したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もよりの情報収集所

1魔(´∀` )神:2003/03/28(金) 19:29
いろんないい情報やこれ見てよという情報をのせてみたりして下さい。
なんでもいいですよ。

698魔(´ー ` )神:2007/09/11(火) 06:39:28
【DS】エンジニア社長がゲームを違法ダウンロードか【マジコン】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189449216/

699シノノメサカタザメ:2007/09/11(火) 13:37:25
>>698
225 : 通訳(宮城県) :sage :2007/09/11(火) 05:03:33 ID:y//60QLG0(3)
こういうのが金あるのに給食費払わんのだな

463 : 中小企業診断士(福井県) :2007/09/11(火) 12:37:36 ID:y//60QLG0(3)
>>225
県が違うとID被っても安心できるな

-----
IDってかぶるんだなーと何度目かの実感した

700魔(´ー ` )神:2007/09/25(火) 09:30:45
東芝、Cellの技術を用いたマルチコア映像処理エンジン
−HD映像の高速変換などに応用可能な「SpursEngine」

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070920/toshiba.htm

701 ◆ojG1NAMAZU:2007/09/25(火) 20:31:53
>>699
宮城県が給食費語ると涙が止まらないな。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1007862.html

>>700
H.264で動画を保存してるから、
コンシューマプレイヤーでH.264がメジャーフォーマットになれるのなら応援したい!

702シノノメサカタザメ:2007/09/26(水) 15:29:16
給食の時間が楽しかったのは覚えてるけど
メニューはどんなのだったかなぁ
切れ目が入ったまるパンと野菜とハンバーグで合体してハンバーガーとか
そういうのあったあった

703魔(´ー ` )神:2007/09/27(木) 09:10:06
>>701
う〜ん。。
自分がいかに恵まれていたのか分かった気がしました。
流石にこれを給食というのはあまりにも酷過ぎるでしょう。
ここはひとつ全国調査に乗り出すべきかもしれませんね。

>>701
なんというかH.264という響きがいいですよね。
T-1000、T-800、C3-PO、R2-D2、IEEE 802.11、
いわゆるコードネームというか、まだプロトタイプなんだよね的なネーミングが
未完成さを誘うんで応援しちゃいたくなるというか。

>>702
ほほう。
すでに経験なされてたんですね。。
確かに生徒数が多い学校でまともな料理を作ろうとすると
相当の人力と材料が必要になりますし、多少の簡素化は都市部としては避けようがないのかもしれませんね。

704魔(´ー ` )神:2007/10/02(火) 03:18:24
 大相撲の時津風部屋宿舎で今年6月、序ノ口力士の斉藤俊(たかし)さん(当時17歳)=しこ名・時太山=が
けいこ中に急死した問題で、日本相撲協会は1日、師匠の時津風親方(57)(元小結双津竜、本名・山本順一)
を解雇する方針を固めた。

 5日に招集される理事会で正式決定される。解雇は相撲協会の賞罰規定で、最も重い処分。協会員の解雇は
初めてで、二度と大相撲には戻れない。協会の理事10人全員にも何らかの処分を下す方針だ。

 この問題では先月28日、文部科学省が真相究明や関係者の処分を求める異例の指導をしていた。

 相撲協会の北の湖理事長は1日午後、弁護士同席の上で約1時間半、時津風親方から事情を聞いた。
同親方は、斉藤さんが亡くなる前夜、ビール瓶で額とひざをたたいたことや、他の弟子が金属バットや棒で、
斉藤さんに暴行を加えたことを認めた。これを受け、協会執行部は、「結果として若い弟子が亡くなった。
警察の捜査は別にしても、人道的に許されない事態。師匠の管理・監督責任は厳しく問われなければならない」
として解雇処分に踏み切ることにした。

 北の湖理事長は当初、警察の捜査が継続中であることや、容疑事実が固まっていないことから、慎重な態度だった。
しかし、入門2か月の若い弟子が命を落としたことを重視し、改めて処分を検討。
また、相撲協会の信用を失墜させたことを問題視している協会幹部や親方衆も多く、捜査結果を待たずに厳罰で臨むことを決断した。

 親方は「年寄名跡」を襲名し、財団法人である相撲協会から給与を得ている。部屋を興して師匠となれば、
弟子の養成費などを得て相撲部屋を運営する。師匠が解雇された場合は、別の親方が年寄「時津風」を襲名すれば
部屋を継承できるが、できない時は、時津風部屋は消滅するため、所属力士らは別の部屋に移籍しなければ廃業となってしまう。

 このため、相撲協会は処分決定の理事会まで3日間の猶予を置いた。時津風親方と部屋付き親方、4人の関取衆
ら力士たちは、この間に、身の振り方を考えなければならない。

 相撲協会は事情聴取後、部屋付きの枝川親方(元幕内蒼樹山)を呼び、解雇処分に備えるよう指示した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071002it01.htm?from=top

705魔(´ー ` )神:2007/10/02(火) 17:31:58
レーダーに探知されにくい「ステルス性」と機動性を備えた国産ステルス戦闘機の導入に向けて、
防衛省技術研究本部(東京)が開発を進めている実証機のスケールモデル(縮小模型)が一日、
十勝管内大樹町の多目的航空公園で報道陣に初めて公開された。

縮小模型は無人の小型飛行機。実際の機体の五分の一の大きさで、長さ約三メートル、
幅約二メートル。機体には炭素繊維強化プラスチックを使用、機体重量は約四十五キロ。
流線形の鋭く長い機首に三角形の主翼、二つの垂直尾翼を広げたデザインが特徴だ。

航空公園では九月十一日から縮小模型を使って、遠隔操作や自律飛行などの飛行試験が
行われている。試験は十一月初旬まで、計約四十回行う。

データを同本部で解析し、来年度防衛費に概算要求中の実証機の設計に反映させる予定。
ミサイルを搭載しない実証機の初飛行は四、五年後、戦闘機の実用化は十−十五年先とみられる。

大樹町役場で会見した防衛省技術研究本部の石渡幹生技術開発官(航空機担当)は「大樹町を
選んだのは天候が安定し、施設が整っているため」と話した。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/52601.html
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/photonews/image/5559_2.jpg

http://jp.youtube.com/watch?v=aZQBmnn7hcw
http://www.mod.go.jp/trdi/topics/img/rcsmodel.jpg

