したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アズラエル Part15

1名無しさん:2015/11/12(木) 12:39:18 ID:tzc2YA7M0
Part1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1344171130/
Part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1353855171/
Part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1355671491/
Part4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1358519215/
part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1362906283/
part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/game/45148/1368249229/
Part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1373385117/-100
アズラエル Part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1379944390/
アズラエル Part9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1384737554/
アズラエル Part10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1394272107/
アズラエル Part11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406816189/
アズラエル Part12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413455390/
アズラエル Part13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1428118874/

※前スレ
アズラエル Part13(実質14)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1428249389/

アズラエル攻略wiki
ttp://www49.atwiki.jp/bb-azrael/
総合Wiki
ttp://www40.atwiki.jp/blazblue/

179名無しさん:2015/11/23(月) 01:22:33 ID:bWwYy3k60
ステキャン三段なら誰でも入りましたね

180名無しさん:2015/11/23(月) 10:12:11 ID:KYQv9d4s0
弾に対してもグロウラーもある上に硬直までへってマジで隙のないクソキャラになってしまった

181名無しさん:2015/11/23(月) 12:39:38 ID:3t5dw7.20
>>179
6投げ>6A>ステ>ステキャン三段か、ありがと

182名無しさん:2015/11/23(月) 13:05:09 ID:bWwYy3k60
179の投稿者です

6投げ>6A>ステキャン三段ですね

まだなんか色々開発出来そうなんで試してみます( ´ ▽ ` )ノ

183名無しさん:2015/11/23(月) 13:10:48 ID:YtcAY7dw0
このキャラ調整した奴頭大丈夫か?

184名無しさん:2015/11/23(月) 13:22:48 ID:VggOnSaw0
どっかで既出かしら。端投げ両弱点付与
6投げ>前歩き6B>骨>立ちAorB>三段エリアル〆
骨高めに当てた場合は立ちAタイガがスカるかわりに立ちB繋がる
テイガーはどう当てようが立ちB無理だけど立ちAタイガが絶対入るハズ

185名無しさん:2015/11/23(月) 13:33:39 ID:IvM8E.lg0
そんな両弱点コンボがあったんか
6Bは可能性の塊やな

俺はステタイガが出来ないから中央6投げからは
6投げ>6A>チョイdi空ダJB>3段>(壁到達)2C>6D
6Aあとに22Cしてコンボしてもいいけどコッチのがカッコイイから空ダしてる

186名無しさん:2015/11/23(月) 13:37:23 ID:IvM8E.lg0
diじゃなくてdl
間違えちゃったよ


あと他に両弱点コンボ知ってる人いる?
6Dのバウンドが貧弱になったからヴァリ5A当たらないし、JC>CTはもう使えなさそうだからもうJ2Drc拾いで両弱点するしかないのかな

187名無しさん:2015/11/23(月) 14:50:45 ID:GXiClrTw0
J2C>rc>JC>6Aも入らんなってたしな

188名無しさん:2015/11/23(月) 15:00:20 ID:5pW1ANrI0
J2C>rc>JC>ホーネット>5A>二段ヴァリがある
6D>5B>hjc>JC>JD>rc>JC>ホーネット>5A>二段ヴァリも
Exだと5Aスカってたんだけど今回入る
キャラ限かも

189名無しさん:2015/11/23(月) 15:02:27 ID:lh89SrT.0
ゲージ使っていいなら5BB入れ込んでもこんなのがある
直撮りで悪いけど

ttps://youtu.be/n5LrACozcO0

190名無しさん:2015/11/23(月) 15:03:45 ID:S0/89jtA0
このキャラってあからさまに開発から優遇されてない?

191名無しさん:2015/11/23(月) 15:16:06 ID:3t5dw7.20
>>186
そこでrcするのなら、今作はスカッドがオススメ
いろんなキャラに確認しましたが、スカッド>5B はコンボに使ってもどのキャラにも入るっぽい
スカッドch>2C>3D>ヴァリ 何てのも出来て美味しい

別の旨味としても、ゲージ使うからアクティブフロウを狙える
弱点の自動再付与でプレッシャーを与えられる等、結構長所がある
欠点と言えば、壁遠い場合、スカッド>5B>グスタフ で仕切り直しにしないと機会逃し易い事

192名無しさん:2015/11/23(月) 16:04:01 ID:ZSEMHQ120
中央でJCrc骨の両弱点で骨後の5Aって当たる?
なんか今までは簡単だったけど今作からは当たりにくい気がする
壁端ならできるんだが

まあキャラ限なのかな

5BBパンツrcはこれ楽しいから狙ってやってみるよ

193名無しさん:2015/11/23(月) 17:26:23 ID:wqXAW9Z20
>>191

俺はゲージ50溜まったらすぐrcに回すからボコボコにされてる試合以外で100もたまらない…

194名無しさん:2015/11/23(月) 17:27:58 ID:wqXAW9Z20
すまんchをrcと見間違えたww

195名無しさん:2015/11/23(月) 17:32:57 ID:0RM.y50g0
スカッド>5B3段は確認したから昨日やってたんだけど、もしかしてスカッド>5BB>2D>2B>2段ヴァリいける?

