したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東風あの人は今?

257ラビット:2021/02/21(日) 14:05:13
第三で喧嘩をしても元々第一上のコンビ打ちをしていた2人を含めたお知り合いの方になります。
かりばさんを通じてお知り合いではないですね。
でも、かりばさんに遭遇するとその人達の話題になるので色々噂話になっていました。
かりばさんは、悪い噂があるとかないとか言っていました。
2人の内1人とメールの交換をするとリアルの某筋になっている人達と喧嘩をする。とかしていたという内容を教えていました。
それがあるのでどこかに行ってもそこそこ威張った人達に絡まれて喧嘩をしても勝てるとかの話題をしていました。
でも、それをしない方が良いね。とか言われていました。
その2人さんは、ペアというかカップルのようなのでセットかと勝手に思っています。
かりばさんは、それが一枚岩ではないからという口癖になっていました。
ネットで知り合った人から携帯に連絡が来て困っていませんね。
何とか伝説さんは、青文字で第一の待合にいると
第一に嫌な人がいるから困っている。みたいなのがあってたまに対戦したり観戦者にいる人だよね。とかになっていました。
たまに待合でこちらから暴言を吐いたりしていたので意見が一致していたかのようでした。
やくざから変な請求書が来て困っている。とかの話題になって
ニュースで話題になっている。どこかの教職員組合の人なの?とかになっていました。
そうです。と返答されたので第一待合の場合、学校にいる不良と似ている所があるとかないとか言っていました。
やくざの話題になったので某地元やくざの詳細を少しだけ教えていました。
上記の件を少し教えるとラビットさんに仕返しに来たの?とか質問されました。
待っているけど来ませんね。と返答していました。
そのカラクリを少し教えると納得していました。
某企業舎弟は、合計約4人ですが全部来ても倒してしまう。とかお伝えできませんでした。
でも、某筋の人から訓練を付ける。とか話題になったので訓練を付けなくても・・・。という詳細を教えていました。
某学校の不良でどうにもならないのがラビットさんに全く勝てないのが判明すると
それはかなり意外でした。という突っ込みが来ました。
父にその4人が来ても全部倒してしまうからという話題をたまにしています。
話題をする時は、喧嘩をする時としていない時がありますね。
何だそれ!という感じになっているかもしれませんが・・・。
その続きをするから通過点になっているかのようです。
携帯に少しこだわって書いたのは、約10年位、別住所なので本人名義ではありません
第三で喧嘩をしてそれっきりの人達には、母の名義の携帯なんです。と教えていました。
どうしてなの?と突っ込まれていないけど喧嘩後に連絡を取っていませんね。
今春、やっと住所を戻せそうなのでどこかと契約したいと思っています。
今年になってからリアルでどこかのやくざ?のような振る舞いをする人達に絡まれてしまって具合い悪くなったのです。
地元では同窓会の役員(女性)から上記の内容を教えていませんね。
何かあったらメールでもと言われているのですが・・・。
地元ネタのやくざとか企業舎弟とかの話題になってしまうのでしていませんね。
でも、当時の不良の溜まり場の中はどんな感じになっているとか少し教えた事があります。
衝突する前に私に教えて欲しいとか解決しましょう。とかになっているのかも?しれませんね。

258紫焔流★猛:2021/02/23(火) 10:44:03
長すぎて若干よくわからん内容だが・・んー
過去色々聞いたお立場つーか、立ち位置と今置かれている現状とやらを推定して
ラビさんの言う「ぐわい悪い」状態なのはわかった。

ネットとリアルの境界線を越えるのがオフ会であったり連絡先交換なんですが
リアル生活に迷惑かけないとかが最低限のマナーやと思うのです。
不正やら曲がった事大っ嫌いな私ですが、どんだけ相手が悪かろうが
気にくわなかろうがその一線超えちゃうと何が何だかわからなくなる

50や60なった良い大人が10代の頃の武勇伝を語るのも
現在のコンプライアンスご時世にそぐわない
かっこ悪いのでやめた方が良いです。

ーーーここまで説教しつつーーー

モラルの欠落した難儀な人に個人情報渡してしまったのが問題であり
そこはラビさんの落ち度

内容にもよるだろうけど司法や警察が介入しないと大事になるようなネタであるならば
早めに対処しておかないと双方に大きな禍根を残すしきっと長い戦いになる
綺麗な解決とかは無くてお互いの落としどころで腹に何か据えながらも冷戦に戻る感じか

