したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小2ダンゲロス本スレ

1シュガー:2007/12/22(土) 03:44:37
【小2ダンゲロス〜二年B組人妻先生〜について】



●概要●
ここは希望崎学園初等部。
マコち先生は元気いっぱいのみんなが集まる二年B組の担任の先生です。
悪戯っ子、泣き虫さん、暴れん坊・・・二年B組は個性豊かなお友達でいっぱいでとっても賑やかなクラス♪
さてさて、この中で一番お利口さんないい子は誰かな?


●おおまかなルール&システム説明●

・このゲームはプレイヤーが操作する小学2年生のキャラクター達が織り成すロールプレイングを主軸として進むゲームです。
希望崎学園初等部の2年B組(仮)を舞台に4ターンの間ゲームをプレイして頂きます。
更に3ターン毎にそれぞれ「道徳のお時間」、「給食のお時間」、「国語のお時間」、「掃除のお時間+終わりの会」というゲームイベントとその合間に休み時間が存在します。


・このゲームは非常に自由度の高い仕様となっており、プレイヤー独自の目的を持ってゲームプレイが楽しめます。
プレイヤー共通のゲーム目的として「先生にいい子と思われる」というものがありますが、(マコチ先生や他の先生(GK)がゲーム中のロールプレイングを通して判断します。ポイント制。)
これを意識するかしないかはプレイヤー次第です。
また、どのような行動をいい子と思うかは各先生によって違います。
しかし、いくら自由といってもあまりにも度を過ぎた行動をすると先生から大目玉を喰らって廊下に立たされてしまいます。
このような状態になると一時的にゲームから退場となるのでご注意下さい。廊下スレでもたてて駄弁ってろ!!


・このゲームには「班分け制度」というものが存在します。
これは、参加プレイヤー(20人を想定中。人数次第で調整アリ。メンバー漏れした人はPTA観覧席スレにて雑談予定。)を少人数のチーム分けをしていい子ちゃんポイント(通称E.T.)を所得しあうというシステムです。
特に、1ターン目と3ターン目で非常に重大な要素です。
1ターン開始前にこちらがランダムにチーム分けをするので「自習のお時間」はその班で協力してプリントをやってもらいます。(マジで中の人にやってもらいます。不正禁止!!)
そして、課題プリントの良し悪しによって班ごとに貰えるいい子ポイントが異なります。なので当然、班が同じお友達同士は等しいいい子ポイントを所得することになります。
ターン目の班での活動はお勉強の時間なので先生(GK)が指定した班でしか認められません。
ですが、2ターン目「給食のお時間」以降はお互いの同意によりメンバーチェンジが可能です。
仲のよいお友達と給食を食べたり掃除をしたりしてください。


・このゲームはプレイヤーのロールプレイング(チャットルームにて展開)を主軸として進められるゲームなので、先生の評価に「ロープレ補正」がかかります。
クラスでの信頼や人気は絶大な武器になります。友達100人できるかな。
更に自分のキャラの特技などはロールプレイングで果敢にアピールして先生の印象に残るようにしましょう。
また、人間関係とは常に変化をし続けるものなので「ロープレ補正」も常に変動します。

433藤喜源之助:2008/01/06(日) 01:42:04
「あの折 儂が1班へ向かいたるは聖人君子が指図 はかった喃 はかってくれた喃」

434ぬとり:2008/01/06(日) 01:42:18
ぬとり、ちゃんとそうじしてましたよ?
(ぬとりは水の出る水道で水をさわってる。ガスの元栓にはノータッチ)

435歩峰糸子:2008/01/06(日) 01:42:20
うちの弟は無実よ

進来輪近アールが勝手に死んでたのよ

436田部椙 都子:2008/01/06(日) 01:42:27
「そういえば、理科室がなくなっちゃったって聞いたけど、メルヘンベリーちゃん。どうしたの?」

437湖南:2008/01/06(日) 01:42:40
>>419
な、何にもねーよバーロー(くそうもう針が無い)

438最終鬼畜兵器ちーちゃん:2008/01/06(日) 01:42:51
「小竹様の正体はメルヘンベリーだった!!あとみんな泌尿器を大切にしないといかん!!」

439田中NINJA:2008/01/06(日) 01:43:09
小竹さんが余りにも哀れだから言わせてもらいます!!
理科室爆発の犯人は自分の班のメンバーです
自分もその場にいて止めれなかったので同罪でいいので
聖人君子さん、メルヘンベリーさん、ぬとりさん、ちーちゃんさんのポイントを下げてください

440稲田連子:2008/01/06(日) 01:43:29
レイプの被害は誰に訴えればいいんですかー?
マコち先生?