番外編:ファンネル
http://jp.youtube.com/watch?v=Clny6teU5ik

706魔(´ー ` )神:2007/10/08(月) 00:21:55
7日午後6時20分ごろ、川崎市川崎区大島1丁目の市道で、
レーシングライダー阿部典史さん(32)のオートバイと、
横浜市鶴見区東寺尾1丁目、運送会社員千野智彦さん(51)の
トラックが衝突した。阿部さんは午後8時50分過ぎに死亡した。
阿部さんは世界GPで過去3度優勝して「伝説のライダー」と
呼ばれ、国内のオートバイファンの間で人気があった。


 川崎署の調べでは、現場は片側2車線の直線道路。
千野さんがUターンしようとしたところ、右後方から
近づいた阿部さんのオートバイが衝突したという。
現場はUターン禁止だった。

http://www.asahi.com/national/update/1007/TKY200710070140.html

阿部典史さん事故死
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191768143/

公式サイト
http://www.norickabe.com/

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%85%B8%E5%8F%B2

707魔(´ー ` )神:2007/10/09(火) 04:07:38
「あり得ないことだ。何かの間違いではないか」。一昨年12月、防衛庁(当時)の電波関係者は、
「周波数の再編方針」などと書かれた総務省のホームページ(HP)を何度も何度も読み返したという。

それは防衛庁が「国防の神経」と位置づける最重要周波数帯を次世代携帯電話に割り当てる方針と、
その周波数帯に通信事業者を募る内容が掲載されていたからだ。しかも防衛庁との事前協議もなかった。
電波関係者の怒声に同僚が集まり、衝撃が広がった。

この周波数帯は、全国28カ所にある警戒管制レーダーと、迎撃戦闘機・ミサイル部隊などが
捕捉情報を交換し合い、領空侵犯機などに総合的に対処する通信網として使用されている。
いわば国防の「目」と「脳」をつなぐ「神経」だ。

実際に通信事業者が携帯電話用の電波枠を拡大し続ければ、国防の神経はダメージを受ける。
例えて言えば、テレビ画像は見えるのに、スピーカーからは当該テレビとラジオの音声が
入り交じって聞こえてくる−そんな機能不全の状態になる。

これでは国は守れないが、総務省の意識は違うようだ。

総務省がHPに前記方針を載せたのは、防衛庁が気付く2年以上も前の2003年10月だ。
05年11月にはアイピーモバイルなど通信事業3社に周波数帯の利用が認められた。

総務省は「どの省庁とも事前協議をしていない」とした上で「電波政策ビジョンを出すに当たり、
事前に意見を募集した。関心のある省庁はHPを見ているはずだし、報道発表もしている」と主張する。

不思議なことに防衛省は今も総務省に対し、抗議はもちろん、交渉すらできないでいる。

長いので続きはリンク先で。
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071008/plc0710080324002-n1.htm

708魔(´ー ` )神:2007/10/09(火) 04:31:00
民主党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山(りくざん)会」が、
政治資金で購入したマンションをコンサルタント会社や財団法人に貸し、
家賃収入を得ていたことが分かった。
陸山会は、10件を超える不動産を政治資金で取得していることが問題化したが、
「不動産による資産運用」が表面化するのは初めて。
政治資金規正法は預金や国債以外の資金運用を禁止しており、
総務省は一般論としながら、「家賃収入は法違反の疑いがある」と指摘している。

陸山会の政治資金収支報告書などによると、
陸山会は東京都港区のマンション「プライム赤坂」の一室を所有。
ここにコンサルタント会社「エスエー・コンサルティング」が入居。
同様に千代田区麹町のマンション「グラン・アクス麹町」に所有する一室に外務省、
経済産業省などが所管する財団法人「国際草の根交流センター」が入居する。
各部屋の登記簿上の所有名義は小沢氏になっている。

エスエー社は02年1月から、交流センターは04年10月から入居し、
それぞれ毎月7万円と20万円の家賃を陸山会に支払っていた。
その総額は06年末までに計約1000万円に上る。
エスエー社は9月末ごろ転居し、現在は入居していない。

政治資金規正法では、政治団体による資金の運用について、
預貯金、国債や政府保証債券、
元本保証のある金融機関への信託以外は認められていない。
総務省は
「政治資金は国民の浄財。資金で購入した不動産を家賃を取って
貸すのは同法が禁止する資産運用にあたる疑いがある」と指摘する。

続きはwebで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071009-00000013-mai-soci

709魔(´ー ` )神:2007/10/14(日) 00:10:10
亡くなった黒川さんの妻、若尾文子さんは12日午後8時15分ごろ、
東京・赤坂の 自宅マンションでインターホン越しにインタビューに答え、
「まさかこんなに早く急変するとは思わなかった。こんなに簡単に死ぬと思わないから辛かった」
と言葉を詰まらせた。

若尾さんが一昨日、「私っていい奥さんじゃなかったわよね」と話しかけたところ、
黒川さんが「そんなことない。そんなことない。本当に好きだった」と答えたのが
最後の会話だったという。

http://www.sanspo.com/sokuho/071012/sokuho086.html

710魔(´ー ` )神:2007/12/03(月) 05:44:03
大日本印刷 am3と提携し、
ニンテンドーDSR向けコンテンツ配信事業『DSvisionTM』で
出版・映像コンテンツのダウンロード販売を開始

http://www.dnp.co.jp/jis/news/2007/071129.html
http://www.dsvision.jp/

711魔(´ー ` )神:2007/12/10(月) 07:26:23
「1600MHz」が見せる破格の性能──
「Core 2 Extreme QX9770」「Intel X48 Express」フライングレビュー (1/3)

2008年早々にも新しいCPUとチップセットが登場すると“噂”されている。
FSBとメモリクロックがともに「1600MHz」に対応する次世代プラットフォームの性能を紹介しよう。
 インテルは2008年の第1四半期にFSBを1600MHzに速め、メモリをDDR3-1600に対応させた
「Core 2 Extreme QX9770」と「Intel X48 Express」チップセットをリリースする予定になっている。
FSBとメモリのクロックを向上させることで、CPUがメモリへアクセスする帯域幅が向上し、
大量のデータを一度に取得することができるようになる。
これにより、大量にデータを処理するタイプのアプリケーションでは処理能力が向上する可能性が高い。

 今回は、発表前のCore 2 Extreme QX9770とIntel X48 Expressのエンジニアリングサンプルを用いて、
その性能に迫っていきたい。

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0712/10/news008.html

712きねこ:2007/12/23(日) 20:41:57
さっきCM見て知ったんですが、DVDにハイビジョン録画を書き込める製品が出てたんですね。
一気に次世代DVD規格に切り換えようとせずに。こういう製品をワンクッション挟むのが市場的には正しいやりかただと思います。


