したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バカンダ 448

1バカンダ:2021/10/31(日) 19:19:43
実況はこちらでお願いします!

過去の配信動画
www.youtube.com/channel/UCal1If6psULKbAJjSDsehLA/featured?view_as=subscriber

ツイッター
bakanda_peer

ダンジョンクルセイダーズ
ttp://www.a-kaguya.com/products_HB/dc/index.html

ダンジョンクルセイダーズ2 〜永劫の楽土〜
ttp://www.a-kaguya.com/products_HB/dc2/index.html

ダンジョンオブレガリアス 〜背徳の都イシュガリア〜
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/regalias/

デモニオン 魔王の地下要塞
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/demonion/index.html

デモニオン2 〜魔王と三人の女王〜
ttp://www.astronauts.co.jp/sirius/demonion2/index.html

たぬきそふと
ttp://www.tanuki-soft.jp/home/

星川銀座四丁目(玄鉄絢)
ttp://houbunsha.co.jp/comics/detail.php?p=%C0%B1%C0%EE%B6%E4%BA%C2%BB%CD%C3%FA%CC%DC

もこもこBOX(☆画野朗)
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=545

ヤマノススメ(しろ)
ttp://comic-earthstar.jp/works/yamanosusume/

ゆるゆり(なもり)
ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/yuruyuri/

ファイアパンチ(藤本タツキ)
shonenjumpplus.com/episode/10833497643049550135

アイカツ!
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/

新世界より
ttp://www.tv-asahi.co.jp/shinsekaiyori/

Re:ゼロから始める異世界生活
ttp://re-zero-anime.jp/

ヒナまつり
ttp://hina-matsuri.net/

ゆるキャン△
ttp://yurucamp.jp/

響け!ユーフォニアム
ttp://www.kyotoanimation.co.jp/shop/kitaujisuibu/

僕の心のヤバイやつ
ttps://mangacross.jp/comics/yabai

2名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:19:46
おっそ!

3名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:19:55
わたしとゼプツェンが、おまえたちに『死』を運ぶ、黒い翼になってやる!!

4名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:20:09
ゼノギアス?やればわかる

5名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:20:17
おせーぞ知能レベル天文学的に低い

6名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:20:25
ここがサンタTAスレか

7名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:21:10
集落の民はゼノギアス好きやなあ

8名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:21:22
今更ぴあかす民でゼノギアス完全初見の配信なんてクソ珍しいからじゃねwwwwwwww

9名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:22:25
くっさ!くっさ!

10名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:22:56
エリィの輪切りとかコアな薄い本ですよ

11名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:24:10
回復したほうがよいのでは

12名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:24:20
DQ2だとバリアで死んだよね

13名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:25:54
危うくゴミにされるところだったぜ
塵閣下への皮肉だろうか

14名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:26:49
カウンターじゃね

15名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:27:08
そういやウィザードリング付け替えた?

16名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:28:41
先生超必殺技覚えてないの?

17名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:31:49
連殺はあんま使う機会無いなメリットも無いし

18名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:32:00
連殺の説明は1回目か2回目でやったけどすげー軽く流されて終わった

19名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:33:14
そういえば落ちた先なんかなかった?

20名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:34:59
こりゃあダンジョンクリア2時間コースだな

21名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:35:15
寝たぁ

22名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:37:26
消滅してしまった…

23名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:37:57
一緒に落ちたから塵にされたんだな

24名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:38:10
開けた処理は即時だが、アイテムが手に入った処理はウィンドウ閉じたときなので、
宝箱は開いて物は手に入らない、ということになったと予想

25名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:40:57
いいえ。わたしは遠慮しておきます。

26名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:41:12
お腹が空いたよ

27名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:41:13
食事のSEのセンスが凄い

28名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:41:21
ちゃんと片付けて

29名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:42:12
ただの工場か

30名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:42:37
バカンダの職場もこんな感じ?

31名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:42:53
先生□と△も使って

32名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:43:01
先生は止めなかったし大丈夫だ問題ない

33名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:43:36
なんだか既視感があるなぁ

34名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:43:59
先生だからなあという安心感

35名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:44:38
つちのこの缶詰だったか

36名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:44:41
先生の行動怪しいの今に始まったことじゃないし…

37名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:44:59
遺伝子操作された巨大ツチノコの飼育エリアとかありそう

38名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:45:29
俺もツチノコの缶詰とかいややわ

39名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:46:38
ちょっとバカンダ現実でツチノコ再現配信してくれない?

40名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:46:55
ツチノコ料理な

41名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:47:00
天文学的

42名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:47:13
流石にノーヒントはないだろwwwww

43名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:47:18
たったの1/256だしいけるいける

44名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:47:27
やはりドテスカバカンダポリン

45名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:47:43
これは天文学的ですわ

46名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:47:54
丸井今井

47名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:48:24
(部屋の反対側では・・・?)

48名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:48:30
先生奥義使ってると他の技覚えないよ

49名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:49:01
ドテスカバカンダポリン

50名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:50:25
これからは何かやらかしがあってもドテスカバカンダポリンだから
でだいたい許されるということだな

51名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:50:31
工場長のへそくり

52名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:50:32
分かるだろーハゲー!って言われるよあの人に

53名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:53:11
天文学的ンダ

54名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:54:19
何も分からん

55名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:55:18
とりあえずこの難問パズル今月中には打開お願いします

56名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:56:00
両方試せばいいじゃん

57名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:56:19
資料室とやらを探そう

58名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:56:20
得意の総当たりして

59名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:57:24
わかる人は0101でもすぐわかるけどわからない人はたぶんわからない

60名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:58:25
これで資料室にはへそくりのコードしかなかったら笑うところだがw

61名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:59:48
うーん

62名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 19:59:52
010101ならわかるんだけどな〜

63名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:00:11
色々試せば法則わかるでしょ

64名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:03:25
運打開

65名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:03:27
正解は2進数でした

66名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:03:33
ワザップポリン

67名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:04:02
かかった時間が・・・

68名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:04:09
4まであるのは意味あるんすかね

69名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:04:22
二進数わかる人はもう一瞬でピンとくるんだけどな

70名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:04:43
まさかここに20分かかるとは

71名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:04:53
0+0だと1になるので演算はXORです

72名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:05:37
そういやスパロボ発売したんだっけか
結局買わずじまいだわ

73名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:06:10
スパロボ配信だらけよな今

74名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:06:47
俺も零買ったからしばらく買うことはなさそうだ
OG系だったら即買いだったんだが

75名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:06:53
スクショ撮るの禁止だからみんな直撮りしてるのわろちゃいました

76名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:07:11
スパロボ史上最大のボリュームとか言ってるけどそれインパクト考慮してんだろうな?って思う

77名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:07:25
先生の熟練度どのぐらい?

78名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:08:16
SRWはOGしか興味ネっす・・・OGだして

79名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:09:10
これで天文学的ンダさんでもわかったね

80名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:09:33
64は曲も顔グラもシナリオもオリキャラもいいですね

81名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:09:39
スパロボは版権のだけでいいってのとオリジナルだけでって層がいるからな

82名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:09:44
これが天文学的知能

83名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:09:56
つちのこつちのこ

84名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:09:56
先生はつちのこ嫌いなんだなきっと

85名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:10:04
このツチノコ工場のボスツチノコ?

86名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:10:42
つちのこって毒あるんだっけ?

87名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:22
ツチノコですよ

88名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:25
牛かな

89名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:26
これがツチノコを潰した肉か

90名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:27
つちのこだなきっとな

91名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:28
つちのこだよ つちのこ

92名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:31
アッアッアッ

93名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:40
つちのこのミンチ?

94名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:12:46
私は遠慮しておきます

95名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:03
バカンダ「バカンダの肉でちゅ!」

96名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:10
先生ェ・・・

97名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:19
食料うまかったです

98名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:22
食用ドデスカバカンダポリン

99名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:25
そのことをよく認識してね!

100名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:31
今日の配信はここまでにしておこうか

101名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:46
説明しないやつきらいやわー

102名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:53
オエエエエエエェェェェェ

103名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:13:57
ここまで来たら人に決まってます

104名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:02
晩飯食ってるときになんてもん見せやがる

105名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:16
知ってて食うの見ていた

106名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:18
おろろろろろr-

107名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:18
これはひどい

108名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:18
うわーーー!

109名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:39
人肉ウマッウマッ

110名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:46
アバン先生は黒幕だわ

111名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:14:56
伯邑考ってやつだ・・・

112名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:15:05
まあ三国志とかだと普通に食ってるからな人肉

113名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:15:11
つまり(うっわあいつら人肉食ってるわwwwww)って思ってたということ・・・?

114名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:15:19
とりあえずなんでそんな詳しいのか問いただして

115名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:15:32
ぽんぽこ風呂に入りたいですね

116名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:15:45
こんなの現代最新グラフィックでリメイクできる筈ないんや

117名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:15:59
ソイレントグリーンは名作映画なので見てみてください

118名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:16:14
知らなかっただけでこれまでも普通に食ってたのか

119名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:16:23
どういう施設かまでは知ってたとして、具体的に誰がかかわっているかまで知りすぎでは?

