したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

北海道スレpart16

1名無しさん:2013/08/01(木) 00:46:42 ID:EamkF8xU0
北海道スレpart16です。
皆さんで北海道のBBを盛り上げていきましょう!

◇ 注意事項 ◇
「誹謗中傷」や「特定個人情報の掲載」などの行為は絶対に止めましょう。
匿名掲示板ですが、節度を持って活用して下さい。

以下のURLより稼動店舗の検索が出来ます。
ttp://sp.bbcp.ac/location_search.php

前スレ part15
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/45148/1370343476/

892名無しさん:2013/10/02(水) 11:24:05 ID:zCyhtxb60
>>887-888
なんで盆踊りの話になってるんだと思ったらそういう事か。

ノエル使ってると、コンボや崩しもなんだっけってなるけどな。

893名無しさん:2013/10/02(水) 12:25:45 ID:5vQcvb/Y0
知らないうちに迷惑とか言われると、何も言えないけど、キャラ性能で文句言われても困るわー。

894名無しさん:2013/10/02(水) 13:30:29 ID:yYjHpaW.0
キャラ性能も話題の種くらいには何じゃね

現実でガチ叩きしてたらうわぁってなるが

895名無しさん:2013/10/02(水) 16:56:29 ID:oczEGsEs0
10日に新札キャッツへ遊びに行こうと思ってますけど何時頃から人って集まりますかね?

896名無しさん:2013/10/02(水) 22:18:19 ID:vVs9WWXo0
10日は平日だしあまり期待しないほうが良いと思うよ
それでもって言うなら夕方17時くらいが目安じゃないかな
確実に対戦したいならTwitter始めて新札勢と直で連絡したほうが早いよ

897名無しさん:2013/10/02(水) 22:33:19 ID:IM9c7j/EO
新札交流会はどんどん延期されるし、今月家庭用が発売されるし、結局交流会は自然消滅して過疎るパターンか…

898名無しさん:2013/10/03(木) 01:06:51 ID:qth0WaVg0
>>896

親切にありがとうございます

旅行帰りに少し寄るつもりでいますのでヨロシクお願いします

899名無しさん:2013/10/03(木) 06:09:22 ID:U/60aJMw0
>>897
文句言うなら自分でイベント企画すれば?

900名無しさん:2013/10/03(木) 10:39:47 ID:calWOAt60
もし家庭用出てからも交流会が続けば、隔週だけどゲーセンで対戦できる環境があるって考えよう
家庭用で練習した事をゲーセンで試す機会が有るのは良い事だと思う

まぁ、交流会が続いて人が集まればの話だけどね

901名無しさん:2013/10/03(木) 11:14:33 ID:2R6tRBCs0
>>899確かにそうだ
って事で次の日曜日に集まらない?
日曜対戦会企画も、前は残念なことに大雨と共に流れてしまったからね
6日なら天気が荒れる予定も無さそうだから無事開催出来そう
日曜は次の日に響くから長く居たくない、という方がいれば"3連休のある13日"というのも良いと思う

普通の人や強い人とか問わず、唯々皆で対戦をしたいってのが自分の目的ですけどね
けどこの場を活用して、実力の近い人、リベンジしたい人や気になる人と会えたらPS3ID書いた紙を渡せば家庭用での付き合い何かも出来るかもしれない
だから日曜に来てくれるとしたら、一つの目的がある訳じゃないから気楽な気持ちで来て欲しい
俺は日曜に行く

902名無しさん:2013/10/03(木) 12:11:30 ID:itioXY.kO
6日は新札3オン3があるから人もたくさんいていいんじゃない

903名無しさん:2013/10/03(木) 13:07:07 ID:p/ynwkXc0
日曜は大会あるから皆勝手に集まると思うよ
折角企画するなら別の日の方がいいんじゃないかな

904名無しさん:2013/10/04(金) 10:10:21 ID:sNQfTcy2O
今日どこで潤いますか?

905名無しさん:2013/10/04(金) 10:24:30 ID:QrDXInqY0
今日は新札幌か清田キャッツで潤います。

906名無しさん:2013/10/04(金) 15:20:40 ID:kI9OHMkw0
苫小牧キャッツ勢の人っていますか?

