したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

high pena 全般

247名無しさん:2012/11/10(土) 16:00:36
1.A
少しマンネリ化している感がありますので、ゲームに刺激を与えるという点からは良いことだと思います。

2.C(+α)
どのような趣旨でこの変更を行うかによるでしょう。
最近増えている明らかに悪意のある登録を防ぐという意図ならば、新規登録のみを制限すれば足りると思います。
ただ、登録に関して余り制限をし過ぎてもゲームに悪影響を与えてしまうのではないかと…。
承認制を採るのが一番かと思われますが、システム上難しいでしょうから、新規登録を制限するぐらいしか方法は無いのでしょうね…。
(↑例えば、新規登録者の名前、ステータス、コメントを登録後に一旦「新規登録希望者」という形でチーム宛に表示させ、チーム内のプレイヤーがその是非を決定するという形)

チーム間・リーグ間格差を是正するという意図ならば、上位への転生・移籍に対する年俸・ステータス面へのペナルティをより大きくする方が効果的でしょう。
特に上位への転生については、現在通常の上位移籍をした際に受けるものに類するようなペナルティを与えても良いのではないかと思われます。
私はどちらについても対策を講じなければいずれゲームが壊れてしまうと思いますので、上記の二つの変更を行うことを提案致します。

もう何年も管理して頂いている上に、未だ現状を改善する意欲をお持ちということで、一プレイヤーとしては感謝してもしきれません。
これからも今まで通り、安定した運営をよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板