したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ Part23

1名無しさん:2015/09/15(火) 01:29:02 ID:h6uUWuaQ0
このスレは六英雄ユウキ=テルミのスレッドです
次スレは>>980が建てましょう
過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1387124479/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1389781549/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1392390071/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1399867893/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403494302/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406547065/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413203260/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1416641613/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1423840056/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1429428265/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1431271410/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1433085442/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1435579838/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1437227599/
テルミwiki
ttp://www54.atwiki.jp/terumi/

携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900


注意事
・スレにはスレごとの空気やノリがあります。テルミスレのノリを余所に持ち込まないようにしましょう。

438名無しさん:2015/10/11(日) 02:27:27 ID:kJaVVGHU0
>>431
623Cで対空メッセンガだな!かっこよさそう

>>435
無敵発生前に投げられたんじゃね?

439名無しさん:2015/10/11(日) 02:33:28 ID:fO00QTC60
即ハメユキテルボンバーはよ

440名無しさん:2015/10/11(日) 03:19:16 ID:7D6JKhf60
テルミが永遠に画面端でハメハメされるのがお望みか?

441名無しさん:2015/10/11(日) 03:51:44 ID:X3GvObLY0
>>421
これどこで見れるん?

442名無しさん:2015/10/11(日) 06:05:31 ID:ftaPbd3o0
テルミが肉体改造してテイガーボディになれるDDまだかよ

443名無しさん:2015/10/11(日) 09:32:06 ID:A2bQgxYY0
>>440
これどこで見れるん?

444名無しさん:2015/10/11(日) 10:07:54 ID:UFAfm3CM0
一部強化して一部弱体化する調整がもう駄目だわ
テルミは弱キャラと言われてたから強化するだけで良かったのにまさかのメッセン弱体化
上位のハザマはウロボロスとジャヨク無敵を取り上げられる代わりにザンエイ体無敵とガサイショウに800ダメが付けられた
無能にも程があるわ

445名無しさん:2015/10/11(日) 10:13:24 ID:bB2DANUg0
ガサイにダメージは一概に強化とは言い切れないんじゃ……

446名無しさん:2015/10/11(日) 11:29:30 ID:LR4TDwh.0
CP1.1みたいなマイナーバージョンアップならともかく、新作で強化のみはダメでしょ
戦い方大きく変えたいんだから
メッセンガ無敵消滅がいいかは別にしてさ

447名無しさん:2015/10/11(日) 12:01:22 ID:nW95PKS.0
ガサイはむしろ弱体化じゃね

448名無しさん:2015/10/11(日) 12:03:18 ID:nW95PKS.0
しかも800dmじゃなく600dmってハザマスレに書いてあるしガバガバやん

449名無しさん:2015/10/11(日) 12:22:59 ID:nWnNUaDY0
>>444
調整担当が二軍かつ女性だからな
腐が多くテルミみたいなチンピラは嫌いだからつまらねー調整しかしないのかも
生理っていう欠陥を持った豚を筆頭に置くなよ森P

450名無しさん:2015/10/11(日) 13:14:39 ID:7tGVOO320
テルミって女人気ある方だと思ってた

451名無しさん:2015/10/11(日) 13:22:12 ID:WQ82n96A0
>>449
前からその主張してる奴いるよな、同じ奴かは知らんけど
個人的には何の確証もないのにそんなこと言ってる奴見るとなんつーか悲しくなるわ
うわぁ……あったまわるそーって感じ

452名無しさん:2015/10/11(日) 13:33:45 ID:YBRY92ik0
テルミは体の線細いから女の子だぞ

453名無しさん:2015/10/11(日) 14:08:55 ID:hievshSQ0
男の友人がテルミコスプレしたら写真撮らせてください!って女性が結構居たぞ
熱帯でもわんさか居るし、BBを代表する大人気キャラだよ!