相手も仕事や利権が絡んで引き下がらないのは、この時期に言い寄る友人モドキによくあるあるで
相手が何を求めてるのかにより、完全拒否や折り合い付けるかなんだろうなぁ

259紫焔流★猛:2022/12/31(土) 02:58:54
さて何人生きているやら

260jewel☆一:2023/03/25(土) 21:24:36
わしは、元気にしとるでえ
藤井風 死ぬのがいいわ    ほんまは、死ぬんがええわ じゃけどのお

261ガジ猫:2023/05/28(日) 10:40:30
ガジガジ…ふと立ち寄りました。

262紫焔流★猛:2023/06/09(金) 00:06:23
(猛 -ω-)y─┛~~~うぉ数日留守にしとる間に猫が迷い込んでいる

263名無しさん:2023/07/28(金) 13:15:24
何だかんだでもう㋇
熱中症に気を付けてね
40℃になる日本 凄いね
わしが死ぬころには42℃とかになりそうw

264紫焔流★猛:2023/07/29(土) 00:54:57
我々の子供の頃の暑さとは明らかに違う気候になっている
台風も室戸岬ばかりだったのに九州ばかり
雨の降り方も加減をしらんのかというレベルへ

皆様おからだご自愛を

265まどか:2023/08/02(水) 13:36:21
留置所・拘置所 裁判所 色々と足を運び
先日刑務所面会デビュー
仕事しながら 静岡入りは遠かった
日帰りは無理なので 次回からホテル取って観光する

266紫焔流★猛:2023/08/11(金) 16:59:25
波乱万丈人生 他で経験できないことを良くも悪くも体験できるのは
はたしてよいのかわるいのか

267まどか:2023/08/15(火) 10:38:37
まだ 人生でやっていない事あるよ
介護とか再婚w
苦労しか見えないのか 楽しく過ごすか
前向きにとらえたいと思います。

268紫焔流★猛:2023/08/21(月) 01:26:07
介護は時間とともに親が健在であれば叶うな
再婚は双方あっての事なので相手次第ってとこか
アラフィフ世代で再婚は資産狙いやら宗教絡みの偽装結婚とか
ほんのり心配する罠
まぁ人生の酸いも甘いも知りすぎてしまったお方故・・・そこらは問題なさそうだが
相手が大変だな

269jewel☆一:2023/08/24(木) 19:07:48
介護・・・・・・

ピンピンコロリに限る

270まどか:2023/10/30(月) 10:49:47
何だか多忙だった。元気にしています!
経営者は休みない実感するこの頃

271ラビット:2023/10/31(火) 09:56:08
お久しぶりです。
スマホ(スマートフォン)からチョコチョコ閲覧しておりましたが・・・。本日、初カキコになります。パソコンからならいつもの長文駄文の傾向になるかと思うのですが・・・。スマホからなら編集したり貼り付けとかも難しいですね。スマホ専用キーボードもあるようですが・・・。編集&保存も勝手が違う気がしました。バッテリーの関係で節約モードに入るとかなりきつくなりますね。一度、電源落ちにされてしまって書き込むボタンも押せなく復帰しても文章全喪失になっていました。さすがにグッタリしました。よって、直接投稿になります。もうすっかり秋ですね。秋〜2月下旬頃迄、ソコソコ多忙になるか少し暇になるかかまだわかりませんね。予定がハッキリしないの?でもなく先行き不透明のような感じでもありますね。クマ出没の懸念もありますね。朝、夜、深夜に遭遇しなければ安全かも?しれませんね。昼間の時間帯ならうさぎにスッチを入れて?

