したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お前らのアウトローなゲーム経歴を語れ

1名無しさん:2005/02/19(土) 21:36:20
つーわけで君たちが今まで築き上げてきたゲーマー人生のなかで
アウトローだなぁって言うのを教えてください

2猫信者:2005/02/19(土) 21:40:20
中学校時代
・メガドライブ購入
・メガCD購入
・ゲームギア購入→(いでにTVチューナーも入手
高校時代
・PCエンジンDUO-R購入
・サターン購入(しかもビクター製のVサターン)

別にセガ信者なわけでないのにセガの道と裏街道を歩んでいる自分に乾杯

3記入必要がない:2005/02/19(土) 23:20:07
・ずーっとゲーム専用機の所有を一切許されず(高校まで)。
・でも、ファミコンソフトなどは所有。友人宅を転々としてプレイ。
・周囲にメガCD持っている人がいないのに、「ゆみみみっくす」所有。
 (一度しかプレイしたことが無い)
・後輩宅で「ToHeart」初プレイ。マルチEDで所構わず落涙
・君のぞ36時間耐久プレイの後倒れる
・エロゲ雑誌にちらりと名前が載ってさらし者になる →
 その記事を嫁に読まれる → 一緒に買いに行く
・嫁さんと一緒に、「ゆめりあ」プレイ、、あとは聞くな><

4:2005/02/20(日) 01:53:08
未だに中身の入った3.5インチのディスクが山のようにあります。

それくらいかなぁ。

5Green:2005/02/20(日) 08:13:38
FF3がリメイクされる!という情報だけで
ワンダースワンカラーを買ったことですね。
ですから、DSの購入には慎重にならざるを得ない。

6:2005/02/20(日) 21:22:06
初購入がメガジェット
次がゲームギア(レイアース仕様)
なんとなくVサターン
なぜかクレジットカードのショッピングを現金化するマネーロンダリングで買ったゲームボーイアドバンスx20台(未使用)
出始めで人気あったんで、¥20kで買ってきた新品を¥20kで買い取ってくれたのよ。

そして現在コンシューマ機、不所持

72005/1/1時点:2005/02/22(火) 01:27:38
発売日に買った初代プレステ生存中。

8名無しさん:2005/02/22(火) 01:40:53
買ったハードはファミコン、ツインファミコン、スーパーファミコンと任天堂。
周辺オプションがファミコンにファミトレ、スーパーにマウスとスーパースコープ。

携帯機は
ワンダースワン(非カラー)
ネオジオポケット(非カラー)
ゲームギア(赤)
ゲームボーイにはライトボーイで夜も安心だった。

9名無しさん:2005/02/22(火) 14:08:08
スレ見て思わずSEGA MARKⅢを引っ張り出してみた。
動いたけどボタンの効きが悪かったorz

10名無しさん:2005/02/23(水) 08:00:25
おk、簡潔に。
・ほっといたら妹がいつのまにか「ときメモ」コンプ
・歴代のゲーム機は親父が現役で使ってる

11名無しさん:2005/02/26(土) 00:21:38
スーファミが出てからファミコン手に入れたり
プレステ2が出てからプレステ手に入れたり
プレステ2モデルチェンジ版が出てからプレステ買おうかと思ったり

常に世間の半歩後ろを走っております

12名無しさん:2005/02/28(月) 20:05:25
自分的名作は、世間では大抵地雷

13名無しさん:2005/03/01(火) 00:54:02
結局エロゲーしかしてない。

14名無しさん:2005/03/02(水) 23:52:30
西新岩田屋の屋上にはストIがあった

のをときメモのイベントんときに見た。

15名無しさん:2005/03/03(木) 16:15:52
ときメモ絡みになるとネタには事欠かんね

16名無しさん:2005/03/03(木) 19:12:49
>>12
>>13
この辺は、なんとなくヒロシテイストだね

17名無しさん:2005/03/03(木) 23:37:59
DDR2と3のロケテ参加。
Can't Take My Eye's Off You(製品版落ち)とか踏んだし。

ってのをときメモのイベントのついでにやった。

18<削除>:<削除>
<削除>

19名無しさん:2005/03/07(月) 22:54:48
都の人に頼まれて電車で持っていってたときメモぱずる玉のA全ポスター

岩国に置き忘れました。

20名無しさん:2005/03/09(水) 20:34:06
某所のときメモぱずる玉大会に優勝して
賞品にSS版ときメモぱずる玉を頂きました。

2120:2005/03/09(水) 20:36:49
その後に東京新宿のコナミ系列のゲーセンビガロのレベルの高さに
ボコられて帰ってきましたorz

22もょもと:2010/08/04(水) 20:06:38
こんばんは…きゅうり初心者のもょもとです…。
少し時間があったので、面白そうなスレだと思い、覗いていました。



12番さんへ
!!!

