したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ Part22

1名無しさん:2015/08/13(木) 21:43:18 ID:DQgKLp8M0
このスレはユウキ=テルミとゴウガッソウテンジャキョウメッセンガ!したりするスレッドです
次スレは>>980が建てましょう
過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1387124479/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1389781549/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1392390071/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1399867893/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403494302/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406547065/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413203260/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1416641613/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1423840056/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1429428265/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1431271410/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1433085442/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1435579838/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1437227599/
テルミwiki
ttp://www54.atwiki.jp/terumi/

携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900


注意事
・スレにはスレごとの空気やノリがあります。テルミスレのノリを余所に持ち込まないようにしましょう。

476名無しさん:2015/08/28(金) 23:17:20 ID:aI4nAF5.0
テルミさんと学ぶ日本語

477名無しさん:2015/08/28(金) 23:27:55 ID:qTGLkPYg0
蒼を取り込んだせいでアラクネ化しかけてるのか…

478名無しさん:2015/08/29(土) 00:18:36 ID:ael6WYQU0
画面外から飛んでくるウロボロス

479名無しさん:2015/08/29(土) 00:30:58 ID:tjtnZOW60
>>470
・ゴウガは受け身可能時間が減っている、ODゴウガは受け身可能時間(距離?)が長くなっている(5D間に合うくらい?)
・BブレンとjBがmoment始動?
・EAがメチャクチャ早い
・6C(空中食らい?)>rc>6Bが繋がるけど難しい
・CTは溜めによって性能が変わる?
ここまでしか解読出来なかった、あと半分はこうだったらまだ救いがあるみたいな独自解釈

480名無しさん:2015/08/29(土) 00:54:50 ID:sN63huRA0
ダ ジョーブ カー

481名無しさん:2015/08/29(土) 01:10:19 ID:topdbG5.0
空中の相手に5A5C繋がらないとかまじ?やばない?

482名無しさん:2015/08/29(土) 01:18:23 ID:d3di3KW60
褒めるところが一つもないって逆に凄いな

483名無しさん:2015/08/29(土) 01:19:41 ID:xfWKkDLU0
>jBがmoment始動

ウッソだろお前wwwwwwww

484名無しさん:2015/08/29(土) 01:24:26 ID:.LensKZA0
こいつの弱体化要素なんて空中メッセンガの硬直が増えてガードされて確反
とかその辺くらいだろあと弱くする場所ねえよ・・・と思ってた時期が僕にもありました。

485名無しさん:2015/08/29(土) 01:28:48 ID:zgP5IenA0
≫479
池沼アラクネです
うん全部あってるよ
明日Aブレンセンの補正調べる

486名無しさん:2015/08/29(土) 01:35:55 ID:7lGn.ZG.0
アーオレ マヨワス テヤベ ナ…ヘ ッ…

487名無しさん:2015/08/29(土) 01:37:55 ID:ovGsGY7Q0
テルミは後弱体を2回は残してるよ

488名無しさん:2015/08/29(土) 01:40:13 ID:ael6WYQU0
これが地上中段を手に入れた代償か

489名無しさん:2015/08/29(土) 01:53:26 ID:SIG2wg4M0
まぁ信憑性皆無だし流す程度でいいだろ

490名無しさん:2015/08/29(土) 02:29:02 ID:Yt6e7Or.0
この性能でガチ対戦してみたけどめっちゃ楽しかったぞ(勝てたとは言ってない

491名無しさん:2015/08/29(土) 02:37:36 ID:95KkhSg60
開発「どこまで弱体化すればキャラ人口減るか挑戦してみよう」

492名無しさん:2015/08/29(土) 02:42:10 ID:ThOO1k3.0
流石にこの調整で使う池沼はおらんやろ

493名無しさん:2015/08/29(土) 03:49:07 ID:5dhkjki60
と言いつつ…

494名無しさん:2015/08/29(土) 03:55:40 ID:20Y0chKM0
キャラが楽しいからどんなに弱くても多分使うよ俺は

495名無しさん:2015/08/29(土) 04:13:39 ID:u7Y0ApGQ0
個人的に気持ちいいのはジャガク>ブレンかな
236から63214にレバー入れると気持ちいい

