したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チームマッチングスレ

1管理人:2010/10/07(木) 04:04:08 ID:8cZj48Wk0
2009年12月3日から稼動を開始した「シャイニングフォースクロス」のチームマッチングスレです。
■ゲーム概要
 ○最大4人で楽しめるネットワーク型アクションRPG。
 ○全国協力モードでは、全国のプレイヤーとコミュニケーションを取りながら冒険が楽しめる。
 ○ストーリーを楽しめるひとり用モードも搭載。
 ○ゲームデータはICカードに記録される。
 ○攻撃アクションは装備する武器によって多彩に変化する。
 ○各ステージの最後には巨大なボスモンスターが待ち受ける。
 ○AC「Quest of D」のチームが開発

Dも終わり、再びセガに搾取されるべく管理人は立ち上がる!
管理人への連絡やご意見はメル欄からお気軽にどうぞ!(知ってる人は直アドで頼む)

2管理人:2010/10/07(木) 04:14:19 ID:8cZj48Wk0
チームマッチングのスレッドです。
時報や定期のマッチングなど連絡にもご使用ください。

pc用テンプレ
20分間隔用

1200 「」
1220 「」
1240 「」
1300 「」
1320 「」
1340 「」
1400 「」
1420 「」
1440 「」
1500 「」
1520 「」
1540 「」
1600 「」
1620 「」
1640 「」
1700 「」
1720 「」
1740 「」
1800 「」
1820 「」
1840 「」
1900 「」
1920 「」
1940 「」
2000 「」
2020 「」
2040 「」
2100 「」
2120 「」
2140 「」
2200 「」
2220 「」
2240 「」
2300 「」
2320 「」
2340 「」
2400 「」
2420 「」
2440 「」
2500 「」

以上テンプレ
はいそこ役に立たないとか言うな。

マッチングのルール
本作SFCでは意外とシビアなタイミングでボタンを押さないといけない使用。
携帯電話取り出して117プッシュする古典的な方法や、全員の時間をぴったりあわせてせーのだったりマッチング方法は実にさまざま。
後々みんなと相談してマッチング方法を考えましょう。

3:2010/11/08(月) 16:16:32 ID:cuNGkHtsO
14日(日曜日)の仮予定です。ご意見なければ決定です。

1500覇者の憤怒
1510覇者の憤怒
1520覇者の憤怒
1530覇者の憤怒
1540覇者の憤怒
1550覇者の憤怒
1600防衛戦
1610防衛戦
1620防衛戦
1630防衛戦
1640防衛戦
1650防衛戦
1700覇者の憤怒
1710覇者の憤怒
1720覇者の憤怒
1730EX亀or防衛戦
1740EX亀or防衛戦
1750EX亀or防衛戦
1800闇に舞う翼
1810普通の亀
1820覇者の憤怒

陽光の結晶ツアーになっております。

4:2010/11/08(月) 16:24:01 ID:cuNGkHtsO
因みに覇者の憤怒未体験なので10分でクリア出来るか分かりません。申し訳ないです。
15分が適正なら10分間隔から15分間隔へ変更します。

5Arucard:2010/11/10(水) 00:06:33 ID:M6nPzYDUo
>腹さん
スケジュール、ありがとうございます。

と、ここで問題なのが、どのタイミングでどういった操作をするかの意識合わせが、まだだということですね。

特にDとは違い1回毎にICが排出されて時間調整が出来る仕様では無いので、タイムスケジュール通りにやろうとするとクレジットサービス(500円8チケット)の利点が生かせない可能性があります。

そこで提案なのですが、4回1セットでスケジュールした方が良いのではないかと思いますが、いかがでしょうか?

後、防衛戦は10分のスケジュールでは厳しいかと思います。

>ALL
何か良い案や実施例があれば、教えてください。

6管理人:2010/11/10(水) 01:25:50 ID:mHp05D2.O
>>5アルちゃま

Sでのチームマッチは今回が初の試みだからそれが一番難儀なんですよ、ROM専のメンバーも俺のホームに何人かいるのでしっかりとマッチング出来るように調整したいですね。
四回1セットは賛成です。
今までは個チャ用意したり、時報や電話しながらだったり、各々メールでやったりが実例でした。

最初は時報でワンプレイをこなし、終わりのチャットを用意して合図で終了したりするのが必要かもです。
アイテム整理画面やチケット購入画面をどうするかもキモとなります、勝手に代案出すのは得意ですがみんなで決めないとよろしくないでしょう。(次スレのテンプレやチーム初心者誘導用にしますので慎重かつ正確に。)

余談ですが、クロスレイドではチケット購入のパターンが変わるので完璧にDと同じに出来ます。
(チケット破棄ボタンが追加され、ICも差し替えられます、今まで面倒だった枷が全て解消される模様です。)

