したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユウキ=テルミ part7

1名無しさん:2013/12/16(月) 01:21:19 ID:q6JSdGpM0
ユウキ=テルミとOD100%封焉塵をあててターマンネーナーしたりするスレです

過去スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1366164779/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1372165881/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382484037/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1382884460/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1383596386/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45148/1385161677/

287名無しさん:2013/12/23(月) 21:38:26 ID:SbRXwx5s0
アマネは変に飛び込まない方がええのかね
単純に遭遇少なすぎてキャラ対分かってない感じなんだけど

288名無しさん:2013/12/23(月) 21:39:05 ID:SbRXwx5s0
ごめんsage忘れだ

289名無しさん:2013/12/23(月) 22:03:50 ID:wdERFqjMO
とりあえず走れ、JBやC系統はダッシュと6A対空だけで軽く機能不全に出来るから
中距離戦以内にしちまえば後は怖いの5Bと5D位だしこいつらは空振ると6Cやジャンプからアマネ死ぬから向こうは必死

290名無しさん:2013/12/23(月) 23:22:02 ID:GRW9bxKI0
上から攻めると、アマネの対空に潰されるから地上から行ったほうが良さげ

ただアマネは判定のデカい下段を持ってるからそれに気をつけながらで

291名無しさん:2013/12/23(月) 23:46:33 ID:.v47gX4s0
アマネにはダウンに蛇縛が入らなくて困ったことはある

292名無しさん:2013/12/24(火) 00:14:26 ID:wATNtNvg0
キャラによると思うけどさ、どうやって崩してる?テルミで
やっぱ4投げをどこかでいれてかないと崩せないと思うんだけど。

それと最近だとjDが頭無敵で余裕で潰せるって気付かれてきてるからもう飛び込みに使える技が無くなりつつあって
あげく相手はガンガン地上中段で崩しに来るし、こっちは崩せる中段なくて
この辺どんな感じでみんなやってる?

293名無しさん:2013/12/24(火) 00:30:14 ID:qOgJjueA0
崩せないのはプレッシャーが足りないからなんだよなー
ぶっちゃけこのキャラで勝てないってのは甘え

294名無しさん:2013/12/24(火) 00:34:34 ID:6kcrppuY0
このキャラで勝てないのが甘えってマジで言ってんのか

295名無しさん:2013/12/24(火) 00:35:06 ID:IYJKB9lM0
相手が対応してくるまでは6Bで押してる。
それに相手が昇竜ないなら中段をガードさせても攻め継続できるし

それにガード固められたら小パン投げくらいしか通らないよ流石に

296名無しさん:2013/12/24(火) 00:46:57 ID:4b1P2hZU0
>>293
プレッシャーで崩せたら苦労はないわな
プレッシャーかけて5Cとか2Cの後にしゃがませるの?プレッシャーかけて6Bに暴れさせるの?
プレッシャーかけてコマ投げを飛ばせないようにするの?
どういうこと?

297名無しさん:2013/12/24(火) 00:50:20 ID:qOgJjueA0
>>294
甘えだと思う
J2D通らない相手を未だに見た事無いし
牙穿は優秀だし通常投げなくても勝てるんだけど…
足速いし足りないと思うのは精精長い下段かな
まぁあったら便利すぎるけどw

298名無しさん:2013/12/24(火) 00:53:57 ID:mQ1dWHXU0
釣りはよそでやって下さいねー

299名無しさん:2013/12/24(火) 00:59:42 ID:qOgJjueA0
あー 釣り扱いなのかw
>>296で正解なんだが つーかjcからしかJ2D撃ってないんじゃないの?w
24F全部立てるとかありえないしどーいう使い方なのか寧ろ知りたいわ
対になる下段だしてもいないんでしょ?そりゃ避けられるよ
dlとかも掛けた事ないんじゃないですかね?

