レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談5】ガンダムVS.ガンダム Wiki 雑談スレ Part5
-
ガンダムVS.ガンダム Wiki No.2(http://www10.atwiki.jp/g-vs/)の雑談スレです。
-
FAZZっていう機体があるから、フルアーマーZZかFAZZのどっちを言ってるのか分からないぜ
まあ換装っていうからフルアーマーの方だろうけど…ややこしい
-
GのBGMは「燃え上がれ闘志-忌まわしき宿命を超えて」か「我が心明鏡止水されどこの拳は烈火のごとく」あたりが妥当かな
-
まだ定かではないけどPSP版の自由の覚醒キャンセルの弾数が1発になってるもよう。
これで本当の平和は訪れるのだろうか・・・
-
実はPSP版でなくてアケDX版の話でした
ってオチなんじゃ(
-
っていうかBGM変えないで欲しい・・・。
著作権の資金的に無理があるかな?
オールスターなんだから主題歌で良いじゃない。
-
>>953
きっとリロードの早さが3倍になってるんだよ。
-
>>956
ストライクの四倍以上もある…
(リロード時間的な意味で)
-
はぁ・・・結局PSPか。持ってない俺涙目だわw
おとなしく10月発売のPSP3000とかいうの買っとくか
-
俺・・・ふと思ったんだ。
ガンガンが稼動開始してもうかなり経ってるよな。
もうみんなそれなりに上手くなってると思うし、
「7強」とか「〜厨」そんな枠で考えずに
自分のやりたい機体でやりたいようにやってもいいんじゃないかと。
-
>>953
ファミ通の画像には右下にクッキリと1の数字が
-
やりこんだからこそ、もう奴らを止められなくなったんだよ
逆に限界が見える機体(ストライクとか)なんかは評価がた落ち
素人自由vs素人v2ならまだ分からんけど、上級自由vs上級v2ならもう無理ゲ
-
PS2じゃないのかよけっきょく・・・
くそーこうなったらPSPをテレビにつないで大画面でやるしかないな!
D4じゃないとできないけど・・・・・
前スレに1〜2機追加て書いてあったけどかなり増えるよな?
実際機体が増えても対人ばっかりやってる自分にとってはゲーセンで使用できないのは悔しいぜ
PSPで追加される機体はどうにかしてゲーセンで使用できるになって欲しい
あと4人対戦ができると言っても身内対戦になるよな? 対戦は知らない人とやるから楽しいんだよ・・
チクショー!! ガンキャノン対戦で使いたかったぜ!!
以上気がつけば長文ですたスマソ
-
これも全国展開のロケテなんだよ!と思ってしまった
-
以下は新機体での俺の妄想だ。ポケット、08、F91、CCAあたりは1機のみの追加の様な気が。
☆は決定済み、ついてないのは候補で有力線。
1st・・・☆ガンキャノン(カイ)、ギャン(マ・クベ)ジオング(シャア)
Z・・・・☆ジ・O(シロッコ)、☆パラス・アテネ(レコア)
ZZ・・・ ☆ザクⅢ改(マシュマー)、キュベレイ(ハマーン)、百式(ビーチャ)
CCA・・・ギュネイ専用ヤクト・ドーガ(ギュネイ)、ジェガン(ハサウェイ)
F91・・・ベルガ・ダラス(ドレル)、ダギ・イルス(アンナマリー)
V・・・・ゴトラタン(カテジナ)、リグ・コンティオ(クロノクル)、ゲンガオゾ(ファラ)
G・・・・Gシュピーゲル(シュバルツ)、ライジングG(レイン)、ノーベルG(アレンビー)
W・・・・Gエピオン(ゼクス)、トールギスⅡ(トレーズ)、Gデスサイズヘル(デュオ)、Gサンドロック改(カトル)、アルトロンG(五飛)
X・・・・Gエアマスター(ウィッツ)、Gレオパルド(ロアビィ)、ベルティゴ(カリス)、ランスロー専用クラウダ(ランスロー)
∀・・・ ☆ターンX(ギンガナム)、ハリー専用スモー(ハリー)、ウォドム(ポゥ)、ギャバン専用ボルジャーノン(ギャバン)
種・・・ デュエル(イザーク)、ブリッツ(ニコル)、シグー(クルーゼ)、カラミティ(オルガ)
運命・・ ☆デスティニー(シン)、レジェンド(レイ)、ストライクフリーダム(キラ)、∞ジャスティス(アスラン)、ガイア(ステラ)、ネオ専用ウィンダム(ネオ)
ポケット ケンプファー(ミーシャ)、ズゴックE(シュタイナー)
0083 ☆試作1号機(コウ)、ガーベラ・テトラ(シーマ)
08小隊 ジムヘッド(カレン)、Ez−8(シロー)
00・・ ☆ヴァーチェ(ティエリア)、ユニオン・フラッグ(グラハム)
カラミティがアシストフォビドゥンのGP防御、変形でレイダーに乗る・・・なんて夢を見てしまった・・・
-
>>964
☆は決定済みって・・・
決定してるのはガンキャノンとGP01だけですから
どうしてちゃんとスレを読まないの?
-
マシンパワーの貧弱なPSPであんな処理落ちゲーをやったらどうなるやら…
-
もしデスティニー出るとしたらコストどうなるんだ・・・?
流石にフリーダムと同コストはないよな。
総コストアップ?
