レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【質問5】ガンダムVS.ガンダム Wiki 質問スレ Part5
-
ガンダムVS.ガンダム Wiki No.2(ttp://www10.atwiki.jp/g-vs/)の質問スレです。
・雑談は雑談スレで。
・確定事項の修正や編集の依頼は依頼スレへ。
・wikiの記載内容に関する討論や編集合戦の場合の記述についての話は討論スレへ。
・管理や規制に関する話は運営スレへ。
・他、スレ違いを指摘されたら黙って該当スレへ。
・単なる煽り、中傷、作品貶しなどは管理側への通報の対象です。別のところでどうぞ。
-
>>949
枡対策?
フリーダムで
「やめろ!!もう!!」
5・7・5でまとめてみた。
-
↑字余り失敬。
>>948
この前、対人戦にてνガンで擬似タイマン状態になった時の事なんだけど・・・
BR→特殊格闘で最後アッパーの後、相手のリカバリングを後ろチャージで待って・・・
レッツ受身狩りしたら1000機体が死にやがったw
そんな使い方もあるよと。実用的かはまた別の話として。
-
機体性能だけで俺Tueeeee升なら03でひたすら距離とって爆導ぶっぱしながら逃げてれば最悪引き分けになるよ。
なに?勝ちたい?タイムアップな時点で君の勝ちさ。
ちょっとマナー違反っぽいけどね〜ただマナーどうこう言ってられる相手かどうか判断してね
-
>>949
ハエ連れて迫って来たら、垂直飛び→前ステ。誘導切ったら物陰に着地。
空ステ格見切ったら、バクステ射撃(格闘は判定負けすることが殆どなので)。
頭上とって格闘も、たまには有効なこともあります。が、基本向こうの方が高性能ということはお忘れなく。
-
アホの場合1、2回は絶対勝つなんて思ってるからペース掴めば面白いくらい嵌ってくれるよね。
下手に距離とって走らせるよりギリギリの間合いがプレッシャーは少ないと思われ。
-
>>952
リカバリングw
その後素で受け身って書いてるしww
横文字を使う自分がカッコよく思える残念な時期ってあるよね
これも厨二病の症状かwww
-
リカバリングは前から使われてるよ
普及してるかは別だが
…あれ?もしかして釣り?
-
>>957
うん、そうだね。
君だけが前から使ってるよね。
がんばって!
-
>>958
いや使ってるとは書いてねぇw
使ってる人もいるってのを知ってるってだけだぞ
誰がこんなダサい言葉好き好んで使うかよwwww
…てかなんだこの流れ。一応言っておくが俺は>>952じゃないぞ
-
>>956
>>958
何ていうか人間性ドンマイだね…
-
あえて突っ込むかは別にしても、俺も>>952は厨房の厨2病だと思った
>>959みたいな焦って、草を生やしてごまかす方がドンマイだと
-
周りから見たらどいつもバカみたい
ちょっと質問したいんだがドムの使い方ってみんなどうしてる?
俺はBD中心でひたすら着地取りなんだが、これでいいのかな
-
>>956
リカバリングの語呂はありとしてもリカバリング狩りってのは明らかにおかしいだろ。
言いにくいかそうでないかの違いに反応しすぎ。
>>962
前でて積極的に攻めるって機体じゃないし、攻めるにもブースト性能が終わってるから
弾幕はっての着地取りってセオリーな戦い方が一番いいと思う。
-
>>962
この子は自分の質問内容が、果たして優秀な人のものかを考えているのか
ってのは別としてまず、ドムの立ち回り分かってる?
ドムは基本中距離からアシ>BZで着地を刺してダメ稼ぐ機体。それが分かってればそんな疑問持たないと思うけど。
確かに格闘性能は全然悪くはない。けど、あくまで基本は支援機体だから。
もとい、得意な距離を維持してれば格闘なんか振る機会がないし、ドム使ってるならお察しのBD性能だから、潜られた場合の自衛手段として使う程度でしょ。
>>962も言うようにセオリーだから、1000コストや支援機体の。
-
>>961
別にごまかしたつもりはないよ
それにそこまで草生やして無くね?っていう
これ以上は言い訳にしかならないし
見苦しいからROMるよ
-
>>964の補足
暇だったからドムの戦術板見てみた
>>873だったかな、かなり参考になると思われ
間違ってても最新から2、3前くらいだから漁るのも辛くはないでしょ
-
ウィングとV2がタイマンになったらどっちが有利なの?