120名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:17:39
敵になるときにすっと取り出してきそう

121名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:17:50
三国志だと飯がないから嫁さん潰して食ったのが美談として語られてるからなwwwwwww

122名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:18:10
親父はこういう事しとってんぞ!フェイに食わせたんはついでや

123名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:18:23
下水道でさんざん相手した敵やん

124名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:19:19
劉備が腹減ってるときに食うもんないから部下が自分で嫁さんを潰して差し出したという美談

125名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:19:25
スパムおいちい

126名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:20:06
たまにイキのいいのがね

127名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:20:12
叫び声に気づいたか

128名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:20:22
蒼天航路だと董卓とか呂布はめっちゃ殺した相手の死体食ってたなwwwwwww
まあこいつらはそういうイメージあるしな

129名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:20:42
「おのれが人の命を絶ち、そのししむらを食ひなどするものは、かくぞある」
『宇治拾遺物語 一一九 東人、生贄を止むる事』

130名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:21:00
少し前に労働環境の改善を叫んでいた彼もここに落ちてきていたのだろうか

131名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:21:07
意訳:おまえが人間を殺し、その肉を食うものならばこうなるぞ。

132名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:21:08
なんか古文の一文なんだけどそんなの知ってるゲーマーおらんわっていう

133名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:22:03
出典はコレ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E6%B2%BB%E6%8B%BE%E9%81%BA%E7%89%A9%E8%AA%9E

134名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:22:18
まあ日本でもめちゃくちゃやばい非常事態のときは死体食ってたし

135名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:22:34
今のベルトコンベアが限界集落民の末路

136名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:23:01
江戸時代の飢饉でも人肉食はされてた
まあ先に姥捨て子捨てが先だが

137名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:23:17
リスナーの肉を食わないでくれー

138名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:24:27
エリィのゲロをちゃんと描写しろ

139名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:24:27
人間の脳みそ食ったらもれなくクールー病

140名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:24:50
変な肉おいしいねん!

141名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:25:34
子供の頃親に騙されて白子を猿の脳みそって言われたことがある

142名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:26:13
今のアクアソルも人肉だぞ

143名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:26:17
特殊エンカウント演出です

144名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:26:46
ブヘー。羊だってさ。ああいやだ。臭くて羊なんか食えたもんじゃない。
あんな肉食わなきゃ大きくなれないなら小さいままでいいや。
あんな肉食えるなんて神経が鈍い証拠だ。
そうか。神経が鈍いからあんなに大きくなるんだな。わかったぞ。

145名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:26:48
あれ見た後ならツチノコステーキのほうがまだクリーンに感じそう

146名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:27:24
日本でも戦国時代に三木城とか鳥取城で籠城側が人肉くうてるからな
年単位で籠城したから虫も鳥も食いつくした

147名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:27:53
セーブポイント製造所じゃん

148名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:27:54
セーブポインヨ工場w

149名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:28:14
ソラリスの名産品だった

150名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:28:47
セーブという行為認識してたのかよ

151名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:28:49
セーブってメタくない?wwwwww

152名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:28:55
まずうちさぁセーブポイントあるんだけど

153名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:28:56
こいつらセーブっていう認識あるのw

154名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:29:01
つまりここがスクウェア本社

155名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:29:44
個人情報筒抜け

156名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:29:53
先生は物知りだから

157名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:29:55
だいたいクロスと同じですね

158名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:29:59
あんたもう元ソラリスじゃなくて現ソラリスってこと隠す気ないですよねwwwwwwwwwww

159名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:02
セーブ1回もせずに来るしか・・・

160名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:03
一級市民のエリィすら知らないことを知っているメガネ

161名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:09
こいつらにとってセーブっていうのはどういう行為なんだ?

162名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:10
タコツボおじさん達が会議でメモリーキューブからの情報によると……って言ってたな

163名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:15
マイナンバーってやつですか

164名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:16
もうセーブするのやめよう

165名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:25
行いを告白する手間は省けます

166名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:49
まさに死

167名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:30:58
もうセーブやめよう

168名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:31:16
メモカ2枚指してると吸い出す時間が増えます

169名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:32:10
気づいたらシタン先生がこれに乗って襲いかかってきそう

170名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:32:39
生命科学研究所かな

171名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:32:51
拉致被害者多すぎやろ

172名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:32:59
覚えてない男

173名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:33:03
犬飼ってた人おったろwwwwwwwww

174名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:33:17
キスレブで犬の世話してた人だっけ

175名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:33:18
きょんにちわ!

176名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:33:31
犬のエサ売ってたやつか?

177名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:33:38
NPCと会話しないから・・・

178名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:33:39
倒したら缶詰ゲットする鬱展開頼む

179名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:33:40
奥義を打たずに

180名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:34:09
バカンダマジで町全然探索しないからな
会ってないよ
会ってない人始めて見たくらいレア配信

181名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:34:59
キャプボがwwwwwwww

182名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:35:30
みんな楽しそうwwwww

183名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:36:10
地使わないの?

184名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:36:35
□□△〇かな

185名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:37:22
乱命活殺打じゃないですか?

186名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:37:24
無双稲妻突きっぽい

187名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:38:27
不動無明剣が好きだった

188名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:38:37
聖剣技ってキリスト教っぽいのに技名仏教なんですかね

189名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:40:07
初見配信は普段そんなことしない人が頭天文学なことしたりするのが楽しいのに
すぐ教えたがる人がいるから困る

190名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:40:42
工場でつぶしてた肉がツチノコだと思うと極上肉とはいえ食べにくくなってしまったな

191名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:40:53
必殺技のコマンドなんか目くじら立てることか?wwwwww

192名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:40:59
新鮮な食材ばかりの食料庫だぁ

193名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:41:08
え、ツチノコはまた別なんじゃないの!?

194名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:41:14
配信者がルールだ

195名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:41:58
覚えた技なんてステータス画面に書いてあるんだから教えたがりがどうのと言われても…

196名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:42:21
その辺のニュアンスは人によるからな

197名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:43:02
ネタバレ
ラスボスはエストシーモア

198名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:43:17
ゼノギアス初見配信にしてはむしろここは平和な方だと思う

199名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:43:36
ネタバレするとイサラ死ぬよ

200名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:43:37
エストシタン

201名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:44:18
もっと殴ってw

202名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:44:25
いやぁんとかいってたな

203名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:44:29
おじいちゃん脳

204名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:44:32
バカンダって名前をチュチュにつけるという誘い受けに見える行動が最高にマッチしてしまった

205名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:45:20
ここまで記憶メモリー少ない配信者はマジで貴重なんで俺は何も言わないwwwwwwwwwwwwwwwwww

206名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:45:53
何回か前の録画を見直すしかないな

207名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:45:59
状態異常は最強 はっきり分かんだね

208名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:46:43
やはり裏切り者だった

209名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:47:14
いや忘れねえよwwwwwwwww見たことねぇよwwwwwwwwww

210名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:48:42
やはり天文学的だったか

211名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:48:44
エーテルでも物理でもない……連殺の出番だな!

212名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:48:49
昔やったきりだけど思い出したわ

213名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:48:50
しかも戦った回数1回じゃないしな

214名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:48:53
定期天文学的に

215名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:48:54
仲間が入った後のダンジョンで出たんだっけ?

216名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:49:29
上の2/28が見えない

217名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:49:31
結構な回数戦ったと思います

218名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:49:57
連殺にしても普通ラハン村でチュートリアル受けるからな
チュートリアルごとスルーしたけど

219名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:49:59
覚えてる方を異常呼ばわりし始めた・・・

220名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:50:02
俺らを病人にしないでくれーw

221名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:50:07
バカンダさんの記憶力は昔からやばいって定評だから

222名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:50:11
冗談ではなく本当に天文学的な知能レベルだった

223名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:50:16
謝って

224名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:51:02
これは低評価

225名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:51:15
割と印象に残る敵ではあるけど、ダンジョンで迷ってる時間が長すぎて記憶が薄れてるんだと思う
まあそこはしゃーない

226名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:51:16
こういう女の弱点はアナルだよ

227名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:51:21
この記憶力はマジでやばい
いや記憶力じゃなくて記憶量だな

228名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:51:43
50時間まばたきもせずに見ろ!

229名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:51:57
諦めないで何でも試してみてください

230名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:52:08
配信なんて3窓位で適当に流し見してるけどバカンダさんよりバカンダさんの配信覚えている自信あります

231名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:52:16
チュチュンダさんは3つしか物を覚えられないスタンド攻撃を受けているんです

232名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:52:31
全部は見てないと思うけど7割以上は見てると思うw

233名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:52:49
俺もバカンダ以上にこれまでの何十時間のバカンダのプレイイングのトレースできると思う

234名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:53:34
リスナーからしたら自分のやったことの記憶がないバカンダさんのが怖いよ

235名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:53:51
別に思い出す必要もないのでは

236名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:54:05
初見のときは「・・・シテ・・・イヤシテ・・・」とか言われて回復するからってひたすら殴ってたよ

237名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:54:33
だってさ、ゲーム作ってる方もここまでにとっくに戦って倒し方教えてるからここであえて倒すヒントわざわざ用意してないんだよ?wwww

238名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:54:39
ワンチャン死の危険があるこいつより三角のセキュリティ殴った方がまだいいだろw

239名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:54:54
あーあw

240名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:54:55
ウンコしたらまだ戦ってて笑っちゃうんですけど

241名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:55:01
思い出したってのはウソだよね

242名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:55:09
界隈民なのに調教足りてないリスナーとかがっかりだわ

243名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:55:16
頻度の問題じゃないインパクトなんだ

244名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:55:16
何回も小波にカーソル合っててわざとやってんのかってレスしそうになった

245名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:55:18
30分後には忘れてるからセーフ

246名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:55:32
バカンダリスナーの質も落ちたな・・・

247名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:55:45
でもなんとなく記憶には残ってるでしょ?

