したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所10

1管理人★:2010/08/23(月) 00:54:05 ID:???
前スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1279368790/

過去スレ
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1274877956/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1271430994/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1266240246/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1259059454/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1245319233/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1240871930/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1235175108/
どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44198/1210512685/

702('A`):2010/09/12(日) 18:24:31 ID:2exGrEwU
シナ&NPC感想をちょこっと投下

・CW_hai!弟子キュア3∩ユミ☆ヨン
のっけから愛護する気が欠片もNEEEE!とりあえずksm!
こんな通勤疲れのリーマン臭い悪の幹部がいるかッ!!
正義の魔法少女登場!これで勝t…ヒロピンお約束ですよねー
変☆態だー!全身タイツの幼女?…アリだな、マスクはないが
やだ、何この展開…とりあえず勝利!第三部完!
※アリーセはこの後降って来た〆切バロンにプレスされました
・洞斥候
ミゼ子以外でも張り紙読めねぇ!春秋戦国バリ…ほむ、続けて
駆け出しに斥候命令…露骨にフラグ立てさせてくる、いやらしい
2手に分かれるとか更にフラグはkskした!とりあえず調査開始!
フェイからパチって来た八卦盤でいそいそ生命感知…ほむ。
こいつ…動くぞ!?イベント自律移動とか聞いたことないんで(ry
光点に追いつけない!追いつきにくい!新鮮すぎる展開に大興奮
味方兵の巡回とかありえそうで今まで存在しなかったな、凄ぇ
敵兵キター!サクリと撃破…カリ首を掻かれ絶命≒昇天とな?
茸発見…ミ ゼ 子wwwイベントの多いダンジョンはいいなあ
LV3だったので可愛い動物さんはスルー。報酬上々で終了!
無いのかなと思ってあったらやっぱあったよエロ敗北!!
エロいぜまったくエロいぜぇ…ふぅ……このロリコンめ!
さて、#M1人でちょっと再戦行って来るか…凄ぇぇぇ探索シナGJ!

本日洞窟探索に狩り出された冒険者の皆様
・ジョーショ
メイン盾。事前準備さえあればPTに施される護りは鉄壁。
戦士としての適性も高いしやっぱ重戦士じゃないとダメかー。
頼れる武器入手で無双の予感。後付けで巨乳化?一向に構わんッ!
堅い鎧を剥ぐとブルンッ!は騎士女スキーの永遠の浪漫ですねー
突然先輩の乳搾り出したり実はレズビアーナ適性高いんじゃね?
・ミゼッタ
何でだかドジのイメージがつきまくりな重量級永遠の幼女。
本来は優秀な斥候なのよ!…茸に興奮したり崖越えれなかったけど。
トランクから色々出して対応できるドラえもん。ただし高給取り。
スキルが0なんでじぇんつ氏の銃技と盗賊の目をプレゼント。
スキル配布と武器持ってるお陰で攻撃役としては超優秀。
でもイメージが何故かドジ子なんだよなあ…おかしいなあ…
・ローレル
無口な姉妹が最近会話可能になり環境激変したであろう苦労人。
モスレでは何故か希少な治癒持ちのマトモな神官。レア杉ワロタ。
治癒役なんで雑魚戦では地味だけどボスではゴッドいわゆる神。
全体回復パネェ。まあ耐久力のせいで真っ先に乙るケース多いけど。
姉には負けてもフィーさんを遥かに超える戦闘力は将来有望です。
・クリサリス
今回は唯一レベル調整で参戦。ヒーローは下がるのがFEARの常識。
きっとブロ語でPTメンを意思疎通に苦労させてるに違いない。
今回メイン盾役奪われて多分涙目。実は防御技能ないんだもの!
でも流石の前衛耐久力で乙らない回復役として頼りには出来たり。
攻撃役としての方が大活躍で忍者にギャワーされてるかもなー。
・ヴィルマ
アバウトに選んだらモスレでは珍しい重戦士主体PTになったなー。
悪魔(闇)と人(光)があわさり最強に見えるってクリサリスが。
迷ったらガンス撃てばいいよ!よ!高耐久高火力で大活躍の予感!
でも今回ブン…ブン…ばかりでスシ喰って下さいますか^^;な涙目。
別に低命中ってワケじゃないのになあ…竜撃砲は流石に圧巻の威力。
・ネージュ
脳筋ばっかりのPTなんで仕方なくブレーンをやるのだ!だが知力①
実は超高耐久に強化+再生スキルまである鉄板盾役。このPT盾大杉w
ネージュ先頭でボコられるんですか?やったーとふと幻聴が。
召喚はレベル大不足なんでとりあえずメイン回復役2に任命。
洒落で持たせたカナンの剣で結構撃墜スコア稼いでくれますた。

