したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ Part15

1名無しさん:2014/11/22(土) 16:33:33 ID:/bqco1IU0
ユウキ=テルミとバーカガァァァ!!したりするスレッドです
過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1387124479/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1389781549/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1392390071/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1395321268/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1399867893/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1403494302/
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1406547065/l50
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1413203260/
テルミwiki
ttp://www54.atwiki.jp/terumi/


携帯用リンク
>>100 >>200 >>300 >>400 >>500 >>600 >>700 >>800 >>900

162名無しさん:2014/12/07(日) 06:08:45 ID:CSoaxzXo0
いや繋がるだろ
池沼か

163名無しさん:2014/12/07(日) 09:05:46 ID:BhFUf49M0
そういう事を言ってるんじゃないだろ
アスペか

164名無しさん:2014/12/08(月) 07:32:46 ID:WHwOi3n60
言い訳はやめろ

165名無しさん:2014/12/08(月) 11:29:57 ID:ITlimmNU0
ウルッセェゾ!シネ!

166名無しさん:2014/12/08(月) 12:41:20 ID:4bESAd1w0
アスペノウエニオマケニヨエエトキタラ、イッタイナンノタメニイキテルンダロウナァテメエハwwww

167名無しさん:2014/12/08(月) 12:58:26 ID:0jb8fw120
うえにおまけにってなんか違和感

168名無しさん:2014/12/08(月) 14:04:23 ID:uQzCdKog0
テルミさんの勝利ボイスはどれも秀逸
ツバキとかラグナとかのもいい
勝ってあそこまで煽るって結構アーク冒険してるよね

169名無しさん:2014/12/08(月) 14:35:00 ID:WF37hH0Y0
煽ってないキャラの方が少ないせいでテルミのは一周回ってむしろ清々しく感じる

170名無しさん:2014/12/08(月) 15:09:12 ID:SYK.K6Ng0
デクノボーッテシッテルカァー?wwwwwww

171名無しさん:2014/12/08(月) 16:13:50 ID:8j0Vd/Pc0
唯一テルミに気に入られるバレットさん

172名無しさん:2014/12/08(月) 16:22:14 ID:CEmE2oWM0
……チョウウゼェ

173名無しさん:2014/12/08(月) 16:22:14 ID:CEmE2oWM0
……チョウウゼェ

174名無しさん:2014/12/08(月) 20:59:43 ID:37/FSoo20
アラクネに対する勝利ボイスが1番好き

175名無しさん:2014/12/08(月) 22:44:19 ID:a8FhQdKc0
テルミの対アラクネの勝利ボイスは有名

176名無しさん:2014/12/08(月) 22:55:23 ID:xA.oguYo0
ちょっとスレチだけど、
アンリミハザマが勝利演出で自分の腕時計にオラオルァ!て笑顔で怒鳴り散らしてるのすき

177名無しさん:2014/12/08(月) 23:04:20 ID:f/gCVT0g0
>>174
わかる
キャラ性能のクソさ×罵倒の口汚さ=気持ちよさ
だとしたらアラクネが最高
ラグナの「一生!永劫!」も好き

178名無しさん:2014/12/08(月) 23:08:08 ID:oB3unJNwO
ねずみぃ〜 一強だろ

179名無しさん:2014/12/08(月) 23:10:16 ID:W7M8Fayg0
評価されてるのが煽りというのが実にテルミらしい

180名無しさん:2014/12/08(月) 23:13:26 ID:tCFDo6/g0
なお勝てないもよう

181名無しさん:2014/12/08(月) 23:28:14 ID:GLl.Z20E0
CPU戦なら無双できる!

182名無しさん:2014/12/08(月) 23:32:40 ID:f/gCVT0g0
>>179
明確な強化点が「Aブレン挑発演出」と「空メッセン広い」だけなテルミさんだからな
当然の褒められ方

183名無しさん:2014/12/09(火) 00:27:49 ID:sFfm/MUQO
JD>J2Dが繋がるように…なぜかJDchが拾いにくくなりJ2Dの硬直も増える。JDガードさせたらノックバックのせいでだいたいJ2D当たらない。
ジャガクスカの硬直減った…ジャガクの射程減少して発生まで鈍化しただけでなくジャガクヒット時の有利Fまで減少