248名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:56:07
でもぶっちゃけこの戦闘もう引っ張らないで進んでほしいなぁとは思ってました

249名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:56:12
これは低評価&BAN

250名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:57:12
1回だけという自信がどこから出てくるかが気になる

251名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:57:22
別に怒ってない

252名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:57:27
缶詰のネタバレをしない程度の知能は残っているが
癒してはがっかりだよ

253名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:57:36
>>250
確かにwwww

254名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:58:01
ぱぴょぱぴょぱぴょぱぴょぱぴょ

255名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:58:21
低評価押してきました

256名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:58:25
ほんとに低評価ついて草

257名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:58:28
ぶっちゃけライン越えないようにどう書き込んだもんか迷ってはいた

258名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:58:52
マジか上位互換じゃん

259名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:58:55
キャンセルしました

260名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:59:22
この頃のRPGは100時間プレイが普通だからもっと遊ばせといてもよかった

261名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:59:42
押しまくっていいボタンだったのか

262名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 20:59:43
収益化してたら没収されるけど
収益化してへんしな

263名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:00:14
癒してはエレメンツのお二人が出てきたときなんで
2回前ですね

264名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:00:28
だから炎上商法なんて出来るんだろうな
低評価上回ったらマイナスにすればいいのに

265名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:00:36
低評価ってどうやったらできるんですかね?

266名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:01:01
ほんっとに記憶量ねえなwwwwwwwwwwww

267名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:01:24
ここぞというときにチャンネル登録解除が一番効く

268名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:01:57
じゃあ著作権違反の通報もしておきます

269名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:02:10
ツイッターとつべのフォローはずしてPCYPのフィルタ解除します

270名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:02:25
飯食ってないから知能が落ちてるんや

271名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:02:29
じゃあいけよ

272名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:02:47
ツイッターリムブロしました

273名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:02:48
バカンダの体「いいえ、私は遠慮しておきます。」

274名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:02:49
確かにいつもなら飯休憩挟んだ後じゃん

275名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:02:54
この配信飯の時間がめっちゃ短いから許せる

276名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:03:08
区切りついたらっていいながら毎回3時間くらいオーバーしてくれるから好き

277名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:03:18
じゃあ休憩するか
今日の晩飯はソイレントシステムから出てきた缶詰で

278名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:03:57
無造作に置かれたベッドの上のなにかにかけられた布がうっすら赤い

279名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:04:02
これはマジな話で区切りいいとこ何時間も先になるから飯食いたいなら食ったほうがいいよ

280名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:04:13
トイレ六時間我慢とか君修行僧なの?

281名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:05:03
トイレ我慢すると尿路結石になるぞ

282名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:05:20
コーヒーは水分にカウントされるの?

283名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:05:56
ダシテ・・・オシッコダシテ・・・

284名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:05:58
マジな話記憶が薄いの飯水分取らずに配信して脳に栄養行ってないせいあるんじゃないか?

285名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:06:32
バカンダさんは忘れてると思うけどこの敵はイヤシテだよイヤシテ、リスナーが言ってました

286名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:08:22
ラ……ラムネを、よろしく……たのむ……

287名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:08:23
だってこのイヤシテ…の奴20分くらい殴り続けてたし
打開方法わかったら普通余程の事なければ覚え続けると思うよwwww

288名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:09:03
またつちのこ

289名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:09:26
つちのこ猛プッシュしてるけどもしかしてウェルスの研究の副産物がつちのこなのか

290名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:10:06
コメント欄に集中してて
ゲーム画面のメッセージよりコメントの方優先して読んじゃってるってのはわかる

291名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:10:28
ベルトコンベアに流れてるのがツチノコだったらちょっと面白かったのに

292名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:11:07
でもレス無視するとか配信でやるのもなんかなあってなるし大変だね

293名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:11:19
職員一切おらんの怪しい

294名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:11:48
今日日曜なんだよきっと

295名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:12:11
体重は没イベ用の数値なんでただの飾りです・・・・

296名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:12:18
明日月曜とかいう悪質な嘘はやめろ

297名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:12:31
この階段手すり無いけど安全基準に違反してない?

298名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:13:23
有休というシステムを使って

299名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:13:41
むしろ祝日のほうが忙しい職業もあるんですよ!

300名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:13:49
世間と休みずれてるとふとした時に凄い虚無感に襲われるよな

301名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:14:11
東海地方ではトヨタカレンダーという独自の暦がつかわれています

302名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:14:19
休みが欲しいって訴えかけると八角形の筒に押し込まれて洗脳される

303名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:15:14
あのひゅーんっておちてった先ももしかしたら…

304名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:15:33
ラスボスだろうが好き放題逃げれるゲームと比べられましても

305名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:15:49
なめこでしょ

306名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:15:50
闇しか感じない

307名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:16:03
臓物見えてるー!

308名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:16:34
縦になった犬やwwwwwwwww

309名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:16:37
犬か

310名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:16:41
皮剥がれた犬

311名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:16:48
解体途中の犬に見える

312名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:16:53
江頭…?

313名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:17:09
内蔵並んでるとこに犬ならべんなやwww

314名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:17:49
気持ち悪く変形した昆虫

315名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:17:52
ハチかハエっぽい

316名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:18:21
魚だけただの干物っぽいw

317名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:18:44
位置固定エンカじゃないかなぁ知らんけど

318名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:18:53
まあでもこうやって普通の敵が出てきてくれんとプレイヤーの精神が持たんという意見もあったりなかったり

319名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:19:20
3Dプリンターかなっつってね

320名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:20:02
アジーン工場

321名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:20:41
実は生物じゃなくフィギュア作ってただけですとかオチはないかな

322名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:21:21
シェバトでハチの巣にしてきたやべー銃はどこにやったんだソラリス兵

323名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:22:16
でっかいMRIだ

324名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:23:54
カレルレン迎えに来てくれー

325名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:24:31
まあソラリスの本拠地だしね広くても仕方ないね

326名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:24:40
まだまだ遊べるぞ!

327名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:24:49
だから言ったじゃん区切りいいとこ何時間も先になるから飯食いたいなら食ったほうがいいよってwwwwwww

328名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:25:23
クロノクロス要素ふたたび

329名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:27:28
バカンダさんの音感が試されている

330名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:27:30
絶対音感も持ってないの???

331名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:28:05
したらば死亡気味

332名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:28:07
これは風呂入ってきても終わっていないパターン

333名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:28:50
ぴょ ぱ ぽ ぴゃ ぽ
これで正解だな!

334名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:30:10
ぴょ ぱ ぽ ぴゃ ぽ
これで正解だな!

335名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:30:26
選挙のせいかスレがくそ重い

336名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:32:42
だから飯を食えと

337名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:33:29
ソイレントラーメンは人間をところてんみたいに

338名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:33:32
これはやべえwwwwwwwww

339名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:34:00
ソイレント・グリーンは一見ただの緑色のクラッカーみたいな食べ物だから安心して食べてほしい
私は遠慮しておきます

340名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:34:52
完全栄養食ラーメン

次郎?

341名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:35:52
このマルーにたどり着くリアルタイムくらいのごはん休憩

342名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:53:50
はええ

343名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:54:04
おかえり

344名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:54:12
てすと

345名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:54:41
テストでチュ

346名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:54:43
これで記憶力も復活で言うことなしだぜ!

347名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:57:35
ぽんぱんぽんぴんぽん

348名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:58:08
ポン ポン ペン ピン ポン

349名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 21:58:28
す・・・すげぇこれが絶対音感!敵わねぇや!流石だぜ!!

350名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:02:00
巧みなチャンネル登録誘導

351名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:04:57
えらいぞ

352名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:05:07
ちゃうねん書き込めないだけやねん

353名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:05:22
したらばが重くなければなー

354名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:05:23
したらばイズデッド

355名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:06:39
ジャパンクンにして

356名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:09:54
さっきのピンポンパンのドアあけたらもうクリアみたいなもんだよ

357名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:10:31
ttps://bbs.jpnkn.com/

358名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:11:32
先生?

359名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:11:33
シタン先生ありがとう

360名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:11:38
さあじゃないんだよ

361名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:12:03
身まかる(死ぬ)

362名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:12:37
身まかられる(すっごい偉い人に対しての死ぬこと

363名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:12:38
やっぱ先生裏切るんか!

364名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:12:44
先生もう隠す気がないぞ・・・やだよ

365名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:14:30
知りすぎwwwwwww

366名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:15:23
たしかにw

367名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:15:28
エリィ、お前、気づいてはいけない事実に、気づいたな

368名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:15:31
エリィやめろ!

369名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:15:44
フェイは疑うことを知らない

370名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:15:45
あれだけありがたがってたセーブポイントが敵だった?