-
設定上の性能とコストは必ずしも一致しないってのは分かり切ってるから心配すんねい。
Vって実はνの1.5倍くらいのパワーがあるから。
-
ただでさえバランスとれてないのに
運命のために旧来からの低中高コスト崩すほど馬鹿じゃ無いと思う、思いたい
まあDXだって可能性はあるんですがね
-
>>958
PSP-3000は日本ではまだ未定だぞ
10月ってのは外国での事だ
-
>>967
別に自由と同じでもおかしくないだろ。
-
>>970
情報遅すぎwww
http://www.famitsu.com/game/news/1217478_1124.html
これ見ろよ^^
-
新機体、とりあえずディバイダー出ればいいや。高望みはするまい。
後は発売後にでもアケがDXになってくれれば。
-
>>961
ストライクは換装を使いこなせば2000コス最強じゃね?となんの疑いもなく思ってた稼動初期が懐かしいよ・・・。
PSPの連ザでもなんか処理落ち感あったのにGvsGを移植して大丈夫なんだろうか・・・
いくらPSPのソフトが売れず、VSシリーズがミリオンヒットだからってそれはないぜ、カスコン・・・。
ネット対戦と贅沢いわねーからミッションモードと機体追加してPS2に移植してくれよ
-
処理落ち、処理落ちってなんのためのメディアインストールだよ
-
PSPの連ザに処理落ち感なんかないだろ……
ロード時間とか戦闘中の挙動とかPSPとは思えないくらいサクサク動くのに。
csoでやってんじゃないの?
運命別にフリーダムと同コストでもいいだろ。
前作でも30しか変わんない上にぶっちゃけ弱かったんだし。
主人公でもないシンのためにそこまでやってくれるわけないだろ……
でも俺はシン大好きです。インパの特格で自由にトドメさすのが夢だけどやったことないです\(^o^)/
-
新機体のアシストが気になるわ
-
>>975
メディアインストールは、CDからデータを読み込む手間を無くす(軽減)するだけ、処理速度は関係ない。
関係あったらISO起動してる人みんな快適だよな?
>>976
友達いないんだな・・・
一度二人以上でプレイしてみろって
-
PSPか・・・・
乳ガンのコンボがとてもやりずらそうなんだけど・・
気のせいかな・・・?
-
PSPか…自宅じゃ据え置きをあまり自由にできない俺にとっちゃ、とりあえずYESだね! まあ来年から一人暮らし社会人だけど。
-
>>978
読み込む手間を減らすなら相対的に軽くなると思うけど
-
てか新機体多数でみんなwktkしてるみたいでうらやましいぜ。
機体増える→キャラ増える→ボイス増える
てのはデータの重さには繋がらないの?PSP持ってないからよく分からんけど。
-
BGM大丈夫かな? 歌じゃなかったら最悪なんだけど…
-
>>983
歌は版権高いからBGMになるんでないの?
-
Vガンはゲドラフとかでタイヤ使えたら楽しいのになぁ…
-
>>981えーとだな、PSPの中を擬人化してみようか。
CDからデータを読み込む係のA君と、A君が読み込んだデータをプレイヤーの操作に合わせて動かす係のB君がいる。
で、メディアインストールってのはデータ読み込みを手伝う物。いわばA君の味方のα君な訳だ。
味方が来たんだから、当然読み込みの処理速度が早くなる。そんで結果読み込み時間が短くなる。
まぁ、当然だよな。
さて、じゃあこれでB君は何か変わったのかというと、何も変わって無い訳だ。
そう、何も変わって無いんだよ。
いくら準備が早くなっても、動かす奴が変わってないから結局の所処理速度は早くならない。
つまりは、メディアインストールがあろうと無かろうとラグ祭りでお終い。
拙い文章ですまん。
書いてる事は本当だから頑張って理解してくれ。まぁ適当に書いた嘘だけど
-
CDからデータを読んでるかによるけど、
GCO発動して初めてGCOオブジェロードしたんじゃ遅いわな。
-
× CDからデータを読んでるかによるけど、
○ いつCDからデータを読んでるかによるけど、
-
ごめん
× CD
○ UMD
か・・・orz
-
要するにラグに関しては頑張れと・・・
-
Ezー8でなかったら切れる なんで陸ガン? いまさら
シローていったらEz−8だろ?
-
切れたところで何も解決しませんし
-
むしろ今ここがキレ時だと思うぞww
要望出した方がいいw
-
あと3回寝たら最終解禁だな。
PSP版も嬉しいけどね。
-
>>994
最終解禁の内容わかっちゃってるから全く盛り上がらんなw
-
処理については制作陣に期待しようではないか
-
,.‐'"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、
/ : l
. l .ィ(r‐〜'´)ノハノハl {
l. ノ ル'
. l } __ ,. -、|
〉へ i{ '´-‐iテー 〈'iテ‐{
{ ヘ.ト{、 `ー‐' ヽ‐'.| 昔さ、ビルギットって
ヽ.__l ヽ -‐ノ l
ヽ}、 'ー‐-__-‐' l バグに殺される事に関しては
ノl. ` 、 /
} ┴-、 `' 、...______/ヽ スペシャリストがいたよな
_.................._ }`ー ヽ`ー-、__.∠{-'ソ
/ __ `ヽ'ー-、`ー-、 } } } .{='' ´ ̄ ``¨ヽ
〃 「=☆=] 〉 _......._ `{ { レ' , -`- 、 、-…、 ヽ
 ̄ ̄ /7´:..:..:..:..:.:..ヽ} } レ':..:..:..:.:..`、 `ー
-
>>995
みんなの機体解禁のワクワクはどこへ逝ったのだろか
-
そもそも次で本当にエクシアが使えるようになるのだろうか。
-
つまりパソコンでいうメモリに直接データを読み込ませとくんだけど、それを読み込むためのCPUが弱けりゃどうしようもないってことでしょ?
よくわかんないけど。
>>978
2人くらいなら大丈夫じゃないか。
3人以上だと確かに重いけど、連ザ出て結構経つからその辺は改良されんだろ。
平和な流れなのにいちいち煽るようなこと書くんじゃないよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板