レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
校舎裏7学期
-
別名肥溜め 隔離場隔離スレ
とにかく臭いものを詰め込んで蓋をしろ
他の場所でここで出た話題を口に出すな
良い話題は極力本スレでやれ
最近は本スレヲチ会場じみてる
というより丸くなった
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ このボンボンのように丸くなったな!
| (__人__) | 褒美としてオプーナを買う権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オープナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
-
うわ、普通にやきうの話と思ってた。ごめんなさい。
wikiの一覧のほうか
-
必要ないよなああれ、やっぱり
-
どっちだ?wikiか?野球か?
-
野球ってあれ歴戦と全然関係なくね?
-
選手が信長とか曹操とか100歩譲って抜擢武将とかなら話は判るけど
動画のうp主だもんなwあんなのはコミュに入ってる人だけ
閲覧可能とかにしろよといいたかった
-
最初はうp主が実際に集まって、どっかのグラウンド借りて草野球してるのかと思ってた
それならまだ見る気に…いやレポート形式でwikiにまとめろって言いたくなるか
-
選手武将でメタに強い紅海夜方式採用、は見たいと思ったけどな、野球。
選手うp主だと、一応CMもあるけど…楽屋オチ過ぎる。
wikiのうp主一覧含め、一部の内輪化がより進んで、うp主が動画より目立つor注目されてるのが最近な気がする。
内輪で仲良しも互いの支援協力になるからいいのかもだけど、マンネリネタ共有の温床になりそう。
-
>>953
自分はWikiの事です。公表していないのに何故か名前が載っていたので……。
もう歴戦とは無関係だからいいっちゃいいんだけどね。
-
まぁでも
うp主なんてのは俺戦記をアピールしたくてやってるようなもんだからさ
自己顕示が旺盛になるのはある意味しょうがない気もするけどね
-
実況プレイや〜してみた系のうp主ならともかく、
普通のプレイ動画のうp主が前面に出てくるのはかなり違和感がある。
視聴者はうp主のプレイや演出を楽しみたいんであって、
うp主本人の個性なんざ二の次三の次、むしろどうでもいいものなんだよね。
-
久々に本スレで話したいと思ったときに限って規制だよ!
-
まぁ、でも気持ちは分かってやれよ。
…中には、自分の存在をこの界隈で大きくしたいと思ってる輩もいる。
無名よりは有名の方が気分が良いだろうからな。動画も注目されるだろうし。
その結果叩かれるなら、それは有名税だ。
俺は、もう悪い意味で目立つのはこりごりです。
-
それはなるようにしかならんね。
どんな方向であれ、動画の面白さで人を集められれば自然に有名になるだろうが、
そうでない方法で有名になろうとしても無理がある。
そういう無理のある人は非常に痛々しく見えるね。
目立ちたくて目立つんじゃない目立ってしまうのが名作という名セリフもあるくらいだし、自然にやるしかない。
-
わざわざ動画をあげてるわけだから、自己顕示が前に出てくるのはわかるし
別にそれをやめろとは言わない。そういう欲みたいなもんがあるから続けられるわけだからね。
その結果、見てる側も楽しませてもらえるわけだし。
ただ劉虞のやつ、てめーはだめだ。
わざわざ別動画まで出張って自己主張してんじゃねーよ。邪魔だ。
-
自分の動画が話題になってたからコメしました、とかなら分からないでもないんだが
あの人の場合、全くお呼びでない動画に名前付きでコメしてたからなあ…
ぶっちゃけ色つきコメ荒らしと大差ないと思ったわ
あの人縛り動画色々とうpしてるみたいだけど、
そんなに自己アピール出来るくらいプレイ上手いのか?
-
劉虞のやつは本気で受け付けない。駄目だ。
お願いだから自分の巣だけでシコシコやってろ、表に出てくんな。
すごく目障りです。
-
ネタや素材は悪くないのに、味付けが駄目な典型だね。
もっこもことか河野とかの本当にすごい人がいた中で
ああいう風にしても道化でしかない。
数伸ばしたいならまずは田疇てかうp主が引っ込まないと無理だろう。
-
101匹のブログにも出しゃばってたよ、劉虞の人。
続編では多部隊戦法を制限すると発表したブログの記事に、
「私が兵1動画投稿したからですね、わかります」と自分の名前付きでコメしてた。
いや違うから。数の暴力なら劉禅でもチート軍団に勝てるとわかって張り合いがなくなったからだから。
本人がはっきりとそう発表してんのに、なぜ無関係なこと言ってよそで自分を誇示したがるかね?
