したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イザヨイ part7

1名無しさん:2014/05/16(金) 22:35:36 ID:ioaL/2I60
『イザヨイ』の攻略スレです

■必読事項
・質問をする前に、よくある質問(下記参照)や過去スレを熟読しましょう。
また、コンボやネタを投下する前も同様に、コンボまとめ(下記参照)過去スレやwikiを確認してください。
・荒らしまたはそれに類する書き込みは、十六夜が断罪してくれますので安心してスルーしましょう。

よくある質問>>2
過去スレ>>3
用語説明>>4
コンボまとめ>>5-7

イザヨイまとめwiki
ttp://www53.atwiki.jp/izayoi-bb

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
何らかの都合でスレ立てができない場合は、早めに他の人に頼みましょう。

携帯用アンカ
>>100>>200>>300
>>400>>500>>600
>>700>>800>>900

355名無しさん:2014/07/17(木) 21:54:50 ID:kCMFMzEY0
もうひとつイザヨイ部屋立てたりしてもいいのかな?
というか人まだいるのか疑問だけども

356名無しさん:2014/07/17(木) 21:56:45 ID:EEJBUgcs0
今抜けたんで入りたかった人いたらどうぞ
対戦してくれた皆ありがとうございました!

とりあえず永パの練習するわ

357名無しさん:2014/07/17(木) 21:59:04 ID:YGPByanE0
なにいまのかっこいい

358名無しさん:2014/07/17(木) 22:00:00 ID:0ZGrzHu20
対戦してくださった方々ありがとうございました。

359名無しさん:2014/07/17(木) 22:02:17 ID:zF6PTHHY0
俺もいったん抜けよう
まだの人楽しんでくれ
対戦してくれた人ありがとう

360名無しさん:2014/07/17(木) 22:06:08 ID:NLIqludI0
俺も抜けるぞ
非常に楽しかった

361名無しさん:2014/07/17(木) 22:08:52 ID:YGPByanE0
抜けてく人たち、本当にありがとう楽しかったよ
これから入る人まだいる人、俺は明日暇だからいつまでも付き合うよ楽しもうぜ

362名無しさん:2014/07/17(木) 22:29:43 ID:qwb0bq860
長く部屋に留まってる人はイザヨイ見続けて感度ビンビンだな
ミラ同士被さってるのによくテンパらんわ

363名無しさん:2014/07/17(木) 22:39:49 ID:kCMFMzEY0
楽しかったよありがとー!

364名無しさん:2014/07/17(木) 22:53:32 ID:VirSv4Dc0
おいID被ってて今週末しかできないって言ったのに部屋たててるわろた

365名無しさん:2014/07/17(木) 22:54:35 ID:VirSv4Dc0
ただの見間違いだった断罪されてくる

366名無しさん:2014/07/17(木) 23:24:55 ID:QN87maSk0
仕事から帰って見えみたら面白いことになってるな、俺もいきてぇ

367名無しさん:2014/07/17(木) 23:27:18 ID:qwb0bq860
>>366
まだ人数空いてるよ!

368名無しさん:2014/07/17(木) 23:28:09 ID:QN87maSk0
>>367
お、いまからいくいく!

369名無しさん:2014/07/17(木) 23:33:52 ID:YGPByanE0
強すぎワロタ

370名無しさん:2014/07/17(木) 23:34:13 ID:QN87maSk0
これって連勝制限とかってある?

371名無しさん:2014/07/17(木) 23:34:32 ID:O0yrRX7M0
パスのタイミングわからんのー

372名無しさん:2014/07/17(木) 23:35:02 ID:QN87maSk0
何連勝で交換とかって決めたほうがいいかもね

373名無しさん:2014/07/17(木) 23:36:59 ID:YGPByanE0
とくに制限とかは決めてないね
どうしよう三連勝くらいかな

374名無しさん:2014/07/17(木) 23:39:25 ID:QN87maSk0
三連勝でいいんじゃない?

