レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ランクスレ】雑談所part281
-
カルルきゅん死んでしまったん?
-
バレット2Cってアプデから直ガしても確反じゃなくね?
-
バレットの2Cアプデで硬直差変わったんだっけ?
-
北海道にココノエ部屋っていう相撲部屋があるらしいんだけどココノエってゴリラスモウレスラーだったの?
-
2Cは微不利だから確反まではいかねーよ
今さらこんなこと言うとは思わなかった
よく今まで痛い目見なかったな
見ても知らないふりしてただけか
-
>>99
正直テルミ程度にキャンキャン喚いてるならこのゲーム辛くない?
上位陣なんかコイツの比較にならんやん
-
>>71
そして人いなくなってBB大爆死からのアーク倒産コンボですねわかります
-
テルミの密着5Dや3Cからのブレンは直ガしても割れないけど、それ以外なら直ガしてれば割れるし、バリアしてたらAブレン届かないこともよくある
ジャガクからならだいたい両方当たるとはいえ、これも密着でなきゃジャガク自体を割れるしジャガク直ガすればブレンを割れる
ジャガク直ガされてると無敵技持ちには暗転みてから割られるのでブレンを出せないが、直ガされてないの確認してからブレン出したら結局隙間が空くのでジャガク>ブレンはかなり不安定
さらに言うならジャガクがヒットしてしまっていた場合、Aブレンがキャラによっちゃ当たらないので該当キャラにはAブレンを撃ちづらい
ブレンガード後はBブレンはテルミ微不利なので確反はないが、Aブレンだと10Fちょい披カウンターになる
中央だと両方追撃不可なので、テルミ側としては確反のAブレンはあまり撃ちたくない
端ではBブレンが追撃可能だけど、これもAブレンが確反なうえリターンも低いのであんまり撃ちたくない
あえて撃つこともあるだろうけどガードで確反だし高いリスク負ってるし択としては微妙
要するに他にゲージ回したほうが強い
-
>>103
九重なんて名字で普通にいるだろ
日本語怪しいしお前チョン?
-
突然のチョン認定
-
チョンは韓国にコンプレックス持ちまくりだからね仕方ないね
-
パスポート見せたれ
-
バレットの2C直ガ後の割り込み
ラグナをサンプルで
2C止め 確定 (2A、DID) だが5Dに繋がれると負ける
5Dを潰すにはCIDだが5Dを出さないならガードされる
こんな感じ
-
>>112
ラグナ辛過ぎワロタ
-
暴れるかガードするかの二択しかないのか
-
キャラ対の流れ好き
-
2C直ガなんかミスってHLあげられること考えたらあんまやらん方がいい
-
オワイオワーの話するのやめない?
-
結局確定で割れるのはdだけなの?
-
h低いなら直が入れっぱ安定やろ
D出したら反確で出さなかったら逃げられる
-
H0だったらD出されても2A勝つだろ、勝つよな?
-
最速で暴れ負けるよ
-
>>105
つまり今回のロケテでいうとアズラエルか
-
H0ならDガードして安心のターン交代だよ。そこで小パン擦られても小パン擦ってれば勝てる
2C2は直ガして小パン確定、直ガ苦手ならバリガしとけばよし
そもそも2Cなんてのは暴れや入れっぱ潰しで出すものだからガードの段階でバレット不利の認識でいい
暴れ潰しの豊富なバレットに無敵以外で割り込むなんて考えずバリガで距離離した方が安全だよ
-
嘘つくなよ暴れ最速dで負けだよ
直ガ入れっぱ安定だって
-
ブレイブルーは大抵バリガ張って上いれっぱしときゃ解決する
解決するのに、なぜか暴れるから初心者〜中級者同士の対戦が成り立つ
-
2C2>5Dは最速以外一瞬でもディレイかけたら割れるが5Aは当たらない場合あるから出すなら2A
2C2>最速5Dも直ガできてればそのまま直ガできるタイミングだし2C2>ディレイ5Dも5Dの輪っかのタイミングで判断可能で割りやすい
2C2を直ガした時点で強制的に5D出すか出さないかを迫ってるから落ち着いて捌いた方がリターン取れる
立ち回りもそこまで強くないから逃げてもいいけどね
-
防御が直ガ前提のシステムだからしょうがないところもあるんかね
-
最近ゴリラの数が絶滅危惧種並みに減ってるらしいよ
-
メスゴリラ(バレット)
ゴリラ(アズラエル)
ピンゴリ(ココノエ)
の誰だよ
-
バレットゴリラとか初耳
-
メスゴリラは少佐だろ!いい加減にしろ!
