したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「勇者からは逃げられない!」スレッド

1名無しさま:2009/07/19(日) 06:19:36
勇者からは逃げられない!
7/17 マリオネットシステム IK体験版

体験版登場でそろそろここ的な話題も出てきたようなので。

1917名無しさま:2010/04/14(水) 00:14:47
裏地入れ忘れたんでそもそも無いっす。
ルイーディアの着衣状態も裏地入れ忘れたんで無いっす。

1918名無しさま:2010/04/14(水) 00:38:10
>>1917さん
すみません。書き方悪くて伝わらなかったみたいで。正確にはスカートをのぞくアングルで透明になってしまうんです。
ちなみにルイーディアは正常に表示されてます。
1_01.xxのel_sukato_08_Uあたりが関係してるんでしょうかね?

1919名無しさま:2010/04/14(水) 01:20:37
>>1918
スカート周りが適当なのと体のメッシュ削ってるせいですね。
申し訳ないですがそれが普通の状態だったりします。なにぶん初めて作った
もんなので色々とアレですね。ルイーディアの方はその辺考慮して作ったんで
多少マシくらいかなぁ。sukato_08_Uは非表示になってるのと、オンにしても
あんまり機能してないです。

1920名無しさま:2010/04/14(水) 06:17:47
>>1919さん
そういうことなんですね。すばらしい素材なんで、色々いじらせてもらいます。ありがとうございます。

1921某971:2010/04/17(土) 22:47:22
エクレール用の武器(アイテム)デジ勇のみ使用可能
作ったけど欲しい人いますか?  (どうでも。いい言う人はスルーしてね。)
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/79687.bmp&key=勇 (これは "SS" です)

1922名無しさま:2010/04/21(水) 00:02:18
>>1921
いつもお疲れ様です。
新規のアイテムとなると、やはり既にあるアイテムの置き換えでやってますか?

19231921:2010/04/21(水) 22:44:53
>>1922さん
>やはり既にあるアイテムの置き換えでやってますか?
 そのとうりです。 今の自分には現状ではそれで十分なので .lst や .exe を調べる事はしていません。
昨年暮れから今まで弄っていない為に、其の辺りの事を忘れてしまっているのも要因の一つです。
昨年やっていた事はこの辺りまでです。(ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/80004.bmp&key=勇)追記
digi_item.lstに追記。   それとは別のスクリプトに
            〜〜MENUITEM "チキン(16)", 43819
  }
POPUP "オリシナル(&O)"
{
MENUITEM "ハリセン(16)", 43820
MENUITEM "ピコハン(16)", 43821
}
POPUP "表示 〜〜
みたいにスクリプトをコンパイルしてあげればメニュ欄に項目を増やす事が出来ます。 項目は増やせましたが
起動してみてキャラを選択すると落ちませんが、アイテムを選択すると落ちます。
推測ですが、こちらのmo_00_00_37.ppへの梱包法がおかしいのがこれで解ります。多分ですが、
mo_00_00_05.ppと起動ファイルも関係してると思われますが、これ以上調べる気も無いので、お力になれず申し訳在りません。

1924名無しさま:2010/04/23(金) 04:11:44
>>1923
いえいえ、相変わらずの勇者愛ですなw
すごいなぁ。
やはり人工と違ってlstをイジってアハンみたいな簡単にはいかないようですね(^^;
後よろしければ1921のをいただけないでしょうか?
ぶっちゃげ画像は見れなかったのですが、職人さんのお手製アイテムってだけでも価値あると思いますので。

19251923:2010/04/24(土) 23:06:02
>>1924さん
 リクエストどうもですぅ〜。(ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/274755.zip)ぱすはいつものですぅ〜。
>人工と違ってlstを〜〜〜
 この辺りって昔とあまり大きく変わって無い様な木がしまふ。 多少は変わりましたが。
ステータス弄ったりとか?体位組み換えてみたりとか?  当方はサ−ッと流し見した程度ですが、
頑張ってやられてみてはいかがでしょうか。mo_00_00_05.pp,mo_00_00_22.ppの .lstファイルを、、、。

