したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ココノエ】ランクスレpart258【ざまぁwwwwww】

1名無しさん:2014/02/18(火) 13:59:21 ID:CBka6bNU0
弱体化おめでとうございますwwwwwwwwww

101名無しさん:2014/02/19(水) 14:33:04 ID:pHbMR7Xw0
フルノはよっぽど根本ガードしない限り確反取れません

102名無しさん:2014/02/19(水) 14:33:20 ID:uVqNrOV.0
つまり>>94がエアプレイ勢

103名無しさん:2014/02/19(水) 14:38:27 ID:KjSpqGf20
端で当たったら死ぬし
どうせビットでフォローされるでしょ

104名無しさん:2014/02/19(水) 14:39:40 ID:V311lz520
μの5cがすげー距離離れるからフレームはあいてるけど届く技がすくない

105名無しさん:2014/02/19(水) 14:42:15 ID:bCLU0cAg0
中央でもchなら結構出るしまともに確反取れるキャラとか限られてんでしょ

106名無しさん:2014/02/19(水) 14:42:27 ID:Xe3cnhYA0
>>43
それだけ聞くと割と普通の火力と誤解しちゃいそう
ODがゴミなこと差し引かなきゃならんだろうけども

すごく大雑把だけどノーゲージ中央2000中盤〜3000弱、端で3000後半〜4000ぐらいで並みの火力じゃなかろうか

それ以上行くと対戦してて結構減るなって感じるわ

107名無しさん:2014/02/19(水) 14:46:21 ID:pHbMR7Xw0
確反はそれこそラグナ5Bレベルの技がないとキツイ

108名無しさん:2014/02/19(水) 14:49:10 ID:SFiL6b5o0
密着ガードさせてリンドヴルムすりゃきっと確反だろうから確反でいいよ
キャラも状況も考えずに確反の話してる時点でおかしい

109名無しさん:2014/02/19(水) 14:52:40 ID:iOzHsja20
カグラの昇竜は空ガしたら確反とれないんですか?
クソ技だと思います

110名無しさん:2014/02/19(水) 14:56:47 ID:bCLU0cAg0
空ガードしなきゃええやん?

111名無しさん:2014/02/19(水) 15:01:47 ID:y4g3bLho0
喰らえと申すか

112名無しさん:2014/02/19(水) 15:13:17 ID:P6o6zRhE0
カグラのおき攻めにはちょい離れたところでバクステ安定
Rcも出来んからフルコン安定

相手踏むくらい近い場所だと無敵が短いバクステなら巻き込まれるから
それだけ気にしてれば問題ない
昇龍してこなければおき攻めは出来んが安全だし
昇龍持ちキャラに起き攻め安定する奴なんてほぼいない

だれかツバキの昇龍の処理法教えてください

113名無しさん:2014/02/19(水) 15:20:35 ID:u7.u5yggO
そりゃ起き攻め放棄っていうんだ

114名無しさん:2014/02/19(水) 16:20:01 ID:2n51o3lA0
カグラから離れているのに起き攻めをしているという矛盾
攻めてないという事実

115名無しさん:2014/02/19(水) 16:34:22 ID:9RgMwbbQ0
に、ニューなら4Dとシックルで遠距離から中下できるし(震え声)

116名無しさん:2014/02/19(水) 16:58:43 ID:qKTfG.fI0
カグラは初見だとつええんだけどな

117名無しさん:2014/02/19(水) 17:15:39 ID:SGn8vqrc0
カグラ昇竜空ガしたら確反とれないし、めくろうとしたら裏に判定有って意味無い、よしその場様子見。
→投げ暴れ→ふぁっ!?

