したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ Part16

1名無しさん:2015/02/14(土) 00:07:36 ID:NvT2IPRk0
ユウキ=テルミとヒッヒッヒッ…ニゲテンジャフェイタール!したりするスレッドです
過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1387124479/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1389781549/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1392390071/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1399867893/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403494302/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406547065/l50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413203260/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1416641613/
テルミwiki
ttp://www54.atwiki.jp/terumi/


携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900

775名無しさん:2015/04/08(水) 12:02:09 ID:FJt/atYY0
部羅努江慈螺偶那

776名無しさん:2015/04/08(水) 12:31:59 ID:RTjks5xg0
テルミはおばさんかお婆さんって感じする
それか吉田か

777名無しさん:2015/04/08(水) 12:40:52 ID:ejWCPjtg0
青山

778名無しさん:2015/04/08(水) 12:49:12 ID:OAxV4z4Y0
うわぁ 頑張ろう ビッグになろう

779名無しさん:2015/04/08(水) 13:02:42 ID:Ow3p/R6k0
近親相姦を繰り返していたゴミの様な弥生家から生まれた恵まれたツバキ
をゴミの様に扱うテルミ

780名無しさん:2015/04/08(水) 13:29:15 ID:i1fHA/qg0
テルミさんはな何百何千何万回繰り返してるのにも関わらず忍耐力があり
その全ての行動を暗記できるほどの記憶力とそれに対する行動力があるんやぞ!

781名無しさん:2015/04/08(水) 13:45:58 ID:bD3BYrMg0
頭が良くて辛抱強くて行動力もある高身長且つスリムでイケメンなテルミさんがモテない訳がない

782名無しさん:2015/04/08(水) 14:42:36 ID:4sk9FWUo0
アーオレサマハイスペックスギテヤベーナwwwwwヒヒッwwww

783名無しさん:2015/04/08(水) 19:52:03 ID:fx1o4knY0
>>781
それレリウスにも当てはまるな

784名無しさん:2015/04/08(水) 19:59:01 ID:dSqk5XZc0
↑こいつレリウスじゃね?

785名無しさん:2015/04/08(水) 20:16:16 ID:Ow3p/R6k0
軽快な発言は控えろ……

786名無しさん:2015/04/08(水) 20:42:54 ID:bD3BYrMg0
「軽快なレスは控えろ…」カタカタ ッッターン!!

787名無しさん:2015/04/08(水) 20:56:06 ID:CqDNpyDo0
テルミスレかと思ったらレリウススレだった

788名無しさん:2015/04/08(水) 21:45:10 ID:8xQhPodE0
テルミスレはいつ見ても平和だな
実に心穏やかである

789名無しさん:2015/04/09(木) 01:18:45 ID:kdfk/rWc0
ナンダコノスレウッゼェ!!

790名無しさん:2015/04/09(木) 06:05:03 ID:XwAGqqWI0
人形フェチでケモナーのレリウスがなんだって?

791名無しさん:2015/04/09(木) 06:44:05 ID:cjvTxLMM0
誰メンナク風のテルミ描いて

792名無しさん:2015/04/09(木) 16:30:54 ID:n2mZCUS.0
どこまでもwwクレバーにwwwwwメッセンガァ!wwwwwヒヒヒッwwwww

793名無しさん:2015/04/09(木) 16:52:03 ID:10VVccrY0
オレサマノーwオハカノマエデーwナカナイデクダサイーwwwゲヒヒヒwww

794名無しさん:2015/04/09(木) 17:29:58 ID:XwAGqqWI0
よく俺様呼びと草生やすけど実はテルミは内藤の可能性が微レ存?

795名無しさん:2015/04/09(木) 19:18:09 ID:5wHZhXc60
家庭用専で今作テルミ触ってないんだけどさ、J2DからBブレンってやるじゃん?
あれ空メッセンガじゃダメなん? 1.10でも低めにキャンセルすれば5Dで拾えるし2.0なら5Cで拾えない?