907名無しさん:2013/10/05(土) 00:04:34 ID:PHsNdrY60
告知失礼致します。

10月6日(日)新札幌キャッツアイにて
オンライン対抗戦「地域代表対抗戦」の
北海道代表選抜3on3大会開催

大会受付13:00予定
大会開始14:00予定
参加費100円
形式3on3
・斡旋有り
・同キャラなし(斡旋時のみ有り)
・キャラ固定

1道3県による家庭用オンライン対抗戦「地域代表対抗戦」の
北海道代表10人の内3人がこの新札幌3on3大会で決定

詳細HP
ttp://taikousen.gouketu.com/hokkaidou/h_index.html

908名無しさん:2013/10/05(土) 02:19:51 ID:uBPIgnL60
新しく北海道に越してきたものだけど顔文字のおっさんの人間のクズ度について
どれくらいなのか教えてください

909名無しさん:2013/10/05(土) 05:11:12 ID:qq0k7RtAO
君くらい

910名無しさん:2013/10/05(土) 06:08:00 ID:uBPIgnL60
誰かを階段から突き落として殺しかけたという話を聞きましたが

911名無しさん:2013/10/05(土) 06:55:33 ID:5xKqI9i.0
それがマジならヤバ過ぎだろw

912名無しさん:2013/10/05(土) 08:54:00 ID:uoONLo.U0
日曜はどこが賑やかになるかな…

913名無しさん:2013/10/05(土) 09:09:29 ID:QZk59uC.0
新札の大会、出たいけど斡旋は嫌だなぁ
誰か組んでくれる方とかいませんかね

914名無しさん:2013/10/05(土) 10:01:20 ID:/PFTjS3.O
後は財布盗んでゲーセン出禁になったり

915名無しさん:2013/10/05(土) 11:30:22 ID:eG1PF2mQ0
新札キャッツか清田キャッツ、どっちかに行っても良いとって人いたら書き込みお願いします!

916名無しさん:2013/10/05(土) 12:23:43 ID:dA/asHRc0
告知失礼致します。

10月13日(日)苫小牧キャッツアイで
シングル戦
大会受付16:00予定
大会開始17:00予定
参加費100円

917名無しさん:2013/10/05(土) 13:07:28 ID:Yr0KoyQo0
トーナメント式ですか?

918名無しさん:2013/10/05(土) 13:15:18 ID:NWKDNCbY0
おっさんとか黒ノエルってここ見てるのかな?

919名無しさん:2013/10/05(土) 13:43:09 ID:SNIbK8mE0
新札行きます

920名無しさん:2013/10/05(土) 13:48:20 ID:eG1PF2mQ0
>>919
ええ人や、自分も行きます

921名無しさん:2013/10/05(土) 15:47:46 ID:JMCY7RC6O
明日は札幌ご当地ローカルアイドルのフルーティー
生ライブ優先なので大会にわか不参加なのです。
苺バンツの子がハチャメッチャ可愛いんだよ!!

922名無しさん:2013/10/05(土) 17:47:19 ID:WwcUzI.A0
苫小牧ですか?
多分トーナメントだと思われます。曖昧ですいません。
主に大会を運営していたスタッフさんがやめてしまって
大会告知がまったくされない状況だったので代理で告知致しました。

923名無しさん:2013/10/05(土) 18:10:59 ID:TtT2kIDc0
>>922
ありがとうございます
弱いですが、明日は苫猫にお邪魔させてもらいます

大会前の1時頃からいるって人誰かいないかな〜…

924苫猫のへっぽこμ使い:2013/10/05(土) 18:35:16 ID:Z9CBt6HU0
>>923

大会は来週ですが来るのですか?
大会当日13時からは希にいますね
大会1時間前なら受付もあるので人はいますね

大会関係なしに明日来られるなら15時位からが無難だと思いますよ

925名無しさん:2013/10/05(土) 18:45:02 ID:ivFcVYS60
>>924
あっ……日にち間違えた…
来週は行けないです

3時からですか
わかりましたありがとうございます
一応、私は早めの時間にはいます

926名無しさん:2013/10/05(土) 19:21:17 ID:rxa3f4IQ0
>>925
了解です
自分はいけたら行きますね〜
一応一部の友人にも伝えたので誰かはくるはずです