184名無しさん:2014/12/09(火) 00:50:50 ID:nFtrwBbo0
テイガーの勝利ゼリフも結構好き

185名無しさん:2014/12/09(火) 00:53:35 ID:nFtrwBbo0
後強化されたといえば2B硬直減少も忘れちゃいかんよ

186名無しさん:2014/12/09(火) 01:13:56 ID:sFfm/MUQO
前よかマシだけどまだ硬直長いわ
ラグナとかハザマとかヴァルケンとか素体にあんな2B持たせてるんだしテルミももっと強くていい

187名無しさん:2014/12/09(火) 01:38:29 ID:AT7fZnwo0
補正も90/85の普通の下段じゃないと話にならんぞ
このダッシュスピードで2Bから5Bまで入れ込んで当たってりゃコンボ、ガードされたら固め開始・・・っていうのをさせたくないorリスク負わせたいんだろうけど
BBとしてはそれくらいできんと土俵にすら上がれん

188名無しさん:2014/12/09(火) 08:07:19 ID:cMU09IjA0
2Bの硬直は今のままで満足だけど、補正が2Aよりキツいってのがちょっとなあ

189名無しさん:2014/12/09(火) 11:05:17 ID:92SAj/VQ0
「2Aの補正を2Bよりもきつくしました」

190名無しさん:2014/12/09(火) 21:43:26 ID:kSRiS9XM0
逆にテルミで不満にならないとこってどこだよ
煽り性能以外で

191名無しさん:2014/12/09(火) 22:34:01 ID:J69A/hb.0
ゴウガの暗転を確認されないとこ

192名無しさん:2014/12/09(火) 22:37:11 ID:sFfm/MUQO
テルミ触ってて強いなーと思うのはゴウガとメッセンガと5A5BJAぐらい

193名無しさん:2014/12/09(火) 23:01:22 ID:xSfPYHmQ0
ダッシュの低さと6Aからのリターン
5Aj5Aはハザマと変わらんし、5Bに至っては劣化というね

194名無しさん:2014/12/09(火) 23:39:36 ID:.ZwAH5uw0
JDも叩き付けじゃなくなってカウンター時のリターン減りまくりだしな・・・

195名無しさん:2014/12/10(水) 00:38:47 ID:Xd1zBs7U0
小技が強い(ハザマのお下がりor劣化)

196名無しさん:2014/12/10(水) 00:45:19 ID:B8YMG.PE0
ダッシュキャラでハザマ並みの小技持ってたらヤバイでしょ
結局ハザマもスライドしながら小技振ってくるけどさ
つまりハザマはヤバイんだよな、崩しに固めになんでもござれすぎる・・・

197名無しさん:2014/12/10(水) 02:33:02 ID:NsXNUTrUO
ヤバいのはヤバいけど、ブレイブルーはヤバいキャラばっかじゃん
なんでお前がこれもってんの?とかよくある

テルミの調整のときだけ真面目にやりすぎ

198名無しさん:2014/12/10(水) 08:26:16 ID:ooZySeZc0
ノーゲージD昇竜とかつけたらヤバそう

199名無しさん:2014/12/10(水) 08:53:18 ID:U/lov9/A0
5B劣化じゃなくお下がりだけどな

200名無しさん:2014/12/10(水) 18:21:52 ID:a5NX6dks0
一フレ遅いから劣化だよ

201名無しさん:2014/12/10(水) 21:45:57 ID:wT1vrBAA0
1F遅いのは2Aだろ
5Bはハザマと同じ8Fだったはずだぞ

202名無しさん:2014/12/10(水) 22:07:02 ID:snF61RBQ0
テルミの5Bって9Fだったんだ
次からテンプレ修正しとくは

203名無しさん:2014/12/10(水) 23:00:30 ID:0piPdmwA0
硬直差がハザマより1F悪いとかじゃなかったっけ

204名無しさん:2014/12/10(水) 23:10:56 ID:G8Jss85Y0
>>203
これ

205名無しさん:2014/12/10(水) 23:12:20 ID:LlwFSv4s0
それどっかのゲーセンの大会の時に実況?が言ってただけで、次の大会のときには勘違いでしたって言ってたぞ
5Bはハザマテルミ両方完全に同じ

