したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

長崎スレ part6

1名無しさん:2013/07/23(火) 09:01:40 ID:prmY6IZE0
BBCP設置店

【三冠王】
稼働台数:1セット
駐車場有

【アミパラ佐世保店】
稼働台数:3セット
駐車場有

【ジーパラ時津】
稼働台数:2セット
駐車場有

【ソニックワールド大村】稼働台数:1セット
駐車場有

【ゲームランド松山】
稼働台数:1セット
駐車場無

【ゲームスポット大橋2】稼働台数:2セット
駐車場無
駐輪場有

【MAC浜の町店】
稼働台数:3セット
シングル:1台
駐輪場無

128名無しさん:2013/09/27(金) 11:19:50 ID:Ru/6D48I0
本気でやる気あって対戦したいなら松ゲー行った方がマシだと思うけど
いやマック勢が口だけなのは知ってるから無理して行かなくてもいいよ

129名無しさん:2013/09/27(金) 19:28:26 ID:p6eLzUoM0
みんな元気だな

130名無しさん:2013/09/28(土) 07:06:43 ID:/XsQwegQ0
おじさん最近は1クレしか乱入する気力ないよ……

131名無しさん:2013/09/28(土) 17:35:31 ID:r28bakx.0
今日はアミパラのイベントの日ですかね〜?

132名無しさん:2013/09/28(土) 18:49:23 ID:it6PzEoA0
今日はアミパラで交流会ですね!
20時からドリンク配布があります。

133名無しさん:2013/09/30(月) 18:11:58 ID:TmEfGhfw0
9時半にマック

134名無しさん:2013/10/01(火) 12:44:33 ID:5tidR81Y0
本気でやる気あって対戦したいので19時頃に松ゲーいきます。

135名無しさん:2013/10/01(火) 23:39:18 ID:5DrIoYbQ0
今月から大村に帰ってきたけどソニックは流行ってないんですかね?

136名無しさん:2013/10/02(水) 09:43:49 ID:RlgT31Bw0
雑魚テイガーが松ゲに22時に行きます

137名無しさん:2013/10/02(水) 14:13:03 ID:XFX.Q81E0
16時頃ソニックいきます

138_osushi_:2013/10/02(水) 17:55:49 ID:.FAu0Yg.0
昨日は松ゲで対戦していただきありがとうございました。

19時頃にソニックいきます。

139_osushi_:2013/10/02(水) 20:03:18 ID:.FAu0Yg.0
ソニックに人がいなかったので適当に大村うろついときます。

くる人がいれは書き込んでもらえればソニックに戻ります。

140名無しさん:2013/10/03(木) 19:43:02 ID:qMEe4CRg0
9時過ぎにマック行きます
アルカナやってるかもしれません

141名無しさん:2013/10/09(水) 02:59:25 ID:jD/E3BPw0
松ゲーってプレイヤー多くなってきたから台増やしてもいいと思うの

142名無しさん:2013/10/10(木) 07:30:03 ID:MJszprwI0
松ゲーはいいんだけど、ガンダム動物園のやつらが態度悪すぎてもう…

143名無しさん:2013/10/10(木) 12:50:36 ID:ybdaj9mY0
8時頃にソニック

144名無しさん:2013/10/12(土) 12:32:22 ID:z0v6/5Ag0
対戦したいわぁ

145名無しさん:2013/10/12(土) 12:57:50 ID:r/rfdP5U0
はいはい

146名無しさん:2013/10/12(土) 20:34:53 ID:ifbSO/MU0
用事の帰りにGパラ行きます

147名無しさん:2013/10/12(土) 20:36:55 ID:ifbSO/MU0
マックに誰かいればそちらに行きます!

148名無しさん:2013/10/13(日) 07:10:43 ID:R/pBIntE0
今日昼頃ソニック行きます

149名無しさん:2013/10/13(日) 14:04:52 ID:wD.aWLbs0
松山かジーパラ人いるほうに行きます

150名無しさん:2013/10/15(火) 01:29:27 ID:pS..usu60
この間松ゲーに顔出して低級ハクメンです
このゲーム久々に触ってキャラも変えたんで段位低いですけどこれからちょくちょく松ゲーに顔出すつもりなんでヨロシクお願いしますね

151名無しさん:2013/10/16(水) 20:24:10 ID:kUwvAJkI0
明日の昼3時頃にソニック行きます。

152名無しさん:2013/10/18(金) 11:27:46 ID:p0RT9Clk0
夕方にマック行きます

153名無しさん:2013/10/18(金) 15:25:04 ID:gqOrbGoI0
5時過ぎからmac行きます

154名無しさん:2013/10/18(金) 23:59:40 ID:NbUeTlJU0
やる気あるのはいいんだけど明らかに待ってる人たちいるのに連コはやめてくれ……

