レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ユダ】
-
ユダ攻略スレです
-
むしろ低空ドリブルです
-
横から割って入るのもあれなんだが、対ラオウ用妖精ルートは家庭用だと画面の仕様でHJ以降のタイミングめちゃくちゃシビア。
アケだと問題ないんだがね
なので素直に他のルートの練習を推奨する。
-
レイ相手にキモズミの練習をしています
ダガールを当てるまではだいたい安定するんですが
その後のHJからのABの最後のBが上手く当たりません
当たってもその後のCが発生前に着地してしまい当たりません
ABの入力が遅すぎるということでしょか?
-
そのパターンは最後のJBCにディレイかけるとダメなパターン
たぶん最初のHJA拾いが遅いか相手の位置が遠い
まあ何回もやって感覚をつかむしかないかなあ
シンにできれば大体できるようになると思うからシンでもやってみては?
-
>>952
バニからイチコロまでを2hitから3hitにすれば家庭用でも安定する
どうしても練習したい人は上記でやることをオススメします
-
既出をちょっと変えただけだしネタコンの域を出ないけど
スレも終わるしレシピ張らせて欲しい
ラオウ・トキ用ドリブル オーラ1 ブースト1 相手画面端
〜2D>ダガ設置>JBJAJC>地雷>HJABABAC>E>裏周り>地雷ヒットに合わせて
2A>AA>E>AAAAA>C>ダム>HJ7段でいつもの
家庭用でしか確認してないから、ダム〜HJ7段の後にアーケードだと
画面端まで相手が届かない可能性がある。
色々先に謝っとく、スマン
-
ならばもひとつ既出ネタをちょっといじっただけのラオウトキ用ドリブルをば
4ヒットバニ→2C→ブー2C→ダガ突進→2A→イチコロ→2A5A遠C→ダガ設置→ダッシュ裏周り2A5A→ダガヒット→ハイジャンいつもの
まだ試してないけどアケなら裏周りからの2A5Aは2A5A5Aで安定すると思う
-
普通のダガ剥がしよりブー2C挟んでるから安定って感じか?
今度試してみよ
-
PS2のヒストリーでダガキャン鷹爪がうまく決められないのですがなにかコツはあるのでしょうか?
-
今日アケで>>956のコンボ確認してきました
やっぱり画面広いのでダム後に追いかけるのが大変ですが
届かないという事はありませんでした。参考までに。
-
ダガキャン後は結構無敵時間あるから、落ち着いてガード中に214B214214C入力しなさい。
ダガキャンでなくても入れ込みでヨウソウ入力しなさいな
-
リベンジで無くダガキャンヨウソウなんかあったっけか
-
同キャラにキモズミなんですけど、HJコンの後の
2A>2B>2A>2B>2C→毒ヒット
どうしても2回目の2Aスカるんです。ダガ突進の後にちょいダッシュとか必要ですか?
-
2Bいらない
最近北斗出来ないから忘れてて間違ってるかもしれないけど高さ調整して2A3発から2Cだったような
-
対ユダはそのパーツ入らないから百列もできないよ
って俺の師匠が言ってた。間違ってたらごめん
-
対ユダは2Bを近Bor遠Bにすれば百烈がたしかはいったはず。
まぁ対ユダは剥がしとか妖精ルート?にすれば
普通に浮くのでダブルグレルートからじゃなければ
する必要ないと思う
-
どのキャラに対してもバスケのちょいダッシュ2Aが出来ないのですが、なにか入力やタイミングにコツとかありますでしょうか。
ヒットが間に合わなかったり単純にダッシュできなかったりでどうすればいいのか・・・
-
ダッシュしてから、3Aまで の時間を短くする。
速くやってるつもりでも意外と間が空いてたりするんだ
-
>> 968 さん
アドバイスどうもです!
意識して練習してみます
-
亀レスすいません。
皆さん返答ありがとうございました。妖精ルート調べてきます。
-
固めぬけにブーダガール当身ってどうなんですかね?
動画でたまに見るんですが、ダガキャンブー○○が漏れてるんでしょうか
有用性などあれば教えてほしいです
-
ないです。
明らかにダガキャンブースト行動が漏れています。
-
トキケン用のバニ>C>スタンプ>低ダBA>グレ>虫けら>立ちA>立ちA>ダッシュ2C
が全然成功しなくて困ってます。
2回目の立ちAでほぼダウン、うまく弾んでもダッシュ2Cでダウン…
虫けら当てる位置とかいじってみてもうまくいかないです。
★とらないルートはできるんですが、ヒット数でアドリブが効かないし★とれないし…
-
あなにそのコンボ。イチコロつなげたいの?
