したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第98回中四国将棋大会 in 愛媛大学

1中四国将棋連盟 初期 三代瑛介:2017/11/06(月) 17:39:06
皆さんこんばんわ!!11月2日から11月5日までで行われた中四国将棋大会の幹事会について振り返りたいと思います。
まず、初めに主管の愛媛大学さん 松山大学さん並びにOBの皆さんご協力ありがとうございました。 また、遠いところから行き来した皆様大変お疲れ様でした。
それでは本題に入ります。今回の幹事会で話しあわれた話題は大きく3つでした。
1春秋の大会会場について
2b1を5→6枠にする
3春A級団体7人制から5人制へです。
1は、春の広島はフラワーフェスティバルのため、宿が取れない意見とまたそうすると主管の大学の負担が大きいという2つの問題点がありました。そのため、部長による合議制により 春岡山 秋広島の上 運営理事というトーナメントなどの作成を行われる案が可決しました。
2B2の自由参加を禁止にしてそこにひと枠増やすという意見が出ましたがその時その時によってチーム数が変わるよりかは確実に数を確保する方がいいという意見が強く次回もちこしとなりました。
3問題点としては2部リーグ制のため春だけ強くなるチームや秋だけ強くなるチームがあり春秋のA級の条件が違いすぎるという意見があり次回もちこしとなりました
以上が今回の内容です。
1年間中四国の書記という貴重な体験をさして頂き大変嬉しく思ってます。ありがとうございました。

2<削除>:<削除>
<削除>

3中四国書記三代瑛介:2017/11/06(月) 17:40:36
すみません漢字の間違いありました
初期→書記です。
申し訳ないです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板