796名無しさん:2015/04/09(木) 19:42:48 ID:ZThQiHb20
西京ww催促のwww俺様のww両手テルメン剣ツヨスギダゼーwwwww修正はヤメトケヤーwwwゲージ300%wwwwwサイキョウノwwwwwジャキョーメッセンガァ!wwwwww

797名無しさん:2015/04/09(木) 19:44:36 ID:YSl5/chE0
火力落ちていいからDD25%で出せるようにならんかねえ
せっかくゲージいっぱい溜まるんだからDDバンバン使いたい

798名無しさん:2015/04/09(木) 20:00:59 ID:ZThQiHb20
ガーキャン5Bモーションにならないかなぁ

799名無しさん:2015/04/09(木) 20:05:34 ID:W3wfPP8w0
テルミだけCTを中断と下段の二種類出せるようにしよう
そうすれば中下段崩ししながらバリガも削れるというゲージを使うキャラとしての個性を付加しつつ崩しの問題も解決できる
下段は今のモーション、中段はハザマのCTの使い回しで

800名無しさん:2015/04/09(木) 20:26:51 ID:dIblYvZ20
そういえば1.0のときは演出長くてテンポ悪いと言われてたなあ
今じゃそんなこと絶対言われないが、昔とそんな変わってないのに…

801名無しさん:2015/04/09(木) 20:38:52 ID:H8CKKTKM0
そしてガードされたらB系反撃確定だな

802名無しさん:2015/04/09(木) 20:40:56 ID:5wHZhXc60
ちょっとさかのぼって読んでたけどなんだここ・・・もう(攻略スレじゃ)ないじゃん

803名無しさん:2015/04/09(木) 21:03:58 ID:XwAGqqWI0
1.0はゲージ色んな所色んな技で使って全キャラ対応の3C>6Dという優秀なコンボパーツもあったからな
ブレン>ダッシュ2B>5C>3C>6Dとかできたし端ガレンに受身不能時間があるという
メッセンガの追撃は数F単位で微ダするとか領域だけどダメが恐ろしく伸びるわでやばかった
とにかく全体的にコンボが強い分長かった
端ジャガク〆前転確定とかくそザコ5Dとか色々しょぼい所があったけど

804名無しさん:2015/04/09(木) 21:06:37 ID:kzO3.Q.k0
6Cのリターンはやばかったな
地上chしてたら生ODから普通に色々間に合うとか最高だった

805名無しさん:2015/04/09(木) 21:06:55 ID:nGnDfmw60
>>526 こ、ここくらいまでは攻略してたし…

806名無しさん:2015/04/09(木) 21:12:00 ID:hchh6IPU0
ブレンのダメージを一発分に圧縮してテンポアップを図ろう(提案)

807名無しさん:2015/04/09(木) 21:19:09 ID:H8CKKTKM0
1.0は少しある立ち回りの強さと火力の高さで戦えた
1.1は通常火力は大分下がったけどまだOD火力はあったし立ち回りが強くなったから戦えた
2.0はOD弱体化して立ち回りも弱くなった

808名無しさん:2015/04/10(金) 00:20:18 ID:HEh8pw4s0
もぉ〜ちょい手ぇ抜いてやろうかぁ〜?

809名無しさん:2015/04/10(金) 00:54:52 ID:q2bD.B7I0
せめてJDはスライドダウンにしろ

810名無しさん:2015/04/10(金) 13:32:24 ID:sPDXuUlM0
それをメッセンガか派生6C最終段で追撃だな

811名無しさん:2015/04/10(金) 13:54:51 ID:mvqxPxr20
6Cを中段にしよう

812名無しさん:2015/04/10(金) 17:00:20 ID:qeRdZg8g0
>>811
3段目だけな。rcで完全二択だぜえぇぇ!!!

813名無しさん:2015/04/10(金) 17:01:36 ID:3e4YeJGA0
上・下・中が望ましいな
3段目をrc下段が単純だけど強いみたいな

814名無しさん:2015/04/10(金) 17:03:46 ID:bhxKz35s0
中・下・ガー不がいいな〜

815名無しさん:2015/04/10(金) 17:04:37 ID:qeRdZg8g0
初撃はヤバい

816名無しさん:2015/04/10(金) 17:24:04 ID:OIuyb3Qw0
P4Uの千枝の暴れまくりだっけ
あれみたいに中→下ってなればいいかもね

817名無しさん:2015/04/10(金) 18:02:10 ID:yVaH2iM.0
真剣な話ジンみたいにrc前提の中段がほしい

818名無しさん:2015/04/10(金) 18:07:56 ID:ssqXbDQY0
タッテクダサーイwwwwwwww

819名無しさん:2015/04/10(金) 18:31:37 ID:SeeKNlOU0
6C中段になっても直ガで普通に割り込まれる

820名無しさん:2015/04/10(金) 18:37:04 ID:L12ge2JM0
キリwwwwwwwキザムwwwwwwwwwwwww

821名無しさん:2015/04/10(金) 18:39:43 ID:7.6IOGYM0
>>818
テメェはそっからキャンセル蛇翼で追撃出来るだろ!いい加減にしろ!
まぁでもrc前提でも補正がクソ悪くてもいいから地上中段はマジで欲しいな

822名無しさん:2015/04/10(金) 18:51:04 ID:qeRdZg8g0
じ、J2Drc…

823名無しさん:2015/04/10(金) 18:57:00 ID:yVaH2iM.0
笑えないんだよなぁ

824名無しさん:2015/04/10(金) 19:05:01 ID:FhrZWMug0
オロチwwwwwwwwww

825名無しさん:2015/04/10(金) 20:08:02 ID:C77JB6PQ0
テルミさんだってJ2Dからキャンセルでゴウガできるぞ!やったな!