118名無しさん:2014/02/19(水) 17:41:41 ID:SFZ889O20
カグラは立ち回りがゴミクズなんで起き攻めで無理してターンとる必要があんまない
初見は様子見安定、その後起き攻めするかどうかは相手次第

119名無しさん:2014/02/19(水) 17:51:02 ID:P6o6zRhE0
言われて気づいたが確かにバクステは起き攻めではなかったわ
安全で昇龍の場合のみフルコン入る択だな

120名無しさん:2014/02/19(水) 18:32:56 ID:iNlyO7Xo0
カグラに起き責めや固めする気にならんしカグラの固めもゴミだし別ゲーやってる気分やわ

121名無しさん:2014/02/19(水) 18:34:56 ID:zUhTUmkk0
>>84
先端で不利フレ変わるのか・・・無知だったわすまん
覚半すらごまかせるとかクソキャラすなあ・・・

ナアッーとンアーでもできたし全キャラいけるのかとおもったわ
間違い指摘どうも

122名無しさん:2014/02/19(水) 18:41:00 ID:4OsJ87Xg0
カグラ相手に起き攻め放棄とかもったいなさ過ぎるだろ
緊急受身不能技で締めて寝っぱ咎めればただのサンドバックじゃん

123名無しさん:2014/02/19(水) 19:00:49 ID:DFVntf3U0
>>121
こんな的はずれなこと言う奴ばっかだからμが叩きづらくなるんだよ

124名無しさん:2014/02/19(水) 19:08:58 ID:vwktQxjQ0
カグラに固めなんてあったけ?

125名無しさん:2014/02/19(水) 19:09:22 ID:AafjHsNU0
一部のキャラは地上でもバリガしちゃうと反撃が難しくなるのがカグラの昇竜
距離が離れるのもそうだけど硬直そのものが短すぎる

126名無しさん:2014/02/19(水) 19:37:42 ID:EwK2rBwc0
ガイルどザンギみたいにカグラとテイガーは因縁の対決になったりしないの?

127名無しさん:2014/02/19(水) 19:43:01 ID:eRoCMrKc0
理論じゃ格ゲーは語れないんだよなぁ

128名無しさん:2014/02/19(水) 19:44:30 ID:uVqNrOV.0
カグラとテイガーがココノエを巡ってバトル…
無いな

129名無しさん:2014/02/19(水) 19:55:00 ID:vwktQxjQ0
わざわざあんなの巡りたくないだろJK、バレットの方がいいや

130名無しさん:2014/02/19(水) 20:01:32 ID:lmgU75tU0
JKとかひっさしぶりに聞いたわ

131名無しさん:2014/02/19(水) 20:11:00 ID:bCLU0cAg0
女子高生バレットとか一強やないか

132名無しさん:2014/02/19(水) 20:23:35 ID:RxXkJ51IO
褐色JKたまらん

133名無しさん:2014/02/19(水) 20:35:00 ID:iOzHsja20
ブレイブルーってJKとJSはいるけど一番重要なJCはいないって感じ

リンファはよ

134名無しさん:2014/02/19(水) 20:35:52 ID:hu8MhVCU0
ギャグシナリオ見て思っていたがバレットが一番かわいいと思う

135名無しさん:2014/02/19(水) 21:21:13 ID:I7iT9B7o0
ふと思ったけどJKバレットってにくみちゃんだよね

136名無しさん:2014/02/19(水) 21:25:30 ID:nZ11V6I20
あんな顔が男のやつの何がいいの?

137名無しさん:2014/02/19(水) 21:33:37 ID:5SOhjXUI0
19歳なんだよねバレット
図書館3娘と同い年

138名無しさん:2014/02/19(水) 21:43:10 ID:nxV55tBA0
田所ちゃんとえっちしたい

139名無しさん:2014/02/19(水) 21:52:12 ID:RxXkJ51IO
僕はアリスちゃん

140名無しさん:2014/02/19(水) 22:32:33 ID:mGNqZ5UI0
もうオワコンブルーの話とかどうでもいいからそれより明日ギルティ何使う?

