したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

精神関連の自由なスレッド

135shabutarou ◆yXHBphwga2:2014/07/29(火) 19:32:39
>>たまごさん
はじめまして、こんにちは。
そう、精神系の検索でネットを漂流していると
このHPに辿り着いたって人が多いんですよw

日記の感想ありがとうございます。
また少し幸福度が上がった感じです。元気ですよー

過沈静とは、
双極性障害(そううつ病=気分が急に上がったり下がったりする病気です)に
用いられるリーマス(炭酸リチウム)というお薬が、
必要以上に患者に投与された場合に、やる気がなくなるというか、無気力になりますね。
常にだるい。だから横になる。でも十分寝ているので眠れない。
そもそも起きているのか寝ているのかわからないくらい
ボーっとする感じですかね。

リーマスに限った話ではないです。

古いタイプの統合失調症用のお薬は
過沈静どころかヨダレたらして、あうあうあーになっちゃいますね。
でもその薬をやめると、自殺しようとしたりする人もいるので
どうしても強力な向精神薬が必要な人もいるんです。

それと、抗うつ薬は確かに性欲が落ちますが
抗精神病薬(統合失調症の患者さんに用います)の方が
圧倒的に性欲が落ちますね。
個人差はあるようですが

まぁ、私は男ですので女性の場合はわかりません。
逆に性欲亢進する場合もあったりするらしいです。

薬って不思議ですよね。ほんの数ミリグラムで
人格や性格、気分すら変えてしまうのですから。。。

そこにロマンがあるような、ないような。

説明下手で申し訳ないですが、ここら辺で失礼します。
また何かあればいつでも書き込みしてくださいな。

でわでわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板