196名無しさん:2015/11/23(月) 17:55:15 ID:CfExiPRE0
パンツ初段rcでかっ飛んでくのが好きすぎる

197名無しさん:2015/11/23(月) 18:49:29 ID:SFiUIjVk0
スカッドはchだと直ヴァリいけるしほんま強化
5B>5BB>OD>2B>スカッド>2C>6D>5D>Hヴァリ>5C*4>骨>JC>J2C>JD>BHS
無弱点でも5800へるやで

198名無しさん:2015/11/23(月) 21:48:35 ID:GXiClrTw0
>>197
狙いやすそう

199名無しさん:2015/11/23(月) 22:32:42 ID:hbrmTThw0
ヴァリ中にパンツ当てると壁ビタン→着地ダウンになるんだけどなんかできないかな。相手地上でヴァリ当ててもパンツからダンプが繋がる。

200名無しさん:2015/11/24(火) 01:24:53 ID:AkhNmECg0
ヴァリコンで全通常技、必殺技で色々試したけど、したのが一番ダメでた
5C*3>6C>6A>パンツ>三段>2C>6D

201名無しさん:2015/11/24(火) 02:31:43 ID:GXiClrTw0
CP2のときから疑問だったんだけど6Cチャージャーすると空中いることになるんだけど遅らせチャージャーすればいいの?

202名無しさん:2015/11/24(火) 09:11:02 ID:AkhNmECg0
せやな

203名無しさん:2015/11/24(火) 09:26:16 ID:zS8IOVt20
画面端で
三段→6B→AHっていける?

204名無しさん:2015/11/24(火) 12:35:34 ID:0P2FXG4c0
中央50は、BB>パンツ>rc>JC>6A>ステヴァリが減りそうだね
>>189の両弱点コンと使い分けれるし

205名無しさん:2015/11/24(火) 12:39:33 ID:K80LuAIs0
6Cにボーナス補正あるらしいしJC6Cとか上手いこと入れられんかな

206名無しさん:2015/11/24(火) 12:39:43 ID:VnvQARJY0
ナインの通常技(?)の炎とか雷とかってグロウラーで吸収できる?

207名無しさん:2015/11/24(火) 14:58:15 ID:cWVNu1IQ0
>>205
ボーナスあんのか、多分入ると思うけど
その後5A二段ヴァリになっちゃうから結局6Aヴァリのが減りそう

208名無しさん:2015/11/24(火) 15:55:21 ID:NazbdZWg0
そう考えるとやっぱり6C入れるならヴァリコン中だよなあ

209名無しさん:2015/11/24(火) 17:34:41 ID:2UB10MQI0
>>200ってパンツァー2段目チャージャーですか?

210名無しさん:2015/11/24(火) 17:43:18 ID:2Nv6VJek0
チャージャーしてないけど補正緩ければはいるよ
きつかったら5C減らすか三段抜くかしないとあかん

211名無しさん:2015/11/24(火) 19:50:15 ID:0EhDatCU0
>>206
ボス仕様かよく分からんけどアケボスのナインは無理だった

212名無しさん:2015/11/24(火) 20:56:56 ID:YtcAY7dw0
スカッド通常ヒットから5B2Cが繋がらなかったんだがワイだけ?
5Bまでは繋がったんだが何故かその後の2Cが途切れてた

213名無しさん:2015/11/24(火) 21:24:49 ID:3t5dw7.20
>>212
繋がらないはず

質問なんですが、対空で6Bchした場合はヴァリ に繋げて拾えますか?

