したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【隠れた】金曜の晩御飯所を探そう【名店】

1鯖鈴:2003/02/20(木) 00:34
毎週金曜の平日大会後に晩飯を食べていますが
決まった店に行くのが大概なので、ここらで新たに店を探しましょう。

天神・博多周辺で飯のジャンルは問わず
美味い店からネタな店まで幅広く募集します。

まず候補にあがってるのは、大野城にある「アバシ」
カレーが美味いらしいです
こんな感じでたくさんの情報キボンヌ

2Joyランチ3/3から70円引き:2003/02/21(金) 02:50
大野城は博多周辺か?と言ってみつつもカレーは喰いたいテスト

3風原さん:2003/02/21(金) 07:09
大野城は大宰府の隣町です。

4今日から5日間ミスド5種半額セール:2003/02/21(金) 14:22
博多から下る途中に見えるマルキョウの隣の280円ラーメソが気になる

5鯖鈴:2003/02/26(水) 23:52
アバシいってきますた。
先週の金曜の夜・土曜の昼・夜と3回行って、最後の方には店員の方に苦笑される始末(ぉ
で、感想ですがカレー自体も去ることながら、注目すべきはナン。
種類は結構あるがチーズナンは一回は食っとけ言う一品。
通常のナンは結構でかくて食べ応えあり。

飲み物としてはチャイはおかわり自由。
行った連中で散々飲みまくった。
後、おかわり不可だがマンゴージュースは甘さが予想を超えて甘くかなり当たりっぽかった。

近くを通りかかるなら一度は行っとけとおすすめできる店。
以上アバシレポですた。

6RR兄貴:2003/02/27(木) 09:18
晩飯っちゅーか昼飯やけど
誰かジークスのウェスト焼肉食い放題ランチ(1380)に付き合ってくれる奴キボン

7名無しさん:2003/02/27(木) 17:13
一週間断食しないとー

8風邪原:2003/02/28(金) 03:17
>>超兄貴
日にち指定してくれれば付き合いますヨー

9リアルリアリティ兄貴:2003/03/01(土) 17:13
とか思ってたら3月の金曜日は21日の祝日しか動けない罠
あそこって祝日もオッケーだったっけ?

10風邪原:2003/03/03(月) 16:11
ぼくでよければ金曜じゃなくてもオッケーですわ。

しかしながら、以外マンネリ化してるわけで<金曜
というわけでしばらく「金曜の夜食べたい晩飯」を考えてみるのはどうだろうか。
で、それに合う店をさがす、と。

11リアルリアリティ兄貴:2003/03/17(月) 00:16
例のウエスト焼き肉喰い砲台ランチは土休日OKである模様
肉はまぁいいのだが、食い放題できる焼肉はカルビだけだというところが
90分間ひたすらカルビだけで食えるのか?(もちろん飯と味噌汁もお代り自由だが)
というあたりと、それやったら適当なホテルのランチバイキングの方が建設的じゃねーか?
という意見もありますが

それでも良ければだれか21日に付き合ってください(ぉ

12鯖鈴:2003/03/17(月) 00:57
スレ立てた関係上
鯖さんは挙げられた店はリサーチ&報告しないといけないらしい(ぇ
お邪魔でなければ特攻する所存でありますが
付いていっておけですか?

13リアルリアリティ兄貴:2003/03/19(水) 22:10
それじゃ1時過ぎぐらいにジークス内で集合後決行って感じでええですか?
そのぐらいの時間で携帯で連絡とる形で

14風邪原さん:2003/03/20(木) 02:34
先生! 12時からイエサブでRA公認です!

15リアルリアリティ兄貴:2003/03/20(木) 20:29
ゲゲー!!しまった!!
んじゃ・・・お流れ?
ショボーン

16KISL:2003/03/20(木) 22:45
しょうがない
バンメシにアバシを提案してみる

17風邪原さん:2003/03/21(金) 00:44
くししししし。
了解。

1826まではヨドバシ4F焼肉半額:2003/03/22(土) 00:23
アバシ完了。高評。
今度はゆっくりと。

19名無しさん:2003/04/12(土) 02:39
1さんを適度に煽ってみる。

20鯖鈴:2003/04/14(月) 23:54
煽られますた。
確か戦国家康の5号店でもんじゃの食い放題やってたはず
値段は1k行かなかったと思うが、まだやってるのかなぁ・・・?

