したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ストーリースレ(※ネタバレあり) Part59

1名無しさん:2016/11/22(火) 21:12:12 ID:aasE89dE0
ストーリーwiki
ttp://www14.atwiki.jp/bbst/

BLAZBLUE @wiki ストーリーモード
ttp://www40.atwiki.jp/blazblue/pages/143.html

BLAZBLUE設定資料
ttp://seesaawiki.jp/xblazblue/

前スレ
ストーリースレ(※ネタバレあり) Part58
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1477723260/

( ◇)<前スレがいっぱいになってから使うのだぞ!
    埋まり切る前に次スレを立てるのだ!
    ハクメンとの約束だ!

次スレは>>970が建ててくれるとうれしいぞ

※ ストーリー考察に役立ちそうな商品一覧

・ゲーム
 BLAZBLUE -CALAMITY TRIGGER-(AC、PS3、Xbox360、PSP、Windows)
 BLAZBLUE -CONTINUUM SHIFT-(AC、PS3、XBOX360)
 BLAZBLUE -CONTINUUM SHIFT II-(AC、PSP、ニンテンドー3DS)
 BLAZBLUE -CONTINUUM SHIFT EXTEND-(PSV、PS3、XBOX360)
 BLAZBLUE -CHRONOPHANTASMA-(AC、PS3、PSV)
 BLAZBLUE -CHRONOPHANTASMA EXTEND-(PS4、PS3、XboxONE)
 BLAZBLUE -CENTRALFICTION-(AC、PS3、PS4)

・小説(富士見ドラゴン・ブックから)
 BLAZBLUE フェイズ0
 BLAZBLUE フェイズシフト1
 BLAZBLUE フェイズシフト2
 BLAZBLUE フェイズシフト3
 BLAZBLUE フェイズシフト4
 BLAZBLUE1 カラミティトリガー〈上〉
 BLAZBLUE2 カラミティトリガー〈下〉
 BLAZBLUE3 コンティニュアムシフト〈上〉
 BLAZBLUE4 コンティニュアムシフト〈下〉
 BLAZBLUE ブラッドエッジ エクスペリエンス〈上〉
 BLAZBLUE ブラッドエッジ エクスペリエンス〈下〉
 BLAZBLUE スパイラルシフト 氷刃の英雄 (KADOKAWA/富士見書房)

・設定資料
 ブレイブルー 設定資料集(ソフトバンククリエイティブ)
 ブレイブルー コンティニュアムシフト 設定資料集(ソフトバンククリエイティブ)
 ブレイブルー クロノファンタズマ 設定資料集(富士見書房)
 ブレイブルー クロノファンタズマ 設定資料集第二弾(富士見書房)

・漫画
 BLAZBLUE CHIMELICAL COMPLEX(2)(エンターブレイン)
 BLAZBLUE(2) (ドラゴンエイジコミックス)
 BLAZBLUE: Remix Heart(4) (ドラゴンエイジコミックス)
 BLAZBLUE: VARIABLE Heart (月刊ドラゴンエイジにて連載中)

・ドラマCD
 BLAZBLUE ドラマCD THE WHEEL OF FORTUNE〜運命の輪

・TVアニメ
 BLAZBLUE ALTER MEMORY

880名無しさん:2017/03/21(火) 12:34:49 ID:7JsFtmwg0
蒼へと至って可能性という概念になっちまったから、生きてる死んでるとかいう問題じゃない気がするけどな

881名無しさん:2017/03/21(火) 23:01:57 ID:VTyacCa.C
獣兵衛を使えるようになるの?

882名無しさん:2017/03/22(水) 20:35:53 ID:AUneC7kM0
キャラ選択ボイスで獣兵衛とアマテラスの奴ならあった
実装されるかは不明

ただまぁ、アンリミ解除とかもあるしアプデで実装はありそう
それよりサントラを早く発売しろ

883名無しさん:2017/03/23(木) 07:47:54 ID:OyPogxAo0
音声データなんて取りあえず入れておいて
実際キャラ作るかは後から考えるもんじゃないの

884名無しさん:2017/03/23(木) 13:25:55 ID:gl4Jz/hwO
音声データ(アナウンス)

885名無しさん:2017/03/23(木) 13:31:56 ID:LiRBN7wU0
没ボイスなんてのもあるしな

886名無しさん:2017/03/23(木) 17:17:02 ID:eVN.IXUU0
ココノエって捻くれてるけど根っこは正義感があって優しいから意外と主人公っぽいキャラだよな