272ラビット:2023/10/31(火) 09:56:54
お久しぶりです。
スマホ(スマートフォン)からチョコチョコ閲覧しておりましたが・・・。本日、初カキコになります。パソコンからならいつもの長文駄文の傾向になるかと思うのですが・・・。スマホからなら編集したり貼り付けとかも難しいですね。スマホ専用キーボードもあるようですが・・・。編集&保存も勝手が違う気がしました。バッテリーの関係で節約モードに入るとかなりきつくなりますね。一度、電源落ちにされてしまって書き込むボタンも押せなく復帰しても文章全喪失になっていました。さすがにグッタリしました。よって、直接投稿になります。もうすっかり秋ですね。秋〜2月下旬頃迄、ソコソコ多忙になるか少し暇になるかかまだわかりませんね。予定がハッキリしないの?でもなく先行き不透明のような感じでもありますね。クマ出没の懸念もありますね。朝、夜、深夜に遭遇しなければ安全かも?しれませんね。昼間の時間帯ならうさぎにスイッチを入れて?

273ラビット:2023/10/31(火) 10:23:53
すみません カキコミス大変失礼致しました。
スイッチから少し追記します。
スイッチを入れて?何とかプロレスのような感じで格闘するしかないですね。殴る&蹴るの連続になるので少しだけ違うかもです。しかし、うさぎというかラビットは、死人に口なしになるかもですね。撃退スプレーとかもあるのでカバンまたはリックに入れるとかも考えています。振り回せる棒とか折り畳み傘とかタオルも複数枚必要かなと思っています。タオルは、止血対策にもなりますね。

274ラビット:2023/10/31(火) 10:54:50
不注意というかクリックミスかも
スマホの゙直接投稿、慣れないとかなりきついです。ホイッスルとか緊急ブザーとか携帯ライトを用意するしかないですね。しかし、今年の猛暑の反動もあるようですね。父の義弟(叔父)に獣医がいて駆除する資格(ハンター)がいるので何か違和感があるよね?という突っ込みを小学生の頃にしていました。しかし、残念ながら他界しております。ハンター微減で山奥で個体数が増えると餌も無くなり追い出されたような?とか色々あるようですね。シカは、自然増殖で勝手に三割増加するとか?の゙リポート

275ラビット:2023/10/31(火) 11:51:14
のリポートもチラッと拝見しました。
シカの近くにクマもいるならかなりやばいですね。雄シカの角に刺されてのニュースもありましたね。両親の介護は、かなり前からしています。今年の初夏から激減しました。違う所に住んでいるので週末の金の夜〜月の朝だけになりました。
毎週または隔週になる場合もあります。麻雀板なので次回は、雀荘、某麻雀団体、静岡県、◯◯所、旅人さんから口止めされていた内容とかを中心にしたいと思っております。旅人さんは、翔さん経由になります。別ハンドルの何とか村雨さんになりますね。旅人さんから月夜見さんですね。
詳細は次回にマチックです。旅人さんは、直接話すとかリクエスト待ちでとかになっていました。秘密の鍵がどうとかでもなかったようです。よって、鍵を半分〜全部預かっています。ブラックボックスのような感じでもないかな?と思いたいです。それでは、スマホからの長文駄文失礼致しました。

276(猛 -ω-)y─┛~~~:2023/11/05(日) 13:10:52
久々のラビットさんながら変わらずのクオリティ(色々な意味で)書き込みありがとうございます
よもや熊の駆除ネタで長文くるのは予想外ですが
考えさせられるネタではある
人が増えて生活圏が増えるが動物は変わらず増える
必然として生態系の乱れや気候の変化やらで生活範囲から追い出された物は人目に晒され駆除対象なったりする
外国の保護区のように完全に隔離していれば自然淘汰の食った食われたですが
人間の生活エリアに介入すればそれは駆除対象となりえる

あと唐突に暴露系を語るな
あぶなっかしいのでそういうのは
オフ会やらでひっそりやってくだされ・・・

277ラビット:2023/11/19(日) 16:25:32
暴露系の突っ込みから少し反応しますね。
何となく苦言が来そうな・・・。とかも考えていました。
所属していた某麻雀団体は、いつも喧嘩ばかりして衝突したり殴る蹴るとかもなかったのですが・・・。

278ラビット:2023/11/19(日) 16:53:08
何となく雰囲気とかも悪くなってバラバラになっている状態になっていましたね。
現在、某麻雀団体のオフ会は、残念ながらないようです。
かつては、西の大都市(大阪)でとりあえず会った。とかもあったそうです。その後、東の大都市(東京)で開催されていたようです。