つまり、最初で最後のクロスチームマッチになるかもですw
レイドのマッチング雛形を用意するつもりでみんなでなるべく分かりやすくなるように検討しましょう。

完全にうちのローカルなルールですからねw

7わんこ:2010/11/10(水) 02:55:40 ID:VooFa0XoO
今作のシステム上同チケット内のチーム街は始めに街った人と連街になるのはしょうがないみたいですね

アイテム整理画面のボーナス時間がクリアランクに依存するので、Cランククリアに合わせて整理画面をボタンで強制終了

で問題ないかと


開始時間になったら
チーム街の指定ダンジョンをタッチ

準備画面はマッチング時間引き延ばしの為に全部飛ばさず消化

ステージクリア後皆でギリギリまで遊ぶ

整理画面は最低限保証された時間で終了する(何秒かは忘れたんで調べてください)
皆同じランクでクリア時(つまり全員無落ちや全員1落ちの場合)は全消化で問題なしだが、混乱を避けるため消化タイムを決めた方が良さそうです

ボタン連打で、継続→チムマ→ダンジョンを選択し、振り出しに戻る

8:2010/11/10(水) 10:10:20 ID:cuNGkHtsO
色々ありがとうございます。

全国のクリアタイムしか気にしていませんでした。マッチ画面とか終わった後もあるので時間は少し増やした方が良いですね。
と言うわけで全国マルチ、防衛戦共に15分間隔になりそうですね。
しかし、早く終わる分にはコンテとチケット購入で時間は合わせられると思いますが、15分は流石に長いので不安。

自分の考えた流れとしては
時間丁度にダンジョン選択。
マッチ画面は放置で1分から2分。
ダンジョンで10分位?
終了後に1分?
コンテとチケット購入で3分位?

時間合わせにダンジョン選択画面から戻るを使うと。。。


あとでまた上げてみます。

9:2010/11/11(木) 09:07:41 ID:cuNGkHtsO
ではもう一度。14日(日)のスケジュール。
1500覇者の憤怒
1515覇者の憤怒
1530覇者の憤怒
1545覇者の憤怒
1600防衛戦
1615防衛戦
1630防衛戦
1645防衛戦
1700覇者の憤怒
1715覇者の憤怒
1730覇者の憤怒
1745覇者の憤怒
1800闇に舞う翼
1815魂の剣戟
1830普通の亀
1845覇者の憤怒

【お約束】
時間丁度にダンジョンを選択。以下マッチングまで放置。
時間の経過を見てダンジョンを進めるため余裕が有れば全討伐でいきましょう。Sじゃなかったらドンマイで。
時間が余った時は、全ての時間を使ってスケジュールから外れない様にしてください。
両替やトイレはチケット消化が出来ている場合に早めに退出するなどして済ませてください。
防衛戦に失敗しても全部の時間を使って頑張って下さい。

自分は全部いるので一人でもカムカム。

10Arucard:2010/11/12(金) 01:00:33 ID:5Drj6se2o
>腹さん
再スケジュール、ありがとうございます。

初回の実験なんで時間どおりに行かなくてもドンマイの精神で楽しくいきまっしょい。

でも1つだけ、確認をば。
時間が早すぎた(例:8分でクリアしちまったい!)時はスタートボタンは一切押さずに進めるってことでOKですか?
(これなら同じ刻を過ごせるハズ・・・。)

11:2010/11/12(金) 08:48:32 ID:cuNGkHtsO
成る程、具体的にかいた方がミスは出ないですね。
・時間が余った時は基本ノータッチでお願いします。それでも時間がまだずれていたら、例外でモード選択でチーム街→戻る→チーム街などで時間稼ぎをしてください。
(注)チーム街→戻る→チーム街の「戻る」は一度しか出来ないので注意して下さい。


一応>>9で確定しました。チームマッチのお知らせメッセージは自分で送りますので任せて下され。

12Arucard:2010/11/13(土) 00:34:43 ID:JH9f7ud2o
>腹さん
なるほど、そんな時間の稼ぎ方があるんですね。
(初めて知りました。)

シナリオ選択画面→残り3秒で戻る→残り3秒→全国→残り3秒→戻る→残り3秒→店内→残り3秒→チームマッチ
ってな感じでやれば3〜5分くらい稼げるってことですね。

忘れないようにしまふ。

13☆あおい☆:2010/11/13(土) 07:10:09 ID:e1S8YBNAO
>>腹さん
予定建ておつかれさまですm(__)m


日曜日休み取れました〜☆
そこでみなさんに相談なのですが、防衛戦のみの参加でもOKですか?

