したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ココノエ Part2

1名無しさん:2013/11/07(木) 13:49:46 ID:Ds638eXE0
次スレも建てないのに減速もしない奴らは自省しろ

479名無しさん:2013/11/08(金) 07:04:25 ID:2n/J1KcQ0
ハザマの頭悪いJCループに何の修正もしなかったんだし強キャラ意識して作られたキャラが強いと評判なんだから狙い通りでしょ
テルミカグラはザンネンな出来だったし

480名無しさん:2013/11/08(金) 07:07:46 ID:sCkWrPeY0
>>474
こういう頭悪い思考回路の人が増えると作品は劣化して行きます

覚えておきましょう

481名無しさん:2013/11/08(金) 07:09:18 ID:PypxNriA0
コンボの〆のアブソ一段目RCしてバクステジャミングだけで確定するキャラはちょこちょこいるんじゃないですかね(適当)

482名無しさん:2013/11/08(金) 07:12:55 ID:bL6IOhWo0
ctニュー以来の絶望感を感じてるテイガーに一言貰える??

483名無しさん:2013/11/08(金) 07:13:33 ID:VsplLctU0
満足に対戦もしないで強キャラ強キャラって信じて疑わないのは、未来から来た人達なの?

484名無しさん:2013/11/08(金) 07:16:19 ID:sCkWrPeY0
>>483
お前対戦中に考えてプレイしてる?
してないでしょ?なんでその牽制振ったのか説明できないでしょ?
そういう人くらいだよ ココノエを強キャラだと思わない人は

485名無しさん:2013/11/08(金) 07:18:57 ID:X4wQPQTE0
端B雷設置上りJCからノーゲージで5500ほど出たけど既出かな?

486名無しさん:2013/11/08(金) 07:20:35 ID:41Or/5wQ0
ココノエ使って負けるとかwwww

487名無しさん:2013/11/08(金) 07:22:07 ID:A0aXBEWs0
満足に対戦できてないくせに強キャラ強キャラ言ってんのは確かだと思うがな

488名無しさん:2013/11/08(金) 07:22:23 ID:1aHLk3og0
立ち回りがイマイチなのに強キャラになれるわけないじゃん
風評被害勝手に作られるのマジ迷惑なんだけど

489名無しさん:2013/11/08(金) 07:23:42 ID:H9Fe2Q9w0
プレマで部屋入ってみんなココノエ使ってて、
俺テイガーだし皆の初日の練習の邪魔して申し訳ないなあと思いつつ戦ったら、
いつのまにか連敗していたでござる。

490名無しさん:2013/11/08(金) 07:25:00 ID:sCkWrPeY0
こいつの立ち回りがイマイチってそれこそ対戦してんの?
としか言えんわ

491名無しさん:2013/11/08(金) 07:25:37 ID:rsd/Pn9s0
>>485
既出かな?

492名無しさん:2013/11/08(金) 07:25:54 ID:XAr7Vo660
最強クラスのJC持っててどこのガトからでもjcで延々固められるんですがそれは

493名無しさん:2013/11/08(金) 07:26:28 ID:09bMxdMM0
流石にそんなのに釣られんなよ

494名無しさん:2013/11/08(金) 07:27:16 ID:e8TK4J1M0
485ですが
ノーゲージ約5500
50%で約6300
体力満タンOD100%で7678でした

495名無しさん:2013/11/08(金) 07:28:05 ID:e8TK4J1M0
491
そっか!
ありがとう!

496名無しさん:2013/11/08(金) 07:28:42 ID:0gKAJ3pQO
プレイヤースキル同じならココノエ使って負けたら恥ずかしいまで有るバグキャラだな 
 
扱いが簡単になったペットショップだわ 
 
さっそくキャラ変えるかw

497名無しさん:2013/11/08(金) 07:37:36 ID:N1Fq88KA0
>>494
一応レシピ聞いておこう
つかわざわざ既出とか気にせんでどんど貼ってこう

498名無しさん:2013/11/08(金) 07:37:42 ID:1J7cqILQ0
壊れてるとかランクスレ見て書いたんだろ

499名無しさん:2013/11/08(金) 07:40:10 ID:33agFt.E0
ワープと火球はやりすぎ感はあるな

500名無しさん:2013/11/08(金) 07:40:36 ID:PypxNriA0
こんだけ足早くてあれだけ優秀な6Aがあるっていう要素だけでも立ち回り弱いとは絶対いえない

