したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

北陸スレ

11:2008/04/10(木) 03:20:07
石川、福井、富山の北陸三県スレッドです。

石川では

藤江本館(シングル台有)
コスモパークタテマチ
シンデレラチャーム

で稼動してるっぽいです。

他県の情報や対戦相手募集などなんでもどうぞ。

21:2008/04/12(土) 12:36:14
加賀レジャにもあるそうです。

対戦はどこも厳しそうですね。
練習はいくらでもできると思いますけど。
格ゲー初心者には嬉しい環境なのかな?

3名無しさん:2008/04/12(土) 21:33:51
初心者なんで助かる
タテマチ行ってみる

41:2008/04/14(月) 01:36:42
ちなみにタテマチはカウンターにアルカディアの小冊子置いてあるんで、
気になったら色々調べてみると吉です。
私もよく行くんで、わからないことあったらよければ聞いてください。

幸村とか元親使ってます。

5名無しさん:2008/04/14(月) 02:12:53
>>4
次竪町にはいつ来られますか?
まともにバサラやりこんでる人のプレイを見たことがないので参考にしたいです。

61:2008/04/14(月) 08:56:10
平日はほぼ毎日行ってますが、時間帯は仕事次第ですね。
対戦とか全くできてないので、そこまでやり込んでいるとは言えないかも…。

71:2008/04/15(火) 02:57:28
そういえば藤江にシングル台との噂でしたが、見当たりませんでした。
まあ人も見当たらなかったんですけどね。

富山、福井ってどうなってるんでしょうかね。

852:2008/04/17(木) 20:07:34
富山です
富山駅前さんしょうとか掛尾さんしょう、、、さんしょうでは稼動してんのかな・・・不明

黒部のプレーランドでも稼動してます。ちなみに←だと四台入ってる

自分初心者なんで、、これから勉強して強くなりたいです

9名無しさん:2008/04/17(木) 20:47:23
これからやるんでよろしくー

101:2008/04/18(金) 01:52:44
今日もタテマチはCPU戦です。
シンデレラチャームは一応対戦あるらしいですね。

>>8
黒部・・・恐ろしいところ!
人はどうですかね?やっぱり対戦は殆ど無い感じでしょうか?

このゲームは初心者には厳しいかもしれませんが、是非頑張ってください!

>>9
よろしくー。

11名無しさん:2008/04/18(金) 07:19:59
左の人
右の人
同じ場所できっとつながってるから
片っ方を裁けないような
僕らは連鎖する生き物だよ

12名無しさん:2008/04/18(金) 11:46:08
黒部はやってる人いますよ〜。
ただ、初心者もいるので
乱入していいのかダメなのかが難しいからか
対戦はあんまり見かけないかな。

13名無しさん:2008/04/18(金) 21:45:18
新茶はギルティ勢とメルブラ勢がよくやってるよ。

対戦は身内でやってる感じ。

14名無しさん:2008/04/18(金) 23:54:16
対戦はないね、あったとしても一回で終了

黒部は4台っていうんじゃなくて2セットな

他の店舗に回したからもう1セットになったけど

15名無しさん:2008/04/19(土) 00:48:08
俺超やる気勢だから新茶で会ったら遠慮なくボコってくれ!

161:2008/04/19(土) 01:59:50
>>12
初心者はやっぱり乱入されるとやる気なくなっちゃう人が多いので、
乱入しないのは大正解かと。
ボコられて燃える人は最近見ませんね。
対戦あんまりないのは残念ですね。

>>13
ギルティ勢なら結構対戦できるかも。いつか行ってみたいもんです。

>>14
プレイできるところが増えるので、それはそれで正解かと。
対戦はやっぱりないですか・・・。

>>15
いつか行きます。ボコれるかは不明ですけど。

178:2008/04/19(土) 13:25:51
今日か明日夜黒部行きます多分
1セットになっちゃったの?!うぼあ

188:2008/04/19(土) 13:41:50
CPUにも勝てません・・・orz
黒部は僕みたいのがいるからきっと対戦がないんだろうと、、

19名無しさん:2008/04/19(土) 14:25:32
キャラはなに?
俺も全然勝てないわorz

208:2008/04/19(土) 15:27:56
自分は幸村! まず格ゲー自体初心者だからコンボ調べててもたまに単語の意味がorz

黒部プレラン住民の友達はお市使ってる。
GVSGが過疎ってる時とかにバサラしてるみたい。

21名無しさん:2008/04/19(土) 17:32:38
ネットも初心者のようだな

22名無しさん:2008/04/19(土) 18:36:20
わからないことがあったらここで聞いてくれれば答えるよ
でもさすがにスレチかw
お互い頑張ろうぜ!

