したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

家庭用スレ

1管理人★:2008/05/06(火) 08:50:56
THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH 家庭用(PS2版)について語るスレ
家庭用に収録されているNEOGEO版のKOF’98の移植度についてもこちらでお願いします。

◇製品情報
・発売日6月26日。
・価格5040円。
・初回版は花蝶扇ミニ携帯ストラップの特典つき。

◇アーケード版との違い
・特定条件(未確認)を満たすことにより以下のキャラクターが使用可能に
「ツキノヨルオロチノチニクルフイヲリ」
「ヤミノナカオロチノチニメザメルレオナ」
「ゲーニッツ」
「オロチ」
「オメガ・ルガール(未確認)」
・マルチ・マッチングBBによる通信対戦
・ステージ背景を2Dと3Dに変更可能
・アレンジBGM、ボーカル入りBGMの追加
・プラクティスモード、ギャラリーモード、カラーエディットモードの追加
・旧'98(無印)をプレイ可能

関連スレ
発売前情報スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39876/1188629671/l50

769KOF98UM大好き名無しさん:2009/01/31(土) 23:31:26 ID:IwanzqgY0
>>766
とりあえず移植度については
有名なバグとして特定条件化でギースのデッドリーレイブでフリーズってのと、
あと仕様上ミスで裏舞のテーマ曲がなぜか双月だったりするというのがある。(アーケードでも?)
その他にも一部裏キャラ等のテーマ曲が特定モード時に鳴らなかったりと
仕様上気になるところは色々。ただまぁ大体は良好な移植

770KOF98UM大好き名無しさん:2009/02/01(日) 01:04:28 ID:VuR2erA.0
今は大体相場が3200〜3700くらいか
安い方だと思うけど、今年ベスト版が出る可能性もあるしなー

771KOF98UM大好き名無しさん:2009/02/26(木) 17:39:38 ID:kOoLdkjU0
明日、2002umが届く!
うれしいな
早く明日にならんかな

772KOF98UM大好き名無しさん:2009/02/27(金) 00:33:58 ID:ICmSVdi2O
これ箱○で出るの?
オンライン環境いいなら、買い換えるかな…

773KOF98UM大好き名無しさん:2009/02/27(金) 19:36:00 ID:PYLxWyUw0
家庭用ってAC同時押しで投げできませんよね?投げたりAがでたり・・・
なんでだ?

774KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/11(水) 20:46:25 ID:Sban3Fuw0
>>772
360のLIVEアーケードで4月に出る予定だね
俺は360持ってるし当然落とすつもり
なのでPS2版は今の内に売りますw
Xboxライブの通信対戦はマジ快適だよ
スト4とかラグなんて全く感じないぐらい

775KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/11(水) 21:02:17 ID:ICmSVdi2O
>>774
レスどもですm(_ _)m
来月ですか…箱○用のRAPが確保できるなら間違い無く買います!

776KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/11(水) 21:25:59 ID:Sban3Fuw0
あ、ごめん
調べなおしたら4月じゃなくて春予定だった
でもまぁ、延期しなきゃ4〜6月頃に配信開始かな
斑鳩とか延期しまくったからちと不安ではあるけど・・・

777KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/14(土) 07:39:46 ID:WrHDU4k6O
777ゲット 確変突入

778KOF98UM大好き名無しさん:2009/03/28(土) 16:25:26 ID:0xj3rimo0
トレーニングモードで相手にアテナ選んでもサイコソルジャーは流せないんでしょうか?

779KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/01(水) 15:24:39 ID:ZCaqvsj2O
PS2の無印98って何か技出にくい…特にキャンセル。UMとかゲーセンでの無印98なら普通にコマミスないのに。
先行入力無くなってるなんてことはないよね?

780KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/25(土) 09:20:56 ID:z6ia7gdI0
6月に出る廉価版はバグ修正期待していいのかな?

781KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/25(土) 11:17:30 ID:6ZrD7NbgO
>>773

アーケードでも家庭用でも問題無く出来るよ

ならないのは同時押しが出来てないか投げ間合い外だからだと思うよ

782KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/26(日) 14:42:55 ID:RuteQatIO
プラクティスでCPUに皇帝の下C>ソバットを出させることって可能ですか?
どなたかやり方を詳しく教えてくれませんか(-人-)

783KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/26(日) 15:33:52 ID:4L5Lnggw0
>>781
レスども。もちろんその条件は満たしているがやはりできない。投げとAが半々ででるだけだ( ゚д゚ ;)

投げが成立する状態であれば必ず投げがでるんですもんね?なんでだろ

784KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/26(日) 17:03:05 ID:DucZUglwO
>>782
木偶をCPUから2Pにする
2Pにコントローラー挿してコマ登録する
CPUに戻してアクションをコマンドにする
 
これ使えば色んなシチュエーションを練習出来るよ

785KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/27(月) 20:17:27 ID:RuteQatIO
>>784
コマ登録についても聞きたいんですが
同で下とSPにしてるのに、遠Cが出ちゃうんですが何でですかね?

786KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/28(火) 12:47:19 ID:DucZUglwO
>>785
屈攻撃は前後の数F分↓にしなきゃダメだったような…
詳しい人捕捉ヨロ
俺はレコード使って登録してエディットで無駄な部分編集して使ってる

787KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/28(火) 13:51:15 ID:3qBr8H2QO
784じゃないけど

屈Cは同{(1or2or3)+C}×5で出せるみたい。(原理はよく解らないw)
6A等の特殊技も(6+A)×5で出る。

さらにキャンセル必殺技を仕込む場合、通常技の発生Fとか
ヒットストップ分のF(12F?)を入れとかないと
上手く出てくれない様なので注意。

(例) レオナの屈C〜6B〜Vスラ(右向き)

同(2+SP)×5
同(6+LK)×5
N×20
2・3・6・2×各1
同(4+SP)×5

半角の数字はレバー方向と考えてください。
Nはニュートラル(これは必殺技コマンドの妨げにならなきゃ何でも良い)の意。
デフォの近D始動のVスラコンボと若干違うけどこれでも出る。
屈Cの部分をSP×6かSP×1・N×5とかにすると近C1段目〜になる。
これ参考に色々いじってみて。

一番簡単なのはRECORDで撮ってEDITで修正。

後は職人さんとかシステムに詳しい人が降臨するのを待つしかない。
過去レスにもあったかと思うので探してみるといいよ。

788KOF98UM大好き名無しさん:2009/04/28(火) 13:56:58 ID:3qBr8H2QO
>>786
ホントだ、下+SPの後下×4で屈C出るね。
同×5を入力するより楽でいいわ…w

789785:2009/04/28(火) 23:09:31 ID:RuteQatIO
>>786
>>787
出来ました(^ω^)
これで割り込み練習出来ます。詳しく教えて頂きありがとうございましたm(__)m

790KOF98UM大好き名無しさん:2009/06/13(土) 13:26:51 ID:Cg2ffs.IO
スティックじゃなくPS2のコントローラーでバイス永久をやりたくて登りジャンプ214Bをやりたいんですが上手く出ません。バイススレで2149Bを学び、そのやり方でやったり21495Bでやったりしても出ません。コントローラーではきついんですかね?

791KOF98UM大好き名無しさん:2009/06/30(火) 22:15:33 ID:ICmSVdi2O
明日、箱○で配信ってホントかねぇ?

792KOF98UM大好き名無しさん:2009/06/30(火) 23:31:37 ID:xuw7s7EsC
コントローラーでもできますよ
しばらくはそれで練習してました
ただボタン4つ同時押しがかなり辛いです

793KOF98UM大好き名無しさん:2009/06/30(火) 23:50:46 ID:jZ3eYUGk0
>>791
ttp://gs.inside-games.jp/news/193/19323.html
画面も端の区切りがLiveのやつっぽいし、マジかと。

794KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/01(水) 00:12:49 ID:ICmSVdi2O
>>793
レスどうもです。
さて、箱○とRAPEXの確保を…

795KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/01(水) 13:11:25 ID:etENh3FA0
今日の18時くらいから配信みたいですね!
ラグや変更点などの情報を書き込み合いましょう^^

796KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/01(水) 16:43:21 ID:gEOcnHlQ0
有名人がやるのかどうか気になるところ。
MMBBは最初ごしょ氏やガンピ氏を見かけたけど箱はどうなることか。

797KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/01(水) 16:46:26 ID:YFI8T.UQ0
出来が良いなら導入検討したいです
色々情報教えて下さい
PSのコントローラーの変換ケーブルとか無いんですかね?
PS用RAP流用出来ないかなぁ

798KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/01(水) 19:04:08 ID:AXGNmEyAO
箱情報っす。
とりあえずping50位なら快適に対戦出来る。
mmbbと比べ物にならんです。
mmbb長くやってたけどはっきり言って感動した!

799KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/01(水) 23:41:32 ID:rvFx/b7k0
箱DLCやってるやつそんなにいないのか?
ラグとかの情報がもう少し欲しいな

800KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 00:16:36 ID:G.THFupQ0
とりあえず30戦ちょいやったところでの感想。

稀にping30以下の人相手だとほぼ思った通りに動ける。
大半はping100以下で1テンポ遅れる。
但し、1テンポ遅れると言ってもMMBBと比べた場合明らかにラグは軽減されてる。
急にカクカクすることは滅多にないし全体的に安定してる。

今までMMBB環境で我慢してた人にとっては十分価値あるものだと思う。
逆にゲーセンから箱対戦に乗り換えるというのは微妙なところ。
スト4並の質だったらいいのにとは思うけど、live配信ソフトに贅沢言い過ぎなのかも。

801KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 03:19:20 ID:n9A0dwSk0
おお、超期待。
箱360で、PSのスティックが使える変換機とかあるのかな?
あるなら即揃えて参戦したいです。

802KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 04:31:00 ID:e2asB2pk0
早速40戦ほどやってきました。

MMBBはやったことないので、それと箱360の比較はできません。
思っていたより全然ラグ感じなくて熱中してしまいこんな時間までやってしまいました。

自分もPS2のRAP持ってるんですが、どうにかして箱で使えませんかね?
holiで箱用のRAP買おうと思ったけど、全て品切れでどうしようもないです。
付属のコントローラーだと連続技ミスりまくってしまうわ。

803KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 04:58:55 ID:YFI8T.UQ0
PCでPSコントローラー使えるUSB変換機があるんだけど
こういうのって使えないのかな〜
XBOXコントローラーの端子もUSBなんですよね?
↓こういうのあるけど格ゲーには微妙そうだし(´・ω・`)
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF-Xbox%E5%B0%82%E7%94%A8-PS%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC-%E3%83%84%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%88X/dp/B00069KV90

804KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 09:08:56 ID:rvFx/b7k0
PSコントローラーが箱で使えるようになる変換器は非公式ではある
だけど確か12000円くらいして、遅延もあるらしいから同じ値段出すならRAPEX買ったほうがいい

805KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 12:24:23 ID:ICmSVdi2O
給料日来たら参戦するぞ〜

806KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 12:26:01 ID:8lePcehI0
PSパッドはやっぱいいよね、使えないのが残念

807KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 16:15:16 ID:e2asB2pk0
holiで今日、箱360用RAPEXの予約開始みたいですね。
非公式の変換機を買おうとしていたので気づいてよかったです。

質問なのですがRAPEXとRAPEXSAの差ってなんなのでしょうか?
1500円の差があるんですが耐久度とか操作性とか違うのでしょうか?
セイミツ社製とか三和社製とか普段ゲーセンで遊んでてもどっちなのかも全く分かりません。

SAの方が少し高いけど優れている点が多いなら少し遅れて発売のSAを買おうと思っています。
知識のある方教えて頂けませんか?

PS2ではRAP2SAという青いボタンの持ってるんですが、ゲーセンと変わらない操作性で大満足でした。

808KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/02(木) 20:05:05 ID:iFOQpBmI0
HORIからメール来てたね。
RAPって毎回予約受付開始からどれくらいで受付終了になるんですかね?
ちょうど6日は仕事があって予約するにしろ夜遅くになる・・・

809KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/07(火) 06:27:23 ID:DIox5lm20
HORI?

810KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/07(火) 12:38:42 ID:FYnWEU8Y0
ゲーセンのレバーボタンはほぼ三和製でなので
ゲーセンと同じ感覚で使いたいならSA一択だと思いますよ。

811KOF98UM大好き名無しさん:2009/07/07(火) 16:11:21 ID:4tcKU5P6O
むう

812KOF98UM大好き名無しさん:2010/01/24(日) 00:56:38 ID:L2r8BifY0
コマンドモードで鉄球大回転ってボタン一発出しで
出るように登録できますかね?ちょっといろいろ調べてみたいんですけど
パッドで連打は大変で…

813KOF98UM大好き名無しさん:2010/06/16(水) 06:12:29 ID:gC88jbDAO
クラウザーの2C→ソバットへの避け攻撃割り込みを練習したいんですが家庭用買えばできますか?
CPUに任意のコマンドをやらせる機能とかありますかね?
PS2のほうです

814KOF98UM大好き名無しさん:2010/06/16(水) 07:33:04 ID:mMnGKlEE0
>>813
できますよ。

815KOF98UM大好き名無しさん:2010/06/18(金) 01:15:03 ID:KOp6gWVQO
>>814
レスありがとうございます、買って練習してみます。

816KOF98UM大好き名無しさん:2010/06/18(金) 06:12:37 ID:UJAultMU0
ギャラリーの3枚目下段右から2番目の
チームの組み合わせがわかりません。
そこ以外は全部埋めたんですけど、誰か分かる方いたら教えてください。

817KOF98UM大好き名無しさん:2010/06/18(金) 11:37:13 ID:UJAultMU0
自己解決済み

818KOF98UM大好き名無しさん:2010/08/26(木) 18:01:30 ID:RETLLe2c0
家庭用の2P対戦でステージセレクトのカットの仕方教えてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板