887名無しさん:2017/03/23(木) 17:55:57 ID:gl4Jz/hwO
ステージがメカテイガー を作っているので、テイガーは大迷惑だけどな。

888名無しさん:2017/03/23(木) 22:55:20 ID:dNLUBwfkO
テイガー本人がこれ以上改造されるよりはマシなのでは…

889名無しさん:2017/03/24(金) 00:53:31 ID:3gcoIloY0
設定だけなら完全に主人公だな
ジャンプ作品に居そうなレベル

890名無しさん:2017/03/24(金) 11:01:56 ID:KmLDKMOM0
天才魔術師と人外最強剣士の娘で両親への反抗から科学を極め(魔法と力も使える)異世界パワーを技術で再現した

891名無しさん:2017/03/24(金) 11:05:15 ID:2sUF.Ds.0
更にラスボスの弱点を見極め自らを改造して舐めプで圧倒するも裏方に徹し主人公をサポートする

892名無しさん:2017/03/24(金) 11:09:13 ID:L8bIRrPg0
ただまあどうあがいてもBBじゃ主人公になることはなかっただろう
CFのEDまでの世界はオリジンがラグナと自分のために作った世界だから
ラグナが主人公になる以外オリジンが認めてくれない

893名無しさん:2017/03/24(金) 11:29:58 ID:XGIPHfAg0
そういえばカルルって主人公になり損ねたみたいな設定なかったっけ

894名無しさん:2017/03/24(金) 12:37:10 ID:oOt3Y35oO
レイチェルがそんなこと言ってたような

まあ結局は>>892だから考察するのも馬鹿らしくなる

895名無しさん:2017/03/24(金) 14:20:48 ID:SlwUFXtk0
だからナインがあんなにまで自暴自棄と逆恨みを抱いてしまったんだよな

896名無しさん:2017/03/24(金) 22:10:13 ID:867eI5H.0
終わってから見るとさもありなんって感じだからなぁw
ラグナにとっては自覚も何もないから理不尽だけど

897名無しさん:2017/03/25(土) 01:25:16 ID:eUOiii1M0
少し冷静になれば、ラグナに協力するっていう選択肢もあったはずなんだけどね。
セリカ絡みの色々や本人の気性もあって暴走しちゃってたけど。
ココノエが同じ境遇になったらそうしてたのかな。

898名無しさん:2017/03/25(土) 10:11:15 ID:KUlpo4eo0
質問なんだが、CF用語集の場所の058、武器の031が埋まってないんだが何?
とりあえずストモはメインはもちろんサブやギャグも全部読んだ

899名無しさん:2017/03/25(土) 12:32:02 ID:tUAsgi6A0
過去のおさらい観ればいい

900名無しさん:2017/03/25(土) 13:06:38 ID:AQVNmS7A0
>>898
チャプター2で最初から全て教えて欲しいを選ぶ

901名無しさん:2017/03/26(日) 01:52:04 ID:M4xDnp/Y0
サンクス
そういえばそこ飛ばしてたわ

902名無しさん:2017/03/28(火) 20:44:35 ID:uAufhLT60
��

903名無しさん:2017/03/31(金) 09:33:25 ID:eizLn6ag0
まだ蒼の物語は続くってさ
ttp://twitter.com/zatuyoP/status/828912493661605888
ありがとうございます。これからも応援よろしくお願いします!蒼の物語はまだまだ続きますので。

それとこんなこと言ってた
ttp://twitter.com/zatuyoP/status/828912133618356224
そうか、確かにそうだった。ツバキが黒化した時、髪の毛とか目の色変えればよかった。。。まだ。。。間に合うか??

904名無しさん:2017/03/31(金) 10:06:19 ID:8wbdI0bc0
ラグナの物語が終わるってだけで、蒼の物語は続くってのは前から言ってたな

905名無しさん:2017/03/31(金) 10:32:38 ID:N6gFeakQ0
ラグナは今後新作が出たとしてもキャラとしてはちょい役(天の声)とか
格ゲーがでてもGGでいう正義やおじいちゃんみたいなプレイアブルか
αとかをコンパチとするか......かねぇ

906名無しさん:2017/03/31(金) 11:34:58 ID:Wf2T7Mrs0
サヤのためにサヤが作った世界にいる存在で最後は生きてるかも死んでるかもわからない状態だから
サヤが関わらなくなった後は出てくるの難しいよなあラグナ