-
バレットゴリラって初めて聞いたな
-
「絶滅危惧種並みに減ってる」が
なんか違和感があるんだが
-
バリガ張って上入れっぱで済むとかCS以前までの話だろ
-
むしろCS以前とかバリガでもほとんど離れないし入れっぱも一部キャラだけが強かったよ
逆に直ガが強すぎて直ガ割り込みゲー
-
それにしても人すくねーなあ
夏休みなんだしもっと書き込んでくれよ
-
今でもジャンプ逃げが一番リスク少なくて汎用性高い防御手段だろ
少なくともリターン高い暴れつぶしある相手に暴れるよりはまし
-
結局現状の最終ランクはどうなったんだよ
-
メスゴリラ
ピンゴリ
ゴリラに
緑ゴリラ(ハザマ)追加で
-
>>120
持ってるなら直ガして5F頭無敵技で割れるぞ、バレット5D頭だから
-
ゴリカAマーキュリーの誕生に震えろ
-
もちろんしゃがみに当たる技でないと実用性は低い
-
ココノエ、アズラエルの2強にジン、ハザマが続いて後は団子
強いて言えばツバキマコトイザヨイバング辺りが少し弱い
-
アズラエル勢多すぎてやる気が出ない
引退するわ
-
S ピンゴリ BBA ゴリエル ゴリル ハザマザル ゴルケン
A レイチェル ハクメン ジン ラグナ μ レリウス
-
テツヲランク
754 :名無しさん:2014/07/06(日) 22:11:35 ID:2b859oJ.0
アルカディアに載ってたテツヲさんのキャラランクはこちら
S ココノエ、アズラエル、カルル
A レイチェル、ライチ、ハザマ、ヴァルケン
B その他
-
ヴァルケンの評価がまだ高いのにびびる
ココノエはこれからずっと弱体化されるが強キャラのヴァルケンルートなんだろうな
-
>>143
ツバキとバングの違和感が凄い
-
セリカはココノエ製の自動人形(エクスマキナ)「ミネルヴァ」と一緒に戦うキャラクターで
すが、今までのクローバー親子のようなタイプではなく、ブレイブルーを初めて触る人への入
門キャラクターとしてもオススメの性能に調整しています。各種攻撃も格闘ゲームの基本とな
る技を取り揃えているので「格闘ゲームをプレイしたことはないけど、セリカが気になる…」
という人にも是非プレイしてもらいたいですね。かわいいセリカ&かっこいいミネルヴァは必
見!(柚口 俊佑)
入門キャラクターねえ・・・
-
バングは俺的に万能キャラ。STGでも何でも食えるし弱ってことはあり得ない
-
バングは近距離がラグナとかその辺のキャラと比べると劣る部分もあるけど
コマ投げ、GP、機動力、飛び道具、リスクの少ない切り返し技。
何気に揃っているんだよね。
-
>>143
アズラエルのあとにBBA追加しろや
-
現verはココノエライチカルルアズラエルハザマいなけりゃ一番バランスよくね
ほとんど団子と思えるわ
レイチェルはN男専用だし
-
ブレイブルーってやたら強みとかコンセプトって単語出てくるけど
上位はそんなもん無視の性能と技貰ってるし体力だって妙に優遇されてるな
ハザマレイチェルの11000っていつになったら調整するんだろ
-
レイチェルアラクネはタオカルルと同じ体力でいいよ
-
レイチェルのHPはお供のHPだから・・・
-
ハザマは人気キャラだし体力下げて玄人キャラにする必要はないと思う
過疎るだけ
-
ハザマレイチェルは体力8000くらいでも準強は余裕である
立ち回りと攻めが強すぎて体力下げてもあんまり強さ変わらないだろうね
-
三原色は強くて使いやすいから多いだけでキャラ人気はそこまででもないでしょ
-
ウロボさえ弱くなれば割とどうでもいいかな
ほんまそれだけ
-
>>159
三原色より人気あるキャラ居ると思う?
-
>>161 プラチナ、マコト
-
人気投票はテイガーさんだったろ!!
-
>>161
アズラエルとか人気じゃね?