「HD DVD-Rが売れなくなっても困らない」 「HD Rec」が仕掛ける「新しい競争」

HD Rec対応レコーダーで「普通のDVDで安価にフルHD保存」という「新しい競争原理」を持ち込もうとする東芝。仮にHD DVD-Rが売れなくなっても「困らない」という。「BDは困るかもしれないが」という東芝の主張は。

2007年10月31日 20時53分 更新

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/31/news095.html

713きねこ:2007/12/23(日) 21:41:06
ブルーレイ陣営でも同様の技術が既に出てたんですね。
ただ本体価格がずいぶん違いますね。
松下ではあまり「DVDでハイビジョン録画」を売りにしてる感じのしないところが、両陣営の立場の違いを物語ってる気が。


松下、AVC録画対応のBlu-ray DIGAを発表

パナソニックは10月2日、「CEATEC JAPAN 2007」の会場でBlu-ray Discレコーダーの新製品3機種を発表した。MPEG-4 AVC/H.264エンコーダーを搭載。フルハイビジョン解像度のまま長時間録画が可能だ。

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0710/02/news035.html

714魔(´ー ` )神:2007/12/25(火) 14:57:35
そうですよ、両方とも出ています。
BD陣営のほうは本当はこれやっちゃうとBDディスクが売れなくなる恐れが
あって怖かったんだと思いますけどね。ライバル陣営にやられたから仕方なく実装したんだと思います。

715きねこ:2007/12/25(火) 23:38:28
次世代ディスクの規格争いは勝手にやってろって感じですが、DVDの新記録方式くらいは統一しといてほしいもんですね。

716魔(´ー ` )神:2008/01/05(土) 11:47:58
[ニューヨーク/ロサンゼルス 4日 ロイター] 米メディア大手タイム・ワーナー(TWX.N: 株価, 企業情報, レポート)
傘下の映画会社ワーナー・ブラザーズは4日、高画質DVDをソニー(6758.T: 株価, ニュース, レポート)などが推進する
規格「ブルーレイ」に一本化してを発売する方針を明らかにした。

 ワーナー映画のDVD販売は米国内1位で18―20%のシェアを有している。ワーナーは東芝(6502.T: 株価, ニュース,
レポート)などが進める「HD―DVD」規格も平行して採用している数少ない製作会社の1つだったことから、HD―DVD陣営
に打撃になるとみられている。

 ワーナーはHD―DVD規格の発売を5月まで継続する方針。

http://jp.reuters.com/article/domesticEquities/idJPnJT809867920080104

717きねこ:2008/01/05(土) 18:17:35
RD-A301の購入を考えてますが、HDDVDプレーヤーとしては期待しない方が良さそうですね。

718朝な魔。:2008/01/09(水) 21:48:06
>957 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2008/01/07(月) 09:47:44 ID:SSDUN+NP
>   まだご存じないかもしれないが、米Microsoft社から最近リリースされた更新プログラム『Microsoft Office 2003 Service Pack 3(SP3)』には、隠れた「機能」が搭載されている。
>
>   http://wiredvision.jp/news/200801/2008010623.html
>
>   >古いバージョンのMicrosoft Officeフォーマットがサポートされなくなるという機能だ。
これなんて地上げ屋?

719魔(´ー ` )神:2008/01/10(木) 20:48:43
特定の空間に自由に光を閉じ込めることを可能にする新たな物質
の構造を、東京大とNTT物性科学基礎研究所の研究グループが
見つけた。従来知られていた構造より、実用化へ向けた作製や加
工などが容易になる可能性がある。電流の代わりに光を使う「光集
積回路」の製造など、光を自在に制御する技術に道を開く成果。米
科学誌「フィジカル・レビュー・レターズ」電子版に発表した。

光を「ためる」技術が実現すれば、光を電流のように扱うことが可能
になる。光は電気信号に比べて大量の情報を伝達でき、処理速度
も大幅に向上するため、光を制御する技術の開発が進められている。

米の研究者が87年、シリコンなどの材料を光の波長程度の周期で
並べた「フォトニック結晶」を使って、内部に光を閉じこめるアイデア
を考案。しかし、作製や加工が難しいという難点があった。

東大生産技術研究所の枝川圭一准教授(材料科学)らは、新たな構
造を探して数値シミュレーションを実施。シリコンで作った消波ブロッ
クのような形の微小な物質を、ランダムにつなぎ合わせた構造でも可
能なことが分かった。従来は、規則正しい周期性のある構造が必要
だとされていた。この構造を「フォトニック・アモルファス・ダイヤモンド
構造」と名付けた。

枝川准教授は「この構造は、ある種の高分子溶液など自然界にも比
較的多く見られ、フォトニック結晶より簡単に作れる可能性がある。順
調にいけば1年程度で製造可能かもしれない」と話している。
http://mainichi.jp/select/science/news/20080110k0000m040137000c.html

720魔(´ー ` )神:2008/01/10(木) 20:57:57
 運転免許取得のための路上教習中、女子高校生(18)の運転を誘導してホテルに連れ込
み、わいせつな行為をしたとして、神奈川県警保土ケ谷署は10日、横浜市旭区の「大塚ドラ
イビングスクール」の社長亀井貫八郎容疑者(62)を強制わいせつの疑いで逮捕した。
「間違いありません」と容疑を認めているという。

 調べでは、亀井容疑者は昨年11月19日午後、運転を練習していた女子高校生を、横浜
市保土ケ谷区内のホテルに連れ込み、わいせつな行為をした疑い。女子高校生が自動車を
運転し、亀井容疑者は助手席で運転を指導。道を指示して、ホテルまで誘導したという。
女子高校生は「先生の指示通りに運転をしたらホテルに連れて行かれた」と話したという。
昨年12月中旬、女子高校生が母親とともに署に相談した。
http://www.asahi.com/national/update/0110/TKY200801100168.html

721魔(´ー ` )神:2008/05/08(木) 10:34:26
弊社株式会社インターネットでは、2008年6月中旬(予定)に、
ボーカリスト『Gackt様』の声を元に制作した
バーチャルボーカリスト『がくっぽいど』(GACKPOID)を発売いたします。