さすがにウザかったので注意コメしようと思ったが、コメ欄が荒れそうなのでやめた。
皇族劉虞うぜえ派は少なくないみたいだな。
極上の素材ともいえる公孫恭1人旅が初動で伸びなかったのも、うp主の日々の言動が原因かもしれんね。
-
そこまで来ると、なんらかの劉虞アンチの犯行も混ざってるんじゃないかとか思うが、
リアル本人だったら本人のブログとかに一言コメントとかして自重を促したいな。
自己主張が逆効果になってるぞと。
それにしても、目立ちたいならもっと目立つところに行けばいいのにな。
FFかドラクエの縛りプレイ動画でも上げて、その他の縛りプレイ動画とかって
リンクすれば釣れるかも知れん。
-
急に劉虞叩きが始まった感があるが、あの人何かやらかしたのか?
まあ、俺もあの人のやり方は受け付けない。
-
毒吐くネタが他に野球動画とやってたかどうか定かでない祭りくらいしかないから仕方ない、運が悪かった
まぁある意味では自業自得なんだろうけど
-
何で皇族さんを叩く流れになってんのかよく分からんのだが・・・
個人的には彼の『兵1特攻』や『登用プレイ』は斬新で結構面白いと思ってたし、
再生数の割りにあこまで有名な人も珍しいなぁと思ってたんだが?
まぁ、動画を見させてもらってる立場で>>967みたいなきつい言い方はできんが、
動画に味付けが足りないってのは同意するけど(苦笑
ちなみに>>970のいう『あの人のやり方』ってなんぞ?他動画に自分と分かるようにコメしたり。ほかの
うp主のブログに跡残すこと??
-
名前入りだったり本人であることを示唆するコメントが鼻につくの一言じゃないかな?
動画のつくりには特にないけど、他の動画での振る舞いはかなり痛いよ
-
自分の動画だけじゃなくて、他の動画まで出て来るのがね。
別に自分の巣でやっているだけなら誰も文句言わんよ。
-
自分の動画内で自分が目立とうとすることには別に文句はない。嫌なら見なきゃいいだけだし。
だが、他動画(ブログ)に勝手に名乗り出て自分をアピールするのは迷惑以外の何物でもない。
やってることはスパムと変わらないと思う。
-
擁護気味の意見になるが、
あの人は別に自己主張したいんじゃなくて
Ⅸのゲームに対する知識が飛び抜けてるから
他動画を見てるとすぐに最良手が分かってしまって
反射的に口出しをしてしまってるだけだと思う。
そしてその最良手の保障として自分名義を
残すのではないかと。
実際あの人の作ってる動画は相当ゲームシステムを研究しないと出来ない類いの物だし
動画とかで言ってる内容も攻略的な観点から言うとかなり正確な内容だから、
されたうp主にとっても場合によっては
参考になって有難かったりもするんじゃないか?
事実、投コメであの人のシリーズを紹介してる人も多いし。
ただまあ視聴者の観点から言えば、鼻につくってのも分かるけどね。
あの人の行為は問題が出されてる途中で答えを大声で叫んでる様な物だから。
攻略系動画は回答がわからないから面白いのに、
そういう所に頭が回ってなくて、
アドバイスのつもりが動画の空気を壊しちやってる事に気づいてない。
その辺がやっぱりセンスに欠けてる所以だね。
生産力とか企画とか良い所も多いだけに残念。
-
ブログつくってそこで解法をコメントするが一番だと思う。
ドM縛り動画の先達の一人として「名声」はあるんだから、
劉虞の人がわざわざほか動画に「押しかけ」をしなくても
意見を求めたい人はブログに見に行くんじゃないか。
-
動画のうp主さんの中に、皇族さんのコメ見て不快な思いしたって人はいるのかな?
『おそらく』ではあるんだけど、うp主さんたち的にはあまり気にしてないんじゃない?
むしろこの界隈での有名所が見てくれてるってのは、うp主さん的にも励みになるだろうし
でもその足跡であるコメが鼻につく視聴者も少なくはないわけで・・・
ってことは、やっぱり自分の動画内で発表したり、>>977さんのいうような方法をとって
くれるのが無難ってわけかな?
もしこのスレ見てるうp主さんの中に皇族さんからコメもらったって人がいたら
意見を聞いてみたいものだけどw
-
ここで劉虞に毒吐いてる連中が見る専だけとは限らない。
それに、校舎裏でうp主宣言して下手に擁護したら叩かれるのは明らか。
ちなみに俺がうp主だとしたら、個人的にはアドバイスコメ自体は参考になるしありがたいが、
それによって他の視聴者が不快に思い、動画の雰囲気が悪くなるなら、投コメで迷惑だとはっきり言うわ。
-
>976
>968にあるような内容の書き込みがアドバイスと言えるか?