501名無しさん:2013/11/08(金) 07:41:51 ID:VvymuzLE0
むしろなんで壊れてると思えないのかが不思議

502名無しさん:2013/11/08(金) 07:43:43 ID:izj.0JJI0
ココノエの6Aがアマネの声に聞こえる
俺、疲れてるな

503名無しさん:2013/11/08(金) 07:45:44 ID:2n/J1KcQ0
>>497
JC>雷ヒット>2C>6C>JB>JC>JD>アクティ>最大溜め6A>6B>A雷>5C>B突進>6A>アブソで5525

504名無しさん:2013/11/08(金) 07:50:19 ID:DLErJcaA0
6投げ>9D>3C>22B>3C〜の繋ぎって普通に3C二段>キャンセル設置>最速3Cってイメージであってる?

505名無しさん:2013/11/08(金) 07:54:23 ID:.dTkfEGo0
端攻められても重力置いてあれば反対側に復帰できるのはでかい

506名無しさん:2013/11/08(金) 08:00:34 ID:c0pan31w0
お前ら良かったな。

ほむ川さんが終わらせてくれたぞ

507名無しさん:2013/11/08(金) 08:05:43 ID:sCkWrPeY0
バカ達はこのきゃらが数値的に強いのがわからない
対策でどうにかなると思ってる
このキャラのやばさは完封しちゃうのに他も高スペックなとこ

対策とか関係ない要素が強い のに使わなくても強い

508名無しさん:2013/11/08(金) 08:06:40 ID:1J7cqILQ0
昨日ココノエ少ししか触れなかったんだけど、空間転移って切り返しに使えるの?

509名無しさん:2013/11/08(金) 08:08:20 ID:41Or/5wQ0
ガー不ループで4000出たり喰らい逃げ6000出たりカルルにも当たる昇り中段とか素敵っすなあ
俺CTからココノエ好きだったんだよね

510名無しさん:2013/11/08(金) 08:10:10 ID:bL6IOhWo0
>>508
空間転移も使えない雑魚が「ランクスレ見て書いたー」とか言わない方がいいよ

無敵すっごいあるよ

511名無しさん:2013/11/08(金) 08:10:19 ID:c0pan31w0
ガー不はダメ約7000で41%回収してループなそうな

512名無しさん:2013/11/08(金) 08:10:39 ID:ryaipLuwO
Gテイガーのおかげで詰み状況が簡単に作れてしまうのがクソ

513名無しさん:2013/11/08(金) 08:11:50 ID:ut7.HvWw0
古来からのココノエ使い増えすぎだろ

514名無しさん:2013/11/08(金) 08:12:40 ID:sCkWrPeY0
のが じゃなくて のも じゃね

こいつは本当になんでも出来る
ランクマが勝てすぎて作業だわ

515名無しさん:2013/11/08(金) 08:12:43 ID:YmzidfqA0
>>510
どこにランクスレ見てとか書いてあるんですかね

516名無しさん:2013/11/08(金) 08:12:49 ID:1OAwcre20
くらい逃げなら1200+フル設置で済むよ

517名無しさん:2013/11/08(金) 08:13:50 ID:bL6IOhWo0
>>515
あぁもうバカな外野はIDみてよ

518名無しさん:2013/11/08(金) 08:14:19 ID:c0pan31w0
くらい逃げは約6000らしいです。良かったね

519名無しさん:2013/11/08(金) 08:16:04 ID:2n/J1KcQ0
殴らなきゃたまらないゲージ50%で6000ダメとか良心的だな(ハクメンを見ながら

520名無しさん:2013/11/08(金) 08:17:02 ID:SaRDMuEw0
くらい逃げで6000てどういうこと?
コンボ時間リセットでもされてんの?

521名無しさん:2013/11/08(金) 08:18:53 ID:2n/J1KcQ0
>>520
ジャミング始動だと補正ゆるゆるでアホみたいに減るんだよ

522名無しさん:2013/11/08(金) 08:19:06 ID:0ipA4BeM0
食らい逃げで6000(そこまでのコンボダメを含めないとは言っていない)

523名無しさん:2013/11/08(金) 08:19:43 ID:1OAwcre20
>>521
コンボ続いてんのに補正も糞も無いだろ

524名無しさん:2013/11/08(金) 08:22:42 ID:14/hdJqc0
ガー不もビタで補正無視追撃するの狙ってやれるレベルじゃないからなあ
まあ補正掛かってても4500ぐらい減るんだけど