300名無しさん:2013/12/24(火) 01:02:16 ID:.of71XxQ0
牙穿が優秀ねぇ

301名無しさん:2013/12/24(火) 01:02:52 ID:OhY9S.Lw0
牙穿衝が優秀って初めて聞いた
俺の使ってるキャラと違う

302名無しさん:2013/12/24(火) 01:16:25 ID:IYJKB9lM0
生j2Dと下段の択はまぁその通りだと思うけどさ、その他は微妙すぎる
コマ投げも絶対通らないってわけじゃないけどそれにしても優秀とは言い難いし
なんかトリフネとかで活躍してる人っぽい

303名無しさん:2013/12/24(火) 01:17:31 ID:ngWB1FkU0
釣りかァー?

304名無しさん:2013/12/24(火) 01:21:39 ID:JKqj1f5A0
ガセンが優秀だという事以外は間違ったこと言ってないぞ。
ラグナ2Bみたいな受身狩りしながら攻め継続が出来ないのと、エリアルがゴミクズだということ以外に弱点は少ない
結局端なら投げで4000、J2Dなら3000絶対に減るんだからこいつの端のプレッシャーは半端じゃない
5Bや5Cをジャンプ移行に潰そうものなら5,6000飛ばすし、シンプルな崩しが通る
J2Dは全部立たれる前提で振れ。本命の投げと暴れ潰しを狙ってる間に勝手に相手は崩れる

けど結局ガセンは優秀は無い。ガセンが優秀だということだけは無い
存在を忘れられがちだから2,3試合に1回とかのペースでやると絶対に通る投げではある
けどこれが優秀な投げならもっと振ってるわ!あまりにもリスク高すぎんじゃ!

305名無しさん:2013/12/24(火) 01:53:34 ID:QBqiAaAMO
見えない崩しがなきゃ勝てない人は勝てないね
散らせばどれも通せるよ

だがガセン優秀はないわーマジないわー
ハイリスクローリターンな時点でないわー

306名無しさん:2013/12/24(火) 01:55:32 ID:bDmkmF8U0
小パン投げは通るじゃん流石にガンガードでもさ
そもそもテルミ対策をしてる人が少ないんだよね だから固めから必死に逃げようとしてくらっちゃうんだよ逆に技を

ただバリガしてるだけでホントはいいのにさ、

307名無しさん:2013/12/24(火) 02:17:58 ID:AuWUzd1c0
画面端背負わせ轟牙カウンターヒットから4500出たけど既出?
轟牙ch>5C>cOD>ブレンセン

308名無しさん:2013/12/24(火) 02:20:52 ID:FsUlAgXU0
それ5Cの後に3Cジャガク入れるとゲージ回収するしダメージ100くらい増えるよ

309名無しさん:2013/12/24(火) 02:25:10 ID:AuWUzd1c0
やっぱ既出だったか;失礼しました(ヽ´ω`)

310名無しさん:2013/12/24(火) 02:53:04 ID:AyqcfOpU0
たまにふるとまず通るガセンだけどリターン低いのとファジーでジャンプされたりすると目も当てられない
崩しなくても投げと暴れ潰しに立ち回りだけでなんとかなるキャラやで?

311名無しさん:2013/12/24(火) 03:01:51 ID:C3yWm6yU0
まったく使わないでおいてトドメさせる状況でおもむろに使うか、バレない程度にチラつかせて飛び逃げ誘うかでプレイスタイルが出ると思う

312名無しさん:2013/12/24(火) 03:26:37 ID:xZeNhL0Q0
高段位のテルミは大抵しばらく使いたくないって言ってるけどね
勝てるのは勝てるけど安定して勝ち筋が無いからだろうけど
勝てなくはないけど勝てないのは甘えと言えるほど強いキャラではない
生j2dなんか狙える場面限られるやろ。おき攻め持っていったりしなきゃいけなかったりするし

313名無しさん:2013/12/24(火) 03:37:01 ID:o9HJXfPAo
ガセンは優秀。通常投げは無くても勝てるか
まあ、それで勝てるなら良いんでね?