-
リカバリング←某アクションRPGの影響
>>967
ウィングってあんまりタイマン強いイメージないからV2かと思う。
ABあるし。
-
つまりvsの話じゃないんだな
>>967
WOだよ。タイマンで負ける要素がV2相手じゃなんもない。
強いて言えばABだけど、WOは凌げるだけのBR、アシ、変形なんかがあるから、接射されないかぎり当たらない。
-
じゃあ、F91とインパルスは?
-
ダントツでF91だろ
-
じゃあ シャアザク対ザク改は!?
-
>>972
時間切れ
-
誰がうまいこと言えと。
・・・一見一行投稿の連発で下らない流れに見えるが、ちゃんと質問→回答とスレ主旨に沿ったことしてんのね。
素朴な疑問でもとりあえず書いていったほうがいいのか。
じゃあ質問、ヴァサーゴの格闘コンボって出し切りとか前派生とか特Cとか色々あるけど
空N初段止め等も含めて考えるとどのコンボが一番使用頻度高いかな?
空ステ格は使い勝手が悪いというのはよく聞くが、BD格は移動目的以外でもわりと見るし…。
-
>>969
明らかな言いすぎ。万能機使うの苦手な人?
V2だって強いよ。いい勝負ってとこじゃないの。
-
ヴァサだけに限ったことじゃないけどタイマンかチーム戦かにもよるよね。
タイマンならバリバリダメージ重視でいくし。
カットされるくらいなら20〜30程度ダメ減らしても隙減らすし。
-
>>974
>>976のいうように、場合によるよ。
空N弟BRで攻め継したときBRが自分に刺さっちゃこっちがピンチになるし、対してタイマンならそれではめ殺しできる時もあるし。
ぶっちゃけ空Nが優秀すぎるから、BD格は移動だけって言われる。
機体の立ち回り上地格はまず振れないし。
もとい格闘を狙いにいく時よりも、弟でしっかり相方を支援するほうが多いし、その方が安定する。
>>975
MF・赤ザク・ドム・陸戦以外は扱えるよー
なんか間違ったこと言ってた?
まぁ、お互いレベルや地域が違うだろうから一概には言えないよね。
謝りはしないけど。
-
>>977
あ、W0に勝る要素を全く見つけられないようなV2でも
扱えるって言うんですね〜
-
>>978
そういうょうちえんじ並の発言は止めろ、荒れるんだよ糞野郎が。一辺死んでこいや
兄は空N→前格が優秀だからね。ぶっちゃけ格闘はこれか隙を減らすために出し切りか
-
>>987
相手してあげるけど、じゃああげてみてよ。
V2がWOにタイマンで勝てる要素
あと俺だから良かったけど、他の人が相手だったら間違いなく煽り合いになるから注意しな
-
>>987に期待w
-
ぶっちゃけ兄者は空N弟が安定じゃない?
カットもされないし拘束もできるし威力も高いし攻め継続もダウンとるも思いのまま
ちょっと言い過ぎたわ
-
いや、その上初段止めで釣り格な上に障害物貫通で上下誘導良好、屈指の強判定だし
アレックスの特とは別の意味でTOPクラスな性能の格闘かと。
-
むしろタイマンならこかされて起き攻めちゃんとよけれるなら V2のが勝率いいだろうな まず近距離戦にはならないだろうし仮になったとしても V2側からすればメインみてから余裕でした 格闘ぶっぱなんてそうそう当たらんし 空中戦ならV2だろ 明らかにWOは空ブースト中〜メインのブースト消費激しいうえ いくら変形あるとはいえ 着地ずらしがうまくできる機体じゃない だからどちらも中堅よりの高コストなんだろ V2は火力不足ってとこか 相方片追いしたときの怖さも低いし 逃げは強いけどってのが俺の意見 今更だがタイマンなんてどの機体が強いもないけどな どれでも勝てる要素ある 長文すまんね
-
だいたいゲームバランスっていうのが有るんだから、一概にどちらが強いなんて言える訳無いだろうよ
もちろん
バランス無視してるのもいるけどさ…
-
フリーダムとその他ではどっちが強いですか!?