375名無しさん:2014/07/17(木) 23:42:07 ID:zF6PTHHY0
三連勝くらいでいいんじゃね
後あれだね、もし今後もするならIRCたてるなりなんなりしたほうがええかもしれんね
過疎スレだけどチャット場所にするのもあれだしな
今日はしゃーないけど

376名無しさん:2014/07/17(木) 23:55:05 ID:qwb0bq860
テンション上がりすぎてゲロ吐きそうなので抜けます
結局1度も勝てなかったけど楽しかったよ

377名無しさん:2014/07/17(木) 23:55:42 ID:QN87maSk0
>>376
おつかれー

378名無しさん:2014/07/18(金) 00:08:25 ID:RBYB2WIo0
おいおい
落ちます
お疲れ様

379名無しさん:2014/07/18(金) 00:11:44 ID:6zD21HOk0
抜けました、対戦ありがとうございました

380名無しさん:2014/07/18(金) 00:12:48 ID:QebUvVRU0
さっきは何があったんだ?

抜ける人おつかれ

381名無しさん:2014/07/18(金) 00:16:49 ID:VPgPH7Qc0
抜けます、お疲れ様

382名無しさん:2014/07/18(金) 01:18:17 ID:QebUvVRU0
なんだろ急にカクカクになった
さっきの人ごめんよ

383名無しさん:2014/07/18(金) 01:21:25 ID:QebUvVRU0
部屋閉じました
来てくれた皆ありがとう!すごく楽しかった!

384名無しさん:2014/07/18(金) 01:46:44 ID:3p25EZZY0
参加したかった・・・

385名無しさん:2014/07/18(金) 01:51:40 ID:6zD21HOk0
>>384 >>250を読むんだ

386名無しさん:2014/07/18(金) 04:34:15 ID:yU0EVp/U0
基礎コンも出来ない初心者だけど
立ち回りの参考に 観戦したかった…

イザヨイリプレイ少なすぎるよ…

387名無しさん:2014/07/18(金) 13:35:41 ID:XNgdBTyg0
うおお、対戦会楽しそうだな…
週末にもあるなら是非参加したい!

388名無しさん:2014/07/18(金) 13:40:36 ID:.essTazk0
次はロビーで対戦会したいな。
観戦できないけど、チャットで交流とかしやすいし、対戦数増やせるから、8人とかのプレマよりそっちのがいい気がする。

389名無しさん:2014/07/18(金) 15:57:13 ID:QebUvVRU0
バングに勝てないんだけど皆どうしてんの?
基本的に立ち回りは追いかけっこになるんだけど当然追い付けない。で、バングは動き回りながら釘を投げてターンを握ろうとしてくる
結局一方的にターンを取られて崩されて…みたいな感じでαやイージスぶっぱが噛み合った時しか勝ててない感じ
どう立ち回るといいんだろう

390名無しさん:2014/07/18(金) 16:19:49 ID:Mq6S.aI.0
対空を噛み合わせろ
分かってんじゃん

391名無しさん:2014/07/18(金) 18:40:24 ID:cHhrIWZU0
是非観戦したかったな…
基礎コンもミスる奴がいても平気な部屋だった?

392名無しさん:2014/07/18(金) 18:47:15 ID:gjrBSiys0
>>391
俺のことか
3時間近く居座ってたが別段文句も何も言われなかったよ
ただ勝てなくても自己責任

393名無しさん:2014/07/18(金) 19:28:45 ID:cHhrIWZU0
>>392
いやいやそんな…ごめん
俺自身のことを指したつもりだったんだ
返答ありがとう

394名無しさん:2014/07/18(金) 20:10:26 ID:QebUvVRU0
>>391
部屋立てた張本人の俺がコンボ落としまくってたからな

395名無しさん:2014/07/18(金) 20:25:32 ID:gjrBSiys0
昨日もちょくちょく言われてたけど、使い手によってコンボが地味に違うのが面白いな
状況重視、火力重視にせよ最適解ってのはあるんだろうけど
「どうせ大差無いし好みでいい」で済まされるのがイザヨイの悲しみ・・・もとい楽しみ方

396名無しさん:2014/07/18(金) 20:37:55 ID:QebUvVRU0
まあ俺は熱帯用に妥協したり緊張で変なことしてたりってのもあったかな
端のコンボとか、早めに3C入れて2C1γから直接2Cで拾うのが一番良いんだけど熱帯でやる自信なくてな

