したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誰かが質問に答えるスレpart19

1名無しさん:2016/10/27(木) 02:36:01 ID:Io8izli60
書き込んでおけば誰かが答えてくれるかもしれないスレです。
答えが返ってこなくても泣かない。
キャラ選びの質問はここへ誘導されるようになっているので、なるべく答えてあげて下さい。
各キャラの細かい部分はキャラスレをオススメします


前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1451863071/

836名無しさん:2017/03/25(土) 18:33:07 ID:.gPATNyg0
特典じゃない新曲全部入ったCFのサントラってまだ出てないのか

837名無しさん:2017/03/25(土) 18:43:03 ID:PkqPC1d20
高いけど色々便利 te2
無難な選択肢 rap
安いけど質が微妙 ファイティングスティック等

838名無しさん:2017/03/25(土) 19:30:32 ID:PeCtgzpU0
bbcfで初めて格ゲーを触って数ヶ月になります。
カグラを使ってるんですが全然勝てません。コンボを練習しても、対戦するとコンボどころか相手に一方的にボコられます。相手の攻勢から抜け出す手段がありません。何かアドバイスはありませんか。

839名無しさん:2017/03/25(土) 19:48:10 ID:qUvfhjMI0
アズラエルかジンにキャラ替えする

840名無しさん:2017/03/25(土) 19:56:52 ID:phUA.rdY0
まずはファフナーで切り返す

841名無しさん:2017/03/25(土) 20:50:03 ID:twXrD8Y.0
バリガ張って距離離してジャンプで逃げる。相手の連携の隙間を覚えてCファフナー。ゲージを全部ガーキャンに回す
まあカグラは後手に回りやすいキャラだから仕方ないと思うけど、試合にならないレベルなら実力が合ってないだけだと思う

842名無しさん:2017/03/25(土) 23:07:57 ID:EMo4VTMQ0
カグラあんま判らないけどコンボはちゃんと実戦で当てれる技始動のやつを練習してる?
難しくなくて良いから立ち回りで振る技始動のコンボでダウン取って、起き攻めの形まで持ってければ試合にはなるはず

843名無しさん:2017/03/26(日) 04:26:13 ID:ZEVHFJSw0
正直勝てませんと言われても何も言うことないわ
せめて自分のプレイ動画でも見せてくれ

844名無しさん:2017/03/26(日) 06:08:43 ID:j8sry58.0
>>835
>>837
ありがとうございます!
懐が寂しいので高いのはちょっと無理かもわかりませんが勧められたやつのどれかにしようと思います!

845名無しさん:2017/03/26(日) 07:50:47 ID:Ea.G8c.A0
>>844
安いのはやめとけ
結果的に高くなるぞ
買うならRAP以上にしとけ

846名無しさん:2017/03/26(日) 10:22:17 ID:IvPB9YRY0
定価一万以下のアケコンは金ドブレベル
レバー最初硬い癖にすぐ緩くなるわボタン硬いわで使い物にならない

847名無しさん:2017/03/26(日) 13:43:25 ID:oKVz5FWI0

メインは楽しいキャラか勝てるキャラかどっちにしていますか?

848名無しさん:2017/03/26(日) 13:44:44 ID:x5fxfLPo0
使いたいキャラ

849名無しさん:2017/03/26(日) 15:14:37 ID:oKVz5FWI0
そうだよな、
wikiでも使いキャラ使ってOKって書いてあったし
イザナミ使おうと思ったけど、ハザマがんばるわ
でもアズラエルに絶対勝てないんだよ俺

850名無しさん:2017/03/26(日) 18:00:52 ID:RgztscAo0
とんなに叩かれてるキャラでも、自分が使いたいと思ってるならそれで良いと思う。
ますはは自分が使ってて気持ち良いかどうか。

851名無しさん:2017/03/26(日) 22:37:02 ID:F6ErcY3I0
勝つのが楽しいって人もいれば、好きなキャラ動かすのが楽しいって人もいる。
簡単なコンボで爽快感を得たいって人もいれば、激ムズコンボ決めて達成感を得たい人もいる。

要は楽しければそれでええねん。
このゲームは楽しむためにあるんだから。

852名無しさん:2017/03/28(火) 00:22:20 ID:RpEOdJK60
アズラエルを使っている初心者ですが連続ガードについて質問です
普通のキャラは中段するには20F以上とかいりますよね
5A刻みのあとに中段するとして5A撃たれている間は連続ガードになるので
手を放している間も自動でガードしてくれますよね
その間いつ中段来てもいいように5A終わり際に毎回前ステか昇竜押しておけば
中段きた瞬間に自動で回避してくれますよね
でも上級者の動画を見ると、そういうこともありますが半分以上中段見てから立っています
これはなぜですかね?