238:2008/04/20(日) 00:20:05
何もかもが初心者です笑

頑張ります!ありがとう><

241:2008/04/20(日) 19:59:45
>>8
わからないことがあったら初心者スレを利用するといいですよ。
こっちで聞いてもまあアリでしょう。
私も幸村使ってるんで答えられるかと。

土日、福井は敦賀に行ってきたんですが、ファンタジオに入ってました。
やってる人は私だけでしたけどね。

258:2008/04/20(日) 22:14:31
>>1
ありがとうございます・・・!!
1さんも幸村なんですか!なんか、心強いです

今日黒部行きました
やっぱり誰もやってないっす笑

26名無しさん:2008/04/21(月) 01:14:06
>>24
福井のセガアリーナという所では、それなりにやってる人いましたよ

身内対戦と思われるものと、初心者?の1人プレイといった感じでしたけど

27名無しさん:2008/04/21(月) 01:37:01
呉羽レジャで対戦とか出来ないかな
昨日やった感じ割と面白かったので^^

281:2008/04/22(火) 00:58:43
>>26
セガアリーナにもあるんですね。
昔お世話になったことがあります。
まああんまり福井行く機会はないんですけど・・・。
貴重な情報ありがとうございます。

>>27
呉羽ってなんか最新作一通り入ってるんじゃないですか?
確か侍閃とかも入ったとか聞いたような・・・。

今までの情報をまとめてみますかね。

石川

藤江本館
コスモパークタテマチ
シンデレラチャーム
加賀レジャ
宇ノ気レジャ

富山
掛尾さんしょう?
駅前さんしょう?
黒部レジャ
呉羽レジャ

福井
敦賀ファンタジオ
セガアリーナ

どこも過疎ってそうな気がしますが、今度どこか遠出してみますかね。
今日もCPU戦でした。

29名無しさん:2008/04/23(水) 16:48:52
今日新茶いきます

301:2008/04/24(木) 02:47:10
今更気付いたけど、
黒部レジャじゃなくて黒部プレランでした・・・。

どこか連休中に集まって対戦会でもしません?

31名無しさん:2008/04/24(木) 15:25:35
今から竪町行きます。別ゲーやってるかもしれないけど。

321:2008/04/25(金) 00:44:21
>>31
着いたのは11時くらいでくやしい。

折角だからage

33名無しさん:2008/04/25(金) 03:24:31
すみません。人いなかったんでさっさと一人用とギルティして帰りました。
1さんは顔見知りな気がしてならない。

34名無しさん:2008/04/25(金) 12:57:31
今日黒部行きます

351:2008/04/26(土) 04:07:06
>>33
格ゲー界はどんどん狭くなっていってるので
仕方のないことです。

日曜午後からどこか遠出しようと思ってますが、
対戦できるとこありますかね?

流石に黒部とかは厳しいですが。

36名無しさん:2008/04/27(日) 12:16:12
竪町なら昼から行けるんで対戦付き合えますよ。多分2人で延々やることになる
と思いますが。

371:2008/04/27(日) 13:50:09
先約入っちゃったんで、藤江行きます、スンマセン。

38名無しさん:2008/04/27(日) 14:37:53
じゃあ俺が堅町行きます

391:2008/04/27(日) 21:40:45
藤江、よく見たらシングル台ありましたとさ。
ガンダムの隣。
前はなかったような気がしたんですが。

CPU、対人2本先取ですが、シングル台あるってのはいいですね。

408:2008/04/28(月) 23:29:55
昨日黒部行きました
けっこうBASARAしてる人いました!謙信強かった
それに自分以外で女の子も一人いたし。だんだんにぎやかに^^