155名無しさん:2013/10/19(土) 00:26:27 ID:3DKjJl.I0
周り見て人居ないか確認して連コしてるよ

156名無しさん:2013/10/19(土) 08:00:47 ID:j0INzJVI0
周り見てるのはわかるんだがせめて一旦席を立ってほしい

157名無しさん:2013/10/19(土) 08:25:38 ID:y6WXhiWk0
乱入する気もないベガ立ち君のためにわざわざ席立つとか馬鹿らしいんで。乱入したいなら近くで待機するとか意思表示してくれないと

158名無しさん:2013/10/19(土) 09:55:52 ID:3DKjJl.I0
むしろ近くで待機してないのに明らかに待ってるっていうのはどうなの?
全然明らかでもなんでもないんだけど

159名無しさん:2013/10/19(土) 09:55:59 ID:OLU/Jj8E0
先生!僕はジョジョ立ちなんですけどきちんと意思表示してます!

それとしても昨日の夜見た限り連コしてたのは確認してたとは言えないだろ
2人乱入出来なくてどっか行ってた

160名無しさん:2013/10/19(土) 10:10:53 ID:UAzdWc2A0
>>159
いちいちこんなくだらない話でageないでね

161名無しさん:2013/10/19(土) 11:49:24 ID:j0INzJVI0
>>160
火消し乙。>>157>>158もスマホでID変わるの利用した同一人物だよな
長崎スレが朝からこんな活気付く訳ないし

162名無しさん:2013/10/19(土) 12:23:21 ID:hjvB5QP20
乱入待ちアピールしたいなら自分の100円筐体に置けよ。

163名無しさん:2013/10/19(土) 13:03:45 ID:E9F06qXU0
対戦終わったのを確認してからゆっくり反対側の筐体まで移動して譲ってもらえると思ってるゆとり
なんでもかんでもやって貰えると思うんじゃねーよ

164名無しさん:2013/10/19(土) 13:20:58 ID:0wC4A0HU0
夕方ごろマック行きます

165名無しさん:2013/10/19(土) 13:43:53 ID:y6WXhiWk0
macで大戦後に反対側からタラタラキョドりながらやってくる人とか麻雀台あたりからベガ立ち(席立ったら1分後くらいに乱入する)がいるのに気づいてるけどキモいなーって思いつつそのまま連コする事あるよ。ごめんね

166名無しさん:2013/10/19(土) 14:02:47 ID:n1OUEYeQ0
いいぞもっとやれ

167名無しさん:2013/10/19(土) 14:05:14 ID:LDA9/Z7s0
まずどこのゲーセンだよ…

168名無しさん:2013/10/19(土) 16:02:03 ID:t9bJZVy60
じゃあソニックいくわ

169名無しさん:2013/10/19(土) 18:27:49 ID:XDQEBHt60
俺はアピールされても連コするよ

170名無しさん:2013/10/19(土) 19:27:15 ID:VSedoy.M0
コインを入れる前から勝負は始まっているんだよ

171名無しさん:2013/10/20(日) 00:29:25 ID:wG.JXlOI0
こんなとこで文句書いてないで、直接声掛ければいいだけじゃん。
そんなこともわからないのかよゆとりって。

172名無しさん:2013/10/20(日) 01:35:36 ID:S9tKeXSU0
掲示板で書いたほうがイラつくと思って。

173名無しさん:2013/10/20(日) 12:02:43 ID:itoITgAA0
よくわかんないけどアルカナやりたいです

174名無しさん:2013/10/21(月) 18:00:49 ID:w23gqXzc0
今日まっくいけば連コして貰えますか
9時くらいに行こうとしてます

175名無しさん:2013/10/21(月) 23:05:55 ID:xkuQGW1.0
連コするのはお前だよバカヤロー(CV.みのりん)

176名無しさん:2013/10/23(水) 14:40:17 ID:jpLR1FY20
9時頃ソニック行きます。

177名無しさん:2013/10/23(水) 18:07:07 ID:8B8A61ek0
今日ゲーセンいかない

178名無しさん:2013/10/23(水) 19:25:01 ID:WIxiho2g0
じゃあ9時にマック行かない

179名無しさん:2013/11/01(金) 16:20:18 ID:v/1Ovz4M0
ソニック筐体がラグで故障張り紙付きました

180元スポ店員の人:2013/11/04(月) 23:33:53 ID:.xrxEE9s0
遊ingチャンピオンシップ5thの種目にBBCPがあるようなので代理で告知しときます。

開催日:11/24(日)
受付(入場開始?) 9:00〜

大会開始: 13:00スタート

参加費:200円

形式:32名のトーナメント戦(PS3使用)
エントリーについて
各TSUTAYA遊ingにて事前エントリーが必要のようです。
※自分は浜の町店で聞いたのみなので各自で確認してみてください

当日は森Pやサプライズゲストによるトークショーも行われます。格ゲーやってないけど興味ある!って人もぜひ参加しよう!