853名無しさん:2017/03/28(火) 00:30:47 ID:VpV0QSUs0
中段以外が来るかもしれないから

854名無しさん:2017/03/28(火) 04:44:17 ID:PeczUMBc0
>>852
それは俗に「擦り」と呼ばれる手法。対処法を知ってる上級者相手には悪手。

前ステor昇龍の例で言うと、前ステは無敵になるまで若干間があるから、そこを突かれると潰される。
アズラエルの昇龍は低い位置のリーチが短く、低姿勢の相手には当たりにくい。
なので、密着しない程度の距離から若干のディレイを掛けて2Aや2Bを出せば両方狩れる。
ディレイを掛けることで連続ガードが解けて前ステor昇龍が出るけど、前ステなら無敵になる前に潰せる。
昇龍なら届かずお互いスカるけど、アズラエルの方が硬直が長く、確実に反撃できる。

これは全キャラでできる簡単な対処法だけど、上級者はこういう知識を必ず持ってる。

855名無しさん:2017/03/28(火) 06:41:43 ID:OH6Bpcm.0
悪手ではないでしょ
対処方の一つ
こればっかりしてたら悪手だけど

856undefined:2017/03/28(火) 07:11:42 ID:RpEOdJK60
みなさんありがとうございました
勉強になりました

857名無しさん:2017/03/28(火) 07:23:03 ID:jNkbYSPY0
釣られることがあるからね
読んでやるとか、相手がワンパターンとかじゃなければ
仕込むのは控えた方が

858名無しさん:2017/03/28(火) 20:18:12 ID:9EV0uZqA0
全部擦ってたらバレるし対処も楽だけど
全く擦らないのはダメだろそりゃ

859名無しさん:2017/03/28(火) 20:27:29 ID:vCI23Q/s0
キャラにもよるだろうけど、2A2A2Bみたいな連ガ下段で普通に崩されるのもあるしそこまで万能な手段ではない

860名無しさん:2017/03/29(水) 00:46:18 ID:xyjZFQfI0
ナインの隕石を見てから立てる人っています?

861名無しさん:2017/03/29(水) 10:51:14 ID:LMCtBcM.0
そりゃ居る

862名無しさん:2017/03/29(水) 14:07:40 ID:6QIs7wzA0
熱帯だとキツイ時多い、アケなら割と安定して見える

863名無しさん:2017/03/29(水) 19:36:21 ID:xyjZFQfI0
マジか・・・ありがとうがんばる

864名無しさん:2017/03/29(水) 20:06:02 ID:6ZQRquZ20
22Fだしな
とはいえ出せるタイミングが限られるからガード出来るという人が圧倒的に多いはず
少し意識外から出されたりしたら普通に喰らうよ

865名無しさん:2017/03/31(金) 17:47:56 ID:7BUpj1mM0
隕石やベーといわれてるのは発生の速さより有利Fだからな
+21Fだっけ?ただでさえ意識を全力で注がんと見えないのに
立ってもガン不利でスタートってのがヤバい

866名無しさん:2017/04/01(土) 01:24:21 ID:dMthwgUc0
カルルをパッドでやるって絶望的ですか?

867名無しさん:2017/04/01(土) 03:13:26 ID:RO4n/ZF60
すごい辛いけどLRにDボタン配置してやるような人もいる

868名無しさん:2017/04/01(土) 10:57:36 ID:uAOQup560
カルルは、パッド余裕だろ
無理なのはアラクネ

869名無しさん:2017/04/02(日) 05:33:36 ID:/4xEyrDk0
21F発生、硬直差+22Fだね。

870名無しさん:2017/04/02(日) 05:46:32 ID:/4xEyrDk0
21Fみてから実戦で半分以上立てるなんて、テツオりゅうせいクラスのトップクラスじゃなきゃ無理なんだから、来そうなところファジーでいいよ。
あなたがラグナ6B24F、GH24Fを95%立てて、マコト6B22Fを70%程度立てるならみる練習する価値あるよ。

俺はアケ輝神だけど、トレモでクンツァイトだけみててても50%立てるか立てないかだから実戦は諦めてファジーしてる。
半分以上立てないんだったら、当然ファジーと座ってるの二択のが防御できるからね

871名無しさん:2017/04/02(日) 09:06:11 ID:1621vHy60
トップクラスじゃなくも意識を隕石一択に絞れば
見えるぞアレ慣れでしょ慣れ
火火水揃うとこだけ意識集中すればいいし
それでも発生早いし反応的に無理な人もいると思うとこもある