703('A`):2010/09/12(日) 20:03:32 ID:Je53gv7c
100 名前:('A`)[sage] 投稿日:2010/09/12(日) 19:56:24 0
>>98
やだ…なにそれ…

じゃあアレだ、TRPGにまで出してもらったくせに薄いカーラで質問取るよ
避難所もおk


ということなので、ホワイトタイガーさんは可変形ですか?
メカメカしくなりますか?擬人化しますか?
ロリですか?お姉さんですか?アヘですか?
メカですね?

704('A`):2010/09/12(日) 20:18:43 ID:HVngQdGg
更に2名の使用感

レセリア
非常にシーフ向けの能力を持っているので暗殺系戦闘スキルか
探索スキルかの選抜に悩むものの、どちらを選ぼうと
期待通りの活躍をしてくれる
シーフ役で能力とひねた性格(シナ上でも能力でも)を
両方持つタイプは少数派なので、別の意味で正統派
銃キャラ故に(?)非実体の相手は苦手なのが珠に傷だが
そこは個性と言う物か

彼女自体に欠点はないのだが、相棒のモグビートと組ませると
PC枠を二つ消費するので、気にすると出番は少なくなる
NPCの中にはこの様に確定した相方が存在するタイプは割と多いが
個人的には意外と編成の足かせになってしまいがち


セシリー
意外と少ない純魔法使い、専用スキルが魔法の矢相当の物なので
一言で言うと迷いが無く魔法使いスキルで固められる

連れ込みNPCには特殊な職業と呼べるタイプが多いので
編成の時に指針がハッキリしているキャラは選択しやすく
居合い斬り、魔法の矢、盗賊の手、癒身の法など各職の
代表スキルの代替みたいな専用スキルがあるのは
方向性を決める上でも、スキル枠の節約的にも大変ありがたい

彼女の場合キャラの性格が非常に解りやすく(ツンデレ、テレ?)
個人的にはパーティはメンバーに性格的メリハリを付けたい方なので
PCが喋らないタイプのシナ等で、彼女ならどう反応しているか等の
想像の脳内補完のしやすさ、と言う最大のメリットがある
性能よりは性格に確固たる特徴がある御人と言えようか

>>703
む?リロードしたら質問募集が、少し考えてみますかかか

705('A`):2010/09/12(日) 21:39:30 ID:rVhfAFLA
>本スレ100
袋の母から見て、義娘 自分からみて妹でもあり娘でもある。
そんな存在がいませんか?

706('A`):2010/09/12(日) 22:35:22 ID:ZHibwt2o
>>本
メイドは陵辱すると言うより
調教するものだからじゃない?

