レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
mirage 〜ヴァシムの評価値-55〜
-
週末は制限韋駄天ですね!頑張りましょう!
-
>>949
晒し行為で何か解決するのかな
俺はないと思います
やめて欲しいです
-
>>948
あなたは悪く無いように見えるんですが・・・
それよりペンディングしてる座人のほうが酷いと思う
今回の件に関して適当にスレで謝って軽くあしらってるだけだし
他所がどうなろうとどうでもいいと思ってんだろうなぁ
本性見えたわ
-
>>949
バカか。mirageが配信できなくなったら終わりだぞ。
猟団の人間関係、韋駄天に対する価値観そこら辺は詳しくわからないけど、
いちリスナーとして毎回、韋駄天に挑むmirageの奮闘配信を楽しんできた。
ぴあかす猟団を歌ってるなら配信者がいなくなったら終わり。双方の意見が食い違ってしまったようだが、
配信者がいなくなったギャングスターはもうその時点で崩壊だろう。
-
>>950
配信=貢献ってところが座人本人臭いよなwwww
以前配信で愚痴ってた時も配信による貢献度がどうこう言ってたし
-
いつも楽しく配信を見させてもらってます。
今回はほんの些細な事で起こってしまったことだと思う
配信で全種類で少しでもいいタイムを残そうとしてがんばって
いるのを見てすごく辛そうにしてました。最後の方は言葉も言葉になって無かったw
その中でたよれる猟団が裏で猟団でもない人と情報共有してたことはショックだと思います。
みらげさんに1から10までやり方を教えろとは言いませんが
その中の1でもやり方を教えるとかここはこうした方がいい
など猟団員のアドバイスも必要だったんじゃないかと思います。
韋駄天も20回目なのにどうして今回に限ってこんなことになってしまったのか
非常に残念です。
-
>>955
韋駄天の情報共有に関しては何回か前からあったんだ
今回が初めてってわけじゃない
で今回でみらげの我慢が限界に達して、このような形になってしまった。
誰が悪いとか言うと終わらないんだよね この話は
スカイプでハッキリ聞かなかったみらげも悪いし
情報共有してることをきっちりと認めなくて曖昧な行動をした、どると座人も悪い
俺からしたらお互い謝って、今後を決めれば良いんじゃないかと思う
-
座人が他鯖から情報仕入れようとか考えて、みらげに話持ちかけたんだろ
ホント気持ちわりい・・・30超えてニートやってる廃人の発想は
-
ID:KpfQF/nM
おまえ座人スレのこいつだろ。
お前が座人叩くのは構わないが、わざと仲違いを酷い方向に持ってようなのは止めてくれ。
あっちから座人リスナー呼び寄せて、酷い喧嘩させようとでもしてんのか?
908 名前:名無しのリスナー[sage] 投稿日:09/06/03(水) 01:56:57 ID:VOU9loFG
座人のせいで他鯖の猟団が崩壊したんだけど
我関せず通さないでちゃんとみらげとスカイプ配信して釈明しろよ
914 名前:名無しのリスナー[sage] 投稿日:09/06/03(水) 03:13:06 ID:VOU9loFG
>>912
座人が私欲のためにみらげと向こうの他の団員に隠れて密に韋駄天情報交換をする
↓
その事が原因で向こうの猟団がもめる
↓
向こうの関係の無い猟団員も巻き込まれ、挙句みらげが喧嘩別れで猟団抜ける
↓
座人、この事に我関せず状態で適当にあしらう
↓
座人がみらげスレで本人バレバレのレス(しかも暗に自分賛美をして案の定バレる
↑今ココ
-
>>958
違うけど?
わざわざ他のスレから自分の気に入らないレス持ってきて・・・
座人リスナーって皆あんたみたいな人なの?
-
どうでもいいけどみらげには話持ちかけてなくね
-
>>959
957で間違えてるけど座人とみらげの間にって話じゃないからな?