872名無しさん:2017/04/02(日) 10:00:57 ID:3Sn3ZLjc0
意識を一択に絞っててもハーデスすら見えない自分のような人間もいる
まずは自分の反応速度と相談かな

873名無しさん:2017/04/02(日) 12:59:12 ID:NnOHPBHU0
論点ずれるけど、見えなくても総合的に強い人がいて見えるけど総合的にそこまでの強さの人がいる
見えなくてもなんとかなる

874名無しさん:2017/04/02(日) 20:18:06 ID:2k6vayTI0
まあ守るより攻める方が強いからな 特に対ナインは固め殺せば誤魔化せるし
あとは他キャラもだけどやっぱ慣れというか読みだよね ハーデスとかリズムで立ってるわ そして下段を貰う

875名無しさん:2017/04/02(日) 20:31:39 ID:5GMeCjro0
崩しはフレームじゃなくて初動のモーションが重要
アイコン見れば1F目からこれ以上なく分かりやすいから21Fでも余裕
まぁアイコンだと他の崩しに対してザルになるけどクンツ見えなきゃゲームにならんから状況次第で割りきってる

876名無しさん:2017/04/02(日) 21:13:32 ID:vQ8RA6aw0
隕石は見えると言うより分かるという方が正しいと思うの

877名無しさん:2017/04/02(日) 21:44:03 ID:/4xEyrDk0
アイコンみてからだと、
2Cクンツァイトとかで一回ずらされるとくらうからやってないわ。

878名無しさん:2017/04/02(日) 22:22:04 ID:NzT4bc2g0
むしろネイビー食らう

879名無しさん:2017/04/03(月) 03:14:04 ID:2ZRVaEGk0
固め中のクンツァはまだいい
氷補正切りは無理

880名無しさん:2017/04/03(月) 08:37:09 ID:ojN3OxJ.0
クンツァ意識して下段喰らう

881名無しさん:2017/04/03(月) 12:51:06 ID:4gl.J7fg0
3c消して3bにしよう

882名無しさん:2017/04/03(月) 16:06:34 ID:6FNK4x2s0
アイコンから魔法ストック消えるのって1fからじゃなかった気がする

883名無しさん:2017/04/03(月) 19:05:13 ID:HsqE0y060
アイコンは4Fから消えるので実質17F。
まあ無理。

884名無しさん:2017/04/03(月) 20:41:15 ID:bhWKD/h60
17Fなら0,3秒位あるやん
中段だって最初の数Fは判別不可なんだし行ける行ける
まあガードしたとこで+22だけど

885名無しさん:2017/04/03(月) 20:45:05 ID:bhWKD/h60
調べたら見てから反応の平均が0,2s前後みたいだ
ボタンポチと違ってレバー操作のラグもあるし考慮すると
反射が遅い人には無理ゲーだなこれ

886名無しさん:2017/04/03(月) 21:43:59 ID:.rz.lCbQ0
4F目でアイコンきえる(実質18F発生)をみるよりも、
クンツァイト発動モーションをみる方が立ちやすかった。18Fはやっぱ厳しいんじゃね。

練習してみた感じ、
通常技キャンセルクンツァイトは立てる人は安定して立てるんだろうなと思うけど、
起き攻めの生クンツァイトと下段の択はマジで無理だな。

887名無しさん:2017/04/04(火) 18:27:07 ID:R1fPSuEc0
勝負前と後のイントロ飛ばさないでほしい?

888名無しさん:2017/04/04(火) 19:20:03 ID:aXXH.YAE0
開始前のはあれで同期してるらしいから
はじめて対戦するやつとは重さみたいから様子見で飛ばさないときある

889名無しさん:2017/04/04(火) 22:50:41 ID:BaR9faYM0
軽いの確信してない限りは試合前のは飛ばさないで欲しい

890名無しさん:2017/04/05(水) 00:44:08 ID:n1Pe2bIc0
一番使用人口が少ないのはカルルですか?