927名無しさん:2013/10/05(土) 19:51:04 ID:3hxh69rY0
>>926
わぁ〜、わざわざありがとうございます(*´ω`*)

私、本当に弱いので興ざめさせてしまうかもしれないですが……もしお相手していただいたときは宜しくお願いします
バレットしか使ってないのでわかりやすいかも…

928名無しさん:2013/10/05(土) 19:57:37 ID:U5dfM5N.0
苫小牧猫はほんとBB好きな店員がいた頃は盛り上げようとしてたけど、今は完全にネシカ台は捨ててるのが残念。
大会告知もプレイヤー任せじゃ厳しいよねえ。

929名無しさん:2013/10/05(土) 20:35:33 ID:rxa3f4IQ0
>>928
実の所、BB好きプレイヤーは元カラオケスタッフである。
店舗大会に出させてもらえないからサブイベで色々もりあげようと
してたんだけどね〜

>>927
いえいえ〜
苫小牧は基本的にエンジョイ勢だから楽しくやりましょう。

930名無しさん:2013/10/05(土) 20:52:25 ID:T6PTmCbw0
明日の新札猫の大会、斡旋で参加予定の方いますか?

931名無しさん:2013/10/05(土) 22:12:10 ID:ufitkS.E0
新札の大会斡旋でいくよ

932対抗戦運営:2013/10/06(日) 00:15:08 ID:uoBmD7p20
10月6日のKITAREVO新札幌大会では
運営に斡旋要員として控えている者もいるので
1、2人での参加も可能です。

また大会参加者の方々には
アークシステムワークス様より頂いている協賛品をプレゼント致します。

ご参加お待ちしております。

933名無しさん:2013/10/06(日) 10:27:55 ID:c7B766y20
今から新札猫いきます
斡旋です

934名無しさん:2013/10/06(日) 16:16:30 ID:6TQ2sYzk0
大会結果どうなるかねえ

935名無しさん:2013/10/06(日) 19:24:16 ID:iUmR6KKs0
苫小牧猫で対戦してくださった方々感謝!!

特に鰹氏と香取氏、お世話になりました!!

936名無しさん:2013/10/06(日) 21:11:45 ID:GHvojMg20
新札3on優勝はレリウス、13、アズラエル
レリウスしか勝ってないらしいが

937名無しさん:2013/10/07(月) 01:30:50 ID:INArT3v6O
タオカカ最強だ!!

938名無しさん:2013/10/07(月) 03:56:26 ID:8kZDWbsc0
知ってる

939名無しさん:2013/10/07(月) 14:45:08 ID:G0PGermU0
14日体育の日で休日だけど、ゲーセン行く人いる?

940名無しさん:2013/10/07(月) 18:06:21 ID:cMFSYIZo0
誰もいないよ

941名無しさん:2013/10/09(水) 17:34:29 ID:PqMGottMO
ガンダムのイベントってバルコなの?

942名無しさん:2013/10/10(木) 04:56:50 ID:qo6z5mX.O
ジークとマオニートのホモキス気持ち悪い

943名無しさん:2013/10/10(木) 13:05:30 ID:E7WAK32YO
13日初段〜6.7段くらいまでの人で新札集まりませんか?

944名無しさん:2013/10/10(木) 14:24:36 ID:4ExTr6ZY0
既に13日には対戦会っぽいの開催予定だから安心して来てくださいな

945名無しさん:2013/10/10(木) 15:08:19 ID:gH8jYa1QO
13日は苫猫大会もあるんだよなぁ…迷う

946名無しさん:2013/10/10(木) 16:23:15 ID:E7WAK32YO
>>944
あらら情報見落としてました><
声かけなんて必要なかったんや…

947名無しさん:2013/10/10(木) 17:34:58 ID:E7WAK32YO
>>944
その対戦会って前話してた制限台設置云々ってやつ?それとも段位関係なく集まろうぜ的な感じなのかな

948名無しさん:2013/10/10(木) 22:23:14 ID:FYJMWwUc0
苫小牧の大会って以前から何度か開催されてたよね?
いつも賑わってるのかな

949名無しさん:2013/10/11(金) 00:29:10 ID:3Tl5oGk6O
黒ノエ初狩り隊ズッコケ文字

950名無しさん:2013/10/11(金) 01:04:00 ID:zdNBWy0o0
マキシム 13日 ランダム3on3
受付2時 開始3時 らしい

951名無しさん:2013/10/11(金) 01:11:03 ID:bT.e0RzYO
12日って新札対戦交流会だっけ?それとも来週だっけ?

