:46 ID:GtzgHWAQ0
持ってねえよハゲ

296名無しさん:2017/01/11(水) 22:19:54 ID:OvSajRVw0
サーペンと41236Cは違うの?

297名無しさん:2017/01/11(水) 23:00:44 ID:5qolAMDw0
ヴァルケンコマ投げ削除
イザナミにコマ投げ
なにも学んでないね

298名無しさん:2017/01/11(水) 23:04:24 ID:Bl30lomA0
むしろ学んだからコマ投げつけたんだろ
強くしたかったんだからさ

299名無しさん:2017/01/11(水) 23:26:13 ID:4glIjln.0
ヒールな強キャラが居ないと盛り上がらないとはよく聞くけどあんまりだわ

300名無しさん:2017/01/12(木) 00:37:26 ID:rBxEveks0
イザナミはボスキャラだから強くしたのもまだ分かる
ストーリー的に雑魚キャラのアラクネレイチェルカルルイザヨイジンマコトアマネあたりは何の意図があって強めにしたのか分からない

301名無しさん:2017/01/12(木) 00:42:13 ID:fH05rktE0
アラクネカルルはコンセプト的に弱くするの難しそうだな
こいつら弱くするなら存在価値のないゴミまで下げないと無理だろ
生まれてくること自体が間違えた存在

302名無しさん:2017/01/12(木) 00:47:37 ID:suMoApP20
攻めが強烈なキャラは体力を5000にするだけでいいよ

303名無しさん:2017/01/12(木) 00:50:48 ID:SwcJkz8s0
その点犬の調整はよかったよな今回
強くも弱くもない

304名無しさん:2017/01/12(木) 01:02:39 ID:KUQoflDw0
永久に糞キャラだと思ってたハザマもヴァルケンもまともなキャラになったし他の飾りだけのゲージ持ってるキャラさっさと修正しろ

305名無しさん:2017/01/12(木) 01:15:04 ID:c9Jeg6TU0
ストーリーと強さが比例するとかだったら糞すぎるやろ

306名無しさん:2017/01/12(木) 03:02:56 ID:rIJnzJ520
じゃあここはストーリーに準じてハクメン強化しよう
バクステに無敵くれるだけでいいよ……

307名無しさん:2017/01/12(木) 04:02:33 ID:GIh2sh8Q0
申し訳ないが無敵バクステ椿とかいうクソムーブが流行りそうなのでNG

308名無しさん:2017/01/12(木) 04:37:52 ID:fdZGoWwQ0
スサノオから奪うのはやめてね

309名無しさん:2017/01/12(木) 06:08:39 ID:8WDa4KXM0
マコトツバキとかヒビキとかバレットとかパンピー勢は弱体化されそう

310名無しさん:2017/01/12(木) 08:24:49 ID:qOC9Kap60
>>288
それ前作の知識だろ

311名無しさん:2017/01/12(木) 08:43:59 ID:FGulUSzY0
>>305
ラグナ据え置きで残り全員下方修正か?

312名無しさん:2017/01/12(木) 08:51:51 ID:ozrwJ9/c0
>>310試してみろよ、カス

313名無しさん:2017/01/12(木) 10:48:43 ID:aPAiIlsY0
じゃあ密着されたんで俺投げますね

314名無しさん:2017/01/12(木) 10:48:57 ID:snCWwzFc0
アラクネって前作弱キャラじゃなかったっけ?

315名無しさん:2017/01/12(木) 11:20:24 ID:c9Jeg6TU0
ランクスレでさえアラクネの有利キャラ上げれなかったレベルの弱キャラだったぞ

316名無しさん:2017/01/12(木) 12:06:01 ID:xdLVF5VU0
つまりアラクネは全キャラに有利

317名無しさん:2017/01/12(木) 18:47:35 ID:bmsMds0k0
アラクネは全キャラ不利ぐらいでちょうどいい
どうせ烙印になったら有利不利関係ない

318名無しさん:2017/01/12(木) 19:07:11 ID:rogeQyqA0
通常時でもそれなりに立ち回れるようにしてしまったのがホント駄目。
烙印なしだと全キャラ8:2くらいの立ち回りじゃないとな。

319名無しさん:2017/01/12(木) 19:23:51 ID:bin8FZ5Q0
てか空中で霧出した後に逃げるのやめろ

320名無しさん:2017/01/12(木) 19:50:16 ID:V6.Lq4nE0
アラクネは一発烙印含め烙印ゲージ回収コンが諸悪の根源でしょ
ただ立ち回りを弱くしても縮こまったフリしながら一発狙うだけのしょうもないキャラになるのは目に見えてるよ

321名無しさん:2017/01/12(木) 19:53:08 ID:jHPkoB7o0
烙印事態が諸悪の根元だからどうしてもしょーもないでしょ

322名無しさん:2017/01/12(木) 19:53:24 ID:3VU8nbK20
ソウジ「これでも最強キャラに届かないんすよ〜wwww」
こいつ組手しながらこんなこと言ってたけどいいの?