826名無しさん:2015/04/10(金) 20:39:25 ID:jgstJpUU0
わりと6C一段目中段はほしいと思った(厨キャラ並感)

827名無しさん:2015/04/10(金) 20:46:19 ID:OIuyb3Qw0
テルミにブーストつけようぜ

828名無しさん:2015/04/10(金) 21:16:38 ID:CGaBaIy20
J2Dは通常追撃できないならせめて簡単にブレンに繋げてなおかつ端で4000出せるくらいじゃないとダメだわ

829名無しさん:2015/04/10(金) 21:26:19 ID:iiLI3TDs0
テルミにヒット数ある定数超えると相手が変な跳ね方をするようにしよう

830名無しさん:2015/04/10(金) 22:00:17 ID:3sbA0GTI0
ブレンセンでヒット数稼ぎまくる人出てくるだろうな

831名無しさん:2015/04/10(金) 22:17:49 ID:BDnYT/N20
ガレンブレンガレンキャンセルブレンでゆゆう

832名無しさん:2015/04/10(金) 23:58:02 ID:YxAaG1bY0
立ちはだかるコンボ時間

833名無しさん:2015/04/11(土) 00:02:31 ID:jBEKPIV.0
jAで楽しそうに遊ぶテルミの姿が見える

834名無しさん:2015/04/11(土) 00:06:12 ID:5FVy5ack0
空中メッセンガってクロススパイダーみたいだよね

835名無しさん:2015/04/11(土) 01:59:48 ID:iWwQu1yE0
ラピキャン前提ならjbもありじゃないか
絶望的なまでに伸びないが

836名無しさん:2015/04/11(土) 12:12:51 ID:rnbKBBzE0
そもそも5Cのモーション見てから普通に立たれる

837名無しさん:2015/04/11(土) 12:16:20 ID:qISQrn820
5C二段目中段にしろよ

838名無しさん:2015/04/11(土) 12:17:13 ID:TqOkE4pc0
もう5B中段にしようぜ

839名無しさん:2015/04/11(土) 12:30:09 ID:UKpGIDAM0
もう全部中段で

840名無しさん:2015/04/11(土) 12:55:58 ID:PtxkEccs0
2Bとか3Cも中段だな

841名無しさん:2015/04/11(土) 12:58:12 ID:5FVy5ack0
テルミ戦では立ちっぱ安定だな

842名無しさん:2015/04/11(土) 12:59:39 ID:Z/TW4.pE0
ガセンショー

843名無しさん:2015/04/11(土) 13:15:32 ID:1yfdOZ.c0
全部中段ってヤバイっすか?

844名無しさん:2015/04/11(土) 13:25:22 ID:dyHRDmag0
全部下段の方がやばそう

845名無しさん:2015/04/11(土) 14:05:40 ID:tkFh1dKk0
オロチブレンセンwwww(中段)
オロチ!ブレンセン!(中段)

846名無しさん:2015/04/11(土) 14:30:12 ID:pn3WNfws0
ガセンはあのモーションでそのまま殴る中段でもよかった可能性…?

847名無しさん:2015/04/11(土) 14:33:38 ID:LBzdEf2.0
ガセンコマ投げバージョンと中断バージョンにしてくれよ

848名無しさん:2015/04/11(土) 15:59:22 ID:dSHXdH4Q0
ガセン!wwカカッタナ

849名無しさん:2015/04/11(土) 17:01:46 ID:aAEAjBFI0
ガセンフェイントとか相手にターンが回るだけで有効に使える気がしない

850名無しさん:2015/04/11(土) 17:09:03 ID:vPraC4jQ0
ガセン発動モーション中キャンセル6AとかGGの敬意みたいにすればいいんじゃね

851名無しさん:2015/04/11(土) 17:43:32 ID:S8K3bu1Y0
足立の亡者みたいにテルメンになって滅多刺しするコマ投げDD実装はよ

852名無しさん:2015/04/11(土) 18:02:03 ID:ASGRZbOQ0
こいつミュー積んでないっすか?
火力はダンチ、得意の(?)牽制も相手の5Cの方が強いやん

853名無しさん:2015/04/11(土) 22:20:45 ID:ACXKR8no0
詰んでるダイヤなんてそうそうねーぞ
νバレットとか見てみろほんとやべーから

854名無しさん:2015/04/11(土) 23:01:51 ID:krJWjHAE0
テルミはロースタンダードだからな
全ての要素が平均的に弱いのであって何か一つが飛びぬけて弱いわけじゃないから
詰みダイヤはほとんどない

逆に言えば尖った部分の相性でキャラ差を覆したりはできないから
ほぼ全てのキャラに4.5〜4.0くらい付けられるんだけどな!