411:2008/04/29(火) 00:58:42
>>40
うーむ、連休だし一度黒部行ってみますかね。
流行ってる時間帯とかあります?
行くなら1日か2日かな・・・。

428:2008/04/29(火) 08:47:20
昨日は20時くらいが一番人いたような・・・
でも謙信が一人強いだけであとはほぼ初心者(自分も入れて)だったんじゃないかと><
昨日はにぎやかだったけど連休はどうなんだろう 人いっぱい来れば良いな;

431:2008/04/29(火) 12:00:42
謙信か…厳しそうだなあ。

8さんは1日か2日黒部来ます?
行って誰もいなかったらあれなので…。

44:2008/04/29(火) 13:32:26
2日夜ならいるかもしれません 一応その日まで仕事なので;
でも自分じゃ弱すぎで相手になりませんよ笑
今日また黒部行くので常連できてるか様子見てきますw

458:2008/04/29(火) 15:08:37
2日夜いるかもしんないです 一応その日まで仕事なので;
でも自分じゃ弱すぎで相手になりませんよ笑
今日も黒部行くので常連さんできてるか見てきますね!

468:2008/04/29(火) 16:31:49
重複スマソ

478:2008/04/30(水) 00:18:53
20時ごろ行ったけど誰もおらず・・・
22時から自分以外4人プレイしてた。みんなツオイ

自分今日初めてCPU全員倒せましたw

481:2008/04/30(水) 02:24:45
BASARA勢がいる感じですね。
というわけで2日夕方くらいから行ってみます。
休みなんで遅くまでいるかと。

8さんとは幸村トークでもしましょう。

498:2008/04/30(水) 18:00:43
ohマジすか
了解です

501:2008/05/02(金) 15:32:38
とりあえずそろそろ向かいます。
5時半くらいには着くんじゃないかと。
人いますように。

51名無しさん:2008/05/02(金) 15:35:19
じゃあ、ぼくもバイト前とバイト後に行きます

521:2008/05/02(金) 17:16:34
着きました。
とりあえずCPU戦やってます。

538:2008/05/02(金) 18:01:11
ケータイからだとここ更新されんorz

とりあえず仕事終わって一旦家です
行くのは夜かな・・・
はよ行って上手い人のプレイが見たいっす

541:2008/05/02(金) 19:09:56
鉄拳とBASARAを交互にやりつつ待機中です…。
もっと遅い時間がよかったかしら。

55:2008/05/02(金) 21:12:13
みんな来ないのかなぁ
自分はもうちょいしたら発進します

568:2008/05/03(土) 01:09:53
なんか今日の黒部は異様に人多かったです・・・

だいたい夜10時すぎると人増えるけど、今日は増えすぎw
BASARAしてる人ちゃんといたし^^

とりあえず1さんがTUEEEEEでした。後半伊達と元親使ってるすげ上手い人いたような、、
自分は11時半すぎに帰りました!どうもでした!

571:2008/05/03(土) 02:40:57
さっき帰ってきました。そして何故か今京都に向かってたり。

黒部はなんか鉄拳勢の知り合いが結構いてビックリ。
>>51
お疲れ様。また石川にも来てね!
次は元親?

>>8
色々ありがとうございました!
黒部勢の皆さんにもよろしく。
初心者には非常に難しいゲームですが、折角だから自分のペースでチマチマ遊んでやってください。
またわからないことあったらなんでもどうぞ。
こういうところがアレならmixiとかでもいいですし。

また機会があったら黒部行きます。

58名無しさん:2008/05/03(土) 05:55:59
今日 佐賀県から観光で黒部に行くんですが この黒部のゲーセンは黒部駅付近ですか?

598:2008/05/03(土) 12:33:33
>>58
黒部インターをまっすぐ降りて左にまっすぐ!
コンビニ(ファミマだったかな)のある交差点をすぎればすぐです
右手タイヤマンの横!

608:2008/05/03(土) 12:35:24
駅付近ではないです;

61名無しさん:2008/05/03(土) 12:54:25
>>59さん
おお わざわざ細かく説明してもらってありがとうございます!