■商品名 : がくっぽいど/GACKPOID(ヨミガナ:ガクッポイド)
■価格: 未定
■発売予定日: 2008年6月中旬予定

商 品 概 要
バーチャルボーカリスト『がくっぽいど/GACKPOID』は、
ボーカリスト『Gackt様』(ガクト)の声をベースに制作したボーカル音源です。
『Gackt様』の声質を持ったまま歌声の合成音を得ることができ、
ボーカルパートの旋律と歌詞を入力すれば、そのままボーカルが作成できます。

制作するオリジナル楽曲のメインボーカルやコーラスの作成、
憧れのボーカリスト『Gackt様』をプロデュースと、作成する楽曲に息吹を与え、
楽曲の幅とクォリティを格段に飛躍させます。

歌声の合成技術および入力インターフェース部分は、
ヤマハ株式会社で長年にわたって研究開発されてきた
最先端の歌声合成技術VOCALOID2が採用されています。

http://www7.ssw.co.jp/vl2/gackpoid_release.pdf
http://www.ssw.co.jp/press/gackpoid.html
http://www7.ssw.co.jp/vl2/gackpoid_sample.wax

722きねこ:2008/05/15(木) 11:48:32
RD-X7、RD-S502、RD-S302が発表です。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080515/toshiba1.htm

東芝、フラッグシップDVDレコーダ「VARDIA RD-X7」
−HD Recを強化。「東芝のDVD事業は前に向かっている」

 株式会社東芝は、DVDレコーダ「VARDIA」のフラッグシップモデル「RD-X7」を6月中旬より発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は16万円前後の見込み。

 チューナは地上/BS/110度CSデジタルを各2系統、地上アナログを1系統装備。HDDは1TB、DVDドライブは、DVD-R/RW、DVD-R DLのほか、カートリッジ付のDVD-RAMに対応する。なお、HD DVDについては、記録/再生とも対応しない。

 デジタル放送のストリーム記録(TS)のほか、MPEG-4 AVCへの変換記録(TSE)にも対応し、47段階で画質モードを変更できる。RD-A301と同様に、DVDへのハイビジョン記録「HD Rec」に対応し、DVDへのMPEG-2 TS、MPEG-4 AVC記録が可能となっている。また、TS、AVC、DVD VRを1枚のディスクに混在できる。

 DVDドライブもマルチ対応となり、3倍速以上のDVD-R/RW/RAMとDVD-R DLにHD Recが可能となった。HDDへのAVC録画だけでなく、DVDへのAVC直接録画にも対応。また、新たにHDDに記録したTSタイトルをAVCに変換してダビングする際に、チャプタ情報が継承されるようになった。

723きねこ:2008/05/15(木) 11:56:47
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080515/toshiba2.htm

東芝、「オンデマンドDVD」を実現した新VARDIA
−DVD Burning対応。ネット経由でDVDを作成

 株式会社東芝は、DVDオンデマンドサービス「DVD Burning」に対応したDVD/HDDレコーダ「VARDIA」の新モデル「RD-S502」と「RD-S302」を6月中旬より発売する。

 RD-S502は500GB HDDを、RD-S302は300GB HDDを搭載。価格はともにオープンプライスで、店頭予想価格はRD-S502が11万円前後、RD-S302が9万円前後の見込み。

 また、300GB HDD搭載の普及モデル「RD-E302」も7月上旬に発売。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は7万円前後。

724魔(´ー ` )神:2008/05/16(金) 18:36:30
 信じられない事態だ。犠牲者が5万人にのぼる恐れもある中国四川大地震で、外国として初めて
日本の国際緊急援助隊が被災地入りしたが、中国のネットが「ありがとう、日本!」の書き込みであふれたのだ。
チベット問題での国際的孤立から日本重視に移りたい政府。アニメなど日本文化の大量流入で「親日」の土壌があった民衆。
だが、お互いにそれを表明することは「売国奴」を意味し、最大のタブーだった。そ
れが未曾有の震災によって「反日」の壁が崩れ、歴史が動いた。

 ≪私は日本人が嫌いだった。かつて無数の中国人を殺した。でもそれは前の世代のこと。
援助隊は人数こそ少ないが私はとても感謝したい。中日の永遠の友好関係に発展することを望む。日本の友よ、ありがとう≫。
中国のニュースサイトへの書き込みだ。

 東京消防庁ハイパーレスキュー隊や海上保安庁特殊救難隊で構成された援助隊は16日未明に空路、四川省成都に入り、
午前のうちに北に400キロの被害が激しい青川県に入った。「雨が降って水分があるので、生存者がいると信じている。
地獄の状況だと覚悟している。1人でも多く救いたい」と隊員は語った。

72時間という生死を分ける目安の時間を超えての投入となるが、ハイパー隊は3年半前の新潟中越地震でがけ崩れ現場から
皆川優太君=当時(2)=を地震発生から93時間ぶりに助け出した実績があるだけに中国側の期待も高い。

中国メディアは援助隊到着前から「阪神大震災などで豊富な経験があり、世界最先端の機器を携えやってくる」と大々的に報道。
≪ただ、ただ、感謝している≫≪なんでもっと早く呼ばなかった。彼らの経験はすごい≫
≪ずっと日本に偏見があったが、日本人はいい人だ≫とネットの書き込みが相次いだ。

 騒ぎには予兆があった。地震直後から中国人の間で「なんで経験豊富な日本の部隊に派遣を要請しないんだ」という声が出た。
日本が5億円の支援を表明すると「もう歴史なんて言い出すべきじゃない」「未来志向だ」との意見まで出た。

http://www.zakzak.co.jp/top/2008_05/t2008051625_all.html

725きねこ:2008/06/18(水) 22:24:49
NECエレ、8倍速記録対応のBDドライブ用1チップLSI
−シェア5割へ。プレーヤー向けはEMMAと融合も