状況くらいきちんと掴んでから色々書けよ
-
普段落ち着いてるみらげがリタマラストレスで不満を爆発させたのか
みらげに情報提供をしたら配信を通じて不特定多数の人に情報が提供されるわけだから危惧する気持ちもわからなくもないけど
身内で情報戦をしたり、猟団を抜けたりするほど韋駄天に情熱を注ぐとは、まさにMHFは遊びじゃねえだよ!を象徴してるようだ
-
>>943
確かに言うべきではない内容を書いたことは反省しています。
>>944
叩く必要はないかと。
>>947
どこの猟団かわからんw
>>949
すでに晒しスレには書かれていますが潰すとかそんなことは考えたことはありません。
-
>>956
どるさんとtriさん、triさんと座人さんの組んでいたことは知っています。
今回その三人が組んでいたことは知りませんでした。
>>902-904の間にどるさんとはスカイプで話はしております。
>>957
座人さんと俺とは一切面識がありません。
>>962
今の仕様上一番やる気が起きるのは、韋駄天以外にないかと。
あと俺が身内で情報戦をしようとしたことは一切ないです。
-
とりあえず、原点に戻って死神全武器クリアしようか。
話はそれからだ。
-
今チラッとホスト見て>>920と>>948が同一ホストなんだけど本当に謝ってるようには見えなくなってきたわ
-
こまけえ事はいいんだよ
韋駄天だ!
-
これはひどい
てかtriって今回韋駄天やってなかったんじゃないの?知らんけど
-
MHGやろうよ!MH3に向けてクラコンになれておこうぜ!
-
たしかに920は自分です。そのときはここまで憤っていることを知らずに
軽率な発言をしたことを反省しています。
といって信用される立場じゃないことも承知しています
それと、今回は俺は韋駄天には一切関与していません。
もう関わることはしません。
いままでありがとうございました
-
>それと、今回は俺は韋駄天には一切関与していません。
この発言は無責任すぎるでしょう、少なくとも韋駄天に参加しているプレイヤーに情報提供しているわけだし…
最初はライバルを増やさないように最適解をばらさないようにしてると思ったけど
韋駄天に参加していないならなおさら同じ猟団でがんばってるみらげに情報提供してあげればよかったのに…
それとも座人に口止めされてたのかな?みらげを仲間と思ってなかったのかな?
猟団内で騙し合いとか本当にうんざりしますね
-
今回の件は、各自の韋駄天におけるスタンスの違いから発生したものだと思います。
mirageさんの「情報共有しよう」というスタンスに対し、
猟団ではそれに賛同しなければならないという決まりはなかったと思います。
ちなみに私のスタンスは、
自分が持っている、トップタイムに絡むと思われる重要な情報は開示しない
mirageさんの情報共有しようというスタンスに応じて、自分の提供できる範囲での情報は提供する
でした。
それと私は猟団外で情報共有していましたが、その事を隠していたつもりは一切ありません。
そして今回、私が全ての情報を開示しなかったことと、猟団外で情報共有していたことが
mirageさんのスタンスとかみ合わなかったことが今回の発端だと思います。
ちなみにmirageさんは私が猟団外で情報共有していたことを知らなかったようですが、
すでに知っているものだと思っていました。
私が重要な情報を開示しないことをmirageさんは理解しているとおっしゃっていたので、
どこからどんな情報を仕入れようと開示しなかったということは分かって頂けていたと思います。
なので、この場で私と猟団外との繋がりを引き合いに出して非難するのはおかしいと思います。
また、猟団員全員が私のような行動をとっていたわけではなく、
mirageさんのスタンスに全面的に賛同し、一緒に韋駄天をやっていた団員は結構いたと思います。
なので「仲間なんていなかった」という発言はどうかと思います。
mirageさんは多数のリスナーが見ています。
今回の件で関係ない人まで巻き込んでいることも事実ですし、
勘違いして罵詈雑言を書き込んだり、根も葉もないことを書き込む人が大勢います。
