したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ Part24

1名無しさん:2015/11/04(水) 20:55:13 ID:Xe1gl4OE0
このスレは六英雄ユウキ=テルミのスレッドです
次スレは>>980が建てましょう
過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1387124479/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1389781549/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1392390071/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1399867893/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403494302/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406547065/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413203260/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1416641613/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1423840056/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1429428265/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1431271410/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1433085442/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1435579838/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1437227599/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1439469798/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1442248142/
テルミwiki
ttp://www54.atwiki.jp/terumi/

携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900


注意事
・スレにはスレごとの空気やノリがあります。テルミスレのノリを余所に持ち込まないようにしましょう。

349名無しさん:2015/11/20(金) 13:52:32 ID:2pWtnWog0
そのルートだとむしろジャガク締め出来たよ

ただ三段になったりならなかったりよく分からない、接地スレスレで当てるとかなのか条件あるのか

350名無しさん:2015/11/20(金) 13:58:16 ID:S/obXem.0
>>347
~3C>ガレン1>ショウガ>微ダ2B>5D~昨日見かけました
恐らく画面端コンボパーツ確定かと…

351名無しさん:2015/11/20(金) 14:08:33 ID:UfsHM5yI0
ジャガクよくわかんねーよな
当たるときと当たらないときがあって困る

352名無しさん:2015/11/20(金) 14:15:18 ID:TymiIkGU0
ゲーセン行ったらJCが超強化されてた上J2Cが追加されてて興奮したんだけど起きたら夢だったわ

353名無しさん:2015/11/20(金) 14:51:14 ID:0P7bQaiQ0
「俺に教えられたんじゃ意味がねえんだよ
てめえ自身で気が付かなきゃあな・・・」
テルミ先生!

354名無しさん:2015/11/20(金) 15:27:12 ID:Qe8CKLSs0
テルミ先生!あなたのポテンシャルを一番引き出せるコンボを教えて下さい!

355名無しさん:2015/11/20(金) 15:57:22 ID:NBGD6htM0
全然触れてないが高め当て生姜から何か繋がるんかな

対空ch2A→2D→高め生姜〜 からとか

356名無しさん:2015/11/20(金) 16:16:16 ID:fqWxR4ns0
6Aかな?

357名無しさん:2015/11/20(金) 16:41:38 ID:NBGD6htM0
間違えた
6Aでした

358名無しさん:2015/11/20(金) 17:19:22 ID:vs3YJevU0
テルミさんの謎のキラキラはどうなったの?

359名無しさん:2015/11/20(金) 17:31:36 ID:atYaMzjE0
なぜ俺の6Aの2A化け病を知っている!?

360名無しさん:2015/11/20(金) 17:32:36 ID:rR395kSo0
とりあえず画面端は適当からガレン生姜2B5C4Dエリアルでいいんかな

361名無しさん:2015/11/20(金) 17:54:19 ID:iK8fRQA.0
6Dいけるなら6Dルート

362名無しさん:2015/11/20(金) 18:19:17 ID:Eu69LNE60
5B>5C>3C>強ガレン>生姜>3C>5D>6Dカス>5B>5C>ジャガク ジャガクはdlかけないとロックしないキャラもいる

上と同じ強ガレン>微dlジャガク>5B>5D>6D>生姜or6C キャラによってはジャガク>スライド5Bしないと6Dがカスあたりになる 一応6Dのあとに3C>6Dができるが難しいしキャラ限
5D>ジャガク>Bオロチ>微ダ5B>5D>6D>3C>6D>6C ゲージあるときに6D二回はキャラ限

363名無しさん:2015/11/20(金) 18:44:10 ID:s.8qN9SM0
ツイショウガ!ってやるの楽しい(小並

364名無しさん:2015/11/20(金) 18:54:45 ID:pxWm8w0E0
なるほど…蛇顎は〆じゃなくコンボパーツだったのか…

365名無しさん:2015/11/20(金) 19:41:27 ID:TymiIkGU0
ジャガクがこういう形になったのってやっぱり状況の悪さを嫌ってジャガク〆しない人が多かったからだったりするんだろうか

366名無しさん:2015/11/20(金) 20:19:05 ID:/.sGo5no0
6A>6Bのガト削除痛すぎ
乗算補正緩いのって4D?