>977
パラメータ的には「名声」以上に「悪名」が上がってる状態だと思うがな。
>978
多分普段IRCなり何なりでコミュニケーション取っている相手の動画に対してだけ、
出張って行ってるんだろうから(というか、そうでなくてあの言動してるとしたら、ヤバイというか怖い)、
気にしているうp主はいないんじゃないかね。
それに、ここまで彼の名が広まっている状態になれば、
見知らぬうp主でも「あぁ、この人はこういう人だからしょうがないな」とスルーしてる可能性もあるわな。
視聴者側もそんな感じでスルーすれば良いんじゃないか。
これって「荒らしに対する対処法」そのものなんだけどな。
-
普段IRCとかでコミュニケーション取ってるのなら、なんでそれをわざわざ表に持ち出してくるんだろうね。
大好きな巣だと知識をひけらかす相手が少ないから?
どんだけ目立ちたいの、この人。
-
確かにそうだなwIRCで言えば済む事なのに
わざわざコメントに残すって事は普段コミュニケーションを
取れない、取ってない相手だからって事だよな、普通に考えると
-
一気に話変えて悪いんだけど、やっぱり動画の人気とか固定ファンを維持するには
定期的な更新って必要不可欠だよね?
-
なんか表向きっぽい話題だけどw
まぁ、定期的に更新されれば固定のファンも付きやすいだろうね。
話が軌道にのるまでの序盤のうちは頻繁にあげて畳み掛ける感じのほうがいいかも。
ある程度までくれば、次回更新がわかるような注意書きとかあればいいんじゃい?
週一、月一、更には不定期であっても完結、もしくは打ち切り宣言でもいいから結末を付けて欲しいわ。
-
IRC行った事ないからその作者がIRCにいるかどうか判断出来ないんだが、
少なくとも野球動画に出てない、Wikiのうp主一覧にも載ってない作者の動画に出しゃばってるのは見かけた…
序盤はある程度作り溜めしておいて、週に2,3話位のペースで上げて行った方がいいんだろうな
定期更新って言っても最初から隔週・週1ペースだと、視聴者側がストーリー忘れてる可能性もあるし
-
>>980
ID変わったと思うけど976ね。
本人がアドバイスのつもりなんだろって事。
で、本当にアドバイスになってるかは
俺らが判断するんじゃなくてされた側のうp主が判断する事。
出没した場所全部は把握してないが、
少なくとも二人のうp主は好意的な反応してたよ。
序盤は最低週一くらいじゃないと厳いね。
ある程度固定がつけば多少遅れても再生数は維持出来る傾向があるけど。
10話終わったぐらいで新作の伸びが上昇線を辿ってれば有望。
下降線だとそこから人気動画になるのは厳しいと思う。
-
他動画にあちこちしゃしゃり出て目立とうとすることが問題であって、
うp主はアドバイスに感謝してるなんてことは全く関係ない。
話のすり替えもいいところ。
おそらく本人に悪意はないから、荒らしと同様にスルーしても効果はないだろうな。
ちゃんと注意すれば解決するんだろうけど、本人に直接連絡する手段がないしなあ。
wikiの解説コメに苦情を書いとくのが無難かな?
-
Oh, せっかく話題を変えようとしたのに流れが変わらないZE☆(゚∀゚)
-
>うp主はアドバイスに感謝してるなんて事は全く関係ない。
なにこの視聴様こわい。
自分の意見が、さもうp主の意思に影響を
与える様な
大多数だと思ってるあたりがヤバイ。
-
君の読解力のなさの方がよっぽど怖い
-
でも、更新はや過ぎてついてけないと、追うタイミングのがしたりしない?
あと序盤は5分とか10分とか動画が短いほうがいいのかと、入りやすいし。
…表向きの話題だねえ
-
最近ここを見てIRCあること知ったわ
-
この一連の流れの中に他動画の主が混ざっているかと思うと胸が熱くなるな
-
>>991
周一くらいで一本10〜15分くらいが理想かねぇ?
-
AA職人さん、新スレ立て頼みます
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44031/1265128865/
AA職人とかハードル上げられたが期待に答える気など毛頭無い
-
>>996
乙
んじゃ自分が好きな作者挙げつつ埋めるか、ノクタンP
-
>>996
乙梅
-
>>996
乙 MAGAMINさんかな
-