したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PSvita版 対戦交流スレ part4

1名無しさん:2014/09/06(土) 22:06:19 ID:hJq6uJjQ0
PSvita版 対戦交流スレです。

交流などの際使用して下さい。
他人のID晒しはNGで自分のIDは自己責任でお願いします。

次スレは>>970が建てること。(できないときは他の人に依頼すること)

以下テンプレ
【部屋名】
【人数】
【ローテーション】
--検索用--
【ラウンド数】
【ラウンドタイム】
【Unlimited】許可・不許可
【ボイスチャット】推奨・非推奨
【ルームレベル】初級者・上級者
【速度設定】制限なし・制限あり
--コメント--
【スタンス】
【その他】

396名無しさん:2015/03/05(木) 10:11:03 ID:vHSpYgUoO
そろそろ売り時か

397名無しさん:2015/03/05(木) 17:31:03 ID:VY2LGnHw0
vitaはゲーム内チャットないから交流ができにくてフレいない
お前ら不慮の事故で接続きれたからってメッセージ送ってくんな
フレいないのばれるだろ
切れても気にしてないから

398名無しさん:2015/03/05(木) 20:23:30 ID:AuWhUc/c0
フレいないけど切れた時はどっちが原因とか関係なく謝るわ
ただ赤ネームとランクマで切られたことある相手には謝る道理なし

399名無しさん:2015/03/06(金) 02:05:43 ID:uMsLFtVA0
普通はまず謝るわな。

400名無しさん:2015/03/06(金) 03:54:50 ID:Tb6OiBLw0
久々覗いてみたら強い奴強いまんまだった
このゲーム何やかんや悪くない

401名無しさん:2015/03/06(金) 16:32:25 ID:823DWRiY0
最近、この人はこのキャラでこんな戦い方する人だっていうのを大体覚えてきた
vita版は人少ないけど、少ないからこそ対戦相手にいろんな想いを持ててあったかい感じがする

402名無しさん:2015/03/06(金) 19:45:31 ID:N1cLFaPk0
例えばプレマなんかじゃ切れた方が部屋から出てくからどっちかわかりやすい
部屋立てたやつが切れたら勝手に解散
ランクマでキャラセレまでに切れることは同期ズレであると思うけど
対戦中に切れるなんか九分九厘故意だろ

403名無しさん:2015/03/07(土) 01:21:21 ID:s4Rhf4g60
人少ないからその人専用の人読みが出来るぐらいにはなるよな
逆もまた然りだから困ってるんだけどねw

404名無しさん:2015/03/07(土) 11:57:28 ID:noQijoHA0
別に挑発とか同じ技連打とかされたわけじゃなくて、相手ランクダウンマッチなのにゲージもバーストも使わずこっちが死にかけになるとコンボしない人に会ったんだけどこれ舐めプかな
勝ちを譲られたとは思いたくないからバーストの存在忘れててAH狙ってただけだと自分に言い聞かせてる

405名無しさん:2015/03/07(土) 12:15:41 ID:iKhemJmk0
はい。間違いなく舐めプです

406名無しさん:2015/03/07(土) 13:58:32 ID:5mRvdEnQ0
Vita版はちょっと民度低いよな

407名無しさん:2015/03/07(土) 14:51:35 ID:noQijoHA0
やっぱりそうなのかな
そこまでして下げなくても普通にやってれば自然と適正段位に落ち着くんだから今の数字に自分なりの自信持ってればいいのにね
いやもし格下狩りの準備とかだったら最高に胸糞だけどね

408名無しさん:2015/03/07(土) 20:51:58 ID:vE5ggdCs0
そういう奴はいつか本当の強者に狩られるからな。俺のような本当の強者に・・・

409名無しさん:2015/03/07(土) 21:19:23 ID:bXfHIwPU0

なんや( �� ��ω�� �� )

410名無しさん:2015/03/07(土) 21:36:52 ID:N498nlSQ0
vitaなんか人いなくて適正段位も糞もねえだろ

411名無しさん:2015/03/08(日) 03:45:41 ID:.B07RV/Q0
こんな世界いらない

412名無しさん:2015/03/08(日) 04:23:11 ID:wrLj5B8Y0
たまにPSNIDが赤い人いるけどあれ何?