441“無刀”の辰子:2008/01/06(日) 01:43:29
(ちんこってどこに売ってるんだろう…あとでネットで調べるずら…)

442神乃太陽:2008/01/06(日) 01:43:55
シェンロン!オラの戦友の藤喜を生き返らせてくれ!

443田部椙 都子:2008/01/06(日) 01:44:13
「でも、メルヘンベリーちゃんすごいな・・・・・・。メルヘンベリーちゃんの力で辰雄くん元気になったし・・・・・・
辰雄くん今ちょっとおかしくなっちゃったから、また同じこと出来ないかな?」

444一般人:2008/01/06(日) 01:44:53
トイレの周りで暴れまわってた人達から守ってくれた森崎さんに1000000Pあげてください

445浅田千佳:2008/01/06(日) 01:45:04
>>422
し、白金君・・・

446白金:2008/01/06(日) 01:45:22
>>439
ふっ、なんでそんなに小竹なる男の味方をするのだ?ww

447歩峰糸子&御医:2008/01/06(日) 01:45:23
糸子「醜い争いやね」
御医「そうだね お姉ちゃん」

448海原:2008/01/06(日) 01:46:11
御医は私が机を運ぶのに難儀していたのを
助けてくれた感心する若者だったぞ。
昆布もゴキブリじゃなくウニが食べたものだったようだ。
教室の清潔性は十分保たれているといえよう

449蘭乱歩:2008/01/06(日) 01:46:14
御医くん、お姉ちゃんに頼るのは良くないよ。
ボクにもお姉ちゃんがいるけど、困難は自分の力で壊して進むものだっていつもボクに言うんだ!

450ぬとり:2008/01/06(日) 01:46:29
田中くんは理科室でみんなが火をおこそうとするのを止めてくれてました

451進来輪近アールの双子の兄:2008/01/06(日) 01:46:32
>>435
「嘘だッ!」

452湖南:2008/01/06(日) 01:46:37
高校生にもなって真面目に掃除が出来るかバーロー

453蘭乱歩:2008/01/06(日) 01:47:10
お弁当は御医くんに取られたんじゃないです。あげたんです!

454浅田千佳:2008/01/06(日) 01:47:14
3時間目、2班の作文で提出した絵は連子さんが書いてくれました。

455一般人:2008/01/06(日) 01:47:24
>>446
私はただ真実を伝えたいだけだ
軽犯罪程度ならともかく…放火レベルの犯罪を隠蔽するのはよくない

456田部椙 都子:2008/01/06(日) 01:48:09
「先生。給食の時間。メルヘンベリーちゃんは私におにぎりをくれました。食べれなかったけれど、とても嬉しかったです」

457ヤヅカ(ちーちゃん):2008/01/06(日) 01:48:34
GKが勘違いしてるようなので実際のところのガス爆発の真相まとめ

ぬとり → 先生をよんだ
田中 → 止めようとした
君子 → ゴミを燃やそうと提案
ちーちゃん → マッチを擦った
メルヘンベリー → ガスを漏らした、その後破壊光線

458森崎 ゆうぞう:2008/01/06(日) 01:48:51
自分はただ浅田さんと白金さんを冷やかしていただけなのに
暴力をふるってきた屑どもに正義の鉄槌を!!!

459藤沢しんご:2008/01/06(日) 01:50:09
「あのとき出会った怪物…
 あれは確かに浅田だった…!
 やつ一人に俺達は全滅させられたんだ…」

460神乃太陽:2008/01/06(日) 01:50:20
先生、ごめんなさい。
ちょっと戦いに白熱して学園を丸焼きにしてしまいました。

461歩峰糸子&御医:2008/01/06(日) 01:50:57
>>449
御医「うん 僕もみならうよ」

462神乃太陽:2008/01/06(日) 01:51:08
ラグがあるからいつ終わったかがわかんないw

463白金:2008/01/06(日) 01:53:02
誰も突っ込まなかったな。チンコ切ったのはww

464メルヘンベリー:2008/01/06(日) 01:53:13
>>457
(正確には、ガスの元栓のひらいら教室で、窓を密閉した。破壊光線をはなった。
ガス自体は、本当に小竹さん?w)