323名無しさん:2017/01/12(木) 19:57:03 ID:NPYFhbrs0
でも事実じゃない?

324名無しさん:2017/01/12(木) 20:06:40 ID:AuRY29Ys0
アラクネは昔からクソハメとSTGに弱いから、
最強クラスがそういうキャラばっかりな今作は逆風と言える
ということで最強クラスの中では弱キャラ

325名無しさん:2017/01/12(木) 20:21:54 ID:bin8FZ5Q0
上位がSTGばっか…?

326名無しさん:2017/01/12(木) 20:27:13 ID:X5Z/wrEw0
上位がみんなぶっ壊れててアラクネはその末端だから確かに最強ではないけど中堅を苛める程度の性能はあると思う

327名無しさん:2017/01/12(木) 20:29:35 ID:bin8FZ5Q0
え?

328名無しさん:2017/01/12(木) 20:33:43 ID:Z4zQcdLc0
前作のアラクネって性能が全く思い出せないレベルで空気だったんだけど
とりあえずODの強制烙印はあったみだいだけどそれでも弱いってどんだけ通常時産廃だったの

329名無しさん:2017/01/12(木) 21:06:17 ID:egxXPULw0
烙印つけてもラグナジンの基礎コンよりダメージ低くて烙印時間も短いし烙印ゲージも全然溜まらなかったうえに上位、中堅全キャラにガン不利
そのくせ操作難度もコンボ難易度も上位陣の数倍難しいガチの産廃だったろ

330名無しさん:2017/01/12(木) 21:11:06 ID:PkJTssoo0
ソウジ「(これ(こんなに糞でも)最強キャラに届かない(くらい上位はもっとヤバいゲーム)なんすよ〜wwww」

これでしょ
自虐してないと思う

331名無しさん:2017/01/12(木) 21:24:34 ID:.l7pZabQ0
Sカルルレイチェルイザナミ
Aナインイザヨイジンアラクネ
Bツバキアズラエルマコトアマネライチ
やはりアラクネは中堅

332名無しさん:2017/01/12(木) 22:28:40 ID:JOC3gQak0
ランクが正しいかは別として>>331の考え方がネタじゃないのが今作

333名無しさん:2017/01/12(木) 22:49:27 ID:bUPeDjio0
>>331
ナオトもAに入る

334名無しさん:2017/01/12(木) 22:59:40 ID:PkJTssoo0
>>331
B以下の人権がないやん!

335名無しさん:2017/01/12(木) 23:01:52 ID:tGDsJx.s0
このゲーム参加キャラすくねーな(白目)

336名無しさん:2017/01/12(木) 23:36:43 ID:qWz7oMfA0
ナオトAどころかBの奴らにもボコされて泣いて帰ってきそうなんだが
評価覆る何かあったの?

337名無しさん:2017/01/13(金) 00:30:09 ID:Wr9SwiNE0
ハザマライチヴァルケンはキャラの強み残したまま本来持ってちゃいけないクソ要素だけ削除した理想的な調整だよな
CS時代からずっとクソキャラだったこいつらでもまともになったんだからアラクネレイチェルカルルもアークがやる気出せば良キャラになりそうなもんだが

338名無しさん:2017/01/13(金) 01:36:44 ID:soR4Kxe.0
ライチがまともねえ

339名無しさん:2017/01/13(金) 02:21:35 ID:ZBZ1DX5w0
連荘がマトモはエアプすぎ

340名無しさん:2017/01/13(金) 02:49:30 ID:xjMZFwsc0
下位キャラは中堅下位同士で戦うならそれなりに遊べるけど上位とはゲームにならないからしょうがないね

341名無しさん:2017/01/13(金) 03:43:22 ID:fsmiUBGM0
アラクネは5Aのガト全部消してしまえ

342名無しさん:2017/01/13(金) 04:35:29 ID:mjFy8OUA0
また親を殺されたのか

343名無しさん:2017/01/13(金) 08:20:38 ID:7nudvUhc0
レイチェルはCS1で底辺まで落ちたしCPEXでは中堅ぐらいじゃなかったか
CPEXで5B弱体化と風回復鈍化させてからの今回の調整だからね
カボチャの代わりに他強化して壊れになるなら5B戻して風回復を多少マシにするだけで良かった

344名無しさん:2017/01/13(金) 08:29:12 ID:pV3Cm.3Y0
ライチのクソ要素全然残ってるよね
見た目も直ってないよね

345名無しさん:2017/01/13(金) 08:42:42 ID:dmP0AUSs0
ヴァルケンの技削除するのは別にいいんだけど、そろそろ新しい必殺技が欲しいわ