206名無しさん:2014/12/11(木) 01:26:24 ID:IQhqCV8U0
アテナ日本橋のやつか

207名無しさん:2014/12/11(木) 06:38:47 ID:D8HDSm8M0
高地直差が+2か+3の違いじゃないのか

208名無しさん:2014/12/11(木) 07:01:35 ID:dCnfq0dU0
流石にこの流れネタだよね?
捏造してまで自虐とか普通に気持ち悪い

209名無しさん:2014/12/11(木) 11:07:26 ID:7ncxa7Sw0
>>208
普通にゴミクズの勘違いだろ
自虐と捉えるお前が気持ち悪いよ

210名無しさん:2014/12/11(木) 14:51:52 ID:/Pcc26pE0
この程度で自虐認定しちゃったら他スレ見たら発狂するな

211名無しさん:2014/12/11(木) 14:54:12 ID:dr7xK3ag0
いや流石にテルミスレより自虐酷いところとか片手か両手で数える程度だと思う

212名無しさん:2014/12/12(金) 00:00:43 ID:cXLP/6js0
今回の有利不利の差を基準に言ってるんじゃね
普段多いのは否定できんが

213名無しさん:2014/12/12(金) 07:04:30 ID:2zYfHSAg0
自虐の照美

214名無しさん:2014/12/12(金) 07:52:31 ID:4H5M9v2UO
自虐というか事実だしな
今回のテルミはほとんどのキャラ不利だろ

215名無しさん:2014/12/12(金) 17:08:39 ID:nAKeQdMA0
有利つきそうなのはアマネくらいか?
あとは五分〜不利

216名無しさん:2014/12/12(金) 18:30:32 ID:ka/wTYQc0
後セリカとマコトには有利かな
ハクメンとレイチェルは五分思う

217名無しさん:2014/12/12(金) 19:15:29 ID:qRQSeWO60
テイガーどうなん

218名無しさん:2014/12/12(金) 19:17:44 ID:mYGVFgc60
レイチェルに五分?
どういう立ち回りしてるのか教えて欲しいわ
崩しの力の差をどうやって埋めてる?

219名無しさん:2014/12/12(金) 19:49:17 ID:PWkaoP6.0
レイチェル5分か
不利とは思わんけど対策とかよかったら聞きたいです

220名無しさん:2014/12/12(金) 20:14:48 ID:MLau60O.0
テイガーはスレッジだけは楽になった
j2D弱いからグルグルされてると死ぬ

221名無しさん:2014/12/12(金) 20:47:26 ID:x3YwhBsQ0
バレットに強いとは聞いた

222名無しさん:2014/12/12(金) 20:57:14 ID:5MNLJXVU0
どこら辺が強いんかね

223名無しさん:2014/12/12(金) 22:43:48 ID:N2V5ZTtQ0
今作はバレットにキャラ相性有利は無理じゃね?

人間性能で勝つしかない それならテルミ使う意味がいよいよキャラ愛しか無くなるけど

224名無しさん:2014/12/12(金) 22:57:25 ID:4H5M9v2UO
テルミはゲージなきゃまともにコンボできなくて、ゲージ吐いて火力がやっと並になるぐらい
それだけでも微妙なのにコンボ後の状況がかなり悪いから受身やらバクステやらに対処しにくい
この時点で基本的に火力がものをいうブレイブルーに参加できてないし弱すぎ

225名無しさん:2014/12/12(金) 23:00:18 ID:CWZssSdA0
カグラ使いなんだがカグラはどうなんですか?

226名無しさん:2014/12/12(金) 23:08:33 ID:4H5M9v2UO
普通にカグラ有利

227名無しさん:2014/12/12(金) 23:24:17 ID:3TAd46bY0
>>224
GGのラムレザルと交代してくるべき

228名無しさん:2014/12/13(土) 01:44:16 ID:ihi/uRZ60
カグラの話するとワイバーン見てから6C余裕君が来るぞ 気をつけろ

229名無しさん:2014/12/13(土) 02:29:05 ID:iUyjpKyo0
皆はワイバーンにお仕置きするの?
事故が怖くて飛んでばっかだわ

230名無しさん:2014/12/13(土) 09:14:31 ID:ePo2SuxY0
雑魚が

231名無しさん:2014/12/13(土) 10:53:21 ID:3aKeJzxg0
>>227
ggにテルミが出たら
3C〆2D黄ロマキャンで攻めるキャラだな

232名無しさん:2014/12/13(土) 11:04:54 ID:.YlIUP020
GGに行けたら自動で中段が付くのか
やはり出るゲーム間違えたキャラだった?

