レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
うp主の愚痴、一言スレ
-
うp主特有の悩みとか愚痴とかを一言だけ言わせて貰えるスレです。
うp主達は共感し、視聴者様は同情してくれるはずです。きっと。
↓例
「兵法発動中にクリック連打したい・・・」
-
アイヤー、ものすごく紙芝居で前面に出していたキャラがいつの間にか
首斬られてるアルネ。まさか統率知略家中最高値に設定しておいたのに
斬られるとは、これだからCPUは……orz
-
CPUはフリーダム過ぎるからなあ
-
最近、というわけでもないかも知れないけど数ヶ月前に動画をうpし始めたんだ。
予想通りというかなんと言うか再生数もコメントも全然増えないしやっぱりそんなうまく行かないなーと思う今日この頃。
やっぱ他動画と差をつけないと駄目だと思ったわけで、でもどういうところで差をつけていいもんかも分からず、
いや、やってみたい演出はあるんだけどね、でもそういう事するには準備に時間かかるし、正直うまく行くかも分からないから手が付けられないんだよねって愚痴。
「空いた時間で修行したいから更新速度遅くします」とか言ったら視聴者には納得してもらえるだろうか…
-
発想の転換で
修行動画を並行して上げればいい
「こんなんより本編上げてくれ」ってコメは確実に付くだろうから、耐えられなくなったら止めればいい
演出を本編で使うまで温存したかったらお話にならない案だが
-
今はそういうのをあらかじめ準備してから始めたほうが良いんだよな。
一話で切るどころかクリックもしてもらえない現状なんだから。
自信のある演出なり設定を最初に持ってきておかないと、どんどん減っていってしまう。
修行動画を上げまくって、視聴者に名前覚えてもらうのも良いかもね。
-
修行動画とかあげてるのみたら、個人的には更新停止フラグに見える。
それに修行動画でそのネタ使ってしまったら、
本編でそのネタ使ったときのインパクトが弱くならないか?
私もうp主だった(完結済み)が、
いいネタ浮かんでそのシーンを使う所にたどり着くまで
半年くらい使うのを耐えた。
単発動画であげても十分受ける内容だったけど、どうしてもそこで使いたくて。
-
一年以上、動画をあげ続けていると、はじめた当初と今との差に染々と感じいるものがある。
あの時は煙草も全然吸わなかったし、酒の後の胃腸もこんなに弱くなかったのになぁ、などなど。
やっぱり人って変わるものなんやね、良い意味悪い意味関係なく。
後、こいしちゃんは別にマッチョだけが好きって訳じゃないよ。
EX経験後で色々な事や人に興味深々で、ちょっと助平なだけだよ、たぶん。
-
久しぶりにwikiを見たら更新停止扱いになってて吹いた
おもしろいのでそのままにしておこう
-
強がるなよ、本当はムカついただけだろ?w
-
こっちで煽ったり噛み付いたりすんなよー
-
だったら特定されるような発言は控えることだ
-
愚痴ったの俺じゃないよー
ここはうp主の愚痴スレだろうに。
なんで活用したら噛み付くんだよ。特定したけりゃ勝手にすればいいじゃん。
その愚痴が気に入らなければ便所持ち込めよ。
-
言い訳になってない訳だが
-
>>963
>>961
-
>>963
・・・?w
何だ言い訳ってw
>>959もお前だろw
>>958もそんな挑戦的な言い方しなけりゃ良いのになw
愚痴スレで愚痴に対して噛み付くなってのには全面的に賛成。
特定されるような発言すんな、とか言ってるけど、別にお前らが困るわけじゃなし、別にいいじゃん。
困るのは本人だろ。
-
>>964が伝わらなかったようなので、誤解のないように言い直すけど
>>963は>>961へのレスな
-
どんな愚痴を吐こうが自由だが、どんな反応をしようとも自由だろう。
ここは多少噛みつかれたぐらいで愚痴れなくなるほどの打たれ弱い連中しかいないのか?
特定されるような愚痴を吐けば悪い反応が来るのは仕方ないこと。
うp主しかこのスレを見ていないとは限らんわけだし。
おまけに内容までカスみたいな愚痴だと>>904のような目に遭う。
愚痴吐いてすっきりしたけりゃ、少なくとも特定されるのは避けたほうがいい。
-
スレタイと>>1の内容を見ろ。
少なくとも傷のなめ合い、馴れ合いを意識したスレだぜ。
愚痴に対して噛み付く方が・・敢えて悪いとは言わないけど場違い。
どんな反応をしても許されるスレ、あるだろう?
しかし、特定されるようなものを避けたほうが良いってのには同意。
愚痴ってる連中は、どうも自分から正体をばらしたがってる感があるんだが、少なくとも良い感情はもたれないからな。
-
日曜跨いでからこの釣果か
最初に煽ってくれた>>959に感謝しよう
おかげですっきりしたわ
-
>>969
随分と遅いレスになるが、君は心底厭らしい人間だね。
-
VSが強制終了しまくって、作業にならないという愚痴
-
>>970
>心底厭らしい人間
969、そんなにひどい書き方してるか?w
厭らしい書き方してるのは958の方じゃね?