367名無しさん:2015/11/20(金) 20:58:58 ID:iK8fRQA.0
6A>6Bのガトはなくなってねーよ
ただ仕様変更か分からんがディレイかけすぎるとでなくなるだけ

368名無しさん:2015/11/20(金) 21:12:08 ID:XPOPjnCI0
一応今回もデブ様は健在だった。

滅閃牙>5B>5C>6B>6D も当然として上にある端コンの6D追加版

5B>5C>3C>ガレン最大>ショウガ>3C>5D>6Dカスリ>5B>5C>6B>6D>6C でダメ4000と少し。回収確認し忘れた(後で確認する)

あと端密着ならBブレンの後5Cで拾える上にそのままガレンもいける

10時くらいまでいるけど他なんか確認することある?

369名無しさん:2015/11/20(金) 21:14:17 ID:/.sGo5no0
そうだったのかthx
6Ach>6B>CTの流れが出来なかったから削除かと
ただ実質無いに等しいから入れ込み2Dかダッシュで拾うしかないんだね

370名無しさん:2015/11/20(金) 21:17:31 ID:.yoUA3Wo0
そういえば中央投げコンはどうなったんだ?

ガレンが必キャン可能とか聞いたからガレン中ジャガクとかできるのか?

371名無しさん:2015/11/20(金) 21:20:23 ID:/.sGo5no0
コマ投げrcODからの最大と
5B>5C>3C>弱牙練>4DjcODの最大知りたい

372名無しさん:2015/11/20(金) 21:38:01 ID:WtDBBIsI0
挑発後半で必キャンが効くようになってる

373名無しさん:2015/11/20(金) 21:57:17 ID:XPOPjnCI0
必キャンということだからガレン中蛇顎は無理。

ガセンからのODはまだわかんねぇ…というか気のせいならいいんだけど今回jcODできる?結構大げさに送らせてもcODになるんだけど

374名無しさん:2015/11/20(金) 22:00:42 ID:ld.xZuLI0
相手がのけぞり中だと必ずcOD になる

375名無しさん:2015/11/20(金) 22:26:35 ID:irrYobwc0
6Bfcから何が正解なんだろうか
昇竜ガードのご褒美が欲しい

376名無しさん:2015/11/20(金) 22:36:25 ID:urfHFnnA0
ガレンの最終打はスカっても必キャン可能 ジャガクで隙消ししないと反確っぽいし結構重要
補正が重くてあまり使わんけどガセンのコンボ時間Fastになってるわ
6A対空からの拾いは6Bキャン5Bか2Dのどっちか

377名無しさん:2015/11/20(金) 22:46:17 ID:8maZ0Tk20
前投げ>2A〜が繋がるんだけどガレンが中央だとイマイチ仕事しないから
前投げ>2A>5B>5Cjc>エリアルとかの方がいいのかな…

あ、デブ様の確認し忘れた

378名無しさん:2015/11/20(金) 23:11:52 ID:nfthL7hs0
砂かけが新技のくせに全然振れない

379名無しさん:2015/11/20(金) 23:28:07 ID:o2IPaIDg0
姫に中央蛇顎スカ5A4Dあたらない?何回やっても4Dすかる

380名無しさん:2015/11/21(土) 00:27:56 ID:lEoGP7ZA0
4Dがライチの棒と相殺してワロタ

381名無しさん:2015/11/21(土) 00:47:25 ID:XVpHeCFs0
ハクメンの疾風の衝撃波でも4D相殺するよ

382名無しさん:2015/11/21(土) 00:50:16 ID:GXiClrTw0
あれ?テルミさん砂かけに力入れすぎじゃね…?

383名無しさん:2015/11/21(土) 01:06:57 ID:qeknnGQk0
テルミの砂かけ相殺ムービーが作られる所まで想像できた

384名無しさん:2015/11/21(土) 01:09:33 ID:TjwRTyNg0
テルミ強すぎだろとりあえず次は絶対に弱体化するな

385名無しさん:2015/11/21(土) 02:10:12 ID:XevpBWf20
そしてなぜか放置されるアズラエル

386名無しさん:2015/11/21(土) 04:37:46 ID:uk5yvfiE0
皆大会とかで目立つなよ!集成されるから!

387名無しさん:2015/11/21(土) 05:28:50 ID:J5rcxFTg0
テルミの煽り行為で目立ちまくって煽りを修正してもらって堂々とこいつ強くしてくださいっていいます!