707('A`):2010/09/12(日) 22:51:33 ID:ZHibwt2o
>>本
う〜ん
あんまり詳しくないし
最近はエロゲ自体、ご無沙汰だしなぁ

そもそも、調教物のエロゲにあんまり興味ないから
前にやってた頃に見た雑誌にあったなぁ
位のイメージなんで・・・・・・

708('A`):2010/09/12(日) 23:00:35 ID:Je53gv7c
仙人と巫女と猥らな悪夢と馬爺の贈り物を修正しました。
修正内容:ユァンの人狼化スキルに設定ミスがあったため、該当スキル『月神の加護』とそれに関わり
       レンダ用配布アイテム『守り鏡』『筆鏡』『墨鏡』の修正です。
お手数ですが、手動で更新してください。

弱体化させましたので、更新するも更新しないも兄者次第です

709('A`):2010/09/12(日) 23:08:34 ID:JZDDsEbI
乙ー乙ー

710('A`):2010/09/12(日) 23:08:57 ID:R7beOwsc
わん娘乙!

711('A`):2010/09/12(日) 23:15:56 ID:7kzPz4q.
乙ん乙んお!

712('A`):2010/09/13(月) 00:19:27 ID:r4UisgCw
ワンパンマン
新作キタ!

713('A`):2010/09/13(月) 00:21:08 ID:r4UisgCw
って
いつもより少なかったorz

714('A`):2010/09/13(月) 04:43:04 ID:8.6d2H5.
無免ライダーC級1位なのかw

715('A`):2010/09/13(月) 06:37:05 ID:NfgIJRVs
C級以下は週に一度必ずヒーロー活動をしなければならない制約があるから
あえてその制約を自身に課しているのだ、という推理を見たことがある

716('A`):2010/09/13(月) 09:56:03 ID:1o7h3yKI
B級で通用しないことが自分でもわかってる(三十話参照)から上がらないだけなんじゃね?

717('A`):2010/09/13(月) 10:44:16 ID:x1ZTAFo.
あの世界S級未満があまり差があるように見えないんだよな、Sからは超人だが
A級上位のブルーファイアの必殺技が手品だったし

無面ライダーの根性があればB級くらい渡っていけるようになりそうだが

718('A`):2010/09/13(月) 12:15:31 ID:HrNeoYHc
本当はS級だけど、面倒なのでC級

カードワースの冒険者はランク分けとか無さそうだから大変そうだなあ
あの冒険者は何レベルなんて一般人から見てもわからないだろうし
そのために宿の親父の仲介があるのかもしれないが

現地で直接強そうな冒険者に依頼してみたら実はレベル1とかあるのかな

719('A`):2010/09/13(月) 14:09:57 ID:RSdRFYBg
そりゃまあレベル1の駆け出し冒険者にイケメン勇者顔付けるのも
レベル15の最終兵器みたいな冒険者にチンピラ顔付けるのも
作者やプレイヤー次第な訳で…

720('A`):2010/09/13(月) 17:04:54 ID:0Y1gPdQM
確かASK神の設定だと、LV6以降は冒険者の活躍があちこちに知れ渡った有名人状態で、仕官の誘いとかホイホイくるんじゃなかったっけ?
10まで冒険者やってるのはよっぽどの変わり者とかなんとか

721('A`):2010/09/13(月) 17:32:41 ID:ZR7EbsQk
つまり冒険者の宿に人を雇いに行ってレベル7以上を雇えたら、万馬券当てたような物ということかな

722('A`):2010/09/13(月) 17:47:35 ID:vqThi52c
駅前でレンタカー探したらロールスロイスを借りられた(ただし相応の金を払って)って感じじゃない?

723('A`):2010/09/13(月) 18:20:02 ID:HrNeoYHc
でも退治系や戦闘系ならともかく交渉系や探索系だと高レベルだから良いって訳じゃないよね
メタ的に言えば交渉や探索を能力判定でやってくれるなら良いけど、選択肢やキーコードでやられると積みかねないw

高レベルだけど調査キーコードがなくて人探しをクリアできないとか、_過激クーポンがあるから交渉を成功させられないとか、PC冒険者には回ってこないけどそんな依頼もきっとあるはず

724('A`):2010/09/13(月) 18:34:58 ID:x1ZTAFo.
システム的にはどんなボンクラでもレベルさえ上がれば
駆け出しの大天才より何でも上手にこなせるようになるのがCWのシステムだが
調査させるだけならLV8とかの脳筋より、鑑定鍵符持ちの駆け出しの方が
大抵の鍵符で絶対成功なシナでは確実に調査をこなすし、餅は餅屋ということだな