314名無しさん:2013/12/24(火) 03:41:13 ID:xZeNhL0Q0
>>293は何段まで到達したの?なんなら部屋でも建ててそのプレッシャーやら崩しやらを見せてやってくれ

315名無しさん:2013/12/24(火) 04:08:45 ID:ybDQMLd.0
2Aか5Bもjc出来たらJ2D択もっと生きそうだなぁ

316名無しさん:2013/12/24(火) 04:27:48 ID:FsUlAgXU0
J2D通らなくても入れっぱ狩と暴れ潰しと投げでダメージ取れるでしょ
個人的にJ2Dの優秀な所は有利フレームだと思うんだよね
固めがメインで中段はむしろおまけ
崩しにも使える固めパーツって感じ

317名無しさん:2013/12/24(火) 06:17:17 ID:EmomvLxg0
弱キャラじゃないのは確かだと思うけど勝てないのは甘えって程じゃないよね
地上中段あればその位のランクまで行けるのかな

テルミで勝てないのは甘えって人達は多分テルミ云々以前に格ゲーが得意でしょ
読み合いにしっかり勝って、対空もばっちり
相手の甘えた行動に適切な技を差し込んでって出来れば高火力を出しやすいテルミはかなり強いでしょ

...そういうふうに考えないと未だに四段の俺が可哀想すぎる

318名無しさん:2013/12/24(火) 06:50:05 ID:ngWB1FkU0
テルミ弱くねーけど、全体的なキャラ性能を鑑みると相対的に弱いって感じ

319名無しさん:2013/12/24(火) 07:22:29 ID:p5WqdzZo0
アークゲーの弱キャラなんて大抵そうだよ

320名無しさん:2013/12/24(火) 08:36:08 ID:Cp9KPp820
直ガされても有利な6B、ガードさせて有利な中段のJ2D、当てた時の運びや火力
リターンが薄くても判定の強い6A、牽制の要5D、処理のし辛いJD、ないよりはあった方がいいコマ投げ
といくらでも優秀な技が揃ってるじゃないか
そもそも他キャラ見たいに中下の択を迫るキャラじゃなくて有利フレームを活かしての暴れ潰しや上いれっぱを狩るのが理想のキャラなんじゃないかな
弱いことを否定する気はないけどすぐに調整されるわけでもないし今のキャラ性能でどう戦うかが大事なんじゃないかな

321名無しさん:2013/12/24(火) 08:50:24 ID:xZeNhL0Q0
中段連携頑張って開発しなきゃ勝ち辛いぞ

322名無しさん:2013/12/24(火) 09:02:07 ID:xZeNhL0Q0
うまいやつほどうまく暴れるから暴れ潰しとか通りにくいし投げも読まれて抜けられる
そんななか崩しが弱かったら勝ちは安定しない。
割り込み昇竜から守りの弱さでさようならだ ファジーで2C以外は終わる

323名無しさん:2013/12/24(火) 09:45:43 ID:PP.UiEZ60
でも今回の補正切り6Drcで崩しは光がみえたんじゃない?
N受身の場合だけだけど、6D飛び蹴りrcから表裏
もしくは距離によってはだけどJBでおりて三択
JBからのF式(F式よく知らないけど)5Aからの三択
って妄想してる初心者なんだけど実際使える?
補正切り6Dガードできる人がなかなかいなくて実戦で試せてない

324名無しさん:2013/12/24(火) 11:28:32 ID:7XliJfQw0
>>320
だからしっかりガードされるとキツイんじゃん
まぁ勿論rcすれば強キャラ並みの崩し出来るんだけどね

325名無しさん:2013/12/24(火) 11:52:33 ID:XgRcbAEY0
アズラエルってjdと5d以外 何をしたらよろしいんでしょうか?
身内のアズラエルに固め続けられて何もできません。とうかどなたか対策などを教えていただけないでしょうか?申し訳ないです。