279ラビット:2023/11/23(木) 19:37:19
こんばんは
何かいつもというか、変な方向になってしまって申し訳ないです。リアルの方は、某都道府県庁所在地の方で5〜6人位で定期的に集まっているので来ませんか?というのがあります。ラビットの親しくしていた人ばかりのようです。大人になって不良グループ、ヤンキー、◯◯舎弟とかの話題とかまずしないと思います。何か、ヤンキーの中にいて束ねていたとかないとかの噂もあるようです。あーまた武勇伝来たか!!と言われそうですね。一学年上の兄のような同級生みたく接していた人からの突っ込みもありました。フルボッコとかスイッチとかのは、双子なのですが・・・。かなり親しい人です。今川の家臣にそのような名前があります。6人で暮らしている家に行ったりしていました。中学生になると何か変な群れが出現していましたね。クラスで1〜2人位✕5=10人弱位かもしれません 高校になるとバラバラになり他校からの餌食になるとかもあるようです。今川プリンスの話題をするとやはり、浜松城ですね。ラビットのカキコもううんざりだわだとすると・・・。本日は、この位でおやすみになります。

280ラビット:2023/11/24(金) 14:24:54
こんにちは
こんなのにレス付いたとしても苦言ばかりだとか
いつの話なの?とかスルーとか放置だなとか・・・。双子から追記です。顔の多きさでたまたま判明できました。双子でどっちが喧嘩とか強いとか噂もあったけど優勢の方の招きで家に行っていました。小6の時です。中1になるとこれから荒れ場になるぞ!?とゆう雰囲気になるとか・・・。ゆっくり悪い方向に向かっている感じかと思います。人に舐められないように威張るとか・・・。弱・中・強だとすると叩く相手(弱〜中)を探している感じなのです。○○グループに関係なくなのです。これから戦国時代に突入する気がしました。何とかグループに招集されないヤシは、その家に遊びに行こうとかまず考えられないので敷居が高くなりましたね。教職員は、体育担当のヤンキー教師(約2〜3人)を盾として構えている感じ・・・。○○舎弟の兄弟、双子とか徹底的にマークされていたようです。

281ラビット:2023/11/24(金) 15:48:24
すみません とゆう雰囲気の所、という雰囲気に訂正します。クマの話題で読み返すと少し気になったので訂正します。しかし、今年の猛暑の反動の所です。やはり、とかこれはやはり、とかの方が良いですね。訂正とかも含めて突っ込みマチックでもあります。でも良いです。高3の時に、文章を書く所でたまたま遭遇した約10位歳上の方と一緒に添削された文章を交換して感想会をしていました。西の大都市(大阪)のもう少し先かなそこで色々言われて何かグッタリされたとかの人です。たぶんもじぃさんから何とか○者の2人さんについてとかで話の内容を把握されたかと思います。翔さんも約10位かな?と思うので似ていますね。何かを結び付けるの話題なら弟子になりたいなるとかの人とグッタリされた人かなそれとラビットも入るとか突っ込まれても仕方がないかと思っています。ラビットの文章を見て暫く経過すると何とか券で話題にしていた同級生がいるはずだと言われるのです。いやさらにいてその人達の数学、理科の点数が気になるようでした。紹介して欲しい人も話題にしていませんね。点数を伝えると明らかに点差があるよね?とか突っ込めませんでした。または、合格ラインのボーダー(ボーダーライン)近辺ではないよね?とかも突っ込めませんでした。翔さんは、ラビよ素人は、良いぞ!?の吹き込みというかささやき(囁き)がありました。グッタリされた方は、ラビット君プロは、良いぞ!?高ければ高い程、良いの?突っ込み返すと・・・。その通りとかになっていました。ラビットは、へぇそうなんだと納得していました。何とか券の人は、ラビっちたまに行ってオン・オフしなさいとかになっていました。