とはいえ報酬はLV乗数で相場が上がるSWと違って
CWでは竜殺しでもゴブリン退治1PT分数回程度なことが多いし
討伐依頼で熟練脳筋が話に乗ってくれたなら依頼人大勝利ではある

725('A`):2010/09/13(月) 18:38:02 ID:ZR7EbsQk
CWの報酬が安過ぎるのは、やっぱり使い道がないからかな
どんなに報酬が安くても、シナが大量にあるから結局は余ってしまう。

726('A`):2010/09/13(月) 18:39:46 ID:RSdRFYBg
て言うかCWではお金はスキル買う位しか実質使い道無いし
D$Dみたいに稼いだお金=経験値だったらまた話は変わってきたのかも

727('A`):2010/09/13(月) 19:01:55 ID:niP7pr.I
各兄者が娼婦一人のエロパートを作る娼館シナなる電波ががが

728('A`):2010/09/13(月) 19:06:20 ID:x1ZTAFo.
エロ苦手な兄者も多いからなー
作る兄者は10人とか作れるんだろうけど

729('A`):2010/09/13(月) 19:08:23 ID:3xvMFZ.I
>>727
兄者が作れば作るよ作るよ!

730('A`):2010/09/13(月) 21:10:44 ID:KNLwlEPo
ジ・乙もびっくりの隠し兵器ですね乙

731('A`):2010/09/13(月) 21:35:03 ID:GQ44v8UI
兄者達が怒涛の乙だ!まさかこのような光景を目にする事になろうとは…!
長兵……親孝行な息子じゃわい

嫁占いってなんぞと思ったら、もしかして昔自分が作った奴ですか…!
よくぞそんなものを発掘してやってみてくれたな兄者
喪スレログ漁れば見つかりそうだけど、俺でさえアドレス忘れてるますよ
今にして思えばランダムで結果が出るシナを作って「結果は日替わりですよ〜」とかほざいとけばよかったかもしれない
それなら診断結果のNPCもっと増やせるし、好きな時に追加できるし
いや、でもあの占い結果はデフォルトの文面の改変だから、自力だとすぐにネタ尽きるか…

732('A`):2010/09/13(月) 22:08:00 ID:zwklpdcA
思い出せ

tp://u-maker.com/354559.html

733('A`):2010/09/13(月) 22:24:09 ID:d5VmxKR2
>>725
CWの報酬が安すぎるのは

 1.親父が中間マージン料をTV局や広告代理店並に搾取している説と
   (番組制作費の8割をTV局&広告代理店で搾取し残りが、純制作費!」

 2.冒険者の衣食住代を省略してプレイヤーに自由に使える金だけが見えるようになっている説
   (PCはプレイヤーの見えないところで実は報酬をもらっている)

好きな方を選ぼうw

734('A`):2010/09/13(月) 22:33:43 ID:NfgIJRVs
高レベル冒険者が報酬を取らないので相場が暴落しまくっている説

735('A`):2010/09/13(月) 22:36:10 ID:WB1iH1as
漫画業界で似たような話があったなあw

736('A`):2010/09/13(月) 23:15:31 ID:/OW9.ebA
折角なのでナース(っぽいもの)にもしてみた

737('A`):2010/09/13(月) 23:16:02 ID:/OW9.ebA
って、あっちに書き込んだつもりが最近の癖でorz

738('A`):2010/09/13(月) 23:24:16 ID:zwklpdcA
いいじゃないか、規制されてもされてなくても乙

739('A`):2010/09/14(火) 00:56:08 ID:mG0kFSG6
まあ誰が受けるかじゃなくて、依頼の内容で報酬が決まっているほうが
ベテランから駆け出しまで上手く依頼の分配が出来るよね
そうじゃなきゃベテランが簡単な依頼ばかり先取りして、立場の低い駆け出しが無理ゲー死ぬ