907名無しさん:2017/03/31(金) 12:37:54 ID:Cn9ag9HE0
前作主人公が出しゃばるとたいてい悲惨になるしなあ
BEEの天の声モードが無難そうかねえ

908名無しさん:2017/03/31(金) 18:49:06 ID:Wf2T7Mrs0
ラグナ自身あまり関わりたがってないっぽいし
寂しいけどもう出てこないかもね

909名無しさん:2017/03/31(金) 19:49:45 ID:vLoP9JLs0
今回のナオトばりに突然世界に放り込まれて
せっかく手に入れた平穏を奪われてたまるか!元の場所に戻る方法を探すぞ!
って奔走するシナリオなら好き勝手できる

910名無しさん:2017/03/31(金) 19:53:34 ID:Q29Be2Uw0
>>897
「協力」って選択肢はちゃんとあったのに本人がもう精神的に追い詰められてて余裕も糞もなかったからな
哀れでしょうがない

911名無しさん:2017/03/31(金) 20:03:15 ID:DzIOKwr.0
ラグナを探す姫様が出てくるくらいじゃねラグナが絡むとしても
あとラグナのこと覚えてるっぽいツバメンとか

912名無しさん:2017/04/01(土) 00:26:16 ID:KfMquaKs0
蒼に近づく奴がいたら多少絡むかもしれんね
Esのアケモみたいな感じで

913名無しさん:2017/04/01(土) 02:53:32 ID:EtR/qUy20
ラグナ以外にも次回がなさそうなキャラ何体もいるから問題ない

914名無しさん:2017/04/01(土) 03:19:22 ID:RO4n/ZF60
新キャラ主人公で一部キャラ退場、そのうちテルミ組復活してそのバージョンアケモEDで見せてやるよ!蒼の力をってボイスとともにto be continuedって表示されてタイムリリース

って妄想をした
実際ぶるらじとの兼ね合いでとっとと復活させそうな気はするけどな

915名無しさん:2017/04/01(土) 14:20:08 ID:Azu5qsJk0
アズラエルがアークのマスコットとして
数十年くらい生き残りそうな気がしてきた

916名無しさん:2017/04/02(日) 00:25:28 ID:jj9OxNVwO
まぁドレスアップしてたからな。

917名無しさん:2017/04/03(月) 17:16:43 ID:gt.q9tXU0
ナオトのアーケードのことなんだけど
BEE世界にツバメンが正義の味方やってたこととナオトがBB世界に来る原因を作ったのはハザマでBEE世界でなどが気になった
それだけじゃなくてナオトがBEE世界で怪物(黒き獣?)と戦ったこととナオトは高い授業料払ってBB世界に来たというのも
ハザマの件は実はハザマが生きててCF後BEE世界に行って色々やったって考えれば辻褄が合うような
もしかしたらラグナ以外のアーケードの内容って実はCFストーリー後の内容とかまたCFの話をもう一回ループするとかありえそうな気がしてきた

918名無しさん:2017/04/03(月) 19:28:53 ID:pGGgs3lo0
>>917
興奮してんのか知らないけど文が変だぞ、落ち着け
まず実は生きてたも何もハザマは境界に落ちただけで死んだっぽい描写なんかどこにもないぞ
それに本人かは分からんけどBEE下巻ラストで既にハザマがBEEにいるのは判明してる
あとCFまでのループの話は全部サヤがラグナに助けに来てもらうためだから
ラグナがサヤを救った時点でループさせる要因が存在しない

919名無しさん:2017/04/04(火) 05:55:14 ID:VxglJHSg0
>>917
とりあえずハザマの件のみ
ナオトアケモACT3でナオトが現在のハザマより子供のハザマと面識があるって言ってたし
レリウス曰く、レリウスがいたBEE世界にハザマはおらずナオトはクラヴィスに殺されたらしいので
CFハザマが境界通ってBEE下巻のショタハザマになったのはほぼ確定だと思うよ

920名無しさん:2017/04/06(木) 21:47:27 ID:8Boqz2J20
ぶるらじが終わってしまった…
しゃもじ本人からブレイブルーはまだもうちょっと続くって言葉が聞けたのはうれしかったが

921名無しさん:2017/04/07(金) 20:40:57 ID:PH/J9buY0
最終作って言っておいてぶるらじ続くのも変っていうか言い方悪いと未練がましいっていうのがあるし
蒼に関する続編は作るにしてもブレイブルー関連は一端完全に終わらせないと踏ん切りつかないしな