コメントに凄く共感しました。貴方の仰る通りです。
私も、まさにその通りです。

元々マイナーなゲームが大好きなので、必然的にそうなるのですが…(笑)
12番さん…貴方がまだきゅうりにいらっしゃるか分かりませんが、
貴方には私と同じモノを感じますww
あぁ、ぜひ語り明かしたい!w



ω・)oO(しかしVサターンを知ってる方がいらしたとは…。
それ見て思い出しましたが、昔、カーナビ機能付きサターンなんてのもあったんですよ^_^;
確か15、6万くらいしたと思いますが…
誰が買うかとツッコみたくなりますねw

23ぼす:2010/08/05(木) 20:09:27
>もょもとさん
>>12は私ではないですがきっとまだきゅうりいる人じゃないかと
むしろ書いた>>12本人は忘れている可能性が高いですがw

でもきゅうりの人間はおおむね>>12的な経験をした人間ばっかりですんで
遠慮なくマイナーゲーについて語っていきましょ


さて、懐かしいスレが再浮上したことですし
久しぶりにレトロゲームでも語るかね

ちょくちょくサターンのゲームとかやりたくなるんだけど
引っ張り出したサターンのパワーメモリ(エメラルドグリーン)のデータが吹っ飛んでて泣いた
さようなら俺のメモリアル
というわけでアーカイブスをちょいちょいやるけど
サターンはエミュレーションが難しいらしく、PSに移植されたタイトルしかプレイできないのが残念

ちなみにプレステのメモリーカードはソニーのくせに意外に頑丈らしく
みつめてナイトのデータが残っててほっとした
あと今をときめく水樹奈々のデビュー作ノエル・ラネージュとか

24邪道リーフファイター:2010/08/07(土) 01:23:54
サターンといえばルームメイト…今思えば、時代を先取りしすぎだった

ノエルシリーズは一通りやってたけど、
当時は今ほどネットが発達してなかったせいで難易度高かった記憶が

で、ボイスファンタジアをやってた人間は正直に名乗り出なさい
先生怒らないから

25もょもと:2010/08/07(土) 22:40:35
わあ!お返事ありがとうございます(^_^)
最近、PCフリーゲームの「終末戦争」というのにハマってるもょもとです(笑)


ぼすさんへ

ほとんどが12さんのような方ばかりだなんて!
きゅうりのアウトローさには、毎度ときめきを覚えます(笑)

私、実はサターンは、アルカナストライクスとシャイニング3しか経験がないのですが
パワーメモリ、しょっちゅう電池切れてましたね…(^_^;)
そいえばサターンのエミュってないですね!
あぁ…リンダキューブの完全版とかやりたいのですが…。

>ちなみにプレステのメモリーカードはソニーのくせに意外に頑丈らしく
ソニーのくせにwwwまったくですなwww

てか、ラ・ネージュってだいぶ前のタイトルじゃないですか!?
水樹さんってそんな前からいたんですね…最近出た方かと、思ってました(汗)←すいません!


邪道リーフファイターさんへ

ルームメイトwwwww
懐かしい!私はやったことないですが、今で言うラブプラスみたいなもんですね(^_^)
サターンの時計機能を生かしたゲームって結構あったみたいですね。
私は、時計を活用した作品をやったことがないのですよ。きっといろんな遊び方があったんだろうなぁ。


で…ボイスファンタジア!
さすがに知らなかったので、先ほどググって調べてきました…


……なんとクソゲーWikiがヒットしました。
やべぇww超やりたいwww
もう、文を読めば読むほど、香ばしすぎますな!テキストがヤバいとか、そういうの大好物なんです。←ゆがんでる…(^_^;)

26もょもと:2010/08/12(木) 23:05:25
すいません。スレ違い&私信ですが


アスカをくださった水月さんへ

アスカ動きませんでした…。
私の職場の、PCプロフェッサーの腕を持ってしても
動かせませんでした…^_^;

なので、語れないです!凄くやりたかったのですが…申し訳ない!

27じゅく:2010/08/16(月) 20:12:24
サターンだったらデバイスレイン。
受験最終日がこれの発売日で勉強が手に付かなかったわ。

28ぼす:2010/08/17(火) 17:16:09
センター試験の日に同級生2(PC98版)をやっていた俺が通りますよ
ええ、18歳でしたから

29邪道リーフファイター:2012/03/12(月) 16:40:11
スレッド調整


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板