454名無しさん:2015/10/11(日) 14:37:34 ID:pfq5IvTU0


455名無しさん:2015/10/11(日) 15:03:33 ID:.rIsK/V.0
フードのおかげで※じゃなくても雰囲気でるのがテルミコスの良い所

456名無しさん:2015/10/11(日) 15:44:38 ID:c/LZsIJI0
前からオンナニキラワレテンノヨーwwwwって主張する奴いるけど腐っても声ハザマと一緒なんだしそこらのキャラより女人気もあるだろ
まぁハザマには負けてそうだけど

457名無しさん:2015/10/11(日) 17:23:27 ID:501XSBu.0
ハザマは好きだがテルミはそうでもないって奴は多いぞ

458名無しさん:2015/10/11(日) 19:08:58 ID:S/wAdOI20
弟の同級生にテルミの方が好きって女がいたな。なんでもあの胸だしファッションがいいとのこと。

女の趣味はよーわからん

459名無しさん:2015/10/11(日) 19:21:40 ID:t0qx6XtU0
人気があるせいでテルミさんの嫌われるほど強くなる設定上弱体化されている可能性

460名無しさん:2015/10/11(日) 21:35:46 ID:MjZdOQCgO
弱体化でも強化でもどっちでもいい。使いやすいから人気あるんだろ?

461名無しさん:2015/10/12(月) 02:03:09 ID:48OidTRA0
使いやすくはないだろ…

462名無しさん:2015/10/12(月) 02:58:18 ID:VoPu9bVI0
テルミが使いやすくないならどのキャラだったら使いやすいキャラになるんだよ…

463名無しさん:2015/10/12(月) 04:22:59 ID:vSiO72LM0
どんどん使いにくくなってるのは確か

464名無しさん:2015/10/12(月) 08:12:44 ID:bN85wknE0
明らかに使いやすくて強いキャラがいるゲームだから使いやすいだけで人口増えるとは思えないな

465名無しさん:2015/10/12(月) 11:21:39 ID:j1I5OW7k0
でも実際、勝つのは難しくてもテルミは使いやすいキャラではあるでしょ
JDループだけ諦めたら、こんなに簡単なコンボのキャラいないし

466名無しさん:2015/10/12(月) 12:02:08 ID:WTLhTBlA0
バレットとかテルミは使いやすいイコール戦いやすいじゃないことを教えてくれる良キャラ

>>465
スライドジャガクとかスライドジャバクとかも諦める必要あるけどね

467名無しさん:2015/10/12(月) 12:29:31 ID:wNl3Hbe.0
ガレンみたいに攻撃時間長い技があるからそのあとのコンボルートを落ち着いて確認できる
これは使いやすいキャラだわ(強いとはry)

468名無しさん:2015/10/12(月) 13:01:07 ID:U/M5jZrM0
使い安いだけで強いわけじゃなかったのに
弱体化を喰らい続ける謎キャラ
CP1の時はコンボ自由だったなぁって思うレベル

469名無しさん:2015/10/12(月) 13:26:10 ID:eCGJmXEE0
スライドジャガクって必須レベルでしょ
もう二ヶ月で使えなくなるけど

470名無しさん:2015/10/12(月) 16:14:31 ID:eWjV7HFw0
必須と言われれば必須だがそうかと言われればそうでもない
ラグナの中央BEとか全キャラのjccODみたいなもん

471名無しさん:2015/10/12(月) 17:42:53 ID:DdDmWBZc0
>>467
その辺はΛにも言えるよな
攻撃時間長いC行動とか勝手に2発目まででるD攻撃とか
これは使いやすい(強いt)

472名無しさん:2015/10/12(月) 18:03:57 ID:wCka4rHc0
弱キャラでもキャラ愛さえあれば関係ないよね!(喀血)

473名無しさん:2015/10/12(月) 18:04:14 ID:LLfx2rsc0
テルミのゲージ使って出来る行動増やしてくれないかなー
ゲージ5%使用とかもっと細かくして

474名無しさん:2015/10/12(月) 18:26:19 ID:wCka4rHc0
というかテルミだけ黄キャン可能にしてくれればそれだけでいいです

475名無しさん:2015/10/12(月) 19:41:17 ID:BkiUSVH.0
2D黄キャンは強い(確信)