740('A`):2010/09/15(水) 21:36:37 ID:WjngHWnE
ミークwww

741('A`):2010/09/15(水) 21:38:14 ID:WjngHWnE
ひぃっ、つい規制中の癖でこっちにゴバックしてしもうた!
ごめんよ

742('A`):2010/09/15(水) 22:11:08 ID:edTCM2uw
ミークのインパクトは異常。
アレの初見のインパクトはメグリアにも匹敵すると思う。

743('A`):2010/09/15(水) 22:33:02 ID:3TQ7G45g
結果として一発ネタになってしまったもののここまで自身と兄者達の記憶に残っているのは
やはり光るモノがあったからであろう筈なのに・・・・

744('A`):2010/09/15(水) 22:37:42 ID:WjngHWnE
ミークはもっと輝けたと思うんだ
ティーイエスといい惜しいのぜ

745('A`):2010/09/16(木) 20:02:25 ID:j2Afm1Hs
央華と聞いて、店シナ用にうろ覚えで停時旙でも作ろうかと思ってた俺が
…新版っぽいやつを見てみたけどそれらしいのは見つからなかったわ
混沌って邪仙とはまた違うんだよな?
旧版のシナリオブックとかに載ってるんならもっと探してみるけど、
雑誌とか同人出版の完全版だっけかが資料だったら力にはなれそうにない…

746('A`):2010/09/17(金) 05:35:09 ID:K5N9OCdc
ACERはぶっちゃけ最初に公開されたムービーの時点で回避だったよ
過去作にはあったロボ愛が無かった……

747('A`):2010/09/17(金) 16:27:35 ID:OkncVOoo
ロボー!

748('A`):2010/09/17(金) 17:23:58 ID:zeH2ybtA
きィさまらにはロボへの愛情が夜霧のミストの周囲への配慮くらい足りてないのであぁぁるっ!
ちなみに私は通りすがりの大天才科学者であって>>747とは
何も関係なかったりあったりアレどっちだっけ?と問いたいのであるが?


モスレには支離滅裂だが勢いだけはある言動が足りない

749('A`):2010/09/17(金) 17:25:18 ID:d5pH/n3M
>>746
えええ…
じゃああのムービー見て
「何これ作った奴超解ってるだろww」
ってwktkしてた俺って一体…

かなりショックだったんで寝るわノシ

750('A`):2010/09/17(金) 17:41:03 ID:OkncVOoo
>>748
博士、五月蝿いロボ

751('A`):2010/09/17(金) 21:19:15 ID:0qI79X4A
榎津まおボイスのイケイケおねいさんがマウントポジションにつくことなどには興奮すら覚える
マウントを取るならやはりその胸部はふくよかなうしちちであるべきだ
貴賎はないかも知れないがやはりそのスタイルごとに見栄えのある体型という物は存在する
上で喘ぐその痴態を下から見る分にはやはりばいんばいんでぶるるんぶるるんな方が良いではないかよいではないか
そして上に来ると言うことは、なまであればそれは中にオッケーという相手からのお誘いそのものである
これほど熱いシチューが他にあろうか
だーっ!俺の(チンチンのルナティックが止まらないのぜーっ!                                       の略

752('A`):2010/09/19(日) 11:46:42 ID:iJzTi5TE
youjoはロリでハーフエルフだったんじゃない?
種族:クエット族の疑いもあるけど

753('A`):2010/09/22(水) 08:02:39 ID:mWpvdi3o
>>733
報酬安いこと除けばCWの冒険者の待遇はかなり良いよなあ
ダンジョン潜るだけじゃないしいろんな人と会えるし

754('A`):2010/09/22(水) 10:18:25 ID:fX9.JB0Q
だが普通の冒険者はノーセーブでF9無しの縛りプレイということを忘れてはいけない
親父狂いシナじゃなくとも張り紙選んだ瞬間人生詰む依頼ははとても多い
簡単な依頼を受けたら壮大で過酷な冒険でしたってパターンもザラだし