326名無しさん:2013/12/24(火) 11:58:14 ID:AZ.pcbfg0
崩しよりも個人的には触りにいけなくて辛い
体力リードしてれば待ってればいいけどされてたら思考停止ハイジャンJDかja連打で空ダしちゃうンゴ

327名無しさん:2013/12/24(火) 12:07:35 ID:qayIzrusO
勝てないは甘えはないがテルミだから負けたもない(ココノエは例外)
そんなキャラだとおもってる
個人的にはチップのβブレーくらいの切り返しは欲しい

328名無しさん:2013/12/24(火) 12:21:24 ID:IYJKB9lM0
>>325
アズラエルには5DもjDもキツくない?
逃げjDならイケるけどそれ以外は対処されると思うんだよね

固められてるなら直ガ轟牙とか中段ガードの確反とかしっかりとっていったり、そもそも近づかれないように飛びはしっかり落としたり
空ダはほとんど潰されるようなものだからじっくり立ち回りしたいよね

結局負けるんだけどさ普通に

329名無しさん:2013/12/24(火) 13:08:24 ID:.VA4AQ9A0
攻め継続もいいけどここはやはりダウンを取られた時の切り返しも考えたい!
じゃけんリバサ轟牙でゴリ推しましょうね〜

330名無しさん:2013/12/24(火) 13:17:20 ID:iMph3QEc0
上に書いてある通り基本的に待ちが強いキャラでゲージ50立ち回りで溜めてからゲームスタートみたいなもんだよ
ゲージ50あるとメッセンガに6Cラピキャンとか横押し

331名無しさん:2013/12/24(火) 13:26:48 ID:t.yHWabU0
途中送信もしもしェ…
6Cラピキャンとかのリターン高いぱなしもできるし
10段越えた辺りから俺のテルミに限界がみえた

332名無しさん:2013/12/24(火) 13:27:00 ID:A/QPvS8c0
>>328
わざわざありがとうございます。
5dはグスタフ止めの牽制に使ってました。おっしゃる通りに確反に小技を刺すかたまに来る空ダを6Aで返すぐらいしかダメージ原がないため ガードさせて揺さぶること

333名無しさん:2013/12/24(火) 13:32:07 ID:PoYEUFSM0
>>328
わざわざありがとうございます。
5dはグスタフ止めの牽制に使ってました。おっしゃる通りに確反に小技を刺すか たまに来る空ダを6Aで返すぐらいしかダメージ原がないためダメージ負けしてしまい 近づけないせいか ガードさせて揺さぶることもできません。何か有利な対策などございましたらどなたか!どなたか!どうか宜しくお願い致します!

334名無しさん:2013/12/24(火) 14:43:35 ID:y6kTVjigO
アズラエルは低ダJBとグスタフされてるだけでリターン負けする

335名無しさん:2013/12/24(火) 15:09:21 ID:.VA4AQ9A0
STGキャラ余裕スギだろ、メッセンガ見せてんのに弾で攻め継続とか馬鹿か?
でもレイチェルに勝てねーな

336名無しさん:2013/12/24(火) 15:30:29 ID:l9xQwqQ20
レイチェルってSTGというよりどの距離でも強いからなんか別だよね 崩しも固めもやばいし

というか滅閃牙見せてるのに弾ばっかりってそいつただの初心者じゃないの?STG余裕というか初心者余裕って感じじゃ

337名無しさん:2013/12/24(火) 15:50:41 ID:IYJKB9lM0
>>332
こんなこといっちゃなんだけど、有利な対策あるならアズラエル辛くないよね
正直反応で勝つしかないと思うよ

受け身の姿勢できっちり確反とってくのがやっぱり強いよ 基本に忠実というかなんというか

それか逆にギャンブルで蛇顎ガードさせて轟牙とか じっくりやって勝てるならそもそも不利じゃないし

338名無しさん:2013/12/24(火) 16:44:00 ID:BkW7ydkM0
まだテルミ10段程度だけどそんなにアズラエルで苦労してないけどな…
ジンとかノエルの方が面倒臭すぎる。というかストレス溜まる