413名無しさん:2015/03/08(日) 06:47:07 ID:j9ha3PHE0
>>412
切断回数が多い奴

vitaはカグラ多いのほんとめんどくさいわ

414名無しさん:2015/03/08(日) 09:53:50 ID:RKaO8FNY0
すごい香ばしいカグラ使いいるよな
俺なんか雑魚だからまぐれだと思うけど1回ランクマでほぼ勝ち確まで持ってったら切断されたからバッド入れてる
そうじゃなくてもD-codeのコメでやたら言い訳してたりして関わりたくないわあの人

415名無しさん:2015/03/08(日) 11:35:09 ID:wrLj5B8Y0
>>413
サンクスそういう事だったのか

416名無しさん:2015/03/08(日) 11:56:08 ID:jYFV.Gjs0
VITAのカグラ強いからね仕方ないね

417名無しさん:2015/03/08(日) 12:36:09 ID:sR6CMEkA0
カグラ最高段位の人ぐらいしか強い人いなくね

418名無しさん:2015/03/08(日) 13:18:47 ID:dMAX0h360
他のキャラなんて使い手すらいないだろ。ていうか強いやつとやりたきゃアケ(過疎地の奴は乙)か家庭用やれ。vitaに強者求めるのはお門違い。

419名無しさん:2015/03/08(日) 13:42:15 ID:gUcxuWjc0
お門違いではないだろ…

420名無しさん:2015/03/08(日) 17:54:19 ID:X4c.5CWs0
お手軽で強いのは実感する。
最近使い始めたけど、5Bからの5DBと2Bの二択と、そこからの縛重ねループだけで相手辛そうだよ。
欲張って2DBとか擦ると簡単に見てからガードされるけど、、、
何か引っ掻けて、運びコンから縛重ね、2択からの殺しきり6〜7kの端コンか縛重ね締め4〜5kコンを2ループで大体試合終了。
守りもファフナーの存在のお陰で大分楽だし、安易に飛び道具パナすやつには、ワイバーンカウンタから運んで以上だし。
上級者同士の時はわからんが、俺みたいな初心者同士の対戦じゃアホみたいに強く感じるよ。かなりのゆとりキャラだと思う。

421名無しさん:2015/03/08(日) 18:03:38 ID:8XanlPZo0
>>420
その二択はかなり上の方でも通用するし強力だよね
これで立ち回り強かったらキャラランク的にかなり上位のキャラになれるよ

422名無しさん:2015/03/08(日) 18:51:22 ID:jYFV.Gjs0
ラグで2DA当たりまくって半分ゴッソリ持ってかれるのがつらたん

423名無しさん:2015/03/08(日) 19:46:39 ID:Wz5XsgiQ0
[PS3で18段にしてくるわ]ってコメントの
カグラ使いのこと?

424名無しさん:2015/03/08(日) 22:01:24 ID:95B1lLg.0
Kさんじゃないかな。
ちなみに今日相手(カグラ)のランクアップでこっちの勝ちになった瞬間に切断された。なんだかねぇ。

425名無しさん:2015/03/08(日) 23:47:25 ID:gUcxuWjc0
ID晒せよ

426名無しさん:2015/03/09(月) 02:13:02 ID:o.AD.toI0
>>414だけど俺が言ったのも頭kだし同じ人じゃね

427名無しさん:2015/03/09(月) 03:15:20 ID:0HmfEsB60
けっけっでぃ

428名無しさん:2015/03/09(月) 10:20:13 ID:R8T8CZxg0
ん?その情報から察するに
13段の連勝数が多い、カグラのことムツキって呼ぶちょっとアレな人の事?

429名無しさん:2015/03/09(月) 12:34:38 ID:bVlmEo/I0
昨日の切断されたって書き込んだ者だけど違うよ。そのムツキさんは別に強くないと思うし。kさんは今14段の方。
IDは僕に5連勝したら晒すよ(意味不明)

430名無しさん:2015/03/09(月) 13:27:34 ID:o.AD.toI0
>>428の人にも切られたわ
しかも部屋立ててたの見たことあるけど切断して連勝数と勝率維持しといてよくプレマに来れるよな
戦績が実力不相応だってバレちゃいますよ

431名無しさん:2015/03/09(月) 17:15:42 ID:Rnz7MM0A0
そのプレマ部屋入ったことあるけど、あれで強くないって皆どんだけ化け物なんだ…
ボッコボコにされたんだけど
上見てたらキリがないな

