したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

議論・雑談スレ2

1管理人★:2008/04/19(土) 21:28:36
ちょっとした話題で議論や雑談をしたいときに利用してください。
スレッドを立てるまでもない質問や相談もどうぞ。
sageる必要はありません。

前スレ
議論・雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39876/1188562208/l50

951KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/26(木) 21:40:11
ババアは50からだな。
俺は28だが、40代までなら付き合える。

952KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/26(木) 21:49:45
オカンの年こえたらババア

953KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/26(木) 23:21:11
950よ…
君には礼を言わねばならん。
どうやら鼻にバイキンマンが住み着いていたらしい…
カビルンルンが出てこないよう腫瘍を除去するらしい…
死にたくない。怖い。死にたくない。怖い。
ママー

954KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/26(木) 23:57:09
鼻のカビなら命には到らないんじゃない?
しかしまぁ、お大事に

955KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 00:02:05
>>953
初期なら坑生物質でどうにかなるんだけどな。
お大事に〜。

956KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 00:20:10
>>951
40代は正味ババアだぞ・・・

957951:2008/06/27(金) 00:30:48
>>956
たまにスタイル悪くなくて、「これなら付き合える」って40代がいるんだよ。
オバタリアン入ってるのは無理だけど、普通にしてる40代なら大丈夫。
ちなみに、下は12歳から。

958KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 00:46:53
ストライクゾーンが全盛期の落合、イチロー並だな
ついていけねえw

959KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 00:52:11
通報しました

960KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 03:12:15
今日、PS2版買って来た。

なんで、このゲーム、動きがヤシガニなのかねえ?
オマケで付いてくる元祖98はちゃんとスムーズかつ綺麗に動くのに、
UM版はどいつもこいつもカクカクカクカクと、すっトロく動く上に、
本来、元祖では書き込まれていた筈の中割がカットされてて、
元から財産として存在するパターンすら使ってない。酷いもんだ。
あの静止画がワープしまくるゲーム、ネオジオバトルコロシアムの再来だと思った。

手抜き? だとしても、ちょっとおかしいよな。手を抜きすぎだ。
「98やってるユーザーはアニメパターンに詳しくないだろうから、
パターンは適当でいいや」とでも考えてたのか、それとも、
「ネオジオ博士」とやらの目がフシアナ以下のゴミなのか。
よく博士なんて自称できるもんだ。
動作パターンも知らない素人を開発に使うな。

あの動きではユーザーを舐めすぎだろ。

ゲームとしても「おかしな変調整をネタとして笑いながら、
元祖を懐かしんで、ちょこっと遊んだら、おしまい」
って感じのネタゲームの域を全く出てないし。
懐古ネタゲーとしても、まだハパIIのほうがマシ。

元祖は現役アニメーターすら唸らせる動き、
当時屈指のバランスだったんだぞ。
なんであんな酷いゲームに改悪した?

…って長い愚痴。

本題は「あの動き酷くね?」の一言で済む。
が、一言で済ませたくない酷さだよ。

961KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 04:31:40
そんなに無印が好きなら一生無印やってりゃいいんじゃね
まあクラウザーのアンリミとかリフトアップブローは酷いがな

962KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 12:00:52
既存キャラの中割りカットなんかあるの?
例を挙げてほしい

963KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 12:30:39
>>961
無印が隙とかそういう話と違うんじゃね?

たしかに98のほうが98UMより滑らかに動くよ。
UMは同じグラフィックを使ってる"はず"なのに動きが不自然だ。

964KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 12:32:42
>>961
>>960じゃないが最近マジで有志をつのってそうしようかと思っておってな。

965KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 15:56:54
そうしてください

966KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 15:57:57
まあ無印の方がおもしろいゲームではあった

967KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 17:12:33
>>960をみるまで無印がついてるの気付かなかったwwwww
俺もいまのとこ無印のがいいけど
そういやumでキャラ小さくしたのはどういう意図かな?

968KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 17:51:12
95の足元が水だらけのステージのBGMってどうやったら戦闘中に聞けるかわかる?

969KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 17:52:08
裏餓狼チームじゃないかな。

970KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/27(金) 19:11:38
ぶっちゃけると無印の方がテクナシくんでも立ち回りで勝てる
UMは立ち回りだけではどうしても限界が

971KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/28(土) 00:30:01
「サングラスの方、ミネバ様の前へ」
クラーク「ヘーイ(* ̄O ̄)ノ」
「ミネバ様にスーパーアルゼンチンバックブリーカーを」
クラーク「おりゃ!」

972KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/28(土) 00:31:58
「サングラスの方、ミネバ様の前へ」
K'「あん?」
「ミネバ様にチェーンドライブを」
K'「オラオラオラッ!」