397名無しさん:2014/07/18(金) 21:45:19 ID:kOefKsOQ0
>>395
ほんと思った
一部しゃがみ限定の火力うpルートとかは入れるほうがいいんだけど
その他はその〆とかそっちでもいいよなーとか思うところはいろいろでてきて
自分のコンボ見つめなおすいい機会だったわ
というわけで次部屋たったらだれか配信plz

398名無しさん:2014/07/19(土) 03:39:18 ID:pO3Tl8jo0
どうせ全員イザヨイなんだからいっそのこと最大人数の乱戦部屋で立てれば面白いんじゃないか?
勝ち数も待ち時間も関係なくて色んなイザヨイとやれて面白いかもよ

399名無しさん:2014/07/19(土) 07:21:26 ID:Eq.Cqn4MO
秋ヴァージョンアップで、イザヨイの5B、5C(GA含む)2Bの発生&当たり判定強化や6Aの無敵時間発生の強化、バックステップの無敵時間延長とジャスティスの性能をなんとかして欲しい。
願わくば、6Bを強制しゃがみ喰らいとノーゲージでコンボ可能だったらもう言うことはない。

400名無しさん:2014/07/19(土) 09:50:46 ID:Xsftx1tQ0
お前はキャラ変えろ

401名無しさん:2014/07/19(土) 12:35:00 ID:Gpruh1YI0
アストラルでドヤ顔出来れば俺は満足だよ

402名無しさん:2014/07/19(土) 12:37:30 ID:Xy5lcHB20
アストラルの射程もうちょっと長くしてほしいよね

403名無しさん:2014/07/19(土) 12:39:33 ID:FMj6vi5Q0
釣りなんだろうけどさすがにそれ糞改悪というか何も考えずぶっぱする要素ふやしすぎだろ・・・
しいていうなら6Bが中段じゃなくなっていいからガードさせて+3くらい有利F取れればな

404名無しさん:2014/07/19(土) 12:56:55 ID:vVyYgy.Y0
ホバー状態で近づきたいのに各キャラ5A連打されて落とされまくるんだけど、どうやって崩しにいくのがいいんですかね。

ワープも負けちゃうし、崩しに行くのが間違いなんでしょうか。

405名無しさん:2014/07/19(土) 13:12:51 ID:UX1w9tB20
リターンしか考えない3C
事故狙いのAソニDユクゾ
無難に通常モードで接近
お好きなものをお選びください。

406名無しさん:2014/07/19(土) 14:32:36 ID:czxwuAGA0
ホバダの途中てソニックを打つとかどう?対空すかってソニック当たるよ、Dミラ派生でそのままコンボ

他キャラと違ってイザヨイGAって少しわかりにくいんだよね、
例えば、立Bガードさせてクルキャン⇒ホバダC(B)を通すのが本命なんだけど
この行動は上いれっぱで逃げられて、暴れに負けちゃうんだよね

なので立Bガードさせた時に相手の行動をよく見とくのが非常に大事で
最速暴れ&上いれっぱには構えちょいディレβ⇒6Dなどで勝てる

クルキャン(構えモーション見てから)見て暴れor上いれっぱする人もいるので
そういう人にはβのディレイを多くしたりすれば潰せる
相手の防御手段に合わせて潰していかなきゃいけないんだよね
潰してけばそのうち固まるのでそうなったら本命がようやく出番

イザヨイはBクルキャン後の相手の行動に対して潰す選択肢はきちんと持ってるキャラだから
困った行動に対してきちんと潰す選択肢を自分で用意していくのが必須なんだよな

なのでβ⇒6Dのヒット確認出来るようになるの非常に大事
β⇒ちょい遅らせ6Dにすればヒット確認できると思うので
当たってたらBミラでコンボ、当たってなかったらCミラ⇒アストレアなど
出来ないならランダムガードにしてトレモで練習するのおすすめ

出来るようになれば
ガードされても6DラピキャンホバダCなどで強い攻めに行けるようにもなる

初心者の参考になればと思い
長くなったがちょっとイザヨイのわかりにくい所を解説してみた

407名無しさん:2014/07/19(土) 15:27:25 ID:BoL4.Xs.0
405_406さんありがとうございます。

3Cは結構伸びるみたいなんで狙って行きたいと思います。

まだ触り出したとこなんで、構えキャンセル頑張ってみます!
友人のテルミをボコってやります

408名無しさん:2014/07/19(土) 15:32:54 ID:FMj6vi5Q0
話豚ぎってあれだけど、需要あるなら今夜配信付スレ部屋(8人:連勝2)でたてようかと思うんだが
ガンガン対戦したい人には向かないけど人の動きいろいろ見たい勢がいるなら立てるで

409名無しさん:2014/07/19(土) 17:38:50 ID:G1e.9.T.0
>>408 どこで配信するの?

