したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハクメン part45

1名無しさん:2015/05/06(水) 17:25:19 ID:Rl/trbJc0
――――――――――――――――――――――――――――――――――
     ハ
    ノ( ◇)    我は空、我は鋼、我は刃
 ―――lv-v    我は一振りの剣にて全ての「罪」を刈り取り「悪」を滅する!!
     ノ  >.,    我が名は「ハクメン」、推して参る!

――――――――――――――――――――――――――――――――――


◇ 前スレ
  ハクメン part44
  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1417108142/

◇ 雑談スレ(外部板)
  (◇)人(◇)ハクメン使いの雑談室(◇)人(◇)
  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/48579/1248100386/


◇ まとめwiki
  ハクメンまとめ @wiki - トップページ
  ttp://www14.atwiki.jp/hakumenmatome/


◇ テンプレートリンク
  FAQ >>2>>3

◇ 携帯用リンク
  >>100 >>200 >>300
  >>400 >>500 >>600
  >>700 >>800 >>900


◇ 注意事項
  質問の前に過去ログ、wikiを読んでからお願いします。 技の性能やコンボ等、詳しい情報はwikiに載っています。
  攻略から大きく逸れた話は、なるべく雑談スレで行うようにしましょう。
  あらしは無視しましょう、構うとさらに悪化します。 あらしに構う人もあらしと同類になります。

  次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。
  スレ立てが困難な場合(携帯、立て方がわからない等)、早めに他の人に頼みましょう。
  踏み逃げの場合は住人が協力し、宣言してから立ててください。

784名無しさん:2015/07/18(土) 12:05:19 ID:7G6halLM0
こんな奴がゲームを過疎らせる原因なんだよ

785名無しさん:2015/07/18(土) 12:17:26 ID:7l/CU/9Q0
柳は飛び道具にも反撃しますか?あとエクシードアクセルの詳細もお願いします

786名無しさん:2015/07/18(土) 12:21:33 ID:LhMqZ7GM0
>>784
ほんとそれw

787名無しさん:2015/07/18(土) 12:32:15 ID:9GjDid4A0
会場に大きなテレビがあってプレイヤーがやってるのを見てる感じ
単なるロケテじゃないんで人が滅茶苦茶多くて
俺に回ってくるまでにまだ2時間くらいはかかりそうなんで、
詳しいことはわかりませんが、
とりあえずハクメン戦を観戦してて、
気づいたことをあげてくよ


飛び道具がとれるかは不明

蓮華
二段目の蹴りが前J2A空中ヒット時のような浮き上がりに
jc出来るっぽいので前閻魔みたいな事が出来るかも知れない
(浮きが高かったような気もするから詳しくは分かりません)

天骸
アンリミハクメンの固有DDみたいな感じで、
蹴って蹴り上げて上空で相手を叩きつけて
空中で静止したハクメンが力一杯溜め込んでから降下し、剣で一刀両断みたいな感じ
ダメは4000くらいだったけど、
アテンション状態?とかいうのだとどのキャラのそれ系も似たようなダメージなんで、多分コンボの〆に当てたら1000dmくらいなもんなんじゃないでしょうか
逆にアテンションじゃないと2100辺りのダメージでどのキャラも固まってるから、多分この技もそんな感じのダメージだと思う

788名無しさん:2015/07/18(土) 12:39:46 ID:9GjDid4A0
思ったそのままを臭い会場で書いてるからブレがある文章だけど許してね

残鉄
OD中に当てた時に相手ガークラ
通常時はまだ確認出来てないんで分かりません

火蛍
当てた後のハクメンフワッ…感が減ってる
感覚としてはCP以前の火蛍に近い気もしたけど、もう一回位見ないと詳しいことは分かりません

789名無しさん:2015/07/18(土) 12:55:24 ID:6pKmMxOA0
レポートナイスです

790名無しさん:2015/07/18(土) 13:09:13 ID:9GjDid4A0
6A
高速化
してるっぽい

閻魔
ステップしなくても5Aが届く浮きに変更
昔のjcJ2Cはもう無理

蓮華は結局JBJ2Aにそのまま繋げるしかないっぽいです

情報整理して書いてった方がいいか
未確定のこと垂れ流しても仕方ないし

791名無しさん:2015/07/18(土) 13:12:13 ID:yZf7l0.s0
いいからお前は見たものすべて書けるだけ書け

792名無しさん:2015/07/18(土) 13:12:40 ID:zLfPLBYM0
ジャンプキャンセルは…?