339名無しさん:2013/12/24(火) 16:48:33 ID:mzEaW8AI0
現状テルミで10段以上は選ばれしテルミだと思うが

アズラエルは足すっとろいんだから逃げて距離とってたらテルミの6AとJDが
大活躍すると思うがなぁ
相手のステップ範囲内で戦うとそりゃきついがそもそもそんな距離にいる必要がない

340名無しさん:2013/12/24(火) 17:19:31 ID:oBkXFKGQ0
アズラエル対策質問の者です。
皆さんわざわざ本当にありがとうございます!確反の基本に忠実 読み合いのギャンブル性 思い返して見れば本当その通りだったと思いました。 身内読みされている部分も多少あったかもしれません。
ですが、皆さんのアドバイスのおかげでもう一歩深く考えて立ち回ることができそうです!
本当にありがとうございました!
本当に感謝しております!

341名無しさん:2013/12/24(火) 17:25:54 ID:KEYH70zA0
そんなん言い始めたらきりないだろ
ジンとかノエルなんかよりラグナの方がめんどくさいし
個人的に言えばノエルよりテイガーの方がキツイし

それと流石に逃げてる時くらいjD機能してもらわないと困るわ

342名無しさん:2013/12/24(火) 17:41:08 ID:0Un1dZv.0
ところで再低空J2Dの硬直差は+5Fらしいけどこれって発生直後の15F目の部分をガードさせた時の硬直差で合ってる?

343名無しさん:2013/12/24(火) 20:34:05 ID:ohuxtc3k0
糞ハメピンクゴリラに勝てないんだがどうしたらいい?

344名無しさん:2013/12/24(火) 20:38:33 ID:r8s4rPh.0
どうせ修正くるしカタンデイイ

345名無しさん:2013/12/24(火) 20:44:49 ID:qayIzrusO
テイガーの名前があがったんで聞きますけど皆どうしてます?

346名無しさん:2013/12/24(火) 21:07:26 ID:wqsLIPUE0
テンガは上の方に書いてた

347名無しさん:2013/12/24(火) 22:59:33 ID:lKNAvywU0
>>344
修正(版の次回作)まで待たないとね

348名無しさん:2013/12/24(火) 23:50:09 ID:4ZbhpWdY0
アズラエルは基本的に引き気味で戦い続けてJDとか5Dがひっかかったら攻め移行って感じだなぁ
直ガしないとやたら有利とられるのウザいけど裏表択以外は普通に防ぎやすい部類だから時間かけてターン待ち

349名無しさん:2013/12/25(水) 00:49:17 ID:/5L5JS7k0
アズのは皇蛇を通しやすいよ
3200ダメ取っていこう

350名無しさん:2013/12/25(水) 00:56:23 ID:.JXAlGuY0
ツバキに固められたらどうすればいい?暴れたりしても負けるのだが、あと基本どんな攻めかたすればいいかなむこうの5Bにほとんど負けるのだが

351名無しさん:2013/12/25(水) 01:14:16 ID:mG2.iPWg0
>>349
端背負いからぶっぱ皇蛇rcODで体力7割吹き飛ばして勝ったわ
ホント良いゲームだなブレイブルー

352名無しさん:2013/12/25(水) 01:22:18 ID:e/eZlujU0
イシャナの第四階層にキチガイがおるわww

353名無しさん:2013/12/25(水) 03:01:01 ID:onOIcUL.0
勝率高いな

354名無しさん:2013/12/25(水) 09:54:31 ID:c4wmTveU0
アズラエルの中下段が見やすいとか全国大会でも普通に通ってる択なのに
ヤバイな 負ける要素ないじゃん

355名無しさん:2013/12/25(水) 10:48:11 ID:4D.NQrWg0
5Dは普通に速いし3D6Dは見分けがつかない
裏表はめんどくさい
やっぱ逃げ回って何か引っ掛けるのが正解だな