432名無しさん:2015/03/09(月) 17:28:23 ID:BF0pRI920
まじかよカグラ使いクズやな。

433名無しさん:2015/03/09(月) 17:43:10 ID:ic/P9/1o0
ここ見てる人達はオレンジやピンクばっかりだと思うぞ

俺自身もオレンジだし

434名無しさん:2015/03/09(月) 18:08:42 ID:bVlmEo/I0
彼と初めて対戦したとき2回勝った後負けたら「ラグスイッチきつw」って言って去ってったから心象悪いのよ。

435名無しさん:2015/03/09(月) 21:32:44 ID:f1c0vWsU0
カグラ使いってラグラグうっさい奴多い印象あるわ

436名無しさん:2015/03/09(月) 22:03:58 ID:zohEBvNs0
むしろラグで優勢なのは大抵カグラ側だというのに

437名無しさん:2015/03/09(月) 23:00:40 ID:R8T8CZxg0
使ってる側から見てもラグは、こっち有利だね。見てから間に合わない二択からのリターンが体力半分以上とか、申し訳なくなるわ。
コンボも多くは入れっぱ系なので、落とすことも無いし。悪いねって思いながら完走してるよ。
あと、ファフナーの隙の反撃しくじってくれるのもラグの恩恵だね。
テイガーの次くらいにラグには強いと思ってるよ。

438名無しさん:2015/03/10(火) 14:53:38 ID:v88Q2r5.0
ラグに強いキャラだと
ハクメン>ティガー>単発ダメ高いキャラ>その他のイメージ

439名無しさん:2015/03/10(火) 15:49:46 ID:yVTBMWyc0
いやハクメンはラグいと割とキツいぞ
リバサ火蛍が出しづらいからハメられると死ぬ
カグラが一番強いと思うな

440名無しさん:2015/03/10(火) 17:11:02 ID:G59htKAQ0
今作でリバサ蛍ってどうなのって思ったけど 
あれ当たったら中央〜端で7000dmも減るのな 体力減ってたら8500

441名無しさん:2015/03/12(木) 20:43:13 ID:SjaaPyXQ0
みてから、紫投げ抜け出来ないラグならテイガー最強でしょ、と言いたいけど
ラグでみんな暴れまくるから、3Cカウンタから7000以上余裕で減るハクメンも酷い。
リバサ蛍が出来なかろうが、相手はラグのせいで、どうせ緻密な固めや起き攻め出来ないし。オートディレイになって、3C擦ってりゃカウンタってなるのが落ちだし。

442名無しさん:2015/03/12(木) 23:33:09 ID:hChKAw8U0
アスヒ決めたら切断される世界。

443名無しさん:2015/03/14(土) 15:45:01 ID:0yk6EuaIO
2500円で売れた

444名無しさん:2015/03/15(日) 11:45:05 ID:XM/ZQxkU0
vitaのメモリーカードを新しいのにして、再インストール後に、ネットワークのデータ引き継いだのに、みんな初級に戻ってるんですが…
なんとか、データ復旧出来る方法ってあるか誰か知ってます?
旧メモリーカードに戻してもダメだった。
もう一度ダウンロードしなおしてもダメでした。

445名無しさん:2015/03/15(日) 13:40:11 ID:y5.LwCK20
vitaブルーのピンク弱い奴多すぎだろ

446名無しさん:2015/03/15(日) 14:01:20 ID:LQa0vUYU0
>>445
そりゃ色だの最高段位は人口で決まるからねぇ
vitaピンクはエンジョイ勢の中で強いってレベルだから、
アケやPS3みたく大会出るようなガチ勢と比べたら弱いに決まってる

・・・・・・てか、発売からこんだけ経ってるのに、
色のシステムすら理解できてなかったぐらい馬鹿なの?

447名無しさん:2015/03/15(日) 16:19:42 ID:hZumqOfk0
>>446
触れるなよ

448名無しさん:2015/03/15(日) 16:24:05 ID:9idOcou60
少し前のレスなんかもそうだけど。
こういう、いちいち色や段位を引き合いに出して、他人を弱いとか言う人って、自分が強いって言いたいの?

