したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

対戦&コンボムービースレ

1管理人★:2007/08/31(金) 21:10:47
対戦・コンボムービーに関するスレです。
動画が見れるサイトをどんどん紹介していきましょう。

※注
・ 無断リンク禁止のサイトに関してはアドレスを貼ることは禁止。
・ アドレスを貼る際は「リンクフリー」と書いてあるサイトのアドレスを貼ること。
・ 禁止ワードに「http」がありますので、リンクフリーのサイトのアドレスを貼る際は、ttp〜でお願いします。
・ もちろん動画の直リンも禁止。
・ 最低限のマナーを守ってください。
 
最低限のマナーを守らないとスレごと削除します。

2名無しさん:2007/09/01(土) 10:18:16
ttp://podcast.googsc.com/item/2VD252/

対戦&コンボムービーではないですが…
おそらく、闘劇'07での宣伝用ムービーだと思われます。

ギースが端で飛翔日輪斬からデッドリーで拾ったり、
舞の超必殺忍蜂がRBSP仕様だったりとかなりの変化があるみたいですね。

3名無しさん:2007/12/28(金) 21:08:07
ttp://www.youtube.com/watch?v=aTLr-G9r1lE

アジアのCPU戦動画

京、タクマ、オメガルガール、ゲーニッツが見れる

4名無しさん:2007/12/29(土) 12:30:05
面白そうだ

5名無しさん:2008/01/05(土) 01:25:19
今回はゲーニッツ強いんかな…
SVCと家庭用2002は弱くて萎えた

6名無しさん:2008/01/13(日) 11:39:52
96のゲニも弱いぞ。CPUが強いのはボス補正で攻撃力が上がってるのと
超反応があるから。
人が使ったら攻撃力低いし、ろくなコンボないせいで
まとまったダメージが与えられん。
基本性能もそんな高いわけでもないし。

7KOF98UM大好き名無しさん:2008/01/27(日) 22:33:55
でも96ゲニは超必殺乱舞ガード>超投げが回避不可能だからな。
使う人がつかえば強かった。

・・・でも他キャラがこわれてたからなー。

8KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/18(火) 22:44:06
SVCと2002もバグのせいでそこそこ強かっただろ

9<削除>:<削除>
<削除>

10KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/25(火) 09:11:10
づねさんありがとうございます。

KOF98UM KCE公開動画 その28
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2777568

KOF98UM KCE公開動画 その29
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2778219

11KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 13:10:48
韓国の対戦動画みたいです。

http://jp.mncast.com/mainFrame.asp?mainSubMenu=/player/index.asp?mnum=4412487

12KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 14:16:48
>>11のやつ結構レベル高いですねw
参考になります

13KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 14:30:19
ラグほとんどなさそうに戦ってる
・・・ってかやっぱ京勝ててねーw

14KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 15:00:12
ていうか普通につよいww

15KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 16:17:25
>>11
全部見たけどアルティメット大門クソ杉ワロタw
裏キングの比じゃない、コイツの話題をランクスレに切り出しておいて正解だったw

16KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 18:26:16
アジア勢は対応速いのー

17KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 19:48:03
韓国の対戦動画みたいです。大漁じゃーい(´∀`)

01
http://jp.mncast.com/?4427163
02
http://jp.mncast.com/?4427190
03
http://jp.mncast.com/?4427218
04
http://jp.mncast.com/?4427288
05
(見つからず)

18KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 19:49:14
全てまとめて書き込むとエラーになるので分割での連カキになります。すいません。

06
http://jp.mncast.com/?4427402
07
http://jp.mncast.com/?4412391
08
http://jp.mncast.com/?4412487
09
http://jp.mncast.com/?4412550

19KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 19:52:00
さらに連カキ…

10
http://jp.mncast.com/?4412589
11
http://jp.mncast.com/?4412601
12
http://jp.mncast.com/?4412644
13
http://jp.mncast.com/?4412643

20KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 19:52:44
もう少し

14
http://jp.mncast.com/?4412702
15
http://jp.mncast.com/?4412716
16
http://jp.mncast.com/?4412739

21KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/27(木) 19:53:04
最後です。

17
http://jp.mncast.com/?4412800
18
http://jp.mncast.com/?4412860

22KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/28(金) 00:34:40
づね公開動画30〜33きてるね

23KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/28(金) 02:35:00
あげとく

24KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/28(金) 14:00:47
藤堂ステージの曲とか懐かしすぎてwww
対戦見ないで音楽だけ聴いてたし^m^

25KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/30(日) 01:45:24
何?
ここチンボのムービースレやかゆーてイヤラシイな

26<削除>:<削除>
<削除>

27<削除>:<削除>
<削除>

28KOF98UM大好き名無しさん:2008/03/31(月) 12:27:13
わざわざ荒らしたいのでなければ糞とかイラネとか言うのはやめとけ

29KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/01(火) 21:14:30
つーかマジで動画上がんないのなw

30KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/02(水) 02:04:44
>>17-20

また見つけたらお願いします

31<削除>:<削除>
<削除>

32KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/03(木) 00:37:10
なんで韓国はあんなにクレジットが入っているんだ?w

33<削除>:<削除>
<削除>

34KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/04(金) 22:10:27
漁ってたらすさまじい対戦動画発見したw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gMAYFgdgssI

35KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/04(金) 22:56:38
良ゲーすぎる

36KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/06(日) 04:53:22
>>34
GJwwwww

37<削除>:<削除>
<削除>

38KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/06(日) 17:55:43
>>37

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Gt7-KiSCaNY
ttp://jp.youtube.com/watch?v=KjcNxlIfhtY

対空玉潰しワロタw

39KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/06(日) 22:01:25
ニコニコに新しい動画来てますね(´∀`)

40KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/06(日) 22:29:30
じーじぇー

41KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/07(月) 02:50:18
初めまして。通りすがりのアルカナ勢の者です。
今日たまたま大山ニュートンに行ったらKOF98UMの闘劇予選をやっていたので観戦させてもらいました。
すると素人目に見ても分かる、手に汗握る熱い名勝負ばかりで激しく感動!
そんな大会の動画を収めたDVDを頂けたのでニコニコ動画の方にUPさせていただきました。
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/6034168
プレイヤーの方々の敬称は略させていただきました。ご了承ください。
また準々決勝第2試合のプレイヤーのリングネームを失念してしまったのでご存知の方は教えていただけると幸いです。
余所者がスレ汚し失礼しました。

42KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/07(月) 03:37:46
ありがとうございます

43KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/07(月) 03:50:54
激しく乙です。
アルカナの方頑張って下さい。

44KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/07(月) 08:19:04
UPお疲れ様です。

45KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/07(月) 09:00:25


46KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/07(月) 13:10:58
ニコ厨のコメントが酷いな

47KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/07(月) 14:24:23
ニコ動はいろんな奴が見てるし、特にKOFの場合はにわか率高いからしょうがない。
まさかここの住人が決勝見て下手とか強キャラ批判とかみっともないコメ付けてるとは思いたくないが。

48KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 01:52:09
ニコ動のコメントひどくね?韓国の動画とかでも下手糞とか抜かすゆとりが多発してるんですけどww
むしろ日本の有名人の動画でも下手糞とかありえねw

49KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 01:58:13
下手糞=弱いとかその程度の意味でそこまで考えて書き込んで無いんだし
ニコニコのコメントを真面目に受け取るなよ。
有名人だろうがキャラ差だろうが一方的にボコられてれば弱く見えてしまうのは仕方ない。

50KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 02:12:56
あいつらからみたら、リトル対大口の試合で「まあまあやるな」程度の腕前なんだろ
彼ら最強ですからw

51KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 02:28:50
さすが家庭用だけでやりこんでいるゆとり共はいうことが違うねw常に自分最強ですからね。

52KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 02:31:31
ニコ厨は無名プレイヤーとかが庵とかクラウザー使うと卑怯とかいうけど、なぜかキャップが庵とクラウザーを使うときだけなにも言わんよね。
ニコ厨はキャップ信者が多いのかなww

53KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 03:01:26
世論気にしてゲームしてもしかたないだろw

54KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 03:09:10
本当に下手だったら分かってる奴はわざわざ書き込む気すら起きんよ。
ちょっと前にうpされてた儀式の部屋だかの02動画が賞賛コメばっかだったのはニワカしか見てないから。

55KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 03:58:19
ニコの海外動画でもUMに対応できてるプレイヤーは
極わずかだと思うけどねぇ・・・
俺が見た限りでは
クラウザー、裏クリ、大門チームのプレイヤーくらいじゃないかな
後は98のノリでやってるプレイヤーがほとんど・・・
あっちでもそんなもんなんだよ。
稼動一ヶ月経ってないんだから当たり前

56KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 10:20:58
中国がどうだのはいいが
今回の大宮予選はレベルが酷すぎでしょ。
あんなのに代表になって欲しくないわ

57KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 10:26:05
あのくらいが、一般上級者くらいかと思ってた。

確かに、上手いし、たぶん勝てないけど、なんか、無印やってた頃くらい頑張れば
まだ、いける気がするレベル。

58KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 10:46:24
あれで上級者とか言ったら今の新宿は神で溢れかえってますよ。
今だけ地方に移籍したいわw

59KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 10:56:11
いろんなキャラの発動コンボが見られるレベルの高いゲーセンってどこかありますか?
強キャラばっかのにわか俺TUEEゲーセンじゃなくて

60KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 11:38:27
というか発動コンボ自体が今回微妙な件についてw

61KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 11:48:39
まあ、避け投げゲーだしね

62KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 12:02:43
シロvsヴァッシュ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2931276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2932061
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2932112
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2932177

63KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 12:07:04
59みたいなコンボしか見てない奴ってなんなの?

64KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 12:22:45
避け投げゲー?
釣りっしょ?

単純に巧いだけのやつと、実際に強いやつの違いくらいわかってくれ。

65KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 12:28:09
59よ発動コンボ=レベル高いっていう考え事態が初心者丸出しだからw
俺は発動コンボを見るより有名人の立ち回りの方を見てた方がいいよ。そっちの方がずっと参考になるわ。

6664:2008/04/08(火) 12:28:58
言葉が抜けてた。

「単純にコンボが巧いだけのやつと」に訂正。

67KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 12:37:00
クイック発動を絡めた連続技はまだ煮詰まってないし、プレイヤーの立ち回りとキャラの理解の早さが強さに直結する時期だと思うんで、連続技ばかり見ててもあんまり意味ないんじゃないかと。

68KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 12:40:48
強い連続技は、まぁ立ち回りが煮詰まったあと、一回のコンボでどれだけダメージを持っていけるかってとこの差ぐらいだと思う。
連続技ができるから、強いなんて言えないね。

69<削除>:<削除>
<削除>

70KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:03:24
傍から見てる分にはコンボは一番わかりやすいからな。
初心者が多いニコ動で派手な動画が褒められてるのはそのため。

本当は対戦見るときは読み合いの方が大事なんだけど、初心者だと適当に動いてるだけにしか見えないから
ガチ対戦だと初心者は「ツマンネ」ってなる。
自分が読み合いしてないのに他人の読み合いなんか理解できるはずもない。

俺もKOF以外は読み合いがわからんから他ゲーの対戦見ててもよくわからん。
3D格ゲーなんかサッパリですわ。

71KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:29:04
今の時点で発動コンボが仕上がってる=ほかより研究進んでる
って意味じゃね?

そうじゃなければ・・・

72KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:32:01
>>69
例えコンボができなくたって、俺は動画みて、うめぇって思ったけどな。
キャリア長いだけあるわ。
取り合えず98勢は自力がある。
02勢は自力の無さをネタとコンボ力で補おうとする。
自力の差は、あんまりバカでかいコンボが無い今回、強くでると思う。

73KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:32:08
いろんなキャラでって書いてあるじゃん。
強キャラ以外が強キャラに勝ちうる要素が何かあるか?ってこっちゃろ
ただ強キャラが入り乱れてるゲーセンなんてレベルの高いゲーセンとは言わん

74KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:38:58
そこは自力でしょww

75KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:42:13
02勢のほうが98やっても強いけどね

76KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:50:07
ホームだと02勢はカス。
むしろ勝てないから、イジけて02に戻ったしw

77KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 13:55:20
02勢は早だしするやつは普通にやって負けてるな
自力がないから早だしから強引な荒らし狙ってくる感じが強い
一部の98もやりこんでる奴は大分分かってる立ち回りするんだけどね