そのままにしてて良いなら黙ってりゃいいのにな
-
お前ら蒸し返すなよw
-
>>972
ここ、愚痴、一言スレじゃんw
-
つか愚痴に一々突っ込んだり変な追求のしかたすんなよお前ら。
そのうち愚痴スレで愚痴はけなくなるぞ
-
たとえコメがなくとも、自分に気力があれば、動画投稿は続けられる…
そう思ってた時期が私にもありました
-
最初はそう思っていても、どんどん内側からネガティブ思考に侵食されて士気が落ちていくんだよな。
たまにはドーン!と激励(コメ)がないと、いずれ潰走するのは確実。
固定客がいるのならば、足跡くらいは残して欲しいものだ。
まぁ、コメント乞食なんですけどー
-
けど、再生数やコメが少ない動画ならコメしてくれる人=固定客で大体あってるような気がしてくる
再生数のどれくらいの人がちゃんと最後まで見てくれてるのか
そもそもこの動画見てくれているなんて人、いるんだろうか
あれ、動画投稿してる意味なくね?
そして動画消去へ…
-
すまない。
コメントをつけない俺みたいなのもいるんだ。
匿名だしぶっちゃけて聞くけど、やっぱりうぽつとか足跡だけでも欲しいもの?
最近、見てる動画が次々とね・・
なので出来ることからやっていきたいと思うんだが・・
-
>>979
中にはうぽつでは飽き足らないコメントクレクレ君もいるけど、
基本的には乙一文字あるだけで全く違うはず。
自分の動画を見てくれた人がいる証だからね。
-
>>980
いや、そりゃうぽつ以外にもコメントは欲しいだろ。
それをクレクレ扱いするのはどうかと思うぜ。
-
>>981
うぽつの他にもコメントをもらえるのは嬉しい、それは当然だけどね。
以前、「長い間続けてんだから、うぽつだけじゃ足りん!もっとコメントくれ!!」みたいなことを本スレで堂々と宣言したうp主がいてな…
しかも特定してくださいと言わんばかりの書き込みでな……
-
あの書き込みは確かにまずかったな。表に出すのはいかんと思うよ。
だがうぽつ以外、動画の感想やらツッコミやらがむしろ本当に欲しい部分じゃないか?
強制する事は誰にも出来ないが、特にマイナー動画のファンにはその辺を考慮してあげて欲しい。
生かすも殺すもその少ないファン層次第なんだからね。
-
なにもやらない癖に、文句と罵声だけは1人前以上な本スレの奴が欝陶しい
紙芝居がいらないと思うんなら紙芝居無しの動画自分で作れよ
人のやってるの見て文句言うのはガキだって出来るんだよ
自分ではなにもやろうともしない癖に文句ばっか言うって何様なんだと
あーしたらいい、こーしたらいいって偉そうに語ってないで、それを実行した動画を作れよ
いまどき動画作成なんか、フリーソフトで一円もかけずに作れるんだからさ
まぁこう言ったところで、自分で作る奴なんか出てこないだろうけどな
見てやってる、じゃなくて見せてもらってる、って事を忘れるなよ
これはただの愚痴なんで、反論意見共に不要です。
-
反論したいのに禁じられて、とても気分悪いっていう愚痴。
-
紙芝居いらんって荒らしてるやつならともかく、ほかの意見に対してもそれじゃ救いようがないな
-
無いなら自分で作れ、という姿勢では既存の動画が進歩しない。
そしてクオリティ低下⇒視聴者減少⇒モチベ低下⇒いくえ不明となる。
謙虚さって大事だよね。
-
って言うか主義主張なんてどうでもいいただの煽りとその自演とそれに釣られた奴なんだから、そんなに目くじらたて……
ああそうか本人か
-
本人って言っとけば何でも解決するぜ!
-
ヒャッハー!!あいつも自演、そいつも自演だー!!
-
そして本スレは過疎だーーー!!
いや、単に規制なんだとは思うけど。今回のは大きいみたいだし。
-
とりあえず次スレ立てといた
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/44031/1237995018/
-
自演だとか自演認定乙だとか
便所ネズミのクソにも匹敵するそのくだらない考え方が命取りよ!
このスレにあるのはシンプルなたったひとつの思想だけだ・・・
ゲロ臭ぇうp主の愚痴を叩く!
それだけよ・・・それだけのスレよ!
自演の真偽など・・・・・・どうでもよいのだァーーーッ!
・・・あれ?
ここなんて校舎裏?
-
このスレもとうとう2スレ目か、なんというかなんというかだなあ
まあ後半は目に見える範囲のログを見ても分かるとおりたまに書き込まれる校舎裏と化してたけどな!
-
確かに愚痴スレの愚痴が、校舎裏のごとく叩かれるのはどうかと思うが、
言ってる方の言い草も少し何だかなあと思える。
「俺は悪くねえ、頑張ってんだよ!自分勝手な事言うな視聴者!」
みたいなニュアンスが前面に見える文体だと
思わず突っ込みも入れたくなってしまう。
もっと自虐ネタっぽくというか、ユーモアに富んだ言い草なら
また違った反応が来ると思うんだがな。
なんていうか、聞いてて不快になる愚痴と
共感できる愚痴ってあるよね。
-
このスレで愚痴に噛みつくのはお勧めできないけど、
あまりにもひどい内容であれば盛大に突っ込んでいいと思うよ。
例えば>>904とかね。>>984なんかは釣りであってほしい。
共感できないならその旨書くのもまた良し。
-
こういう奴らが特定できる発言をしてくれれば面白いんだか。
しかし300再生でコメが数字しかないってのは・・どんな動画なんだろうな。
サムネ釣りか?
-
>>997みたいな奴がいるから視聴者とうp主の間に壁が出来るんだよな…
特定して一方的に叩きたいんだろうな
こんな奴ばっかりじゅないってのはわかっているんだけど、やっぱり嫌な気分になるわ
-
叩きたいよ。
あんな馬鹿丸出し挑発全開の書き込みするやつを叩きたいよ。
壁があるとか、面白いね。
そんなの当たり前じゃん
-
ここまで全て俺の自演でお送りしました
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板