755('A`):2010/09/22(水) 17:15:20 ID:QKZgkNEw
そもそも#Mどころか自分の能力が
チンピラ以下って事もあるだろうしね
おにゃのこがチンピラに絡まれていても
一人でかっこつけて止めたら死んだり

756('A`):2010/09/22(水) 18:45:40 ID:sLDN8DjA
だよな。だからチンピラらに絡まれるおにゃのこを助けたかったら
「げへへ俺も混ぜてくれよ」
→中略
→気を許して油断したところを不意討ち一網打尽
→ズタボロのおにゃのこを慰め和姦

これでカンペキ!

757('A`):2010/09/22(水) 19:19:01 ID:tdFCSdGo
>>756
こうですねわかります
ttp://yaranaioblog.blog14.fc2.com/blog-entry-330.html

758('A`):2010/09/23(木) 01:44:55 ID:GrXQNjaM
自分も感想祭をするはずが、祭シナがおっつかなくてなかなか余裕がないぜよ
でも目を離してる間にも兄者達が乙なので乙を送りたい乙ー

>>本スレ
キッチンタイマーが鳴るたびにエンカウントモンスターを送り込んでやる!

759('A`):2010/09/25(土) 17:04:37 ID:Sn4D0mIk
スレが進むのは良いけど、レスの応酬で加速されるのは本当に勘弁して欲しいなって言う愚痴
もう完成していたり、1400にあわせてシナを出す気があんまりない兄者なら問題ないんだろうけれど、完成していない自分みたいなのには地獄だぜフゥーハァーハァー!

760('A`):2010/09/25(土) 23:12:00 ID:45K1ZYNc
つっても、何がなんでも祭りに合わせてシナを出さなきゃいけないわけじゃないし
遅れたら遅れたでいいやで気楽に作ればいいんじゃない?
俺も多分、今からじゃ間に合わないぜ…!
自分が避難所にしか書き込めないぶん他の兄者達には賑やかに書き込んでて欲しいと思うしな
まあ確かに祭り前ってある程度静かだと思ったら途中で急加速するよね

761('A`):2010/09/25(土) 23:15:13 ID:LwtVK.5E
なに、規制が解けて予定が狂いまくった俺ガイル
祭りは楽しいが、自分のペースというのも大事にしようぜ

762('A`):2010/09/25(土) 23:51:09 ID:td9wCvgc
俺も考えてみればつい最近出したのを温存してれば祭りで出せたわけで
でも今出したいという思いの方が大事だったから出せなくても後悔はしてない

763('A`):2010/09/25(土) 23:58:01 ID:HgSMq6RA
早漏だっていいじゃない喪男だもの

764('A`):2010/09/26(日) 04:12:29 ID:EIxNNI/U
まだだ!まだトライアルという参加方法がある!

別に参加しなくてもいいけどw

765('A`):2010/09/28(火) 20:39:02 ID:vJlj0aJY
規制された……
なんだろうこの切なさは。

766('A`):2010/09/28(火) 22:38:59 ID:JOTyi0yU
もうとっくに新スレになっとるー!?
兄者達乙だ、俺も続けたら続きますぜ

767('A`):2010/09/29(水) 23:31:40 ID:sa5c.RD6
一度完成したシナを弄り倒してたら、エリア消えた状態で上書きセーブしちまった…orz

768('A`):2010/09/29(水) 23:55:27 ID:.6l5NMOI
だからメモリには気をつけろとあれほど!

769('A`):2010/09/30(木) 01:22:51 ID:KjMyYjic
だからバックアップを用意しておけとあれほど!

770('A`):2010/09/30(木) 01:38:25 ID:2xeXiH9U
バックアップでデータが死んだ事がある俺

バックアップソフトに任せてたら破損してしまってた一枚絵JPGを上書きで…!!