952名無しさん:2013/10/11(金) 01:19:11 ID:nzhA7trA0
>>947
来るもの拒まず、自由に集まろうぜ って感じ
でも色々とイベント事が重なっているから、ガチでやってる人は集まらないだろうって考えも裏にはある
司会者も進行も運営も無く、ただただ集まろうって話なんだけどもね
制限も何も無いから、指揮を執ろうとするのも、全一クラスが来るのとかも全て自由であって欲しいと思う

953名無しさん:2013/10/11(金) 02:58:31 ID:/ghHYu4A0
あのツバキ使ってる名前きっしょいよくスガイにいる馬鹿初狩り野郎がまた調子こいてるみたいな話聞いたからスガイいったんだが全然いない
それともただ入ってこないだけ?
なんとかPって名前だったはず
見た目忘れちまってどいつだかわからん
他のゲーセンでみるようだったら教えてほしい

954名無しさん:2013/10/11(金) 06:26:38 ID:.idDLg/o0
その集まろうぜって話自体はどこで出てたの?
Twitter?

955名無しさん:2013/10/11(金) 09:58:50 ID:hdQ5fHjA0
>>953
兄弟で狩狩してるよ。基本4〜7段位であまりスガイに顔出さないような人を狙い撃ち。同段位以上は乱入しない傾向にあり。

956名無しさん:2013/10/11(金) 16:17:00 ID:5B1yRwHc0
変に晒すなよ
会ってどうすんの?対戦するだけでしょ?
なら黙ってBBやってろ

957名無しさん:2013/10/11(金) 17:06:54 ID:JwzDb7VUO
>>953

あのブレイブルーを楽しみ隊のか!それともズッコケ三人組+十文字の身内か!

毎日いるよな

958名無しさん:2013/10/11(金) 19:25:20 ID:/257NLY60
こんばんは。新札交流会企画者です。
明日、12日に新札にて対戦交流会を行おうと思っております。
時間は17時からで、紅白戦もやります。
紅白戦開始時間は19時半頃からと考えております。
制限台の方も8段ぐらいまでで設置する予定です。
皆様お時間に余裕がありましたら、是非ご参加ください。

959名無しさん:2013/10/12(土) 01:17:37 ID:FFY6x2sQ0
キタレボで代表者枠ガチで狙っててまだチームメイト募集してる方いませんかね

960名無しさん:2013/10/12(土) 02:24:05 ID:d27LaRRU0
もしかしたらいるかもしれないし、ネシカネームで募集の旨書いて
明日明後日の対戦会とか大会とか出てみたら?

961名無しさん:2013/10/12(土) 13:01:20 ID:h0XVJFyA0
明日の苫小牧猫の大会って17時受付、18時から開始で合ってますか?

過去レスは16時受付、17時開始だったけど先週行って告知の紙見たら上記の時間になってたんですが…

962名無しさん:2013/10/12(土) 13:55:04 ID:JhGToM8wO
今日新札で対戦会だからマキシム人いないかな?

963名無しさん:2013/10/12(土) 16:01:30 ID:HzFQFOAY0
<<961
その時間であってますw前スレは誤った情報でした、すいません。
<<948
毎回12名以上は集まってるんじゃないですかね?
大会後は野試合か紅白戦とかやったりするくらいですね。

964名無しさん:2013/10/12(土) 17:17:41 ID:tV18Lo/UO
>>953
咲良Pとかいうアイツか…

965名無しさん:2013/10/12(土) 17:46:24 ID:ySZX3nhM0
いや、アズミンゴスPだ。
そっちはODフィニッシュ好きなだけの普通の人だ

966名無しさん:2013/10/12(土) 19:24:16 ID:zVDlm3Pg0
スガイいけばプロデューサーさんに会えるん?

967名無しさん:2013/10/12(土) 19:32:32 ID:7xxkSL3.0
プロデューサーさんってJK食いまくりなんだろ?

968名無しさん:2013/10/12(土) 21:17:16 ID:HdcH.Xs6O
黒ノエルがヤバイ!!