もう少し周りのことを考えて欲しかったと思います。
私ももう少しmirageさんの心情を分かってあげていればよかったかもしれませんが、
ここまで思い詰めているとは思いませんでした。
そこは私の至らなかった点として、反省しています。
-
それと付け加えておきたいことですが、今回の一因を担っていると思われる事を書き加えたいと思います。
それは韋駄天の戦法に対する意識の違いです。
はっきり言っておきますが、私はmirageさんを含む全員を偽情報で陥れようとしたことはありません。
これは完全にmirageさんの誤解です。
嘘をついて他人を蹴落として入賞するのは私の望むところではありません。
ちなみに、チャットを和ませようとして「双剣の最適解は浜通双剣」などどいう明らかに嘘だと分かる発言はしたことはありますが、
それらを本当に信じていたのでしたら謝ります。
ここから詳しく話しますが、韋駄天の戦法を大まかにすると、
安定して結果を残す方法と、博打が大幅に絡むがいい結果を残せる方法の2種類があると思います。
一番分かりやすい例が、前回の密林レイア亜種であったドキドキノコを使った戦法です。
triさんも言っているとおりで、双剣はドキドキノコで強走効果が出すことが理想タイムだったと思います。
ドキドキノコを使わなければ、安定してタイムが出せます。
また他武器だと餓狼を発動させることが理想タイムだったと思います。
まあ双剣ですら餓狼が理想タイムの可能性があったという話もあるので、
どれが最速だったかはやはり断定することは難しいところですが。
短期間の開催という仕様上、安定してタイムを出すか、博打で理想タイムを狙うか、
難しい問題ですがどちらにするかは個人の自由です。
mirageさんがその時々でどうするかは分かりませんが、
提供した戦法が安定狙いか理想狙いかという違いがありますので、
韋駄天終了後に上げられた動画だけで判断してこれが最適解と決めつけて
他の戦法はありえない、違う戦法を提供してきたからあいつは嘘つきだというのは違うと思います。
ましてリアルタイムで戦法が変わることが多い韋駄天ですので、なおさらです。
mirageさんは私がtriさんと組んだ時から信用することはやめたと、今回の韋駄天が終わってから言っていましたが、
今まで私が出せる範囲で情報は出していたつもりです。信じていなかったことに関してはショックですが。
こういった意識の違いも今回の一因になっていたようなので添えさせて頂きます。
長文失礼しました。
-
もうどるとかtriが何を言おうと何も気にするな
最初から最後まで正々堂々やってきたミラゲとそれを出し抜き続けた仲間達
あの人らの人間性からして、ここのレスではこういう風に書き込んでいても
どうせ陰ではネチネチ言っとんちゃうんか?と思ってしまう
そのくらい配信に出てくる『仲間』達の印象は悪いです
一リスナーの俺から見て
火のないところに煙は立たぬと言います
てか、今回の一件2ちゃんに流れたらまじでギャングスターやばいんちゃうか?
配信者スレとかあるし・・・
-
どるやtriは、みらげに言い訳ばかりで
座人巻きこんだ事への責任は感じないのか。
リスナーはリスナーで、みらげを不審に追い込む発言するのもいるし
みらげよ。お前の敵はどるやtriじゃないぞ。名無しのリスナーだ。
-
>>975
おい
悪いリスナーも中にはいるかもしれんけど
ほとんどのリスナーはミラゲ味方やろ
今回の一件までの流れを配信で見てきた人なら誰が悪いのかは分かってる
俺はもっと早くギャングスターから抜けるべきだったと思う
リスナーのためを思って配信しながら韋駄天を必死でやってるミラゲと
私利私欲のためだけでやってるどるとかtri
座人のことはこのスレで名前しか見たことないから誰か知らんからなんとも言えんが
-
配信なくてもいいから、次の韋駄天でみらげには頑張ってほしい
-
mirage 〜未来への咆哮56回目〜
-
>>なので「仲間なんていなかった」という発言はどうかと思います。
これってさ、言う権利なくね?自分が原因だし
言えるのってmirageさんのスタンスに全面的に賛同し、一緒に韋駄天をやっていた団員だけじゃね?