6月18日発表

NECエレクトロニクス株式会社は18日、記録/再生機能を1チップ化したBlu-ray Discドライブ用LSI「SCOMBO(エスコンボ)/UM2A」と再生に特化した「SCOMBO/UM2P」を発表。同日よりサンプル出荷を開始した。サンプル価格はUM2Aが2,000円/個、UM2Pが1,500円/個。2008年上期に月産30万個で量産開始、年度末に月産100万個まで拡大する予定。
記録対応の「SCOMBO/UM2A」と再生のみの「SCOMBO/UM2P」を用意
SCOMBO/UM2シリーズは、光ピックアップを制御するアナログ処理回路をデジタル化し、データ変復調やエラー訂正を含むデジタル処理回路も含め、世界で初めて1チップ化。記録対応のSCOMBO/UM2Aでは、Blu-ray Disc規格で世界最高速となる8倍速での記録/再生を実現している。
2007年3月に市場投入した「SCOMBO/UM」では、BDへの最大5倍速記録/再生に対応していたが、アナログ処理とデジタル処理の2つの LSIから構成されていた。SCOMBO/UM2では、これらを1チップ化し、実装面積を約20%、消費電力を約33%低減している。
アナログ処理回路のデジタル化と1チップ化に伴い、光ディスク駆動装置の部品点数を大幅に削減できるため、システム全体のコストダウンが図れるという。記録/再生速度も従来の最高5倍速から、8倍速に向上。DVDの記録速度は20倍速まで向上している。
BD記録対応のSCOMBO/UM2Aは、PC向けやBDレコーダ向けに展開。パラレルATAの「μPD63420A」と、シリアルATAの「μPD63421A」をラインナップする。製造プロセスは0.15μmのCMOSでパッケージは216ピンのLQFP。BDの8倍速記録/再生と、 DVDの20倍速記録/再生、CDの48倍速記録/再生に対応する。
再生専用のSCOMBO/UM2Pは、BDプレーヤー向けに展開、シリアルATAの「μPD63425」を用意する。製造プロセスは0.15μmのCMOSでパッケージは216ピンのLQFP。BDの5倍速再生と、DVDの12倍速再生、CDの24倍速再生に対応する。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080618/necel.htm

726きねこ:2008/07/23(水) 16:29:23
女子中学生、テント押すヒグマ撃退 妹と思い蹴る、知床

2008年7月21日3時0分

 20日午前4時ごろ、北海道羅臼町にある羅臼温泉野営場にヒグマが現れ、北見市の女子中学生(12)らが寝ていたテントを襲った。ヒグマはテントを外から押し続け、中学生が内側からキックで応戦すると、ささやぶに逃げたという。テントは約50センチ裂けたが、中学生にけがはなかった。

 同町などによると、家族5人でキャンプに来た中学生は寝ぼけていて、テントを押すヒグマを妹(10)のいたずらと勘違い。手で押し返していたが、あまりにしつこいのでキックしたという。そばにいた母(40)の目には、テントのシートの向こうにヒグマの影が見えていたという。

 当時はテント二十数張りに約50人がおり、目撃者もいた。体重70キロ前後の若いヒグマとみられる。最初はシカの親子を追っていたが、においをかぐようなしぐさでテントに近づいたという。若いと人間の怖さを知らず、対処を誤れば非常に危険。町職員は「ヒグマだと思って大騒ぎしていれば危ないところだった」と話した。(神村正史)

http://www.asahi.com/national/update/0720/TKY200807200218.html

727魔(´ー ` )神:2008/07/26(土) 14:42:28
Microsoft、3Dモデリングソフト「trueSpace 7.6」無償公開
3Dモデルを「Virtual Earth」にアップロード可能
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/07/25/20373.html

 米Microsoftは23日、3Dモデリングソフト「trueSpace 7.6」を無償公開したと発表した。
Windows Vista/XPに対応しており、ユーザー登録の後、無償でダウンロードできる。

 trueSpaceは、Microsoftが2月に買収した米Caligariが開発した製品。
もともとは700ドル台で販売されていた本格的な3Dモデリングソフトだ。

 trueSpace 7.6では、高解像度の3Dモデルを作成し、
Microsoftの地図サービス「Virtual Earth」にアップロードできる。
今回、ツールバーに専用アイコンが追加され、そこからオブジェクトに名前やタグを付けるだけで、
簡単に3Dモデルをアップロードし、友人や広く世界に公開できるようになった。

 ただし、trueSpace 7.6を単なる地図オブジェクトを作成するための
3Dモデリングソフトだと考えるのは早計のようだ。

 Caligariは買収後にMicrosoftの地図部門に統合されたため、
trueSpaceは「Google SketchUp」と比較されることになった。
しかし、MicrosoftのVirtual Earth公式ブログでは、このような比較は
「Visual StudioとUltraEditを比較するようなものだ」と例えた。
Visual Stdioは、大プロジェクトの開発に使えるほどの本格的な統合開発環境だが、
対するUltraEditは、1人のプログラマーが小さなプロジェクトで使うためのテキストエディタだ。

 すなわち、trueSpaceとGoogle SketchUpの間にはそれほど大きな差があると主張しているわけだ。
trueSpaceはむしろ本格的に3Dのモデリング、アニメーション、レンダリングを行うための統合アプリケーションだという。

 trueSpace 7.6の機能としては、キャラクターアニメーションを簡単に行うための逆運動学機能、
物理シミュレーション、タイムラインを使ったストーリーボード、モーションブラーを伴うレートレーシング、
さまざまなビジュアルエフェクトなどの機能がある。また、Autocadなど他のソフトからもファイルを容易にインポートできる。


 バージョン番号からわかるように、trueSpaceは長い間に発展を遂げてきたソフトで、
これ以外にも多数の本格的機能がある。Caligari創業者のRoman Ormandy氏によると、
「デザインやアニメーションチームのメンバーが、これらすべてを、リアルタイムの
3D仮想共有空間の中でリアルタイムに触れ合うことができる唯一の3Dオーサリングツールだ」と説明している。

 今回の無償公開に伴い、Caligariではこれまで1コース79ドルで販売していたトレーニングコースを
無償で公開することになった。現在、これらの動画はCaligariのWeサイトからダウンロードして視聴できる。

 MicrosoftはVirtual Earthの3Dモデルや航空写真、衛星画像を世界中で大量に更新している。
その上で今回、trueSpaceが無償公開された。地図サービスの分野では確かに、Googleとの間で激しい競争が展開されている。

728きねこ:2008/07/27(日) 02:52:44
181 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2008/07/24(木) 23:35:31 ID:gIl+vnXK0
ttp://www.vhs-std.com/index.htm
VHS終了のお知らせ

182 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2008/07/26(土) 04:42:48 ID:DR9fyofQ0
>>181
エエェェ(´д`)ェェエエ

183 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 09:55:52 ID:QOPCiELQ0
おうまいがー