891名無しさん:2017/04/05(水) 09:09:59 ID:2rrxrJL60
>>890
カルルは強キャラなんで使用率最下位にはならん。
使い手が軒並みやめたタオカカノエルカグラあたりはまじでみない。

892名無しさん:2017/04/05(水) 13:59:26 ID:4PW3iy8I0
ココノエも全然見ない気がするけどどうなんだろ

893名無しさん:2017/04/05(水) 16:54:49 ID:6nMp6pcg0
ココ

894名無しさん:2017/04/05(水) 17:02:10 ID:6nMp6pcg0
途中カキコスマソ
ココノエはサブで使ってるけどなんか色々後一歩足りないっつーか器用貧乏っつーか
Fとか判定とか突き詰めてる訳じゃないから感覚でしか言えんけど、安定して振れるのがJBぐらいしか無い気がする
転移の1F無敵返して欲しいなんて高望みはせんけど火球が波動拳軌道だったらと思う事はある

895名無しさん:2017/04/05(水) 21:50:38 ID:7fBZC9lw0
スランプみたいな全然勝てなくなった時ってどう対処してますか

896名無しさん:2017/04/05(水) 22:34:13 ID:xhz/Psy20
休め

897名無しさん:2017/04/05(水) 23:15:06 ID:79tfMPdE0
リプレイ見直して反省会

898名無しさん:2017/04/05(水) 23:58:35 ID:Ewxzqh/A0
23時以降は対戦しない寝る

899名無しさん:2017/04/06(木) 14:35:56 ID:1141lq2g0
ぬいぐるみを殴る

900名無しさん:2017/04/06(木) 15:38:53 ID:ete1zF9c0
筋トレ

901名無しさん:2017/04/06(木) 15:41:19 ID:XKv7aTtU0
初心者です、バングについて教えてください
バングってコマ投げもあるし、Dさえかかれば隅っこからも脱出できるし
なぜ弱いと言われているのですか?
強い使い手がいないだけではないのですか?
使い手がバカでザコだからキャラのせいにしてるだけで、実際は結構強いですか?

902名無しさん:2017/04/06(木) 15:53:48 ID:ete1zF9c0
このゲームに弱いキャラなんていない

903名無しさん:2017/04/06(木) 16:27:39 ID:XAZZ1osU0
>>901
通常投げの間合いが狭くて
通常技の判定が弱くて
対空が弱い
ガトリングルートもスカスカで相手キャラによっては確反もある
その上、無駄にコンボが難しい

実際に弱いかどうかは知らん

904名無しさん:2017/04/06(木) 16:45:52 ID:NyXkYBXw0
質問を装った構ってちゃんはほっとけよ

905名無しさん:2017/04/06(木) 19:59:49 ID:XKv7aTtU0
>>903
ありがとう

>>904
怒るな、ガンバレザコ

906名無しさん:2017/04/06(木) 20:00:10 ID:yMInr7fw0
もっと強いものが揃ってるやつが大勢いるだけ。

907名無しさん:2017/04/07(金) 00:46:05 ID:JrRmv9PE0
そもそもバング弱いなんてCT時代しか聞いた事ない
CS2以降は常に中堅維持してる

908名無しさん:2017/04/07(金) 02:33:03 ID:1rA9lFv60
人口が少ないキャラをメインで使いたいのですが
アマネってけっこう少ないですか?

909名無しさん:2017/04/07(金) 03:30:19 ID:.07sDewk0
段位ランキング調べによると
下からヴァルケン タオカカ ライチ カルル ニュー レリウス ミュー バング マコト ココノエ アマネ
の順で36キャラ中下から11番目になるから結構少ないってくくりならYESになるかもね
ま実際に見かけるキャラは段位帯にもよると思うけども

910名無しさん:2017/04/08(土) 04:56:04 ID:FiNNis5w0
マイとか出たばっかりのキャラに負ける人ってセンスないんでしょうか?
テツオとか言う上級者が大会決勝でマイ使ってる人に負けてました・・・

911名無しさん:2017/04/08(土) 09:58:40 ID:OT8OPbrc0
煽りっぽいがスレタイ的に答えとくと出たばっかりのキャラは対戦回数が必然的に少なくなるからこっちは対策出来てなくて相手は万全だからそういうのはザラ
もう出て数か月たってるから出たばっかり扱いでもないけどな

912名無しさん:2017/04/08(土) 12:51:44 ID:6v3u2n5k0
その点Esはスゲーよな、DL当日にちょっと触っただけで「あ、こいつよえーわ」って判るんだから

913名無しさん:2017/04/08(土) 13:21:28 ID:tvoDHOPY0
えっ?

914名無しさん:2017/04/08(土) 18:25:35 ID:rOTnuXw.0
出たばっか言ってももう5ヶ月位たつのでは

915名無しさん:2017/04/10(月) 02:47:20 ID:27lWfMrM0
フェンかどぐらのどっちかが最強プレイヤーなん?