922名無しさん:2017/04/07(金) 23:11:53 ID:/y256xKY0
ここまで定着すると名前にこだわる必要もないしな
中身同じで名前とアーク全般扱うって体裁に変えるだけでもいいし

923名無しさん:2017/04/07(金) 23:44:22 ID:UFNUnGPo0
BBCFは長く遊べるようにするって言ってたからアプデを重ねていくって意味だと思ってた
獣兵衛参戦とか

924名無しさん:2017/04/08(土) 01:45:09 ID:mbg7QzGA0
>>923
俺もこれかと
プレイアブル追加にアンリミ解禁とか

925名無しさん:2017/04/08(土) 02:21:12 ID:OT8OPbrc0
スイッチ版も控えてるしなぁ

926名無しさん:2017/04/08(土) 14:38:53 ID:psheSEncO
コンボのダメージ抑えて対戦を長く遊べるって意味でしょ。ダメージ高かったらすぐに対戦終わるし。

927名無しさん:2017/04/09(日) 16:50:45 ID:BhwDXvlI0
継続的なアップデートしていくって意味やぞ
CFは上限そんなに出ないだけで平均ダメージ高いだろ

928名無しさん:2017/04/09(日) 18:07:21 ID:HrTsL/P.0
>>926
ネタだよな?

929名無しさん:2017/04/09(日) 19:17:16 ID:2NZJJzRw0
長く遊べるようにって言ったわりにアプデはこないし定期的になにかやってくれればいいのに何もこないし
アプデくる頃に人がいるのっていうのがな

930名無しさん:2017/04/09(日) 19:39:49 ID:5h6h4e5M0
アーク的にはこの前のラグナの雛祭り大会とかEject?の大会とかヴァリハの対戦会とかでアケで継続的精力的にイベントを開催している、というつもりなんだろう。

931名無しさん:2017/04/10(月) 00:36:43 ID:l87SMfLg0
CF発売してから1ヶ月後に森Pは「『ブレイブルー セントラルフィクション』でラグナの物語は完結しています。
ただ、蒼の物語はもう少し続きますので、いろいろな形で蒼の物語が作れればうれしいなと思っています」とは言ってた
ttps://www.famitsu.com/news/201611/21121063.html

だけど4gamerでは「蒼」の物語はCFで完結とも言ってた
ttp://www.4gamer.net/games/341/G034109/20161006032/
余談だけど声優の呟きでも蒼の物語の結末を見たいな感じだった
ttps://twitter.com/nobunaga_s/status/783880562888970240
だから小説とかで何作か出した後CFのアプデで完結ストーリー出すんじゃないかな

932名無しさん:2017/04/10(月) 01:45:12 ID:beb/9lPw0
客層的にギルティと被ってるからあっちのアプデ配信してからだろうな

933名無しさん:2017/04/10(月) 07:09:04 ID:zp7e6ClMO
>>931
森Pの言うことはあてにならないんじゃなかったっけ

934名無しさん:2017/04/19(水) 22:52:04 ID:djx3.WHoO
向こうの【UNI】スレにこんなんあったが何が発表されるんだろ?
>7月20日発売ってマジかよ
Evoの時にBBが何か発表するらしいが、モロ被るな

935名無しさん:2017/04/20(木) 02:16:38 ID:7JDFj3u60
そろそろ次作の気もするけどな
新作IPの意味で

936名無しさん:2017/04/20(木) 09:11:53 ID:U.1/YKkM0
BB被せないで
ttp://i.imgur.com/I2Tza01.jpg

937名無しさん:2017/04/20(木) 11:38:15 ID:tmM295gg0
何人かDLCでキャラ追加してバランス調整しますーみたいな発表にとどまる気も

938名無しさん:2017/04/21(金) 21:24:02 ID:/am8vhTA0
evoの発表ってP5U?

939名無しさん:2017/04/23(日) 06:27:41 ID:xxRe0R/M0
とりあえずストモエンドロール後のこれはなんなのさ
αちゃん出るの?