282ラビット:2023/11/25(土) 15:25:31
こんにちは
翔さんは、大阪&神戸オフの後にいきなりカキコされていましたね。旅人さんを塾長さんとか呼んでいましたね。その後、旅人さんと最近のカキコを確認をすると、団長さん何か遠回しに悩みを言っているようですね。遅刻の件、かもしれませんね。時差かなりあるのであまり突っ込まない方向なら良いのに・・・。とかをしていました。ラビットの属性、経歴とか質問ばかり来ました。もじぃさんの属性、経歴も気になっているようでした。よって、オフ会で話題の内容は、もじぃさんって本物のプロの打ち筋をする。ラビットは、プロみたいな打ち筋をする。とかをされていたそうです。
もじぃさん揺るぎないので、手入るとかなりやばいです。翔さんからたまにラビって手入ると早くて高くてどうにもならないって突っ込まれています。どうやら、翔さん、旅人さんって自分も含めてこの4人をマークする。とかしているみたいですね。ラビットは、揺るぎない1番手、旅人さん2番手、翔さん&もじぃさんではないかな?4番手、ラビット
ひじきさんは、1番手、旅人さん2番手、もじぃさん3番手、ラビット
でも、翔さんを教えてプッシュすると2〜3番手に翔さん、もじぃさん、4番手、ラビット
ラビットは、危なくなると無理に攻めていませんね。翔さんから立直後、牌の色で攻めろ!!とかかなり指摘されています。
旅人さんからのいきなり変な質問がありました。もじぃさん、ラビットさんって旧家か何かなの?何となくだけど・・・。
もじぃさんって公家とか旧家かも?ね。
詳細は、あまり知らないです。
ラビットの所は、旧家なので気難しい人ばかりで困っています。右、左の権力者の近くにいるのかな?でも、何とかソフトな振る舞いをしているけどバレバレだったようですね。ラビットは、旅人さんの詳細を聞けたのですが・・・。あまり公表したくないそうです。神戸の話題をして終了しました。

283まどか:2023/12/02(土) 11:20:58
もじぃさんは公家というか 僧侶 代々続くみたい。今も僧侶としてお仕事されますよ。年末忙しいらしい。

284ラビット:2023/12/02(土) 18:33:59
まどかさんの反応があり早速というか
追記のカキコをしますね。
ラビットは、超ラン卓で、もじぃさんとハマーンさんと頻繁に対戦するようになっていました。もじぃさんとは、対戦後に、2人だけで卓に居残ってお話をするようになったのです。漢字で○○康紀のIDでした。それってもしかして本名なの?からの質問になっていました。もじぃさんは、本名です。と答えるのでびっくりしました。とか言えないので東京都に○○さんって同じ名前の人がいるけど親戚か何かなの?と質問すると父方の大伯父になる人と言って来るのです。
さすがにかなりびっくりしました。とかも言えないので・・・。それは、すごいね。を即答していました。それなら、某県の方なの?とさらに突っ込んでいました。もじぃさんは、かなりラグったので・・・。これは、ここに何かあるのかな?と感じました。暫くしてから、はい、その某県です。と返答されるのです。たぶん、渋々の答え合わせになっていました。ラビットは、初対面の方にわざとらしい誘導尋問とかしないので・・・。さらに、気になるとかも言えなかったのです。
よって、何となく某県の話題に触れないようにと思ってしまいました。ラビットは、某県出身で母方の大伯父にもじぃさんの大伯父さんと少し似ている人がいるとお伝えしていました。もじぃさんは、大伯父もう他界しているのでとかになっていました。ラビットは、それは、残念でしたね。みたいなうぅとか反応していました。生きている時に、何かの表彰とか辞退されていたとかで・・・。もうちょっと素直に受け入れていれば・・・。良かったのにとかになっていました。もじぃさんも、大伯父さんと同じような属性なの?と質問すると、自分は違うとか言われるのです。それなら、それ以上は、突っ込めませんでした。それでも、何か良い所を引き継いでいるとかお伝えしていた記憶があります。ラビットの方は、違うではなく母方の大伯父と少し似た属性かもしれないとお伝えしていました。祖父は、口癖に近いようなフレーズがあるのですが・・・。
何となくもじぃさんと似ているのです。自分は駄目だったけど兄は駄目ではなくすごかったと言うのです。さすがにもじぃさんにお伝えしていませんね。今、お伝えしている気がしますけど・・・。あまり触れて欲しくない某県の方に何かあるのかな?と考えると大伯父さんと何か繋がる点を確認できました。たぶんもじぃさんの実家の方の家柄とか属性とか何となく納得できました。推定もかなり入っているので根堀り葉掘りとかもできませんでした。
ハマーンさんは、ハマーン落雷のIDでした。
対戦開始の挨拶でよろしくではなくキュベレイ出るぞ!とか言って来るのです。さすがにびっくりしました。キュベレイで大暴れされないように打っていました。間違っても、ハマーン・カーンとかエルピー・プルとか何だか知らないけどボコボコにして叩くぞ!とかは言えませんでした。こっちが機嫌が良い時は、ガンダム行きまーす。とか一度だけ言っていました。しかし、対戦後の2人だけのお話とかはありませんでした。
お寺さんでも、お名前とかで、何となくでもご先祖様というかお公家様、お武家様とか判明するとかはありますね。水戸黄門とか見ると東野英二郎さんは、「そこのお武家殿」とかありますね。何か初対面でお声を掛ける時のフレーズみたいです。ちなみに、ラビットは、ドラマ、映画、かなり好きかもです。ハマーンさんからは、アニメの質問やら突っ込みなら何でも来い!とか言われていました。