233名無しさん:2014/12/13(土) 11:27:43 ID:lx07nhdE0
そうだなGGやるわ

234名無しさん:2014/12/14(日) 00:46:07 ID:YaN0ubPs0
ダストモーションは残影牙だな

235名無しさん:2014/12/14(日) 01:28:00 ID:cx3ri/MI0
間違えてしゃがみそうだ

236名無しさん:2014/12/14(日) 01:50:36 ID:kDGwpsoo0
蛇翼のが吹き飛びと合ってるよね(以前のソルから目をそらしながら)

237名無しさん:2014/12/14(日) 02:04:08 ID:mlI.MWf.0
GG老害よそ行くか黙れよ

238名無しさん:2014/12/14(日) 02:56:09 ID:yxapWxSk0
ソウダゼ!オレサマが使えるのは『ブレイブルー』だけだぜ!!!

239名無しさん:2014/12/14(日) 12:28:55 ID:1n9SXNt60
ブレイブルー2.0過疎化はやすぎ

240名無しさん:2014/12/14(日) 13:28:12 ID:URUr1/LE0
>>239
田舎者のお前と一緒にすんなよ^^;

241名無しさん:2014/12/14(日) 13:46:09 ID:YaRzbD/s0
テルミ使いは短気

242名無しさん:2014/12/14(日) 14:18:50 ID:ydUFFvYk0
初期からほとんどと言っていいほど変わらないコンボ
少しずつ弱くなっていくキャラ
なぜか強化されていく煽り性能

243名無しさん:2014/12/14(日) 14:41:21 ID:yxapWxSk0
弱くなるのに口だけ達者って痴呆ジイサンみたいだな
まあ、素体の厳選を何万回とやってるんだから仕方ないが

244名無しさん:2014/12/14(日) 18:08:37 ID:9pYGMx8s0
舌打ちしながら不要な素体まとめて逃がしてるテルミ想像してほっこりした

245名無しさん:2014/12/14(日) 22:36:56 ID:ydUFFvYk0
テルミは厳選勢か

246名無しさん:2014/12/14(日) 22:46:53 ID:sG7GZTK60
レリウスは乱数厨
帝は改造厨

247名無しさん:2014/12/15(月) 01:43:57 ID:xMLAZbQw0
割と納得できるのが困る

それはそうとしてやっぱり煽り強化のための犠牲が大きすぎたよね
勝てないと煽りが負け惜しみにしか聞こえなくて悲しい

248名無しさん:2014/12/15(月) 12:14:53 ID:RBiY.B6.0
勝てぬなら 崩しで使おう Aブレン

249名無しさん:2014/12/15(月) 12:55:09 ID:WH5ButaI0
テルミのコンボ
纏めて下さい><

250名無しさん:2014/12/15(月) 13:21:34 ID:n1ATYiHA0
>>249
なんだこいつ…マジで救えねぇレベルの馬鹿だな…失せろ

251名無しさん:2014/12/15(月) 19:34:45 ID:pFZCHn7A0
1.1マコト、バレットより強いんだからまだまだイケるでしょ(適当)

252名無しさん:2014/12/15(月) 19:47:03 ID:1Cpaii3o0
テルミのコンボなんてループコン以外だと投げ始動しかしらんわ
適当にゲージ回収して適当に50%はいてダメージ伸ばして適当に〆るだけ

253名無しさん:2014/12/15(月) 20:54:09 ID:oHZnKaRo0
1.1マコトは全体的に他キャラの劣化だったとはいえ
申し訳程度にも地上中段があり昇竜があった


テルミには……もう……

254名無しさん:2014/12/15(月) 21:03:24 ID:WtT1cetU0
ゲージを吐けばあるじゃないか

255名無しさん:2014/12/15(月) 21:41:31 ID:FP/Rns160
>>254
もうこれにすら笑えなくなった

256名無しさん:2014/12/16(火) 02:34:04 ID:GPpowXCI0
ゲージを溜めてブレンで殴ればいい

257名無しさん:2014/12/16(火) 12:03:21 ID:U4jarHFQ0
裏に回るCブレンとちょっと溜めてガー不のDブレンが要るな

258名無しさん:2014/12/16(火) 12:10:49 ID:rQXTlI/s0
AHもブレンになりそうな勢いだなw

259名無しさん:2014/12/16(火) 12:18:27 ID:EoY4iRfo0
ユニット着けてまでブレンするなよ…

260名無しさん:2014/12/16(火) 12:55:30 ID:l0wr5YeY0
っていうかせめて暗転から割り込みできないF数にしてくれないと択以前の問題
ブレン後ノーゲージ位置問わずコンボ化にしろとまでは言いたいけど言わないからさ

261名無しさん:2014/12/16(火) 13:07:41 ID:Vn3PdC1Y0
ズェェェェイ!!(6B6B6B6B6B6B6B)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板