525名無しさん:2013/11/08(金) 08:27:20 ID:ryaipLuwO
バリア全削りだけでもう壊れ
次の休みでゲオるわ

526名無しさん:2013/11/08(金) 08:28:56 ID:byLN.P2Q0
>>497
ノーゲージ5935まで伸ばせた
ループコンだから見た目悪いけど
B雷設置→JC→J2C→6C→(JB2→JC→J2Cスカ)×2→JB1→JC→JD→アクティ→2B→6B→B突撃→5B→アブソ
2Cと6B の解こ以外は最速で
最初のJ2Cは遅れると雷直後にヒットしてダウンになってしまいます

527名無しさん:2013/11/08(金) 08:40:22 ID:jqiQitFM0
6B>8D>5B>6A>jc>JB>jc>JB>J2C>アクティ>着地22B>(5A)>5B>dl最大溜め6A>2C>Bバンカー
これの着地22Bがどうやっても繋がらないんですけど、どのようにすればいいですか?

528名無しさん:2013/11/08(金) 08:43:18 ID:ryaipLuwO
テッテレー
ttp://pbs.twimg.com/media/BYccmHUCcAACH0L.jpg

529名無しさん:2013/11/08(金) 08:47:04 ID:sCkWrPeY0
嘘だろこれ?

530名無しさん:2013/11/08(金) 08:50:49 ID:4Kf4n/7k0
おいおい…冗談はよせよ……

嘘…だろ……

531名無しさん:2013/11/08(金) 08:52:14 ID:u6niOxC2O
そろそろ新キャラが出た時とかにたいした事ない連携とか
コンボを晒していちいちアピールしまくって
この連携は俺が見つけました。とか
このコンボの創始者は俺です。とか
信者「○○式と名付けよう」とか
馬鹿が1日で見つけたものを他の人が見つけられないはずないのに
いちいち著作権主張するおめでたい奴があらわれる時期だな

532名無しさん:2013/11/08(金) 08:53:29 ID:s.R2SL4M0
ワイバーンって根本は判定弱いけど
ココノエ以外は避けられないっけ?

533名無しさん:2013/11/08(金) 08:54:30 ID:enmLshp.0
>>532
低姿勢技で他キャラでも普通に一方的に殴れる

534名無しさん:2013/11/08(金) 08:57:12 ID:1OAwcre20
低姿勢技じゃなくてもしゃがんでるだけで根元しか当たらないキャラなんて一杯いるよ

535名無しさん:2013/11/08(金) 08:58:10 ID:hqLtFMEo0
避けるって目的ならタオカカの低姿勢歩きかな
あとは>>533の言うとおり下段技置いておけば一方的に狩れる

536名無しさん:2013/11/08(金) 08:58:17 ID:qDkH9rmI0
だよなあ
根本すらスカるなら問題だけど

537名無しさん:2013/11/08(金) 09:05:03 ID:.dTkfEGo0
根本〜中距離じゃ普通にガードだったよ
終わり際ならスカる

538名無しさん:2013/11/08(金) 09:06:49 ID:sCkWrPeY0
じゃあ問題ないか
こいつのあたり判定は異常に小さいからまさかと思ったわ

539名無しさん:2013/11/08(金) 09:09:33 ID:H9Fe2Q9w0
バランス修正するとしたら、攻撃力3割減とかするのが妥当かね

540名無しさん:2013/11/08(金) 09:11:42 ID:bb.EnsNA0
知らねーよチラシの裏にでも書いてろタコ

541名無しさん:2013/11/08(金) 09:12:19 ID:ITnUgP9s0
リリース2日でバランス修正とかw

542名無しさん:2013/11/08(金) 09:15:42 ID:Q3orgbqM0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22210322、おめでたい奴なんでアッピルしまーす^p^
まぁ冗談は置いといて、ちょっとしたネタ詰め合わせだけどいろいろコンボパーツ探ってみた
実戦的でダメージ取れるコンボとか思いつかないから今後のコンボ開発に少しでも役に立てればいいなー

543名無しさん:2013/11/08(金) 09:16:58 ID:ut7.HvWw0
CSのマコトヴァルケンでもパリキャン消すくらいだったのにこの程度で修正とかないわー

544名無しさん:2013/11/08(金) 09:44:45 ID:4k0cbpGk0
ジャミングから安定して補正戻せんのかな
端ならどうにかフレーム調整すりゃそこそこ安定しそうだけど。