496名無しさん:2015/08/29(土) 04:40:59 ID:dox4OvVQ0
レイチェルよりはましっていうモチベーションでやっていけるわ

497名無しさん:2015/08/29(土) 08:13:42 ID:etHf/RAQ0
〜ガレン>ジャガクスカ>5A>4D〜
こんなワクワクする新コンボがあると言われてやめるわけがない

498名無しさん:2015/08/29(土) 09:18:56 ID:4GT44M6c0
とりあえず5Dとメッセンガさえなんとかしてくれればまだやっていける

499名無しさん:2015/08/29(土) 10:13:29 ID:zgP5IenA0
j2dが冗談だぞそういうことだ
ゴウガは全キャラ空中にいる時間が短い
落ちるのがはやいので気の成かも(重力が変わってる)
エヌ男のtwitterにチェーンコンボの猶予が短いとあったが5dのあと明らかキャンセル猶予時間が減ってる
5d確認>ジャガ>メッセン無理

500名無しさん:2015/08/29(土) 10:30:27 ID:2dd.0jeM0
>>499
それチェーンじゃなくて必殺技キャンセルだし関係なくね
あとジャガクはカスヒットでもキャンセル出来るよ
ジャガクカス>メッセンガは確認した

501名無しさん:2015/08/29(土) 10:35:09 ID:2dd.0jeM0
端コン
5B>3C>弱ガレンゲキ最終段キャンセルツイショウガ>2B>5C>2C>5D>6D>6C
これが安定かな
ツイショウガは空中の相手に当てると2Bで拾えるから別のルートでも使えるかも
CTツイショウガとか誰か試してみて

502名無しさん:2015/08/29(土) 10:40:54 ID:zgP5IenA0
○○しゃぶのtwitter
一回のコンボで同じ技を組んだ場合ダメージのみ補正が変わる

{池沼の妄言}
(ボタンがちがったら別技)
(DDにも適用されるっぽい)
(きりもみやられは一定らしい)ライチの4bでわっしょいできるため

ガレン>rc>ガレン>rc>ガレンしても緊急受け身不可時間はかわらにい

503名無しさん:2015/08/29(土) 10:45:10 ID:zgP5IenA0
>>500
スマソありがとうございます
5dがfastだから今までの間隔だと乙ります
まあアンケ書いてねってことよ

504名無しさん:2015/08/29(土) 10:50:31 ID:etHf/RAQ0
6D2回入れるコンボはどうなったの?
5B>5C>3C>ジャガク>5B>5D>6D>5B>5D>6D>ツイショウガ〆
とか出来そうだけど

505名無しさん:2015/08/29(土) 11:37:31 ID:2dd.0jeM0
>>504
今回6Dの硬直めっちゃ増えてるから多分無理
あと3Cジャガクは噛むよ

スカコン4D完成したわ
5B>3C>ガレンゲキ最終段キャンセルジャガクスカ>5A>4D>hjc>JCJDJ2D
2600
回収38

506名無しさん:2015/08/29(土) 11:42:59 ID:2dd.0jeM0
あと6C当てて反確なんてない
めっちゃ有利増えた
5D>6C>rc>CT>5C〜も繋がったからfastもほんとかどうか怪しい

507名無しさん:2015/08/29(土) 11:43:54 ID:2dd.0jeM0
ごめん
6Dの硬直は増えてないわ

508名無しさん:2015/08/29(土) 11:57:52 ID:2dd.0jeM0
やっぱ5Dfastはないわ
5D>ジャガク>メッセンガ>5B>5C>2C>5D>6C
3000を確認した

509名無しさん:2015/08/29(土) 12:01:12 ID:2dd.0jeM0
端コン
5B>3C>弱ガレンゲキ最終段キャンセルツイショウガ>2B>5C>2C>5D>6C
3300
回収42

510名無しさん:2015/08/29(土) 12:05:32 ID:ZA/P3UJE0
ダメージと回収落ちてる気がするけどツイショウガを入れたコンボだからだよな!?