1926名無しさま:2010/04/25(日) 22:36:16
>>1925
サンクスです。いただきました
ハリセンが特にいい味出してますなw

リストに関しては、人工3の場合は凄く分かりやすいのですよ。
表示名変更もそのまま書き換えればよいですし、リストの追加も数字を足すだけでした。
それに比べるとってことです。まあ人工3は改造前提ソフトに思えましたけどw
でもまぁ、GW辺りにもうちょっと探してみようと思います

1927名無しさま:2010/04/26(月) 08:02:44
>>1925
おお、いつもネタありがとうございます!
長く楽しめて嬉しいですありがとう

1928名無しさま:2010/06/30(水) 02:23:42
おもしろ動画サイト
ttp://dougadedouka.blog133.fc2.com/

1929名無しさま:2010/10/02(土) 03:49:28
セフィにエクレールの衣装を着せたりってのは簡単にできますか?

1930名無しさま:2010/10/02(土) 06:35:13
あなたが思っているよりはずっと面倒くさいものです。

1931名無しさま:2010/10/02(土) 13:59:53
それほどでもない

1932名無しさま:2010/10/02(土) 15:37:41
セフィ頭+エクレール体(拡大)なら難易度は下がると思うが
セフィのボディバランスままで衣装を替えるのは肉つきが違うので
かなり面倒だと思う。いい方法があるのなら俺も知りたい。

1933名無しさま:2010/10/02(土) 15:50:44
それはモーファーでやればいいんじゃないかと思うけど

1934名無しさま:2010/10/02(土) 15:51:45
神は言っている、今は知るべき時ではないと。

1935名無しさま:2010/10/02(土) 16:01:41
>>1933
そんなツールで大丈夫か?

1936名無しさま:2010/10/02(土) 16:04:35
>>1935
ごめん中途半端な知識で答えてた
ただ、ヴィアラをモーファーでセフィの体つきにしても問題なくできるわけだから、
同様のことをやって首を挿げ替えりゃいいんじゃないかと思うんだけど

1937名無しさま:2010/10/02(土) 16:06:36
大丈夫だ、問題無い。
モーファー使っても、結局調整が結構面倒だと思うけどなー。

1938名無しさま:2010/10/02(土) 16:07:32
神は言っている、>>1936はエルシャダイを知るべきだと。

19391937:2010/10/02(土) 16:32:21
マジレスしても問題ないだろw
ちゃんと話通じてるしなw

19401932:2010/10/02(土) 18:05:08
そうかモーファーという手があったのね
あれは使ったことなかったので忘れてたよ。情報サンクス!
しかし、ヴィアラからセフィとエクレールからとではかなり違う気がするが
まあ暇なときにでも試してみるよ。

>>1929
横から割り込んでごめんね。
「簡単に」とはいかないが俺が思っていた程難しくはないみたい。

1941名無しさま:2010/10/02(土) 18:09:56
エクレール→セフィはモーファーだとかなり破綻が出そうだよな。
メタセコで全頂点合わせていくよりは楽だろうけど、モーファー使っても
破綻部分を調整していくのが結構しんどそう。

1942名無しさま:2010/10/03(日) 10:22:15
モーファーって微妙だったからもうずっと使って無いわ
勇者も人口やセクシービーチみたいに着せ替え出来たら
結構な神ソフトになりえたと俺は思う
どうしてこう毎回イリュは惜しいことばかりするんだ
嫌がらせか

1943名無しさま:2010/10/03(日) 22:05:50
モーファーは確かに中途半端なツールだな
モーファーでできることはモーファーを使わなくてもできる
モーファーの功績は差分データのフォーマットを定義したことで差分データのやりとりができるようになったことかな
神は爪楊枝として使っているらしいがね
俺は見たことはないけどね

1944名無しさま:2010/10/08(金) 21:01:12
これ凄ぇwwwwwww

1945名無しさま:2010/11/28(日) 12:57:48
もうだれもやってないのかなー
デジ勇はかなりいいと思うんだけど。。

1946名無しさま:2010/11/28(日) 15:03:18
未だにやってる奴はいるだろ。
画像掲示板とか見たことないけどどうなの?
俺は改造と解析はこのソフトだけは未だに続けている