545名無しさん:2013/11/08(金) 09:45:42 ID:.dTkfEGo0
D設置超火珠からの崩しが見えないからゲージこれに吐いてるけどほんと優秀だな

546名無しさん:2013/11/08(金) 09:45:46 ID:psViNizw0
まあマコトヴァルケンらと同じく修正はアケ投入時だな

547名無しさん:2013/11/08(金) 09:48:39 ID:sCkWrPeY0
見える見えないとかいう次元で戦うキャラじゃない

常識を捨てろ

548名無しさん:2013/11/08(金) 09:51:26 ID:XFh60cOw0
まあ俺はCTの時から術式より科学の方が強いって信じてたしな

549名無しさん:2013/11/08(金) 09:55:50 ID:bb.EnsNA0
CTの科学の力?

         _人人人人人人人人人人人_
        >      アトミック      <
         ̄^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                ∧
             へ.∧/ |/|∧/|//
          _ |\.\|  .| |../ / ./7/7
          \.\ .\|  |/ / ././ ./|_
          ._|\ \.ヽ ./ / ././ ///  ∩_ n m
          ヽ\.\ヘΛΛΛ/へ//フ  ( _⌒二⊃
          \\| ̄ ⌒ - ⌒ ::: ̄7/7  / /
            \|=(  )=(  )= |/ / /
             |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| / /
              |   ト‐=‐ァ' .:::::::|  /
             \  `ニニ´...::::://
             /`ー‐--‐‐―´/
            / / ・    ・ /

550名無しさん:2013/11/08(金) 10:10:25 ID:btGj42xs0
いやー!俺前からココノエ好きだったんだよなー!
ホント前から好きだったからなー!
キャラ愛勢だからなー!

551名無しさん:2013/11/08(金) 10:12:27 ID:H9Fe2Q9w0
矢口真里「ココノエさんのの事はもうずっと昔からファンで、出たら使おうと思ってました!」

552名無しさん:2013/11/08(金) 10:20:05 ID:Qwyw0KxU0
端2Cfc>6C>(JB2JCJ2Cすかし)×4>JB2JC>J6D>アクティ>6B>Bブロ>5C>アブソ

超簡単6000ダメージ

553名無しさん:2013/11/08(金) 10:23:41 ID:gtOlPwBw0
昔からココノエ使いたかったのに使うだけで叩かれかねないのはなんかな

554名無しさん:2013/11/08(金) 10:28:46 ID:VBcayP3s0
そんなの気にするだけ無駄だろ
好きなら完璧に使えるようにして差し上げるんだ

555名無しさん:2013/11/08(金) 10:30:01 ID:6P9PIjVw0
修正くらってからがキャラ愛試されるだろうね

556名無しさん:2013/11/08(金) 10:34:17 ID:DVdSXqUU0
修正くらったらポイだろ
マコトみたいに

557名無しさん:2013/11/08(金) 10:35:18 ID:sfvBzptw0
しかしDの設置引き寄せで自由度は高いけど、初級者にはアドリブが難しいわ

558名無しさん:2013/11/08(金) 10:36:06 ID:Y1GK/kpY0
μのODコンも稼働数日で修正されたしガー不始動はさすがに調整入るだろ
ガー不から他キャラが100%使って出してるダメージより減ってたらクソゲーもいいところだしなそりゃ叩かれるわ

559名無しさん:2013/11/08(金) 10:39:27 ID:7VTeSBiA0
ジャミングからどんなコンボしとります? ジャストどころか5Bでただ拾うのすらよくミスるカスです

560名無しさん:2013/11/08(金) 10:39:44 ID:zasPRSbk0
BBの新規追加キャラがクソキャラかゴミキャラしかいないのはいつものことだからな
D-codeでココノエ愛をひたすらばら撒いて誤魔化しとけ

561名無しさん:2013/11/08(金) 10:46:06 ID:ryaipLuwO
ガー不から7000アケでやられたらまじ台パン

562名無しさん:2013/11/08(金) 10:53:59 ID:DwDAcHHM0
>>552
こういう反確で簡単に出来るコンボは超ありがたい
のでもっと簡単に改良
2Cfc>6C>JBJCJ2C×3>JDアクティ>溜め6A>溜め6B>Bブロ>5C>アブソ
5900ちょい