465田中NINJA:2008/01/06(日) 01:54:16
>>464
火をつけるのをそそのかしたじゃないですか
魔法で直せるから大丈夫とか言いながら

466聖人君子:2008/01/06(日) 01:54:49
「ガス自体は小竹クンだと思うな〜。だって、コンパスもって理科室を出て行く
小竹クンを私見たもん」

467至高の料理人 御医:2008/01/06(日) 01:55:30
恋人になってくれないかなぁ ユウちゃん

468メルヘンベリー:2008/01/06(日) 01:55:36
>>465
シラナイ ワカラナイww

469ぬとり:2008/01/06(日) 01:56:17
>>465
ぬとりはみんなが何をしようとしてるのか分からなかったのです
ごめんなさいなのです、怒らないで欲しいのです
(カッパではあの状況を止めることはできませんw)

470“無刀”の辰子:2008/01/06(日) 01:57:14
都子ちゃんおめでとー

471神乃太陽:2008/01/06(日) 01:57:17
浅田さん、ちゃんと白金君に気持ちを伝えた方がいいと思うんだ・・・

472田部椙 都子:2008/01/06(日) 01:57:26
「あ、ありがとうございます・・・・・・・」

473蘭乱歩:2008/01/06(日) 01:57:30
とこちゃんおめでとう

474ぬとり:2008/01/06(日) 01:57:42
とこちゃん、おめでとう〜♪

475神乃太陽:2008/01/06(日) 01:57:52
とこちゃんおめでとー

476湖南:2008/01/06(日) 01:58:06
都子ちゃんおめでとう

477稲田連子:2008/01/06(日) 01:58:08
おめでと〜

478メルヘンベリー:2008/01/06(日) 01:58:16
都子ちゃんおめでとーー

479至高の料理人 御医:2008/01/06(日) 01:58:17
おめでとう

480藤沢しんご:2008/01/06(日) 01:58:22
たいしたやつだ

481聖人君子:2008/01/06(日) 01:58:33
「おめでとうございます、とこちゃん」

482藤喜源之助:2008/01/06(日) 01:58:38
彼奴め 天稟がありおる

483ヤヅカ(ちーちゃん):2008/01/06(日) 01:58:46
「10点か評価不能にしろ!!!」

484田中NINJA:2008/01/06(日) 01:58:56
大した奴だ…

485浅田千佳:2008/01/06(日) 01:58:57
とこちゃん、おめでとうー

486ぬとり:2008/01/06(日) 01:59:21
ベリーちゃんとは同着ですか?
わーい、ともだちー^-^
(蹴落とされようとしていたことには気付いてない)

487白金:2008/01/06(日) 01:59:42
ふっ、末恐ろしい女よ

488ヤヅカ(ちーちゃん):2008/01/06(日) 02:01:08
本当は「モリサキ君ふっとんだー!!」って叫びながら御医を蹴飛ばしたつもりだったのに
本当にモリサキ君がキャラに加わってしまうとはなあ

489田中NINJA:2008/01/06(日) 02:01:14
結局うんこダンゲロスになってたな〜

490鏡子:2008/01/06(日) 02:04:49
只今登校 おめでとー

491海原ユウ:2008/01/06(日) 02:05:54
>>467
私と中川の関係は恋人などという言葉で表現できるものではない。
だが、恋人と名乗ることにも問題はあるまい。好きにせい

492エア:2008/01/06(日) 02:06:54
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=676051051&owner_id=13763008
まとめその1ー
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=676051577&owner_id=13763008
まとめその2−

何でこんなに長くなったんだろう…?wwwよろしかったらどうぞー

493浅田千佳:2008/01/06(日) 02:09:02
>>490
お疲れさまでーす。


さっき何かあたしのこと言われた気がしたんですが、聞き漏らしちゃいました。
何だったんですか?

494田中NINJA:2008/01/06(日) 02:10:59
>>493
浅田さんの正体は誰か教えてくれないかな〜って

495田中NINJA:2008/01/06(日) 02:15:52
そういえばダンゲロスアンケートってどうなったんですか?

496es:2008/01/06(日) 02:18:37
>>495
 アンケートは、小二が終わった瞬間に発表する予定です

497湖南:2008/01/06(日) 02:18:56
ここだけ聞いてると変なラジオみたいだ

498田中NINJA:2008/01/06(日) 02:19:11
>>496
ありがとうございます

499es:2008/01/06(日) 02:22:09
 ガチうんこダンゲロスのサポートはしますよ〜

 そしてそれとは別に、そろそろ気合の入ったダンゲロスの企画も立てたいなー
 なぁなぁじゃなくってギッスギスしたやつねw

 アンケートの結果が出次第、色々と吟味していきたいですね

500聖人君子:2008/01/06(日) 02:23:53
鞭の音なんて聞こえないよwww

501進来輪近アールの双子の兄:2008/01/06(日) 02:24:29
ピシピシは家鳴りだと思います(笑)

