レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
配信39
-
立てました
-
正直BTとの牽制合戦は朝型とかにやるもんじゃないと思いますwかなり神経使うからなぁ
-
まぁ、空中機動はえらいテム使いの方がレクチャーしてくれた感じでいいと思います。
攻めに関してはダッシュ攻撃は引き離す武器、硬直を取ったり、迎撃用の武器ってイメージの方がいいと思います。
-
すいません説明不足でしたね。引き離すってのはゲージを大きく引き離せるようにチャンスに使いたいとかですね。
後レベルがどうなってるかって話でしたが、自分がよく見ていた頃より随分上手くなってると思いますよ!
なんか上から目線ですけど・・・・・・・。
-
空中ダッシュの話は2択ですね。空前CWばかりやっていると相手が後ろを取った時に飛んでしまったら
テムジンの動きを見る前に予め動いてしまうんで。
横→後ろターンから即着地も混ぜると反応が遅れてしまうので着地を取りづらいということです。
-
前ビチャンスでもあるけどもっと言えば相手がこちらを補足する前に牽制武器を撃てる、
先にQS近接を振れる等先手を取りやすい状況になることが美味しいですね
どうしてそうなるかっていうのを考えてみるのも面白いと思いますよ
-
後BT戦はそこまでVアーマー重要じゃないんで追い打ちはRWメインがお勧めですね。
なるべく攻めやすいようにするか守りやすいようにするために追い打ちはコンパクトにしておくほうがいいかもです。
-
なんというバズーカ棍棒タイプ
-
ダッ近いてぇw
-
ノーロック立ちレーザー抜けるってネタちゃんと覚えてるのは偉いですよ
オラタンは一つネタを失念するだけでゲームセットしたりしますからね
-
前スラカッターあんまり見なくなりましたね
-
ヒロトの貴重なダッ近シーンだったが当たったのはライデンのダッ近だった
-
えらいテムジン使いの人に聞くんやひろとさん
-
てかこのライデンのバズーカが鈍器過ぎて笑うしかないw
-
むしろテム使いに聞くよりス丸さんがされて嫌なことを聞いたほうが早い気がする
-
いやなことかーレバガチャ早い人はいやですね!後Vアーマー削ってくる人
-
昔も今もやっぱりLTボム関連がきついですね。
ミミズはどちらかと言うとボムを消してくるのが辛かったって感じでしょうか。
後は下手にレバガチャするよりかは地上で食らったらカウンター取りにいったほうがいい場合もありますね。
-
ネットつーか痺れはレバガチャしないとそのまま棒立ちするんで、
前スラバズ食らう→空前ビかCW近接辺りでダメージ狙いって感じです。
勿論ネット無敵出来るんならそっちのほうがいいです。
唯ネットに直に刺さっていると即死近接食らったりするんで注意はいりますね。
-
空中前→横→後ろターン着地はちゃんと色々分かってるバトラーじゃないとあまり意味ない気がするw
-
機体というよりはプレイヤーのレベルに有用度が左右される感じがする
ちゃんと追って来れない人にやってもしょうがないとかそんな感じ
-
さっきも説明しましたけど、要は2択ですからw
空中前CW=距離を離すと言う選択肢で空中前→横→後ろターン着地=距離を離さないと言う選択肢ですね。
さっき俺もやってましたが、撃たせて取るというのは割と読みみたいなとこあるんで、読みづらくするために色々混ぜるってことですね!
-
ええええええ、まさか徹夜配信?
-
オラタン12時間とか絶対無理や・・・。集中力が持たん。
-
普段の配信がたったの2時間延長しているだけだと考えるとそんなに大したことではないですね
-
俺見てない間も相変わらずだったんですね、流石ですね!
-
フォースPTやることになったのでお先に配信失礼します24時間がんばってください
-
なんとなくヒロトさんに勝てない理由がわかりました。
気合が違う。
-
ヒロトは>>976が仕事している間もオラタンをしている・・・これが覚悟の差である
-
あんまり対戦してる最中は動き見れてなかったですけど
改めて見るとテムジンは大体思い通りに動かせてると思います。
後はテムジンをどう動かすと相手に影響を与えるかとかそう言う相手側の心理も考える段階かもしれないですね!
-
要は近距離で前ダッシュすれば前ビや前スラビ
斜め前なら斜め前スラビが来る!と思い込ませるのも重要ってことかね
-
考え方はすごく良い傾向になってるね
ただテムジンは飛ばせた後どうこうというより飛ばせるまでのプロセスのほうが重要かな
勿論飛ばせた後どう着地を取るかもすごく大切だけどね
-
相変わらず周回軌道系の攻撃に弱いヒロト
-
しゃがみ双龍は空中ダッシュじゃないと死ぬわよ
-
しゃがみ双龍は空中ダッシュっていうか2段ジャンプで引き付けてキャンセル降下で避けるのが安定かね
-
空中ダッシュで避けるならレーザーとの連携に気をつけて
ジャンキャンで避けるなら氷柱との連携に気をつける必要がありますね
しゃがみ双龍撃たれると結構めんどくさい
-
しゃがみ双龍はテムジンなら空中横ダッシュで安定ですね!
2段ジャンプで引き付けてキャンセル下降じゃないといけないのはライデンとかドルですね。
こいつらはこれじゃないと避けれなくて悶絶。
-
(自己ハイパー化)早いな、ってそりゃあ50%止めされるのを分かってるなら
早いうちにハイパー化したほうが追い詰めることも容易だろうからね
というか、わざわざ時間いっぱいまで待ってから自己ハイパー化なんて捨てゲーと変わらんよ
-
立ちボム先生以外誰もアテにならない極限状況
-
ひろとさんが普通のテムっぽい動きをしている・・・・・・だと・・・・・・
-
ジャンプしたらとりあえず空前ダガー撃ってたヒロトはもう居ないんだ・・・
-
飯食ったら眠くなってきたし、俺はそろそろ寝るかな!ひろとさん24時間配信頑張ってください
-
テム同キャラはサブで使ってる側が有利というのは
箱タンで一番強いテムがカバマンであることがその証明である
-
そういえばゴールデンな日々を送るヒロトさん専用機として
テムジンをゴールドにカラーリングする配信はまだですか?
-
ゴールデンなカラーにするつもりが
どう見てもカレーです本当にありがとうございましたカラーになっちゃうに10ヒロト
-
ジャンキャンする度負け数増えるね!
-
旧ライデンステージなら中央のお立ち台をまたぐように
空前カッター繰り返すだけでバトラーはストレスで白髪化ですよ
-
ウォーターフロントも微妙なもっこりで竜巻消えるし壁でかすぎてBTがストレスで白髪化ですよ
-
空前カッター後の着地時に間合い詰められてる時にレバー前入れながらの降下で交差して着地するのテクいわ
-
フォースおわってもまだやってるなんってww
-
ゴールデンヒューマンライフなヒロトさんならこんな生活はまさに朝飯前なのであった
-
埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板