78<削除>:<削除>
<削除>

79<削除>:<削除>
<削除>

80<削除>:<削除>
<削除>

81<削除>:<削除>
<削除>

82<削除>:<削除>
<削除>

83<削除>:<削除>
<削除>

84<削除>:<削除>
<削除>

85<削除>:<削除>
<削除>

86<削除>:<削除>
<削除>

87<削除>:<削除>
<削除>

88<削除>:<削除>
<削除>

89<削除>:<削除>
<削除>

90<削除>:<削除>
<削除>

91<削除>:<削除>
<削除>

92<削除>:<削除>
<削除>

93<削除>:<削除>
<削除>

94<削除>:<削除>
<削除>

95KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 17:34:27
大御所の02見ればコンボが出来ないってのが良く分かるだろ

96<削除>:<削除>
<削除>

97<削除>:<削除>
<削除>

98<削除>:<削除>
<削除>

99<削除>:<削除>
<削除>

100<削除>:<削除>
<削除>

101<削除>:<削除>
<削除>

102KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/08(火) 22:10:18
シロVSバッシュの4戦目の実況クソワロタ。
個人的には「ウメハラが〜捕まえて〜」とか「ソニックの数を数えろ」並みの神実況w

103KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/09(水) 03:28:08
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2246220

104<削除>:<削除>
<削除>

105KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/09(水) 04:08:15
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1684302

106<削除>:<削除>
<削除>

107<削除>:<削除>
<削除>

108KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/09(水) 22:40:12
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2946833
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2947709
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2947286
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2947339
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2947444
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2947530
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2947632
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2946923
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2946986
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2947102
↑動画あげときます

109<削除>:<削除>
<削除>

110<削除>:<削除>
<削除>

111KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/09(水) 23:05:01
>>108さん
動画アップお疲れ様です。

112<削除>:<削除>
<削除>

113<削除>:<削除>
<削除>

114<削除>:<削除>
<削除>

115<削除>:<削除>
<削除>

116<削除>:<削除>
<削除>

117<削除>:<削除>
<削除>

118<削除>:<削除>
<削除>

119<削除>:<削除>
<削除>

120<削除>:<削除>
<削除>

121<削除>:<削除>
<削除>

122KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/10(木) 01:03:57
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2949298
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2949366
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2949414

↑糞動画の続きいきます。

123KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/10(木) 02:35:23
>>108
GJだけど既出が多くない?

124KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/11(金) 00:03:22
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1479337

125KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/11(金) 20:53:48
韓国のKOFサイト「BATTLEPAGE.COM」
http://www.battlepage.com/index.php

上記サイトの動画ページ
http://www.battlepage.com/index.php?menu=i_movie

126KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/11(金) 21:15:22
ごめん動画までたどり行けない

127KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 12:04:41
最近上手いやつの動画がほんとなくて退屈だ

128KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 13:00:44
君の動画が見たいものだ

129KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 13:02:06
全くだぜ

130KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 13:08:52
づねさんの動画しか今は期待できないけど
どうも今づねさんに対抗できる人間って言うのはほぼいないみたいなので
周りのレベルが上がってきたらもう少しハイレベルな動画が見れるんだろうな

131KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 13:17:09
づねさん色んな意味で凄いな

132KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 13:38:08
今のとこ闘劇の優勝候補はづねなんだな
伏兵に期待

133KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 13:41:49
ローゼンin台湾

134KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 13:47:22
今、関東で一番強いって言われてるのは極限堂

135KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 14:10:38
おまえらの会話なんてどうでもいいわ
動画UPされてんのかと思った

136KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 14:46:38
極限堂はねえだろ
書記じゃないか?

137<削除>:<削除>
<削除>

138<削除>:<削除>
<削除>

139<削除>:<削除>
<削除>

140<削除>:<削除>
<削除>

141KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 15:26:24
おまえら この格ゲラジオ聞いてみろ筆硯だぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2991754

142<削除>:<削除>
<削除>

143KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 15:48:40
初心質問ですいません。
よく話にあがってるづねさんの動画やHPが観たいのですが
教えてくれたら嬉しいです。

144KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 15:52:39
ニコニコにづね軍団のづねVSかませ犬等の動画何本かあったはず
検索してみなさい

145<削除>:<削除>
<削除>

146KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/14(月) 16:04:14
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2951304
KOF98UM【後半戦 神ビリー到来】動画