771('A`):2010/10/01(金) 02:37:04 ID:REjC8Rn.
キターー!!
来たで来たで来たで、ついに俺の嫁の連れ込みが!
この日が来るのを待っとったんよ、さっそくお迎えに行って来ます乙ー!

772('A`):2010/10/01(金) 07:24:13 ID:NEyqy1c.
神は言っている、阻止しなければならないと

773('A`):2010/10/01(金) 23:14:13 ID:NhBGX5qY
バックアップしないと死ぬ
バックアップしても死ぬ
どうすりゃいいんだ

774('A`):2010/10/01(金) 23:35:32 ID:E5n8Fuok
多重だ!

775('A`):2010/10/02(土) 01:22:10 ID:bgHddbrs
魔王様の債務は多重バックアップしてあるから無くならないんだね

776('A`):2010/10/02(土) 21:54:44 ID:LMgKM0bo
白蓮さんに許しを乞うたら、超許すというお達しが

777('A`):2010/10/02(土) 22:08:53 ID:1Du3S1F.
>>776
白蓮さんなら早苗さんにぼこぼこにされましたよ。そしてその早苗さんからのメッセージ

「 絶 対 許 早 苗 」

778('A`):2010/10/03(日) 00:29:18 ID:H7sOiDX.
絶対にエルシャダイ

779('A`):2010/10/03(日) 00:34:05 ID:o1oAlOBo
神は言っている。許されるべきでは無いと

780('A`):2010/10/03(日) 01:26:04 ID:.F1F54a6
兄者「そんな債務で大丈夫か」
魔王「大丈夫だ、問題ない」

数分後、テストロダにてボコボコにされる魔王の姿が!

バイツァダスト

兄者「そんな債務で大丈夫か」
魔王「一番いいのを頼む」

魔王にはたくさんの債務が課されることになった、めでたしめでたし

781('A`):2010/10/03(日) 14:07:13 ID:qN1VVO4.
L車台大流行だな
かくいう自分も大好きですけどね
何故ならイーノックもまた特別な存在だからです

782('A`):2010/10/03(日) 21:54:56 ID:5RP3uZx6
規制されてる……
だからこちらで兄者達に乙を叫ぶ!

783('A`):2010/10/03(日) 23:21:35 ID:tA7RIk5w
スレが変わってもなお兄者達が乙だぜー!
つくしとすぎなと聞いて、ベストエンドを見てついヒキンを連れ込んだ俺が通りますよ
…続編やったときのガッカリ感ったらなかったが

784('A`):2010/10/04(月) 04:08:29 ID:uK8CSLX6
なんか急に規制された

絵を書くのが好きな人達は、ファミレスで何時間もスケッチブックで色々書いて遊んで
一冊使い切って帰るとかやってるらしいんだが、やっぱその人は上手い
数こなせばうまくなるって聞いてたけど、数の桁が違ったw

785('A`):2010/10/04(月) 18:52:05 ID:X7hsdeIg
えーんえーん、規制されちゃったよぉ
縄跡をいとおしげに撫でるお姉さんって書こうとしたら規制されたよぉ!

786('A`):2010/10/04(月) 19:32:25 ID:EtcATMYU
つ〆

787('A`):2010/10/04(月) 21:59:43 ID:X7hsdeIg
>>本スレ445
規制中で避難所から、無事でなにより、喪かえりー
次いで嫌な思いしてなくてなによりです。乙かえりー

788('A`):2010/10/04(月) 23:19:55 ID:X7hsdeIg
ええい、書きたいときにかけないのが悲しい

>>本スレ647
パタリロのアスタロト編みてから、あのシーンは、あの天使
人も殺さない顔して、ほぼ敬虔なキリシタンのネロの魂を巡った
天使悪魔入り乱れの魂争奪戦に勝ち抜いた奴なんだな・・・と