371名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:15:55
抜刀した先生との戦いも近いな

372名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:16:40
これからはもうセーブできないね
何に利用されているかわからん

373名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:18:06
あーあ完全にメガネ外して本性表す奴だよ

374名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:18:12
さっき01のパスコードを運打開した配信者みたから偶然に偶然が重なればもしかしたら…

375名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:18:33
今までのセーブポイントも全部先生が先回りして設置していた・・・?
どおりで先生が素早いわけだ

376名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:18:35
美樹本豹変始めるわ

377名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:18:43
メガネ曇っちゃうわー

378名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:19:08
キャー

379名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:19:30
シタン先生の装備外すんだぞまにあえー

380名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:19:31
盛り上がってきましたね

381名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:19:31
なにっ

382名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:19:57
ストックで喉突かれるわ

383名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:20:46
ポケモンショック起きる

384名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:23:05
先生・・・嘘だろ

385名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:23:26
先生・・・嘘だろ

386名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:24:06
リコになるやつ完全に外れじゃん

387名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:25:39
方舟(はこぶね)

388名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:25:56
リコがいれば要約して説明してくれるってのにどこに行ったんだ…

389名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:26:01
人じゃなくてヒトだからな

390名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:26:13
この話がOPのアニメに繋がるのか

391名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:33:31
なるほどね

392名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:35:45
バカンダさんついて行けてる?

393名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:37:12
裏切り者だ!殺せ!

394名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:37:33
????????

395名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:37:34
レスが書けねえの

396名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:39:06
この掲示板が名前のない俺たちの唯一の寄る辺なんだ

397名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:39:11
プレイヤーもこれまで先生という寄る辺によっかりっきりだったでしょう?

398名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:39:30
裏切り者のクソメガネめ!

399名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:39:51
避難所ないの?

400名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:40:10
井戸ってなんだ?

401名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:41:39
アミバみたいなこといいだしたwwwwwwwwww

402名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:42:03
みんな騙されてるぞ!

403名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:42:07
なんだ誤解か

404名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:42:23
おう謝らんかい

405名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:42:24
俺たちは最初から先生の事を信じていたよ

406名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:44:27
大丈夫?こいつらの中身ガゼル法院だったりしない?

407名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:45:12
まだなんか隠してる…

408名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 22:45:17
大丈夫?こいつらの中身すでにガゼル法院だったりしない?

409名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:47:57
てす

410名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:48:01
お、したらば復活か?

411名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:48:10
避難所を…

412名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:48:12
したらば浮上!

413名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:48:13
復帰したか

414名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:48:15
きょんにちわ

415名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:48:55
処刑人はキスレブにいた頃にもちょっとだけ出てた

416名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:49:08
最後の二人あんま効いてなさそうだったなw

417名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:49:24
結局強制終了の原因何だったん?

418名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:49:26
みんな「ぐわあー!」
先生「……」

419名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:49:59
先生は刀を避雷針にしてるんだよ

420名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:50:12
この変形シーン好き

421名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:50:26
赤くなってますけどw

422名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:50:44
今回ハチャメチャすぎやろw

423名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:50:56
塵……

424名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:51:11
閣下 秒殺

425名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:51:13
ラムサス完全におかしくなってますがw

426名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:51:18
一瞬で召される塵

427名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:51:22
閣下どこまでもダサくなってていいよね

428名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:52:28
登場当初がピークであと下がるだけとは
ファンがいたら泣くレベル

429名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:54:55
先生そういうのはもうちょい早く教えてくださいよ!

430名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:55:09
そのリアクションが見たかった

431名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:56:00
ドーナツにハメられて先生に煽り倒されてたけどイド呼び出すためだったか

432名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:56:30
よく見ると赤いヴェルトールは黒の方と結構似てるんだけど、PS1時台の荒いモデリングだとなかなかわかりにくいわな
この辺リメイクしたら高解像度で細かく作らんといかんからすぐばれるだろうな

433名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:56:32
赤いヴェルトールかっこいい

434名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:56:50
ヴァンダーカムさんイドにやられちゃったのね

435名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:57:03
イド形態になるとあまりにもエネルギーが凄いので全身から熱を放射して赤くなります

436名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:57:15
ソラリス滅亡!

437名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:57:37
ソラリスってギア1機で落とせるんすね

438名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:57:46
赤いヴェルトールのアクションフィギュア 予約受付中!

439名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:57:58
単騎でエテメンアンキ潰しちゃったよ

440名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:58:14
一応国なんで何十万人とか暮らしてたのでは

441名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:58:15
任天堂の倒し方とソラリスの倒し方を知っている男イド

442名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:58:31
ソラリス人全滅でしょこれ

443名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:59:04
最初はラハン村一つだったのに

444名無しのヒバゴン:2021/10/31(日) 23:59:44
さすがに圧倒的暴力は先生でもどうしようもないwwwwwwww

445名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:00:05
先生けしかけといて無責任なwwwwwwwwww

446名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:01:16
ちょっとえっちだ

447名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:01:41
攻撃するのは得意だけどされるのは苦手だった男

448名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:02:12
ヴェルトールが超カッコよくなってしまった

449名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:02:27
ずっとその豪鬼モードのままでいてくれ

450名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:02:27
イドのほうはフェイを認識してるんか

451名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:03:19
天帝は味方だった?

452名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:03:29
悪事働いてたのはガゼルとかカレルレンの派閥で天帝は良いやつか

453名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:05:00
アーネンエルベでググったらナチがでてくるので別の意味でやばい

454名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:05:24
下水道の犯人もイドだったんか

455名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:05:36
なんだって!?

456名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:07:23
仲良しだった

457名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:07:26
ご存知でしょうがと申されましてもw

458名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:09:24
仙水忍かよ

459名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:13:23
先生なら普通にイドに勝てるんじゃないの?www

460名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:14:23
組織トップからクソブラック業務を押し付けられた

461名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:14:48
まあこれくらい頭よくて強いやつじゃなかったら監視なんかできんわな

462名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:14:58
増設フェイ

463名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:18:53
下手したらシェバトまで沈められるがw

464名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:20:47
そういやレッドラムの視点は緑だったのに人間襲ってたときの視点赤色のフィルターかかってたな

465名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:21:30
じゃあレッドラムくんは無実じゃないですか

466名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:21:55
怒涛の新情報

467名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:22:05
こんな答え合わせの連打をくらったらバカンダさんの横隔膜がひきつけを起こしてしまう

468名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:22:06
ラカンって500年前にソフィアの肖像画描いてたやつだっけ

469名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:22:23
質量の多い情報が多すぎて一晩たったら忘れそう

470名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:23:18
両親死んだばっかやのになあ

471名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:24:03
この二人は他の奴と違って使命とか特にないからな

472名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:24:22
わり、君の帰るとこぶっこわしちゃったわ

473名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:26:30
色々あったけどハマーが裏切った事も忘れないであげて

474名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:27:58
バレバレやん

475名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:27:58
しかしリコはおりゃんw

476名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:28:04
いない人がいますけども

477名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:28:05
全部聞いてたぜ・・・

478名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:28:22
下水道でやられた俺の部下もやっぱりあいつが……

479名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:28:27
リコは下水道で爆睡中だよ

480名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:29:10
エメラダまで来たのにwwwww

481名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:29:52
サイソウ

482名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:29:57
新顔のマリアはともかく…

483名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:29:59
先生ほんとの意味で守護天使やん

484名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:30:01
出た”さいそう”w

485名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:30:03
ここが例のシーン?

486名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:30:08
さ い そ う

487名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:30:17
さいそう・・・

488名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:30:19
例のシーンはここじゃないな

489名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:34:13
機体性能の差だぁ!

490名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:35:07
ジェリドくらい負けてる

491名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:35:37
ケツアゴの元ネタの人は機体性能の差が決定的な差ではないって言ってるがな
まあその後化け物か!って驚いてるんだけど

492名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:36:46
もうだめだあ、おしまいだあ

493名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:37:09
シンクロ率100%ってことですか?

494名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:37:58
これから二人で静かなとこにいってえっちしまくるとこだったのに

495名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:39:20
でもソイレントシステムがあるから一般ゲーには…

496名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:39:25
ゼノギアスのシナリオをスパロボで再現できないので・・・

497名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:39:39
話もデカすぎるから適当にちぎってくっつけられるし

498名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:40:53
ラムサスイカれちゃったw

499名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:40:57
うっかり閣下

500名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:41:09
まあいっか

501名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:41:13
精神安定剤の飲み過ぎてちょっと情緒不安定なんです

502名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:41:13
勝てたけど任務失敗した塵

503名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:41:30
やはり塵・・・

504名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:41:31
死体を確認せずに帰宅とかフリーザ様に殺されるやつ

505名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:42:13
ヴェルトールが燃えトール

506名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:42:19
グラーフかな?

507名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:42:20
ゲッターロボでしょ

508名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:42:24
森のキノコかなあ

509名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:42:38
先生こんなところにまで

510名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:42:41
画面暗すぎて見えんやつか?
配信上ははっきり写ってるぞ

511名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:42:50
もののけたちーだけー

512名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:43:22
長かったDISC1

513名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:43:25
折返しか?