214名無しさん:2015/11/24(火) 21:58:52 ID:kX1gtX220
繋げて拾えたと思うけど

215名無しさん:2015/11/24(火) 22:09:33 ID:3t5dw7.20
>>214
ありがとうございます
検証しようにもCPUは中々飛ばなくて困っていたんです、助かりました

216名無しさん:2015/11/24(火) 23:16:57 ID:3jZqzjlo0
上に出てた壁三段6Bヴァリって入らないキャラいる?
トレモで練習しててジンなら簡単に入ったのに対戦でヒビキとやると全然成功せんかった

217名無しさん:2015/11/25(水) 11:13:51 ID:ZNBnjCog0
CPEXの話で申し訳ないんですけどジンの玉ってどうすればいいんでしょうか…
グローラーでとっても隙がおおきくて突っ込まれちゃう…

218名無しさん:2015/11/25(水) 11:30:58 ID:G7fSyK2g0
グロウラーキャンセルファラ
グロウラーバクステ
グロウラーパンツァー
グロウラー5A
昇りJA
そもそも弾ごとダッシュをパンツァーで潰す
跳びで何かの技に被せる
HJで上を通り抜ける
弾にGCOD

好きなのを選べ

219名無しさん:2015/11/25(水) 11:41:34 ID:.uYL5uzc0
CPEXって書いてますやん

220名無しさん:2015/11/25(水) 12:24:25 ID:xehJ3yJE0
>>189
このコンボの骨のところがなかなか当たらないんですけどコツとかあります?

221名無しさん:2015/11/25(水) 12:32:30 ID:SKi8F1i20
JCを低めに当てる。

222名無しさん:2015/11/25(水) 12:35:45 ID:xehJ3yJE0
>>221
ありがとうございます
なかなかできなかったんで助かります

223名無しさん:2015/11/25(水) 13:08:20 ID:K80LuAIs0
今回JCの打ち上げが高いから前より難しいね

224名無しさん:2015/11/25(水) 13:23:59 ID:G7fSyK2g0
EXか、すまんよく見てなかった

225名無しさん:2015/11/25(水) 14:20:14 ID:7siB2ctg0
>>189
これって今作もタオには入んないの?

226名無しさん:2015/11/25(水) 16:50:36 ID:kRRzlaWQ0
端三段の後のヴァリコン6B>ヴァリでも5B>二段ヴァリでも大してダメージ変わらないな
5B始動で100くらいだった、見栄えは悪いけど簡単だから5Bでいいかも
もしかして同技かかってるのレオパルドだけ?

227名無しさん:2015/11/25(水) 17:47:11 ID:Owt05XZs0
F始動だと6Bはいらんから5B>二段でやってる

やってないからわからんけど、わざわざヴァリいかなくても三段>2C>6D>6A>6B>エリアル
でもいいかもしれんな

228名無しさん:2015/11/25(水) 19:25:03 ID:r6bBAb3M0
レオパルドしたところから急に伸びなくなるから微妙じゃないかな
乗算72だってよ

229名無しさん:2015/11/25(水) 19:36:39 ID:K226.b1c0
強化ばかりなのになんだその地味な嫌がらせは

230名無しさん:2015/11/25(水) 20:30:32 ID:BhrtpK6g0
CP1.1の頃は92だったのにCP2では82になり、CFで72になった
だんだん追撃しやすくなってるから当たり前といえば当たり前の調整だが…

231名無しさん:2015/11/25(水) 20:42:06 ID:x9Kc6Sgk0
まあさすがに1.1は強すぎたしなww
中央5BB三段rcから端まで運びつつ両弱点つけてたらまあそうなる

232名無しさん:2015/11/25(水) 22:44:10 ID:CSCdgN7A0
中央75OD

パンツ初段dlrc>空ダdlJC>CT>OD>EA

夢が広がらない

233名無しさん:2015/11/25(水) 23:04:51 ID:72BOxVQE0
今回のアズラエルの変更点について知りたいんだけどどっかにまとめとか書いてないですかね?

234名無しさん:2015/11/25(水) 23:21:08 ID:BhrtpK6g0
通常技全般 同技削除
5A 2Bにつながる
5B 特になし
5BB 特になし
5C ちょい短く
2A 特になし
2B 特になし
2C 打ち上げ強化
6A 特になし
6B 受身不能延長
6C fcしても落ちる ボーナス補正110%
3C 特になし
5D 無弱点ヒットでよろけ
2D 特になし
6D 補正悪化?
3D 補正悪化
JA 硬直増
JB 特になし
JC 浮きが高く
JD 特になし
J2D 特になし

235名無しさん:2015/11/25(水) 23:28:35 ID:BhrtpK6g0
グスタフ はやい
グロウラー 硬直減
ファランクス 特になし ステファラがパンツになる
タイガー 特になし
コブラ ヴァリコン中張り付きキャンセル
レオパルド 補正悪化 張り付き時間増
ダンプ 打ち上げ強化
ヴァリ 最大溜めで強制fc
骨 最大溜めで強制fc
BHS 最低保障減(40%→35%?)
スカッド ヒット時よろけ(CP1.1以前に戻った) chで追撃可 OD版はBHS繋がる

236名無しさん:2015/11/25(水) 23:30:46 ID:72BOxVQE0
ありがとうございます!助かりました!