-
>>984
>>起き攻め
一回試してダメなら、V2の長所であるBD量を駆使した着地ずらしに対抗する手段として使う。その運用なら長所を抑えられないまでも驚異だよね。
>>近距離戦
接射は確かに強いけど、本命は中近〜中距離だから、距離は五分かと
>>メイン見てから余裕・格闘ぶっぱ
詳しく… よく意味が分からない。。
>>WOのBD消費激しい
それは偏見。扱いでどうにでもなるポテンシャル。
変形着地ずらしは幕でないかぎりMBR相手でも全然できるよ。
まぁV2は堅実に立ち回って、ABで畳みかけられるから弱くはないよ。
でもタイマンだから、俺はWOかな、やっぱり
-
>>987
おまえはオレの期待を裏切った
-
>>978の言い方はよくないけど、言ってること自体は間違ってないのでは?
私はV2よく使いますが、別にW0と戦っても不利には感じません。
機動力で上回っているから間合い調節なんかも自分主体で行えるというのが大きいです。
むしろ>>980そこまでV2をネガティブに捉える理由を教えてほしい。
-
>>989
言い方の問題で、真理は俺がV2を扱えないネガキャン君っていいたいの?
そう捉えられるんだけど。
>>987を読んでないようだし、語調バラバラだし、釣りくさい…
討論したいならトコトンしようよ、チャットでもして。
前述した以上の理由は無いんだけどね。
後は本当に地域やレベルの問題だから
-
もういいだろ。
よくいる自分の意見は絶対変えない、ただの押しつけ厨だろ。
もうこの子のW0が世界最強って事でこの話題は糸冬了でよくね?
「いやー、>>990さんのW0はすごい強いな。
さすが世界最強ですね。
僕らみたいな雑魚じゃ話にもついていけなかったな。
参考にしたいんで僕らが>>990さんの腕に追いついた頃にまた書き込んでくださいね。
具体的にいうと3スレぐらい後に。
楽しみにしています。」
と。
-
あと2スレか
-
969で
WOだよ。タイマンで負ける要素がV2相手じゃなんもない。
とかいってたのに
987では
でもタイマンだから、俺はWOかな、やっぱり
と反論に多少納得して言い方がやわらかくなっている件。
>>メイン見てから余裕・格闘ぶっぱ
バスターライフルはためがみえるから見てからかわせて、近距離なら翼で狩られるってこと
>>起き攻め
アシを着地ずらしに対抗する手段として使うっていっても相手も一回やられたら行動よまれry
>>WOのBD消費激しい
最高のBD性能をもつV2からすればw0は消費激しいだろう という意味だとおもうぞ
まあ正直五分五分だとおもうがね。
-
>>990
自分の書いた一連の文章を読み直してみることをお勧めする。
とりあえずあなたとの議論から得るものはないとわかった。
-
駄スレでう○のも悲しいな
-
このスレ立てた者なのだが、次スレ立てるときに
・質問する際には、今までに同じような質問が無いか確認してからする事
って一文追加して問題無いと思う?
時期的に次の質問スレが最後の質問スレになるだろうけど
-
人それぞれでいいんじゃないの
あくまで俺はV2にタイマンでWO使えば負ける気はしないってだけで、>>993みたく考える人もいるんだろうし
>>994
意見を変えたことはないよ。
>>993が>>多少納得 て言ってるけど、それこそ言い方の問題だし。
-
>>996
本来なら書くまでもないことなんだがね。
厨房世代のプレイヤーが多いようだし、加えるべきだよね。
そういう連中に効果があるかは別にして。
-
スポーツドリンクのCМかな??ペットボトルがあって、ダンサーが激しく踊るやつ。2年くらい前に流れてて、めちゃイケのメンバーで岡村さんたちがいじってました(笑)たぶんクイーンの曲が流れてました☆
-
∠二二\━
(*。・∇・)
C(_∪_∪チャ-ハン作るよ
∠二二\━
(;-ω-)アレッ!?
C(_∪_∪ ………
∠二二\━
(´;д;)
C(_∪_∪ 鍋どこ・・?
|
|