511名無しさん:2015/08/29(土) 12:15:47 ID:2dd.0jeM0
>>510
残念ながら今回ガレンゲキの硬直めっちゃ増えて通常技で拾えないんですよ…
強ガレンゲキだと最後らへん時間が足りなくて繋がらないです
あと弱ガレンゲキ>Bブレンの後は微ダ5D>6D>6C入りました
今回Bブレンが短いためゲージは増えないですが…

512名無しさん:2015/08/29(土) 12:16:55 ID:rAkUKXks0
昨日と今日でROMが違う可能性...流石にないかw
5Dから3000出るならそこそこ戦えそう

513名無しさん:2015/08/29(土) 12:23:44 ID:2dd.0jeM0

5B>3C>強ガレンゲキ>Bブレン>5D>6C
4000

514名無しさん:2015/08/29(土) 12:24:33 ID:SIG2wg4M0
ガレンゲキの硬直増えてるって事は最終段スカ起き攻めはないのか

515名無しさん:2015/08/29(土) 12:29:14 ID:bAsErYhk0
>>512
オレサマノ ロケテROMハ 108マデアルゾwヒヒヒwww

516名無しさん:2015/08/29(土) 12:31:48 ID:bCkyKqVA0
ブレン始動のコンボ時間が知りたい
ABどっちも端で追撃可らしいし割とブレン崩しもある気がする

517名無しさん:2015/08/29(土) 12:34:42 ID:2dd.0jeM0
>>514
最終段スカ起き攻めは無理でしたね

518名無しさん:2015/08/29(土) 12:40:29 ID:HrW2K/3Q0
ガレンないとダメージ延びないのに硬直増えてるの?バカなの?シネヨwwwバァーカwwwなの?
踏まなくてもノーゲージでダメージとれるようになってる可能性もある、のか…?

519名無しさん:2015/08/29(土) 12:42:25 ID:2dd.0jeM0
Bブレン>微ダ5D>弱ガレンゲキ>ツイショウガとか繋がりましたがそれ以降は無理
恐らくfast
JBがfastは恐らくマジです
スカコン入りませんでした

520名無しさん:2015/08/29(土) 12:46:30 ID:bCkyKqVA0
>>519
Fか…まぁMじゃないだけマシか
なんでJBがF…?全キャラそういう調整なら分かるけど

521名無しさん:2015/08/29(土) 12:50:46 ID:2dd.0jeM0
Aブレンお辞儀するので追撃無理です

522名無しさん:2015/08/29(土) 12:54:09 ID:2dd.0jeM0
始動は弱ガレンゲキにしてJC>J2Dにすればスカコン完走出来ます

523名無しさん:2015/08/29(土) 12:55:50 ID:2dd.0jeM0
JB始動は

524名無しさん:2015/08/29(土) 13:01:41 ID:2dd.0jeM0
あとジャガクカス>5Bとか3Cはどういう条件なの?
5Aすら当たらないけど

525名無しさん:2015/08/29(土) 13:05:40 ID:etHf/RAQ0
ブレンがfastってCPと変わってないな
JBfastなのは地上中段ついたから5CrcJBの崩しを弱くしようっていういつもの弱体化調整

526名無しさん:2015/08/29(土) 13:21:04 ID:2dd.0jeM0
コンボですが5Cが入ったりすると繋がらなくなったりするのでジンみたいにヒット数で調整する必要があるかもしれません

527名無しさん:2015/08/29(土) 13:23:42 ID:d3di3KW60
まあしゃあないわな
JBは許してやる

528名無しさん:2015/08/29(土) 13:34:20 ID:2dd.0jeM0
あと5Cの補正良くなったかも

529名無しさん:2015/08/29(土) 13:41:30 ID:GiVKOrnM0
忘れがちだけど
今回アクティブフロウあるから
それ込みで考えると全体火力は上昇してそう

530名無しさん:2015/08/29(土) 13:49:53 ID:2dd.0jeM0
あとジャガクの噛む条件は多分高さ
3C>ジャガクで噛むので3Cの高さくらいになるように調整するテクが生まれれば安定するかと
密着6Dで端だろうと噛む時噛まないときあるので距離ではないようです

531名無しさん:2015/08/29(土) 13:58:28 ID:nEqgy4HY0
JBなんてただでさえ補正悪くて大して減らないのにfastとか
補正よくなってたりしない?