The hope has returned to "BLUE" and it brought dawn of a "possibility"
the hope and despair
the heaven and abyss
the life and death
the light and darkness

the crime and punishment

-NEXT-
α 
Awakening The Chaos


希望は "蒼"に戻り、それは "可能性"の夜明けをもたらした
希望と絶望
天と深淵
生と死
光と闇

罪と罰

940名無しさん:2017/04/23(日) 12:38:05 ID:o8co4cR20
α以外にももう一種類森Pのツイッターにあったし
素体絡みで何かあるんじゃないの

941名無しさん:2017/04/23(日) 20:08:58 ID:lA5PHlgw0
CTからCFの時系列からかなり外れたシナリオ必要なキャラはさすがにまだ先だと思うな
獣兵衛やらヴァリアブルハートのキャラの追加ならありそうだと思うけど

942名無しさん:2017/04/27(木) 19:15:32 ID:93peMDl20
素体絡みなら素体戦争時代の話が来そうと思ったけど
既存キャラの大半が出せなくなるし無いか

943名無しさん:2017/05/08(月) 07:55:23 ID:.ei1QrBUO
スレチごめん
向こうの格ゲー板のスレ(BLAZBLUEスレ含む)が全部消えてるっぽい…

944名無しさん:2017/05/08(月) 08:31:55 ID:A8DSvx420
ただの板移転だろ
更新しなさい

945名無しさん:2017/06/19(月) 01:34:40 ID:mMPAfLQA0
CF稼働からこのシリーズ離れてたけど今ストーリー終わらせてきた
意味のない中二妄想の垂れ流しだと思ってたブレイブルーが綺麗に終わっててびっくりした
森さん散々バカにしてすみませんでした 面白かったです

946名無しさん:2017/06/19(月) 22:32:17 ID:yQNimMPc0
アラクネには不満が残るがほかには概ね満足かな俺も

947名無しさん:2017/06/19(月) 22:55:17 ID:Iosx6uRc0
舞台使い回しとか一部影薄すぎるキャラとか気になるところもあったけど全体の話としてはあんだけ取っ散らかってたのに綺麗に終わったのは評価したい
ツバメンとか最後に新しい謎が出てきたのはまぁ次回作作りたくなった時用ということでご愛敬

948名無しさん:2017/06/20(火) 22:53:56 ID:hxyrOMLc0
クローバー一家追ってた自分はモヤモヤする終わり方だったわ

949名無しさん:2017/07/17(月) 12:31:52 ID:uIhTg3NE0
ついに獣兵衛参戦か
長かった

クロスタッグバトルはお祭りゲーだしここではスレチかな

950名無しさん:2017/07/17(月) 12:34:21 ID:FAigwxbE0
トリニティは参戦なし?

951名無しさん:2017/07/17(月) 13:15:39 ID:B4MPH4f.0
完全に決着ついた後なのにアケモ時空はまだナインと喧嘩してるときでワロタ

952名無しさん:2017/07/17(月) 13:32:38 ID:u9eASwjQ0
タッグバトルのストーリーは本編とは無関係かさすがに

953名無しさん:2017/07/17(月) 14:05:52 ID:xqA/CkhA0
クロスはさすがに正史じゃないだろうな
たぶん確率事象の一つにでも置くだろう

954名無しさん:2017/07/17(月) 14:36:42 ID:EB5T1dcc0
>>953
そんなん別にどっちでもいいじゃん
この手のゲームって基本的にプレイヤーが勝手に脳内変換するから
正史とかパラレルとか都合のいい方法にプレイヤーが勝手に受け取るよ

955名無しさん:2017/07/17(月) 14:41:20 ID:EB5T1dcc0
それよりも俺はドラゴンボールに唯一共通点があるジンを参戦させて欲しい
ドラゴンボールでスーパーサイヤ・ジンで一強なら
凍結補正切りやりまくるわ

956名無しさん:2017/07/17(月) 14:41:32 ID:FKRNMHNc0
テルミかレリウスが足立透とかヒルダに声かけて手組まないか的な
展開はありそう。

957名無しさん:2017/07/17(月) 14:43:29 ID:EB5T1dcc0
スーパーサイヤ・ジンで固めの最中にトキ以上に早い瞬間移動で延々と表裏択(割り切った行動をしない限り抜けられない)
かめはめ波ヒショウケンでガードさせれば3分の1位削り取る技とか欲しいな

958名無しさん:2017/07/18(火) 03:34:38 ID:sewTIxns0
BBとRWBYしか知らねぇぞ
どうするんだこれ

959名無しさん:2017/07/18(火) 07:45:26 ID:MjbRQ.mQ0
>>957
すっごい寒い

960名無しさん:2017/07/18(火) 08:12:16 ID:1TE1IKuM0
そりゃ氷使ってんだから寒いのは当たり前だろ
何を今更言ってんの

961名無しさん:2017/07/18(火) 08:15:13 ID:YX7Y/ONo0
>>958
今からでもP4やれ、面白いから
VITAで完全版のGが買えるぞ