147<削除>:<削除>
<削除>

148<削除>:<削除>
<削除>

149<削除>:<削除>
<削除>

150<削除>:<削除>
<削除>

151<削除>:<削除>
<削除>

152<削除>:<削除>
<削除>

153<削除>:<削除>
<削除>

154<削除>:<削除>
<削除>

155<削除>:<削除>
<削除>

156KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/15(火) 08:02:46
ニコニコ(´∀`)動画より

KOF98UM闘劇予選【新宿G-PORTラスベガス】
(2008/4/5開催)

決勝戦 ネモVSじょじょ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3000401

準決勝1 ネモVS肉まん@大船パワースティック
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3000661

準決勝2 キャップVSじょじょ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3000586

157<削除>:<削除>
<削除>

158<削除>:<削除>
<削除>

159<削除>:<削除>
<削除>

160<削除>:<削除>
<削除>

161<削除>:<削除>
<削除>

162<削除>:<削除>
<削除>

163<削除>:<削除>
<削除>

164<削除>:<削除>
<削除>

165<削除>:<削除>
<削除>

166<削除>:<削除>
<削除>

167<削除>:<削除>
<削除>

168<削除>:<削除>
<削除>

169<削除>:<削除>
<削除>

170<削除>:<削除>
<削除>

171<削除>:<削除>
<削除>

172<削除>:<削除>
<削除>

173<削除>:<削除>
<削除>

174KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/15(火) 14:00:56
正直、このゲームやり続けて知識だけはあっても
腕が追い付いてくれない。
どんなに練習しても練習方法を変えてもね
だから、気持ちがわからなくもないんだけどね

本当の初心者だったら話は別だけど

175<削除>:<削除>
<削除>

176<削除>:<削除>
<削除>

177KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/15(火) 14:34:16
>>174
それ勘違いだよ。
俺も昔対戦だけは見る機会はあったから、いろいろ見て研究してた。
だから、読み合いは理解できてるけど、腕が追いついてないだけだと思ってた。

けど、真剣にやり込んで一部有名Pに勝ち越せたりするようになった。
そして、昔の俺は全然分かってないって事に気がついた。

腕がない=わかってない

これは不動だよ。
上位有名Pはセンスが違うから負けるのは仕方ないけど、
ある程度読み合いを理解するだけで下位有名Pくらいになら互角に戦えるものだよ

178KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/15(火) 14:42:39
つまりはやりこみ不足を才能とかそういうもんで誤魔化してるってことやね

179<削除>:<削除>
<削除>

180<削除>:<削除>
<削除>

181<削除>:<削除>
<削除>

182<削除>:<削除>
<削除>

183<削除>:<削除>
<削除>

184<削除>:<削除>
<削除>

185<削除>:<削除>
<削除>

186<削除>:<削除>
<削除>

187<削除>:<削除>
<削除>

188<削除>:<削除>
<削除>

189<削除>:<削除>
<削除>

190<削除>:<削除>
<削除>

191<削除>:<削除>
<削除>

192<削除>:<削除>
<削除>

193<削除>:<削除>
<削除>

194<削除>:<削除>
<削除>

195<削除>:<削除>
<削除>

196<削除>:<削除>
<削除>

197<削除>:<削除>
<削除>

198<削除>:<削除>
<削除>

199<削除>:<削除>
<削除>

200<削除>:<削除>
<削除>

201<削除>:<削除>
<削除>

202<削除>:<削除>
<削除>

203KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/17(木) 01:45:54
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3013450

クラウザーの没技でも見て落ち着こうや

204<削除>:<削除>
<削除>

205<削除>:<削除>
<削除>

206<削除>:<削除>
<削除>

207<削除>:<削除>
<削除>

208KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/17(木) 19:39:33
大阪でやってるからlv高い動画はデジカメなりで取ってるんだけど
有名人の許可なしにうpしていいのかどうか分かんないんだけど
当然パンピーだから有名人と知り合いではないし、勝手にうpしちゃマズイよなぁ・・・?

209<削除>:<削除>
<削除>

210<削除>:<削除>
<削除>

211208:2008/04/17(木) 20:56:13
了解した、んじゃデジカメから取り込んでニコにうpできたら報告するー

212KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/17(木) 21:30:18
肖像権には引っかからないの???

213KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/17(木) 21:35:35
顔がうつってなければOK
うつってたらモザイクでOK

214<削除>:<削除>
<削除>

215<削除>:<削除>
<削除>

216208:2008/04/19(土) 07:21:32
すいませんorz
一応エンコ終了したんですけど
今日12のロケテいってきますんで、その時に撮影またしますんで(有名人集まりそうですし)
12の動画もろとも深夜にうpしますね、お待たせしてしまい申し訳ないですotl

217KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/19(土) 07:23:14
12のロケテは延期だっつーの

218208:2008/04/19(土) 07:26:06
マジですか?orz延期でしたら昼杉にはUPします

219KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/19(土) 07:40:03
待ちきれねえ

220KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/19(土) 08:10:51
大阪レベル高いよね激しいプレイ多いけど
関東とかに全然劣らないと思う

221KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/19(土) 08:35:45
トップの実力が劣らないのは同意だが激しいか??w
関東はかなり激しいどw

222KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/19(土) 13:49:54
きょくさんのことかー!!

223<削除>:<削除>
<削除>

224KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/20(日) 15:20:01
ヒント
誰も上とは言ってない
層の厚さではいつだって関東。
けどトップらへんの実力は毎年一緒

225KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/20(日) 15:20:07
ヒント
誰も上とは言ってない

層の厚さではいつだって関東。
けどトップらへんの実力は毎年一緒

226KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/20(日) 15:42:54
そんなことよりうpまだすか・・・

227KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/20(日) 16:47:16
うpは釣りだろ
みんなわかってるよ

228<削除>:<削除>
<削除>

229KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 08:04:24
ヒット確認最大ダメージとかな。コンボ上手くても大してメリットは無い
もちろんダメージソースとして持っておくと有利なのは間違いないけど

230KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 14:15:59
みんなどうやって動画取ってるんだ?

231KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 14:29:27
ポピー来てる

232KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 14:45:01
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3059889
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3059909
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3059925

闘劇'08KOF98UM予選in埼玉POPYより

233KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 14:49:13
アレンジBGMで吹いたGJ

234KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:15:42
さぁ、書き込みに行くかなw

235KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:27:19
とりあえず極限堂のキングが寒すぎるwww
あれはリードされたらとりかえすのは至難だ

236KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:31:12
寒い奴じゃねーと勝てんよ

237KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:35:54
寒いとか言ってる奴は総じて突っ込んで自滅する
「中国ガン攻めリスペクト」とかほざくタイプ

238235:2008/04/21(月) 15:37:15
褒め言葉です><

239KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:37:46
極のキングって裏?

240KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:40:41
キング裏はMAXでも無敵の対空サプライズあんのか?
大将すぎて・・・最強キャラだろ

庵、裏キングはセットで完売しそうな勢いだな

241KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:42:25
極 VS ゆきの の動画見て思ったけど
やっぱここぞってときはブッパらなきゃ大会では勝てないな
一発勝負って恐ろしい

242KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:42:27
たぶん作業って意味だと思うんだけど
パンピーの俺にわかるように教えてくれないか
動画見てても、ベノムうちながら飛ぶか前転はトルネドやって
徹底してガーキャンCDってくらいにしか見えなかったけど・・・

243KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:44:23
それであってると思うw
発動したらトルネードをローリスクで出せてよさげな感じ

244KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:45:27
自分のレベルの低さを痛感できる動画だったよ
まだまだ練習たらんな俺も・・・

245KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:45:53
あ、なるほど、サプライズ匂わせれるし
トルネドが発動によるガードの硬直だったか、ヒットバックが大きくなって反撃できないってことか
ありがとうw

でもリードしなきゃ厳しいからやっぱりリードできるのは極さんだからってのもあるんだろうなぁ・・・

246KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:55:47
あれ見て寒いとか言ってる奴らって間合いとか何も考えないで対戦してるんだろうなー

247KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 15:59:04
づねVS極とかの動画なら金払っても見たいな
最高峰決定戦とか言っても過言じゃないはず

248KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 16:02:14
キャップも肩並べる位置にいるよ

249<削除>:<削除>
<削除>

250<削除>:<削除>
<削除>

251<削除>:<削除>
<削除>

252<削除>:<削除>
<削除>

253<削除>:<削除>
<削除>

254KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 18:32:36
極限堂うめぇなwwwちょっと感動したわ

255KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 18:34:53
俺は昔の極さんが好きだったけどな
知識っぽい立ち回りより、荒々しい立ち回りしてたあのころが良かったw

256KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 21:08:58
曲言動上手いな

257KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 22:30:20
上手いけどステップの必要あんのか?

258KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 22:57:12
移動速度UP

259KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 23:07:54
限堂さんは移動速度UPをうまく利用してる
前後に歩いて相手にプレッシャーあたえてる
前ステップは隙だらけだから基本的に牽制が届かない位置で使ってる

260KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 23:20:20
大御所氏の動画ない?

261KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/21(月) 23:44:32
232の動画見てがく然とした。
自称中の上なんだが、あんな動きされたら歯が立たないな。
まずジャンプ攻撃やけん制、相手のやりたいことの間合いを微妙に外してる。
間合いを取るのは上手い方だと思ってたが、動画見てレベルの差を感じたぜ。
相手をよく知り、相手の間合いを熟知して細かい間合いの取り合いがわかった。
02出てから引退して今復帰したけどレベル差ありすぎだと思った。
昔は俺でも20連勝とかよくできたが、今のゲーセンじゃ5連勝ぐらいしか出来ない。
やはりそれだけ煮詰まってきてるってことか。

262KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 00:02:54
走りのダッシュってあんま使わない(だから弱いんだろうけど)から
俺もステップ使ってみようかな

263<削除>:<削除>
<削除>

264KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 00:04:06
まあ極限堂は上手い

265<削除>:<削除>
<削除>

266KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 00:45:52
235は訂正してるんだけど、知らない人が多いようなので言っておく
寒い、今のさみーなー 等は 誉め言葉ですよ

267KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 01:27:21
>>266
寒いがほめ言葉とはゆとりですね。
寒いのは冬が寒くて嫌なのが語源だと思うのですがw
寒いことは慢性的な嫌がらせな意味があると思います。
そう考えたら寒いって言葉を使うと誤解を招き、
それ以外の言葉もいっぱいです。
私なら寒いという言葉色んな意味に捉えれる言葉を使わずに

268266:2008/04/22(火) 01:41:37
え、何これ釣りなの?w
もうめんどいからいいや、次の動画どうぞ

269KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 01:45:56
寒いが褒め言葉とか全く理解できないが、俺も「このクラウザー終わってる」とかよくいう。
強すぎてどうにも出来ないって気持ちをこめてるんだが、これも誤解されるもんかなあ?

270KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 01:53:21
言葉の意味くらい前後の文脈から判断しろや。
ただでさえスラングや誤変換がそのままの匿名掲示板だぞ

271KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 01:55:41
寒いもそういう意味合いで言ってるんだろ

272KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 05:08:21
寒いもそういう意味合いで言ってるんだろ

273KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 06:03:37
強い奴なんて基本寒いに決まってるんだから
寒い=強いって事だろ
何処の世界の格ゲー上級者が寒くないってンだ

274KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 06:17:08
でも褒め言葉には聞こえづらいな

275KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/22(火) 15:14:45
98のようなタイプの格ゲーはいかに寒く動いて相手が嫌がる行動を取るかにかかってる

276<削除>:<削除>
<削除>

277<削除>:<削除>
<削除>

278<削除>:<削除>
<削除>

279<削除>:<削除>
<削除>

280<削除>:<削除>
<削除>

281<削除>:<削除>
<削除>

282<削除>:<削除>
<削除>

283KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/25(金) 17:40:24
え?発動したらトルネド反撃不可になるの?

284KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/26(土) 01:22:02
>>283
しにくくなる
間合いが離れる用になるだけでガード硬直は変らないし
めり込んだら同じ状況にもなる、キャラによっては無意味かも

285<削除>:<削除>
<削除>

286<削除>:<削除>
<削除>

287<削除>:<削除>
<削除>

288<削除>:<削除>
<削除>

289<削除>:<削除>
<削除>

290KOF98UM大好き名無しさん:2008/04/28(月) 15:16:37
いい動画欲しいぜ

291<削除>:<削除>
<削除>

292<削除>:<削除>
<削除>

293<削除>:<削除>
<削除>

294<削除>:<削除>
<削除>

295<削除>:<削除>
<削除>

296<削除>:<削除>
<削除>

297<削除>:<削除>
<削除>

298<削除>:<削除>
<削除>

299<削除>:<削除>
<削除>

300<削除>:<削除>
<削除>

301<削除>:<削除>
<削除>

302<削除>:<削除>
<削除>

303<削除>:<削除>
<削除>

304<削除>:<削除>
<削除>

305<削除>:<削除>
<削除>

306<削除>:<削除>
<削除>

307<削除>:<削除>
<削除>

308<削除>:<削除>
<削除>

309<削除>:<削除>
<削除>

310<削除>:<削除>
<削除>

311<削除>:<削除>
<削除>

312<削除>:<削除>
<削除>

313<削除>:<削除>
<削除>

314<削除>:<削除>
<削除>

315<削除>:<削除>
<削除>

316<削除>:<削除>
<削除>

317<削除>:<削除>
<削除>

318<削除>:<削除>
<削除>

319<削除>:<削除>
<削除>

320<削除>:<削除>
<削除>

321<削除>:<削除>
<削除>

322<削除>:<削除>
<削除>

323<削除>:<削除>
<削除>

324<削除>:<削除>
<削除>

325<削除>:<削除>
<削除>

326<削除>:<削除>
<削除>

327<削除>:<削除>
<削除>

328<削除>:<削除>
<削除>

329<削除>:<削除>
<削除>

330<削除>:<削除>
<削除>

331<削除>:<削除>
<削除>

332<削除>:<削除>
<削除>

333<削除>:<削除>
<削除>

334<削除>:<削除>
<削除>

335<削除>:<削除>
<削除>

336<削除>:<削除>
<削除>

337<削除>:<削除>
<削除>

338<削除>:<削除>
<削除>

339<削除>:<削除>
<削除>

340<削除>:<削除>
<削除>

341<削除>:<削除>
<削除>

342<削除>:<削除>
<削除>

343<削除>:<削除>
<削除>

344<削除>:<削除>
<削除>

345<削除>:<削除>
<削除>

346<削除>:<削除>
<削除>

347<削除>:<削除>
<削除>

348<削除>:<削除>
<削除>

349<削除>:<削除>
<削除>

350<削除>:<削除>
<削除>

351<削除>:<削除>
<削除>

352<削除>:<削除>
<削除>

353<削除>:<削除>
<削除>

354<削除>:<削除>
<削除>

355<削除>:<削除>
<削除>

356<削除>:<削除>
<削除>

357<削除>:<削除>
<削除>

358<削除>:<削除>
<削除>

359<削除>:<削除>
<削除>

360<削除>:<削除>
<削除>

361<削除>:<削除>
<削除>

362<削除>:<削除>
<削除>

363<削除>:<削除>
<削除>

364<削除>:<削除>
<削除>

365<削除>:<削除>
<削除>

366<削除>:<削除>
<削除>

367<削除>:<削除>
<削除>

368<削除>:<削除>
<削除>

369<削除>:<削除>
<削除>

370<削除>:<削除>
<削除>

371<削除>:<削除>
<削除>

372<削除>:<削除>
<削除>

373<削除>:<削除>
<削除>

374<削除>:<削除>
<削除>

375<削除>:<削除>
<削除>

376<削除>:<削除>
<削除>

377<削除>:<削除>
<削除>

378<削除>:<削除>
<削除>

379<削除>:<削除>
<削除>

380<削除>:<削除>
<削除>

381<削除>:<削除>
<削除>

382<削除>:<削除>
<削除>

383<削除>:<削除>
<削除>

384<削除>:<削除>
<削除>

385<削除>:<削除>
<削除>

386<削除>:<削除>
<削除>

387<削除>:<削除>
<削除>

388<削除>:<削除>
<削除>

389<削除>:<削除>
<削除>

390<削除>:<削除>
<削除>

391<削除>:<削除>
<削除>

392<削除>:<削除>
<削除>

393管理人★:2008/05/01(木) 13:16:46
注意事項を変更したため、新スレに移行しました。
なお、これに伴いこれにて当スレはスレッドストップを行います。

対戦&コンボムービースレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39876/1209615214/l50


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板