388名無しさん:2015/11/21(土) 05:37:23 ID:uk5yvfiE0
煽りはそのまま性能は弱体されるのが簡単に想像できるんだよなぁ

389名無しさん:2015/11/21(土) 10:35:52 ID:irrYobwc0
落ち着いてるのもいいけどもうちょいチンピラ感欲しい気もする

390名無しさん:2015/11/21(土) 10:47:33 ID:urfHFnnA0
かなり危険な択だけどgcODEAとかリバサODEA対してオウジャはいいかもしれん
一部飛び道具らしいけど

391名無しさん:2015/11/21(土) 13:51:48 ID:tAb5cGME0
端で4D生姜2B拾い出来た

392名無しさん:2015/11/21(土) 13:56:44 ID:FOAKi8lc0
画面端密着で5C→4D→ショウガ→3C→ガレンが繋がったけど特に意味は無さそうだ

393名無しさん:2015/11/21(土) 14:04:46 ID:uqWd1E3M0
キャラ限だと思うけど中央でも4D生姜いける

394名無しさん:2015/11/21(土) 14:09:55 ID:d4BtPP820

5B>5C>3C>ガレン>ショウガ>3C>6Dカス当て>4D>JC>JC>J2D
ダメは3900くらい 回収は40ちょいくらいだったかな

395名無しさん:2015/11/21(土) 14:11:16 ID:EikaEnn.0
>>392
まぁ蛇顎が3段ヒットし辛いからAH入れる時とか…か

396名無しさん:2015/11/21(土) 14:57:02 ID:j4kxjmG60
今更聞くのもなんだけど生姜ってどう入力したら出せるんだ

397名無しさん:2015/11/21(土) 15:04:57 ID:e.FMo.KY0
214C

398名無しさん:2015/11/21(土) 15:18:58 ID:RpeCqT1c0
紅生姜は236236D

399名無しさん:2015/11/21(土) 15:40:08 ID:dujDuuOQ0
ガレン→生姜→3Cむずくない?
繋がる気配ないんやけど...

400名無しさん:2015/11/21(土) 16:03:56 ID:EtDoh01M0
画面端ガレン>生姜>3C>ジャガク
これならAH入るかな

401名無しさん:2015/11/21(土) 16:17:32 ID:EikaEnn.0
もうショウガ>AHでいいんじゃね

402名無しさん:2015/11/21(土) 17:55:06 ID:lEoGP7ZA0
>>400
ガレン中AHでいいよ

403名無しさん:2015/11/21(土) 19:37:45 ID:p.2guo160
ガレン>ジャガクからの5Aあたらんのやけど、コツとかあったら教えておくんなまし

404名無しさん:2015/11/21(土) 19:46:09 ID:8maZ0Tk20
>>403
蹴り飛ばす直前から蛇顎入れてればこんな速いの?ってくらいのタイミングで最速蛇顎がでるからそれなら余裕で拾える

405名無しさん:2015/11/21(土) 19:52:30 ID:urfHFnnA0
コンボレート60一律になったけど単発ダメと補正が改善されたからいいな
出てる情報だと2B始動80→90 5C始動90→100 3C乗算82→92 4D始動100 乗算85 生姜始動80 乗算89
かなり補正よくなってる

406名無しさん:2015/11/21(土) 19:58:56 ID:lEoGP7ZA0
>>403
当てると言うより、蛇顎に乗せるって感覚
もっと早くうってみ

407名無しさん:2015/11/21(土) 22:58:27 ID:p.2guo160
さんくす。 と、言うことは5Aもそのまま速めに出す感じでええの?

408名無しさん:2015/11/21(土) 23:03:48 ID:lEoGP7ZA0
>>407
蛇顎あと最速でいいよ
もっと言うなら5B当たるから5B5D6Dでいい

409名無しさん:2015/11/21(土) 23:19:39 ID:2tRIohW60
まだ動画でしか見てないけど取り敢えず攻撃喰らいながら「メッセンガァァァァ‼」て叫んでるの哀しすぎる…

410名無しさん:2015/11/22(日) 01:28:02 ID:QnPkmx/g0
OD中
(4D>蛇顎スカ)×3>4D>EA等
※中央可

ODコンボ探してたら、いつの間にかリフティングしてた

411名無しさん:2015/11/22(日) 02:55:07 ID:3xPK.C9I0
4Dのゲージ回収と攻撃レベルが知りたい

412名無しさん:2015/11/22(日) 10:04:13 ID:evyCP1zU0
CPから復帰したら空2Dが中段じゃなくなっててワロス
どころか2C→JC2DをしゃがみA連打に潰されてもう草生えない・・・
中段ってツイショウガってヤツだけなのか。崩しどうしよ・・・

413名無しさん:2015/11/22(日) 10:10:05 ID:uqWd1E3M0
は?