6AはCTみたいな感じになってるのかな?

793名無しさん:2015/07/18(土) 13:17:21 ID:.p//jpLg0
情報提供シてもらってる側がなんでこんな偉そうなんですかね・・・

794名無しさん:2015/07/18(土) 13:21:01 ID:9GjDid4A0
CT時代の6Aみたいなヌルっと感はないね

会場に5つある大画面をそれぞれが時間目一杯使って試してるから、ハクメンがなかなか出てこないんやすまんな

795名無しさん:2015/07/18(土) 13:21:12 ID:yZf7l0.s0
俺が責任を持って情報を整理してまとめるから、
現場のお前はそんなこと気にしなくていい的なオペレーター的発言です。

796名無しさん:2015/07/18(土) 13:26:33 ID:zLfPLBYM0
>>794
なるほど、ありがとう
無料になったのは閻魔で、鬼蹴は玉消費なのか、逆が良かったな

>>795
何様だよwwwww

797名無しさん:2015/07/18(土) 13:30:58 ID:a2dPVQa20
>>796
鬼蹴は無敵あるなら…あるんだろうがw

798名無しさん:2015/07/18(土) 13:33:26 ID:RdpQZUWY0
ツイッター見てる感じだとキシュウに弾無敵無し

799名無しさん:2015/07/18(土) 13:37:00 ID:9GjDid4A0
>>795
サンクソ

取り敢えずハクメン戦みかけたら書き込んでいきますよ

800名無しさん:2015/07/18(土) 13:37:21 ID:AWJNJ1sI0
柳がよくわからんのだが
突進しながら当身→反撃部分でさらに突進して反撃ってこと?

801名無しさん:2015/07/18(土) 13:39:36 ID:zLfPLBYM0
突進するなら蛍火コマンドより鬼蹴コマンドの方が良かった気がするんだけど
プレイした人の感想的にはどうなんだろ

802名無しさん:2015/07/18(土) 13:50:53 ID:9GjDid4A0

柳の移動距離は鬼蹴くらい
飛び道具に当たった時はそのまま突進して終わりっぽいから、νとかそれ系にはこれで対抗しろってことだろうね
1650dm
>>800
突進とは言ってるけど、移動技なんで、ただ移動しただけではダメージは発生しない
最初からそう言えば良かったわすまん


5D
相変わらず飛び道具に反撃なし
1800dm

803名無しさん:2015/07/18(土) 13:54:04 ID:zLfPLBYM0
つまり鬼蹴にオート当身を追加させたような技なのか?
玉消費はどうなるんだろ?1玉増えるのかな?

もう鬼蹴いらないんじゃ…

804名無しさん:2015/07/18(土) 14:07:26 ID:G59qyT3o0
飛び道具とっても移動して終わりなら以前のバー対鬼蹴同様に使えそうだな
移動のみでの全体動作は鬼蹴と比べてどうなんだろ

805名無しさん:2015/07/18(土) 14:12:45 ID:9GjDid4A0
鬼蹴は閻魔が出きるし隙が少ないけど
柳は当て身出来なきゃ隙の大きな移動技って感じですな

806名無しさん:2015/07/18(土) 14:13:10 ID:xW4bKif60
前よりは強化はされてるっぽいが、調整の方向がおどりゃクソ森と言わざるを得ない

807名無しさん:2015/07/18(土) 14:16:16 ID:kCNWCRXY0
>>787
亀だけど2時間待ちって・・・ヒェッ
レポお疲れ様です。ありがたや

