したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

レリウス=クローバー part15

1名無しさん:2015/04/25(土) 15:43:09 ID:Cj9BjgrU0
超軽快人形術師レリウス=クローバーの攻略スレです

質問等はwikiやテンプレに目を通してから
次スレは>>970あたりが建て、都合が悪い場合は他の人にお願いしましょう
母さんとの約束だぞ!

前スレ
part14 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1415696679/
part13 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1409300362/
part12 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1398068821/
part11 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1391648015/
part10 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1378578476/l50
part9 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1369729852/
part8 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1365155673/l50
part7 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1356696200/l50
part6 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1350101709/150
part5 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1337062872/l50
part4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1324887432/l50
part3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1320179487/l50
part2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1317829959/l50 
part1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1311758744/l50


レリウス攻略wiki   ttp://www38.atwiki.jp/cs2-relius/
ブレイブルー総合wiki ttp://www40.atwiki.jp/blazblue/pages/1150.html

レリウスについての大まかな性能やコンボはレリウス攻略wikiにあるのでそちらを参照

957名無しさん:2017/04/23(日) 20:02:53 ID:AW3UZ.Pc0
ルームあったら行きますね

958名無しさん:2017/04/23(日) 20:18:52 ID:7xP4RiGM0
とりあえず建てましたよっと。

959名無しさん:2017/04/23(日) 20:21:08 ID:8JJm0asw0
部屋の名前はなんですか?

960名無しさん:2017/04/23(日) 20:22:00 ID:E8PYRC8c0
キーワードのとこにreで入れないと出ないんだと思う

961名無しさん:2017/04/23(日) 20:50:50 ID:MZzdC2.k0
あ、すっかり忘れてた
まぁいいか

962名無しさん:2017/04/24(月) 23:47:18 ID:B7OGxMX20
今更ですが、昨日の部屋主です。
昨日は沢山の人に集まっていただき、ありがとうございます。なかなか有意義な対戦会になったのではと思います。
もしかしたら次に機会があればまた企画するやもしれませぬ。その時はまたご支持の方をよろしくお願いします。

963名無しさん:2017/04/25(火) 23:10:18 ID:Mvcl53Yg0
対戦会お疲れ様でした。非常にためになりました
また開催されたら是非参加したいと思いますのでよろしくお願いします

964名無しさん:2017/05/13(土) 08:48:56 ID:GazeeW1Y0
F式jB>jC>j2Dのコツってありますか?
j2Dがスカったりスカらなかったりします

965名無しさん:2017/05/15(月) 12:23:45 ID:6V1tqGtM0
あれ、多分キャラ限くさい。F式JBは多分全キャラ対応っぽいけど、J2Dが一部キャラに空振る。

966名無しさん:2017/06/19(月) 12:09:56 ID:mObx0QH20
F式って安定しなくね?

967名無しさん:2017/06/19(月) 12:54:18 ID:8YKWLqfs0
着地ギリギリに技を出すってのがシンプルに難しいね
直ガされるっていう事故もありえるしあんまやりたくない

968名無しさん:2017/06/19(月) 13:28:35 ID:2SHgkJZI0
ノーズ起き攻めダッシュバリガ様子見からのF式はよく使うぞ

969名無しさん:2017/07/18(火) 12:45:38 ID:5XsYSNyo0
調整でレドリーバー対復活してるぞよかったな

970名無しさん:2017/07/18(火) 21:30:02 ID:SCLD3vq60
>>969
超絶神調整

971名無しさん:2017/07/18(火) 22:10:43 ID:Ojemyf520
ドヤリー復活見ただけでもう感激

972名無しさん:2017/07/19(水) 00:41:00 ID:MvbNPt1c0
6B使ってくれって事かね
端では5B>6B>ラントとかで伸ばすのかな

973名無しさん:2017/07/19(水) 15:53:12 ID:tSBvatXY0
ボーナス補正って確か一回しかかからないんだよな
今6Aと4Dにボーナス補正ついてるはずだからなんかそれほど使わなさそうな

974名無しさん:2017/07/19(水) 19:25:01 ID:kHeqreSA0
6B>低空ロイガーが出来るなら単純に火力アップに繋がるんじゃね?

975名無しさん:2017/07/19(水) 22:29:20 ID:MvbNPt1c0
前半に入れられるパーツにボーナス付いてるのは大きいでしょ。
6Aも4Dもコンボ後半に入れるものだし。

976名無しさん:2017/07/20(木) 00:04:35 ID:sdAr.jWE0
中央のエリアルルートが6Bにすればちょっとダメ伸びるとかそんなんかな
少なくとも完全な死に技じゃなくなったか?

977名無しさん:2017/07/20(木) 10:23:43 ID:vPtVU6w.0
6B>6D>JC>2C>6C>レイスみたいなちょっと懐かしいパーツが繋がれば、今と同じ消費で中央火力伸びるかな?