285ラビット:2023/12/12(火) 03:41:16
こんばんは
本日は、パソコンからカキコになります。
すみません ひじきさんではなくひびきさんになります。
ひびきさんは、何とかテストの前に猛特訓するとかで4人目として
ラビットを拉致というか招集されたような気がしました。
ひびきさんは、某県の所から進路変更になったとかするとかになっていました。
よって、関東〜中京の話題をしていました。
後から判明してかなりびっくりしたのですが・・・。
ひびきさんとリアル中京で囲った人に頼れる兄貴である。とかコメントされていました。
頼れる兄貴さんは、〇〇堂〇〇さんになります。近代麻雀にも載っていた人です。
「打っている時にマナーが悪いとか何でも遠慮なく言いなさい」とかのコメントがありました。
〇〇堂〇〇さんは、4人目(ラビットに変更する前の本名に近い名前)として囲いたいとか
拉致または招集して来いとかになっていました。何となく同じ局面のようです。
〇〇堂〇〇さんは、口が悪くて気難しい人と認識していたのですが・・・。
ひびきさんは、「頼れる兄貴である。」と認識されていたようです。
近代麻雀に登場していた〇〇堂〇〇さんの似顔絵は、スマートであっさりしたイメージで描かれています。

286まどか:2023/12/21(木) 14:59:57
もじぃさん お歳暮送ったり 数年に一度 飲む仲間です。
私と同い年といのもあって 二人とも酒豪だし 
家柄は特に詳しく聞いてないけど 私が気にもしてない
九州男子って感じだけど なまってないから東京人に感じる
でも東京にも住んでないから 不思議だよね。
ハマーンさん 打ったことも会ったことないのよね。
多分入れ替わりぐらいな感じ でも 翔龍杯では見かけたことあるかも
響君は2回ぐらい会ったかな。リアルで打ってる。
本当に麻雀好きだよね。
東風オフ会 ないからね
東京に住んでる人はバラバラになった感じ
学生も多かったら 地元に帰ったり結婚したり
みんなそれぞれの人生歩んでいる気がする。
東風始めた時 息子が2歳だったのに もう25歳だもんw
私も年取るわけだ・・・。

287タケボー:2023/12/31(日) 01:25:01
えー長らく留守にしておりましたが復帰・・つーかラビット書きすぎやろと

リアルで大怪我いたしまして情けなくも実家の柿木から落下つか枝折れて
肩甲骨粉砕骨折なんぞしてしまいました まぁ結構生きている
つーかリハビリ終わってほぼ元通りでございます 苦

とりあえず 生きてる奴等は適当に年末点呼開始

288ラビット:2023/12/31(日) 15:03:34
こんにちは
大晦日に点呼って?!
お昼に年越しそばを食べました。
ラビットは、武家(旧家)遡らないと無理みたいです。
武家(新参者、譜代)になるかもしれませんね。
旅人さんは、ストレートに公家(旧家)の話題を
いきなり振られた感じなので・・・。
もじぃさんについての件、になりそうです。