410名無しさん:2014/07/19(土) 18:28:31 ID:Xy5lcHB20
需要ありあり

411名無しさん:2014/07/19(土) 18:28:58 ID:BaXSZF520
>>408
一昨日の参加できなかったんで立てるならお願いしたいな
時間とどこで配信するのかとか詳しく

412名無しさん:2014/07/19(土) 19:08:18 ID:FMj6vi5Q0
一応配信はかべつべにするつもり
あっちならコメうてるからスレ流れないしと思って
需要あるポイし19:30前後に立てます
CaveTubeでBBCP、イザヨイスレあたりのタグいれときますね

413名無しさん:2014/07/19(土) 20:14:34 ID:BaXSZF520
もう部屋立ってるのか、今から行くぜ!

414名無しさん:2014/07/19(土) 21:44:43 ID:Xy5lcHB20
みんなきてもいいのよ

415名無しさん:2014/07/19(土) 22:05:54 ID:FMj6vi5Q0
取りあえず部屋いったん閉じました
まだやりたりねえとか俺夜中しかむりなんだよって人いたら起きてたらまたやるかも
リプ研究用にご活用くださいな

416名無しさん:2014/07/19(土) 22:11:41 ID:V3T8X48M0
もどってきたら終わってた


417名無しさん:2014/07/19(土) 22:45:17 ID:agPpSBvc0
終わってたか…無念

418名無しさん:2014/07/19(土) 23:18:03 ID:IcC39eQc0
思ったんだけど、イザヨイスレで部屋立てて、どっちかがサブキャラ使って皆で観戦してキャラ対話し合ったり出来るんじゃね?

419名無しさん:2014/07/19(土) 23:22:16 ID:Xy5lcHB20
そしてWikiが潤ってみんな幸せになるってことだな

420名無しさん:2014/07/19(土) 23:25:26 ID:iMlToJ5g0
みんな(他キャラ使い)

421名無しさん:2014/07/19(土) 23:26:37 ID:FMj6vi5Q0
サブつかえない人もいるだろうけど、どちらかサブは俺も異論ないかな
つーわけで起きてる人いそうなら24時から立てますよ
25時迄だれもいなければ終了するかも

422名無しさん:2014/07/19(土) 23:36:08 ID:IcC39eQc0
流石にサブキャラ対戦とかだとスレ部屋の意味ないから2P側のみサブ利用OKとか制限つけないとダメだけどね

423名無しさん:2014/07/19(土) 23:38:51 ID:Ws/Wg1Ds0
確かにいつの間にかアズラエル同キャラとかになってたら嫌だし

424名無しさん:2014/07/19(土) 23:39:30 ID:FMj6vi5Q0
2P側のみってのはいいすな、どちらもサブ使いたいとか言い出したら面倒だし
まあ俺サブとかまともにうごかないしイザヨイと心中するけど^q^

425名無しさん:2014/07/19(土) 23:40:59 ID:ZKxKHiu20
イザヨイスレ前向きな流れで凄くいいね!

426名無しさん:2014/07/19(土) 23:54:51 ID:2PDYYk5s0
イザヨイがサブな勢

427名無しさん:2014/07/20(日) 00:00:51 ID:.mE48u0Q0
取りあえず立てました
配信先はさっきと同じCavetubeで
検索用にアンリミ可、2連勝制限の8人部屋です
試しに2P側のみサブ可で

サブだとおもってたらなんかかわいくてメインになっちゃう人とかもいるんですよ!

