したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PS3初心者育成スレ

155名無しさん:2014/11/23(日) 19:02:05 ID:C7MWlmRY0
まず勝てるまで練習します

156名無しさん:2014/11/24(月) 13:49:33 ID:I7/R67J.0
>>154
よく言われることですがリプレイを
見てなぜ勝てないのか考えましょう
初心者にありがちなのは防御時に暴れすぎ、コンボや固めをミスして反撃をもらうなどです
コンボは簡単なものでも確実にダウンを取れるようにし、立ち回りや固めで使ってはいけない技を覚えましょう
使い手ではないのでイメージですが、その2キャラは相手に触られるときついけど強い対空技と牽制技を駆使して戦うキャラです
それらを当ててテルミはゲージ回収からrcも駆使した崩しや暴れ潰しで、アマネはダウンを取りハリケン、6Dでドリルゲージをためて削ったりといった各キャラの強みを押し付けることを意識してみましょう
練習はコンボとテルミは固め、アマネはダウンからのハリケンをガードさせる方法を学び、後は対戦で立ち回りを覚えたほうがいいキャラだと思います

長文失礼しました

157名無しさん:2014/11/24(月) 15:51:28 ID:p1PwQYsI0
4、5ヶ月2000戦くらいやって何とか8段になったんですが、上達遅い方ですか?ランクスレ見たら10段以下はみんな同じとか、初級者にも慣れてないとか言われて比べるつもりは無いのですが上達遅いんじゃないかと不安になってしまいました。
格ゲー自体BBCPが初なので基準も分かりません。
どういうものなのでしょう?

158名無しさん:2014/11/24(月) 16:00:57 ID:kKgPw3xs0
だからなんでランクスレの話を持ち出すの?釣りなの?
初段「10段以下は全員同じ、初心者にもなれてない」
ランクスレってこういうとこだよ?

159名無しさん:2014/11/24(月) 16:04:35 ID:p1PwQYsI0
>>158
すいません釣りとかそんなつもりじゃなかったんですが、したらば自体最近見始めたのでランクスレについてどんなとこなのか分かりませんでした。

160名無しさん:2014/11/24(月) 16:12:47 ID:C61HXZXM0
なんかランクスレって2chの学歴とか年収スレみたいだねw
上達の速度はどうでもいいんじゃないの、その時点の強さには関係ないんだから
着実に強くなれてるならそれでいいと思う

161名無しさん:2014/11/24(月) 16:15:08 ID:fNV6qqDc0
>>157
むしろ早いほうではと個人的には思います。少なくとも遅いなんてことは有り得ないです
ただご自分でも分かっておられるようですが、遅くても早くてもあくまで自分のペースで行くことをオススメします

162名無しさん:2014/11/24(月) 21:34:49 ID:GhAxqxYE0
いや、普通に遅いでしょ
そんだけやってたら今の環境なら10段いけるわ

163名無しさん:2014/11/24(月) 22:09:28 ID:gOvdQCXA0
>>>156
本当ありがとうございます!参考になりました!

164名無しさん:2014/11/25(火) 23:34:04 ID:sbmoN5is0
>>162
格ゲー自体が初めてで4ヶ月で8段でしょ?努力家なほうでしょ
俺はギルティ経験者だけどギルティの4ヶ月目ってまだコンボすらしてなかったよ、イルカさん連発してたまに勝って嬉しがってたレベルだよ

165名無しさん:2014/12/17(水) 20:26:41 ID:plUHl4WU0
むしろ今の方が段位上がらなそうだわ。人少なくて8段ら辺とかほぼカラー黄色以上、本キャラで10段以上の奴のサブキャラとかで溢れてた。
前ランクスレでは昔の方が上がりにくいとかいってたけどいかにエアプが多いかだな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板