476名無しさん:2015/10/12(月) 19:53:11 ID:zCPaJvckO
25%使っていいからジン2D並の発生とリターンの2D使わせて

477名無しさん:2015/10/12(月) 20:13:17 ID:j1I5OW7k0
DD撃つよりゲージ使って立ち回りの隙減らしたり、たとえば6Cで触ってゲージ吐いて固めたりとか、そういうことして立ち回ってるんだけど

なんだろね、その立ち回りしてやっと戦えてる感じが解せない
最初触らなきゃ基本水準にも乗らないんだから、気持ちゲージ吐いてる時は強めにしてくれたらいいのに

478名無しさん:2015/10/12(月) 20:16:25 ID:j1I5OW7k0
ゲージ絡めた時の火力はわりと納得できるから、もし底上げしてくれても軒並み平均300とか増やす程度で全然いいんだけど、一度ゲージ吐いた崩しとかに失敗してゲージ無くなった時の何もできない感考えたら、立ち回りは気持ち甘えられる技増えてもいいと思うの
まぁ、次回作ロケテ見た感じだと立ち回り少しは改善されてるみたいだし、ワクワクしながら新作稼働待ってるぜ森

479名無しさん:2015/10/12(月) 21:44:09 ID:tLCMSX.Q0
森に期待するとかバカジャネーノ?

480名無しさん:2015/10/12(月) 23:32:01 ID:BcnW37hA0
インフェルノディバイダーに負ける
轟牙さんをどうにかして下さい

481名無しさん:2015/10/13(火) 00:56:38 ID:sj2iRM5Q0
ttp://i.imgur.com/RUJYgC3.gif
アーテルミツカイノユメスギテヤベェナ

482名無しさん:2015/10/13(火) 02:12:15 ID:dcI9bBks0
蛇麟さんがいませんね…

483名無しさん:2015/10/13(火) 04:07:38 ID:Gc8KteQM0
ジャバクをホールド技にして〆の方法を変えられるようにして50%版の足で蹴っ飛ばす奴に壁バン効果付けてジャリンさんが繋がるようになれば…

484名無しさん:2015/10/13(火) 04:10:18 ID:gu8mvjjY0
ジャバク後ジャリンしてたら神だった

485名無しさん:2015/10/13(火) 04:11:53 ID:8.YgulqQ0
ジャバクで蹴っ飛ばしたあとにジャリン追加で

486名無しさん:2015/10/13(火) 04:42:24 ID:TbgRC5qs0
>>478
コンセプト的にゲージない時は貧弱で
立ち回りはゲージ使って強くするのが正解だろ

487名無しさん:2015/10/13(火) 04:45:17 ID:Gc8KteQM0
でもCPEXのあの5Dの短さとか2A2Bの遅さは酷いと思ふ

CFではそのコンセプトもガリガリ削られてきてる気がするゾ

488名無しさん:2015/10/13(火) 07:08:58 ID:juBkAG1g0
>>486
俺もそうは思うんだけど、度合いの話でさ

例えば相手がラグナの時とか、横押しの強さの違いの関係でゲージ50回収するまでが鬼のようにキツイじゃん?
で、そこ乗り越えてやっと普通のキャラと同じくらいの立ち回り力ってのが納得いかないというか
そしてうっかりゲージ使い切るとまたやり直しな訳だし…

489名無しさん:2015/10/13(火) 07:58:11 ID:TbgRC5qs0
>>488
いやだから調整するならその鬼の様にキツイ開幕とゲージ持った時の強さを
トレードオフにするのが腕の見せ所であり正しい在り方でしょって事よ。
ゲージ持って並み、それまでは甘え技で頑張って下さいだと他と変わらない感じになっちゃうからね。


現状ゲージ持っても大したことないし甘え技どころか核の5DJ2Dまでクソになったのはもちろんだが。

490名無しさん:2015/10/13(火) 08:59:19 ID:TbgRC5qs0
まあ5D戻ったしJ2Dも6Bの他に有利取れる様に戻ってきたからマジで充電期間だったのかも知れん