詳細や事前エントリーについては公式webサイトにも近々詳細が載ると思います。要チェック!

181名無しさん:2013/11/06(水) 01:21:25 ID:Cvw9Fjwg0
対戦中でまともに対策答えられなかったー また今度機会があれば

182名無しさん:2013/11/08(金) 17:16:05 ID:kW41xOW20
夜8時頃ソニック行きます。

183名無しさん:2013/11/08(金) 17:20:50 ID:TDzGQDDI0
>>180
種目っということはブレイブルー以外にも別のゲームの大会があるということですか?

184名無しさん:2013/11/11(月) 01:54:58 ID:NB7Fk7qM0
あるよ 公式を見ましょう

185名無しさん:2013/11/12(火) 10:08:18 ID:Lpxcj4LE0
12時頃ソニックいきます

186名無しさん:2013/11/16(土) 13:38:40 ID:GzyDcuXY0
夕方マック行く

187名無しさん:2013/11/22(金) 11:17:24 ID:Flx3YMgQ0
仕事終わったらソニックにいきます

188名無しさん:2013/11/22(金) 14:38:55 ID:apBlXB4Q0
夜9時ぐらいでも良ければソニック行きます。

189名無しさん:2013/11/22(金) 16:47:34 ID:LXFJqFeY0
ゆうがた

190名無しさん:2013/11/22(金) 16:49:03 ID:LXFJqFeY0
失礼。今日の夕方から夜マックいけたらいきます

191名無しさん:2013/11/23(土) 08:46:48 ID:IZBOggjM0
今日の17時ぐらいにマック行きます

192名無しさん:2013/12/15(日) 14:24:21 ID:eHnLLO8Y0
今日9時頃ソニック行きます。

193名無しさん:2013/12/16(月) 16:21:24 ID:UsMfQDRA0
先程マックで対戦してくださったジンの方、連コしてすいませんでした。

おかげで勉強になりました、ありがとうです。

194名無しさん:2013/12/21(土) 23:51:21 ID:RsuJIK5M0
test

195名無しさん:2014/01/13(月) 12:23:00 ID:xAN3F89I0
2時頃にまっく

196名無しさん:2014/01/19(日) 11:53:28 ID:ek45sDUw0
5時ごろにマック行きます。

197名無しさん:2014/01/25(土) 12:21:05 ID:bsk2CvfI0
今から昼飯食べたあとソニック行きます

198名無しさん:2014/02/01(土) 17:44:20 ID:/7Z5EUJs0
もみのきで基盤の入れ替えしてたからネシカ入るのかなーって思ってたら違った
UNIやってみたかったから別に良いけどさ

199名無しさん:2014/02/05(水) 11:36:24 ID:kez1zlf.0
市内はどこで対戦できますか?
今マックにいるけど誰もいない

200名無しさん:2014/02/05(水) 18:18:23 ID:UWkTC3ck0
行くなら書き込んでから行かんとなぁ

201名無しさん:2014/02/08(土) 14:59:39 ID:DwCMo5hc0
今からソニック行きます。

202名無しさん:2014/04/05(土) 00:24:03 ID:0Bzj09MQ0
夕方マック行きます

203名無しさん:2014/04/06(日) 09:58:02 ID:TfPoU.Y20
今日の昼から5段ライチがアミパラ佐世保に行きます

204名無しさん:2014/04/16(水) 16:09:10 ID:3K9nnbHk0
先程Macでラグナ、ココノエと対戦してくれた方ありがとうございました。
全然動けなくてもうしわけない。

205_osushi_:2014/07/24(木) 18:44:45 ID:.TDjo.mQ0
久しぶりにここ使います。
現在アミパラでは毎月第4土曜日にアークゲー交流会を実施しています。
特にフリープレイ等のサービスがあるわけではありませんが、都合を合わせて集まり対戦ができればという趣きです。
夕方頃から閉店までにかけて人が集まる傾向にあるので気になる方は是非足を運んで下さい。

なおペルソナ、ギルティも歓迎です。
よろしくお願いします。

あと長崎市内で盛り上がってるゲーセンありますか?
暇なときにお邪魔します。

206名無しさん:2014/08/12(火) 20:04:24 ID:LcKZy79I0
明日の12時からマック行きます。

207名無しさん:2014/08/16(土) 16:34:43 ID:LR0m/9SE0
今からソニック行きます
帰省中ですので、お暇があればお願いします!