>>60さん
駅前に無いんですね…
ホテルが駅前だったんで聞いてみました ありがとうございましたぁ

6251:2008/05/03(土) 15:33:00
>>1
長旅お疲れ様です。
元親がんばりますよ
( `・ω・)

>>8
バイト終わった後の閉店間際にいつもやってますよ

638:2008/05/03(土) 15:48:25
>>1
いあこちらこそ!
日々勉強して頑張りますありがとうございます!
mixi、良いっすね。ニックネーム教えれば良いんですかね

>>51
まじすか!昨日初めて見ました!
弊店間際まではごくたまにしか残ってないので><

641:2008/05/03(土) 19:04:52
>>8
結構バレてる系なので私が晒します。

名字 石川
名前 無双

もしくはニックネームG.Xで検索して、よかったら登録してやってください。


毛利無理。

658:2008/05/03(土) 19:24:38
了解

66名無しさん:2008/05/03(土) 21:54:09
>>64
G・Xとか久々に聞いて吹いた。w
北斗辞めて今度はBASARAとか、おまw

67名無しさん:2008/05/03(土) 22:22:13
わけのわからん格闘ゲームにネットでここまで必死こくやつは
Gしかいないだろ、常考

681:2008/05/03(土) 23:42:10
私の必死っぷりを見てくれ、こいつをどう思う?

まあ新しいプレイヤー層を開拓できるんじゃないかと期待してたもんで…。

69名無しさん:2008/05/04(日) 00:52:14
なんとG.Xさんがこんなところに
1=G.Xだと分かっていれば黒部にまで釣られていったのに
今度は北斗あるとこにも来てください

708:2008/05/04(日) 22:26:46
なんかすごい人と喋っちゃったみたいだ・・・(゜Д゜)

711:2008/05/05(月) 00:22:25
>>69
北斗もBASARAもあるゲーセンってあります?

>>8
ただいろんなゲームやってるだけですよ。

72名無しさん:2008/05/05(月) 00:39:20
>>1
ハローワールドと掛尾さんしょう ですかね
北斗もBASARAも過疎ってますけど
県西部の方は分かりません

73名無しさん:2008/05/05(月) 00:52:45
富山だけど

駅前さんしょうなかったぞ
掛尾さんしょうにはあった
掛尾はなんか初心者?っぽい女が一人いた

74名無しさん:2008/05/05(月) 08:22:27
このゲーム、女性の一人ゲーはちょいちょい見るね。
格ゲー新規参入はいい事なんだが、このゲームをやる女は明らかに
対戦目的じゃねーのがなあ。家庭用出たらもう来ないんだろうなー。
ギルティでもやたらコンボだけはうまい女の人いるよね。
コンボできてるの見て乱入したのに、立ち回りおかしいし当て投げとかまったく
対応しないし暴れも全然しないからおかしいなと思って反対側見たら女だったよ。
その時はテキトーに負けてきた。

758:2008/05/05(月) 11:28:28
>>74
自分は家庭用出てもゲーセン行ってやるつもりです。
カケオにいた子、友達かも。
>コンボだけうまい女の人
すごく分かります。まぁ自分はなにもできてないんですがorz
立ち回りとかよくわかんないんだよな・・・

勉強します

76名無しさん:2008/05/05(月) 12:17:53
1さん竪町にきてBASARA教えてください

77名無しさん:2008/05/05(月) 12:27:21
◆◆◆動画掲示板◆◆◆
ttp://yy64.60.kg/yh33bbb/

781:2008/05/06(火) 02:46:27
>>72
>>73
ハローワールドは鉄拳も流行っててなかなかいいですね。
でも北斗って対戦台でしたっけ?
掛尾の方がBASARAやってる人多そうな気がしますね。
今度どっちか行ってみようかと思います。

>>74
真面目な話このゲームは初心者には難し過ぎます。
遊んでもらえてるだけでよしとしましょう。

>>76
平日なら大抵行ってます。時間帯は不明ですけど・・・。
遭遇したときにでも。

791:2008/05/06(火) 09:40:22
ところで、今日新茶行ったら人いますかね?

80名無しさん:2008/05/06(火) 11:27:55
何時ごろですか?
夕方に用事があるのでそれまでなら。
普段は過疎ってます。

811:2008/05/06(火) 11:42:02
夜行こうかなと思ってます。
9時くらい?