855名無しさん:2015/04/11(土) 23:22:02 ID:Qrsnf1OI0
テルミスレは本当いつも楽しそうだな

856名無しさん:2015/04/11(土) 23:42:35 ID:WwxSBUzw0
スレランクがあったら多分上位

857名無しさん:2015/04/11(土) 23:44:36 ID:btg.3tGw0
テルミはνいける方だろ、ネガってはならん

858名無しさん:2015/04/11(土) 23:57:08 ID:dxRI97HM0
あぁ?誰もνに対してはネガってねーだろーが
てめぇはアホか?まあ最終作で良い感じの性能になるのは願ってるけどなwww
ヒッヒッヒッ…www
ニゲテンジャネエ!!(情緒不安定)

859名無しさん:2015/04/12(日) 00:42:13 ID:f0HfY/h60
ロースタンダードってただのザコじゃん

860名無しさん:2015/04/12(日) 01:10:00 ID:cPDB7Lhw0
みんなゲージがあるときの強さを過大評価してるからな

861名無しさん:2015/04/12(日) 01:52:01 ID:hcLhDkiw0
ゲージがあってようやく並レベルの立ち回りと火力だからね
崩しに至ってはゲージがあろうとまだ弱い
ゴウガにCID重ねられてゲージ無くなったのを一方的にボコされた時はもう笑うしかなかったわ

862名無しさん:2015/04/12(日) 02:11:11 ID:IFVF2HJI0
ゴウ...ジャマナンダヨ!
はい

863名無しさん:2015/04/12(日) 03:02:48 ID:oyehPCio0
お手軽弱キャラのテルミさんは最高だな

864名無しさん:2015/04/12(日) 03:15:25 ID:YHowIaqo0
テクニカル弱キャラ→アマネ
お手軽弱キャラ→テルミ

確かにテルミさんは最高

865名無しさん:2015/04/12(日) 03:29:43 ID:hcLhDkiw0
テルミのお手軽ってのは
(本当に必要最低限動かすだけなら)お手軽
だからな

実際は立ち回りで振れる技が少ない上
メイン牽制からコンボ行こうとしたらガードされてアホみたいな不利付く
突進技入れ込まなきゃいけなかったりで色々アレだよ

866名無しさん:2015/04/12(日) 04:45:55 ID:8BeITW960
結局5Dヒット確認ジャガクできるテルミマスターって居るの?
この際ガード確認rcでもいいよ

867名無しさん:2015/04/12(日) 05:00:25 ID:pDi/NaKQ0
実戦でJDループ完走できる時点でもうテルミマスターよ

868名無しさん:2015/04/12(日) 06:47:38 ID:ahqawfsw0
テルミは何が強いって聞かれたらメッセンガと対空5Aと6Aと5Bぐらいしかないよな

869名無しさん:2015/04/12(日) 08:36:50 ID:D/nf9x/E0
フセイデミナー(暴発)

オォー!(hit)

870名無しさん:2015/04/12(日) 09:33:59 ID:b8U2PvHs0
まさかこのスレにνの5C見てからオウジャフェイタル出来ない雑魚は居ないよなあ?

871名無しさん:2015/04/12(日) 11:10:44 ID:pE.W4SbM0
マァージwwwステキニサイキョウスギンダケドwwwwwwオレwwwwwwwwwwww

872名無しさん:2015/04/12(日) 14:41:31 ID:uUFkNjoM0
オウジャの鼓動、いまここに列を成す!
天地鳴動の力を見せてやるぜぇ!!!

873名無しさん:2015/04/12(日) 15:29:00 ID:Z9eoXAww0
6Aの強さはトップクラス
発生も頭無敵も早くて、とりあえずガードさせればjcやガトリングもできる
何より捲りも落とせる攻撃範囲がヤバい

あとはしゃがみにも当たってくれれば…

874名無しさん:2015/04/12(日) 16:15:10 ID:abbYy1hY0
6A始動の安さを考えたらむしろ妥当
他キャラの対空始動とか平気で4000減らすのに




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板