428名無しさん:2014/07/20(日) 00:08:05 ID:oeIcpM6w0
褐色英語イザヨイエロい

429名無しさん:2014/07/20(日) 04:59:42 ID:3O7Smd8A0
イザヨイのツバキサブ率は異常だからツバキ対策が捗るな
今でも全く苦労してないけど

430名無しさん:2014/07/20(日) 17:06:11 ID:diLkARig0
結局サブ使う人が少なくてほぼ同キャラ戦だったけどね
対戦会で1番の収穫はαカウンター時の
α>Dミラ>降り際JC>5Cを使ってる人が居たのが衝撃だったわ
あれ安定するのか、、、、

431名無しさん:2014/07/20(日) 18:31:18 ID:.mE48u0Q0
それ使ってた人他の確認関係もしっかりしてたし、やっぱり意識の問題で出来るものなのかもな
しゃがみ確認すらぽろぽろ漏らす俺はまだまだ先の話になりそうだ・・・

432名無しさん:2014/07/21(月) 05:46:44 ID:5I7kFPcQO
まぁ、その内強くなるって、継続は力なりって言うじゃん、諦めなければいつかなんとかなる。本当にイザヨイにまず必要なのは技術なんかじゃなくってキャラ愛と折れない心

433名無しさん:2014/07/21(月) 13:01:31 ID:kTjOq4Mc0
修造が頭にうかんだ
イザヨイ部屋のおかげで段位あがったぜ!

取りあえず投げコン
ログにはなかったからスレでは既出でないかと思う
GA端投げCT>2C2>3C>βアストレア>2C2>γAミラ>5Cイージスストライク dmg4638
しっかり起き攻めしたいならγまででdmg4235
CTからの2C最速気味じゃないとキャラによってはアストレアから2Cはいんなかったりした

3Cのおかげですげーダメージ伸びやすくなってるね

434名無しさん:2014/07/21(月) 14:48:52 ID:7tpRm.I20
端投げコンは俺も詰めたけど
投げ>クルキャン>2C(1)>3C>β>アストレア>2C(1)>γ>Aミラ>5C>(α>Aミラ>)イージス>ストライク
が熱帯でも安定していい感じ

空投げでも3C〜から同じレシピで行けるから楽チンだし

2Cの2段目入り辛いキャラを完璧に把握すればもうちょい伸ばせるんだけどなぁ

435名無しさん:2014/07/21(月) 15:22:21 ID:kTjOq4Mc0
俺ふつうに1になってるところ2でつかってたけどあれだな
2C2すかりやすい相手とかクルキャンおくれて2Cひくくなるときもあるし、ド安定でいいな
ちなみにそのレシピ2C両方2までいれて4038、両方1で3710
さらにちょっといじると
端投げクルキャン>2C1>3C>βアスト>2C2>γAミラ>2C2>イージスストライクで4012
クルキャンから2C2いれるより2C1>3Cのが安定度桁違いにいいな

436名無しさん:2014/07/21(月) 15:26:42 ID:kTjOq4Mc0
ついでに端投げCTコンのレシピもかえてみんだけど
投げCT>2C1>3C>βアスト>2C2>γAミラ>2C2>イージスストライクで4612
端で追い打ち2C2はいるパターンでも3Cいれるなら2C1>3Cのほうが後のコンボすごい楽になるのな
追い打ち2C1>3C>βアストからの2CγAミラがちょうど2Cはいる高さまであがってるのがほんといいわ

437名無しさん:2014/07/21(月) 16:11:03 ID:7tpRm.I20
>>436
3C>β>アストレアだと2C(2)>γ>2Cが最速でいいの忘れてたわ
元々アストレア>2C>3C>γをやってたのを安定化させたレシピだったから盲点だった

438名無しさん:2014/07/21(月) 21:56:01 ID:9VlCEQ3o0
投げCTの最大は>>436のレシピをCT>2C2>3Cってやれば4759出るよ
ただ難しいから>>436のレシピが安定

439名無しさん:2014/07/21(月) 22:05:08 ID:G6Oo8kbA0
端で投げたらそのまま殺しかねん勢いで減るなあ

440名無しさん:2014/07/21(月) 22:36:45 ID:IljQfvLA0
中央でも投げrcからダメージ伸ばせるのは周知の事実だけど動画で見たことないな
そして自分も実践で使った記憶がないw