356名無しさん:2013/12/25(水) 12:48:32 ID:4tFkEp8w0
磁力つきCドラ中に5Cを出すと凄い格好で跳んでいくが、二段目を出す判定はどうなってるんだこれ

357名無しさん:2013/12/25(水) 13:42:14 ID:/l/GGPu.0
>>350
5Dは負けるから5B読んだらjDか最遠発生勝ち5D
jDは先端じゃないと対空に負けるか先端で
相手が上から来たらギリギリまで引きつけるかてから6A

それに徹してれば運が悪くない限り勝てる ツバキは昇竜持ちだから固め中に6Bすると昇竜くる 固めからコマ投げも基本昇竜くる
ただ6B昇竜狙ってるツバキなら昇竜釣るのも大事
って感じ

相手の固めの中下段は反応しましょう でも無理なら近づかれないようにしましょう

358名無しさん:2013/12/25(水) 14:16:38 ID:pPcaHhL.0
開幕6Cch>ダ5B>5C>3C>22Clv3>ダ6D>5C>3C>6D同技
相手受身&6D派生hit>5C>22Clv3>6D>cOD>J2D>フウエンジン

開幕即死()

359名無しさん:2013/12/25(水) 15:27:04 ID:EksKixp6O
テルミクソキャラだったかー

一発ネタすぎるがいいな

360名無しさん:2013/12/25(水) 17:02:21 ID:0P7BMwDo0
元からジンも真っ青のクソ見たいな補正切りもあったし今更あんまり驚かんね

361名無しさん:2013/12/25(水) 17:21:22 ID:Ygh/mjNo0
ホントにコンボは優秀だよなこのキャラ

362名無しさん:2013/12/25(水) 17:44:04 ID:JQ3ceIVQ0
そんな補正切りネタありましたっけ

363名無しさん:2013/12/25(水) 17:45:07 ID:e/eZlujU0
ガレン補正切りのやつじゃね?

364名無しさん:2013/12/25(水) 17:51:28 ID:JQ3ceIVQ0
あれってネタコン用の壊れ始動技か所見殺し用のネタパーツじゃない?

365名無しさん:2013/12/25(水) 17:52:56 ID:wPg6qNu.0
.>>352
艦コレやクリスマスがどうこう騒いでた奴だっけ?

366名無しさん:2013/12/25(水) 17:55:33 ID:e/eZlujU0
>>365
せやでw
他にもコントローラー縛ってて足でしか操作できないとかトイレ言ってる間に攻撃とかセコイとかぬかしておったわww

367名無しさん:2013/12/25(水) 18:05:04 ID:gDSpZuNg0
牙鎌にせよ6Dにせよ対処方法を知らないと強いけど、テイガーの紫投げからのCドラと同じ感じだよね

ジンのとは本当の補正切りだから全く別物でしょ

368名無しさん:2013/12/25(水) 18:59:05 ID:a9N18uB.0
滅閃牙当たる距離でカルルの姉さん通り抜けないせいで当たらないの止めてくれないかなぁ・・・
通り抜けないならせめて姉さんにダメ与えてくれよ。

もう姉さんをふわっと押すだけで反撃貰うの嫌なんじゃぁ・・・

369名無しさん:2013/12/25(水) 19:06:54 ID:AaTOarLM0
ロック技だからね
仕方ないね

370名無しさん:2013/12/25(水) 19:10:26 ID:iOWC5Eg60
なにそれ
カルル側は暗転見てからDボタン押すだけで防げるんか

371名無しさん:2013/12/25(水) 19:25:39 ID:a9N18uB.0
正確には姉さん起動中に滅閃牙当たる距離で
カルルと姉さんに距離があると当たる距離なのに姉さん押すだけで終わる。