808名無しさん:2015/07/18(土) 14:22:00 ID:9GjDid4A0
最近は糞過疎ゲーだから余裕だと
思って
10:30についたらこのザマですわ

今250番読んでるけど俺350番だから実際プレイ出来るのはまだまだ相当先みたいだ

心折れてなきゃ会場で画面見てレポートしてきます
だらだら更新されて面倒な様でしたら書き込まないので

809名無しさん:2015/07/18(土) 14:28:29 ID:yZf7l0.s0
足痛くなるから適度にマッサージしろよ

810名無しさん:2015/07/18(土) 14:32:52 ID:9hqq70I20
室内だからって水分補給を忘れるんじゃないぞ!

811名無しさん:2015/07/18(土) 14:39:08 ID:6UkdESEc0
6Dの挙動が知りたい、1Fに戻ったか遅いままなのか

812名無しさん:2015/07/18(土) 14:42:12 ID:9LjKennw0
熱中症で倒れたりすると周りにも迷惑かかるしな!

813名無しさん:2015/07/18(土) 14:47:33 ID:9GjDid4A0
柳のdm1500

6D 当て身かなりはやい
2Cが届く

蓮華
やはりjcJ2C5B拾い可
正しJBJ2AJ2AJC最後まで完走出来ないっぽいです

閻魔
ノーマルヒットで5B追撃可

814名無しさん:2015/07/18(土) 14:49:36 ID:9GjDid4A0
皆さんありしゃす
適度に休ませてもらいます

6Dは1Fに戻ってるっぽいね

815名無しさん:2015/07/18(土) 14:51:05 ID:i.KRyfmU0
トイレにはちゃんと行っておけよ!

816名無しさん:2015/07/18(土) 14:53:23 ID:UvbP.HH60
いいじゃないか、いいじゃないか
何当ててもコンボはできるっぽいし、
補正がどんなもんかわからんが俺はすごい楽しそうだと思う。

本稼働でひっくり返されなきゃいいが・・・

817名無しさん:2015/07/18(土) 14:58:18 ID:38kYHiMQ0
レンカの1段目は変わらずよろけだったよ。でもまあ吹っ飛ばしから浮かせになって追撃しやすくなったのは良いことだ

818名無しさん:2015/07/18(土) 15:07:57 ID:sbefM0Ec0
6D復活きたか!
それにしても鵺柳の使い方って攻勢防禦みたいだな・・・

819名無しさん:2015/07/18(土) 15:09:41 ID:9GjDid4A0
ゲージ回復
現状と変わらず空中だと糞遅いね

820名無しさん:2015/07/18(土) 15:45:01 ID:UvbP.HH60
6D1F復活とか、まじか
それだけで戦えるやん。やったぜ。

821名無しさん:2015/07/18(土) 16:11:15 ID:zu6Qjy9A0
ツイッターで椿祈がしゃがみガードされてるってのを見たけど真相は如何に

822名無しさん:2015/07/18(土) 16:14:59 ID:9LjKennw0
なにそれこわい

823名無しさん:2015/07/18(土) 16:19:55 ID:Z.h9.UDw0
鬼蹴に飛び道具無敵ないと使う機会無いと思うんだけど、行った人アンケートに書いて欲しいな

824名無しさん:2015/07/18(土) 16:22:01 ID:38kYHiMQ0
使う機会無いから閻魔無料になったんじゃねえかと少し感じてる

825名無しさん:2015/07/18(土) 16:35:27 ID:jTc4QNOM0
距離離れた時の確反くらいかね

826名無しさん:2015/07/18(土) 16:59:18 ID:Z6YcxqUo0
バッタアマネ用でしょ

827名無しさん:2015/07/18(土) 17:06:30 ID:BLIbNtkE0
ちょくちょく書き込んでた者ですがやっと触れました

新しい発見としては椿は確かに中段じゃなくなってガークラ技になってるってことぐらいかな
バリガ貼られたら多分防がれる
飛び道具に柳を試したかったけど、相手のプレイヤーさんが滅茶苦茶焦っててコマンド出来なかったんで調べられませんでした

828名無しさん:2015/07/18(土) 17:15:55 ID:y1sHBixo0
ツバキがガークラ…だと…?