-
人気投票一位で抱き枕も発売されたツバキさん忘れてんじゃねえぞ
-
一応2位だったバレットさんも思い出してあげて下さい
テイガー許すまじ
-
人気投票で1位になると強化が約束される!?
-
【集団ストーカーされています】
私のイラストを使ったシールが日本各地に存在するんです
事務所の近くや都心はもちろん、出張で九州に行ったときでさえ見かけました
また私の知らないうちに私を教祖とした宗教団体が立ち上がっていたり
自動販売機を使ったら事務所の広告を貼りつけた硬貨が出てきたりもします
最近は毎日殺害予告をされています
警察に行っても対応してくれません
不審な人物が事務所の近くをうろついていて、この前はついにインターホンを押してきたので警察に通報しましたが
ストーカーを逮捕してくれません
どうすればいいですか?
-
アズラエルはマウスパッド売れたし実際人口多いってのもあるんじゃね
大して使われてなくて抱き枕売れ残ってるツバキは目立った強化されたわけでもないし
あ、テイガーは強化されたら不快だからそのままでいいです
-
>>168
本当にそんな事になってんならこんな所で質問してる場合じゃないと思うんだがどうなんですかねぇ
-
夏のセミの鳴き声が「しねしねしねしねしねしね」に聞こえるときがあるんやけど病気なんか?
-
>>169
祈りは済んだか?
-
>>170
ごめん、今日はメンヘラごっこやりたかっただけ
-
なんjキッズくっさ
-
ごめんなさいごめんなさいメンヘラの分際でしたらば板なんか見てるから罰が当たりました
煽られて私怨認定されてパニックうわあああああ
-
ごっこじゃなかったのかよ
設定ガバガバじゃねーか
-
取りあえずココノエと人気無いライチは弱体化希望。
特にココノエはラグナジンよりつまらないから何とかしてもらいたい。
-
アズラエル削除希望
-
ライチは不思議なキャラだよなぁ
さして人気ないし、設定的にも強くないし、ヘイト集めまくってるのにシリーズ通して超優遇されてる
やっぱスタッフに愛されてるのかな
-
なぜライチとμは人気がないのか
-
ライチさんストーリーだと悲劇のヒロイン気取りやし活躍しない影薄いだからなぁ
μは…服着よう
-
ライチはCPからの選択画面が若くなって美人になった
-
むしろそれまでがBBA過ぎたんだよ
-
ブレイブルーが稼働した当初ライチはお色気キャラで個人的には好きだったけどストーリーが進むとだんだんメンヘラになっていくしかわりのお色気キャラ出てくるしキャラの性能も不愉快だし最終的には嫌いになったわ
-
>>184
敵に回った割にはまだタオにお姉さん面してたり色々中途半端だよな
最初からヒルダみたいに敵の女幹部で良かったのに
-
μはむしろ機械っぽいものゴテゴテつけまくって体のラインとかほとんど出さないほうが人気出たんじゃなかろか
-
悪い意味で中途半端な立場よな
完全に肚決めてる方が好感持てるし
加えてあの性能だからなそりゃヘイト集めますよ
-
確かにライチはヒルダさんみたいな可愛い性格なら結構好きになったかもしれない
どちらにせよ戦闘面では不愉快な性能だけど
μはいっそジャスティスみたいなレイバー感丸出しても良かった
声だけ近藤で
-
ライチは相手してると不快だけどやり込みがいがありそうってのは感じる
ストーリーに関してはCSのバッドエンドみたいに綺麗に終わってればよかったのに
次回作のために引き伸ばされたせいで煮え切らない半端なBBAにされた感がある
-
おいおい尊師コピペかよ
Jでやれや
-
それハクメンさんと被りすぎませんかね?
でもゴテゴテフォルムは有りだしとりあえず顔出し+ゴテゴテなら格好いいはず
-
μはマント脱がなくて良かった
ライチもマコトも脱がなくて良かった
-
バレットは上着脱いだままならな人気投票余裕で一位
-
ノエルも上着脱げば余裕で1位だし
-
>>168
KRSW先生、クレカの番号漏れてるで!!
-
声なき声に
-
この暑い中3日間履き続けた私(♀、20代、体重65kg)のパンツ欲しい人挙手 ノ
-
うるせーデブ
-
構って欲しいのは分かったから別の場所でどうぞ
ここBBの板だから生ゴミ豚は小屋に帰って
-
上着脱いだら一番強いのはタオカカな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板