だったらケンはまだしもトキに無理に虫けらやる必要はない。
よほど手馴れてヒット数に見合った高度調整できる人ならやってもいいけど君レベルなら自ら画面はしコースだろ。
あと2Cにする意味がわからない。壁やられ中下段判定薄すぎるその二人にどうして2Cなのか。
バニ>C>ブーキャン昇りB>降りBA>昇りB>降りA>A>イチコロ>ダッシュA>ダッシュCとかで丁度いい距離になるだろう。
今のレシピとか今適当に書いたけど有名なのはAイチコロJBJDとかあるし。
まずは理論立てないで遮二無二トレモ千時間練習しろ。アドリブ効かないユダとか未来なさすぎる。
わしみたいにどこからでもドリブルもっていけて挑発連打できるようになりたいんだろ?トレモしろ
-
星とりたいならブーコロしてグレ虫けらでいいんでない?ドリブル
-
上の奴が一通り書いてるから、君がやりたいであろうコンボの解説するわ。
そのコンボだけど、やるならCスタンプNJ(B>A)で。低ダからは慣れない内は封印。高度が低くなり易いから。
で次に虫けらだがケントキは他キャラより高めに当てる。
AイチコロAはその場で。
で2Cだがダッシュして踏み込まなくてはヒットしない。特にトキはかなり踏み込む。
コツは他のキャラより接地判定に余裕があるので他キャラでダウン追い討ちになる所でも壁ダウンにし易いのを意識して思い切ること。
レッパがダウン追い討ちし易いジャギにも転用出来る。慣れない内はグレ虫をNJ(B>A)で練習。
俺優し過ぎるわーーー。
-
>>974->>976 アドバイスありがとうございます。
イチコロ抜けてましたねすみません。
一応今はバニ>C>C>スタンプ>低ダJBJA>昇りJB>JA>A>イチコロ>昇りJB>JDでやってます
うーん、低ダしないほうが壁に近くなってやりやすいのかな?
そしてダッシュを深めにか。いろいろトレモで試してみます。
-
ちくしょーw対ラオウゲージブースト0レシピが、出来そうでできないwキモズミの完成度すげぇ…
-
いやお手玉パーツいけるキャラなら出来るよ
状況限で安定は厳しいけど
-
そなん!?レシピ教えて!
-
不景気だと騒がれていますが・・・(;・ω・)☆ http://tinyurl.k2i.me/Afjh
-
ダブルダムルートについてなんですが着キャンダムからダガール呼んだりいろいろして2回目のダムを打ってる動画を見たんですが何してるかわかりますか?
自分はその動画がどれだったか忘れたのでわかる人いればぜひ教えてください。
-
俺が知ってるのは
bcダガ突2aabbダム
-
どうしてbbにするのか理解できない。aでええやん高度低くなるし別にダム入らないわけじゃないし
-
ん?ダム入るならなんでもいいと思うよ。
俺はそのレシピで不便なかったからそのまま覚えてただけだし
-
5B5Cダガ突進2A5A5B5Bダムですかね?
Aのほうがいいという話ですが、慣れてるBBダムでやってみようと思います。
よろしければもう一つ。
画面中央らへんで適当>2D>ブーグレ>近Cダム>5B5Cダガ突進2A5A5B5Bダム>HJ8段>Aダガ突進Aイチコロ2A2B2A2B2C>ドリブル
という妄想コンボで練習しようと思うんですが他におススメのルートとかありますか?
-
端背負った状態から
スタンプHJABACダッシュJBJCダム
あと5B5Cは裏回ってだよ
-
画面端、通常キモズミ当たるキャラ対応?ブー1オーラ1
2B<2D<ダガ設置<jB<jB<イチコロ<5B<5C<微ディレイ2C<イチコロヒット<ダッシュ裏回り<2A<Ax2<ブーA<Ax4<ブーA <Ax3<5C<ダム<HJ7段〜キモズミルート
ジャギとかは最初のJBが入らない。JAJCにすれば繋がるかも
-
ダブルダムルート練習してきました。
スタンプ始動で練習しましたが2回目のダムの後がよくわかりませんでした。
ダム後ダッシュしてダム本体当て+JABABA>5Aダガール…でいいんですかね?
普通にハイジャンプしたら画面端まで遠くてうまくいかなかったです。
着地ダッシュ5A>スタンプ>ダッシュ百烈あたりが入りそうな感じではあったんですが…
-
>>988
>>645で既出だけどいいコンボだよね。
>>989
普通にハイジャンプして行けるけど、始動位置が悪いと無理かも。
てかダッシュして本体当てるって発想は無かった。面白そう。
-
ほぼ同じレシピでワラタ。すいませんでした。
Whiteさん復帰するの?また素晴らしいルートが発見されたらいいですね。私も頑張ってみます
-
開幕ブー2aダムって何に負けるの?
-
開幕当て身
-
トキの置きBやシンのブー5A
アジから一部の無敵技を噛まされても負ける
-
ケンのブー2Aには負けるな。覇者もアナゴ真もゲージある時は毎回突っ込んで来てたよ
-
個人的な感想だけど2Cってケンにめちゃ有利だよね
-
状況によらずケンのブー2aには負けるんだっけ?
-
んなわけねーだろ
釣られんな
-
ぬ
-
ん!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板