したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【地域】東京都レシオ専用大会スレ

1管理人★:2008/12/06(土) 16:07:32 ID:???0
現在、東京の新宿ラスベガスで行われているレシオ大会についての専用スレです。

・98UM自体のレシオを決めることが目的のスレではありません。
・レシオ大会についての告知、感想(レシオ設定含む)を主な目的にしています。
・有名無名に関わらず、強いと思われるプレイヤー情報
・誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

ゲームセンターG-PORTラスベガス
http://www.jp-l.co.jp/g-portlas/

関連スレ
KOF98UMBBS 【地域】東京都スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39876/1221889123/l50

951NYO:2010/03/03(水) 03:31:41 ID:UkRqhryo0
大会詳細です

第6回KOF98UMレシオマッチ
開催日・3月22日(祝日)
登録開始はその日の営業から14時30分まで 大会開始は15時より 参加料は100円
(ただし登録人数の調整やノリで登録長くなるかもです、15時30分には確実に開始したい)
友達や知り合いの代理登録もOK、但し出場しない場合の返金は無し
今回登録時にボタン配置で関西配置、台湾配置を希望の方は登録時に
書き込みをお願いします(用意しますので)

大会ルール
・1P、2Pはトーナメントの順番で決定、基本先の人が1P
・キャラとモード変更はレシオ内ならば毎試合「可」
・レシオの合計は13まで
・ランダムは不可
・エクストララウンド(6ラウンド目)で勝負がつかない場合は両者敗北扱い
・一発トーナメント形式、3位決定戦以外は完全一発
・2回戦以降キャラ、モード変更の場合試合前に運営側に口頭で伝える
一回戦のみキャラとモードを登録時に用紙に書き込み
(相手のキャラ決定を見てのキャラの後取りをやりあい狙い、キャラ決定タイムオーバー防止)
大会詳細
・今回もニコニコ動画には出来るだけ試合UP
 最初は2〜3台進行でその後1台進行になりますが録画された試合は全てUPします

952NYO:2010/03/03(水) 03:34:02 ID:UkRqhryo0
レシオ表
合計ポイントは13まで

8:クラウザー(チャン固定ラルフ不可) 

7:影二・ブライアン(ステップ) 裏マリー(EX)
  庵(ダッシュ、但しチャンかチン固定)

6:社(裏)京(表)キング(裏)・マリー(表)裏マリー(ADV)・ギース(両)クリス(両)・チョイ
  ユリ(両)・キム(EX) 
 
 5:アンディ(表) キング(表) 社(表) シェルミー(裏)千鶴 大門 へヴィD! ルガール
   ブライアン(ダッシュ) レオナ(ダッシュ)庵(ステップ)バイス(EX) 舞(EX)裏舞(EX)柴舟(EX)

 4:紅丸・ 拳崇・ 柴舟(ADV)・真吾・京(裏)・アンディ(裏)・ジョー(表)
   リョウ(両)・ロバート(両)・クラーク・ラッキー・マチュア・シェルミー(表)・タクマ
   レオナ(ステップ) キム(ADV) バイス(ADV) ・舞(ADV)・裏舞(ADV)裏山崎(EX)マチュア(EX)ハイデルン(EX) ビリー(EXor避け)

 3:香澄・山崎(表)・裏山崎(ADV)テリー(両)・ジョー(裏)・ラルフ ・アテナ・ BIG・ マチュア(ADV)ハイデルン(ADV) ビリー(ADVダッシュのみ)

 2:チャン チン

953NYO:2010/03/03(水) 03:39:18 ID:UkRqhryo0
>>クラウザー禁止
かなり抜け出てるキャラですが勝てないって程でも無く
レシオ内に収まる位だと思います・・・多少制限有りですが
>>949さんの言ってるような感じかなと
暴走庵もですが・・・フォクシーはやばかった
あれは大会だと禁止されても仕方無いと

954KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/07(日) 17:07:19 ID:fff13HnM0
レシオ大会も好きだか、ガチ大会ももっと開催して欲しいなぁ

955KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/07(日) 17:56:31 ID:dnCP/vrwO
2月は週1ペースでやってたのに?

956KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/08(月) 16:08:04 ID:YxGpaQt60
>>クラウザー
そうですか・・よくわかりました
試験的に1回だけ禁止にしたらちょっと
面白いかな?と思っただけなので

957KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/08(月) 16:12:07 ID:p29gphiI0
もう今度から主催者が勝手にレシオ決めろよ
今までの流れ見てるととても公正な立場の人間とは言えないな
レシオ決定した後も、完全な私見(自演有)で山崎上げちゃってるし。

あと主催者の意見を尊重したいとか言ってるやつってなんなの?
NYO本人なの?
じゃなかったら主催者の意見尊重して何の得があるの?
デメリットしかないだろ?
こういうのは主催者が意見出すのはおかしいと思うけどな
それなら初めから「自分のやりたいようにやる」って明言しろや

958KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 01:37:21 ID:IqmAbFTU0
>>957
フリーソフトのゲームにマジギレしちゃう人を髣髴とさせますね。

959KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 01:59:02 ID:V55kSnpU0
>>使用率での下げを提案する方は出来ればそのレシオ表を出してみて下さい
に対して>>923のような意見があったのに
結局前大会のトーナメント表と使用キャラ表がでなかったよね

もう次回からは確定した大会日時とレシオ表やルールを
ここで発表するだけでいいんじゃないかな…

960KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 02:18:59 ID:.9Ba5UuE0
結局はNYOが決めるんだから確定したレシオ表を張ればいいだけのこと。
このスレで意見がでても気にいらなければスルーばかり。

使用率での下げを提案しているのは前々から出てる意見なのに大変を理由に
スルー結局は自分の意見がすべてなんですよwww

あとたいした理由もつけれず、裏山崎やばいっすwとか意味のわからないw
今までの大会で裏山崎が大活躍してるならあげてもいいかもしれないけど
動画で見る限りでは活躍どころか姿すらみないwUPする意味が見当たらない。

マジでヤバイですね。←これでレシオはUPするんだ(笑

961KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 08:44:16 ID:PiSt/fzA0
まぁでもNYOさんのやってる事に対しては色々と感謝はしてる。
98umは直ぐに闘劇で、以降熱も冷めちゃった感じでこのまま
埋もれるには個人的には納得いかなし、神ゲーだと思ってる。
だからイベントとか大賛成で、何を言われようと今後も継続してもらいたい。

>>NYOさん
個人的には、裏マリーEXをレシオ7にした成果がどうなるか、
レシオに見合った強さは本当にあるのかって動画のUP
を楽しみにしてます★

962KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 12:46:45 ID:qplW2ThYC
確かに裏山崎が何故やばいのか理由くらいはかかないとまずいと思う。


理由書かないなら他のキャラもやばいってだけの理由でレシオ上げたり、逆に下げたりしなくてはならなくなる


今ここで私がベニマルやばいからレシオを上げてと言ったら理由なしに上げてくれるのか?

って話になる。


主催者は全体に公平でなく身内で公平にしているだけに思える。

963KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 13:47:42 ID:1WBqSBUM0
この前の大会でNYOさんが

○○縛り←プレイヤー名
でキャラのレシオ上げたんだって誰かと話してたところを俺の友人は聞いたらしい

964KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 15:55:50 ID:YeSJS3Hc0
猫さんはレシオ大会もランダム大会も優勝するぐらいどんなキャラを使っても強い。
渦中の裏山崎の強さを今度の大会で証明してくれるの期待!!

965KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 16:00:16 ID:592ouikUO
裏山崎は火力がヤバいんだよ
特にEXだと
中段小ジャンプD→発動近C→ドリルLEVEL5→トドメ
7〜8割いくからな
発動なくても各種連続技からトドメ入れるだけで3割はもってく
対空でギロチン食らってもそのままトドメ入るし

966KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 17:58:15 ID:jqEU9g2YO
>>965
でもそれを活かしている人がいなければ今回レシオupは早いんじゃないですか?