821:2008/05/06(火) 20:51:08
うーむ・・・とりあえず行ってみますかね。

831:2008/05/07(水) 01:02:50
普通に対戦できてよかったよかった。
謙信、忠勝、伊達の皆様ありがとうございました。

忠勝はやっぱ厳しそうでしたね・・・。

山側環状のおかげで思ったより近かったのでまた行くかも。
その時はよろしくお願いします。

84名無しさん:2008/05/08(木) 00:33:35
昨日新茶にいなかった幸村使ってる者ですが次回の新茶の来店予定とかが決まりましたらまた予告お願いしますー

すんでで帰ってしまったので残念orz

851:2008/05/08(木) 08:13:16
了解です。
週末くらいにまた行くかもしれません。

861:2008/05/09(金) 02:29:31
明日というか今日タテマチで知り合いの秀吉と対戦する予定です。
参戦したい方がおられましたらどうぞ。

夜9時くらいかな?

871:2008/05/10(土) 03:26:01
お疲れ様でした。
動画は近々UPしたいと思います。

で、明日というか今日は富山ハローワールドに行くと思います。
休日出勤なので仕事が終わらなかったら無理かも。
多分7時半くらいに着いてる・・・といいなぁ。

鉄拳とかもやってると思いますが、メインBASARAで。

888:2008/05/10(土) 12:03:40
なんと
ハローワールド行ったことないけど、今日夜新庄付近で遊んでるし行けたら行ってみようかな・・・

891:2008/05/10(土) 18:30:23
なんとか行けそうです。

ハロワは敷地内に建物2つあるけど、どっちにBASARAあるのかな。
まあ行けばわかるか。鉄拳ある方だったら混雑しそう。

90名無しさん:2008/05/10(土) 21:26:30
どっちにあるんですかね・・・
ちょっと一人で入るのは怖いっす

911:2008/05/10(土) 21:39:56
鉄拳ある方ですわ。
なんだかんだで入らざるをえないのです。

928:2008/05/10(土) 23:17:13
90私です笑
勇気がなくて入らず帰りました;
見たかった・・・

93名無しさん:2008/05/11(日) 01:35:10
>>1
お疲れ様でしたー。しょうもない秀吉でごめんなさい
文字通り手も足もでませんでした。もっと練習しないとだめですね

941:2008/05/11(日) 02:52:52
お疲れ様でした。やっぱりBASARA勢は少ないですね。

>>8
確かにまああそこは厳しいかもしれませんね・・・。大会時なんかは特に。
しかしそこは一つ勇気出して是非。
ハロワは私自身結構行きますしね。

>>93
秀吉はホントラオウみたいな感じなんで、コンボ精度を上げれば・・・。
後は立ち回りで援軍もっと使ったらいいんじゃないですかね。
対戦なさそうであんまり練習できないかもしれませんが。

また鉄拳大会ついでとかでハロワ行きますんでよろしく。

951:2008/05/12(月) 00:51:57
金曜の動画UPしました。
新茶勢の皆さんありがとうございました。

9693:2008/05/12(月) 01:09:12
世にも珍しいBASARAの対戦動画が沢山ありますね
秀吉の立ち回りを参考にさせていただきます

97名無しさん:2008/05/12(月) 23:46:10
UPした動画などの詳細お願いできますか?探してもみつからない><

98名無しさん:2008/05/13(火) 00:37:39
机上の空論Blogでぐぐるべし

99名無しさん:2008/05/13(火) 00:41:27
でてきたお!ありがとっす

ん〜、9日のDカラー幸村なんだが反省点しかでてこないw

コンボはあの時しったから仕方ないにせよ立ち回りがワンパでUNKすぐるorz

対戦するとやっぱ勉強になりますね〜。新茶以外でどこで対戦できますかね><?
色んな人と対戦したいな〜

1001:2008/05/14(水) 00:51:46
>>99
北陸三県あちこち回った私から言わせて頂きますと、
一番流行ってるのは新茶で、他に行くと満足できないと思います。

あと私がまだ行ってなくて微妙に期待できそうなのは掛尾さんしょうですかね。
週末でも行ってみようかしら。

黒部勢はまだ遊んでくれてるかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板