346名無しさん:2017/01/13(金) 12:55:09 ID:g8Wg6JQI0
狼からのあれ

347名無しさん:2017/01/13(金) 13:22:54 ID:qjwGos7g0
ノエルで冥王がいるのに下位キャラが上位と試合にならないは甘え
ノエルとかわからん殺しが辛うじて活きることがあるくらいで性能自体は最下位みたいなもんだろ

348名無しさん:2017/01/13(金) 13:56:50 ID:OmqvSK320
ノエルめいお

349名無しさん:2017/01/13(金) 14:17:18 ID:w.IE6pVoO
プレイヤー性能次第じゃねーの
天帝で終わりだしサブキャラやるかって人はさくさく文字行くしね

350名無しさん:2017/01/13(金) 14:35:30 ID:OmqvSK320
5連敗ペナルティのせいで、
天帝に5分の1引けないとみんな25段になるゲーム性。

ノエルのような弱キャラで冥王になるにはリアル立ち回りを極めれば可能。
ナイン戦が苦手のようなのでふみナインと100戦すれば25段まで下がれるよ

351名無しさん:2017/01/13(金) 18:27:14 ID:RF9TuWzk0
自分より強い奴と連戦するかどうかの話

352名無しさん:2017/01/13(金) 18:51:31 ID:YSFhmJB.0
>>347
改めてそういう正論言ってやるなよ。
そんなこと100も承知で勝てないのをキャラのせいにして自分を慰めてるんだからさ

353名無しさん:2017/01/13(金) 19:03:46 ID:AvJcWzRI0
かといって>>350も真実だな
そのプレイヤーのリアル立ち回りを知らない限りなんとも言えない
大体、データには現れてこないけどその時の段位よりかはプレイヤーの段位の幅の平均の方が大事だぜ
常時自分の過去最高段位と現時点の段位が同じ奴なんかは突き抜けた強さの奴以外全く信用出来ん

354名無しさん:2017/01/13(金) 21:00:23 ID:JbSqewwU0
強者が募る大会の結果見ればいい
一発勝負なのに全大会が強キャラ祭りという現実をな
下位キャラに人権はない

355名無しさん:2017/01/13(金) 22:52:25 ID:93mV3JgA0
人権はあるぞ 不平等だけど

356名無しさん:2017/01/13(金) 23:12:52 ID:kxs169fo0
30以上キャラ居て大会で下位キャラガンガン活躍するゲーム作れたら奇跡でしょ

357名無しさん:2017/01/14(土) 01:06:35 ID:gxbGg7hQ0
キャラの強弱ではなく、不愉快度で語れ

俺はどう考えても格ゲーのコンセプトとして間違っているアマネが不愉快だ
ガードしたらゴリゴリ減るっておかしいだろ

あとは純粋にSTGゲーしてくるやつが不愉快

358名無しさん:2017/01/14(土) 01:09:53 ID:hFk5mQhk0
すまん、サブキャラで乱入するときって同じぐらいの低段に普通に入ってええんか?
無難に赤段位に入っても乱入しかえしてくれないんじゃが

359名無しさん:2017/01/14(土) 01:56:31 ID:5fxM.qWk0
ノーカードで入れ

360名無しさん:2017/01/14(土) 02:20:39 ID:TdP6uyP60
不快筆頭はアラクネでしょ

361名無しさん:2017/01/14(土) 02:30:29 ID:c.kzDyBM0
アラクネナインアマネテイガーの不愉快四天王
カルルレイチェルミューもなかなか

362名無しさん:2017/01/14(土) 03:25:40 ID:cLfc7BJM0
>>356
40キャラ以上いるけど下位キャラもめちゃくちゃ活躍したウルⅣって神ゲーがあってですね

なお、大半は対策されてないキャラが勝っていたパターンだった模様

363名無しさん:2017/01/14(土) 04:09:24 ID:KTcCO.gk0
キャラを叩くやつの人間性の低さよ

364名無しさん:2017/01/14(土) 04:20:17 ID:ZdSSN0ZM0
何が嫌いかよりどのキャラが強くてどのキャラが弱いかでランクを語れよ

365名無しさん:2017/01/14(土) 07:23:35 ID:hbV6OQfE0
今回は不快なキャラが順当に強い

366名無しさん:2017/01/14(土) 07:44:14 ID:s0OjgzQQ0
ウル4は神ゲーだったね
きっとスト5も面白いんだろうな

367名無しさん:2017/01/14(土) 07:54:08 ID:rIxXcNRw0
このゲームここまでキャラ増やす必要なかったよな
ドット作るだけでも大変だしその労力を少しでもバランス調整に回してほしかったわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板