141名無しさん:2014/02/19(水) 22:36:04 ID:LmoPCKTQ0
ブレイブルーはオワイオワーって言うんじゃないのか

142名無しさん:2014/02/19(水) 22:38:08 ID:pKcPIFko0
即ハボパンパン丸

143名無しさん:2014/02/19(水) 22:49:42 ID:u0cXUhAQ0
オワ4
オワイオワー
オワティオワ
オワダム
この辺は割とよく使われる。一部界隈では

144名無しさん:2014/02/19(水) 22:52:12 ID:2AUpIxcY0
近所どころか県内のゲーセン7割潰れてたでござるの巻

145名無しさん:2014/02/19(水) 22:52:17 ID:jeyLjLBk0
あーくなまめっちゃ面白かった
BBの時はそれなりに盛り上がってP4U2の時は微妙だったけどGGの盛り上がりは別格だったな
正直やりたくなった

146名無しさん:2014/02/20(木) 00:06:20 ID:ZvbyydNoO
オワイ
オワハゲ
オモ


147名無しさん:2014/02/20(木) 00:10:13 ID:gDxnilcQ0
アキラさんが相変わらず強くて安心した

148名無しさん:2014/02/20(木) 00:32:05 ID:55uHQA/k0
GGはスルー

149名無しさん:2014/02/20(木) 01:58:06 ID:7xEmNwrAO
イグザードの掲示板まともなやつ誰か作れよ(笑)
これだから格ゲーマーは性格悪いだの他力本願だの言われるんだ。恥ずかしくないのか?

150名無しさん:2014/02/20(木) 02:13:32 ID:JJ52j.Fk0
>>149
恥ずかしいですか?

151名無しさん:2014/02/20(木) 02:39:09 ID:xl/IGm/g0
ギルティしたらばは管理人が急逝して閉鎖したんだから仕方ないやろ

152名無しさん:2014/02/20(木) 02:45:23 ID:HYKBp.F6O
だからって他板荒らして良いことにはならない

153名無しさん:2014/02/20(木) 07:01:55 ID:7Nxm0JEA0
>>151
マジかよ…

154名無しさん:2014/02/20(木) 08:09:18 ID:WdFBfdQg0
イグザードの掲示板まともなやつ誰か作れよ(笑)
これだから格ゲーマーは性格悪いだの他力本願だの言われるんだ。恥ずかしくないのか?

155名無しさん:2014/02/20(木) 08:31:18 ID:ngv0XZK.0
まんまブーメランやん…

156名無しさん:2014/02/20(木) 08:31:50 ID:v9749CAM0
>>154
周りを煽って棚ボタ貰おうとしてるお前に人権はない

157名無しさん:2014/02/20(木) 09:12:22 ID:QbQ9/h4c0
イグザードの掲示板まともなやつ誰か作れよ(笑)
これだから格ゲーマーは性格悪いだの他力本願だの言われるんだ。恥ずかしくないのか?

158名無しさん:2014/02/20(木) 09:58:30 ID:0cu1Oxh20
(小学生かな)

159名無しさん:2014/02/20(木) 10:39:08 ID:Qc03fZjI0
いつからランクスレに(精神的)大人がいると錯覚していた?

160名無しさん:2014/02/20(木) 11:58:15 ID:k057QK1w0
ランク民はリアルじゃ重度の知的障害者だから

161名無しさん:2014/02/20(木) 11:58:35 ID:gDxnilcQ0
ランクスレに格ゲーマーはいないから割りと正しい

162名無しさん:2014/02/20(木) 12:20:04 ID:qUwD3X.6O
掲示板なんかないほうがいい
格ゲーにハマってもいいことなんかないからな

163名無しさん:2014/02/20(木) 13:02:15 ID:DQ2.j04A0
もうggできんの?
やったやついる?