414名無しさん:2015/11/22(日) 10:17:07 ID:LAbaNgHc0
6BfcからのJ2Dループ復活してたけどレシピいる?

415名無しさん:2015/11/22(日) 10:30:56 ID:B1sKsN3Q0
6Bfc>【スライド5B>5C1>J2D】×3>スライド5B>5C>5D>6D>蛇顎>(ブレン)

ツイッターにあったけどこれ?

416名無しさん:2015/11/22(日) 11:26:09 ID:62Sz3xVU0
中央Aノーゲージ
2A>2B>2C>5D>ジャガクor6C
2A>5C>3C>ガレン>ジャガク(スカ)>5A>4D>J2D

中央Bノーゲージ
5B>2C>5D>ジャガクor6C
5B>5C>3C>ガレン>ジャガク(スカ)>5A>4D>JC>JC>J2D

中央投げノーゲージ
4投げ>5B>5C>ガレン>ジャガク(スカ)>5A>4D>J2D
6投げ>ガレン>ジャガク(スカ)>5A>4D>J2D

端Aノーゲージ
2A>5B>3C>ガレン>生姜>2B>5C>ジャガク
2A>5B>3C>ガレン>生姜>4D>JC>J2D

端Bノーゲージ
5B>5C>3C>ガレン>生姜>3C>5D>6D(カス当て)>微タ5B>5C>ジャガク
5B>5C>3C>ガレン>生姜>微ダ3C>5D>6D>6C
5B>5C>3C>ガレン>生姜>2B>5C>5D>6D>6C

端投げノーゲージ
6投げ>ガレン>生姜>3C>5D>6D(カス当て)>微タ5B>5C>ジャガク
6投げ>ガレン>生姜>微ダ3C>5D>6D>6C

中央50%
5B>5C>3C>ガレン>メッセンガ>5B>5C>ジャガクor6C
5D>6C(RC)>6B>ガレン>ジャガク(スカ)>5A>4D>J2D
生姜>メッセンガ>5B>5C>ジャガク

端50%
生姜>Bブレン>2C>5D>6D(カス当て)>微ダ5B>5C>ジャガク

中央OD
5B>5C>OD>(4D>J2D)*3>ジャガク>フウエンジン
5D>6C(RC)>6B>OD>(4D>J2D)*2>ジャガク>フウエンジン

端OD
5B>5C>3C>Bブレン>OD>5B>5C>J2D>(4D>J2D)*2>ジャガク>フウエンジン
生姜>Bブレン>OD>5B>5C>J2D>4D>J2D>ジャガク>フウエンジン

もしかしたら繋がらないルートもあるかも。ガレンは連打なしのみ繋がるルートも入れています。。
端でブレン組み込むと逆にダメージ下がったりしてよくわかりません。誰か高火力コン教えて・・・。

417名無しさん:2015/11/22(日) 12:09:48 ID:urfHFnnA0
OD4D>J2Dループはノエルに当たらなかったし多分キャラ限

418名無しさん:2015/11/22(日) 12:28:23 ID:7sVtzYvg0
Twitterで
中央6投げ>強ガレン>ジャガクスカ>5A>4D>JC3>jcJC3>J2Dとあったんだけど4DJC3がつながらない……
俺が下手なのかな?

419名無しさん:2015/11/22(日) 12:28:49 ID:CLOxKbso0
>>414
妖怪レシピール

420名無しさん:2015/11/22(日) 12:40:03 ID:GXiClrTw0
2Aとか投げの始動は弱がレン?

421名無しさん:2015/11/22(日) 12:55:21 ID:LAbaNgHc0
>>415
それの5Bを5Aにしたやつを書こうとしたわ
5Bもできるのか

422名無しさん:2015/11/22(日) 13:38:06 ID:DMQWtSlY0
ジャバクセリフかなり変わってるけど対ラグナなんっていってんだ?キメェンダヨ!までは聴こえるんだが

423名無しさん:2015/11/22(日) 13:40:30 ID:Zm0aYwrc0
レシピまとめありがてぇ

424名無しさん:2015/11/22(日) 14:28:20 ID:zqxk4W020
>>386
観測とか確率事象とか認識とかそういう言い回し
お前テルミか?