猟団の話を持ち出して、俺は仲間じゃないけど、あいつらは仲間だろって怒ってるのは異常すぎる。
-
どうしてこうなった・・・
-
一度もめたときに韋駄天の情報共有について話し合っとくべきだったのかな
-
>>979
もうあの人らはああいう人間性なんだからしょうがないよ
まだミラゲが気づいてない裏側も色々あるだろうしね
韋駄天関係なく、自分の知らないとこで仲間同士がコソコソやってるだけでも
なんか気持ち悪いわ
-
triって双剣しかできないダメハンター?
-
>>981
だね
樹海レイアの韋駄天の時から何回か揉め事があったから早めに対処しておくのが正解だった
-
樹海レイアのときはミラゲもまじで驚愕してたけど
俺もモニタの前で大笑いしたわ
呆れて物も言えないとはまさにあの事
-
今回のまとめ
俺が怒った原因
「俺は情報共有しようぜ」とあれほど言ったのにもかかわらずするのかしないのか適当な返事を返しつつ、他の人とは普通組んでいたこと。
これだけです。
俺は、情報を共有したほうが上位にいける確率が上がることはわかっているので情報交換または協力することは認めています。
一言言ってもらえれば今回の騒動にはならなかったんじゃないかと思います。
また、どるさんは「私は猟団外で情報共有していましたが、その事を隠していたつもりは一切ありません。」と言っています。スカイプで交換していたのにもかかわらず、どうやって知ることが出来たのかを教えてもらいたいです。
あと「どこからどんな情報を仕入れようと開示しなかったということは分かって頂けていたと思います。」と言いつつも「自分の提供できる範囲での情報は提供するでした。」意味がわかりません。
ドキドキノコの話題がなぜ出てるのかはわかりませんが課金装備+剛種武器が必要だったあの現状俺が諦めていたのは知っていますよね?
今回「最初から仲間なんていなかった」と書いてしまいましたがその時は俺も>>943さんの言うとおり頭に血が上っていたと思います。そのことに関しては>>927で謝罪しています。
半固定さんとのランス、あすぐすさんとの弓のTA対決は今回の韋駄天で一番俺の中では盛り上がりました。
goli_tankさんに言っておきたいことですがあすぐすさんは今回月曜0時更新の時点でその時10位の俺より8秒速いタイムを出しています。何も知らないのに知ったかぶって「上位を取れるような人としか情報交換が意味無い」とか意見するのはやめていただきたいです。
今回座人さんには全く身に覚えもないことでこの騒動に巻き込んでしまい申し訳ないと思っています。このスレを見ているかはわかりませんがお詫びさせていただきます。ご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
-
今回一番腹が立ったのはこいつ
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1237647878/536
何鯖とキャラ名晒して俺と勝負しろよ。当然俺より全武器順位は上のはずですよね?複数入賞は意外と難しいと思いますが、これだけのことを平然と言えるなら逃げないですよね?こちらは全鯖にキャラ作ってるので順位の確認は出来ます。
返信お待ちしております。
-
>>986
1個前の桜レイア韋駄天のごぃの配信見たかな?
その時のごぃの発言で
ごぃ「どるは座人の人と組んでるからねぇwww」
みらげ「情報共有しませんか^^」
と言ってたのでどる・座人が情報共有してたのは大方予想できたと思う
だから、どるや座人に非が全部あるとは言い難いんじゃないかな
0とは言えないけど100とも言えないと思う
かなり前の韋駄天の樹海レイアなどで情報共有に関する事件が起きていたので未然に情報共有に関する対処が出来なかったのが一番の原因だと思う
-
>>988
調べてみたところ「情報共有しませんか」は何個か出てきました。座人で検索してみたところこちらは該当しなかったので配信はつけていたかもわかりませんがこちらは知らないです。あと座人さんはこの件については関係のないことです。
かなり前の樹海レイアの件ですがあの時はどるさんも俺と同じく驚いていたようなのでそこまで深く考えていませんでした。
-
配信するのでうめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
う
-
うめ