789('A`):2010/10/04(月) 23:39:22 ID:X7hsdeIg
>>本スレ月光条例
面白そうだ、買ってみよう。と、昔、なかよしで「くるみと七人の小人」という
白雪姫の王子と小人sで白雪姫の魔女が狂わせたおとぎ話を直していくというのがあったな
月光条例に比べると多分、戦闘力が落ちたメンツなのでちとイライラするのが難点だが
ラストバトルはいままで助けたおとぎ話の王国が連合軍で助けに来てくれるという
なかなか熱い展開

790('A`):2010/10/05(火) 01:51:16 ID:77mCZBDk
無理矢理ハッピーも無理矢理バッドも確かに引く
だがコブラなら、どんなどんでん返しも有りな気がしてくるのは何故だろう

791('A`):2010/10/05(火) 08:40:08 ID:TbXdV1Z2
>>790
コブラはそれが必然の展開だと受け手に思わせるだけのなにかがあるからだろう。

説得力あるならバッドエンドでも全然問題無いといういつもの回答に落ち着く俺

792('A`):2010/10/05(火) 10:43:49 ID:iU7IvWXE
なるほどそうか!
よく、〇〇が足りないって話になった時に、
それにピンポイントで該当する自NPCが普通に忘れ去られたりする事が多いのは、
存在が大き過ぎたからだったのかー!!

そんなわけないやん……

793('A`):2010/10/05(火) 19:52:38 ID:AuyBej5w
コブラって原作だと結構死なせてるけどな
ドミニクとかひどい

794('A`):2010/10/06(水) 01:12:45 ID:GuJRwWjI
>>791>>793
格好よく助けても無残に死なれてもコブラならアリと思うのよー
いや実際はちゃんと作ってるけどね

>>65
兄者ー!?
この時間に募集しても集まらないって!

795('A`):2010/10/06(水) 18:50:39 ID:XMJd2oS6
本スレ>>65
・宿内の剣豪sの感想、出会った限りでkwsk
 →折角なので剣豪#M、シュテフ、アオイ、アリア、カイザス、リガート他目に付いた剣豪と戦ってくだちい!
・#Yの感想についてkwsk
・S1「はいはいはい!ユリスレで切り込み隊長か剣術指南やりませんかそうしませんか!!」
 S2「決してやましいことはかんがえてないよ!!!」
・トエス「それはそうと着流しに縄目、似合うとは思わないかね?」

を一晩たって、今さっき、ヴァーレンスレに誤爆って
「これCWだろwww」みたいな流れになっててひぎぃぎぃぎいいいいいいいいいい!
ごめんなさいはじぶっさらしてごめんなさいごめんなさいごめんなさい

796('A`):2010/10/06(水) 18:58:19 ID:8xz9E5wM
そのモスレしか関係無い語句でCWと気付いたのは何者だ・・・
モスレオチしてるCW他スレ住人辺りか?

何にせよ魔王はヴァーレンシナ作る債務を背負うがよい、流石にいい加減に

797('A`):2010/10/06(水) 19:21:59 ID:za8Ft9EY
ゲーム創作系は意外と人が被ってるからねー

798('A`):2010/10/06(水) 22:03:16 ID:5AmjGc4.
魔王の誤爆は確保した
バラされたくなかったらこの口座に500円振り込……おっと、悪の道に走るところだった


別に新しい債務を背負ってくれるなら、俺も引き下がるけどさ……ふふふ

799('A`):2010/10/06(水) 22:19:29 ID:XMJd2oS6
ぷぎぃーーー!!!
スキルかアイテムか、ちょっと後でヴァーレンネタのチョイシナ作るから許してくだしあ;;
3連休の間にメイン債務のどれかうp達成目指しますからーーー

800('A`):2010/10/06(水) 23:16:26 ID:XMJd2oS6
senkaと聞いて本スレに混じろうにも混じれずじっと涙する
やはりsenkaといえばnawagakeだろう

801('A`):2010/10/06(水) 23:29:28 ID:E5oN4oCk
兄者がいつも縄縄言うから俺は全く別方向のシナを作ろうと思ってた事があるぜ

つまり鎖で緊縛するんだ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板