563名無しさん:2013/11/08(金) 10:54:19 ID:2t4XqwQw0
カルル「僕は許された」

564名無しさん:2013/11/08(金) 10:56:47 ID:WO/RhE8c0
>>323の端投げコンで
6投げ>9D>5C>6C>jc>J2C>アクティ>2C>6B>Bブロ>5C>アブ
がアマネと姫様に安定しなかったので改良してみた。多分全キャラ安定。
6投げ>9D>6C>J2C>アクティ>5C>2C>6B>Bブロ>5C>アブ(4368)

565名無しさん:2013/11/08(金) 10:58:19 ID:drCul1eU0
ココノエ難し過ぎて実戦レベルまでいかない。
というか、どの程度コンボを覚えればいいんだろう?
誰かオススメの基礎コン教えてください。

566名無しさん:2013/11/08(金) 11:00:19 ID:O2iO/zdc0
>>563
テイガー「何を寝言言ってる!!」

567名無しさん:2013/11/08(金) 11:01:02 ID:Lx1B3H3Q0
昔からココノエが好きだった

568名無しさん:2013/11/08(金) 11:02:54 ID:tV1G8Mu.0
レイチェル、マコト、プラチナ
辺りの調整で強弱激しい萌えキャラをキャラ愛で使ってるとか言ってるやつら見てればわかるけど
キャラ愛とか言ってても調整やらなんやらで弱キャラになって勝てなくなったらすぐキャラ替えするよ
やれることが少なくなったから、つまんなくなったからキャラ変えるわーみたいな感じで
あと強キャラ使ってるのに弱キャラだけどキャラ愛で使ってるとか言い出すやつとかいるからキャラ愛は困る
キャラ愛とか主張しないで使いたいキャラ使えばいいんだよ

あ、自分昔からココノエ好きだったんでメインキャラにしますね

569名無しさん:2013/11/08(金) 11:14:12 ID:BDjAAAXM0
CTの頃から居て長くプレイアブル化の要望も高かったんだから当然待ち望んでた奴らも大勢いるだろうしな

別に勝ちたいから使ってる奴もキャラ愛とやらで使ってる奴も相手すりゃ一緒なんだからそこまで躍起になって否定する奴は意味が分からない。
ただ叩いて使用者減らしたいだけならわかるけど

570名無しさん:2013/11/08(金) 11:21:47 ID:Lby5xD6Y0
ココノエは買ったし「なんだこの強キャラ・・・」と驚愕したが
結局アマネに戻ってしまった

571名無しさん:2013/11/08(金) 11:23:18 ID:fDk21bas0
〜5B>6B(1)>22A>即投げ
投げが緑投げになります
22Aを22Bで既出の起き攻めルート

既出だったらすいません。
強くないかもしれないです。

572名無しさん:2013/11/08(金) 11:25:06 ID:GpP94uIc0
へそも鼠径部も出したえっちな滑降した貧乳な餓鬼臭い万能かつ有能なギャグよりダウナー系ロリババア

そりゃ好きな奴も多数いるだろってもんよ

573名無しさん:2013/11/08(金) 11:32:14 ID:soEGpt8w0
ココノエのことは昔から好きで好きで仕方なくてずっと使いたいといつも思ってました!
でも次弱くなったら使うの辞めますね

574名無しさん:2013/11/08(金) 11:34:03 ID:s.R2SL4M0
俺はココノエはCTからずっと使ってるから

575名無しさん:2013/11/08(金) 11:35:04 ID:MnX.EJ9U0
ココノエさんは昔から大好きで現役時代から応援していました
現役時代はウルフってニックネームだったのになぜか猫っぽくなって女体化してるのには驚きました

え?ココノエ違い?失礼しました

576漁師:2013/11/08(金) 11:36:04 ID:X7CAz.0o0
え?なにこの流れ
まだDLすらしてないのに修正くらいそうなのかよ...
例え弱体化してイザヨイ並みになろうと
ココノエ愛してるから使いますけどね

577名無しさん:2013/11/08(金) 11:36:47 ID:nkDL7U8Q0
6B>8D>5B>6A>jc>JB>jc>JB>J2C>アクティ>着地22B>(5A)>5B>dl最大溜め6A>2C>Bバンカー
のアクティ>着地22Bが間に合わないんだけど入力が遅いだけ?22Aなら間に合うけど
その後の追撃が出来ないっぽいし

578名無しさん:2013/11/08(金) 11:36:56 ID:sCkWrPeY0
>>576
うわぁ....
コテ付け出したよこいつ....ww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板