したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ジャイアント

585名無しさん:2011/12/18(日) 22:45:49
デザイア
>>弟子さん

サベージはフル状態ならテン以上の火力出ますよ。

でも

・101でスキルでの向上が頭打ち
・デバフに弱すぎる

等の欠点があります。

今回のように6さえクリアできりゃいいって時はいいですが、IDを安定してクリアするには不向きでしょう。バフ消しきたら終わりなんで。

また、テンはレベルを上げることでの伸び白は大きいですが、サベはステ振るだけですしね。

ボスでは確かに優秀ですが、PKが来るとバフ消されておしまいですし、メンテ直後のボスダッシュにもバフ揃えるのに時間かかるため不向きでしょう。

なので、今のような101〜103の人ばかりの状況でロハ書やオンブレを連射できるならIDで大活躍できますが、後々の伸び白は小さい超早熟タイプってことです。

ID専用、ボス専用に101サベを作るのはいいと思いますが、それ以上の育成はあまりお勧めできません。
[ このコメントを通報する ]
December 16 [Fri], 2011, 1:16
弟子
ID6F攻略おめでとうございます。
質問に答えてくださってありがとうございます。
冷静な考察、自分の判断材料として、大いに活用させていただいてます。
サベージとテンプラを比較して、火力面ではサベージが勝っているの
書いていただきました。それでも尚テンプラを押すのは、リフレクの存在
により、状態異常を受けにくい&魔法防御が多く安定しやすいってところ
でしょうか?サベージエターナルスタミナ等をが吸えるのなら防御が格段に上げる事ができるので自分では防御面でもクリアできていると考えてます。問題を挙げるとすれば、相手のMPを吸うことができないってことでしょうか。状態異常はトーテムで解決ということで・・。
IDにおいても、近接がマイナス補正にいくことができる&範囲60でサベージのほうが
テンプラよりも勝っていると考えています。
いかがでしょうか?
自分の中ではこの考えが間違ってないのなら、メインが力系というのも
あり、サベージをメインに据えてもいいかなと考えている次第であります。
December 15 [Thu], 2011, 9:58
デザイア
>>デザイアの弟子さん

本当ですよ。

ダメージを聞く限り、狩りでも優秀でしょうが、いくら頑張っても知能WIZには追い付かない気がします。

サベが通常攻撃で10k出そうが、100%超範囲デストロイには敵わないと思います。サベが足取り100入れて狩るとかなら別ですけど。

でも知能WIZに及ばないだけで、十分優秀だと思います。

ボスでは強いと思いますが、火力勝負にならない限りは直接火力より確実性が必要になるので、基本はやはりテンプラーだと思います。
December 15 [Thu], 2011, 3:45
デザイアの弟子
サベは新スキルで近距離がーの値までいくと聞いたのですが
それは本当なのでしょうか?色んなバフがすえるとなるとサベが
ボスや狩りでは最高クラスになると思うのですが、あまり騒がれてません。デザイアさんの考察をよかったら聞かせてほしいです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板