したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MUGEN凶悪キャラを語るスレ62

657名無しさん:2012/01/21(土) 21:41:09 ID:.NOHIJlk
ヤンマー氏のブログに闇サトシが変なこと書き込んでるな。

負けるのが魅力 そういえばヤンマーさんの作ったキャラの低カラーは狂キャラの大会に出せる性能でしたね そんなヤンマーさんに質問です
実は めるふぃむ(メフィ夫)さんがディアルガの神改変を作ろうとしているんだけど どうやら低カラーは並キャラでも撃破可能な性能にしたいみたいです
これは俺が考えた性能
life 1250  atk 100 def 100 最大ゲージ数 10
通常攻撃
スピードスター  ホーミング機能付きの弾幕 溜め撃ちも可能で威力がアップする
スタースプラッシュ  スピードスターを溜め撃ちすることで使用可能 ゲージ無しで5割も削れる
必殺技
メタルバースト  1ゲージ  一定時間相手の飛び道具を反射する
てっぺき  1ゲージ  使うとdefがアップ 3回まで効果があり試合終了まで効果が持続する 1回目1.5倍 2回目2倍 3回目2.5倍
りゅうせいぐん 3ゲージ どう見てもPKスターストーム ダメージも元の技と同じ 使用中無敵状態なのも同じ
アイアンヘッド 3ゲージ ダメージ600 無敵状態になって相手に突進する攻撃
アイアンテール 3ゲージ ダメージ700 尻尾で攻撃 攻撃範囲は狭いが攻撃時無敵状態になる
かえんほうしゃ 3ゲージ ダメージ600 クッパのように豪快に炎を吐いて攻撃する ガード削りあり
げんしのちから 3ゲージ 地面から合計60個の岩を出現させる 大25個小35個 ダメージは大が50 小が25 7Pカラー以上のみ使用可能
ラスターカノン 5ゲージ ダメージ1500 灰色の極太レーザーで攻撃使用中は無敵状態になる どう見ても実りやすいマスタースパークです 7Pカラー以上のみ使用可能
たつまき 5ゲージ ダメージ1500 画面中央に巨大な竜巻を出現させる 7Pカラー以上のみ使用可能
まもる 5ゲージ 20秒間だけ無敵状態になれる
ディアルガの世界 5ゲージ 時を止められる コマンドを入力してすぐに止まります 持続時間は15秒
真 りゅうせいぐん 10ゲージ りゅうせいぐんのパワーアップ版こちらは即死攻撃 死の宣告なので大ダメ無効では倒される
ときのほうこう 10ゲージ 全画面の即死攻撃 超即死トムキラーになっているので大ダメ無効では倒されてしまう
ちなみに7Pカラーはlifeが5000になるだけ この性能ならSMHに負けるはず
2012-01-20 14:38 闇サトシ2号




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板