441名無しさん:2014/07/21(月) 22:37:25 ID:kTjOq4Mc0
>>438
さんくす
まあでも熱帯のこともあるし安定重視なんかな
復帰勢なんで3C変わってからのコンボちゃんとしらんかった

ついでに端ネタコン
なんか(出来れば補正的に単発確認)>ジャスティス>Dミラ5C2C1>最速生アスト裏あて>ホバJC>2C1>3C>イージス>HJC>jcJBJCノワスト(>ジャスティス)
一部ジンとかノエルとかの薄いキャラ相手には裏当てアストそのままだとはいらないのでβ>アスト>ホバJC>5C適当
ホバJC>2C以降はまだ伸びるとは思う
とりあえず見た目がかっこいい

442名無しさん:2014/07/22(火) 00:30:06 ID:sJp1lzrU0
コンボに於いて格好良さは2番目位に重要だよな

443名無しさん:2014/07/22(火) 01:01:21 ID:4pQG3Hvk0
GAでの中央投げってなにやってる?
俺は投げ>Bミラ>2C>C>2C1>3C>イージス>JC>JC>ノワストってやってるけど、結構ミスるから簡単で減るコンボとかあればいいなと思うんだけど

444名無しさん:2014/07/22(火) 09:23:58 ID:v1E4zUV60
GA中央投げコンは
投げBミラ>2C1>3C>βアストをメインにしだした
投げBミラが最速じゃなきゃほぼはいるはず
最速気味でもキャラによってははいったけど

445名無しさん:2014/07/22(火) 09:42:41 ID:sJp1lzrU0
スレ対戦で見たのは投げ>ホバーJC から始まってたけどよく覚えてないや

446名無しさん:2014/07/22(火) 14:24:22 ID:FHGT01zo0
通常画面端
B>C>γ>Aミラ>2B>α>Bミラ>イージス>6いれっぱ>JC>ノワール
で安定8玉いけるよね、wikiに書いてなかったけど既出かな?

447名無しさん:2014/07/22(火) 14:55:19 ID:v1E4zUV60
それなら最後のイージスの後(Aミラ)イージスはいるんじゃね
こっちはいればその後ミラうてるから状況は大分ましだと思う
一応投げ6珠、8球に似たパーツのがのってたはず
というより通常で相手端なら4^6珠ダウンのがきっとおいしいヨ

448名無しさん:2014/07/22(火) 15:13:27 ID:FCD6Fh4c0
ノワール〆は0〜1珠しかない状態で空対空が通った時やテイガーにたまにやる程度だな
2珠、ゲージ50%以上ならJCで落としてGA起き攻めから崩してrc珠回収コン

449名無しさん:2014/07/22(火) 15:27:15 ID:FHGT01zo0
画面端で間違えてBミラのフォローコンなんだよね
いつもJCで止めてノワールしたことないw8玉いけるんだよな〜ってだけ
一応そこそこのダメとJC後空中Dで画面端維持で起き攻めいける
ちょっとおしゃれなJCの当たり方するからやってみて

450名無しさん:2014/07/22(火) 15:28:16 ID:FHGT01zo0
6いれっぱじゃなくて7でしたすみません

451名無しさん:2014/07/22(火) 16:27:01 ID:JPifJr4YO
回収コンって地味にすごい難しい。安定してできる人とか神。もし居たら、コツとか意識配分みたいなのを教えて下さい。

452名無しさん:2014/07/22(火) 19:57:16 ID:o5RdKyyo0
熱帯じゃさすがにノーゲージ回収コンは無理だな
>>448はrc珠回収コンっていってるからγrcから中央6珠、端8珠のこといってるんだと思う

453名無しさん:2014/07/22(火) 22:16:19 ID:2P7cSZC.0
ノーゲージ回収コンってなんの事いってんの?
Dソニ絡めた奴は出来なくなったし、、

454名無しさん:2014/07/22(火) 22:41:17 ID:2GTZLHvs0
投げ>DソニDミラ>D>3C>γ>Aミラ>3C>イージス>イージス
これならキャラによってDソニDミラのタイミングをずらすと楽に出来る
キャラ限定って訳じゃないけどディレイかけるタイミングが違ってめんどくさい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板