829名無しさん:2015/07/18(土) 17:20:45 ID:BLIbNtkE0
あと2Cを立ちっぱの相手に当てても浮くようになってたね

830名無しさん:2015/07/18(土) 17:27:44 ID:RdpQZUWY0
超おつかれー

831名無しさん:2015/07/18(土) 17:34:33 ID:zu6Qjy9A0
唐突なEVO2015のP4U2優勝者への労い

832名無しさん:2015/07/18(土) 17:42:02 ID:k2W8lXjw0
ツバキ上段とか冗談きつい

833名無しさん:2015/07/18(土) 17:51:03 ID:6UkdESEc0
中段必殺技は残鉄だけになってしまったか…

834名無しさん:2015/07/18(土) 18:09:48 ID:7l/CU/9Q0
椿が完全にコンボの締めに…
夢幻中の始動で重宝してたんだけどなぁ

835名無しさん:2015/07/18(土) 18:16:23 ID:nqHKC53EO
ツバキ上段化は残念だけど、ジャンプ逃げに空中ガークラから6C最大溜め始動とか狙えるんじゃね?

836名無しさん:2015/07/18(土) 18:19:41 ID:k2W8lXjw0
でも椿祈の発生でガークラ誘発ってかなり怖い気もしてきた。
6Cフルチャージは間に合わんだろうけど。

837名無しさん:2015/07/18(土) 18:27:08 ID:pf9b25B20
ヒット確認できない中段とガークラならわりとトントンな気も

838名無しさん:2015/07/18(土) 18:35:44 ID:FC4yOtck0
ガークラさせても3珠消費してるからなあ。単発椿のダメージも通らないし。このままなら不意打ちとしてはもう使えないな

839名無しさん:2015/07/18(土) 18:42:48 ID:xW4bKif60
ほらやっぱりおどりゃクソ森だった
6Brcしろっていうのか?冗談きつすぎだろ
それならもっとゲージ回収強化してくれないと、下手したら今より崩せないと思うんだが。
鬼蹴だって無敵ないんだろ?
どうやって揺さぶるんだよ。当て身だけじゃ無理、というか限界ありすぎだろ。

840名無しさん:2015/07/18(土) 18:44:01 ID:9LjKennw0
まだ触ってもいないのによくそこまで愚痴れるな

841名無しさん:2015/07/18(土) 18:47:53 ID:FC4yOtck0
なんで急に6B

842名無しさん:2015/07/18(土) 18:50:13 ID:zu6Qjy9A0
空中ガークラの仕様が変わらなかったら空中の相手に椿祈すると恐ろしいことになるな
CP2で最低空のCTガークラでさえハクメンが92F追撃可能

843名無しさん:2015/07/18(土) 18:51:14 ID:pf9b25B20
別に今だってそんなに椿を崩しで使ってないだろ
基本は投げと6Bでコツコツって感じだし

844名無しさん:2015/07/18(土) 18:52:32 ID:zu6Qjy9A0
ハクメンくるぞ
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv227969125

845名無しさん:2015/07/18(土) 18:58:53 ID:zu6Qjy9A0
コンボダメージ見てると4Cの威力が900になって補正が変わってない計算でピッタリ合うな
chがダメージ1.1倍で

846名無しさん:2015/07/18(土) 19:18:46 ID:xW4bKif60
椿単発でも2000強だぞ?3珠で。
それが上段になるとか冗談きついって思うのは間違いだって正面切って言われるものだとは感じない

>>843
ツバホタこそ滅多に使えはしてないが、単発椿はたまに飛ばすからダメージソースと揺さぶりにできてるよ
3珠っていうのがポイントだよやっぱ
おもむろ欲望残鉄することもあるけど、やっぱり通りは段違いだよ

847名無しさん:2015/07/18(土) 19:35:47 ID:k4tOBPsU0
>>846
見てからバリア無理な発生のガークラ技から5C始動なり微タメ6C始動出来るのに弱い訳ないでしょ
3珠とODあるだけでバリア強要だよ?