164名無しさん:2014/02/20(木) 14:31:24 ID:7xEmNwrAO
何よりまずグラフィックに感動しています。ヴァレンタインがかわいいのが本当だった。
対戦はおじけづいてやってないけど、ラピキャンの使い方に夢がありそう。
あと、テンションゲージの管理が課題になりそうだと思った。空バリアでガンガン減ってビビった。ダッシュバリガは丁度プラマイゼロでいい感じ。
コンボ時間は仕組み変わってる感じがした。技によるかもしれないけど、対空コンボとかノーマルだと最速気味じゃないと繋がらなくて、やたら長い受け身不能時間とかをなくそうとしてるのかなと思った。
一撃がけっこう使える気も…した。ただラピキャン強そうだしどうかな…?
通常技の性能とか変わって、やることけっこう変わってそうなキャラちらほら。

直感だけど、流行りそう。

165名無しさん:2014/02/20(木) 19:24:24 ID:HvxWvBVE0
古参に潰されて新規がマジで入れん
gg勢だけで盛り上がってる感がある

流行るわけないやん

166名無しさん:2014/02/20(木) 19:33:45 ID:LU40oVew0
>>165
まあこれだよな
一定の顧客はいるだろうけどBBから流れてくかどうかは微妙な所
そもそもBB自体ほんとに人いなくなったからなぁ……

167名無しさん:2014/02/20(木) 19:36:38 ID:gDxnilcQ0
今回のggくそ簡単だから流行るでしょ
というかggが駄目だったらもうアケ終わりでしょ

168名無しさん:2014/02/20(木) 19:55:56 ID:hBF97EkU0
店の常連とかでもそうだけど身内で盛り上がってる感を出されちゃうと新しく入れないよね
俺はBBCPやり続けるからどうでもいいけど

169名無しさん:2014/02/20(木) 19:58:02 ID:5EaGXR8o0
くそ簡単と思ってるのはgg勢か他格ゲー経験者ぐらい

170名無しさん:2014/02/20(木) 20:00:20 ID:88nX4CqI0
何よりまずグラフィックに感動しています。ヴァレンタインがかわいいのが本当だった。
対戦はおじけづいてやってないけど、ラピキャンの使い方に夢がありそう。
あと、テンションゲージの管理が課題になりそうだと思った。空バリアでガンガン減ってビビった。ダッシュバリガは丁度プラマイゼロでいい感じ。
コンボ時間は仕組み変わってる感じがした。技によるかもしれないけど、対空コンボとかノーマルだと最速気味じゃないと繋がらなくて、やたら長い受け身不能時間とかをなくそうとしてるのかなと思った。
一撃がけっこう使える気も…した。ただラピキャン強そうだしどうかな…?
通常技の性能とか変わって、やることけっこう変わってそうなキャラちらほら。
直感だけど、流行りそう。

171名無しさん:2014/02/20(木) 20:02:11 ID:lChsnRcs0
お前ら本当に自分がプレイしてるゲームのネガキャンすんの好きだな
BBもダメGGもダメってもうアークの格ゲー向いてないんじゃね

172名無しさん:2014/02/20(木) 20:04:17 ID:k057QK1w0
アークはXBだとか月英だとか作ってりゃいいよ

173名無しさん:2014/02/20(木) 20:25:49 ID:LYo5.yHU0
タイステ行ったらオワティ4台あるのにやってるやつ一人で、
神4は半分以上埋まってた

何が覇権だ何が神ティだいい加減にしろ!

174名無しさん:2014/02/20(木) 20:30:42 ID:VBeyIMbE0
恥ずかしくないのか。周りに振り回されてばっかりで

175名無しさん:2014/02/20(木) 20:33:41 ID:h9iRvkl.0
p4uの80倍くらいは流行りそう

176名無しさん:2014/02/20(木) 20:37:05 ID:cR/Gg2FYO
家庭用はよ 半年くらい待たないとでないんかねぇ
ゲーセンに1人で行くことがないから格ゲーできない
格ゲーとかやってて知り合いがいるならいいけどぼっちでゲーセン行くのはずいし
たまにガンダムとかプリクラ撮ってる友達に会うけどゲーセンに留まらないし家庭用専門ですわ

177名無しさん:2014/02/20(木) 20:37:06 ID:lChsnRcs0
偽ベートーベンを最初に全聾設定にした詐欺会社の社員がネガキャンに来たぞー

178名無しさん:2014/02/20(木) 20:40:25 ID:LYo5.yHU0
完全新作を謳ってるのに
初日から老害ゲーってやばない?