514名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:43:26
ここからキリよくなるの多分3時くらいやぞ

515名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:43:39
こっから次のセーブまで結構長かった記憶あるわw

516名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:43:55
このコンテンツの有効期限はDisc1までです。

517名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:44:05
ここから死ぬほど長いぞ

518名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:44:20
夢…夢を見ていました…

519名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:44:36
まあディスク入れ替えはこれ以上ないタイミングではある

520名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:45:51
ドテスカ塵ポリン乙

521名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:46:32
イヤして…

522名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:46:40
そういやしたらば死んでて言えなかったけど
エンカウント率が高く感じる理由は歩いてるからだったりする
エンカウントしてから戦闘画面までのロード中も動き回れるんでその時間歩いてると走ってる場合より距離が短いからエンカ率が高く感じる理屈
プレステ1だとCDの回転音がうるさいからわかるんだけどねこれ

523名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:46:59
さいそうもあったし

524名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:47:16
よく2周目やれと言われる意味が分かっていただけただろうか
1周だけじゃよくわからんのよな
昔は解説サイトとかもないし

525名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:47:24
プレさいそう

526名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:47:32
歩数じゃなくて歩幅の問題ってこと

527名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:48:07
全力で走ったほうがエンカ少なくなるよってことですね

528名無しのヒバゴン:2021/11/01(月) 00:48:22
おつ

529名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:07:27
ディスク2入ったんか紙芝居始まってる

530名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:17:13
スレこっちかい

531名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:20:59
詰んだ

532名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:21:48
新スレの方はってたわ
ムービーじゃよくわからないけどヴェルトール井戸の変形こんな風になってるんだな
ttps://twitter.com/lilienthalxx/status/1185893491638816768

533名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:22:36
ageとこう

534名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:23:09
ペカレコで開くと449が選択された状態になってるからじゃない

535名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:23:22
配信の掲示板リンクがもう一個の方だからそらみんな誤爆りますよ

536名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:24:43
こっちなのね

537名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:25:49
感情抑制装置は実生活でもバリバリ求められるアイテム

538名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:25:50
イドはうつ病やったんか

539名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:25:54
閣下ベストなところに落としてくれたな

540名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:26:20
まあ色々言ったが薄い本でよくある洗脳系のアレをお前につけたんだ

541名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:26:55
あいつもここ連れてこよう

542名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:27:55
また盲目になってる

543名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:28:25
閣下は途中から周りが大体付き合っていくには悪い人達だらけになってしまってるのが不幸ですね

544名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:28:30
どの面下げて来たこいつ

545名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:29:44
さすが先生

546名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:29:57
先生がまた強くなってる・・・

547名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:29:58
エル・フェンリル

548名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:30:20
バルトがギアバーラーに初めて乗った時いろいろ推測を語ってたけどやっぱりもともと知ってたんじゃねーかwwwwwwwwwww

549名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:30:21
すごい勢いで右肩上がりに強くなっていく眼鏡

550名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:31:48
元々刀と後期機体あったけど舐めプしてるので使っていませんでした

551名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:33:00
イドが乗ってるときみたいな形になるのかと思ったら全然違ったのでがっかりした思い出

552名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:33:03
そんなことも分からないんですか?

553名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:33:23
自棄(やけ)

554名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:33:44
これがエリィとの最後の会話だった。。。

555名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:34:11
シタン先生まずいですよ!

556名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:34:12
ママ?

557名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:34:36
この開発期間不足なのかdisk2の黒背景で会話だけで進むパートがあんまりだったなあ

558名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:35:28
魔法が強い緑の方が来た

559名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:35:33
エメラダやっとまともに使えそう?

560名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:36:23
行動が遅くてエーテルがダメでギアも弱くて話にもかかわってこない緑の悪口はやめろ

561名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:36:26
これが素早さ12の発言なんだよなぁエリィはなんも言い返せねーんだ

562名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:37:32
この中に素早さ7の人がいまーすそ・れ・は・・・

563名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:37:34
緑が3人いるけど足遅いせいで一人だけぶっちぎり最弱で弱い

564名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:38:28
逆にエテメンアンキ崩壊したのに無事とかこいつらどこにおるんや・・・

565名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:38:51
「死体は確認できなかったが、あの高さと出血では生きてはいまい。今頃は魚の餌だろう」
ぜったいいきてるよな

566名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:39:47
せっかくの勝利経験がまた負けで上書きされちゃう

567名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:39:48
マッシブになってるよ

568名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:40:04
20年語られ続けているゼノギアスのDISK2の片鱗見えてきたな

569名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:40:04
ギアの超必殺技

570名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:40:52
塵w

571名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:40:57
塵さーん

572名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:41:01
いい唄ですね

573名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:41:04
ここで真面目に戦ってラムサスに負けた配信者がおるらしい

574名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:41:13
wwwwww

575名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:41:24
ラムサスぅ (´;ω;`)

576名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:41:35
ここで一句

577名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:41:44
どうやったら負けれるのかw

578名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:42:18
負けても特になんもないはず

579名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:42:27
一応超必殺でも避けられる確率があって運悪く超必殺避けられまくって、烈火の構えとかされずにガンガン殴られて負けてた

580名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:42:40
納期の都合だったかな

581名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:44:06
準レギュラーのライバルキャラだと思ってたのにダイジェストなイベント戦1分で流されたらそりゃプライド砕けるわ

582名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:46:27
話早くていいだろ?

583名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:47:35
納期がなければきっとここらへんでジークムントとリコちゃんのイベントがあったんやろなぁ・・・
性能で冷遇されストーリーで冷遇され・・・

584名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:48:33
こっちか

585名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:49:03
貴重な巨大ロ変形体シーン
絶対開発の趣味

586名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:49:05
Disk1で完成度の高さを頑張りすぎてしまったんだなって

587名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:49:24
マクロスも変形して大惨事になったからセーフ

588名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:49:26
中ぐちゃぐちゃになるのはマクロスもそうだから問題ない

589名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:50:40
特殊装置にも変なものついてるよ

590名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:51:01
これはわざと負けようにも大変すぎるな

591名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:51:13
9000w

592名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:51:44
限界突破しないかーw

593名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:52:05
もしかしたら使ったら一発で殺せる系だったのかもしれない

594名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:52:40
ジークムントさん全くでてこねぇな

595名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:52:47
来た、見た、勝ったみたいな展開

596名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:52:53
リコのパパやろ

597名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:52:59
キスレブ総統

598名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:53:08
安心してほしい2枚目がそんな簡単に終わるわけねえ!・・・おわらないよね?

599名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:53:36
そこここ(其処此処)

600名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:53:46
そこらじゅうって意味でそこここって言葉があるんです

601名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:53:53
ダイジェストで世界を壊した主人公一行

602名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:53:55
なるほどね

603名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:54:52
なんでリミッター外したフェイ一行は平気だったん?

604名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:56:49
コウモリ野郎ってこと?

605名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:58:00
バタリアンかな?

606名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:58:19
まさに蟲毒

607名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 12:58:53
こんな施設普通に攻略させたら先のマスドライバーと合わせてそれで今日の配信終わってたかもしれない

608名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:00:07
そりゃバケモンなって痛い苦しいってなったら死んだ方がマシではある

609名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:00:15
現地集合は基本だろ

610名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:00:47
完全版やりたいなぁ

611名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:01:16
名前出てないけどあいつらだからなw

612名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:01:26
バカンダさんもぺか民に分け与えよ

613名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:02:12
持つ者が持たざる者から富をせしめるこれがぴあーきゃすとだ

614名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:02:42
リマスター版はR18になりそうですね

615名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:02:45
怪物が怪物食ってるだけだからせーフ

616名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:02:46
妖怪腐れ外道がいけるなら大丈夫

617名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:03:00
手抜ききたーwww

618名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:03:14
っぱ先生っしょ

619名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:03:30
ディスク2は納期に敗れた結果ノベルゲーでシナリオ全部ぶっこめ!ってなったからとにかく展開が早いwwwwwww

620名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:03:35
予算がね?

621名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:03:38
戦う時だけメニュー画面笑う

622名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:04:15
ディスク2パートも予算と納期が潤沢だったらシリーズ化してた可能性あるよね

623名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:04:24
3か月発売延期してこれだから察して

624名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:04:42
先生フェイの2倍以上の火力で草

625名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:04:55
かつてヒトだったモノ

エヴァっぽい

626名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:04:57
ディスク2はディスク1の7倍の速度で作ったそうな

627名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:05:10
7倍の速度wwww

628名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:05:32
シャアよりすごいじゃん

629名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:05:54
たった1時間で
閣下に負けて遭難した!→変な人に助けてもらってヴェルトールが超強くなった→ラムサスのプライドは砕けた
→ミサイル発射基地で刻印を外す薬をバラまいたらカレルレンの罠だった
→変異した人々を兵器に変えるソイレントシステムを壊しにいくぞ

早すぎるぞ総集編か

630名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:05:57
シャアがトランザムするよりもすごいじゃん

631名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:06:25
先生強すぎ

632名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:06:28
当初発売日の2か月前でも、ディスク2が全く手つかずだったとか記事見たことあるな

633名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:06:37
実写シャアに勝てる?

634名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:06:41
先生2回連続行動してない?