729魔(´ー ` )神:2008/08/21(木) 15:55:16
【IDF】米Intel,x86コア搭載のテレビ用SoCを発表,Samsungや東芝が採用

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080821/156654/

730魔(´ー ` )神:2008/08/21(木) 23:49:50
「振り込め」ではなく「取りに行く」詐欺 300万円だまし取る

 金銭借用名目で無職女性から300万円をだまし取ったとして
警視庁捜査2課は21日、詐欺の疑いで、東京都世田谷区、
無職、新川浩司容疑者(23)ら3人を逮捕した。

 3人は銀行に現金を振り込ませるのではなく、運び役が直接
受け取る手口で詐欺を行っていた。都内では今月に入って、
同様の詐欺が計15件発生していて、警視庁では上限のあるATM
からの現金引き出しを避けるための手口とみて警戒を強めている。

 調べによると3人は5月中旬ごろ、東京都板橋区の無職の女性(81)方に
女性の甥(おい)になりすまして電話をかけ、「先輩の保証人になった関係で
金を貸してほしい」「いろいろやることがあっていけないので変わりに宅配の
人に行ってもらうから」とうそを言って、現金300万円をだまし取った疑い。

 3人は女性に現金を用意させ、運び役の男性(71)を女性方に派遣して
現金を直接受け取っていた。運び役の男性も逮捕されたが、事情を
知らなかったため釈放された。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080821/crm0808212253028-n1.htm

731魔(´ー ` )神:2008/08/29(金) 20:58:48
姫井氏、民主離党を撤回=「新党に参加せず」

 民主党に離党届を出した姫井由美子参院議員は29日夕、
同党本部で記者会見し、「新党『改革クラブ』には参加せず、
これからも民主党参院議員として頑張る」と述べ、離党を撤回する意向を表明した。

 姫井氏は28日に離党届を提出、渡辺秀央参院議員らが結成した「改革クラブ」に
参加する考えだったが、29日の新党結成記者会見は欠席した。
姫井氏は離党撤回の理由について「(改革クラブが)
民主党切り崩しの受け皿と分かった」としている。(2008/08/29-18:52)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008082900878

732魔(´ー ` )神:2008/09/01(月) 02:28:25
次世代ゲーム機3機種でコントローラーのバッテリーが一番保つのは
http://game.item-get.com/nintendonews/2008961/

Xbox360/PS3/Wiiの3機種のコントローラー中で、どの機種のものが一番電池が保つのだろう?
という人類の疑問に終止符が打たれました。
PS3のコントローラーはSIXAXISを使用、Xbox360とWiiは充電池ではなく単三電池を使用して、
ゲームを続けてプレイするという過酷なテストを実行したところ以下のような結果に。

* PS3のSIXAXISは18時間41分
* Wiiリモコンは36時間43分
* Xbox360の無線コントローラーは56時間56分
http://game.item-get.com/wp-content/uploads/denchimoti.jpg

意外にも、普段から燃費の悪いアメ車扱いをされ虐げられているXbox360が好成績を収めています。
ちなみに、Xbox360のプレイ時にはバイブをONにしてテストしたそうです。

733魔(´ー ` )神:2008/09/08(月) 18:16:09
三笠フーズまとめ

 〜ご飯として〜
  *外食産業(ライス)
  *コンビニ弁当、おにぎり、駅弁、ホテルでの無料朝食
  *冷凍食品(チャーハン、ピラフ、焼きおにぎり、オムライス、ドリアなど)
  *レトルト(おかゆ、レンジ加熱のごはん等)
 〜加工品〜
  *麺類(ビーフン、フォー、餃子やシュウマイの皮)
  *ういろう、餅、団子類(うるち米原料のもの)
  *米菓(せんべい,あられ、スナック類)
  *最近流行の米粉入り食品(パン、ウドンなど)
 〜原料〜
  *醸造酒(酒、みりん、ビール類)
  *蒸留酒(焼酎、泡盛)
  *調味料(味噌、醸造酢[もろみ酢、米酢、黒酢]、マヨネーズ)
 〜その他〜
  *家畜用飼料(牛、豚、鶏(卵)、その他家畜)
  *工業用糊(紙パックに使用する糊、カップラーメンやゼリーの蓋に使用する糊、等)
 〜その他不安なもの〜
  *安売店などの激安米、プライベートブランドの激安製品
(東京商工リサーチ&帝國データバンクによる)
★商号 三笠フーズ(株)
(販売先) 機内食会社,駅弁会社,寿司チェーン,スパー・ホテル・飲食店, 醸造メーカー,一般個人,
      全日空,がんこフードサービス

734魔(´ー ` )神:2008/09/09(火) 02:45:57
三笠フーズまとめ

肝臓がん患者は事故米が流通し始めた10年前から
西日本を中心に爆発的に増加中です。

肝臓がん患者の推移の資料図
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/pro/statistics/gdball.html?7%2%1

ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1015_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1016_08_1958-2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1098_08_2005.jpg
ttp://ganjoho.ncc.go.jp/resources/graph_database/images/OSV1099_08_2005.jpg

自然界における 「最強の発がん性物質」 アフラトキシンB1
(0.0015ppm = 10億グラム中に1.5グラムの濃度で、 100%発癌 )
                                ^^^^^^^^
に汚染された毒米が *10年以上に渡って* 食用として転売されていました。

735魔(´ー ` )神:2008/09/09(火) 03:20:04
三笠フーズまとめ

三笠フーズ(株)の事故米穀の販売先企業名
(公表に同意の得られた被害企業)
1.アフラトキシン残留米
 喜界島酒造(株) (鹿児島県)
 西酒造(株) (鹿児島県)

2.残留農薬基準値超過米
 光酒造(株) (福岡県)
 抜群酒造合資会社(熊本県)
 六調子酒造(株) (熊本県)
 喜界島酒造(株) (鹿児島県)
 西酒造(株) (鹿児島県)

農林公認毒米 伊藤忠ルートなど。

千葉グレーンセンター(株)   不二製油(株)
伊藤忠製糖(株)        伊藤忠飼料(株)
伊藤忠衣浦埠頭(株)      伊藤忠食糧販売(株)
ジャパンフーズ(株)      伊藤忠ライス(株)
(株)松阪ファーム       志布志サイロ(株)
(株)シムコ          但馬フーズ(株)
内田食品産業(株)       アイ・ティー・エスファーム(株)   
第一糖業(株)         プリマハム(株)
伊藤忠フレッシュ(株)     (株)吉野家ホールディングス
ヤヨイ食品(株)        (株)ケーアイ・フレッシュアクセス
ユニバーサルフード(株)    (株)ファミリーマート
伊藤忠食品(株)        (株)シーアイフーズシステムズ
(株)日本アクセス       ファミリーコーポレーション(株)
(株)新晃           (株)ドルチェ