1947名無しさま:2010/12/01(水) 00:00:27
私も今だに時々弄ってますよー。やってる人は少なからず居るんでしょうけどmodが出てこないのが淋しいですね。
自分で弄った物以外に他人が作った物が欲しいです…自分で作ってたら愛着は湧くけど作ってるうちにお腹一杯になってしまう。
もっと盛り上がって欲しいものです。

1948名無しさま:2010/12/01(水) 14:52:31
弄ってポーズとってそれでおしまいじゃあなぁ
とっくに飽きたわ

1949名無しさん:2010/12/01(水) 20:51:19
自分もでじメと一緒に時々弄ってはいるけど、やっぱり新作が欲しいとこだ。
でじメは半脱ぎとかのバリエーションや表情なんかが勇者よりいいんだけど、
キャラ枠とアイテム枠が少ないのがなぁ。

1950名無しさま:2010/12/02(木) 02:07:12
きゃらコレ〜きゃらコレ〜〜、きゃらコレ如何っすかぁ
きゃらコレ〜〜〜きゃらコレ〜〜〜〜、ご機嫌如何ですか

1951名無しさま:2010/12/03(金) 03:45:09
様子をみている

1952名無しさま:2011/02/02(水) 10:38:34
しかしこのゲームも息がながいな

1953DabHariaerews:2011/06/02(木) 15:44:46
剋痳鞳� 粳* 退� 闔 驟鱶 蓁鱚齏纈 痼苴 籥迯褲
闔鱚逍葯譛逶� 裨蒹迺鈞 粳* 退皪竡 争芻繿�
(轢艪琿蒹, 鱚諷挹�, 憹襃, email, 騾蜥, 蓐纃� � 粽 蓁挹韭瑶蕈)
耶釿�! 騒髓韲! 呷猧�!
嚊轢蜥� 瘤諷� 闔粽釶逑� 蓁挹韭瑶蕈 闔:
吶諷挹� +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com

1954名無しさま:2011/06/29(水) 12:34:44
ttp://www.tombraiderforums.com/showpost.php?p=5508150&postcount=13559
ヴィアラたんじゃねーかw

1955名無しさま:2011/12/05(月) 12:36:18
まだこのゲームいじってる人っておるのかな
まあ、俺はその一人なわけだが

1956名無しさま:2012/02/03(金) 18:53:18
画像BBSいけばまだやってる人いるのわかる

1957名無しさま:2012/04/13(金) 03:50:16
>>1952
カスタム?きゃらめいくやら、デジ勇みたいに自由度の高い部分をうまく活かせる作りになってりゃ長持ちするんだろな。

1958名無しさま:2012/05/20(日) 21:01:27
勇者のキャラモデルが一番好きなんだよな
人工3の進化系みたいな

リアルすぎず、ちょうどいい
リア彼路線に行ってからはもうダメ

一番触りたいモデルだけど
ただ、衣装関係とか基本差し替えで面倒くさいし
もっとカスタムしやすけりゃなぁ

1959名無しさま:2012/06/09(土) 15:10:02
>>125
数年越しでSS撮ってたら質問したのを思い出したw
消すだけだと白いテクスチャが張られるから
透過させた適当な大きさのcm.tgaに差し替えたら出なくなったありがとう

1960名無しさま:2012/12/17(月) 21:17:09
体験版しかやってないけどポーズエディットはこれが一番直感的に操作出来て使いやすい
イリュのこういう技術力は高いのに後にいかされてなくて残念

1961名無しさま:2012/12/30(日) 12:42:25
デジタルメイトデジタルトリガーときちんと生かしてますがそれが何か?

1962名無しさま:2013/02/12(火) 16:31:35
プレミアムプレイのスタジオにもマリオネットSYS欲しかったな

1963名無しさま:2013/02/14(木) 12:03:10
未だにデジ勇が主戦力ですわ
勇者のお陰でMODつくりまくるようになったし

1964名無しさま:2013/08/08(木) 05:33:48
頑張ってください

1965名無しさま:2013/08/11(日) 22:23:58
デジ勇イラネ(゚⊿゚)ペッ ペッペッ

1966名無しさま:2014/03/19(水) 09:09:08
赤ワインのテクスチャ名がC:\projects_Maou\ITEM\textures\item_gurasu_wain.tgaで吹いた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板