973KOF98UM大好き名無しさん:2008/06/28(土) 00:34:13
「サングラスの方、ミネバ様の前へ」
典明「ハイエロファントグリーン!」
「ミネバ様にお仕置きを」
典明「飛び込めーッ!」

974KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/06(日) 06:56:42
埋まってないじゃん

975KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/06(日) 21:15:27
闘劇も終わったし、このゲームも終息に向かいそうですね

976KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/08(火) 15:22:48
家庭用も出だし、新規も増えてるからまだまだこれからでしょ

977KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/08(火) 15:52:51
新規とか都市伝説

978KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/08(火) 18:26:21
都市伝説とか馬鹿?
お前はハローバイバイ関の回し者かww

979KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/09(水) 22:09:17
ハローバイバイ関

誰だよw

980KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/10(木) 01:50:42
新規が増えてるとかバカの虚言
ほんの少しだけいるのを大々的にとりあげてるだけとかそういう

981KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/10(木) 07:15:50
>>979
ググれカス

982KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/10(木) 21:53:04
>>981
検索しなきゃならんようなマイナー名出してんじゃねーよバーカ
闘劇予選終わってからほとんど誰もやってねーのに
新規とかいっちゃってるキチガイだからしょうがねーか?

983KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 02:49:45
ハローバイバイの関様を知らぬとはなんたる不届き者w
「ハローバイバイ関暁夫の都市伝説 信じる信じないかはあなた次第」
↑これ80万部も売れてるっつうのにマイナーとか

つうかオマエ闘劇スレも荒らしてた02信者だろ
UMに一体何の恨みがあるんだ、いい加減にしろよな

984KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 03:31:34
ハローバイバイか・・・ボーリングの玉を転がしてた頃が懐かしいな

985KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 03:42:21
タツカプおもしろそうだな
次やるゲームはこれだな
もちろんキャラは強キャラ選ぶが
ヤッタマンとサンシャインが強いといいなぁ

986KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 03:53:21
>>983
ほとんどのところで過疎ってるのに
新規がふえてるとかくだらんウソこいてるから訂正しただけだろ?
こっちからすりゃ荒らしてるのはくだらん事で必死になってるオマエ

おまえみたいな知的レベルの低そうな奴が好きそうだなw
>ハローバイバイ

987KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 07:19:31
新規なんて地域によりけりじゃない?俺んとこは結構いるんだよな。無印勢しかやんねーだろなと思ってたから意外だったが…

988KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 08:23:25
俺んとこも02勢の若者や昔98やってた古参が戻ってきたりとか、地味に盛り上がってるんだが。 なんて言うか、新旧のプレイヤーだとか、同じkofプレイヤーでもやり込んでたタイトルが違うプレイヤー達が一緒に盛り上がってるのを見ると非常に微笑ましいw


確かにこれからもUMが人気を保てるかどうかはわからないけど、仲間や友達を広く繋いでくれたいい作品だと思うよ。

989KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 08:27:06
>>988
いい奴だな
おまえといっしょにプレイがいたい

990KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 09:27:23
アッー!

991KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 10:28:36
>>986
お前全国どれだけの店を見たんだよ
かわいそうな奴だな

992KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 10:51:17
海外で盛り上がってないのを見ると、無印勢は無印に戻りそうな悪寒

993KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 11:12:36
>>988みたいな人がいるゲーセンは雰囲気いいだろな

994KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 19:23:09
素朴な疑問......

対戦でキメるのが難しいテクでもココだと誰でも当然やってますよ、ばんばんキメてますよ的に書かれてるんだけど、有名なゲーセン行っても実戦で炸裂してるのたまにしか見ないんですよね。
実際ベテランでもハキキャンとか猶予ない目押し使ってる人はそんなに見かけないんで、自分でやってみた時「よくこんなの使ってるな〜」と関心してます。

ただそのテクがプラティクス等でやれるだけでの「やれる」なのか、実戦投入しての「やれる」なのかどちらなんでしょうか?

995KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 19:50:22
>>994
無印からのキム使いだけど覇気キャンなんて実戦でガンガン使ってるけども。

1〜2セットから近C三連ぐらいなら基本コンボだと思ってる。慣れの問題じゃない?

996KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 20:10:57
つーかキム使ってる人いても覇気キャン用にEX、ステップ使用してるのは周りにいない

CPU戦で試してる人はいてもガチになったらモード変えるし

997KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 20:19:03
まぁ元は10年前の作品だからな
その頃からやってりゃ難しいテクも使えるんでしょ
逆にできなかったらねぇ

998KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 20:20:59
>>994

実戦レベルだと思うし実戦でできないならやれるってのとは違うと思う

自分のホームにキム使いいるけど覇気キャンは完璧に使ってくるよ

999KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 20:38:54
吐きキャンしてると気分悪くね?
俺は嫌だね

1000KOF98UM大好き名無しさん:2008/07/11(金) 20:39:51
タイガーネックチャンスリャー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板