916名無しさん:2017/04/10(月) 09:40:54 ID:PFJIyfCA0
>>910
煽りたいだけならランクスレでやれ。
5ヶ月経ってて出たばかりとかセンスを疑う。

917名無しさん:2017/04/11(火) 00:33:25 ID:2UxnG/OE0
ふぇんさんは20〜せいぜい30人とかそこらのしょうもない小さなゲーセン大会の王者
どぐらは120人以上参加の世界大会連破者
予選でどぐらを倒した黒人ラグナのほうがふぇんさんより強いまである
すくなくともふぇんジンではSKDに勝てないのは確実か
もちろん両方リスペクトしています

918名無しさん:2017/04/12(水) 01:10:06 ID:GJAOs6FQ0
F式ってよく見るけど、どういう効果があるんですか?
防御モーションが立っているのに実際は座り状態の防御をしている、またはその逆
って言うのはわかりますが
だからなんなんだろ、と思うのです
実戦でF式がどう効果的に働くのですか?

919名無しさん:2017/04/12(水) 01:55:10 ID:XpZpaJ8Q0
まずジャンプ攻撃とかF式の起点の攻撃ガードさせるだろ
で下段の発生が9Fとか10Fとか
F式の発生も同じくらいなので人間の目では見てからガードできずどちらも連続ガード(重要)だからバクステや無敵技で回避できない
相手の画面を見る力とか技術どうこうでなく平等に確率50%の攻撃にできる
これは当たる確率100%の確定反撃の次くらいに攻撃が当たる確率が高い
どちらが当たっても倒せる状況だったり同じ状況がループする連携なら相手にODやCA、バーストを強要できる
普通は中段と下段を同じタイミングで出せる状況は連続ガードでなく飛べたりバクステできたり無敵技で割り込めたり、見てからガードできたりするので相手によっては当たる確率が0%ということもある

920名無しさん:2017/04/12(水) 02:13:03 ID:00dskh3E0
すごいどうでもいいけど確定反撃の次に当たりやすいのはカルルとかの中下同時攻撃とかだとおもう

921名無しさん:2017/04/12(水) 02:17:43 ID:XpZpaJ8Q0
カルルとアラクネと両弱点BHSと一部の組み合わせのテイガーGF後はF式の話するには特殊すぎるかと

922名無しさん:2017/04/12(水) 07:39:13 ID:LmvByxx60
普通なら当たらないはずのタイミングで中段攻撃が当たる
これだけでも相当な脅威だよ

923名無しさん:2017/04/12(水) 07:47:25 ID:GJAOs6FQ0
ありがとうございました

924名無しさん:2017/04/12(水) 08:25:21 ID:r9jvReCU0
F式便乗質問
ガード姿勢維持するから
普段すがるジャンプ攻撃が当たって崩せたり
立ち攻撃がガードさせれたり
ってのはわかるけど

なんでF式って名前なんかの?
語源的な物あるの?

925名無しさん:2017/04/12(水) 08:48:49 ID:vJMDSWSs0
>>924
ギルティにそんな名前のプレイヤーがいてその人が考案したから F式はメルブラとかだとまた違う名前で呼ばれたりしてるしアークゲー限定だと思う

926名無しさん:2017/04/12(水) 12:28:35 ID:gpM7nlUI0
>>925
プレイヤーネームかとん
アルファベット1文字だとプレイヤーネームと予測しにくいの

927名無しさん:2017/04/12(水) 15:52:25 ID:bdZzJwE.0
BBでもその人が考案したセットプレイは○○式って名前ついてね?

928名無しさん:2017/04/13(木) 11:51:44 ID:Y5VAKZdI0
どぐら式

929名無しさん:2017/04/13(木) 14:43:32 ID:MoihQRHw0
桜花式

930名無しさん:2017/04/13(木) 23:08:21 ID:8SOovLDA0
ドミバも世界でも通用するのではなかろうか

931名無しさん:2017/04/16(日) 12:14:29 ID:xF9mxIU20
KOFってコンボ難しいですか?

932名無しさん:2017/04/16(日) 18:05:25 ID:tNxx9vX6O
まあ、スタイリッシュ操作プレイヤーには難しいけど、テクニカル操作プレイヤーからしたら簡単だよ。

933名無しさん:2017/04/18(火) 21:19:54 ID:pRfBGAw60
自費で賞金100万くらい用意してBBの大会をどっかの体育館借りて開く場合
アークの許可いりますか?

934名無しさん:2017/04/18(火) 21:30:41 ID:ykyeD86U0
なんだってそうだけどもし本当に知りたいならこんなとこじゃなくアークにきいた方が良いぞ

935名無しさん:2017/04/19(水) 22:03:56 ID:dlymP0gE0
それじゃこのスレいらねーだろ
パーかてめえは




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板