237名無しさん:2015/11/25(水) 23:38:41 ID:GXiClrTw0
なんだかんだ5Bがそのままなのは相当助かる
おき攻めに置き5Bが相変わらずつよい

238名無しさん:2015/11/26(木) 00:00:02 ID:3t5dw7.20
>>237
EXはやった事無いから知らないけど、CPはそのせいでジン使いが泣いていたよ
鬼畜5Bだったよね、ホント

239名無しさん:2015/11/26(木) 00:07:10 ID:oiKnpxc20
バーストが属性変更でGPとか関係なく吹き飛ばすって聞いたんですがグロウラーのバースト対策はまだ使えますか?

240名無しさん:2015/11/26(木) 00:10:26 ID:BNkiWqEM0
>>239
駄目です

241名無しさん:2015/11/26(木) 00:10:29 ID:gEzEvgKY0
むしろCPとかジンに狩られる側だったけど
あとJB弱体化してない?ツバキのJAかな?相打ちしたんだけど

242名無しさん:2015/11/26(木) 00:38:44 ID:Qedfd6tE0
>>234
だからJA空ダJAやり辛くなったのか
ありがとう!

243名無しさん:2015/11/26(木) 02:30:20 ID:/nX8jZpc0
ちなみにコブラはCPの一番最初からヴァリ中はチャージャー対応してたけどね

JBは多分弱体化してないよ
ハザマとかの5AからラグナのCIDまで相殺なんて普通に起きるし
でもなんかJ2CrcJBタイガとかJ2DrcJBタイガのJBが当てづらくなったような感じはする

244名無しさん:2015/11/26(木) 04:27:33 ID:d5/u0VKg0
喰らい判定でかくなってると思うけどなぁjB

245名無しさん:2015/11/26(木) 07:08:27 ID:R47zzfY20
もともとJBなんてぶつけ合いに使いに行く技じゃねえだろ

246名無しさん:2015/11/26(木) 07:14:47 ID:BhrtpK6g0
J2Cについて書き忘れた
J2C 硬直がすごい減ってる

JBは自分で触った感じでは実感できる変更点は見つからなかったけど、弱くなってるのか

247名無しさん:2015/11/26(木) 07:57:30 ID:OmWb.qls0
>>243の言ってることはわからんけど、>>235の貼り付きキャンセルはヴァリコン中にコブラ当てたときに壁貼り付きが解除されて普通に当てたときの挙動になるってことじゃないかな

今までヴァリコンの〆で三段当てようとしたとき高めだとレオパルドが届かない位置で張り付いてたからいい調整
その代わり2Cで壁から剥がせなくなったけど

248名無しさん:2015/11/26(木) 08:02:29 ID:rbSOQAnY0
三原色との相性は五分くらいになったよね
相変わらずハザマはきついけど

249名無しさん:2015/11/26(木) 08:17:45 ID:A0Aamaj20
ハザマは、今回らくなんだけど

250名無しさん:2015/11/26(木) 08:48:49 ID:xMlU9o5o0
ハザマキツいとか言ったらハザマ泣くぞ

251名無しさん:2015/11/26(木) 10:12:40 ID:AhbVucD20
立ち回りは変わらないからしんどいけど平均火力が違うから楽ではないにしろ五分くらいか
ラグナ相手はパンツのおかげでずいぶん楽になったな
ラグナ側もべリアル取り上げられたおかげで端から逃げられにくくなったし

252名無しさん:2015/11/26(木) 10:14:04 ID:AhbVucD20
上のはハザマね
ジンは見てないから知らん

253名無しさん:2015/11/26(木) 12:10:41 ID:0EAN//Tc0
ジンの新技にステグロやっちゃアカンね…

254名無しさん:2015/11/26(木) 12:17:11 ID:kIcfVm8Y0
いや昨日やって思ったけど
ハザマの機動力へって
アズのグスタフが早すぎてウロボの硬直にささったりchすることがかなりかる
ぶっぱグロウラーが硬直がほぼないからぶっぱじゃなくなったのもかなりきいてる
後ステパンツぁーが空中ウロボをほぼ潰す

255名無しさん:2015/11/26(木) 12:59:06 ID:3t5dw7.20
北海道のあのハザマ使いとアズラエルが対戦してる動画がニコニコにあったな

256名無しさん:2015/11/26(木) 13:03:06 ID:lh89SrT.0
見たけどあれ参考にならん
ハザマ側コンボもままならないくらいな感じだったし起き上がりもおかしかったぞ