449名無しさん:2015/03/15(日) 16:47:24 ID:s3a4gVDU0
ただvitaで10段越えるのはPS3よりむずいと思うわ

450名無しさん:2015/03/15(日) 16:51:02 ID:CyYN7iU20
ドラ動きがアケコンと全然変わらなくてすごい

451名無しさん:2015/03/15(日) 18:01:43 ID:xHq/loAk0
>>448
そういう奴等の対戦リプレイ見てみたいわ
煽り抜きで

452名無しさん:2015/03/15(日) 19:55:35 ID:QqUMEzv60
最近10段前後でランクマしてるけど対戦拒否ウザいね。
IDは言わないが、アラクネ10段とかテルミ9段とか。

453名無しさん:2015/03/15(日) 20:51:02 ID:s3a4gVDU0
対戦拒否って悪いことなんか?
連戦したくない相手や明らかにこっちを食い物にしようとしてる奴は一回やったらその日は断ってるわ
あとまともに動けないレベルのラグ野郎は即バッドリスト入りで以降絶対対戦しない

454名無しさん:2015/03/15(日) 21:02:37 ID:QqUMEzv60
何戦かしてくれるからやってくれるのかと思ったらその日以来やらないし、負け越したりしてるんだがね。
まあ対戦してるときに明らかに不要な紫投げとかしてたから暖まったんでしょう。 愚痴すまない。

455名無しさん:2015/03/16(月) 02:01:50 ID:w34yeUbY0
まぐれじゃないと勝てないやつとは対戦しませーん勢なだけだろ。
相手にすんな。

456名無しさん:2015/03/16(月) 02:04:47 ID:w34yeUbY0
あと、紫は食らうやつが悪い。
抜けられないやつは、事故るから車運転するなって反射神経のレベル。

457名無しさん:2015/03/16(月) 03:27:00 ID:OZ8jNm/E0
ラグ紫とか見えるわけ無いだろ!

458名無しさん:2015/03/16(月) 13:57:37 ID:MFPVz.JQ0
海外サーバーとやるようなラグだけだろ?
普通の環境なら紫を仕掛けられるシーンは限られてるんだからまず通らない。
あと、紫見せると無駄に暖まってくれたりそればっか警戒して、他の行動がおろそかになるなら、むしろ戦略的に使う価値がある。通るなら尚更。コンボのダメージ底上げに勝手に使えばいい。
まあ、抜けられる確率を考えた時に攻め続行の方が明らかにリターンの期待値でかいけどな。

459名無しさん:2015/03/17(火) 06:53:42 ID:n25b.KiU0
>>458
読点の打ち方
たりを重ねていない
時→とき
確率→可能性
[抜けられ〜時に]はそれまでの流れにそぐわないため不要

460名無しさん:2015/03/17(火) 08:15:16 ID:M0NP0..c0
ハハッワロス

461名無しさん:2015/03/17(火) 23:05:08 ID:B2FemWjQ0
プレマでカグラに切断されたの巻。

462名無しさん:2015/03/17(火) 23:13:03 ID:n25b.KiU0
こっちはランクマでピンクカラー10段ジンに切断されたわ

463名無しさん:2015/03/17(火) 23:20:29 ID:n25b.KiU0
しかもそのせいで赤ネームになったし
もーいいわ引退するか
何回も切断されると切断された側まで赤ネームになるのほんとクソ

464名無しさん:2015/03/18(水) 01:20:38 ID:Ld2m9Czg0
赤ネームになってるか自分で確認する方法あんの?教えてください!
なんでもしますから!

465名無しさん:2015/03/18(水) 03:22:24 ID:acoANAcI0
vita充電されないし、俺も引退するわ

466名無しさん:2015/03/18(水) 03:37:32 ID:RI5OOMT60
切断した奴が勝てる、こんなもんもういらんわ
なんでゲームしてあったまらなきゃいけないんだよ

467名無しさん:2015/03/18(水) 04:33:07 ID:bVifrGYk0
といいつつみんなやるんだろうなぁ...

468名無しさん:2015/03/18(水) 10:28:43 ID:n3Zf34XU0
>>464
Dカードだっけ?キャラ別勝率とかの戦績が見られるやつ
それなら自分のカードでも赤になってるか確認できる

469名無しさん:2015/03/18(水) 13:26:30 ID:6/AHnZp60
ストレス溜まるだけだし俺も引退するわ

470名無しさん:2015/03/18(水) 18:25:03 ID:TcFuBP260
>462
そのジンは加藤ってやつ?
切断するくせに何度も挑んでくるキチガイ。過去スレにも何度か出てる切断厨。
そのくせ、コメが切断しないでとか、他のプレイヤーの批判コメとか書いてあってマジウケる。