協力プレイのダンジョンが全然出てなくて(*_*)

14:2010/11/13(土) 09:18:10 ID:L1FpdBVoO
腹さん予定たてお疲れ様ですm(__)m
私は仕事を一時抜けて最初の亜BDと防衛戦1回のみの参加になりそうです…。

ともあれ明日はよろしくお願いします(・∀・)ノ

>あおいさん
防衛戦のみでもいいと思いますよ。楽しんできてください!
私は平日休みで皆さんと休日がなかなか合いませんが、何処でも逝くので何かあれば声をかけてください(´ω`)

15日からのキャンペーンは武器経験のみなのが残念。

15:2010/11/13(土) 22:34:15 ID:cuNGkHtsO
中途参加も大歓迎ですよ。参加者は多いほどうれしいです。

>アルさん
戻るの使用は残念ながらモード関係無しで一度のみなのです。出来たら良かったですがレイドまでの我慢なので仕方ないですね

16☆あおい☆:2010/11/13(土) 23:28:19 ID:e1S8YBNAO
>>Rさん
ありがとうございますm(__)m
明日の防衛戦、全力で出撃してきますo(^-^)o

なるほど、平日が休みですか。
ご一緒出来る時は、出撃しましょ〜(>_<)



>>腹さん
ありがとうございますm(__)m
明日はよろしくお願いしますね(*^▽^)/

17:2010/11/14(日) 14:36:48 ID:cuNGkHtsO
当日〜。予定は>>9ですので皆様よろしくです。上手くマッチング出来るかは分かりませんがエンジョイしましょう。

18:2010/11/14(日) 15:22:58 ID:cuNGkHtsO
はぐれメタル中(/_;),

皆様どうでしょうか?

19管理人:2010/11/14(日) 15:23:47 ID:mHp05D2.O
>>17
三重勢五人参加してますが時間が超ずれます。

10分間隔の方がよろしかったかと・・・

20サガノ:2010/11/14(日) 15:28:33 ID:xdSLrcWEC
嵯峨野ですが、ひとりでがんばっております。

21:2010/11/14(日) 15:40:12 ID:cuNGkHtsO
了解しました。十分に出来るだけしましょう。余った時間はウェイトでm(_ _)m

22:2010/11/14(日) 15:44:41 ID:L1FpdBVoO
なんとか2回マチしました!

ただバイクかっ飛ばしたせいで手が冷たくて動きませぬ…(T_T)
マチした皆様戦力外で申し訳ないです!m(__)m

23サガノ:2010/11/14(日) 15:55:39 ID:N245z6MIC
 了解です、16:00から10分間隔でいきます。
 防衛戦の後の『覇者の憤怒』は、また17:00からでいいですよね。(カード抜いて時間調整する〜)

24:2010/11/14(日) 16:55:32 ID:cuNGkHtsO
あわただしくなってすみません。次回はもっとしっかり作成しときます。

はぐれてしまった方、本当にすみません( ̄○ ̄;)

25☆あおい☆:2010/11/14(日) 17:05:50 ID:e1S8YBNAO
チームマチお疲れ様でしたm(__)m
防衛戦で1度だけマチ出来て嬉しかったです☆
残りの時間、頑張ってくださいo(^-^)o

26サガノ:2010/11/14(日) 17:52:59 ID:S725ES1IC
>あおいさん
 マッチングありがとうございます。お疲れ様でした。1人欠け(3人パーティ)でちょっとびっくりしましたが、なんとか防衛成功できてよかった〜
 ただ、急いでたらカード交換忘れたよ…ごめんなさい、次マチしたときは、必ず!

27☆あおい☆:2010/11/14(日) 18:06:22 ID:e1S8YBNAO
>>サガノさん
今日はマッチングありがとうございました♪
足引っ張りまくってスミマセン(:_;)

でもホント防衛出来て良かったですよね〜(>_<)

クロスカードの件、こちらこそスミマセンm(__)m
また次マチした時に、クロスカード交換しましょうね♪

28こ〜さく:2010/11/14(日) 19:00:07 ID:s4PPSYnYO
マチした方々お疲れ様でした。m(_ _)m


覇者の方は上手くマチ出来ましたが、防衛戦は一人になったりして冷や汗かきまくってました(^_^;)


まあ上手くいかなかった部分もありますが次回に活かしていきましょう( ̄∀ ̄)

29:2010/11/14(日) 19:39:37 ID:L1FpdBVoO
亜BDとの2人デートで2コンテして予定がずれた私ですw
遅くなりましたが皆さんマチありがとうございましたm(__)m

少ししか参加できませんでしたが高レベルなプレイが見れて満足です。個人情報もゲットできましたし(笑)


皆さんのレコードがすごいぜ…(´ω`)

30サガノ:2010/11/14(日) 23:43:41 ID:MSMncW1IC
>腹さん
 チムマチ企画ありがとうございます。そして、長時間の激戦お疲れ様でした。最初の『覇者』は、途中ではぐれてしまいましたが、その後はうまくマッチングできました。楽しかったです〜

>こーさくさん
 1人防衛は絶望過ぎます、南無です…うまくマッチングできず申し訳なかったです。

 マッチングした皆さん、今日はありがとうございました。チームメンバーの皆さんの勇姿を間近で拝見できて嬉しかったです。チムマチに限らず、またマッチングしたらよろしくお願いします。私も精進しますよ〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板