立ち回りだいぶ変わるだろうしまだ相性語る時期ではないでしょ

257名無しさん:2015/11/26(木) 13:35:55 ID:p/xMiwdc0
あの動画でグスタフ直ガして昇竜読んでバクステしてんのに普通に当たってんの笑った
やっぱりパンツァー凄い軌道してるわ

258名無しさん:2015/11/26(木) 16:10:35 ID:x9Kc6Sgk0
しかしパンツァー対空はリスキーじゃないか
グスタフが当たるほどの低空で鎖伸ばしてくるハザマもあまり見ないし
>>254

259名無しさん:2015/11/26(木) 17:34:53 ID:2UB10MQI0
パンツァーは頂点当てる感じで燕返し的な使い方もいいよね

260名無しさん:2015/11/26(木) 18:17:05 ID:Qedfd6tE0
昇竜付けてくれてサンキューな森

261名無しさん:2015/11/27(金) 18:07:41 ID:piujOAYw0
>>260

正直あのキャラに昇竜つけちゃいけなかった
今までだって決して弱いわけではなかったのに(むしろ強キャラの部類)
コンボも伸びたしキャラ力だけである程度勝てるようになっちゃったからこのキャラ使うのもうやめるわ

262名無しさん:2015/11/27(金) 18:21:09 ID:y23rpXIc0
典型的チラ裏で草

263名無しさん:2015/11/27(金) 18:42:40 ID:piujOAYw0
チラ裏ってか雑談スレに書くべきだったな、すまない

264名無しさん:2015/11/27(金) 19:08:04 ID:SNcGma6A0
三段>5b>三段>エリアルまで繋がったんだけど…既出だったらごめんね

265名無しさん:2015/11/27(金) 19:58:51 ID:B8YBpHys0
何の意味が

266名無しさん:2015/11/27(金) 20:27:42 ID:SNcGma6A0
5bb>三段>5b>三段>三段>5b>jbc>jd
実用性皆無だけど見る分には楽しいね

267名無しさん:2015/11/27(金) 21:09:22 ID:GXiClrTw0
じゃけんタイムアップ狙いましょうね
このキャラ使う限りタイムアップなんか向こうの逃げ以外からはそうそう起こらんがな

268名無しさん:2015/11/27(金) 21:11:21 ID:JlGXit4U0
時間稼ぎできるのとゲージが溜めれる
BB>三段×4>2C>6D
ってのが上の方に書いてある

269名無しさん:2015/11/27(金) 21:28:29 ID:TqPSE5yU0
三段*nでギリギリゲージ貯まってBHSでKOしたら気持ちよさそう

270名無しさん:2015/11/27(金) 22:38:28 ID:kFvkgBy20
カルルやタオカカは体力増えてるみたいだけどこのキャラは変わった?

271名無しさん:2015/11/28(土) 00:40:31 ID:LXJJpD1k0
ゲージ溜まるってゲージ増加ダメージ依存じゃなくなったの?

272名無しさん:2015/11/28(土) 01:25:26 ID:P/XVzQJU0
結局端付近で5BB三段当たったときのコンボ、ノーゲージだと何がいいの?
5BB3段>6B>ステバリキャン2C5B>jBC>jDが最大?

273名無しさん:2015/11/28(土) 01:36:21 ID:ywAVuGbQ0
バリキャン?前ステをバリガでキャンセルできるようになったの?

274名無しさん:2015/11/28(土) 02:00:55 ID:xFUABfYQ0
前ステをジャンプキャンセルキャンセルバリガして2Cなんじゃない?


3段して3段に繋げてゲージ回収て書いてるけど、対戦でやってみたら1も回収してなかったんだけど本当なの?
BHS〆するためのダメの微底上げくらいにしか使えなくないか?

275名無しさん:2015/11/28(土) 02:02:55 ID:gz0nvY4o0
同技からむとゲージ貯まらなくなるで
わざわざ六段とかやる必要はないとおもう

276名無しさん:2015/11/28(土) 09:09:37 ID:vzSEz4vo0
稼働初期の「○○できたよ」は「○○やってないけどできるかどうか試して(教えて)」ってことだからね
エアプの多いインターネッツ

277名無しさん:2015/11/28(土) 11:41:45 ID:ywAVuGbQ0
>>274
前ステjcキャンセル地上バリガか

難しそう・・・

278名無しさん:2015/11/28(土) 18:37:35 ID:3t5dw7.20
通常スカッドchからあえてヴァリアントをせずに
スカッドch>骨>JC3>JD>dl空ダ>JD先端当て
中々オシャレ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板