532名無しさん:2015/08/29(土) 14:05:13 ID:oU9Sqxe.0
J2D→2Aが繋がって嬉しいンゴねぇ

533名無しさん:2015/08/29(土) 14:26:41 ID:e.5vjGTk0
J2Dから5A2Aが繋がるようになっても固め中に打ってもまずガードされるうえに当たっても相手の飛びを妨害するくらいだからあんまり使える思えないんだよなぁ…

534名無しさん:2015/08/29(土) 14:34:04 ID:SIG2wg4M0
+2Fらしいからアクティブフロウ考えると固め手段としてはまぁまぁだと思うが

535名無しさん:2015/08/29(土) 14:35:55 ID:e.5vjGTk0
言い方悪かった
固めとしてはかなり使えるようになったけど崩しとして機能しないから5A2A繋がってもそんなに意味なくね?って言いたかった

536名無しさん:2015/08/29(土) 14:35:59 ID:YcVL1Xuo0
拾えるという利点、ねっぱを許さない〆、着地硬直が減ったのかもという希望、そこからくる空中の軌道を変えれる可能性・・・
それくらいも思いつかへんのか!

537名無しさん:2015/08/29(土) 14:47:01 ID:bCkyKqVA0
5A2Aが繋がること自体が重要なんじゃなくて繋がるほどF的に有利なことが重要なんだろう

538名無しさん:2015/08/29(土) 15:12:17 ID:GrJjZE2I0
今回ゲージ回収は厳しくなったけど蛇鍔〆と墜衝牙〆で起き攻めの猶予できた気がするがどうだろう

539名無しさん:2015/08/29(土) 15:54:27 ID:rxHBzq5E0
テルミからゲージ回収取ったら何も残らないと思うの

540名無しさん:2015/08/29(土) 15:56:23 ID:tTiUMftE0
うざさ

541名無しさん:2015/08/29(土) 16:00:08 ID:Tz0tu0XA0
固め能力は高いと思う

542名無しさん:2015/08/29(土) 16:12:30 ID:kZIkuFXw0
どうせジンだのニューだのの方が固め強くなるんだろ
知ってる

543名無しさん:2015/08/29(土) 16:27:23 ID:kEto/PvI0
ニューはこれ以上どう固め強くすると言うのか

544名無しさん:2015/08/29(土) 18:13:50 ID:gk33UPgA0
立ち食らいテイガーに5c5d6d入ったぞー。全キャラ入りやすくなったのかもしれない
あとヒビキ相手に中央で強ガレンジャバクが入らなかった気がする。気のせいだと思いたい

545名無しさん:2015/08/29(土) 18:14:38 ID:bShG9ibA0
画面端5b>5c>3c>強牙鎌撃>墜衝牙>2b>5c>3c>5d>6cで3700弱だった

546名無しさん:2015/08/29(土) 18:15:48 ID:d3di3KW60
なんか悪くない気がしてきた
ンメッセンガアァアだけなんとかなればいいや

547名無しさん:2015/08/29(土) 18:24:45 ID:95KkhSg60
最後の6Cは6D〆に変更可能?

548名無しさん:2015/08/29(土) 18:33:02 ID:nxHaYq420
強ガレンゲキだと6D繋がらないよ
弱ガレンゲキからなら5D>6D>6Cにできる
回収42で3300

549名無しさん:2015/08/29(土) 18:57:36 ID:etHf/RAQ0
CPなら小パン始動からでも50以上回収出来るというのに…

550名無しさん:2015/08/29(土) 19:14:44 ID:bCkyKqVA0
強化点も結構あって他キャラに比べればかなり行けそうな感じはあるけどやっぱ問題は崩しだなぁ

551名無しさん:2015/08/29(土) 19:19:21 ID:pSmMUmzA0
メッセンガはガードされた後に確反あってもいいから無敵関係は変えないでほしかったね
暗転後で普通に潰されたわ

552名無しさん:2015/08/29(土) 19:38:39 ID:kZIkuFXw0
暗転して潰されるってやばいな
画面端の監獄からどうやって抜けりゃいいんだ

553名無しさん:2015/08/29(土) 19:42:57 ID:zgP5IenA0
ヒッヒッヒッ

554名無しさん:2015/08/29(土) 19:46:48 ID:5AR9UqeM0
ビビッテンジャネーゾwwwww

555名無しさん:2015/08/29(土) 19:49:16 ID:etHf/RAQ0
切り返しは読まないと対応出来ないゴウガがあるでしょ、メッセンガは完全にコンボ用になったってことかな