848名無しさん:2015/07/18(土) 19:39:42 ID:9GjDid4A0
携帯の電池が切れたんで書き込めなかったんで、ちょい追記

JD
2000~2100圏内のダメージだった気がする
勘違いかもしれないけど、これを一発通しただけでアテンション状態になった気がする
追撃出来るかどうか若干怪しい

2D
ダメージ1900~2000
多用する技の割にダメージが高いなという感想

そんなところでしょうか
閻魔6A6Bが繋がるかとか、
蓮華jcコンボ完走しようと思ったけど、ちょっと難しかったから、明日以降行った人には確認してみて欲しいかな

長々失礼しましたm(__)m

849名無しさん:2015/07/18(土) 20:41:27 ID:r4EWunrU0
>>788
OD残鉄ガークラじゃないって聞いたんだけど

850名無しさん:2015/07/18(土) 20:49:47 ID:9GjDid4A0
すまんそれ椿の勘違いですわ
椿がOD中にガークラしてるの見て、調べたら通常時でもガークラだったって話

851名無しさん:2015/07/18(土) 21:08:55 ID:a2dPVQa20
>>839みたいな奴がいるから過疎る

852名無しさん:2015/07/18(土) 21:59:21 ID:.07FwIio0
椿の発生と空中ガークラの挙動そのままならジャンプ逃げに引っ掛けたらエグいな

853名無しさん:2015/07/18(土) 22:06:21 ID:ira064Lw0
バースト無い状況で空中ガークラされたら基本そのまま死ぬからな
CFのハクメンの火力がどうなるかは分からんが

854名無しさん:2015/07/18(土) 22:14:51 ID:k2W8lXjw0
空対空なら分かるが、ジャンプ逃げって普通バリガしてないか

855名無しさん:2015/07/18(土) 22:37:11 ID:6UkdESEc0
空中受け身刈りってバリガ漏れを狙ったやつよね
それに椿祈使えばいいんじゃね

856名無しさん:2015/07/18(土) 22:43:08 ID:y1sHBixo0
ガークラ始動って普通より補正かかるんだっけか

857名無しさん:2015/07/18(土) 22:43:09 ID:jTc4QNOM0
ツイッターとか見て回ってもしたらばの各スレ見て回っても
5Cch3Cが繋がるって情報と3Cch5Cが繋がるって情報半々くらいで謎

858名無しさん:2015/07/18(土) 23:30:40 ID:9GjDid4A0
ch系は判断難しいから調べなかったなぁ

CPUガークラさせてコンボしてみ
ダメージ低くなってるから

859名無しさん:2015/07/19(日) 00:22:22 ID:hrlllMhE0
空中ガークラは異常にダウン時間が長いからOD発動6C最大タメが間に合うんだよな

860名無しさん:2015/07/19(日) 01:46:46 ID:wmTr6TEw0
しかも椿祈の時点でゲージ使ってるしアクティブになって火力上がる可能性もあるしな
そのうえ今回はカウンターは1.1倍火力上がるらしいから6C最大fc始動だととんでもないことになりそう

861名無しさん:2015/07/19(日) 03:42:41 ID:sCe9eqDw0
CHで1割り増しになる仕様だけど
最初の一発目が1割り増しではなくCHを取った技の総ダメージが1割り増しなので
OD雪風みたいな最初のダメージが少ない技でもちゃんと1割り増しのダメージが出るって生放送でスタッフが言ってた