471名無しさん:2015/03/18(水) 18:57:31 ID:Ld2m9Czg0
マジかよ佐藤最低だな。

472名無しさん:2015/03/18(水) 19:33:03 ID:dq8sEu.E0
加藤は回線ひどいからバッドリスト入れとるわ
0とか1なのに何度断ってもしつこく乱入しようとしてくるカスや

473名無しさん:2015/03/18(水) 20:48:56 ID:ZCk8C0D60
初狩り常習してて切断厨の上ラグい環境で粘着とかキチガイかよ

474名無しさん:2015/03/18(水) 21:06:49 ID:z/CPBjQk0
>>470
いや、藤原ゴミ
コメは補正切りやめろ

475名無しさん:2015/03/19(木) 00:03:23 ID:9MzpXTVY0
大佐ってどうなったの?

476名無しさん:2015/03/19(木) 01:36:37 ID:/an0VlB.0
大佐なら今俺の隣で寝てるよ?

477名無しさん:2015/03/19(木) 02:07:00 ID:evPtQrBo0
大佐殿は今拙者の隣で寝てるでござるよ!

478名無しさん:2015/03/19(木) 03:24:21 ID:PokwzWIQ0
タイサァ

479名無しさん:2015/03/21(土) 01:05:05 ID:QhumArSM0
身内いすぎだろ

480名無しさん:2015/03/21(土) 05:38:19 ID:yZLHigwk0
タイサガァ!画面端ぃ!追い込んでぇ!まだ入るぅ!

481名無しさん:2015/03/21(土) 23:19:00 ID:QhumArSM0
追い込まれたら死ぬ

482名無しさん:2015/03/22(日) 01:39:52 ID:hrf1ila.0
次のvitaのexって、やっぱり大幅調整と同時かね?
きっと、νは今のココノエみたいになるんだろうな。

483名無しさん:2015/03/22(日) 09:17:39 ID:3OjI0lG20
調整入らない可能性の方が高いらしいゾ
まだ確定情報無いからどうなるか分からんけど

484名無しさん:2015/03/22(日) 09:47:58 ID:qehEE.yA0
さすがに1月前になっても情報出し惜しみはしないやろ
下位キャラ使いで涙目の俺はやってほしくはあるがニューだけどうにかしたところでバランス悪いのは変わらんしな

485名無しさん:2015/03/22(日) 11:33:40 ID:ckzy5aCE0
νはともかく、ラグナオンラインがさらに加速するな。
ジンも強いけどあの性能を引き出せるかどうか…
ジンは微妙な使い手だと今verの方がまだ強いだろうなぁ

486名無しさん:2015/03/22(日) 11:47:04 ID:068e0L.60
>>485
だろうなw

487名無しさん:2015/03/22(日) 18:35:26 ID:wiGRhwbc0
ジンは補正切りやりにくくなってゲージ依存が凄いからな
立ち回り自体はかなり強化されてるし補正切りに命懸けてた人以外は使うでしょ

488名無しさん:2015/03/22(日) 23:41:48 ID:Aa/WkdesO
ラグナ強いけど変化球がないから対戦してても怖くない
5Bにジャンプキャンセルかかるようにしてもいいと思う

489名無しさん:2015/03/23(月) 01:16:26 ID:V8EfP6bw0
5cからハーデスと6Cだけで禿げ上がりそうです(^ω^)

490名無しさん:2015/03/23(月) 05:20:14 ID:3P97ISlA0
変化球無くても時速170キロの球が矢継ぎ早に飛んでくるから強えって事も分からんのか!この猿ゥ!!

491名無しさん:2015/03/23(月) 08:40:35 ID:uPiPGZxI0
νやテイガーのがよっぽどやばいぞ
こいつらは1.1でも初狩り性能高かったし

492名無しさん:2015/03/23(月) 18:30:54 ID:MuClR4Zg0
プレマ見たら強キャラお断り部屋があったんだけど1.1ってどれが強キャラだっけ?

493名無しさん:2015/03/23(月) 19:52:45 ID:GW4IbKFo0
ココノエ、カルル、アズ、ライチ、ラグナ、ジン、ハザマ、あたりじゃね(ほじ

494名無しさん:2015/03/23(月) 21:46:37 ID:MBLcopuM0
ヴァルケン、ハクメン、レイチェル、タオあたりはどうなんだ?
部屋オーナーが初心者なら、テイガー、ν、アラクネあたりも禁止だろうな。

495名無しさん:2015/03/23(月) 22:59:03 ID:/ZchwGh60
プラチナもいいとこいってる気がする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板