736魔(´ー ` )神:2008/09/09(火) 03:35:16
三笠フーズまとめ

全国一斉点検対象業者 (農水省から事故米を買った企業)

1 (有)ライスボーイ 青森県青森市
2 (有)ライフクリエート・ケイ 岩手県胆沢郡金ケ崎町
3 横手運送(株) 秋田県横手市
4 コーユ(株) 山形県酒田市
5 宝澱粉化学(株) 東京都港区
6 島田化学工業(株) 新潟県長岡市
7 アグリフューチャー・じょうえつ 新潟県上越市
8 沼田製粉(株) 富山県小矢部市
9 (株)浅井 愛知県名古屋市瑞穂区
10 太田産業(株) 愛知県宝飯郡小坂井町
11 東伸製糊(有) 奈良県御所市
12 三喜精麦(株) 奈良県大和高田市
13 (株)高畑精麦 香川県善通寺市
14 南海物産(株) 愛媛県松山市
15 (有)石垣農産 福岡県筑後市
16 (株)勝尾商店 鹿児島県鹿児島市

17 住友商事(株) 東京都中央区
18 双日(株) 東京都港区

http://www.maff.go.jp/j/press/soushoku/syoryu/pdf/080908_1-05.pdf

737魔(´ー ` )神:2008/09/16(火) 17:54:11
CESA、「CESA DEVELOPERS CONFERENCE 2008」を開催
10周年の節目を迎えたCEDEC、松原CESA副会長が今後10年を語る
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080909/cedec_01.htm

・KONAMI、スクエニ、セガ、バンナム、
コーエーの大手5社がゲーム開発現場の未来を再び討議
「5年後のゲーム開発現場を考える〜ゲーム会社技術開発の現場から2〜」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080916/cedec_dev.htm

738魔(´ー ` )神:2009/03/19(木) 15:28:13
■ 「iPhone for everybodyキャンペーン」 + 「ホワイト学割 with 家族」
http://onlineshop.mb.softbank.jp/ols/html/model/iphone/campaign/everybody.html
・iPhone 8GB:スーパーボーナス一括払い= 30,720円 (分割払い=1,280円×24ヶ月)
・iPhone 16GB:スーパーボーナス一括払い =42,240円 (分割払い=1,760円×24ヶ月)
■割   引
 月々割:1280円×24ヶ月  (3ヶ月目〜26ヶ月目)
  ※基本料、オプション代、通話・通信料の総額から2年間毎月差し引く
■基本プラン
  ホワイトプラン:490円(3年間) ※学生のいる家族も割引対象
   無料通話:家族同士=24時間通話無料
   SoftBank同士=1日20時間通話無料(1時〜21時)、有料通話:21円/30秒
■必須オプション
  S!ベーシックパック:315円
  パケット定額フル:1,029円〜4,410円

■iPhone、docomoSH-04A、auCA001購入シミュレーション  ※いずれも「フルブラウザ定額上限」
       【スパボ一括】 【スパボ一括】 【バリュー一括】 【シンプル一括】
       iPhone8GB  iPhone16GB  SH-04A     CA001
       (新規ホワイト) (新規ホワイト)(新規バリュSS)(新規SSシンプル)
  初期費 :\30,720    \42,240    \65,310     \37,740
  手数料 : \2,835     \2,835     \3,150     \2,835
  1ヶ月目: \5,215     \5,215     \7,280     \7,280
  2ヶ月目: \5,215     \5,215     \7,280     \7,280
  3ヶ月目: \3,935     \3,935     \7,280     \7,280 (iPhoneは月々割で1,280円引)
    :      :        :        :        :
  26ヶ月目:\3,935     \3,935     \7,280     \7,280 (iPhoneは月々割で1,280円引)
  27ヶ月目:\5,215     \5,215     \7,280     \7,280 (iPhoneの月々割終了)
    :      :        :        :        :
     (違約金\9,975)(違約金\9,975)(違約金\9,975)(違約金\9,975)
■27ヶ月計 \153,615   \165,135    \274,995    \247,110

739魔(´ー ` )神:2009/10/24(土) 22:20:31
廃熱を音に変えてモノを冷やす、不思議な熱音響冷却

エアコン、冷蔵庫、コンピュータ、工業機械、その他もろもろ、
今の世の中はモノを冷却するために多大なエネルギーを消費し続けている。
ところが、同志社大学の渡辺研究室が開発した「熱音響冷却システム」を使えば、
廃熱をエネルギー源としてモノを冷却できるという。
しかも、熱を音に変えて利用するというから謎は深まるばかり。
同研究所の渡辺好章教授、坂本眞一特別研究員に、システムの秘密を教えていただいた。

http://wiredvision.jp/blog/yamaji/200802/200802151144.html

740魔(´ー ` )神:2009/11/02(月) 01:26:20
PSP goハードウェアレポート

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20091101_325974.html

741魔(´ー ` )神:2009/11/21(土) 22:59:27
任天堂「DSi LL」ハードウェアレポート
〜大きく視野角の広い液晶を持った大型版

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/other/20091121_330812.html

742魔(´ー ` )神:2010/01/24(日) 06:10:10
「torne」開発チームは「SCEオールスターズ」!
〜PS3用地デジチューナ「torne」インタビュー〜

http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20100122_344154.html

743魔(´ー ` )神:2010/02/07(日) 08:31:28
昭和50年代からテレビゲームという存在が日本でも広まり始め、
平成21年(2010年)の現在は、テレビゲームを語らずして日本の文化を語れず。
という時代になっています。時代と共に画像や音楽のクオリティがパワーアップしていき、
成功しているかどうかは別として映画のようなゲームも登場し、技術躍進に驚きを隠せません。

しかし、時代と共に変化してきたのはハードの技術だけでしょうか?
ここ30年間に発売されたゲームハードは世界中に星の数ほどありますが、
それらハードの価格も変化をしてきているのでしょうか?
そこで、ここ数十年間に日本で発売されたゲームハードをリスト化し、
その価格を高額なほうからランキングにしてみました。
http://rocketnews24.com/?p=24239