502至高の料理人 御医:2008/01/06(日) 02:24:42
ギッスギスしたやつなら手伝うぜ

503湖南:2008/01/06(日) 02:25:32
幽霊じゃないですか?>ムチの音

504ENT(蘭乱歩):2008/01/06(日) 02:25:34
霊障です>ムチの音

505神乃太陽:2008/01/06(日) 02:26:19
スタンド攻撃を受けてる<ムチの音

506湖南:2008/01/06(日) 02:26:36
ウチのトイレも勝手に流れるよ

507至高の料理人 御医:2008/01/06(日) 02:26:52
寝ている間に 悪魔に体を乗っ取られないよう気をつけて…

508藤沢しんご:2008/01/06(日) 02:27:06
実際に何者かに叩かれてるんじゃないですかね?
もう慣れっこになってるだけで

509白金:2008/01/06(日) 02:27:07
範馬さんの願望<鞭の音

510es:2008/01/06(日) 02:27:12
>>506
 それ修理した方がいいんじゃw

511湖南:2008/01/06(日) 02:27:21
後ろに気をつけてね

512聖人君子:2008/01/06(日) 02:27:24
能力を活かせなかった(周囲に能力を認識させることができなかった)辺りに
しょせん小二レベルの魔人の影響力はこんなものかという感じでした。
このカオス状況で能力(?)を使えたのは神乃さんだけだったんじゃないかな……?

513ヤヅカ(ちーちゃん):2008/01/06(日) 02:27:34
朝起きると自分の家に閉じ込められたりね

514藤喜源之助:2008/01/06(日) 02:27:35
近くに音速拳を打っている人がいる>鞭の音

515ENT(蘭乱歩):2008/01/06(日) 02:28:20
ああ、感想でしたか。
ムチの音に対する反応を求めているのかと思いました。

516聖人君子:2008/01/06(日) 02:29:22
そうかー、メルヘンベリーははかいこうせん出してたなー。

517浅田千佳:2008/01/06(日) 02:29:29
>>494
ありがとうございます。

>浅田さんの正体は誰か教えてくれないかな〜って

あ、えーっと、伊藤誠とか立川トシオとか使ってた者です。
・・・バレてましたか?

518ぬとり:2008/01/06(日) 02:29:42
・公開できなかった、ぬとりの両親の裏設定

父…飲みすぎて足を滑らせ、川に転落して溺死。カッパとて、しこたま酔えば泳げないこともある。カッパの川流れである。
母…夫に先立たれ、生きていくのが辛くなり、「晩御飯を獲りに行ってくる」と言い残したまま帰って来ない。カッパ社会においてもシングルマザーの生活苦は深刻である。

519神乃太陽:2008/01/06(日) 02:30:11
バイク×白金

520湖南:2008/01/06(日) 02:30:33
もう結婚しちゃいなよ

521浅田千佳:2008/01/06(日) 02:31:17
>伊藤の能力を当てるのが得意

なんてムダな能力www

・・・なんで分かったんですか?

522神乃太陽:2008/01/06(日) 02:31:29
もう、BLダンゲロスやるしかない

523聖人君子:2008/01/06(日) 02:31:42
集計もうちょいかかりますか?
そろそろ眠いっすw

524鏡子:2008/01/06(日) 02:31:51
>>517

……えーと

トシオ→LOVE→白金→LOVE→キング
           ↓情欲
         伊藤誠

誤解とく気、ないよね?

525ロケット商会@しんご:2008/01/06(日) 02:31:59
公開できなかった設定

・組織から1トンのヘロインを盗んだ、
 藤沢しんごことジーザ(以下略)

526メルヘンベリー:2008/01/06(日) 02:32:07
いえ、リリアンダンゲロスを…

527ENT(蘭乱歩):2008/01/06(日) 02:32:13
しゅがー「中の人は毎回ホントにあざといですよね」

あ、ありがとうございます?

528浅田千佳:2008/01/06(日) 02:32:17
>>519
ちょww
>>520
ちょwwww
>>522
ちょっとwwwww

529湖南:2008/01/06(日) 02:32:37
>>525
地獄に行っても忘れるもんですか

530田中NINJA:2008/01/06(日) 02:33:23
公開できなかった設定
 ・全裸になったらめちゃめちゃ強い、防御力は戦車以上で攻撃力は敵の首をはねまくる

531浅田千佳:2008/01/06(日) 02:33:40
>>524
いや、なんか、ロールの流れでなんとなくそんな流れに・・・

ち、違いますよ!!本当はBLダメなんですよww

532エ都子(リュウ):2008/01/06(日) 02:33:59
優等生だけど多分もっとも影が薄い私です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板