962名無しさん:2017/07/21(金) 01:15:09 ID:9MJ/Ibsg0
ペルソナはキャラと雰囲気知るくらいだったらP4U2(DLCで前作ストーリーも見れる)でいいんじゃね
P3のキャラとかP4Uで追加されたキャラもいるし
番長以外は誰が出るか分からんけど

まあ今やんなくても、タッグバトルやったあと興味出た作品に手を出せばいいんじゃないかな

963名無しさん:2017/07/21(金) 06:33:03 ID:ppluxVrc0
UNI面白いぞ、ゴルドーおじ暴れてた頃は酷かったけど

964名無しさん:2017/07/21(金) 08:02:48 ID:qBf0Ei060
レリウスの末路は死んだモブの恋人のメイド
に包丁で滅多刺しにされて、「私はこんな死に方をするとは,..」で良かったのに

965名無しさん:2017/07/22(土) 11:34:47 ID:yVp1/Olw0
UNIは稼働前後にGGAC+Rが稼働し
一ヶ月後くらいにはブレイブルーもCP控えてたとかそんなんで
くっそ可愛そうだった覚えがある

966名無しさん:2017/07/28(金) 20:38:58 ID:Z0SV3PMA0
新OPかっこええな
改めてみるとこういう時のキャラの並びずいぶん気を使ってるんね

967名無しさん:2017/07/28(金) 23:38:00 ID:vfdUqoiE0
新OPは白い鳥が意味深だったな
ラストで隣から剣消えたセリカの墓に止まってたやつだよなアレ

968名無しさん:2017/07/29(土) 03:28:49 ID:gQUeVhK20
俺は個人的には新OPは前OPほどではなかったな

969名無しさん:2017/07/29(土) 15:39:18 ID:gQUeVhK20
しかし公式の追加キャラ紹介映像でスサノオさんだけ作られていないの不憫
ストーリーのラスボスポジだから仕方ないのか

970名無しさん:2017/07/29(土) 15:59:03 ID:hUF3bqVQ0
やっぱり曲のサビでズコーってなるよね その前がかっこいいだけに残念

971名無しさん:2017/07/30(日) 21:52:22 ID:OV8iv6CA0
CPからのアレンジ曲といい完成されてるものを無理矢理変えなくてもいいのにな

972名無しさん:2017/08/01(火) 15:10:12 ID:LA6MIKT20
アケOPでイントロ1強がCS、サビはCP1好き

973名無しさん:2017/08/01(火) 16:43:32 ID:o5cA.cVI0
今更フェイズシリーズ読み終わったんでCPストモやり直してるんだけど、見返すと色々発見あるね。
当時気付かなかった伏線とか。

974名無しさん:2017/08/02(水) 20:10:35 ID:QxjNpvXY0
>>950
可能性は0ではないけど
CSの時点で立ち絵あるのにCPまで参戦しなかった
ココノエの例もあるからわからん

975名無しさん:2017/08/02(水) 20:53:20 ID:JJ/R0giY0
CTから立ち絵あったのに最終作の家庭用ですら参戦しなかった師匠がいてだな・・・

976名無しさん:2017/08/03(木) 05:27:07 ID:zB.zvxBs0
>>970
次スレよろ

昨日のあーくなま確認してたけど、獣兵衛のvsEsの勝利台詞
「まさか……本物の『エンブリオ・ストレージ』なのか?
御剣は……一体どこまで辿り着いたのだ……。」

獣兵衛、御剣知ってるんだな

977名無しさん:2017/08/03(木) 10:59:39 ID:x4DOUFIQ0
獣兵衛は知識が中途半端だよな
そんな事まで知ってるのかと思えば肝心な事は知らなかったり

978名無しさん:2017/08/03(木) 22:33:38 ID:zzjUj3oQ0
獣兵衛の対ニュー勝利メッセージはかつて黒き獣を死ぬほど憎んでいた自分と重ねてたのかな?

979名無しさん:2017/08/05(土) 21:07:44 ID:BjCezLzw0
ハクメンの方のジンはようやくニューからツバキを守れて無念を晴らせたけどどうせなら守った後にニューを討ちたかったのかな
でも直後にテルミに乗っ取られたからそれはそれでまた非常に屈辱的で無念だと思うんだよな
ツバキ達と別れの挨拶すらできなかったし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板