969名無しさん:2013/10/12(土) 21:56:41 ID:eJNLbi7M0
「ゆうしゃLoV PLAYER」とかいうナルシスト野郎以外はマキシム勢はいいヤツだな

970名無しさん:2013/10/12(土) 23:18:56 ID:1LomK3Xk0
わかったわかった。
もう俺が全員掘るから。な?
段位の高いやつから順に掘っていくから。

971名無しさん:2013/10/12(土) 23:37:47 ID:3Az5zmVs0
>>969
恵庭のメガネ君いい加減にしろ

972名無しさん:2013/10/13(日) 12:34:58 ID:kE1DlWL60
苫猫にいる人いる?

973名無しさん:2013/10/13(日) 17:00:05 ID:at3lLmIs0
タイトー2onは北海道勢優勝したね!おめでとう!

974名無しさん:2013/10/13(日) 17:09:27 ID:QHU3LcpI0
二人ともきちんと仕事をした上での素晴らしい優勝だったね。
自分のことのように嬉しいよ、本当におめでとう。

975名無しさん:2013/10/13(日) 21:40:00 ID:KlTFUtUc0
しかもあの兄弟死体なぐり!するし俺にいわせりゃ黒ノエルより害あるわ。

976名無しさん:2013/10/13(日) 21:45:38 ID:FOYuSHssO
負けなきゃ死体殴りされないよ!

977名無しさん:2013/10/13(日) 21:47:52 ID:E8FC1kNMO
狩りの時間だよ!

978名無しさん:2013/10/13(日) 23:22:17 ID:ARQHoBDw0
覇者が道スレ民に物申す

979名無しさん:2013/10/13(日) 23:53:58 ID:kQ615AS.0
道スレの低脳民は全国ベスト8でも微妙って言っちゃうような上級者様が多いからな(笑)

980名無しさん:2013/10/14(月) 00:08:45 ID:eQ3npgzoO
いや別に多くないと思うけど

981名無しさん:2013/10/14(月) 00:24:56 ID:iL6h9dyI0
979 何言ってんだこいつ

982名無しさん:2013/10/14(月) 00:56:04 ID:RVdy6zPk0
苫小牧キャッツの大会に参加してくださった方々ありがとうございます。
本日は、久しぶりに参加者18名と(遠征の方4名)大変賑わい
盛り上がりました。ありがとうございます、そしてお疲れ様でした

983名無しさん:2013/10/14(月) 01:19:42 ID:HpJdw8cM0
>>982
運営に関わった皆様、おつかれさまです。
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました、どうもありがとうございました。
またぜひよろしくお願いします。

984名無しさん:2013/10/14(月) 01:54:04 ID:RVdy6zPk0
個人的な書き込みすいません
今日苫小牧に来てくれた、春君そろそろ季節的に野宿的なものは厳しいと思うので
今度来るときは我が家にとまるかい?
寝るだけのスペースなら用意できるよ。

985名無しさん:2013/10/14(月) 08:18:05 ID:clCK.NAU0
>>984
お心遣いありがとうございます!

今回は素直にホテルに泊まりました(笑)
比較的安いところ見つけたので、日跨ぎのときは今度からそこを利用します。

ご心配お掛けしました(礼)

986名無しさん:2013/10/14(月) 09:51:07 ID:qE8ekrMkO
死体殴りなんでだれでもするのになにいってんだ

987名無しさん:2013/10/14(月) 10:58:24 ID:kfakoHQQ0
誰か苫猫来ないかな〜

988名無しさん:2013/10/14(月) 16:26:55 ID:iy3iEhRE0
苫猫がんばってんねー
平日とか休日とかの夜は遊びにいったら普通に人いるのかな?

989名無しさん:2013/10/14(月) 16:42:33 ID:6g8NbAh60
いると思いますよ〜
6時以降は沢山

990名無しさん:2013/10/14(月) 18:20:34 ID:iL6h9dyI0
昨日の苫猫の運営してたメイド店員さんに萌えた。
そして、大会終わったら皆にお礼言っててファンになりましたまる

991名無しさん:2013/10/14(月) 18:35:21 ID:yAu.mVEM0
↑奇遇だな、俺もだ(キリッ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板