1位 ゲーム&カーナビ Hiサターン(1995年) 150000円
2位 PCエンジンLT(1991年) 99800円
3位 レーザーアクティブ(1993年) 89800円
4位 ワンダーメガ(1992年) 79800円
5位 Hiサターン(1995年) 64800円
5位 ピピンアットマーク(1996年) 64800円
6位 プレイステーション3/60G(2006年) 59980円
7位 PCエンジンDuo(1991年) 59800円
7位 ネオジオ(1990年) 58000円
8位 PCエンジンCD-ROMROM(1988年) セット価格57300円
9位 ネオジオCD(1994年) 52290円
10位 メガCD(1991年) 49800円
10位 PC-FX(1994年) 49800円

11位 PCエンジンSUPER CD-ROMROM(1991年) 47800円
12位 プレイステーション3/20G(2006年) 44980円
13位 PCエンジンGT(1990年) 44800円
13位 Vサターン(1996年) 44800円
13位 セガサターン(1994年) 44800円
14位 プレイステーション3/40G(2007年) 39980円
15位 Xbox360(2005年) 39795円

2 名前: 落とし蓋(アラバマ州)[] 投稿日:2010/02/06(土) 22:14:30.45 ID:BYGkPEGz
16位 PCエンジンスーパーグラフィックス(1989年) 39800円
16位 レーザーアクティブPCエンジンパック(1993年) 39800円
16位 レーザーアクティブメガドライブパック(1993年) 39800円
16位 PCエンジンDuo-R(1993年) 39800円
16位 プレイステーション(1994年) 39800円
16位 プレイステーション2(2000年) 39800円
17位 Xbox(2002年) 34800円
18位 ツインファミコン(1986年) 32000円
19位 プレイステーション3slim(2009年) 29980円

20位 ドリームキャスト(1998年) 29900円
21位 PCエンジンDuo-RX(1994年) 29800円
22位 メガCD2(1993年) 29800円
23位 PSP go(2009年) 26800円
24位 スーパーファミコン(1990年) 25000円
24位 ニンテンドウ64(1996年) 25000円
24位 ニンテンドーゲームキューブ(2001年) 25000円
24位 Wii(2006年) 25000円
25位 PCエンジンコアグラフィックス(1989年) 24800円
25位 プレイディア(1994年) 24800円
26位 メガドライブ(1988年) 21000円
27位 PSP(2004年) 20790円
28位 ニンテンドーDSiLL(年) 20000円
29位 PCエンジンコアグラフィックス2(1991年) 19800円
30位 ニンテンドーDSi(年) 18900円

31位 ゲームギア(1990年) 19800円
32位 PCエンジンシャトル(1989年) 18800円
33位 マスターシステム(1987年) 16800円
33位 ニンテンドーDSlite(年) 16800円
33位 スーパー32X(1994年) 16800円
34位 セガ・マークIII(1985年) 15000円
35位 ファミリーコンピュータ ディスクシステム(1986年) 15000円
35位 ヴァーチャルボーイ(1995年) 15000円
35位 ニンテンドーDS(2004年) 15000円
36位 ファミリーコンピュータ(1983年) 14800円
37位 ゲームボーイ(1989年) 12800円
38位 ゲームボーイミクロ(2005年) 12000円
39位 ゲームボーイアドバンスSP(2003年) 9800円
40位 ネオジオポケットカラー(1999年) 8900円

41位 ゲームボーイアドバンス(2001年) 8800円
42位 スーパーファミコンジュニア(1998年) 7800円
42位 ワンダースワンクリスタル(2002年) 7800円
43位 ネオジオポケット(1998年) 7800円
44位 AVファミコン(1993年) 7000円
45位 ゲームボーイポケット(1996年) 6800円
45位 ゲームボーイライト(1998年) 6800円
45位 ゲームボーイカラー(1998年) 6800円
45位 ワンダースワンカラー(2000年) 6800円
46位 ワンダースワン(1999年) 4800円
47位 ポケットステーション(1999年) 3150円

744きねこ:2010/03/19(金) 20:01:56
2010.03.19
〜スカパー! 光もHD宣言、3Dにも対応〜スカパー!光サービスにおけるハイビジョン(HD)放送の5月1日開始について [PDF:257KB]

http://www.opticast.jp/include_user_images/info_news/100319_01.pdf

745魔(´ー ` )神:2014/02/23(日) 02:57:40
3 名前: ニールキック(dion軍) :2014/02/22(土) 17:36:11.69 ID:Cttvv0eU0
【日本国内の業界規模】
アニメ      2,500億円
人材派遣    9,939億円
ゲーム    3兆0,898億円 >>1
アパレル.  4兆1,004億円
IT       4兆7,863億円
運送      6兆1,516億円
コンビニ.   6兆5,063億円
鉄鋼.    13兆4,168億円
鉄道.    13兆4,229億円
建設.    15兆0,862億円
食品.    16兆8,216億円
スーパー.  18兆8,390億円
石油.    20兆6,647億円
銀行.    20兆6,790億円
パチンコ  21兆0,650億円 ←この違法朝鮮麻薬私営賭博を潰して他の産業に回せるかが大きな分岐点
外食産業  32兆3,542億円
自動車   43兆9,814億円

【公営ギャンブル】
JRA      2兆4275億
地方競馬     3757億
競艇        9257億
競輪        7913億
オートレース.   1049億
宝くじ      1兆419億

746魔(´ー ` )神:2017/10/25(水) 06:52:35
400 名前:名無しさん必死だな :2017/10/24(火) 23:35:16.10 ID:b7IzWY/k0
自己解決しました!ステップ長い。

①接続タップのUSB黒・灰をドックへ接続
②プロコン等でHOMEからコントローラー を選択
③コントローラーをさがす を選択
④ここでGCコントローラーでLRを長押ししプロコン等で もどる
⑤持ちかた/順番を変える を選択
⑥GCコントローラーでLR長押し すれば使用可能

747魔(´ー ` )神:2019/01/20(日) 13:01:29
36 名前:名無しさん必死だな :2019/01/20(日) 00:23:57.09 ID:xBDn2maa0
昨日の朝には判明してたけどあまりに微妙だったからスレ立てしなかったんだけどこうやね

https://i.imgur.com/3dUG1BK.jpg

2G16002CE8JA2_32/10/10_13E9 Decode (Update)
2 = ES1
G = Game Console
1600 = Sony Custom SoC (PS5?)
2C = TDP
E = Package
8 = 8C
J = Cache Size
A2 = A2 Stepping (?)
32 = 3.2Ghz (Boost)
10 = 1.0Ghz (Base)
10 = iGPU Clock? (1Ghz?)
13E9 = PCI-ID : Navi 10LITE (GFX1000/1001)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板