635名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:06:42
納期があればミサイル基地とソイレントシステムはダンジョンになったんだろうな

636名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:07:46
色々やけくそ感あるな

637名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:08:09
先生の超必殺技ちゃんと素手のバージョンもあるんだよな
刀のバージョンもあるとかどんだけ優遇されてんだって話

638名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:08:14
ガルパン最終章もこのくらいのペースで進めろ

639名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:08:35
ビリーがザオリク持ってるやろwwwwwwww

640名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:09:06
長年リメイクが望まれている理由がお分かりいただけただろうか
20年間ディスク2をディスク1までのようにプレイさせてくれと言い続けているわけだ

641名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:09:12
ディスク2を削られたあおりで、先生は刀投入が死ぬほど早まったそうだよ

642名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:09:27
周りの雑魚全滅させると即死連発してくるぞまにあえー

643名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:10:35
リコに刀的な強化装備をあげてよ…

644名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:10:36
元ヒトを殺すとか見損ないました

645名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:10:46
髪の話はしてないだろ!

646名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:11:09
バカンダに似てる

647名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:11:16
相変わらずアニメシーンの音量が安定しない

648名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:11:17
おっぱいくるー!?

649名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:11:34
介錯するとはお主武士やな

650名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:11:46
これは女騎士

651名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:11:47
PS1の頃のボイス音量ってどのゲームも小さいのなんなんだろな

652名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:12:17
うおおおおおやってるやる!やってやるぞおおお!

653名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:13:12
皮肉が過ぎる

654名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:13:26
よっしゃバカンダさんのお金よこせ!

655名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:13:40
うおおおおバカンダ俺は人間をやめるぞおおおおおお

656名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:14:01
ここ初見当時はめっちゃ感動したわ

657名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:14:20
弱者が笑いながらリングフィットなんてできないっす

658名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:15:24
これダイジェストじゃなければ下手したらdisk1より長い話んなってたか?

659名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:16:07
リメイクあるんかな?たのむぞスクエニ

660名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:16:14
リコちゃんのエピソードも納期に敗れて泣く泣く・・・

661名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:16:26
今の時代こんなの出したら炎上物だよ

662名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:16:36
いくつかある施設を壊すってことはたぶん2パーティに分かれてとかになりそうだから
先生おらんほうは戦闘にもめっちゃ時間かかるだろうしなw

663名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:16:53
クロスは別に・・・

664名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:16:54
障碍者団体からクレーム来ますね

665名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:17:35
そりゃ肖像画と顔一緒ですし

666名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:18:46
セミwww

667名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:18:54
天帝さんの顔はあくまで仮面ですので・・・

668名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:19:11
画面越しに電撃浴びせるとかどんな超能力よ

669名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:19:48
てんてーかっこいい

670名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:19:55
くさい息

671名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:20:45
全キャラクター分あったんやろなあ

672名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:21:19
リコちゃん活躍の時

673名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:21:33
劇中関係あるわけではなく設定資料集の情報だけど実はゼプツェンもアニマの器と共鳴するはずだった

674名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:22:08
10倍くらいDPS差があるキャラを横に並べるという虐待

675名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:22:28
リコちゃんは無手でも最強

676名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:22:34
飛翔いい曲だけどチュチュの巨大化シーンで初めて使われたのがちょっとな
まああれは加藤正人が勝手にあそこで使ってスタッフからめっちゃ怒られたって光田が言ってた

677名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:23:05
ギアのHP格差が酷い

678名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:23:09
さすがにお店あるやろ

679名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:23:21
ここでダンジョンをひとつまみw

680名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:23:44
ケツアゴは本編のシャアがアニマの器と共鳴した存在
E・キャスバル

681名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:23:48
ラスダンかー

682名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:23:50
お望みの探索回だぞ喜べ

683名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:24:16
ヤマノススメ

684名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:24:23
お金ガン余りでわろた

685名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:25:13
リコは生身の状態でもブースト使えて良いんじゃねえかな・・・

686名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:25:15
ギア用品がくっそ値上がりしてるので・・・

687名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:25:19
そうやって余裕こいてて後でカツカツになるんやろ?

688名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:26:50
バルトや先生はバーラーになった時に装備一新してくれたけど他のキャラはどうだろうな

689名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:26:51
二つの塔で苦労も二倍だな

690名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:27:11
全員戦闘させるなら控えにも経験値入るように配慮すべき

691名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:27:28
ローグギャラクシーは調整入ったディレクターズカットだかでも相当やべえバランスだと聞いた

692名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:27:54
お気に入りのキャラだけでパーティ組んでその他ほっとくとそういう罠があるからマジで油断ならん

693名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:28:21
8割のプレイヤーがフェイシタンエメラダでやってそう

694名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:28:44
ゼノギアスは控えも入ってるっぽいからレベルに関してはまあ大丈夫そうだな
必殺技は多分解放されてないだろうけど…

695名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:29:39
フェイ(緑川)シタン(緑)エメラダ(緑)
緑パや!

696名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:31:31
腹が痛いって?
亜人の缶詰でも食ったのかい?

697名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:32:05
( ◎ω◎) つ日

どうぞ、私は遠慮しておきますので

698名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:33:26
素手ばかりの中でビリーはちゃんと銃を用意してる 偉い

699名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:34:07
缶詰食わせたのは多分例のフェイ捕まえてた部屋でイドを出しやすくする為ってのもあったんだろうな
精神が不安定になると出やすくなるとか言われてたしな

700名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:35:06
ビリーは属性弾がハマれば強いけどミスると相手回復させちゃうからなー

701名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:35:12
ギアのHPとか攻撃力とか燃料とかどんどんケタがインフレしていく
楽しい

702名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:35:30
配信者のイド呼び出すために日夜ナイフレスを思案してるペカリスみたいやなw

703名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:36:06
レンマーツォほぼ初期やんけw

704名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:36:27
配信者のイドが呼び出された結果エンコーダ―が暴走して回線ステータスが真っ赤になる

705名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:37:30
しれっと後継機を持ち出すメガネ

706名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:37:45
ヴェルトールセカンドかっこいいね

707名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:37:54
Z合金とRXメタルでプレイヤーの性格出る

708名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:38:15
結局ギア戦は装備買いそろえてないと話にならんってところあるからなぁ
ヴェルトールとか燃料アホみたいに食うから容量多くないと厳しいし

709名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:38:17
ヘイムダル用なのに装備できる謎のギアEフェンリル
バルトのブリガンディアとEアンドヴァリみたいに出自はおおよそ同じとかでもないのに

710名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:39:10
これは教えてもいいか
L2+R2でメニュー開かなくてもギアの乗り降りできるよ

711名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:39:51
50時間以上やって明かされる真実

712名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:39:58
ヴェルトールセカンドすこ

713名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:40:22
リコお前船降りろ

714名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:40:33
リコちゃんの出番 おわり

715名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:40:34
赤くなったときだけ展開されるはずの背中しまわれてた装甲を無理やり引っ剥がして
メルキオールだかがくっつけたんだっけヴェルトール2

716名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:40:55
先生居なくて大丈夫か?

717名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:41:17
リコちゃん大丈夫?要介護じゃない?

718名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:45:20
Aqoursのダブルセンターまで務めたほどの者でもスタメン落ちしてしまうのか

719名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:45:23
攻撃力も速さも負けてて回復魔法も使えない

720名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:45:29
かわよ

721名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:46:00
何わろとんねん

722名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:46:12
使えない方の緑クビにして使える方の緑使おう

723名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:46:21
HP2倍くらいあってもええやろ・・・

724名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:46:51
自己中はゲームでは弱い

725名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:47:32
まじでこいつキャラコンセプトとステータスなーんも合ってないんだよなぁ
とろくせぇとこだけちゃんとしてる

726名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:47:35
リコちゃんをネタで使い始めるけど折れる配信者は見てきた

727名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:48:16
せっかく覚えたし風勁使ってみたら?

728名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:48:30
エメの半分しかダメ出てないの笑うわ

729名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:48:43
ゼノギアス配信っていうと必ずリスナーがリコ使うように薦めて弱すぎてグダグダになる

730名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:49:05
初期装備縛りプレイ配信とかやる人でもシェバト襲撃でリコが足引っ張りまくって詰む

731名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:49:19
誰かリコ勧めた?wバカンダが進んで使ってたように見えたがwwww

732名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:49:32
遅くても腕力とHPすごかったら生きる道はあったのになぁ

733名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:49:56
リコちゃんは普通じゃないってコト・・・!?

734名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:50:12
ゲームすぐヒューズ探させる

735名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:50:26
またキャプボ設定暗いな

736名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:50:34
システム熟知して煮詰めたプレイするとどのキャラもかなり使えるけどリコだけは救えないからスタッフの贔屓が酷すぎる

737名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:51:17
素早さがこれなら攻撃力と防御は今の倍あってもいいよなぁ

738名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:51:54
キング・・・!?

739名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:51:59
キングヘルムとかキングに相応しい装備きたじゃん

740名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:52:06
キングヘルム
リコがつけるべき装備だな

741名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:52:07
中途半端に戦えたらネタにもならないから・・・

742名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:52:50
緑キャラでここまで差が生まれるゲームもそうそうない

743名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:53:33
リコちゃん食われる役出来るやん!