179名無しさん:2014/02/20(木) 20:49:59 ID:yP78nCXM0
やばないと言われても……待たせ過ぎた結果プレイヤー達が老害になっただけなんだよなぁ

180名無しさん:2014/02/20(木) 21:03:02 ID:CBtwdwvk0
スパ4は敷居がむっちゃ低いからな
あんなん誰でもできる

181名無しさん:2014/02/20(木) 21:10:28 ID:FIQ/aknY0
スパ4は待ちが強すぎて飛べなくて窮屈でいらつく
BBでパーフェクト負けしても笑ってられるけど
スパ4は勝ってもイライラする

182名無しさん:2014/02/20(木) 21:19:04 ID:ahNG5fko0
久しぶりに見てみたら他ゲーの話ばっかやな
オワイオワーよりオワ4のが敷居低いはさすがに?このゲームキャラの強い部分知ってそれ押し付けるだけで上級者にも勝てるときじゃん上級者同士になるとF知識なんかを頭に詰めるのがめんどいけど

183名無しさん:2014/02/20(木) 21:24:28 ID:Vzo6serQO
さすがに強い部分を押しつけるだけで上級者にかてることあるのはハクメンテイガーくらいだろ

184名無しさん:2014/02/20(木) 21:25:37 ID:dbJyta6.0
BBはセンスのいいぶっぱなしとそれの上手なフォローをするゲームだから
スト4はただ面白くないだけ

185名無しさん:2014/02/20(木) 21:29:11 ID:nL.YOO8s0
オワ4は敷居が低いからこそ新規参入でも優勝できるんだろ
KOF、バーチャ、ギルティ勢にことごとく看板とられてるからな

186名無しさん:2014/02/20(木) 21:48:28 ID:hwfjY23sO
押しつける強みが無いキャラはどうしたらいいんですかね。

187名無しさん:2014/02/20(木) 21:50:41 ID:NACD.nZY0
確実に!日本の未来が決まる動画 Bパート
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18257262
マスゴミの偏向報道が良く分かる動画、日本人必見!

188名無しさん:2014/02/20(木) 22:07:21 ID:HYKBp.F6O
>>186
使わなければ良いんじゃないっすかね

189名無しさん:2014/02/20(木) 22:20:48 ID:k057QK1w0
押し付ける強みがないなら、錯覚させればいい
あらぬ性能を錯覚させろ

190名無しさん:2014/02/20(木) 22:42:55 ID:7qVJcQbg0
押し付ける強みがないキャラなんていなくない?

191名無しさん:2014/02/20(木) 22:42:55 ID:H.56s24U0
スト4とか昇竜読んでもダメージ安くない?

192名無しさん:2014/02/20(木) 22:44:34 ID:ZZN8Dt2c0
ウルコンぶっぱで半分減るよ

193名無しさん:2014/02/20(木) 22:50:37 ID:55uHQA/k0
目押しが嫌いだからスト4は無理

194名無しさん:2014/02/20(木) 23:08:55 ID:3UONXn/k0
アズラエルぐらいのなんちゃって目押しにしてほしい

195名無しさん:2014/02/20(木) 23:39:04 ID:Siyieq0g0
目押しってストレス溜まるわ
ガトでポンポン繋げたほうが気持ちいい

196名無しさん:2014/02/21(金) 00:14:36 ID:dek179T20
ちんぽ

197名無しさん:2014/02/21(金) 00:29:58 ID:BQ41iQao0
コンボ練習はやる気するけど
目押し練習はやる気しない
しかも一定確率はどうしてもミスるし

198名無しさん:2014/02/21(金) 00:44:42 ID:D0MID.sE0
辻式とかホントくだらん
先行入力つけろよ

199名無しさん:2014/02/21(金) 01:37:20 ID:FlsBisfc0
流石にBB勢はゆとりゲーマーが多いな

200名無しさん:2014/02/21(金) 02:35:29 ID:9aN5IUVw0
アークゲーはやっぱ内輪でしか盛り上がらないな
BBもGGもP4Uもプレイヤーはほぼ既存のアークゲーマーで新規はほぼいないし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板