862名無しさん:2015/07/19(日) 05:46:56 ID:zwJy17U60
マジかよ雪風最強伝説

1割増しで元の威力になるように修正かね。

863名無しさん:2015/07/19(日) 06:00:48 ID:qnaXsRQw0
雪風厨派閥大喜びじゃん

・・・製品版ではCHで今まで通りのダメに調整されそうな悪寒

864名無しさん:2015/07/19(日) 07:31:14 ID:uahoQxHA0
稼動直後、6Cfcで14000を出すハクメンの姿が!
ってなりそう

865名無しさん:2015/07/19(日) 09:13:13 ID:akWac3wM0
通常技の同技補正がなくなって、それ以外は全て同技かかるようになってダメージに影響するみたいだが
疾風を複数回入れるとダメージが減ってしまうのかねぇ
それとも保障ダメージは減らないのか…気になる

866名無しさん:2015/07/19(日) 09:38:37 ID:hrlllMhE0
つまり最初の数発ODでダメージ稼いだら夢幻を入れて夢幻疾風でトドメってするのが一番減るんだろうか

867名無しさん:2015/07/19(日) 09:43:46 ID:XR/AL/xs0
その仕様もしかしてないしょコン潰しだったりするのかな

868名無しさん:2015/07/19(日) 10:02:08 ID:0fW8c3Zk0
夢幻の仕様がどうなってるか分からないけど、
開発側としてはやっぱり天骸で〆て欲しいんじゃないのかね

869名無しさん:2015/07/19(日) 10:30:53 ID:XR/AL/xs0
同技補正っていってもハクメンは同じ必殺技コンボに組み込むこと少ないからな
それこそODコンの〆での疾風鬼蹴疾風くらい?

870名無しさん:2015/07/19(日) 10:51:42 ID:8IaYJeDg0
疾風と残鉄くらいか

871名無しさん:2015/07/19(日) 12:06:19 ID:wmTr6TEw0
というかDDに同技ってあったか?

872名無しさん:2015/07/19(日) 12:18:49 ID:cb3MnNe20
ジャヨク

873名無しさん:2015/07/19(日) 14:45:14 ID:6gnYnN0k0
体験会勢でいっしょにいた人から聞いたけど、ヤナギは中下段取れるみたいね
閻魔がすごい繋ぎにくくなったからどうしたものか。端閻魔5Cしようとしたら復帰されたわ。残鉄は繋がるけど

874名無しさん:2015/07/19(日) 14:51:15 ID:3U5cC/Rc0
柳の当て身部分の発生は早いですか?

875名無しさん:2015/07/19(日) 15:04:02 ID:0fW8c3Zk0
>>873
閻魔は5Bがギリ繋がる位で2Cはギリ繋がらない感じだったから、多分chなら繋げられる
5Cはわからん
通常ヒットでも6A6Bは繋がると踏んでるけど試せなかったわ

876名無しさん:2015/07/19(日) 15:06:38 ID:akWac3wM0
閻魔の浮きが低いのか、それとも空中で早く受身を取られるのか

877名無しさん:2015/07/19(日) 15:16:49 ID:0fW8c3Zk0
閻魔の浮きが低い

878名無しさん:2015/07/19(日) 15:47:38 ID:ztaz2N4Y0
柳中下段取れるってヤバない?
まあ発生にもよるけど

879名無しさん:2015/07/19(日) 18:02:03 ID:8IaYJeDg0
中下段には反撃、弾は反撃ないがスルー。一珠だし調整うまくやんないとクソ技になりそうだな

880名無しさん:2015/07/19(日) 20:56:49 ID:9ZplhY5I0
発生はどうなの?

881名無しさん:2015/07/19(日) 22:31:09 ID:nkQt3JtI0
結構早いと思うよ
今の5Dより早いか同じくらいだと思う

882名無しさん:2015/07/19(日) 23:38:33 ID:KBv7iOAY0
結局ハクメン3Cchで5C繋がるようになったの?繋がるって情報と繋がらないって情報があるんだけどどっち?

883名無しさん:2015/07/20(月) 01:08:10 ID:ZQP80wb60
>>882
繋がらない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板