ひびきさんの関東〜中京の所は、関東甲信〜中京になりますね。
ちなみに、母方の大伯父は、一番最初の勤務地は、
関東甲信越の旧制高校からスタートしたそうです。

歳上と書いていた所は、年上の方に訂正します、
今年のカキコで話題にしていた人で
ラビットさんって標準語だよね?と突っ込む人がいて困ってしまいました。

ハマーンさんは、アニメをパナソニックのDVDレコーダーで保存するとか
もう一台追加購入するとか使用方法とか質問とか相談みたいなのが頻繁にありました。
今ならパナソニックのブルーレイ機が主力かもしれませんね。
ブルーレイは、画像の深みとか綺麗とか全然違うかと思います。
ラビットは、某中堅音響メーカーに非常勤で勤務していた事があると
ハマーンさんにちらっとだけお伝えしていた記憶があります。
多分、主さんには、某中堅音響メーカーの件、とかしていないと思います。
全メーカー対応の所に少し引っ掛かっていた所がそれになります。
ちなみに、某中堅音響メーカーは、かなり凝っているメーカーかもしれませんね。
あまり良い思い出もないので趣味と実益が伴っていないのが残念です。
パナソニック(旧松下電器産業)と緊密な関係になっています。

東風荘を始めた時の大株主は、松下電器産業とかさくら銀行(現、三井住友銀行)
とか横浜銀行になります。

さくら銀行の前身は、太陽神戸三井銀行→太陽神戸銀行ですね。

吉高由里子さんの方言の動画が可愛いとかあるので標準語、北海道弁、宮城弁、博多弁の
4通り動画で確認できます。ハマーンさんの所は、宮城弁の所になります。

吉高由里子、北海道・宮城・博多弁のセリフが可愛すぎる! 三井住友銀行カードローンTVCM
ttps://www.youtube.com/watch?v=6vu6jHabI8M

289まどか:2024/01/01(月) 17:35:24
タケボーしゃん 大丈夫?
年取ると回復も悪いから お大事にして下さい。
mixiでは 漣海ちゃんが健在で毎日更新しているよ。
わたくしは 従業員の怪我で大晦日 元日連勤
利用者さんとすき焼きしたりお雑煮食べたり
普通の正月しているw

290ラビット:2024/01/01(月) 20:56:39
あけおめです。
最近、カキコって1〜2人で回っていますね。
とか出そうとしていました。
柿の木って色々、トラブルありそうですね。
父方の曽祖父は、実家の某県で収穫していると
いきなり注意されていたそうです。
本日、スマホからなのでご挨拶程度になります。

291まどか:2024/01/12(金) 11:53:26
地震とかで 祖父母家は大丈夫でも いとこの家が
停電だったり 断水だったり
ちょっと大変でした。田舎 富山のど真ん中だけど
川の側でもあって 心配でしたが みんな健在でした。

年末に浮浪者を会社に持ち帰り保護した関係で
書類揃えたり手続きで忙しいです。障害手帳持っていたので
施設に入居できる為 やっているけど 知的障害だけあって
分かってない事も多く 生い立ちとか謎も多い
実家住所分からないとかw
電話も分からないし 手帳が有ってそれで 役所経由で身元分かり
子供は野良猫拾うのに おかんは 人間拾った言われる
私の会社は 障害ある人の施設運営だから人間拾って正解なの!

292タケボー:2024/01/21(日) 22:29:35
世知辛い世の中で人一人救うのがどれだけ大変かと思うと
素直に関心する次第
軽めに書いてるが、なかなか出来ることではない

293まどか:2024/02/05(月) 09:40:13
2月 誕生日迎えました!
50歳までに再婚目標に頑張ります。
老後一人は嫌w

294タケボー:2024/03/02(土) 21:58:12
一回しかお会いしていないが よもやの年下であったか・・・
年上の姉御肌な印象でした
まぁ長くお話する時間もないやら
あの日は場の収束というか鎮圧に奔走しておりましたが

295まどか:2024/03/05(火) 18:28:12
もじぃと同い年 ふふ
現実的に再婚できそう。会社は息子にお願いする予定
3年ぐらい福祉の勉強させてから 引継ぎ予定です。
あと3年は働くのか・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板