208名無しさん:2014/11/07(金) 09:00:22 ID:.PIFyspA0
今日私用で長崎行きます
夕方くらいにMAC行くつもりなので、よろしければ対戦してください

209名無しさん:2014/11/07(金) 14:20:35 ID:7pa//16g0
20時ちょいすぎなら行けますが何時までいますか

210名無しさん:2014/11/28(金) 11:25:38 ID:4AJDEZO20
遠征です。夜に時間あればアミパラ覗いてみます。遭遇したらよろしくお願いします。

211名無しさん:2014/12/31(水) 17:08:24 ID:C/RUDDAQ0
今から帰省勢がMac行きます

いても1時間ぐらいだと思いますが・・・

212名無しさん:2015/01/06(火) 09:23:09 ID:r6Wk49Pk0
今日
3時頃時津いきます
ジンつかってます
どなたか対戦お願いします

213名無しさん:2015/01/11(日) 00:46:23 ID:KiQB8PuA0
明日っていうかもう今日だけど、大村の試験場に行くついでに
ソニックワールドってとこに行ってみようと思うんだけど人いるかな?

214:2015/04/23(木) 22:53:20 ID:WqWTlKLU0
家庭用出ましたけど買ってる人どんぐらいいます??

215名無しさん:2015/07/30(木) 22:39:49 ID:1DKIIt/w0
死ぬほど人いなくて草
やっぱ長崎はアケダメだな

216名無しさん:2015/08/01(土) 21:53:12 ID:EjSnSfoY0
CPまではそれなりに月間とか対戦数ついてた
この現象CSと同じだわ。新作出たらまた盛り上がるよ

217名無しさん:2015/08/11(火) 16:59:54 ID:ORgLxH6E0
帰省中なんで、今日21時から諫早のもみの木に行きます。
9段テイガーです。

218名無しさん:2015/08/13(木) 01:44:23 ID:BVU3MQd60
ずっと疑問に思っていた事を聞きたい
アケ過疎りすぎてアケ殆どやってないんだけどさ
家庭版はそこそこやってて段位も一応二桁だし格上の15段越えとかもミスらなければいちおう倒せるようになったんだわ
これって上級者名乗れる?それともやっぱ家庭版だから、アケじゃないから駄目みたいな感じ?

219名無しさん:2016/02/22(月) 08:13:26 ID:49UcVtXs0
25日、26日に長崎に行くのですが、mac浜ノ町店さんは閉店しているのですか?
もし閉店しているのであれば、1番対戦が出来る可能性があるのはどこのお店でしょうか…?
当方埼玉勢です。

220名無しさん:2016/02/22(月) 14:01:29 ID:zpZWmWlU0
>>219
Mac浜町は残念ながら閉店してしまいました。
ゲームランド松山(通称:松ゲー)かジーパラ時津が候補になりますが、長崎市内からだとアクセスのいい松ゲーが良いのでは?
25日であれば私も仕事終わり(19時頃から)に対戦出来ますよ。
26日も21時頃でよければ行けなくはないですが・・・

当方、勝率3割程度の雑魚テイガーです。

221名無しさん:2016/02/22(月) 14:18:11 ID:kDUaZo560
>>220
ご丁寧にありがとうございます!
では松ゲーというゲーセンに行ってみたいと思います!
ではせっかくですので>>220さんがいらっしゃる時間に行きたいと思います!
こちらはヴァルケンとジン使いです!ネシカネームも分かりやすく埼玉という単語を入れておきますね!

222名無しさん:2016/02/22(月) 14:58:14 ID:zpZWmWlU0
ヴァルケン使いですか。長崎では滅多に見ないので楽しみです。

うちのチムメンにも来れる人いないか聞いときます。

223名無しさん:2016/02/22(月) 20:24:02 ID:iDpeAwl60
>>222ありがとうございます!
あ、私がヴァルケン使いで、もう1人がジン使いですー!
是非是非対戦して下さい!
お願いします!(`・ω・´)

224名無しさん:2016/02/23(火) 00:03:52 ID:iYopzg420
もしかしたら滅茶苦茶人が集まるかもしれないので
人が多かった際は遠征勢に積極的に台を譲りましょうね

225名無しさん:2016/02/23(火) 10:19:28 ID:cpCyHifU0
対戦台1セットじゃ厳しいよね。

やっぱり平日だと仕事終わってからとかで、早ければ18時30分頃から集まれそうです。
ここ見てない人や学生なんかもいるから、もしかしたらもっと早い時間から人が集まるかも?

226名無しさん:2016/02/25(木) 08:20:11 ID:q/q1gAxU0
>>219です。
ヴァルケン使いの方のみ、16時くらいに松ゲへ行きますので、対戦よろしくお願いします!

227名無しさん:2016/02/26(金) 00:03:08 ID:DlGvZE.I0
今日の松ゲーは大盛況でした。
対戦参加された方はお疲れ様でした。

結局、私(テイガー使い)は1勝も出来ませんでしたが、普段対戦する事のないキャラとやれて楽しかったです。

明日も仕事終わったら駆けつけますので、よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板