491名無しさん:2015/10/13(火) 09:08:32 ID:juBkAG1g0
>>489
びっくりするくらい納得できた、確かに言う通りだわ
自分の下手さ棚にあげてましたスンマセン、がんばって腕磨いてきます

492名無しさん:2015/10/13(火) 10:39:51 ID:wxrvBwpkO
テルミ側が頑張ってラグナ側が楽すればバランスとれるよ。

493名無しさん:2015/10/13(火) 14:23:29 ID:BHUiMpFU0
BBでは普段は並みの強さで準備が整うと強いってキャラと普段は弱くて準備が整うと並みの強さってキャラがいるから

494名無しさん:2015/10/13(火) 15:26:34 ID:zYFLJX0E0
普段強くて専用ゲージ無くなると弱い(ただしほとんど無くならない)
これも結構いる

495名無しさん:2015/10/13(火) 16:59:01 ID:HK8kHHw60
狼封印ヴァルケンとテルミってどっちが強いの?

496名無しさん:2015/10/13(火) 17:15:31 ID:ZguJT22.0


497名無しさん:2015/10/13(火) 17:46:23 ID:36xt6fJQO
どっちが強いか悩むぐらいの差

498名無しさん:2015/10/13(火) 17:58:02 ID:wxrvBwpkO
いや狼封印なら足だけ狼も無しだろ…。
テルミ

499名無しさん:2015/10/13(火) 18:30:17 ID:OAjsVOQ60
狼無しでも端なら普通にコンボ出来るし地上中段あるし固め技も6B肩と普通にある
あれ?

500名無しさん:2015/10/13(火) 19:04:40 ID:WWe6nko20
壁ハメない老人なら負ける気せんな 弱点付けられないアズラエルくらいじゃないかな

501名無しさん:2015/10/13(火) 21:38:46 ID:Gc8KteQM0
弱点封印したアズラエルVSテルミでもあのA系とJBと裏表択あって普通にコンボ火力出してくるアズラエルの方が強そう

502名無しさん:2015/10/13(火) 21:43:29 ID:Ujb.tvHU0
ウロボロスを取り戻したテルミ

503名無しさん:2015/10/13(火) 23:05:44 ID:36xt6fJQO
先に3回コンボもらった方が負けの条件なら狼無しヴァルケンが勝つ
普通にやったら火力差でテルミが勝つ

504名無しさん:2015/10/13(火) 23:26:12 ID:wgP3M9xc0
因みにテルミがD系封印してオーラ纏わなかったら、
唯のチンピラ…

505名無しさん:2015/10/14(水) 00:14:56 ID:Fljt3UMU0
6Cの判定と発生と強化してガードされても5F有利くらいにしたらなんとか…

506名無しさん:2015/10/14(水) 00:40:13 ID:KYbYnSMY0
ハザマの通常技を弱体化させる代わりにテルミの通常技を強化して、ハザマにジャリンかオウジャをプレゼントしよう(提案)

507名無しさん:2015/10/14(水) 01:17:33 ID:xw9/aKB60
ハザマならジャリンを50%で使うだろうから、むしろ強化
ハザマなら蛇滑派生オウジャが下段も取れて、むしろ強化

508名無しさん:2015/10/14(水) 01:24:20 ID:O6eF3SfMO
>>504
一応六英雄

509名無しさん:2015/10/14(水) 02:12:03 ID:4f9uxlVk0
依り代とは一体なんなのか

510名無しさん:2015/10/14(水) 02:47:49 ID:/mJL8r620
依代っていっても体そのものがブレイブルーなわけだしなあ
二人が完全に分かたれた場合能力高いのはハザマ側なんじゃねーの
でもそこを姑息かつ悪辣な手でなんとかしてくれるのが我らがチンピラ六英雄だと信じてる

511名無しさん:2015/10/14(水) 10:25:30 ID:A1IWYVXs0
テルミのせいでmessengerって見るたびメッセンガァ!が脳内再生される

512名無しさん:2015/10/14(水) 11:13:04 ID:crmdDVgc0
tell me !