軽く検証したら姉さんとカルルの距離が約キャラ2〜3人ほど(テルミだと2人)離れてたら
姉さんをふわっと押しただけだった。

372名無しさん:2013/12/25(水) 20:10:43 ID:.hUCLyEo0
仕様なんだろうな

373名無しさん:2013/12/25(水) 20:50:22 ID:mG2.iPWg0
同技ガレンで最終段rc仕込んどけば前転狩れんじゃんとか思ったけど当たらなくてもrcできるのな
がっかりだわ

374名無しさん:2013/12/25(水) 22:40:24 ID:jxivD8U60
そもそも前転だったらRCしなくてもフィニッシュの蹴りだけヒットして補正なしのアホダメージが入るだろ

375名無しさん:2013/12/26(木) 00:08:57 ID:NS4w4Swo0
滅閃牙で拾えるよね?それ

376名無しさん:2013/12/26(木) 00:52:33 ID:dSEBBEyc0
>>374
1100っていうほど高いか


というか前転に蹴り当たるのキャラ限だったのか
ますます意味ないわ

377名無しさん:2013/12/26(木) 01:07:51 ID:f15pNLNs0
最後の蹴り+100パージャバクだろ

378名無しさん:2013/12/26(木) 01:47:52 ID:TgILffIM0
最速気味ならジャリンも入るだろ
完全に前転読むしか無いけど、どっちにしろわかってない奴にしか引っかからない

379名無しさん:2013/12/26(木) 03:14:58 ID:HaNyx5jQ0
>>377
蛇縛当たらなくね?
もしかして壁側に蹴ってるの?普通中央に蹴り出すと思うんだけど前転なら

380名無しさん:2013/12/26(木) 11:39:14 ID:SuIXyB1g0
だんだんネタしか投下しなくなってきたんで俺も一つ 誰か見つけて意味ねえで投下してないだけかもしんないけど6aに登りjaでf式が一応出来る そっからメッセンが繋がるんでラピキャンか od中なら適当にコンボがいける でも6a立ガーさせてその後にしゃがみガードさせる状況もないし空中攻撃からは6aは連ガーにできないので意味無し 密着5b6aとやれば 一応は連ガーさせられるけど その後相手はしゃがむ選択肢にあまり行かないのでやっぱり意味無し スレ汚し失礼しました。 ぶぁぁかがーっっ!ドコドゴドゴドコドゴドゴ!

381名無しさん:2013/12/26(木) 11:42:53 ID:f4e5HXl60
jBガードからF式で6Aガードさせられるから
そこからまたF式で出来たりする?

382名無しさん:2013/12/26(木) 12:32:25 ID:Vx5j6uvQ0
降りJB>6A>昇りJA
こんな固めができる?

383名無しさん:2013/12/26(木) 13:18:20 ID:iRUiP9cI0
バリガーされてなければ間合いが離れないんで多分大丈夫かと でも空中攻撃から6aがf式連ガーになったかな〜 今外だから検証出来ないけど、空中攻撃ガードされた後にしゃがまれちゃわない?

384名無しさん:2013/12/26(木) 14:36:52 ID:PsXDbVWA0
>>383
jBならなるよ

385名無しさん:2013/12/26(木) 14:55:24 ID:ype4UCW20
ド密着でジンに6A出すと当たる時と当たらない時があるんだけど、
ジンの呼吸で当たり判定上がってるのかな?

それとjB>6AのF式の後のjAは多分繋がらない 俺が下手くそじゃなければ
ちょっと違うけど空ダjA(jB,jC)特攻から6A>j2Dの中段連携は強いと思う

386名無しさん:2013/12/26(木) 17:17:49 ID:1RDKcoJI0
>>384そうなんだ!?じゃあもしかしたら出来る!・・・かもみたいな? 中途半端でごめんね!是非なんか適当にアレンジしてくらさい! 皆さんに色々意見言ってもらって嬉しいです!てっきり自分では使えない連携だと思ってたもんで。σ(^_^; このまま本当に使えなかったらすいません!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板