744名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:53:35
やったか?という感じの技

745名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:54:01
グラーフの技になんか似てるな

746名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:54:02
グミ撃ち

747名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:54:11
掛け声だけ強そうなキング・・・

748名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:54:12
この敵HP多いなぁ

749名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:54:23
超必殺技さえ……超必殺技さえ使えれば

750名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:54:24
そういやリコのスキルって一部バグって使えないのもあったよな

751名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:54:35
リコ食わせとけば他二人でずっと殴れたんやな

752名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:55:35
HP7777らしい

753名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:55:43
エメラダちゃん美味しいです

754名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:56:28
まあ全員が超必殺でタコ殴りすればさして怖くないサンドバッグなんかな

755名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:56:32
まあもう超必殺3人覚えてるくらいと思えばHP7777でもね

756名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:57:09
下水道に帰れ

757名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:57:11
リコお前船降りろ

758名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:57:22
もうリコちゃん休ませてもええかもな

759名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:57:25
足遅くて回転悪いから技習得も遅い

760名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:57:45
メルキオールさんが超必殺技の修行してくれた時に必殺技の習得率おまけしてくれてもいいじゃないですかー

761名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:57:58
シタン先生はやくきてくれーーーー

762名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:59:18
リコが出た当初はギアの装備の性能がよかったのもあってスピード不足を比較的補えてたからな
店売り品の方が強くなった段階でそのアドバンテージが無くなったから…

763名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:59:23
なんたってエメラダはあのリコの次ぐらいに体重あるからな

764名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 13:59:39
実質火力が回りの5分の1くらいじゃん

765名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:00:09
リコはギア戦闘ならかろうじて強みがある
だがパワーファイター系ギアはゼプツェンっていう上位互換が…

766名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:00:45
ラスダンじゃなかったかー

767名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:00:59
もうちょっとだけ続くんじゃ

768名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:01:01
おうセーブタイトルでネタバレするのやめーや
後編あるのバレてしまったじゃねーか

769名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:01:42
次回
城之内死す

770名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:01:49
リコちゃんの素早さは先生の体感半分程度、火力も先生と殆ど変わらなかったのに先生は刀を持った

771名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:01:54
まあ見つかってないアニマの器複数あるって言ってたから1つでは終わらないやろなぁとは思っていた

772名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:02:02
エルヴァンディア?

773名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:02:54
会話は違う意味で面白いよ

774名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:03:21
ラスボスがボイスチェンジャーのあの

775名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:03:51
うわあああ ネタバレされた

776名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:07:09
ちゃんと調べて

777名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:09:21
そいつ利用して習得率稼ぎできないの?

778名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:17:13
ド・・・DOWN・・・

779名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:17:32
賢さがためされる

780名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:22:35
しかし色んなゲームにいえるけど
納期ってのは恐ろしいな

781名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:23:19
ゼ納期アス

782名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:23:44
クロノクロスも納期に負けた
サガフロも

783名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:24:42
クロスは本来もっと仲間キャラ増やす予定だったしキャラごとの掘り下げも増やす予定だった

784名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:24:51
いろんなゲームで聞く話ではあるけど
納期変更1回目は割と経営陣も許してくれてるよな
リスケしてまだたりましぇーんしたらそらキレられるわ

785名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:28:01
もうちょっとロックにバリエーションくれ

786名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:28:51
リコちゃんつれてきた意味

787名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:29:19
セーラームーンきた

788名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:29:31
塵閣下のカキタレ!

789名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:30:46
ちなみにリーダーはセラフィータやで

790名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:31:39
正論やめてくれぇ

791名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:32:10
ケルビナちゃん正論マシーンやな

792名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:32:11
バカンダがダンジョンで数時間迷っていてもわしらは見守るだけに努めておくべきなのだ・・・

793名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:32:30
ペカ民に的確に効く精神攻撃が止まらない

794名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:33:31
リコちゃんの貴重な鋼の拳用のEPが

795名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:34:27
ドミニア殴られるたびに5000回復してるように見えるけど効いてるか?

796名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:35:34
ドットだと目開いてるんだなケルビナ

797名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:35:55
今更?

798名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:35:56
キャラデザがサービスキャラとしてデザインしたと言ったキャラだからなケルビナ

799名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:36:31
先生よりビリーじゃないかな

800名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:36:58
実質2対4

801名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:37:28
先生助けてくれー

802名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:38:13
そりゃあエレメンツだから属性には強いですよ

803名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:38:23
属性ちゃう?

804名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:38:30
天文学的には辛い

805名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:39:07
風だからドミニアにしか効かないか

806名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:39:20
そりゃ超武技風剄だからな

807名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:40:00
キングリコ命中も低い

808名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:40:00
火力もゴミカス
スピードはもっとカス
リコと申します

809名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:40:11
フェイの剛気だっけ?あれエメラダにかけるか

810名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:40:59
俺がフェイなら内心リコにキレてる

811名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:41:10
ビリーがいれば倍速になるエーテル使えたのに・・・

812名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:41:52
脳死を求めるなら先生

813名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:42:02
下手したらチュチュやマリアより弱い?

814名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:42:22
とうとう画面外で写す価値無し…

815名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:42:31
さすがにマリアよか強いwwwwww

816名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:42:38
リコお前もう起き上がるな

817名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:43:35
座ってるケルビナ可愛い

818名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:44:10
弱点属性ならダメージ入るんだっけ?エメラダは必殺技とエーテルどっちがええんやろか

819名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:45:57
リコだけいわゆるヤムチャ視点

820名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:48:59
やっぱり先生じゃねえと行動追いつけねえ

821名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:51:32
エメラダ連殺で終わりそう

822名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:52:11
確かにいつのまにかAP大分溜まってるな

823名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:52:45
4しか溜まってないリカルドバンデラスさん・・・

824名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:53:24
もらった種全部リコちゃんにつぎ込もう

825名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:53:58
男の子のロマンが顕現する

826名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:54:10
俺も4人と合体してぇなぁ

827名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:54:14
あの商人どんな気持ちでこれ見てるんだろう

828名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:54:16
勇者ロボはじまった

829名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:54:27
真ん中で核になる塵が足りない!

830名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:54:51
おいおいダンクーガとかGC版やったら強キャラやんけ勝てるのか

831名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:54:59
製作者「この4体を合体させる設計にしたろw」

832名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:55:31
合体してる途中で攻撃すれば終わるのでは?

833名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:55:34
大張に作画してもらわなきゃ・・・

834名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:56:01
胸にライオン付いてるからダルタニアスですね

835名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:56:03
この時間のかけっぷりである

836名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:56:18
凝り過ぎてこれのせいで開発遅れたのでは?

837名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:56:26
最近だと合体系ロボはグリッドマン?

838名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:56:29
マジでかっこよすぎる

839名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:57:07
勇者ロボに勝てるわけねえだろぉ

840名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:57:11
システムイドを信じろ

841名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:57:18
イドの出番か

842名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:57:26
ヴェルトール2の特殊装置いろいろ増えてるよ

843名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:57:45
リコさん全然攻撃してないんですけど

844名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:58:18
リコちゃんブーストしても遅い

845名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:59:32
この超武技轟天がかっこよくてなぁ

846名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 14:59:45
3人ともノーマルの攻撃貧弱すぎてリコちゃんが弱くないみたい

847名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:00:05
システムイド超かっちょいい

848名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:00:30
ガードされてるからな

849名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:00:32
この戦闘で一番ダメージ与えてないのリコという現実

850名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:00:36
こいつはガードされたときのダメージ軽減率が物凄いんや

851名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:01:11
他の2人は1万以上ダメージ与えてる気がしますね・・・

852名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:01:27
主人公の特権です

853名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:01:31
クレスケンスもかなり強い方だから仕方ない

854名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:01:35
いや実際おかしいくらい強いよヴェルトール2

855名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:01:41
先生ギアも刀振り回すようになってて刀装備分攻撃力上がってるからなおさらリコがね

856名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:01:59
ただし燃料食うんでHP回復とトレードオフ

857名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:02:00
ワイルドスマイルに並ぶ強技です

858名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:02:45
でも刀持ってるせいか攻撃力倍率がヘイムダル時代より下がってる

859名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:02:49
リコちゃん市販品で頑張ってるの?

860名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:03:19
イドは燃費悪いから短期決戦用やね

861名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:03:25
合体ロボあんまり攻撃してこないね

862名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:04:42
1000消費でこれだけの効率で殴り続けられるなら十分といえば十分

863名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:04:59
超サイヤ人孫悟空とフリーザの戦いになんでチャオズが混じってんだ?