今回活躍したら次回upでいいと思います

取りあえずやばいっすでレシオupはやめませんかw

967KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 22:43:23 ID:CRGaCp1k0
今さらですけど前大会出た人の使用キャラってわからないんですか?

968KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/09(火) 23:40:26 ID:Fj0HwFfY0
>>967
もう飽きたよ何にこだわってんのか知らんがそんなに知りたきゃ一回大会くりゃいいだろ

969KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/10(水) 02:33:47 ID:/flMhcwoC
猫さんは上手いとかって全く思わないが強い。ってか良い意味でうざい

umのゲーム性にあってる人だと思う

970KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/10(水) 09:36:42 ID:1WBqSBUM0
kofのぬこスレはココですかwww
あの人は強いっていうより上手い系だと思うけど

971KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/10(水) 10:36:07 ID:jqEU9g2YO
取りあえずEX裏山崎が楽しみだ

火力やばいっすが早く見たいなw

972KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/10(水) 15:16:24 ID:Ye/aYlqE0
裏山崎のレシオ上がったから使わないんじゃないの?3だったら使うって話でしょ。

973NYO:2010/03/11(木) 02:31:35 ID:qPiNRaPA0
元々裏山崎はお買い得という話だったんですよ
EXだと更にそれが上昇したという感じなんですよね
なので今回は裏EXは4に上げました
色々ネタとか理由は結構ありますがネタバラシとかにもなってはいけないので
これ位で、大まかな理由は大会後にということでご勘弁を

>>963さん
すいませんが誰か縛りみたいな感じでのレシオ上げ下げは無いです
多分似たような感じの話はしていたので
それの話の断片を聞いただけじゃないかと

974NYO:2010/03/11(木) 03:00:13 ID:qPiNRaPA0
色々理由で遅くなりましたが前回の使用キャラと出場者です
()で囲んである所は0回戦です
表の通りに打ち込んだのでEXとか書いてない場所とか把握できない場所があります

Aブロック
キャット         マチュア・ベニマル・裏マリー
クレイジージェントルメン 裏シェル・アテナ・裏ユリ
鳳凰           キム、チン、へヴィD
(ひとやま)       アテナ、ロバート、裏キング
(NYO)         裏シェル・裏社・ラッキー
ロシナンテ        BIG・ハイデルン・裏社
リル.JP         アンディ・クラーク・ハイデルン
イワオ          表ユリ・裏山崎・表舞
東方不敗         裏シェルミー・柴舟・裏マリー
ヨシヒト        マチュア・裏舞・裏クリス
エル          ベニマル・ラルフ・裏社
ひろゆき        千鶴・チャン・裏キング
今、投げに行きます。  バイス・シェルミー・クラーク
英次          裏マリー・裏舞・柴舟
バッタ         表キング・柴舟・裏舞
たろ吉         チャン・ユリ・大門(EX)
無敵の龍        裏京・ルガール・リョウ
      
Bブロック
うにょーん     裏舞・ラルフ・裏社
SR         キム、柴舟、ハイデルン(EX)
おみくじ      チャン、チョイ、バイス(EX)
(バスケ部)      裏ビリ−・ラッキー・影二
(インフィニティ)   表ビリー・表シェルミー・裏社
のそみ       ビリー・ハイデルン・影二
アナキン      表社・裏ジョー・大門
ハスミ       裏テリー・柴舟・裏マリー
ケンタッキー    アテナ・千鶴・表キング
ポンザマン     ベニマル・ラルフ・裏社
ミリー       裏社・裏リョウ・ラルフ
鎧         裏ジョー・柴舟・裏クリス
(水銀)      裏社・裏シェルミー・チャン
(ナルト)     裏ジョー・裏リョウ・裏ユリ
テルヨシ      ラルフ・表シェルミー・表マリー
ZEN        裏テリー・ベニマル・・裏ユリ
ピノッキオ    庵、チャン・ラルフ
エンド      表マリー・表テリー・マチュア

975KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/11(木) 04:49:37 ID:0g/DF4rI0
裏社8人、ラルフ7人、紫舟6人がベスト3っぽい

976KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/11(木) 13:57:54 ID:jqEU9g2YO
裏山崎よりラルフや柴舟上げるべきだなw

977KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/11(木) 15:44:18 ID:lB5Ydv7kO
NYOさんありがとうございます。
せっかくなので勝手に数えてみました。

京0 裏京1 紅丸4 大門2
テリー1 裏テリー2 アンディ1 裏アンディ0 ジョー0 裏ジョー3
リョウ1 裏リョウ2 ロバート1 裏ロバート0 ユリ2 裏ユリ3
レオナ0 ラルフ6 クラーク2
アテナ3 拳崇0 チン1
千鶴2 舞1 裏舞4 キング2 裏キング2
キム2 チャン5 チョイ1
社1 裏社8 シェルミー3 裏シェルミー4 クリス0 裏クリス2
山崎0 裏山崎1 マリー2 裏マリー4 ビリー2 裏ビリ−1
庵1 マチュア3 バイス1
ハイデルン3 タクマ0 柴舟6
へヴィD!1 ラッキー2 ブライアン0
伸吾0 香澄0 影二2 ルガール1
ギース0 裏ギース0 クラウザー0 BIG1

数え間違いあったらスミマセン
ラルフ6人ですよね?

978KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/11(木) 18:15:17 ID:qGvcbo5o0
裏社が一番多かったとはね
動画だと全然印象に残ってなかったから意外
一概に使用人口によってレシオ替えるってわけにもいかなそうだな

979KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/11(木) 22:08:08 ID:y/v4EYek0
確かに一概に使用率で上げ下げは難しそう。
だけど一覧でこうやってみるとわかりやすい。
今回は時間がないから変更厳しいけど次回からは
3,4,5,6各レシオの中で使用率トップ3のキャラは次回プラス1
とか、例えばだけどそんな風にシステム化というか明確な基準を持って
上げ下げするのが良いと思う。じゃないと毎回荒れるし。
下げ方も考えないと上がり続けてレシオマッチが無くなると思います。

980KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 10:03:47 ID:YeSJS3Hc0
夜レシオやりに新宿いきます

981KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 10:22:51 ID:p29gphiI0
レシオ表提出してからも変更してるんだからまだ変更できるでしょ
今回の裏山崎の変更だって締め切ってるのにわざわざ変更するほどのことなのか?
一度決まったんだから今回はそれでいけばいいのに
そういうやり方はますます信用失くすだけだと思う

前から言われてることだけどレシオ変更のシステム化は大賛成
レシオ変更に私的な意見が入りすぎるのはあまりよろしくない、特に主催者の

982KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 12:04:35 ID:il5spIJc0
そうは言っても、こんな匿名掲示板で
誰が言ったかわからない意見を鵜呑みにする訳にもいかないだろ。
大会ルールは主催側が最終的に決めるしかないよ。

983<削除>:<削除>
<削除>

984管理人★:2010/03/12(金) 14:01:58 ID:???0
次スレを作成しました。

【地域】東京都レシオ大会専用スレ2
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39876/1268369950/l50

このスレを消化してからの移行をお願いします。

985梅子:2010/03/12(金) 18:22:25 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

986KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:22:48 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

987KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:22:56 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

988KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:23:05 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

989KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:23:12 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

990KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:23:20 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

991KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:23:27 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

992<削除>:<削除>
<削除>

993<削除>:<削除>
<削除>

994KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:23:58 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

995KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:24:08 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

996KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:24:17 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

997KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:24:24 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

998KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:24:31 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

999KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:24:37 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね

1000KOF98UM大好き名無しさん:2010/03/12(金) 18:24:44 ID:9FSgDPUwO
埋めちゃうね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板