556名無しさん:2015/08/29(土) 20:37:01 ID:SIG2wg4M0
メッセンガの無敵消えたからゴウガの無敵を長くしてくれってのはアンケに書いたけどメッセンガの無敵関連は書いてないな
せめて弾属性飛び道具は1Fから無敵付けてほしいわ

557名無しさん:2015/08/29(土) 21:14:23 ID:b6zwU3rw0
殴られるメッセンガってそれほぼワイバーンじゃないですか

558名無しさん:2015/08/29(土) 21:14:55 ID:b6zwU3rw0
全然違うな、すまん

559名無しさん:2015/08/29(土) 21:15:25 ID:vRrlVWr.0
メッカウンター!

560名無しさん:2015/08/29(土) 21:15:46 ID:pUyqUKSk0
なんでそんな技に50も払わなきゃいけないんだ……

561名無しさん:2015/08/29(土) 21:18:22 ID:TZjTlebI0
メッセンガが無かったらアルカード家の二人に勝てなくなる

562名無しさん:2015/08/29(土) 21:28:33 ID:rxHBzq5E0
まだロケテだから俺らが総じてアンケでごねれば改善ワンチャン…?

563名無しさん:2015/08/29(土) 21:44:54 ID:etHf/RAQ0
素体組にもきびしくなるな

564名無しさん:2015/08/29(土) 21:49:42 ID:C27ql4JU0
こいついっつも弱体化されてんな

565名無しさん:2015/08/29(土) 21:49:50 ID:d3di3KW60
まあ百歩譲ってメッセン無敵無いなら回収上げて蛇麟の発生をもっと早くしろ
それから皇蛇と豪牙を性能上げろ

566名無しさん:2015/08/29(土) 22:31:20 ID:ZG0yIWv20
明日俺様もロケテスト行くかー。
テルミが気になってしょうがねぇ…これは、親心に似たものを感じる…

567名無しさん:2015/08/29(土) 23:27:37 ID:S7F6mQTg0
(俺なんか使って)ダーイジョーブデスカー…?
(弱さに)タエテミナー…
(対してキャラ愛もないのに)キヤスクサワッテンジャネェ!

かわいく見えてきた

568名無しさん:2015/08/29(土) 23:36:25 ID:etHf/RAQ0
いい()だ

569名無しさん:2015/08/30(日) 00:20:57 ID:NpQI81lc0
すげー初歩的な質問なんだが4Dって上段?

今日もう帰ってきちゃったから試せないけど、色々気になってきてな…
見た目的にもしかしてあれで相手の弾打ち消したりできたりしないかなーとか

570名無しさん:2015/08/30(日) 00:28:33 ID:jA2A/rEo0
上段らしいぞ その変わり空ガ不可でガードされてもjc可能らしい
4D>J2Dは割り込みづらい

生姜の性能よくよく考えたらえらい強いな
必殺技だから殆どの所からキャンセル可能 ジン6Aアズラエル5D並の速さ 単発ダメが高い コンボ時間がFastに変更 -5Fだが距離が離れるため反確が難しい
50ないと追撃できないけど単発ダメが1000辺りだし悪くない・・・強くね?

571名無しさん:2015/08/30(日) 00:50:33 ID:0t9jsUAg0
強いわ。もしこのまま本稼働したら中段10回でラグナ死ぬとかテルミの中段強すぎ!言われるぞ

572名無しさん:2015/08/30(日) 00:57:10 ID:9XMJWohM0
生姜ってゲージ100使うやつかと思ったわ

573名無しさん:2015/08/30(日) 01:10:37 ID:4r1c/.2E0
それは紅生姜

574名無しさん:2015/08/30(日) 01:20:42 ID:HZXjr/QQ0
コンボ時間Fastになったのか、なら中段に関しては文句ないわ
あとはジャガク〆ができなくなったぶんの回収をどこかで埋め合わせてくれれば
とりあえずの納得はできるんだけどなあ

あと4Dの回収が知りたい

575名無しさん:2015/08/30(日) 01:25:57 ID:YxhpEjWc0
>>571
テルミはラグナの中段3回食らったら死ぬんだよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板