864名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:05:18
たぶんヴェルトールタイマンで勝てたなこれだとw

865名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:05:32
生身ではうんぬんかんぬん言ってたけど生身戦のほうがはるかにつらかった

866名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:05:51
剣装備出来るやつがまた強くなってしまう

867名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:06:19
戦闘しないエリィとビリー出てるの草

868名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:07:32
なるほど人同士のふれあいだからあの二人どけてエリィとビリーがかわりに・・・

869名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:07:48
機震剣くれたから見逃しといたるわ

870名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:07:53
怒涛の紙芝居を飛翔でごまかしていく

871名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:08:30
最後の器かー誰が強化されるんやろなぁー

872名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:08:40
さいそう

873名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:08:42
この紙芝居どうにかしてリメイク作ってくれて20年くらい思ってる

874名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:08:53
さいそう・・・

875名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:09:01
例のシーンはいつなのか

876名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:09:08
さいそう、きさまはようずみ

877名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:09:30
最早って漢字がわからなかったんだろうな、そんな奴はいないはずだが

878名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:09:32
塵め・・・

879名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:10:13
何週もこのゲームしてるのに最早って漢字をずっとさいそうなんて読んでたやつなんかおらんやろ

880名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:10:14
こんな科学発達してるのにモニターに映るカラーバーで笑う

881名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:10:21
俺は正気に戻った!

882名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:10:28
今ママっていった?

883名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:10:37
アレの何が面白いのかって間違うことだけじゃなくて雰囲気キメてかっこよく読んだとこだよ

884名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:10:46
そうさい

885名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:10:48
ピアカスがある限りこのネタは消えることはない

886名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:11:14
wikiに音声データがありますよ

887名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:11:21
今度youtubeにアップしとくわ

888名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:13:21
ダイジェスト塵閣下

889名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:13:22
俳句はもういやだー

890名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:13:23
悲報、ラムサスついにダイジェスト扱いに

891名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:13:42
エリィの部下の人生きてるじゃん

892名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:13:53
朗読劇始まるがwwww

893名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:14:12
マップすら…

894名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:14:34
エヴァぞwwww

895名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:14:49
久々の部下wwwwwwwwwww

896名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:14:55
本名で覚えたれよ

897名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:15:53
なにこれ演劇?

898名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:16:31
要するに転生系なろうの追放系主人公ってことだな

899名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:16:53
あいつがいるかぎりママが!

900名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:17:10
京王線ジョーカー並の行動理由

901名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:17:30
アナウンサーっぽい読み方するせいでジワジワきてる

902名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:17:49
とうとう戦闘すらないまま退却

903名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:17:53
勝手に母親は別人だと思い込んでこじらせていたエリィがいうと説得力がありませんね

904名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:13
4人はべらせてまだ足りんてか

905名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:15
さいそう・・・

906名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:30
さいそう 貴様は用済み・・・

907名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:39
さいそうwwwwwwwwwwwwwww

908名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:42
真のさいそうきたな

909名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:43
さいそうきさまははようずみ

910名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:46
きたああああああああああああああああ

911名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:18:50
死体蹴りやめて

912名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:19:02
ここだったのか
ようやく見れた

913名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:19:06
雰囲気こめてこれ読むんだもんさいそうってそら皆覚えるわ

914名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:19:27
さいそう?

915名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:19:40
そこで過剰反応してNGワードにまでしてしまったことで記憶は記録となったのだ

916名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:19:43
最早ってもはやって読むんですよ?

917名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:19:47
さいそう.mp3
https://cdn.wikiwiki.jp/to/w/peercast/%E9%85%8D%E4%BF%A1%E8%80%85%E6%83%85%E5%A0%B1/%E5%84%B2/::attach/%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9D%E3%81%86.mp3?rev=ff4b3848cb6bde4d91a37462d8278e98&t=20110816015402

918名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:20:25
いやしかしこれだけ繰り返されると明日から塵をちりと読む自信が無くなってきた

919名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:20:47
これがインターネットタトゥー

920名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:21:18
一体何飛翔すればいいんだよー

921名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:21:34
リコだけ初期機体・・・

922名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:22:03
リコいれて
おねがいだから

923名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:22:11
せっかくビリーのギアおニューになったのに

924名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:22:15
ビリーのギア強化されたんやろ?

925名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:22:39
リーコーをーかえしてっ
リーコーをーかえしてっ

926名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:22:56
機神剣は?

927名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:23:02
金稼げるね

928名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:24:51
それでもぶん殴りが準必殺技級に強いからゼプツェンも大概

929名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:25:16
ソラリスやシェバトが必死で探してるアニマの器ある場所に平然と現れるこいついったい・・・

930名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:27:43
素手のギアばっかだから余計に攻撃力目立つのよな先生
ゼプツェンもイカレてっけど

931名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:28:41
ゼプツェンは最初から最終機体のダイターン3的なアレ

932名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:30:42
岩乗れよwwwwwwww

933名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:30:45
金稼ぎ効率がトップクラスとされプレイヤーに大量に狩られまくったゲ族

934名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:31:03
モニターを明るくするんだ
足場が見える

935名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:31:14
いちいち相手するといらないアクション要素とエンカウントで地味に燃料削られて死ぬやつ

936名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:32:49
ゲ族ってでかいアリクイと一緒に暮らしてるの?

937名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:34:55
一万年もののアクアソル

938名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:36:46
周りをようみてください

939名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:37:15
ムービー中飛んでたじゃん…

940名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:37:47
洞窟の中で飛んだら危ないだろ!

941名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:39:51
ここで一生過ごすか

942名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:42:46
これは時間がかかりそうなので風呂入ってきますね

943名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:44:06
高きを目指さないマン

944名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:44:23
知育ゲーたのちぃ

945名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:45:18
それはより高きをめざせの答えなのでは

946名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:45:33
もしかしてゼノギアスってRPG!?

947名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:46:35
なんだかよくわからんが3つ出てきたのでヨシ!

948名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:48:47
これ仕掛け元に戻すのは誰がどうやって・・・

949名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:48:50
あーえっちすぎます足場の赤ちゃんできちゃう

950名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:49:45
とびうつるなんてそんな交尾中のトンボ捕まえるようなことやめてあげて

951名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:49:48
突っ込んでいくタイミングでエンカして飛び移れなさそう

952名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:50:31
ジャンプ中にエンカウントなんてしたっけ

953名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:51:33
やっぱシンボルエンカウントって最高やな

954名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:51:59
グリフォンいろんなところに住んでるな

955名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:54:04
強欲なる者には災いを…

956名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:55:26
手前から開けようとして穴に落ちたけど横からならどうだろう

957名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:56:20
男性用

958名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:56:34
バラの柄だらけの服纏った先生・・・

959名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:57:10
豚バラ柄

960名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 15:57:12
ソラリスのゴミ捨て場であったパターンか

961名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:01:21
昔の人のトイレだなまちがいない

962名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:03:15
水道代考えて

963名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:06:35
そんな微調整ある?

964名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:11:54
左右のボタンに気が付いていれば5分だったな

965名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:12:14
ウォシュレットのノズルみたいに道が出てきた

966名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:13:01
美獣って聖剣伝説3くらいでしか聴かないワードだ

967名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:13:44
ジェノアで詰んじゃったのかw

968名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:15:03
勇気を示し垂れ流せ

969名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:15:33
ガゼルのハゲ共今すぐメモリーキューブもってこい

970名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:19:01
仮にあの状態で足場が安定していたとしても乗っかった瞬間横に倒れそうで怖い

971名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:21:59
これでバカンダの回復が2倍になるんか

972名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:24:59
リコ?

973名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:25:34
リコ頭がおかしくなって独り言を言い出した

974名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:26:38
あーバッドルート入ってたかー

975名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:27:54
意外と小さくて草

976名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:28:41
ワイルドスマイルさんがいれば・・・

977名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:36:28
てんてー結局主人公と関わらないまま死んじゃった…

978名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:37:06
ダンはあのダンとは関係ないダンですwwwwwwwww

979名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:37:34
アニマの器にもそれぞれ名前があるんよ
そうつまり花嫁衣装よこしてきたダンはアニマの器

980名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:37:46
意味わかんねえw

981名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:38:41
グラーフのフタナリ

982名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:38:43
フタナリ?

983名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:39:08
エヴァかよってこのへんでぼやいたの覚えてるわ

984名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:39:21
ナフタリな

985名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:39:42
グラーフはふたなり

986名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:39:56
FF7とゼノギアスはものっそいエヴァの影響受けてるのわかるよな

987名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:40:10
アニマの器の名前は旧約聖書に出てくる名前ですね

988名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:40:11
そこらへんはエヴァ厨特有のなんでもかんでもエヴァって思い込む悪い症状やな

989名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:40:25
聖書のネタをエヴァ扱いされても困るwwwwwwwwwwwwww

990名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:40:42
リコはもともとウェルスだった・・・!?

991名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:42:08
1枚目までの高評価と2枚目のアンチを発生装置っぷりの落差よ

992名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:43:01
まぁ90年代後半の色んな創作物ってマジになんでもかんでもエヴァの影響受けてるからまぁそんな変な話でも

993名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:43:42
ソラリス人は全員ハマーみたいに脳みそをマシーンに接続されました

994名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:43:54
決戦前夜の仲間とのあれこれすらカットやぞ

995名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:44:03
数行で済むことに時間かける必要ありますか?
効率を重視していけ

996名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:44:33
ここちゃんと読んでもなんで地上の色んな人が変貌したのにソラリスが丸々なくなりましたみたいな話なのかわがらん

997名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:45:11
今の台詞めっちゃ煽り性能高い

998名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:46:13
人一人(実力的な意味で)殺せないやつの前でもそれ言えんの?

999名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:46:14
リコまだいたのか

1000名無しのヒバゴン:2021/11/03(水) 16:46:25
マリアは人を殺せるから連れて行く




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板