ただし、場所がどこか分からない罠
今度調べときます。

21鯖鈴:2003/04/19(土) 00:35
今日の平日後行ったのは親不孝通りの末端(イエサブから北天神パークへ行く途中)に
ある天神食堂に行ってきますた。

駐車場の関係上通りがかることはあるけれど、未だ行った事がないまさに隠れた店

メニューは丼物のセットと麺類が中心で値段も安かったですが
目玉はサイドメニューに自由に付けられる小物の数々。
コロッケから唐揚げなど揚げ物類や、小鉢物や奴等100円から300円で
かなりの組み合わせができる模様。
さんまの塩焼きもリアルタイムで焼いてくれるので美味そうだった。
量的にもやや多めだったので久しぶりに当たりの店だなぁと思いますた。

この調子で次の店開拓してきま。

22名無しさん:2003/04/19(土) 01:27
>天神
あすこはダメピと噂があったが、腕がタッタか
オプショナル豊富ならどのみち使いではあるな。

23魚青鈴:2003/04/20(日) 23:25
番外出張編

土曜に筑紫野の夢タウンで「あげてん家」という天ぷら屋?で晩飯を食べてきました。
ホークスが地元の試合に勝つとあげてん定食が100円引きになるということなので

24魚青鈴:2003/04/20(日) 23:35
うっかり途中で書き込んだ罠
んで、続きですが680→580に+100円で小うどんにチェンジ可能
ご飯おかわり自由で1品揚げ物も70〜200円の間で安目だと思います。
通りがかったら行ってみると吉かも

25魚青鈴:2003/04/22(火) 00:06
とうとういってきますた、某所の280円ラーメソ
食べたのは中華そば、チャーハン、味付き玉子

結論から言うと極々普通、人によっては並以下だと
まあ地雷ではなかったということで。

村上社長の言葉を借りると「下の中ですね」ってとこ

26悩んでる人:2003/04/29(火) 15:59
5日までヨドバシ4Fの焼肉屋が半額中らセラ


セラ セラ

27ガスト店員:2003/05/06(火) 03:35
どうも、ガスト店員です。
どうも5月15日に新メニュー「焼き鳥丼」が追加されるようです。
価格などはまだみていですが、わかり次第報告します。

28シアワセゴハン計画:2003/05/16(金) 00:46
では君たちに最新情報をお知らせしよう

昨日の新聞に折り込みチラシ入ってた。

29ガスト店員:2003/05/16(金) 03:59
ども、ガスト店員です。
新メニュー、昨日から開始しました。
「しあわせの焼き鳥京菜めし」
と名前が変更されました。
価格も580円と激しく微妙です。

今回の村上さん:中の下ですね。せめて中の中になるようにがんばりましょう。

30魚青鈴:2003/06/03(火) 00:34
指令が下ったので番外編
太陽軒は閉まってたので替わりに味仙という台湾ラーメン屋へ

台湾ラーメンというより中華定食?というのが近いようなラーメン屋です。
4人で行って炒飯セット・丼物セット(天津飯+ラーメン)・おまかせ定食を注文
・・・最後がミソ
おまかせって何なんだとMARUっちが興味を持ったようなので特攻
出てきたもの
ご飯・ニラの玉子とじ・酢豚・スープ
圧勝コースですた。
丼物の天津飯もあんけかがたっぷりなのはまだ朝飯前で
それを通さない玉子の厚さっぷりに一同驚愕
量も豊富で値段も手頃ですたよー

ということで、満場一致で上の下認定出ました。
次は太陽軒開いてるとええなぁ

31魚青鈴:2003/06/03(火) 00:35
ちなみに場所は国道386号線沿いの三輪町辺りです

32MARU:2003/06/03(火) 09:13
>ご飯・ニラの玉子とじ・酢豚・スープ

ちなみに卵スープでした。

33:2003/06/04(水) 00:50
グッジョブ
俺は岡村屋と東洋軒でも行ってくるか(微妙に外で昼メシ喰う機会が減ってるのだが

34ガスト店員:2003/06/15(日) 04:34
ガスト店員です。
新メニュー発表されました。詳しくは以下に。
新メニュー
・びんちょうまぐろとやわらかヒレカツ膳
・シアワセのねぎ塩チキングリル
・えびと京菜のトマトスパゲティ
・あつあつあんかけえびヤキソバ
・えびのライスグラタン
・チキンプレート
・ホタテフライ
・シーフード綱春巻き
・エスニック揚げ春巻き
・春巻きMIX
・びんちょうまぐろ
・チェー(デザート
・ドラゴンフルーツ(デザート
中止メニュー
・カキフライ膳
・カキフライ
・ずわい蟹と京菜のトマトスパゲティ
・ビーフピラフ野菜添え
・ずわい蟹のドリア
・オムライスビーフシチューソース
・オニオンフライタルタル添え
・ガーリックトースト
・バナナカスタードクリーム(デザート
・メロンパフェ(デザート

新メニューは6・26からです。

35ダウン情報さが:2003/06/24(火) 00:15
岡村屋、一麺亭(新規)、一味亭、汐のや(ヨドバシ)、金龍と行ってきたわけですが

全てにおいて金龍でいいじゃんという結論が出たのがわりと寂しげなわけでして。
特にチャーシューに100円が必要な一麺亭に存在意義はなくなったと思い。

36555帰り:2003/09/24(水) 00:52
まだまだ死んだわけではない

アバシの営業時間が変更してたらしく、現在金土は夜12時までに。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板