978名無しさん:2017/07/21(金) 15:39:56 ID:TQFnWQ4.0
6Bは元々乗算が終わってるから、単純にボーナス付けたところでコンボは伸びないと思うけど、5B6Bレイスとか繋がれば嫁消費無しでエリアルいけるし、2A6B低空ロイガーが繋がれば端のノーゲージ回収コンが実用化しやすくなるかも。

979名無しさん:2017/07/21(金) 15:55:36 ID:6E3FbaRA0
流石に乗算も調整されるだろう
でなきゃボーナス付ける意味すら怪しくなる

980名無しさん:2017/08/02(水) 02:13:11 ID:KrctATY60
このおっちゃんコンボ簡単で初心者向きってホント?
人形と同時操作しなきゃダメとかディレイモリモリとか無い?

981名無しさん:2017/08/02(水) 04:49:40 ID:o7TRtd9Y0
>>980
難しいってほどでもないが初心者向きってほどでもないんじゃない
簡単なんでしょって感じで使うのはオススメしない

982名無しさん:2017/08/02(水) 13:02:49 ID:JJ/R0giY0
同時操作もディレイもあるね
慣れでどうにかなる程度ではあるが

983名無しさん:2017/08/02(水) 13:07:43 ID:YArbehMo0
(見た目と同時操作ってインパクトの割には)簡単なキャラ
CPの頃なんかは確かに初心者にもとっつきやすかったかも

984名無しさん:2017/08/02(水) 13:26:30 ID:KrctATY60
ありがとう 難しい訳じゃないなら使ってみようかな
取り敢えずキャラwiki漁って基礎コンとか覚えてくる

985名無しさん:2017/08/02(水) 13:31:08 ID:9KO0mdiY0
クセの塊みたいな見た目してるのに意外と素直に扱えるキャラだよねレリウス
昇竜コマンドに苦労することもないし

986名無しさん:2017/08/02(水) 22:26:32 ID:IzGVrXfE0
カルルみたいに同時操作というよりかは「めっちゃ立て続けに技が出せる」とか「クソ強判定の攻撃が出せる」みたいな感じだから
慣れるまで操作は忙しいけど慣れちゃえばむしろ読み合い部分とかバースト読み部分とかで他のキャラより単純に楽が出来てゆとってる所さえある

母ゲージ管理とか回収コンとか使う時にまた1個壁を感じるぐらいかな

987名無しさん:2017/08/04(金) 23:52:44 ID:3O5BB8og0
収納時のラント遅くなってない?

988名無しさん:2017/08/08(火) 14:53:37 ID:FauWdrcg0
別に

989名無しさん:2017/08/16(水) 17:58:10 ID:nzXOcTXQ0
自分から触りにいくの下手すぎるんだけどなんかいい方法ないですか?

990名無しさん:2017/08/16(水) 22:14:50 ID:dmlhdQC20
自分から追いかけるのは弱いキャラだと思うんで、むしろ待ちを意識した方が結果的には触りやすいと思うよ
具体的には間合い外から6Dガードさせてダッシュとか、後ろジャンプJD系統から空ダJBとか
どうしても自分から触りに行くならハイジャンプ(空ダ)JD系統とかダッシュ登りJA辺りが強い行動かな?
あと処理下手な相手なら中距離でテュース

991名無しさん:2017/08/17(木) 21:30:33 ID:Y5v27P5E0
>>990 返信ありがとう どうしてもラグナとか相手だと待ち気味に対処できなくて困ってたから自分から行ったるって感じだったけどもう少し頑張ってみる

992名無しさん:2017/08/18(金) 17:43:16 ID:K7barKUs0
無理に追いかけても嫁ゲージ無駄に消費するだけだしなぁ
だからこそ待ちが強いハクメンなんかが相性悪いんだけども

993名無しさん:2017/08/18(金) 20:55:16 ID:vgNsiSgo0
自分が使ってると気付きにくいけど、低ダJAクッソ強いよ。
ラグナ相手なら一点読み先出し6Aされない限り負けない。
バッタされてると流石に負けやすいけど。

994名無しさん:2017/08/19(土) 04:54:15 ID:BsOwCapg0
昔のJBがあったころは飛び回ってた

995名無しさん:2017/08/20(日) 12:28:24 ID:e/lB287c0
今の環境ならJBの上の部分の判定と3Cjcと最強バクステ返してくれてもよくない?

996名無しさん:2017/08/20(日) 12:55:52 ID:YwrFy.RM0
2D仕込みバクステorレドリーとかいう糞二択

997名無しさん:2017/08/20(日) 21:49:35 ID:Y44qdqZI0
レリウスってCPでキャラとして出来上がっちゃっててその後のアプデでどんどん変なとこ弄ってよく分からんキャラになった感じがある
バクステ修正して完成だったんちゃう

998名無しさん:2017/08/20(日) 22:00:03 ID:FzPbCCYI0
3CjcJD〆狂おしいほど好き

999名無しさん:2017/08/20(日) 22:44:19 ID:9Zryb4oQ0
3Cjc6D空ダJBJC��のムーブ好きやったわ

1000名無しさん:2017/08/21(月) 00:30:10 ID:97OmTkZU0
3Cjcが一番好きだった。強さがってことじゃなくてなんか楽しかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板