513名無しさん:2015/10/14(水) 12:10:13 ID:4IxTMhN60
スピードラーニングで英語を勉強するテルミさん

514名無しさん:2015/10/14(水) 12:15:06 ID:Ie3L/9aE0
英語ならハクメンに習えばいいよ

515名無しさん:2015/10/14(水) 14:28:59 ID:K/H5sePo0
教えて!ライチ先生
みたいに
Tell me!Mr.Terumi
のコーナー実装しよう

516名無しさん:2015/10/14(水) 14:34:09 ID:cvVz8rmA0
ぶっちゃけ言うと中村の喉が死ぬ

517名無しさん:2015/10/14(水) 15:48:37 ID:lIzIE65I0
マジレスするとあのくらいじゃ死なない

518名無しさん:2015/10/14(水) 16:01:05 ID:vqPsYAMg0
死ぬのはむしろ血管

519名無しさん:2015/10/14(水) 16:14:25 ID:4IxTMhN60
ぶるらじでも中村喉が死ぬじゃなくて血管切れて死ぬって言ってたな

520名無しさん:2015/10/14(水) 16:33:36 ID:8ye.I76.0
>>513
俺様もヨォ最初はバッカジャネェノ!?って思ってたんだがよ・・・
ある時急に文章が聞き取れる訳よ!!

そしたら英語大好きになっちまったよぉ!!

521名無しさん:2015/10/14(水) 17:23:06 ID:O6eF3SfMO
じゃあカッキーをテルミ役にしよう(血液型的に)

522名無しさん:2015/10/14(水) 17:25:58 ID:DV/9GbDU0
コイヨォ…コイヌチャハァッ!wwwオウジャザンオウハァッ!wwwww

523名無しさん:2015/10/14(水) 17:52:05 ID:DhyXW4jU0
アーオレサマEnglishデキスギテdangerous!

524名無しさん:2015/10/14(水) 18:17:37 ID:VnIBoSR.0
モッペンイッテミロヤァ!(Repeat after me)

525名無しさん:2015/10/14(水) 18:45:16 ID:epj34TPo0
アーオレサマツヨスギテヤベーナーwwwwwwヘヘッwwwwww(I'm strong. HAHAHAHA!)

526名無しさん:2015/10/14(水) 19:01:32 ID:2BhOPD.I0
ハザマの英語ボイスは好きだけどテルミ大した特徴無いからなぁ

527名無しさん:2015/10/14(水) 19:04:27 ID:7VMNl7IE0
英訳テルミはDMC3のダンテをかなり薄味にした印象

528名無しさん:2015/10/14(水) 19:32:09 ID:HbUe.Rxo0
snake bite!は好き

529名無しさん:2015/10/14(水) 21:06:15 ID:tRq/k3WY0
英語ハクメンちゃんのインパクトがでかすぎて他が小さい

530名無しさん:2015/10/15(木) 00:23:50 ID:KeOkghmE0
アギトゥ…
エムプティスカァイ…

531名無しさん:2015/10/15(木) 00:51:28 ID:tIob9eUA0
サノバビッチ!

532名無しさん:2015/10/15(木) 01:08:03 ID:2zkRLjGQ0
エンプティスカイフォームムーゲン!!

533名無しさん:2015/10/15(木) 02:41:17 ID:45rfnuJ.0
ファイアフライ!

534名無しさん:2015/10/15(木) 02:50:42 ID:n8tH0jvs0
英語ボイスで卑怯だと思ったのはEXまでのバング
フゥー!!↑リィーン!!↓カ↑ザーンッ!!!↑

535名無しさん:2015/10/15(木) 03:43:47 ID:2zkRLjGQ0
なんでホタルとザンテツはファイアフライとスラッシュなんだろうな

536名無しさん:2015/10/15(木) 07:32:36 ID:b6dwSn4k0
逆にツバキとかアギトって英語でなんていうの

537名無しさん:2015/10/15(木) 08:09:22 ID:365zIXdc0
ツバキは元が人の名前だからそのままなんじゃない?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板