425名無しさん:2015/11/22(日) 16:36:08 ID:PfFB4aOA0
あずにゃん相手に何も出来ずやられたんだけどなんか対策無いかな
触られたらもう割り込みようが無いというか

426名無しさん:2015/11/22(日) 17:11:36 ID:TymiIkGU0
生姜について質問なんですがヒットorガード後のフレーム、もしくは有利不利ってどれくらいなのかな
あとガードされてもDDキャンセル可能かどうかもよければ知りたいです

427名無しさん:2015/11/22(日) 17:14:13 ID:KRh4D3ME0
ヒット時は強制ダウンする
微ダ2Bで後転狩れた

通常ガード時はノックバックで結構離れるから反確なさそう
直ガ時はわからない

ガードされたときもDDキャンセルは効く、というか入れ込んでるとガード時も出た

428名無しさん:2015/11/22(日) 17:28:01 ID:p.2guo160
>408
おそくなったけど、ありがとです。By407

429名無しさん:2015/11/22(日) 18:19:06 ID:p.2guo160
今日トレモやってたら、メッセンガ以外でも微ダ2Bとか、微ダ3Cで表裏択かけれるようになってたで!

430名無しさん:2015/11/22(日) 18:20:45 ID:TymiIkGU0
>>427
ありがとう
やっぱり結構強そうだし中段からの中下段択はいけるのはメリットだけではないがいいな

431名無しさん:2015/11/22(日) 19:47:27 ID:SXYrAsJw0
>>412
で、自分でそのレスをランクスレにでも持っていってテルミ使いが自虐してた!とか言うんだろ
知ってる知ってる

432名無しさん:2015/11/22(日) 21:04:33 ID:uh8IKSkY0
5B>5C>3C>ガレン最大>CT>5D>6D>5B>5C>ジャガク
使用分はゲージ回収 3956ダメ
ガレンの後キャンセルCTですっごい高く上がるから悪用できねえかなあ

433名無しさん:2015/11/22(日) 22:15:25 ID:urfHFnnA0
今更だけどメッセンガ弾無敵1Fからなんだな

434名無しさん:2015/11/22(日) 22:18:14 ID:okcTxKFA0
ジャリンの無敵ってどんなかわかる人いますか?

435名無しさん:2015/11/22(日) 22:27:53 ID:GqsHJmhQ0
メッセンガが初期カーネージになったか
結構メッセンガ割り込み多様してたから強制しないと

436名無しさん:2015/11/23(月) 00:49:35 ID:bY1Sl7PY0
>>432
CT使わずとも殆ど同じダメ出るんだよなぁ...

437名無しさん:2015/11/23(月) 00:51:32 ID:yP8qvsAY0
CTめっちゃ早くなって入れやすくなったけどまだボーナスあんの?

438名無しさん:2015/11/23(月) 01:33:43 ID:p.2guo160
>>432
ゲージ状況によっては生姜でひろって2B~DDまで行けんかね?拾えたら80%前後で繋がりそうだけど...(調べてないから何の根拠もない)

439名無しさん:2015/11/23(月) 03:06:16 ID:G6pS1oaA0
>>437
即撃ちだとない
ちょい溜めで多分CPと同性能

440名無しさん:2015/11/23(月) 03:12:04 ID:zqxk4W020
>>435
カーネージって初期は打撃のみ無敵で弾無敵>打撃って繰り返してたろ確か

441名無しさん:2015/11/23(月) 12:27:06 ID:bYrOxMFw0
CT>rc>CTはいけますか

442名無しさん:2015/11/23(月) 12:45:06 ID:w6khioYA0
弾無敵付いたのはCS EXからだろ

443名無しさん:2015/11/23(月) 13:07:52 ID:VIYcW6Hk0
アズのリバサ昇竜透かしODオウジャ決めて逆転する動画はよ

444名無しさん:2015/11/23(月) 16:03:02 ID:f7dH4ws60
テルミならグスタフ直ガからオウジャでアズの昇竜刈れたりするんかねぇ

無理に100万ペリカだが

445名無しさん:2015/11/23(月) 16:34:16 ID:Hfn.rnY.0
アズラエルの昇龍2Aで詐欺れますねぇ…

446名無しさん:2015/11/23(月) 16:47:03 ID:6QhWPVfE0
中央ガレン後のジャガクスカ5Aが安定しないのですが最速で良いんですよね?

447名無しさん:2015/11/23(月) 16:49:26 ID:E1k/4/RQ0
>>446
最速でいいけど、多分蛇顎が遅い

448名無しさん:2015/11/23(月) 16:58:52 ID:urfHFnnA0
先行入力意識した方がいいよ
蹴り飛ばした後じゃなく蹴り飛ばす瞬間あたりで入力すればちゃんとでる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板